Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Соревнования, кайт-фесты (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=18)
-   -   WRC - Оленевка. Гонки!!!! (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1825)

GAD 07.04.2011 19:14

Открытый чемпионат Украины по Виндсерфингу и Кайтсерфингу в рамках фестиваля WindTarhankutFest 2011! Этап первый!
1-5 мая 2011г.
Организатор: клуб Виндрайдер. www.windrider.com.ua
Официальная территория проведения: санаторий "Солнечная Долина".
Спонсоры: Интернет магазин оборудования для кайтсерфига и виндсерфинга www.wind.ua
Специализированный кайт магазин KITESURFER www.kitesurfer.com.ua
Официальный сайт соревнований: www.kitecenter.com.ua
Положения о соревнованиях http://www.kitecenter.com.ua/windrid...g-cup-olenevka
Регистрация - виндсерфинг http://www.kitecenter.com.ua/register-windsurfing
Регистрация - кайтсерфинг http://www.kitecenter.com.ua/reg-kites-1
Что: Первый этап Windrider Rasing Cup (WRC). Спортивно-развлекательный фестиваль виндсерфинга и кайтсерфинга!
Соревнования по виндсерфингу пройдут в дисциплинах Тандем, Марафон и Слалом
Соревнования по кайтсерфингу пройдут в дисциплине Курс-рейс.
Развлекательная программа для взрослых и детей.
Где: Соревнования будут проведены на море в районе пансионата «Солнечная долина» в посёлке Оленевка, Крымской области 30 км от г. Черноморск.
Программа мероприятий:
1.Соревнования по кайтсерфингу в дисциплине курс рейс в категориях PRO и Любитель
2.Гонки с пересадками на Тандемах (при ветре до 8 м/с).
3.Марафон к Тарханкутскому маяку и обратно (при ветре С-В 6-12 м/с).
4.Слалом по дистанции downwind (при ветре более 7м/с).
5.Ретро-марафон "40 лет виндсерфингу!" (при ветре от 3х м/с на швертовых досках и тряпичных парусах).
6.Семинары по виндсерфингу:
- Семинар по технике безопасности на воде в виндсерфинге. Проводит Рудак Вадим и Павленко Игорь (Виндрайдер).
- Семинар по подготовке к успешному райдингу (растяжка необходимых групп мышц и т.д.).
- Семинар на тему "Виндсерфинг - Марафон, что нужно знать для марафона". Проводит Давиденко Дмитрий.
7. Фотоконкурс на тему Виндсерфинг в Оленёвке под названием "Виндсерфинг и Тарханкут-связь двух миров!"
8. Мини-фестиваль любительского кино "Сёрф-Муви", новинки фильмов про виндсерфинг на Тарханкуте и не только.
9. Многочисленные детские конкурсы: Конкурсы детского технического творчества, детского рисунка и многое другое!
10. Просмотр самого эффектного фильма компании FANATIC "ADDICTED TO RIDE" !
11. Концерт группы "Алика Левкутника".
Программа соревнований по виндсерфингу:
1 МАЯ. 9.00-14.00 Регистрация участников (станция ВИНДРАЙДЕР).
15.00-18.00 Возможный старт гонок в дисциплине "ТАНДЕМ".
19.00 Открытие соревнований.
2 МАЯ. 10.00 Собрание участников на берегу. Выбор соответствующей силе ветра дисциплины.
11.00-13.00 Старт гонок в конкретной дисциплине.
13.00-14.00 перерыв на обед.
14.30-18.00 Старты гонок.
3 МАЯ. 10.00 Старт первой гонки гоночного дня.
17.30 Старт последней гонки гоночного дня.
4 МАЯ. 10.00 Старт первой гонки гоночного дня.
17.30 Старт последней гонки гоночного дня.
5 МАЯ. 10.00 Старт первой гонки гоночного дня.
16.30 Старт последней гонки гоночного дня.
19.00 Закрытие соревнований, награждение победителей.
Программа соревнований по кайтсерфингу
1.05.2011
14.00-15.00 Регистрация участников.
16.00 Организационное собрание.
19.00 Открытие.
2.05.2011
10.00 Собрание участников.
10.30 - 13.00 Первый возможный старт.
13.00 - 14.00 Перерыв на обед.
14.30 - 18.00 Продолжение гоночного дня .
3.05.2011
4.05.2011
5.05.2011
10.30 - 16.30 Первый возможный старт.
19.00 Закрытие соревнований, награждение победителей.
Расписание развлекательных мероприятий:
1 МАЯ! Регистрация.
Конкурс детских рисунков "Море и Доски".
Открытие 19.00!
Просмотр фильма компании FANATIC "ADDICTED TO RIDE"!
Ди-джей вечеринка!
2 МАЯ. Вводный курс виндсерфинга для детей.
Конкурс детских поделок "САМОДЕЛКИН" - Виндсёрф-модель своими руками!
Фотоконкурс на тему Виндсерфинг в Оленёвке под названием "Виндсерфинг и Тарханкут-связь двух миров!"
3 МАЯ. Конкурс "Дети и технический прогресс" в творчестве.
Мини-фестиваль любительского кино "Сёрф-Муви", новинки фильмов про виндсерфинг на Тарханкуте и не только.
Детские и взрослые Фан-конкурсы!
4 МАЯ. Детские и взрослые Фан-конкурсы!
Соревнования по пляжному воллейболу пройдут в плавающем режиме, а также:
Тестирование матчасти лучших мировых производителей, в том числе и новинок 2011 года!
5 МАЯ. Детская развлекательная программа!
Концерт группы "Алика Левкутника"!
Бронирование номеров : менеджер +38 (050) 360–25–37 – Елена.
Координатор проекта: " Рудак Вадим +38(050) 81-33-446.
Организатор соревнований по кайтсерфингу: Маленко Игорь +38(067) 870 08 80.

