Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Акциденты (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Потеряна доска OR ZEN под Одессой (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1352)

Vania 15.09.2009 10:37

Потеряна доска OR ZEN под Одессой

10 сентября потерял доску. OCEAN RODEO ZEN желтая, один плавник не родной. 135*43
Под Одессой, в раене Бугаз-Затока на морской стороне. течение было в сторону Затоки - Сергеевки. Были большие волны, после косы, к берегу все было в белой пене - не видно доски под ней. Хотя волна в берег, а ветер вдоль берега - так и не смог найти.
Верните на любых условиях=)
8067-487-1660, Ваня.
(мой уровень катания: первый сезон, уверенно вырезаюсь на ветер, развороты,бодидраг - легко, не пыгаю пока)

sergio 15.09.2009 11:20

"Стреляющие" на лише доски это не вымысел а оочень болезненная правда,и кататься без лиша более безопасней однозначно.Потеря доски менее болезненна чем зашивание головы.А снизить шанс потери можно катаясь в паре,и присматривая друг за другом. -А снизить шанс зашивания можно катаясь в шлеме... Короче всегда есть шанс что то снизить.А вот что,это вопрос личных предпочтений.Удачи!

Ice 15.09.2009 11:33

при мне чувак раскроил голову плавником из за такого вот лиша
а еще можно катать в футстрепах

omni 15.09.2009 13:35

наверно стрепы в данном случае само то что надо. но можно еще
можно взять специальный лиш типа сабачьего поводка цепляешь за трапе, другой конец в борду(ручка падцы), длинна такого девайса дето 5 метров, так что вероятность получения па балде минимальна, стоит оно около 50 зеленых.

_Alex 15.09.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Vania
так как это уже вторая потеря доски для меня, то серьезно задумываюсь о лише для нее. кто использует - поделитесь опытом.
Вокруг все говорят - не стоит. при падении и последующем дергании кайтом может выстрелить в спину/голову сзади. есть реальные примеры или это все разговоры?
(мой уровень катания: первый сезон, уверенно вырезаюсь на ветер, развороты,бодидраг - легко, не пыгаю пока)

обязательно научись вырезаться за доской бодидрагом в первую очередь .
Лиш я прпактически никогда не использую , но он всегда под рукой на случай нерискованной каталки в отжимняк или для длинных переходов. Разучивать новые элементы или выполнять неуверенные лучше не нужно в таких случаях. Лиш цепляю к трапеции - думаю что к ноге более рискованно.

Ice 15.09.2009 13:48

это ты про роллер лиш говоришь... читал про них тоже истории, и как он клинит о песка и воды и как в нем запутывается народ....
может все же внимательней нужно быть находить быстро место откуда убрался там и доска... , научится лавироваться быстро и так далее...
ато все эти лишы, и подушки безопасности на стрепы....

Andy_Windlife 15.09.2009 14:10

Мои соболезнования Ивану по поводу потери .
Я примерно на том же уровне, поэтому для меня вопрос тоже актуален. Боюсь выходить кататься на море вследствие боязни потерять доску.
Если я катаюсь в трапеции-жилете Naish Impact и имею шлем - снимает ли это риск раскроить голову при использовании лиша?

Alexander 15.09.2009 14:52

видел цепляют за ручку на доске специальный надувной поплавок - его легко заметить при потере.

Ice 15.09.2009 15:48

а еще можно мобильник приклеивать на скотчь.. если доска потеряется то ей можно всегда позвонить и узнать где она...

surfman 15.09.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Vania
10 сентября потерял доску. OCEAN RODEO ZEN желтая, один плавник не родной. 135*43

Привет. Жаль, конечно, темболее знакомая мне доска.
То что вы вырезаетесь, это хороше, но тут главное не терятся, не терять из виду доску. Все это придет с опытом, обычно после второго сезона каталки.
Лиш не следует пристегивать, ван он не нужен. Его пристегуют, когда учатся в слабый ветер или трамваят на больших досках. А вот какой-нибудь надувной поплавой будет очень даше полезен.
И помните. Если доску окончательно потеряли, то она никогда не дрейфует точно фордевиндом, тоесть строго по волнам или по ветру. Обычно ее сносит в бок, поэтому делаейте поправку на это.
А еще она оочень медленно дрейфует при отстутствии больших волн, даже при чепе, километр будет чаза за два пройден.

omni 16.09.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Ice
а еще можно мобильник приклеивать на скотчь.. если доска потеряется то ей можно всегда позвонить и узнать где она...

