Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Общалка (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Фото кайт и виндсерфинга (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1063)

Ankor 11.05.2008 18:03

Фото кайт и виндсерфинга

Многих интересует тема фото и видеосьемка наших каталок и соревнований - решил открыть топик - уж больно много мнений: надеюсь будут и дельные советы и отценки

windmax 11.05.2008 18:53

ну и чо в этом топике обсуждать? кто какую фодку сделал?
или то что нету в Украине реальных фотографов которые могут снимать кайтеров на воде?

lightwinder 11.05.2008 20:07

Есть, отчего ж нету.. Просто в основном это энтузиасты, любители. А профиков приглашать - денег стоит.. Да и для чего? Для размещения фоток на сайте? Все равно в максимальном качестве не влезет. А пресса для себя сама фоткает. И многое зависит от погоды - далеко не всегда когда дует с освещением все гуд, скорее наоборот. А при съемке в пасмурную погоду и с воды нужна ОЧЕНЬ дорогостоящая техника.. Я снимал в прошлом августе соревнования на Донузлаве - недавно добавил сюда на сайт - получились только за счет просто идеального света и профессионализма ЛУЧШИХ спортсменов, которые не боялись под самый берег подъезжать. Так что будем развивать энтузизизм может когда раскошелимся на технику, которой снимают волны JAWS, эта уж точно все схватит

Ромыч 11.05.2008 20:45

Почему же никто не может, я например мог бы, и техника есть, по профессии я фотограф (уже в прошлом правдв) но я предпочитаю кататься в это время;) В идеале фотограф должен находиться поближе к месту действия (и дело совсем не в технике) но кто полезет?) даже профессиональный фотограф не полезет, как правило (оно ему надо?) Считаю идеальным было бы расположение фотографа на скажем лодке (идельно специально соороуженный плот, или просто строительный козел) привязанной к нижнему по ветру бую. Ну это на соревнованиях в кириловке конечно, в других местах это не всегда возможно. обьектив и камера обматывется пищевой прозрачной пленкой, и вперед, только чтоб на это пойти нужно это дело любить, я конечно люблю снимать, но кататься все же люблю больше;) P.S.Ну а снимает не камера, а человек!

_Alex 11.05.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от windmax
или то что нету в Украине реальных фотографов которые могут снимать кайтеров на воде?

Есть . Первый из них это Андрей Коротков ака Ankor .
Снимает много , регулярно и знает что и как снимать . Таких как он больше нет . Прошу не спорить беспредметно с ним . Лучше бы на бокс скинулись , чем бухтеть Хотите фоток ? Давайте бокс ! 700 баков всего.
По поводу обсуждения . Это обсуждение началось в ветке Сревнования в Кирилловке . Ankor просто перенес тему сюда .

ASA 11.05.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от windmax

Есть . Первый из них это Андрей Коротков ака Ankor .
Снимает много , регулярно и знает что и как снимать . Таких как он больше нет . Прошу не спорить беспредметно с ним . Лучше бы на бокс скинулись , чем бухтеть Хотите фоток ? Давайте бокс ! 700 баков всего.
По поводу обсуждения . Это обсуждение началось в ветке Сревнования в Кирилловке . Ankor просто перенес тему сюда .

По поводу скинуться деньгами на бокс я ЗА! Андрюха конечно и сам его купит рано или поздно, но так как дело это больше общественное чем личное я за то чтобы скинуться! Андрюха человек слова и дела, если так сделаем от этого выиграют все!

_Alex 12.05.2008 06:04

Я тоже за .
Кто еще ?

Marchello 12.05.2008 08:28

Ну так что, заказывать?

_Alex 12.05.2008 08:38

Подожди заказывать . Давай денег соберем.

Ankor 12.05.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Ромыч
обьектив и камера обматывется пищевой прозрачной пленкой, и вперед, только чтоб на это пойти нужно это дело любить, я конечно люблю снимать, но кататься все же люблю больше;) P.S.Ну а снимает не камера, а человек!

Я тоже люблю кататься ! А технику пленкой это пошло - можно "Мыльницу" и то на один раз, а качество с такой техники никакое
Я тоже за! За бокс!!!!! Давно хочу!!! Деньгами учаввствую
PS конечно человек! но аппаратура для таких сьемок должна быть соответствующая - тут уж ничего не поделаешь

lightwinder 12.05.2008 10:14

Я тоже готов скинуться! Только можно им будет иногда пользоваться в наших же целях? У меня просто Canon тоже..

Ankor 12.05.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Marchello
Ну так что, заказывать?

А есть возможность заказать? Готов дать денег, модель нужна определенная - есть тока в штатах или германии

Marchello 12.05.2008 10:46

Санек в теме, в Москве.

kiter 12.05.2008 11:13

А может нужен просто другой объектив?
Чтобы в воде не стоять?
Да и на голову никто не приземлится)

Marchello 12.05.2008 11:18

Телевик не спасает, качество изображение, дрожание может и да, а в отношении удаленных объектов хрен редьки не слаще. Мнение не профессионала, чисто на уровне ощущений. НЕ НАПАДАТЬ!

