![]() |
И с другими серьезными ивентами? В прошлом году в это время был какой-то анонс.
|
Вольный Ветер будет в 20-х августа, а перед ним ещё один Виндсёрфкайт фестьиваль в Щёлкино
|
Цитата:
|
Где этапы Чемпа Украины??? Или Гене его дорогая игрушка надоела???
|
|
Серьезными - это не для "чайников"
Кубок - двигатель СВД , который дает свет в конце тоннеля для любителей. Если его не проводить - мы безнадежно отстанем от северного соседа. Хотя, может мы уже Малороссия, в связи с последними событиями и нам свой Кубок не нужен? |
Чемпионат Украины - это всего лишь слова.
Можно спокойно переименовать Чайник Кап в Чемпионат Украины Поясняю. Предыдущие чемпионаты проводились без лицензии и их результаты не попали ни в один гос документ . Кайтбординг так и не попал в признанные виды спорта в Украине , поэтому соревнования или чемпионаты не могут носить официальный характер. Таким образом , Чайник Кап ничем не отличается от Чемпионата в организационном смысле. В этом сезоне прошли уже соревнования WTF , пройдут в Поповке и Щелкино. Чем они отличаются от чемпионата Украины ? Да ничем ! Приезжайте и участвуйте !!! Массовое участие - главный залог интересных соревнований и накопления соревновательного опыта . Хватит ждать "чудес" , просто не пропускайте ни одной кайтовой тусовки , как бы она не называлась . PS . На WTF финал соревнований по фристайлу прошел в стиле и темпе лучших мировых соревнований . Ребята делали по 7 различных перехватов в одном заезде ! Все кто пропустил это шоу должны себе кусать локти. |
да финал у нас был интересный)))
Была интрига) |
Соревнования Вольный ветер 2009 проводились с лицензией и были включены в календарный план соревнований, для участников разницы никакой. Для участников важными факторам является проводимые дисциплины и организаторско-судейский состав, а также правила, по которым соревнования проводятся. В каждом положении о сроревнованиях например, российского чемпионата по кайтсерфингу указывается, что фристайл судится про правлилам PKRA, хоть и это также неофициальный чеипионат мира. В чемпионате Украины, который провела Федерация Украины в 2008 и 2009 годах спортсменов судили по международным критериям, что позволило некоторым за короткий срок достигнуть уровня чемпионата мира. А соревнования, на которых правила непонятные, это просто веселые фествали, которые никакими Чемпионатами считатья не могут. Да и нормальный спортсмен вряд ли туда поедет, разве что потусить.
|
Цитата:
Не нужно говорить чего не знаешь. WTF - первые кайтовые соревнования в Украине, на которые была выдана лицензия. Могу показать. [quote="skiper" В чемпионате Украины, который провела Федерация Украины в 2008 и 2009 годах спортсменов судили по международным критериям, что позволило некоторым за короткий срок достигнуть уровня чемпионата мира. [/quote] Те спортсмены достигли высокого уровня из за того что проводились соревнования ?!!!! Не смеши людей и не зли спонсоров этих спортсменов. Спортсмены в отличие от любителей поговорить, участвовали во всех соревнованиях . |
Соревенования Вольный Ветер в 2008 и 2009 году были полностью прфинансированы государством, ты хочешь сказать что деньги государство выделило, а лицензии не было? За судейство на этих соревнованиях у меня и Александра Нименко есть личные благодарности от вице-президента автономной республики Крым, могу показать, так что не надо говорить чего не знаешь.