GAD 07.04.2011 19:24

Регистрация открыта!

_Alex 12.04.2011 06:02

Скоро также будем фигячить в Оленевке
http://www.youtube.com/watch?v=ObxW6...layer_embedded

Andy_Windlife 13.04.2011 09:25

http://vimeo.com/22176503
Сцуко. Нушозанафик?? Пичяль.
Крейзанутая идея «Формулы» все-таки настигла кайтбордеров (
Я знал, что рано или поздно это случится.
Метр ширины. Оверштаг переходом. Пятая центральная петля. ААААААААААААА!!!! Лучше убейте кайтбординг прямо сейчас. Скоро рейсовые доски будут такие же, как Formula Windsurfing - и стоить будут так же

ruslan_der 13.04.2011 10:51

а мне думается, что прикольная тема - отдохнуть и погонять, а ещё никто не запещает потренировать фристаил

Andy_Windlife 13.04.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от ruslan_der
а мне думается, что прикольная тема - отдохнуть и погонять, а ещё никто не запещает потренировать фристаил

Блин, но 40-сантиметровые рейсовые плавники!!!!!!!!!!!!!

GAD 13.04.2011 12:15

Рейсовая тема в последнее время сильно набирает обороты. Думаю в ближайшие пару лет фристайл отойдет на второй план. В условиях Украины аще самое оно)) Летом можно сидеть и ныть неделями про отсутствие ветра, а можно практически ежедневно практиковаться на рейсе)

konstantyn 13.04.2011 15:03

Цитата:

Сцуко. Нушозанафик?? Пичяль.
Andy, шозанервы?!)
Цитата:

Метр ширины. Оверштаг переходом. Пятая центральная петля. ААААААААААААА
Да хоть 5м в длину и 7 петель, если это по кайфу райдерам!!

andrik 13.04.2011 17:22

Ну блин каждому свое….Кто то любит гонки ,кто то фристайл ,а кто то просто кайтер выходного дня ..Но то ,что гонки в кайтсерфинге за последние годы очень прогрессируют это факт…

lightwinder 13.04.2011 18:40

Есть разница между формулой виндсерф и кайт рейсинг. Рейсинг это не ползанье а глиссирование по любому. Но визитка кайта все равно фристайл и прыжки ИМХО.

Andy_Windlife 14.04.2011 05:21

Цитата:

Сообщение от konstantyn
Да хоть 5м в длину и 7 петель, если это по кайфу райдерам!!

