![]() |
Быстро сказка сказывается, Да не быстро дело делается......WINDRIDER с 1999 по 2010 год.
Созданный в 1999 первый в Украине кайт-клуб Виндрайдер является флагманом кайтсерфинга, пользуется заслуженным авторитетом и имеет уникальный опыт и обширную географию. За годы практического применения продвинутых международных методик и анализа опыта своего и своих коллег была создана оптимально эффективная методика обучения кайтсерфингу. С 2010 года разработан единый стандарт WINDRIDER обучения для всех школ, введен сертификат , успешно опробованный в 2009 году. Весь документ тут: http://www.kitecenter.com.ua/standard-training |
Идея сертификации и стандартизации обучения, а также контроль качества работы инструктора - очень наболевшая тема
|
Устав федерации тут: http://www.kitecenter.com.ua/forum/v....php?f=21&t=48
|
уважуха! наконец то и у нас начали думать об имени школы!
|
Очень Нужное Начинание.
Если ко мне придет человек с такой корочкой - скидка на прокат обеспечена. Вот, каламбур придумал : У них IKO, у нас "Краб и Ко". |
ага главное в этом сертификате что бы было видно кто учил и чему!
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге можно будет создать базу данных с рейтингом инструкторов например. |
Эта схема работает очень эффективно. Ученик не прикрепляется не только к школе но и к определенному инструктору, таким образом при наличии свободных инструкторов не приходится ждать. Оплата начисляется за каждый пункт в отдельности, и нет возможности халтурить, поскольку никто ни за кого дорабатывать не будет. Пункт обучения считается выполненным, если навыки и знания по пройденному пункту устойчивые и не требуют дополнительной доработки. Такая схема конечно занимает больше времени, но конечный результат превосходит все ожидания.
Можно долго бить себя в грудь, но пока не будет эффективной схемы контроля и мотивации, хорошего результата не добиться. |
Цитата:
По поводу всего остального - не все так просто как кажется. Ну допустим один инструктор прохалтурил, а может и ученик уже подзабыл материал... что тогда? А тогда необходимо снова проделывать эту работу. Ученик будет платить еще раз за обучение тому чему его по бумажке уже вроде как научили? Например, я не буду ставить ученика на доску пока он не бодидражит на ветер, а в бумажке отмечено, что все ОК вроде как... По поводу расчета между школами я молчу, т.к. это не форумный вопрос но тоже не такой простой. В целом идея интересная, но вот жизнеспособна или нет - покажет время. Будем ездить на двух велосипедах |
Прочел общие черты.
IKO, очень похоже в том плане, что основным плюсом Ика была возможность проходить курс в разных местах. Вопрос в том, нужно ли это? Время покажет. В плане заработка - вот как раз в ико и зарабатуют, так как стоит оно дороже нашего. Я тут сравнивал все предложения кайт-школ, так от ика либо отказываются(те кто раньше предлагал), либо обучение дороже. Из 15 школ только трое предлагают выдавать карточки, и только одна более менее расписала на своем сайте, что следует программе. Одна школа выдает только при прохождении всех трех уровней, а после двух - не выдает. Все это результат дороговизны самого ико. Тут же предлагается тот же принцип, только ценовая политика не меняется, плюс предлагается несколько больше возможностей для активно путешествующих людей. Хотя мое мнение, менять место обучения каждые два часа обучения не имеет смысла. Если только по необходимости. |
Цитата:
А по поводу 15 школ, посмотрите на сайте ИКО http://www.ikointl.com/iko.php?page=...t_menu_area=33 сколько всего сертифицированных инструкторов в Украине. Так каким образом могут выдаваться карточки? Могу дать подсказку, договариваются с друзьями в другой стране (Россия) и те им пересылают карточку, возможно не бесплатно. Только вот вопрос в знаниях, которые были переданы ученику, вернее НЕ были переданы... И в том, что если кто-то узнает сию модель Остапа Бендера и сообщит в ИКО номер инструктора (указанного на карточке), инструктор "пропадет" из системы ИКО. Со своей стороны не считаю ИКО дорогой системой, просто многие ленятся обучаться, считают что такой опыт им ни к чему и они сами все знают. Мне же кажется чем больше знаний получает инструктор, тем больше он может дать ученику. Все ИМХО. |
По вашей ссылке инструкторов всего три.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выдаю карточку по требованию. Ничего такого, чтобы заставляло следовать программе жестко либо писать о ИКО на своих сайтах и махать транспорантами на спотах при этом у самой ИКО вобщемто нет.
