Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что дальше делать? ))) (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1432)

DENVER 08.12.2009 20:20

Что дальше делать? )))

Здравствуйте ,друзья! Извените,что отнимаю уйму времени! Прошу помощи, подскажите что делать дальше...
Начал обучение в прошлом году. В этом году в в начале сезона купил весь экип всё новое, кроме кайта ( доска А-Boards Z 136).
Мой вес 75кг. Кайт взял бу Airush Vapor 12 2007( на таком учился, было удобно). Весь сезон катал сколько мог,научился вырезаться и достаточно уверенно себя чувствовать в правильный ветер( без передоза). Кайт изрядно подизносился да и сразу был не в отличном состоянии, плюс в конце сезона в передоз, посадил его на 2 мусорника в Оленевке!))) Зашили, есчё не надувал но думаю достаточно страшная картина!))) Думаю чё делать к зезону? Покупать ешё 10 тоже Vapor, чтоб перекрыть весь диапазон?(Надо ли, судя по нашим Ветрам). Или вот Есть хорошее предложение
SS T3 11 2009 Взять всего за 550$ в хорошем состоянии(с ним вродь и покомфортнее будет и безопасность повыше! но типа тормозить в развитии). Либо я не так мыслю.)))
Какие размышления по этому поводу???

LinK-GiRl 08.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от DENVER
SS T3 11 2009 Взять всего за 550$ в хорошем состоянии(с ним вродь и покомфортнее будет и безопасность повыше! но типа тормозить в развитии).

На турбике тормозить в развитии???

DENVER 08.12.2009 20:48

Я так понимаю SS T3 хороший выбор на первые пару лет?

K1tE-P1ST0N 08.12.2009 20:59

На один сезон...потом тяжеловато будет...

DENVER 08.12.2009 21:02

Всё таки какие советы? Что делать дальше? )))

LinK-GiRl 08.12.2009 21:04

как по мне хороший кайт ,очень тягучий. но для меня тяжеловата планка

K1tE-P1ST0N 08.12.2009 21:06

Ну я думаю и то и то хорошее предложение...
Турбо плоский кайт очень тягучий не быстрый...Вапор уже фристайл больше...но тоже хорошо тянет но в дальнейшем если на пару лет кайт брать то это вапор ...чтоб потом позвнавать прелести анхукта))

DIMOK 08.12.2009 21:28

если 12-ка старая - то сдохнет скоро, на 10-ке особо не покатаешь по-началу
11 турбо не годится для продвижения - тянет пипец, но туповат, трамваинг его стиль
9 турбо - мощный кайт и зимой и летом, можно и в анхуке если подкачаться тянет от 8-ки уверенно

surf_dimon 08.12.2009 21:33

Моё мнение что SS T3 лучше не брать, так как на нём очень хорошо учится(стартовать,ходить,в резаться),а вот дальнейшее прогресирование в бижайшие пару лет так это лучше с SS RPM либо Best Waroo или же Cabrinha Swichblade

DENVER 08.12.2009 22:19

с SS RPM либо Best Waroo или же Cabrinha Swichblade
Это ужо предложения!))) Так из этих11- 12й наверны???

unisurf 09.12.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от DENVER
с SS RPM либо Best Waroo или же Cabrinha Swichblade
Это ужо предложения!))) Так из этих11- 12й наверны???

На Ваш вес я бы взял наверное 10-11 и опять РПМ, Свичблэйд, ЛиквидФорс Хавок, Нэш Калт.
Цитата:

Сообщение от K1tE-P1ST0N
...чтоб потом позвнавать прелести анхукта))

Прелести анхука, как я понимаю, немного уже были познаны при насаждении кайта на мусорник в Оленевке с одновременным выполнением бэкрол-фронтрола и все это на берегу...