Формула Виндсерфинг появилась на наших глазах.
Про Формулу тоже говорили - "это же такой фан, глиссирование при ветре 4-5 м/с".
Я помню, как это все происходило. Как доски поползли вширь, и соответственно плавники стали удлиняться.
Сначала диким казался гоночный плавник 45 см. Потом плавники стали 55 см.
Сейчас Формула - это что? Это высокотехнологичнейший и супер-специализированный аппарат. Доска размерами 2,5м на 0,99 м, с 70-сантиметровым (!) плавником. Ее даже не красят толком, чтобы снизить вес. За счет своей легкости - прочность практически нулевая. Аппарат по факту не пригоден ни для чего, кроме гонок. Чтобы кататься на Формуле, нужно менять технику стойки на доске, работы с парусом и т.д. - то есть, по факту нужно снова учиться кататься на доске, только в гоночной манере. Комплект "формульной" матчасти стоит, как бэушная иномарка - все только из 100% углеволокна, кевлара и т.д. Мачта - 1000 долларов, гик - 1000 долларов, парус - полторы тысячи долларов, и т.д.
То же самое теперь происходит и в кайтбординге. Плавники 37 см на борде уже никого не удивляют. У меня на фрирайд-фрирейсовом NKB Phantom плавники 5 и 4 см Но можно ли теперь назвать эту доску рейсовой????
Эволюция рейсовых досок:
Доски становятся реально похожими на виндсерфовые.
На новейшей гоночной доске - заметьте кстати - даже петли стоят по ходу не кайтовые, а обычные виндсерфинговые!!!
И с каждым сезоном рейс-борды будут становиться все более высокотехнологичными, легкими, дорогими, специализированными, хрупкими, и бесполезными для использования где-либо, кроме рейса.

GAD 14.04.2011 06:34

Доски для рейса уже изначально, по своему определению, узкоспециализированные и более специализированными уже не будут
Точно так же узко специализированны доски для фристайла, или например доски для вейва.
В том то и дело что универсальные доски это миф) Это доски для ничего, типа паравозить. Мне бы в голову не пришло, например, идти на волну с твинтипом, хотя кого то это устроит
В общем кто пробовал - тот знает разницу...

zloilyoha 14.04.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от GAD
В том то и дело что универсальные доски это миф

врезать,той доске, что слева на фотографии в нос ликпас и получим гибрид. Сука, надо патентовать !

zloilyoha 14.04.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
Доски становятся реально похожими на виндсерфовые.

их уже можно по литражу различать )))))

GAD 18.04.2011 07:30

Чем больше ширина доски, тем больше вооружения они может нести, что важно для слабого ветра.
С другой стороны в средний и сильный ветер излишнее вооружение и ширина создает повышенное сопротивление.
Частично проблема решается за счет сменных плавников, поскольку зарегистрировать к соревнованиям можно только одну доску.

GAD 18.04.2011 07:49

В интернете давно гуляла идея твинтипа со швертом. В этом году flysurfer выпустил гоночный твинтип. Выглядит не плохо.
http://www.youtube.com/watch?v=-96nJ...yer_detailpage

_Alex 18.04.2011 12:38

Просто и неожиданно ...

omni 18.04.2011 13:19

а если таки плавником догонит О_о
а вообще можно попробовать на старых дверях чтото подобное пропилять.

_Alex 18.04.2011 13:29

Этот вариант хорош еще тем , что удобно траву снимать с плавника , если гонки на лиманах.

GAD 18.04.2011 18:54

Хочу напомнить, всем кто желает участвовать в соревнованиях, предварительная регистрация обязательна. Регистрация закрывается 28.04.2011.
Положения о соревнованиях выложены здесь:
http://www.kitecenter.com.ua/windrid...g-cup-olenevka
Сокращенные правила здесь:
http://www.kitecenter.com.ua/rules-r...ce-kitesurfing
Если у Вас возникли вопросы, либо требуются пояснения - не стесняйтесь, с удовольствием отвечу.

GAD 20.04.2011 18:57

По слухам в Киеве уже обкатывается кастомный рейс Aguero) Как впечатления? Какие плавники? Я так понимаю доска трех плавниковая...