+1 метод действует

Rosty 16.09.2009 08:33

Хороший лінк для тих хто ше має сумніви:
Галерея "красоти"
http://www.seabreeze.com.au/forums/t...TOPIC_ID=43437
А крім ліша можна запропонувати кріплення з підтримкою п'ятки...
Поплавок на ручці це Go-Joe від OR, він не дає дошці перевернутись (так шо її найменше видно над водою)+ з ним дошка дрейфує швидше вниз по вітру. Все в ній добре -тільки безпантово якось... (IMHO).
Rosty
Swamp City Lviv

_Alex 16.09.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Rosty

Фу бля!!!!!!!!!!!!!! какой ужас!!!!!!!!!

Serzh 16.09.2009 09:16

Безпонтово терять доску, а поплавок реально помогает.
Есть детские типа нарукавники, для плавания. Берем поярче и цепляем (продеваем) за ручку.
Видно доску реально и с большего расстояния.

Ice 16.09.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Rosty

а хули ты думал

LinK-GiRl 16.09.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Rosty
Хороший лінк для тих хто ше має сумніви:
Галерея "красоти"
http://www.seabreeze.com.au/forums/t...TOPIC_ID=43437
А крім ліша можна запропонувати кріплення з підтримкою п'ятки...
Поплавок на ручці це Go-Joe від OR, він не дає дошці перевернутись (так шо її найменше видно над водою)+ з ним дошка дрейфує швидше вниз по вітру. Все в ній добре -тільки безпантово якось... (IMHO).
Rosty
Swamp City Lviv

surfman 16.09.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Rosty

Может акула?

windmax 16.09.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
Мои соболезнования Ивану по поводу потери .
Я примерно на том же уровне, поэтому для меня вопрос тоже актуален. Боюсь выходить кататься на море вследствие боязни потерять доску.
Если я катаюсь в трапеции-жилете Naish Impact и имею шлем - снимает ли это риск раскроить голову при использовании лиша?

волков бояться - в рот не давать!)))))))))))
прогресса не будет пока ссышь!

Rosty 17.09.2009 09:06

Я залякати нікого не хотів... Сам катаюсь без ліша. Порада про № телефону на наклейці, помоєму саме то. Лінк дав разом з форумним базаром, щоб не думали, шо це акули або шось вирване з контексту. А в принципі, наш народ по-моєму мудріший від тих , що на фотах (австралія і штати вроді).
Rosty
Lviv Swamp City

Ice 17.09.2009 09:32

от потери доски никто не застрахован, в этом сезоне досок потеряно не слабо по моим подсчетам, притом то потеряны как в закрытых относительно небольших водоемах типа тилигульского лимана так и в море.
тем кто не использует ниаких средств антипотери так сказать лишы и прочая лабуда ну и для них тоже можно слега на каой то процент снизить риск невозврата доски
1- переписать серийный номер доски
( это может помочь в том случае, когда скажем было потеряно несколько одинаковых досок, и доброжелатели доску нашли и решили вернуть, вот как узнать чья именно это доска ?)
так же можно нацарапать какой то отличительный знак !
так же это может выявить сворованную с целью перепродажи доску.
2- нацарапать , наклеить наклейку из оракала на внешней строне или написать нестираемым маркером номер телефона владельца
(такой ход может даже помочь связаться с хозяином доски тому кто её нашел даже если это простой пляжник, но если ему взбредет такое в грлу в надежде получить сотку или две баксов,в любом случае лучше чем потерять доску вовсе и поупать за 500)

Vania 17.09.2009 13:13

еще доступный способ
покрасить плавники и бока падсов в яркий кислотный цвет балончиком. ато у моей бывшей, когда она плавает падцами вниз - торчат только плавники, а они маленькие и черные -> их не видно в болотной воде лиманов. и тем более в сумерки. если повезло и она плавает падцами вверх, то петли тоже черные (спасибо дизайнерам OR).

omni 17.09.2009 13:34

та вариантов конечно много, но лучше если выдернуло сразу искать куда доска могла уплыть, а то был у меня случай на донузлаве.
Взял у товарища доску rrd-шную меня выдернуло, доска слетела, пока зарезался чтоб доску подобрать она куда то пропала, плавал плавал нет доски, посадил кайт бегаю по берегу, вылазит такой же весь потерянный, спрашиваю "доску не видили"? а он ее под мышкай тащит, говорит выдернуло его в том же месте, вот и решил подобрать, а я уже весь изошелся пока борд искал.
Так что и такие истории тоже бывают
А вообще я думаю самый безопасный случай сделать стрэпы и камеры велосипедной.