zloilyoha 09.12.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от DENVER
Здравствуйте ,друзья! Извените,что отнимаю уйму времени! Прошу помощи, подскажите что делать дальше...
Начал обучение в прошлом году. В этом году в в начале сезона купил весь экип всё новое, кроме кайта ( доска А-Boards Z 136).
Мой вес 75кг. Кайт взял бу Airush Vapor 12 2007( на таком учился, было удобно). Весь сезон катал сколько мог,научился вырезаться и достаточно уверенно себя чувствовать в правильный ветер( без передоза). Кайт изрядно подизносился да и сразу был не в отличном состоянии, плюс в конце сезона в передоз, посадил его на 2 мусорника в Оленевке!))) Зашили, есчё не надувал но думаю достаточно страшная картина!))) Думаю чё делать к зезону? Покупать ешё 10 тоже Vapor, чтоб перекрыть весь диапазон?(Надо ли, судя по нашим Ветрам). Или вот Есть хорошее предложение
SS T3 11 2009 Взять всего за 550$ в хорошем состоянии(с ним вродь и покомфортнее будет и безопасность повыше! но типа тормозить в развитии). Либо я не так мыслю.)))
Какие размышления по этому поводу???

Если есть бабло возьми новый РПМ, но если денег в обрез:
Чувак, бери Т3 и не думай, цена сладкая - кайт отличный. Чуть подгружена планка, но зато ты будешь всегда знать где находится кайт. Очень положительный кайт, единственный его минус - кайтлупы( на нём это нэ тэ ), и учить эйрпас на нём будет тяжеловато, так как он постоянно тянет вверх, зато ты получишь такой хенгтайм шо простопесня. Плюс лоуэнд на нём просто чума(вот здесь с 50ой секунды всё делается на Т3 11кв.м. http://www.vimeo.com/7467896 я кстати тоже 75 вешу ).
В развитии он будет тормозить того у кого завышенные требования либо ещё чего - типа: Вот я не могу сделать то-то потому что очень нагружена планка или сильно тянет кайт( шо за сопли!? ИДИ И КУЯЧЬ!). Понятное дело на каких-то кайта всё делать лечге ,НО это весьма субъективно и за такую цену ты се РПМ или Свичблэйд не возьмёш.
Как говорит Зохан - Офигенский кайт!

Serzh 09.12.2009 11:05

Вопрос о развитии риторический.
А нужно оно тебе это развитие?
Кто-то хочет стать чемпионом, а кто-то хочет уверенно, безопасно трамваить и получать свой кайф.
Мое мнение - SS RPM 12-14m.
Кроме всего хорошего про него сказанного, добавлю немаловажную деталь- кайты Slingshot надежные и долговечные. И если ты будешь тренироваться а не просто акуратно трамваить, то задумайся.
А то потом будешь на форумах спрашивать как отремонтировать то, как отремонтировать се.
(можешь даже помониторить для интереса, по каким кайтам чаще спрашивают про ремонт, я бы назвал "лидеров" но никого не хочу обижать)
Удачи!

PashoK 09.12.2009 11:08

я бы рекомендовал бы вообще два размера кайта и собственно говоря Ocean Rodeo Rise 12.0 и 8.0 . Это всё что нужно что бы перекрыть весь диапазон ветров при твоём весе и катать и быстро прогрессировать.
Если денег в обрез сможеш найти эти кайты 2009 года б.у. баксов по 500 за комплект в среднем. Ну ли взять новьё 2010 года за вменяемые деньги, а кайты будут заметно лучше по многим параметрам чем МЕГА знаменитые бренды с заоблачной ценой

zloilyoha 09.12.2009 11:45

Опача! понеслась! МЕГА знаменитые..., заоблачные цены...
Доказательства в студию!

Afanasii 09.12.2009 13:36

С июня катаюсь на Вапоре 12 2009 года - очень доволен -быстрый, предсказуемый.

K1tE-P1ST0N 09.12.2009 15:05

топик превратился в рекламу))))

PashoK 09.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Доказательства в студию!