_Alex 12.05.2008 11:22

Телевик для зрелищных фоток не подходит . Телевик нужен там где невозможно приблизиться , если возможность приблизиться есть , то ее нужно использовать .
Телевики к тому же у нас есть.

_Alex 12.05.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от lightwinder
Я тоже готов скинуться! Только можно им будет иногда пользоваться в наших же целях? У меня просто Canon тоже..

Думаю что нужно скинуться , купить и отдать , например Алексеенко . Пусть он выдает по необходимости.

kiter 12.05.2008 11:44

объясните, плз, чем помог бы бокс?
Или фотограф находился бы посреди зоны соревнований?
Какая разница откуда снимать, если зона соревнований находится прямо под берегом, а в зоне кроме спортсменов никого не должно быть?
или я ошибаюсь? объясните, пожалуйста...

Marchello 12.05.2008 13:04

Вот как лицо не заинтересованное поделюсь наблюдением от посещения всевозможных форумов.
Есть конкретный вопрос, есть конкретные ответы неких участников обсуждения, зачем в этой же ветке обсуждать некие специфические подробности не имеющие отнощения к существу вопроса КУПИТЬ БОКС и ГДЕ ХРАНИТЬ, У КАРПУХИ или У АЛЕКСЕЕНКО. Хотят люди фотографировать в зоне катания-соревнования, спасибо им большое за интузиазм, чай не уроды дебильные катаются, объедут. Вон на любом видео не волнах как поплавки, плавают и снимают.

_Alex 12.05.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от kiter
Какая разница откуда снимать, если зона соревнований находится прямо под берегом, а в зоне кроме спортсменов никого не должно быть?

Вопросы композиции кадра лучше всего расскажут на photoclub.ru и тп.
Приведу только один пример . Представь что ветер дует так что стоя на берегу приходится снимать против солнца ...

Ankor 12.05.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от kiter

Вопросы композиции кадра лучше всего расскажут на photoclub.ru и тп.
Приведу только один пример . Представь что ветер дует так что стоя на берегу приходится снимать против солнца ...

+100 а еще некоторые от берега прыгают - так что лучше иметь возможность быть ТАМ

Ankor 12.05.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Marchello
Санек в теме, в Москве.

то чего надо в Москве нет, уже навел справки

_Alex 12.05.2008 14:10

Найти можно даже в Киеве . Под заказ.

Andy_Windlife 12.05.2008 14:49

Цитата:

Телевики к тому же у нас есть.
Профессионалы серф-фото фотографируют с объективами типа Canon EF 600mm f4.0L
Цена такого объектива в интернет-магазинах ~ 7500 USD
Минимальный стандарт для современной спортивной съемки это Canon EF 400mm f2.8L
~ 6500 USD
Добавьте сюда камеру стоимостью от USD 5000 до USD 9000

_Alex 12.05.2008 15:12

У меня есть Canon EF 100-400mm f4.0 IS L .
Такого телевика более чем достаточно . Но вся фишка в том что разные элементы нужно снимать с разных точек . Например хорошо при вейврайдинге снимать серфера вдоль волны , при выполнении рейли поперек ветра , и тд. Вобщем хорошо когда есть свобода выбора точки съемки . Телевик же не дает такой свободы . Телевиком хорошо тигров в саванне снимать - иначе укусят . Кайтинг нужно снимать с вышек , лодок и спасательных кругов, те с воды.

kiter 12.05.2008 15:49

Тю обектив нормальный был а фот чтото нет, только блохи в далеке скачат, чего же не дали фотографу нормальный объектив?
Ну вот на ПКРА снимают с берега и нормально все, а также на всех российских соревнованиях тоже с берега снимали и все были довольны)))
Вот к примеру первый этап соревнований в Зафаране
http://www.photobanya.com/action/ac_...rana/index.htm
Все снято с берега и все прекрасно видно.
А если так чтобы со всех сторон то сбрасывайтесь тогда на вертолет а не на бокс.
А с боксом пиявок фотографировать надо и рыбок!
По ссылке есть и фоты с боксом, но снимали под водой для рекламы.

windmax 12.05.2008 16:31

Чтобы снимать так Аня надо долго тренироваться. И техника тут играет не первую роль.
Так что просто учитесь снимать.
И с берега можно сделать отличные фотки.

_Alex 12.05.2008 19:07

ну и к чему этот флейм ?
Что то я не пойму. Хотите впарить объектив за 6500 баков ? Хотите сказать что с боксом снимают только лохи ? Чего сказать то хотите ? Может хотите сказать что никто фоткать не умеет ?