Но зато у ИКО есть свои недостатки. И в общем, бенефиты система виндрайдера звучит примерно так же как звучали бенефиты системы ИКО в свое время, которые вылезли в результате некоторыми косяками, как и в любой большой франшизе. Кстати, было бы более интересно, если бы тот же виндрайдер, например, пообщавшись с людьми, работавшими под ИКО на предмет ее косяков, под эгидой какойто общесоюзной федерации попытался создать глобальные карточки, а не обособленные, персональные. Я бы, например, как человек, тесно общающийся с многими русскими инструкторами, попытался бы передать идею без искажений, на основании чего можно было бы сделать некий РуКО ) Но это не камень в огород, если чо. Это так, занудный ноут от занудного индивидума |
готовы пообщаться на эту тему, выходи на связь
|
а что за федерация местячковая я чет не понял.. их уже несколько федераций ?
|
собственно система рассчитана на сотрудничество со школами соответствующего уровня, вопрос открытый как в Украине так и в России, это хорошая идея как и в виде двух соседних независимых так и одной общей, вопрос что в России это дольше по времени из-за размеров и количества школ но в итоге это не препятствие
|
Цитата:
|
Да всего уже через 2 дня будет еще один официально сертифицированный кайт инструктор ИКО в Украине!
Процедура сертификации подходит к завершению! Начиная с мая, ученики проходящие обучение в нашей школе, по окончанию курса будут получать сертификат Международной Организации IKO. Также мы сертифицируем всех прошлогодних учеников, проведя кайт сборы в мае. Где сделаем курсы по оценке уровня, его повышению, возобновлению навыков, наметим будущие цели и программу для прогрессирования, устроим небольшую вечеринку в связи с открытием сезона и просто хорошо проведем время!) В ближаешее время вся информация будет вывешена в новостях у нас на сайте. И немного по поводу сертификатов! Как не крути, а IKO в настоящее время самая мощная организация в глобальном масштабе. Самым главным ее плюсом является всемирная признаваемость! А по поводу сертификатов Виндрайдера, идея хорошая, но время покажет. |
Выдержка из ЗАКОНА УКРАИНЫ "Об объединении граждан"
"Статья 9. Статус объединений граждан Объединение граждан Украины образовываются и действуют со всеукраинским, местным и международным статусом. Ко всеукраинским объединениям граждан принадлежат объединение, деятельность которых распространяется на территорию всей Украины и которые имеют местные ячейки в большинстве ее областей. К местным объединениям принадлежат объединение, деятельность которых распространяется на территории соответствующей административно-территориальной единицы или региона. Территория деятельности самостоятельно определяется объединением граждан. Общественная организация есть международной, если ее деятельность распространяется на территорию Украины и хотя бы одного другого государства. Политические партии в Украине создаются и действуют только со всеукраинским статусом." Подробнее здесь http://vv.lg.ua/8/139.html |
Международная!
Но главное не в том, считается ли организация международной или нет. Главное в том, имеет ли организация свой вес за территорией, государства в котором она действует, или нет! Т.к. любой сертификат - это по сути обычная бумажка! Cамое главное, какой вес имеет эта бумажка и чем она подкреплена! |
Если на то пошло то $ это самый ликвидный сертификат, и IKO меняет свои сертификаты на эти очень и очень охотно.