ну так давай сам цены на линейку 2010 года и будут доказательства
трапы по 300 баксов
кайты по 2000
клиент должен быть готов к такой покупке и прочие лозунги
чё не знаю чё по чём у Вас снаряга что ли

PashoK 09.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от K1tE-P1ST0N

чё сразу в рекламу
это моё мнение

Ice 09.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от K1tE-P1ST0N

чё сразу в рекламу
это моё мнение

да и вообще не понятно, зачем после выхода новой линейки Ocean Rodeo 2010 года думать о других брендах , взял попробовал и понял в чем смысл жизни... хотя для интерьера можно и прикупить пару других кайтов если бабки жмут

Ice 09.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от K1tE-P1ST0N

а ты как хотел, подобные вопросы так или иначе вызывают рекламные лозунги

PashoK 09.12.2009 15:23

щас после пару десятков постов Краб с Максом будут правду о жизни писать, иначе жизнь не удалась

surfman 09.12.2009 15:37

А мне кажется наиболее универсальный подход это 10 и 14, в процентном соотношении времени пользования 70/30.
Выж учтите, что один размер у разных типов кайтов подразумевает свое.
А тот Т3, что за 550, я примерно догадываюсь откуда, и состояние у него будет аналогичное твоему Вапору.

PashoK 09.12.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от surfman
А мне кажется наиболее универсальный подход это 10 и 14, в процентном соотношении времени пользования 70/30.
Выж учтите, что один размер у разных типов кайтов подразумевает свое.
А тот Т3, что за 550, я примерно догадываюсь откуда, и состояние у него будет аналогичное твоему Вапору.

для 75 кг 10.0 будет явно дофига, у меня 78кг и я райз 10.0 использую 70% каталок в Одесском регионе. Так что пологая что для сильных ветров надо брать 8ку. А 14ый тоже вариант но для более слабых. Так что второй возможный вариант это 14 и 8 но не 14 и 10, так как в последнем случаем можно испытать много дискомофрта при сильном ветре ( скажем при более 15 м.с. )

surfman 09.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от PashoK
у меня 78кг и я райз 10.0 использую 70% каталок в Одесском регионе.

Так я так и сказал 70/30.

PashoK 09.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от surfman
Цитата:

Сообщение от PashoK
у меня 78кг и я райз 10.0 использую 70% каталок в Одесском регионе.

Так я так и сказал 70/30.

тока я писал то не про 10ку а про 8ку!!!

zloilyoha 09.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Доказательства в студию!

трапы по 300 баксов
кайты по 2000

Ну с вашим ценообразованием уважаемый спорить тяжело, это да
меня больше интересует по каким ещё параметрам акромя цены Райз 10го года будет лучше? когда это случится? и почему он им( лучшим ) ещё не стал

DENVER 09.12.2009 17:31

За 2 сезона старался задавать много вопросов о снаряге у всех, кого видел,поскольку пробывать на всём не получалось. ))) Не оч хочется "кота в мешке" брать! По вашим, братья, отзывам пытаюсь понять, что делать дальше!)))

zloilyoha 09.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от DENVER
За 2 сезона старался задавать много вопросов о снаряге у всех, кого видел,поскольку пробывать на всём не получалось. ))) Не оч хочется "кота в мешке" брать! По вашим, братья, отзывам пытаюсь понять, что делать дальше!)))

бедняга.... сочувствую...

K1tE-P1ST0N 09.12.2009 18:20

Даа...Это жестоко))))

surfman 09.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от DENVER

Менять кайт. Так как при его состоянии ты будеш каждый раз дрожать перед каталкой, что порвется.
Этож знаеш, как обычно, пока состояние хорошее, можно его мочить и тд. Когда состояние аварийное, каждое мочилово с большой вероятностью тянет собой ремонт. Запаришся и никакого прогреса.

skiper 09.12.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
по каким ещё параметрам акромя цены Райз 10го года будет лучше? когда это случится? и почему он им( лучшим ) ещё не стал

Вопрос с самого начала был неправильно поставлен.Во первых никто персональных замечаний (плохая, дорогая)по какой-либо модели кайта не делал, ты сам завелся и пошел в атаку ( к сожалению, прикрыться прайс-листом, как щитом, у тебя не получается).А вопрос, стал лучше, не стал лучше, почему не стал....Что касается SS RPM, кайт в принципе неплохой, спортивный (явно не для новичка), но тянет слабовато при сравнении с эквивалентным Rise, зато швыряет немного сильнее.Для меня это скорее плюс (у меня полная линейка кайтов), для новичка- минус. Или придется покупать доп. размер.

pray4wind 09.12.2009 22:06

короче развели демогогию))
T3 конечно не супер фристайл, но на настройке 1:1 я все трюки легко делаю
за такую цену бери и не парься

DIMOK 09.12.2009 22:47

все кайты одинаковые!!! (только Фуел стоит отдельно))))
а Турбо 9, Лёха, очень даже пуляет на кайтлупах в анхуке!! (спроси у Михи) особенно мне понравилось шо очень быстро наверх выходит (правда на коротких стропах) и подхватывает не в самом конце.