А спортсмены (я имею ввиду Сальника, Хромых и Нименко) достигли уровня из-за того, что у них было в сезоне 2008 года 5 этапов Чемпионата Украины и в сезоне 2009 года 3 этапа, к каждому из которых они готовились и каждый раз расширяли свою программу. 5 этапов в сезон это соревнования один раз в три недели. |
Цитата:
Цитата:
Соревнования WTF соревнования в Поповке и Щелкино отличаются от Чемпионата тем, что после каждого этапа спортсмену участвующему в чемпионате начисляются балы, и по итогу нескольких этапов определяется чемпион. А трое этих соревнований никак между собой не связаны... П.С. То что любые соревнования проводятся - это круто!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соревнования всегда были и будут и чем больше людей будет пробовать свои силы в организации соревнований тем более зрелищными и организованными они станут. И не нужно делить их на серьезные и несерьезные . Любые соревнования серьезные , как бы они не назывались. Можно спорить о качестве судейства или качестве организации , но не классифицировать их ( соревнования) по названиям или собственным домыслам. Приезжайте и участвуйте на всех . Качество соревнований прежде всего определяется участниками. PS . Все этапы Чемпионата Украины 2008-2009г были подготовлены и проведены либо Виндрайдером, либо Одесской командой , либо россиянами ( Геращенко). |
Цитата:
Согласен. PS Федерация несколько дезориентировала в этом году общественность. От нее исходила информация , что чемпионат все же будет. Теперь понятно , что нет... Если бы этой дезы не было , то Виндрайдер бы подхватил инициативу и на WTF был бы первый этап чемпионата 2010. |
Немного о судействе на WTF .
Фристайл судился по международным правилам, по системе ДаблЭлеминейшн. Параллельно он судился тремя девушками , которые видели кайтеров впервые . На результат и места повлияло только нормальное судейство , но что удивительно - девушки расставили точно такие же оценки . Результаты двух судейских бригад совпали на 100% . |
Цитата:
Но: -во первых не нужно преувеличивать заслуги соревнований в развитии уровня мастерства спортсменов -во вторых не нужно делить соревнования на серьезные и несерьезные . На уровень мастерства прежде всего влияют спонсоры спортсменов. А спонсоров в Украине очень мало. Обеспечить райдеров матчастью и зимними тренировками дело не из дешевых . Мне известны следующие спонсоры : Виндрайдер ( спонсирует не одного спортсмена ) , Володя Дегтярев и Гена Дзюбак некоторое время тоже занимался спонсорством ( не знаю как сейчас) . Если кто то знает еще имена - сообщайте. Кубок нужен нормальный , со стабильным графиком из года в год , со стабильной судейской бригадой и стабильными спонсорами хотя бы для призовой части. Сейчас есть все , кроме спонсоров и определенности в будущих действиях федерации. ( не хотелось бы организовать общественный кубок , а потом узнать , что федерация вдруг решила проводить параллельный ) Можно было бы без особых затруднений провести три этапа чемпионата в этом году : первый этап на WTF , второй думаю с удовольствием организовали бы одесситы и третий провести на Вольном ветре. |
Цитата:
|
Шо за неуважение? Ты об чём?
Кто хотел - приехал. Малой молодец - прискакал доску хапнул и был таков, красава. А вы чего? Про фэст писали задолго до начала. Сами же в курсе, что ЛЮБЫЕ соревнования мотивируют и дают соревновательный опыт (у меня так), WTF не считаю исключением. Результат? Да клёвый результат. Да, было 7 человек и уровни подготовки разные. Зато КАЖДЫЙ был настроен на победу и мочил как мог. Всё состоялось на отлично, кто не приехал по уважительной причине - просто проебал |
Скорее всего на Вольный Ветер в этом году будет называться "Кайтсёрфер Года" и будут дисциплины: Вейв, марафон, фристайл, бигэйр.
|
Цитата:
Результат был просто великолепным . Даже обалденным . Столько благодарностей в сторону организаторов и восторгов по фестивалю давненько не было. Все что было спланировано и задумано было выполнено на 200%. Повторяю в пятый раз : если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны соревнования , то приезжай на любые , тк они все в принципе одинаковые !!! Главное в соревнованиях это СОРЕВНОВАНИЕ . Прочти это слово десять раз и постарайся вспомнить его настоящий смысл. Ну назвали мы бы допустим WTF чемпионатом ... что поменялось бы кроме названия ? Да НИЧЕГО !!!!!!!! Все прошло бы точно также . Есть люди которые покупают кайты потому что это модно ...очевидно бывают люди которые ездят только на "чемпионаты" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пох какой судья ( по большому счёту ) ты давай показывай чего умеешь за 6 минут. А про неудобную руку... так по мне всё это фигня, кого оно волнует на какую руку тебе легче. Прыгнул на оба галса BJ - получи два перехвата в зачёт и всё.
|
Цитата:
|
Я всё понял! С теорией заезда проблем у вас нет. Осталось токо дождаться Чемпионата.
|
Цитата:
|
Ну на счет другой руки.