В данном случае идёт речь о желании контроля качества работы инструктора. Потому как найти крайнего по итогу тяжело если в школе работает 3 инструктора. |
в моём случае ико готово было продаться по итогу за 50$, вариантов было несколько: собрать 5 учеников в Украине по 500$ и получить на шару заветную бумажку, был так же вариант приехать в Грецию помочь учить и за это тоже получить сертификат(предложение было сделано когда я пролил свет что в Польшу в октябре не стоит ехать в коротком костюме из Доминиканы) с тех пор ценность этой международной организации потерялась для меня полностью.
я не против ико они привнесли в кайт, но не в качество. |
Цитата:
Цитата:
И дискуссиям не было конца и края!)) Вообще я к чему все те посты в начале писал? Если делать всеукраинский сертификат, а не сертификацию в одной сети школ, то нужно создать, общую систему и методику обучения, принципы и тд. Утвердить ее между всеми украинскими школами. Прийти к общему мнению, создать правильную по общему мнению систему сертификации и еще много всего. А это все таки не так просто. В любом случае начало уже задано, чем является на данный момент сертификат школ Виндрайдера. Если это будет сертификат школ Виндрайдер, то это будет сертификат школ "Виндрайдер". Играет ли он положительную роль в процессе становления и систематизации обучения в Украине? Отвечу на свой же вопрос! Играет!!! Все, что в какой-то мере упорядочит процесс, будет идти только на пользу нашему украинскому кайтсерфингу. Можно сказать это уже огромный плюс! Ни в коем случае не хотел ввести диссонанс в этой теме!!! Дискуссии и обмен мнениями без действий можно вести до бесконечности. Отдам эту прерогативу тем у кого есть время. В заключении хочется сказать, что все движется в нужном направлении! Сертификат Виндрайдера в рамках Украины - это уже огромный шаг вперед, а любое движение вперед - это гораздо лучше, чем топтание на одном месте и уж тем более чем шаг назад! И это радует! |
Спасибо Димон за позитивные слова...
Но вернёмся к теме. 1 Цель, не давать ненужную бумажку, убеждая что она жизненно необходима. Цель давать знания и оценивать их по общей для наших, партнёрских и дружественных школ системе. 2 Это готовая система оплаты труда инструктора (актуально именно для школ, а не для частных инструкторов) и система контроля качества. 3 Эта система обкатывалась год в Школе Windrider Рыбаковка, и показала себя с наилучшей стороны. 4 Дружественные и партнёрские школы могут в процессе диалога внести свои изменения, улучшающие систему. Именно для этого была создана эта тема, проекту больше года на сегодня и в этом году Школы Windrider будут работать используя этот сертификат. Сертификат является документом что исключает безнаказанность подделок. Чтобы школа могла выдавать этот сертификат она должна соответствовать по качеству и уровню обучения. Инструктора не имеющие достаточной практики не смогут выдать этот сертификат. |
Думаю что идея неплохая, по идее это только положительно повлияет на процесс обучения.
Я вижу такие плюсы: - очередной буклетик в котором расписано что же из себя представляет обучение кайтсерфингу. Удобно показать потенциальному ученику, чтобы не просто рассказывать на пальцах или составлять такой буклетик самому. - обучение людей которые часто перемещаются или учаться по выходным, тоесть в теории может менятся и их инструктор по ходу дела. Сколько таких? думаю мало. - упростит жизнь тем, кто задумал кайт прокат. - поможет вычислить "плохих" инструкторов. Минус чисто бюрократический: те у кого этой бумажки не будет, окажутся в положении "без бумажки я какашка", но убежден что этого не будет, тк и так и сяк любые вопросы всегда со всеми отлично решались адекватно ситуации. По крайней мере в большиснвте случаев, так что я думаю это скорее хорошо чем плохо. Вопрос к изобретателям бумажки, вы это планируете чисто для виндрайдера и "дружественных школ"? Или это будет общая система, тоесть допустим чувак научился в вашей школе в рыбаковке левел1, в египте левел2 ( ему туда вписал араб в бумажку), и левел3 на киевском море. Потом снова пришел к вам за снарягой/прокатом, он получит все те скидки и отношение будет как к свеому ученику или нет? Если система будет общая то хотелось бы видеть чтото типа того что предложил Рен на счет РуКО, и по возможности без брендинга под виндрайдер. |
Цитата:
Согласитесь, это намного дешевле, чем платить по ИКО три раза по 250 долл за каждый уровень в каждой школе. |
Я правильно понял, что в данном случае на данном этапе этой системы ученик привязан к Украине?! Это если "какой то араб" не прокатывает...