DENVER 10.12.2009 11:46

Огромное спасибо всем за высказывания!!!
Чувствую буду искать RPM-чик 10тку 2009(по приятной цене, хотелось бы новую), поскольку ветра у нас не сильные,8- точно не буду использовать!)))

justkid 10.12.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от DENVER
Чувствую буду искать RPM-чик 10тку 2009(по приятной цене, хотелось бы новую), поскольку ветра у нас не сильные,8- точно не буду использовать!)))

Денвер, я б не брав кайти тільки по відгуках, без тесту. Порівняй сам ті ж РПМ, Вапор і Бандіт, з доступніших ОР Райз і Блейд Тріггер і тоді вже вирішуй, що купувати.

zloilyoha 10.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от DIMOK
все кайты одинаковые!!! (только Фуел стоит отдельно))))
а Турбо 9, Лёха, очень даже пуляет на кайтлупах в анхуке!! (спроси у Михи) особенно мне понравилось шо очень быстро наверх выходит (правда на коротких стропах) и подхватывает не в самом конце.

а я шо? - я ничё! я говорил только об 11ом размере исключительно.
собсно по нему - то и вопрос в самом начале темы задавался

surfman 10.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от DENVER

От 10-ки до 8-ки всего один шаг. И вообще это не точная наука.

PashoK 11.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Доказательства в студию!

трапы по 300 баксов
кайты по 2000

меня больше интересует по каким ещё параметрам акромя цены Райз 10го года будет лучше? когда это случится? и почему он им( лучшим ) ещё не стал

я чё то не понял про оценку параметра - лучший ?
я точно могу сказать что он не хуже чем многие именитые бренды и их самые удачные модели. Это уж точно.
Понятие лучший достаточно субъективно на самом деле, и для одного райдера это будет 100% подходящий кайт под его нужды, а для кого то может толкько на 80%, как собственно и любой другой кайт.
Если брать в расчёт качество исполнения, эргономику, простоту использования, безпроблемность и летные характеристики ( все в кучу взятые ) то оценка для это кайта будет как минимум 9/10. Это если не брать в расчёт более доступный прайс, по сравнению с конкурентными моделями с очень хорошими характеристиками.
Ну а если ещё и цена качество просчитать, то тут уже показатель внеконкуренции на сегодняшний день

Serzh 11.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Доказательства в студию!

трапы по 300 баксов
кайты по 2000

я чё то не понял про оценку параметра - лучший ?
я точно могу сказать что он не хуже чем многие именитые бренды и их самые удачные модели. Это уж точно.
Понятие лучший достаточно субъективно на самом деле, и для одного райдера это будет 100% подходящий кайт под его нужды, а для кого то может толкько на 80%, как собственно и любой другой кайт.
Если брать в расчёт качество исполнения, эргономику, простоту использования, безпроблемность и летные характеристики ( все в кучу взятые ) то оценка для это кайта будет как минимум 9/10. Это если не брать в расчёт более доступный прайс, по сравнению с конкурентными моделями с очень хорошими характеристиками.
Ну а если ещё и цена качество просчитать, то тут уже показатель внеконкуренции на сегодняшний день

Ув. Павел,
Ваши расчеты по поводу цена/качество всего навсего субъективны. иИ Ваши определение МЕГА знаменитые и ЗАОБЛАЧНЫЕ цены опять же Ваше определение.
И если даже отталкиваться от них, то результат знаменитости- это многолетний кропотливый труд производителя подтвержденный отзывами пользователей. И те кто покупают эти кайты наверное отдают себе отчет почему, и за какие деньги.
Поэтому пусть сначала кайты ОR станут МЕГА знаменитыми, по вашему опрелению, и поверьте, цена у них будет тогда другая!
Если мне нравиться кайт - я хвалю!
Если мне ненравиться, или я не знаю - лучше промолчу чтоб никого не обидеть.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +2.