_Alex 21.04.2011 05:43

Три плавника или четыре - это все не интересно . Интересно кто выиграет гонки в мае - Маленко или Саблин ? Предлагаю провести тотализатор с минимальной ставкой гривен так в двести

Sudak 21.04.2011 08:16

Гаду:
Доска Агуера 6футов на 59 см (обводы те же что и у большей Кабрины) Доска с 5-ю боксами.То есть хош ставь 4 плавника, хош 3.
Передние плавники 32 см, задние - 30. . Пробовал и так и так. Но так как я чайник в рейс бордах и на воде успел побыть всего пару часов - удобнее показалось на 4-х плавниках (лучше держит курс). Об остальных преимуществах-недостатках знаю только теоретически. Постараюсь привезти в Оленевку (если влезет в бокс). Там и попробуешь - скажешь, чего думаешь.
[/quote][/code]

zloilyoha 21.04.2011 12:40

Рэйс это такой отстой

GAD 21.04.2011 17:40

Так Леха. А ну кайтлупь в свою стратосферу и не мешай старикам о земном потереть

GAD 21.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Sudak
Гаду:
Доска Агуера 6футов на 59 см (обводы те же что и у большей Кабрины) Доска с 5-ю боксами.То есть хош ставь 4 плавника, хош 3.
Передние плавники 32 см, задние - 30. . Пробовал и так и так. Но так как я чайник в рейс бордах и на воде успел побыть всего пару часов - удобнее показалось на 4-х плавниках (лучше держит курс). Об остальных преимуществах-недостатках знаю только теоретически. Постараюсь привезти в Оленевку (если влезет в бокс). Там и попробуешь - скажешь, чего думаешь.

[/code][/quote]
Самому интересно, в Оленевке обкатаем) Кстати я так понимаю если задний плавник один то должен стоять чуть больше чем в варианте с четырьмя.

zloilyoha 21.04.2011 18:05

Если задний плавник один и большойЮ то где-то должен ставиться гоночный парус!

GAD 21.04.2011 19:02

Можно не париться и взять виндсерфовую доску и кайт.

zloilyoha 21.04.2011 19:20

это уже было. я ездил с кайтом на формуле и на вэйве. теперь нужно наоборот попробовать

DENVER 23.04.2011 08:44

Приветы всем! вот думаю тоже выбраться на майские. Ток нет транспорта пока. Если у кого будут места из Днепра (я, чехол с доской и 2 кайта).
Если ехать на поезде, есть ли организованный трансер в Солнечную Долину?
У кого схожие вопросы объеденяемся!

GAD 23.04.2011 21:45

29 и 30 апреля, для тех кто хочет попробовать свои силы в категории PRO и получить дополнительный гоночный опыт, проведем тренировочные заезды. Разберем общие вопросы тактики, поработаем над ошибками.
Для тех кто желает приобрести гоночные доски, будут предложены несколько вариантов.
Для желающих освоить технику разворотов будут предложены индивидуальные занятия.

zloilyoha 26.04.2011 19:11

Я вот тоже решил к рэйсу подготовиться
учу повороты:

GAD 26.04.2011 21:09

Леха у тя уже устаревшая модель. Тандем рулит.

GAD 27.04.2011 21:11

Регистрация закрывается 28.04
http://www.kitecenter.com.ua/reg-kites-1

Volya 28.04.2011 05:47

Цитата:

какой смысл закрывать регистрацию 28 числа,
чтобы регистрировались даже те кто сомневается приехать?

konstantyn 28.04.2011 08:52

+1

Al777 28.04.2011 14:48

что-то прогноз вообще не радует т.к. его нет
как будет проходить фестивать без ветра?

omni 28.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Al777
что-то прогноз вообще не радует т.к. его нет
как будет проходить фестивать без ветра?

Та думаю так же как и предыдущих пару лет
Водка хорошая компания и все будит гут

_Alex 29.04.2011 05:13

В межводном дует почти всегда , так что не паникуйте.

GAD 29.04.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Volya
Цитата:

какой смысл закрывать регистрацию 28 числа,
чтобы регистрировались даже те кто сомневается приехать?

Организация соревнований дело хлопотное, большое количество подготовительных мероприятий, начиная от подготовки протоколов и заканчивая организацией спасательной службы. Предварительная регистрация дает возможность сделать это все заранее. Регистрировать будем и по приезду, но это будет уже дороже, так как в этом случае придется привлекать дополнительные ресурсы. Вообще это общемировая практика.
Подготовка к соревнованиям идут полным ходом, намечена серьезная спортивная часть. Сегодня уже будут проведены тренировочные заезды. Будет возможность тестировать новое рейсовое оборудование.
А прогноз дело такое он меняется каждый день, тут уже каждый для себя решает седеть дома и втыкать в прогноз или ехать гоняться и быть в теме. Мы свою организаторскую миссию выполнили, так что добро пожаловать

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +2.