Школам хорошо, а ученику как то не очень. Как доказать ученику, что для него это хорошо? |
никак. потому от этого требования откажутся первым
|
Да... привязка к школе делает это все интересным больше для самой школы и возможно "дружественных школ".
Ну а то что в пределах виндрайдера завели бюрократию воизбежание путаницы это конечно для виндрайдера наверное хорошо. Всем остальным от этого ни холодно ни жарко. |
KiTeam_yura писал:
Цитата:
|
Речь идет об определенной унификации обучения и приведение к определенному стандарту, пункты обучения отраженные в сертификате, они достаточно общие и отображают определенные этапы. Методики по каждому пункту в разных школах могут быть разные, но конечный результат должен быть одинаковый. Качественное обучение в конечном итоге не может занимать, например 6 часов, соответственно стоить 250 у.е. Обучение, как известно, бывает разным. Демпинговать, и соответственно не иметь возможность давать качественное обучение и поддерживать на должном уровне материально техническую базу, это тупиковый путь развития. Если школы, с соответствующим уровнем, придут к определенному единому стандарту в обучении, с эффективной системой контроля, с хорошей рекламной поддержкой, то работать качественно, станет выгодно. Для клиентов тут только сплошной плюс.
На данный момент мы, и возможно еще несколько школ, имеем техническую возможность обкатать сертификацию, как стандарта обучения. На ее основе уже можно будет создать единую. В любом случае, мы открыты для диалога. |
Цитата:
|
все так сложно намучено куча всяких фраз и оборотов...
все это для самопиара школы .. мол вот мы такие у нас вот видите сколько написано и видите у нас тут сертификаты и прочее... т.е. типа как куча опций в какой то электронике которые вроде ниче толком не дают но они есть а у других нет ))) ну это мое мнение... как уже говорил это удобно или неудобно только для самой школы.. хотят раздувать бюрократию та ради бога хотя думаю должно быть все проще а качество обучения это само собой разумеющееся. и качество школы диктует не бумажка сертификат а ученики которые уже учились в этой школе или у этого инструктора. стаж, и рекомендации... а все эти бумажки остаются бумажками... ой я вас прошу... блин было бы столько ветра сколько в сезон учеников |
Цитата:
|
Абсолютно согласен с Димой Ковалевым, но не потому что мы с ним в одной команде, а потому что именно согласен! (просто знаю эту интернет возню: "...а, мля, они в одной команде, они сговорились...")
В данном случае отличное начинание, просто в Украине очень много разных школ с разными взглядами на происходящее. Лично мне кажется, что IKO столкнулось с проблемой контроля - получается, что над каждым инструктором нужен контролер, проверяющий, не нарушил ли инструктор стандарты IKO. Сделать это нереально, вот и получается, что по нескольким известным случаям нарушений стандартов судят о неэффективности всей системы. Неправильно! Задумка была хорошая, но я уже в теме "...защита прав потребителей" писал, что при излишней коммерциализации хорошая идея уходит на второй план. На сегодня IKO это лишь приложение, но если ученику это приложение необходимо - то пожалуйста, вот оно. Украина поменьше, так что в итоге контролировать возможно будет проще, но появляется главный вопрос - а судьи кто? |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +2. |