![]() |
Просьба
Хочу сделать доску для кайтинга сам , жаба давит отдавать 600-800 баксов ,да и их по-просту нет , кризис бля, и есть возможность и время (станки и дерево ).Мне нужно взять у кого-то и снять размеры , обещаю вернуть в идеальном состоянии.Я в Киеве и доска нужна системы "дверь" для слабого ветра (154*4 примерные размеры, подьеду куда надо (ну в киеве естевственно) ,отпишите кто даст на пару дней . вот почта afonya67@mail.ru вот телефон 0674475943 (Сергей) |
154*48 размер или около того
|
А зачем размеры то снимать. Береш кусок фанеры 154*48, Остальное на глаз, делов то.
Да и не 600-800, а около 500. А двери используются на крайне слабый ветер, поэтому плохая дверь сразу чувствуется, что не едет. |
С фанерой то ясно,
Хочу красиво сделать из карбона и деревянный сердечник |
И сколько по материалам выйдет стоимость?
Карбон то.. |
Я посчитал гдето 90-120 баксов с материалом ,но без обвеса , обвес где-то 50 еще баков( на ебае можно купить), нормально до 200 уложусь.
|
У меня есть 12и19 кайт , а доска одна 137*37 , и вес 92-95 в слабый ветер 5-6 метров ,не могу поставить доску в глисер , кайт 19 тянет как паровоз ,но медленный как слон махну разок встану и пока кайт возвращаеться на следующий мах я уже под воду ухожу по колено, надо баржу сделать пока зима и есть время.Посмотрел купить в магазинах минимум 500(евро) а бу таких размеров пока не встречал.
|
Цитата:
|
Поверьте пробовал на ебае минимум 300-350 за доску моих размеров и нормальной фирмы, а ликвид форсе не хочу она тяжелая ужас.
Дело в том ,что не я покупаю, знакомый парень в америке живет , покупает а потом отсылает мне ,раз пять пробовали если нормальная досочка сразу баксов 10-15 больше мего потолка дают и песец.А тут получаеться я вибираю варианты , потом ему засылаю , он потом ипется с аукционом и не всегда может присувствовать поэтому включает автомат , вообщем нифига не вышло и песец, решено сам сделаю, руки и мозг пока на месте , ДАЙТЕ ДОСКУ ПОМЕРЯТЬ НА ДЕНЬ НУ МАКСИМУМ ДВА . |
Цитата:
На ебее доски действительно невыгодно брать, либо старые узкие, либо No-name, а соврименные широкие двери выйдут столько же, что и здесь б/у. Что я скажу по 19-му. Я на С-ках начинал, был у меня и 20, и 19. И катался я на них в 4 м/с на 123-й доске и не тонул, правда было 75 кг. Все дело в практике. Я просто почти каждый день на воде. Конечно мороки много в такой комплектации, ошибку не прощает. Но все это простимо, если денег нет. а секрет в том, что на таком комплекте делается только первый мах с 10 часов на 6(если правым галсом), потом без махов в слив надо пока не разгонишся. |
всеравно єто слив по ветру , а как тока начнешь приводиться на ветер , чуть притормозил и песец ушел под воду,я правда на двери еще не катал не разу , но судя по народу как он катает , вроде само оно , но если никто не даст доску тогда на шару сделаю по фото , а может кто померяет и просто єскиз пришлет
|
зачем тратится на карбон ? вот чуваки неплохие кастомные доски лепят... там одна даже из бабушкино шкафа...
|
я видел это , да хочу "кондово" сделать ,вдруг бизнес налажу, шучу конечно.Может для начала возьму липу и обтяну тонкой стеклотканью
|
ну что бы зделать доску надо пресс хотя бы 15 тоный ну или чёт на подобие придумать, потом надо зделать матрицу на продольный изгиб (что бы она у тебя имела рокер, а не прямая была) и уж потом всё вместе склеевать... а если просто так клееть то оно всё быстро раслоится и отвалится
|
Значит все понятно. Все упирается в деньги, как обычно.
Приколи, вложиш 200 баксов, сделаеш фигню, а оно не твое, так как катание на таких больших дверях имеет свои нюансы. Для тебя надо что нибудь 145-е. На нем будет комфортно. 155-165 - для нею надо флайсерфер спид, с ним это комплект будет. |
зачем тебе эти квадратные двери ?
я как то покатал на таком чуде... удовольствие не то чтоб сомнительно, сколько вообще никакое. Рекомендую не выбрасывать 50% бюджета хорошей доски и подкапить до весны денег и купить Ocean Rodeo MAKO 150см например и почувствовать что такое кайф каталки в любое водное покрытие, будь то чоп волна или флет... не одна дверь такого кайфа не даст... Это Ferrari среди досок |
здесь почитай)
http://www.kiting.org.ua/forum/index.../msg/723/6526/ а лучше рейс сделай http://www.kitecenter.com.ua/forum/v...c.php?f=9&t=89 |
Бред эти двери, они только для учеников. и вообще у них даже у фирменных - тихий ход (видимо из-за ширины), а ты сделаешь из дерева, без 3D, без конкейва и прочего и надеешься разогнаться? Моё мнение, что будет это - унылое гавно...
Знаешь сколько "самоделкиных" уже было и каждый считает, что вот у него получится наконец-то и ещё ни у кого не получилось! Потому что хорошая доска - это технология и опыт, а это деньги и деньги! Я думаю с первого раза даже у лучших шейперов фуфло вылазило)) Если хочешь дёшево, сердито и на слабый ветер, делай скимборд!! Правда придётся подучиться кататься, зато потом будешь "король мира"! |
скимборда - сила.