Допустим спортсмены прыгают по 4 перехвата у одного все на свою руку,а у другого 3 на свою и один на неудобную, то в мире да и у россиян в судействе обычно небольшое преимущество у спортсмена с элементом на неудобную и оно может повлиять на результат. Так что...разница как ни крути есть...и разница о которой стоит думать и тренировать... |
to zloilyoha:
В прошлом году мне пришлось выступать в роли судьи на всех кайтовых соревнованиях в Украине (Южный Ветер, Коблево, Крылья Донузлава, Оленевка, Вольный ветер) ты был замечен только на одном из них. Извини, не верится в твои слова, что Цитата:
Цитата:
|
Как бы там ни было , жаль что Геннадий здулся.
За то где то на тусовке в ночнике сможет сказать что он дважды чемпион по кайт бордингу в Украине( правда никто не будет знать , что в специально выделенной возрастной категории) Но справедливости ради на сказать , что соревы были по спортивному настоящими , с привлечением квалифицированых судей, с четким заявлением дисциплин по которым будет проводится соревнования. Плюс этапность. Приличные соревы всегда стимулируют развитие спорта, барыжная тусовка стимулирует развитие бизнеса. Соревы имени Геннадия , были мало похожи на барыжные, скорее на удовлетворение собственных амбиций. А все остальные укр соревы либо мистячковые, либо барыжные с телками в судьях, хоровод из циган, диджей из молдован. |
Цитата:
А тем более регулярные приличные соревы. Можно жалеть , что чегото у нас нет , можно мечтать что кто то вдруг проведет что то , а можно пользоваться тем что есть. Кто знает почему не было Южного ветра в этом году ? Из всех соревнований прошлого года это были самые ненапряжные , легкие и приятные соревнования , как по мне. |
Соревнования Южный ветер были проведены благодаря энтузиазму одного человека Павла Кривова (Pashtet) и Сергея Гансалеса (представитель Takoon). Надо у них спросить, обещали вроде провести.
|
Ребята,
я на правах основателя больной темы сделаю резюме. Как человек с далекого Запада я давно наблюдаю за тем, что называется украинская кайтовая тусовка. Лебедь(Крым), Рак(Одесса, если обидно можете поменять) и Щука (Киев). Мне удивительно, что гонят на WTF, ибо это проект человека, однозначно достойного уважения. Несмотря на прошлогодний провал рискнувшего повторить, судя по всему удачно. Меня удивляет, что гонят на Одесситов, которые организовали в прошлом году лучший этап на Тилигуле. Кроме того именно благодаря им мы узнали, что кайт может стоить 1000 долл, а в России узнали, что в Украине тоже есть кайтинг. Меня удивляет, что гонят на Геннадия Дзюбака, благодаря которому были проведены некоторые этапы... не наша задача считать чужие деньги и рассказывать что кому делать. Может он шахматами увлекся , но помнить его будут не только за юниоров до 30 лет. Меня удивляет, что гонят... а не отвечают на вопрос БУДУТ ЛИ ЭТАПЫ. Судя по всему ЭТАПОВ НЕ БУДЕТ. Почему? Нам сложно собрать спортсменов? Нет. Нам сложно собрать судей? Думаю осилим. Сложно собрать призы? Ну получит победитель 100 долл, а не 1000 и трапешку вместо доски. Не будет машины с РедБулом? А может тогда будет с Берном? Я предлагаю сделать комитет по проведению Этапов. В теории Пашок от Одессы (или кто еще - предлагайте), Краб от западного Крыма и Димок от восточного. Может кто Запорожскую область осилит. И что бы не было фигни, когда крымские не едут в гости к Одесситам и наоборот...Мишке нужно расти, детям смотреть на Сальника и мечтать прыгать как он... Не деньги главное. Или 2010 год без Чемпионата? PS И что значит лицензия? Если МЫ признаем кого-то чемпионом, то зачем нам чья-то лицензия? |
Цитата:
Не нужно принимать близко к сердцу и придавать этому хоть какогото значения. Цитата:
Можно успеть даже первый этам провести на Чайник Кап . Второй этап готовы организовать Николаевские в Поповке ( они открыли станцию там где раньше Нейш был ). Третий Димок проведет Четвертый задолжали Одесситы Цитата:
Цитата:
|
Эта пиз....ц какой-та!!!! Ребзя определитесь где спорт, а где фан...