Ice 17.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от omni
А вообще я думаю самый безопасный случай сделать стрэпы и камеры велосипедной.

порвуться быстро да и смысл делать если они за 25-30 баксов продаются дакиновские

Vania 18.09.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от MrKiter
Цитата:

Сообщение от Vania
покрасить плавники и бока падсов в яркий кислотный цвет балончиком.

Краска сотрется за две каталки с плавников
Лучше написать какой-то слово из трех букв.......на "Х"....
типа "Хух" или там еще че-то......на крайняк УРА

на чем написать и какое функциональное обоснование?

usblaster 18.09.2009 14:13

Такой вариант???
http://www.akvalang.kiev.ua/catalog/bui/omer/Atoll
))))

Vania 21.09.2009 16:07

использовать вместо доски!

crossair 26.09.2009 17:49

Тююю....... видел у одного человека к поясу мешочек от очков прикреплен.... ну и там круглая каучуковая резинка 10-ти метровая 5 миллиметров в диаметре, аккуратненько сложенная. Видел такие на староконном продаются в рыбацких рядах. Один конец намертво к доске, другой к трапеции. Такая система не стрельнет в голову в любом случае, и доску спасает от потери.
ПС... когда стану в море выходить - сделаю себе так же. Убедился, на своем опыте, что это вполне безопасно.

crossair 27.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от MrKiter
Буш брать и мне 10-ок возьми )

Можно же и без фанатизма
Тут главное идея, что лиш должен быть достаточно длинным 8-10 метров и амортизируюшим, то есть никаких веревок и тросиков использовать нельзя. Резинка от трусов тоже вполне подойдет - расстягивается тоже нехило и порвать ее практически невозможно.

Andy_Windlife 28.09.2009 06:39

Вот кстати фото:
У него явно какая-то надувная хрень к ручке привязана... но что это.. понять не могу

Andy_Windlife 28.09.2009 06:50

Та да... но что это?
Похоже вроде на такую штуку, как деткам на ручки одевают, чтоб они на воде держались...

_Alex 28.09.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
Та да... но что это?
Похоже вроде на такую штуку, как деткам на ручки одевают, чтоб они на воде держались...

Это и есть детский надувной нарукавничек . Крепится к ручке ( ручку нужно открутить , надеть нарукавник и прикрутить обратно ) ну и надувается , разумется. Играет две роли - не дает доске перевернуться вверх плавниками ( как известно в таком положении доска медленнее дрейфует по ветру и к ней тяжелее нарезаться бодидрагом) и работает как парус ( для еще более быстрого дрейфа по ветру).
Здесь , на форуме, куча народу , которые опробовали эту приблуду. Может поделится кто впечатлениями ?

Vania 28.09.2009 12:00

СПАСИБО!
по совокупности харрактеристик помоему это оптимально решение. и не мешает и всегда видно и транспортабельно и дешево. а вырезаться - это дело техники. главное что бы видно было куда вырезаться!

_Alex 28.09.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Vania
СПАСИБО!
по совокупности харрактеристик помоему это оптимально решение. и не мешает и всегда видно и транспортабельно и дешево. а вырезаться - это дело техники. главное что бы видно было куда вырезаться!

Мне тоже эта идея больше по-душе. Я купил такие нарукавнички года два назад и вожу всегда с собой. Но прицепить ниразу не получилось

Ice 28.09.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Alex
Но прицепить ниразу не получилось

я даже знаю почему

_Alex 28.09.2009 12:31

ща по идее должна последовать какаято под..бка

usblaster 29.09.2009 07:21

Предлагаю такой вариант

SmartExtreme 29.09.2009 09:24

http://oceanrodeo.com/kiting/go_joe
видел, такую штуку обкатывали на некоторых студентах.
вроде ниче, только при приводнениях причинные места отбивает

thecell 29.09.2009 09:30

что ж это за размер места причинного)))?

Ice 29.09.2009 17:56

сделали бы её побольше этот годжо, можно было бы на нем сидеть при длительных каталках

crossair 29.09.2009 23:39

[quote="MrKiter"]
Цитата:

Сообщение от Ice
сделали бы её побольше этот годжо, можно было бы на нем сидеть при длительных каталках
Или вот такую

это надувной кружок от унитаза...... вроде.... Блиннн, ну нафига эти поплавки, буйки..... скоро дойдет что и радиомаяки будете на доски ставить
Некрасиво это.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +2.