Да. |
Спасибо всем за советы,
Разделились мнения что лучше , что хуже Ладно я подумаю над предложениями. А по поводу оборудования есть и пресс 20 тонн есть и возможность сделать з-х мерную обработку материала , 19 декабря уеду в Египет может возьму в прокат разные доски и попробую что лучше что хуже, тогда решу может вообще обойдусь без карбона , липовая или ольховая ламель склею заготовку , отфрезерую в 3д варианте обклею тканью с закладными под падсы и ручку плавники и погнали. А еще посетила мысль сделать буер пару досок ,старые коньки ,и все по типу баги даже проще колес осей ненадо.Я раз катался в детстве правда под парусом от 470 на самодельном буере , песец бля чуть не усрался скорость сумашедшая (мартышка и очко) но я маленький тогда был лет 14 , но впечатлений масса. |
Человек за мотоциклом пришел, а вы ему мопедки советуете, образно говоря.
А тот Мако на выкидыша похож. Мое мнение, доски для лайтвинда - это около 145, квадратные, типа кабрины плазмы, легкие, прыгат можно. Впринципи ничего не теряете, учитывая что катаетесь в 4 м/с с весом 90кг., это компромис. А двери - это те, что больше 150 - те да, для 3м/с и для флайсерферов. Для обучения, для супертяжелых людей, для суперслабого ветра. |
Цитата:
Да, на Ebay тоже уметь ходить надо - поверь моему 10 летнему опыту. |
Ладно а доску хоть кто-нибудь даст !!!!!!!! или в египте мерять
|
Цитата:
это же писец полный. едешь как не на своих ногах думаю имеет смысл делать свою доску если только собираешься их потом делать, для единичного варианта. это выброшенные деньги, притом денег точно половину нормальной доски, а потом плюнешь и опять потратишься на нормальную доску. А будешь слушать тех кому что с детства мерещится со всяких деревень и муйни... то можешь купить тоже какое то унынье типа крезифлай... жаль Мако повторить будет весьма сложно ато и невозможно, после этой доски на другие уже бы не смотрел даже )) |
Я тебе звонил и писал на мыло ты не отвечаешь, позвони дам тебе доску.
Телефон в подписи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему повторить сложно ? потому что конструкция такая, и глубокий конкейв и продольный прогиб... сложна форма. или почему на другие доски смотреть не будет ? ну так нужно покататься на МАКО. и понимаешь в чем кайф жизни ))) берем дверь..катаем.... берем МАКО катаем... и так сказать прозреваем от сравнения .в се просто ) |
Цитата:
|
У меня местный наш умелец спрашивал стоит ли делать самому кайтборды на продажу.. Посчитали вместе: ну никак она не выйдет по вложениям дешевле 300 бачей. А за 400 уже и неплохое БУ купить можно. Только фирменное.
Смысл, спрашивается? Если конечно ты фанат и художник, и считаешь что можешь сделать что-то неповторимое.. Тогда стоит попытаться, чисто для себя. Но никак не с целью сэкономить, это МИФ. ИМХО.. |
Цитата:
Небойсь в китае на заводе при массовом производстве себестоимость около 100 баксов стоит. Это я на угад. |
Цитата:
Вау ! неужели серийное производство чего либо стоит гораздо дешевле чем продается ? каждый день узнаю что то новое ))) ясен пень что в Китае, они все делаются в Китае. по моему это все знают )) думаю они там в Китае это делают куда лучше чем мы тут дома |
Я работаю на класном "деревянном" производстве, короче есть вся "хуйня" 3D-ЧПУ пресс-хуес ,лазер-прожигатель, мозга и рук пока хватает .
Даже 3D- сканер есть ,можно член положить на стол , а потом его в дереве выпилить обьемным к примеру , и я как раз этим всем занимаюсь, так что доску сделать ,это просто 2 пальца обоссать ну и немного поипаться , и как раз зима ,работа приостанавливаеться все начинают бухать в новый год и есть время позаниматься , пока затишье и нет аврала. Да вот посмотрите это хатынки папиков Украины WWW.LIRONA.COM.UA |
И я не собираюсь заниматься производством , я ж не китаец , просто хочу сделать себе пиздатую доску на слабый ветер 4-6 метров, под 19 кайт и вес 92-95 кг ,чтобы можно было спокойно "трамваить" и "вырезаться" на ветер.
|
Цитата:
3д сканер это тоже клева.жаль далеко .дал бы маку копирнуть. былобы лева такое повторить. тока вот как сделать форму такую ет писец для пресса )) кстати 92-95 кг это не такой уж и большой вес.. вес как все. ничего особенного чтобы впадать в крайности и делать какие то мегадвери а нафига тебе каталка в 4-6 метров ? )))) пысы. кстати МАКО маде ин тайланд а не чина |
Цитата:
|
Ну по поводу каталки да у нас летом (Одесса-Киев) , в основном и дует как раз 4 ну максимум 6 , а на 8-10 надо попадать , да и я не прыгаю ,наверно староват уже , пару раз прыгнул упал, кишки внутри болят мне потрамваить и поноситься когда дует.
|
А я вот 100кг! и ни чего себе - катаюсь на 137не42 за 14м2
Есть двети конечно 155на55, но это больше для обучения. Хотя на них в лайтвинд я и рели ибекролы в анхуке мочу - ну дык это Эбодс Гляйдер, а не домащнее производство И я бы дал обрисовать, но я под Одессой ну если чито 0639976428 |
Прес тут не причем. Нужен вакуумный мешек.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +2. |