ни один человек (спрацмен) не будет убивать сибя на трениках ради фана.... Может это неправильное сравнение, но приведу пример из своего опыта... Я около 5 лет рублюсь в квест ...первые 2 года мне было все в новинку (а-ля участие в Чайник Кап), потом около года я играл "for fun' (а-ля Вольный Ветер и Крылья Донузлава), последние несколько лет я играю только на результат (а-ля этапы Чемпа)....и никто меня не заставит сейчас лезть на 12-ти этажный недосторой или стрелу подъемного крана на кладбище кранов, если я не буду понимать, что я туда лезу не просто так, а за титулом.... Поэтому я думаю, что никто из спарцменов не будет себя убивать в Хургадинске и Маврикеево на тренировках ради того, чтобы пакатацца "for fun" на фестивалях, которые не дают рейтинга, а как следствие не дают титула....а как следствие спонсарав, тьолак и т.п. Саня, я тебя очень уважаю как чилауэка и первопроходца кайтинга в Киеве и на Украине, но совсем не могу согласица с лозунгом "Вы Шура пилите -они же золотые!!!( Вы участвуйте - мы это оценим)!!! Спарцмены работают на результат!!!! И это факт.... |
+100000)) ни разу не видел что бы спортсмен отказался от призового фонда в угоду проведения самих соревнований, всегда требуют больше чем заявлено! Настоящий профессионал выбирает не рейтинг а цифру в итоге, и всё ты правильно говоришь всё так и происходит, чётко по этапам! или это не не про спортсмен а физкультурник! У Михи профессиональная чуйка он работет на результат сам ищет соперника и всё что причитается за победу над ним!!!!
|
В чём проблема?)))) в Каждом регионе есть рабочая команда, куда же попрятались спонсоры?)))))))))))
|
Цитата:
Не согласен, что все , кто катают "в убой" мечтают стать спарцменами и получать "результат". Мне довелось знать людей, которые катают не хуже профи, но именно для себя то есть для фана. К сожелению в этой стране это практически не встречается - те у кого есть деньги предпочитают такие виды спорта как покер. А то, что ребята сделали в Оленевке - супер! Если бы таких фестов было больше то глядишь и спорт попрёт в "результаты". Спонсоры в "тухляк" деньги не вложат! Моё мнение - у нас все федерации занимаются самообеспечением (сбором взносов и раскройкой бюджета) и спорт развивается не благодаря им, а вопреки... |
Респект Генадию за его амбициозность! Отдельный респект nicola зато, что чётко осветил события о украинских соревновательных этапах - и вообще всё в точку про отечественный кайтсёрфинг. Но как не крути, для сорев бабло нужно и барыжить придётся по любасу, что бы на теже соревы бабло выделить. Мама денег на соревы не даст
Ну вообще, я смотрю, что за окном ветер и барахи по морю - так что я тренироваться, обучать и барыжить. Так что, если не быть Дзюбаком, то хотябы надо к этому стремится. Тем более, что Хедлоу чемпионаты Украины не проводит сука, не одного этапа не провёл |
Сегодня катосил с Паштетом (Паша Кривов). Говорил, что южный ветер будер в конце июня. Короче, сказал, что как С-Беннд в блайнд приземлять стабильно начнёт, так и соревы проводить будет - на призы метит, организатор Но, после разговора о проведения соревнований, во время выполнения Рели в блайнд, разрубил доской себе лоб. Наложили четыре шва и Южный ветер перенесён на начало июля
Скоро посоревнуемся, чуваки |
йопта!!!
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +2. |