Ankor 12.05.2008 19:15

Специально для тех кто не хочет "блох" рассматривать - положил еще чуть-чуть
и если есть желание - http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...album=10&pos=0
- не все можно с берега - иногда надо и с воды - кто-то выше писал скока стоит оптика - лучше защищать, боксы для этого и делали.
А воще - самые смотрибельные фотки на сайте голые девченки, а не кайтеры... Делайте выводы.
У россиян хорошо.... и в Египте хорошо.... на берегу десять-надцать снимающих было, а фото где?

_Alex 12.05.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от windmax
Чтобы снимать так Аня надо долго тренироваться. И техника тут играет не первую роль.
Так что просто учитесь снимать.
И с берега можно сделать отличные фотки.

Ага . Особенно когда уровень освещенности в десять раз выше , когда небо голубое , когда есть лагуна , где берег с трех сторон и прыгают прямо возле берега . А когда глубина в лимане по щиколотку и никто не приближается ближе 50 метров , когда тучи серые на небе даже Райан Рецителли будет выглядеть любителем.
Макс , не гони беса . Андрюха в прошлом году делал офигенные фотки стоя в лимане и сделал бы их еще больше , если бы не боялся за технику.

kiter 12.05.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Alex
Андрюха в прошлом году делал офигенные фотки стоя в лимане и сделал бы их еще больше , если бы не боялся за технику.

при чем тут это? мы же не обсуждаем чьи-либо умения вроде...давайте не переходить на личности
благодарю, что отправили на фотосайт, но хотелось бы обсудить особенности съемки с братьями-кайтерами имеющими опыт))

kiter 12.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Ankor
Специально для тех кто не хочет "блох" рассматривать - положил еще чуть-чуть
А воще - самые смотрибельные фотки на сайте голые девченки, а не кайтеры... Делайте выводы.
У россиян хорошо.... и в Египте хорошо.... на берегу десять-надцать снимающих было, а фото где?

спасибо за фото
(так что, кайтеров теперь не будем снимать, а девченок? смотрибельных )))))))))) (ш-у-т-к-а))

Ankor 12.05.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от kiter
хотелось бы обсудить особенности съемки с братьями-кайтерами имеющими опыт))

Вот это уже разговор!!!

lightwinder 12.05.2008 20:02

Да нету тут никаких проблем на самом деле.. Я на Донузлаве снимал телевиком за 200 бачей 90-300 f4.5-5.6 ваще.. Просто условия были близкие к идеальным - и получился зачот. В пасмурную погоду любой техникой снимать тяжело. В Кириловке облегчает задачу лиман - можно снимать как минимум 2 камерами с разных точек, и расположиться не в зоне соревнований, а за ней, просто выгодно к свету. По пояс в воде стоять если рядом никто не брызгает(об этом можно позаботиться) не проблема даже с незащищенным объективом, главное не замерзнуть Фотограф, который сам катается, в курсе, где при данном направлении ветра будут делаться основные элементы и станет там где надо. Кроме того, самое фотогеничное исполнение элементов делают, естественно, лучшие райдеры, а им не стремно и возле берега, и недалеко от фотографа изобразить. Так что двух точек достаточно, а фотографов у нас не меньше

_Alex 12.05.2008 20:02

Где у меня переход на личности с моей стороны?
А это кто писал ?
Цитата:

Сообщение от kiter
Тю обектив нормальный был а фот чтото нет, только блохи в далеке скачат, чего же не дали фотографу нормальный объектив?
Ну вот на ПКРА снимают с берега и нормально все, а также на всех российских соревнованиях тоже с берега снимали и все были довольны)))
А с боксом пиявок фотографировать надо и рыбок!

Ankor 12.05.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от lightwinder
Да нету тут никаких проблем на самом деле..

Есть! Кататься хоца раз ! По пояс можно пока 5-7 м/с, а дальше будет в обьектив заливать - два! И третье - если соревнование проходят за 6 часов, то что хотелось бы за 15 в течении четырех дней, то и мастера элементы на трейтий-четвертый заезд страчивают и фотографировать не просто а иногда и страшно - ты помнишь где взлет-посадка

Liki-lik 13.05.2008 16:28

Liki-lik 13.05.2008 16:29

Согласна с выше сказанным не очень удобно снимать с берега, ну хорошо, на соревнованиях можна и с берега , а вот например фото вне соревнования? что неужели не приятно смотреть на себя вни соревнований? и не всегда в такие моменты можно подойти к берегу. Вот например в прошлом году в сентябре в Кирилловке был такой ветер, что никто6 даже профи не подходили к берегу ближе чем на 50 метров!!! лиман отошел от берега и осталась муляка. и вот как в таком случае быть?

_Alex 13.05.2008 19:12

Посмотрел я статистику фотогалереи этого сайта и пришел к выводу , что кайтинг это только прикрытие
Вот смотрите что будет , если фотки отсортировать по количеству просмотров - http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...bum=topn&cat=0

Ankor 13.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Alex
Посмотрел я статистику фотогалереи этого сайта и пришел к выводу , что кайтинг это только прикрытие
Вот смотрите что будет , если фотки отсортировать по количеству просмотров - http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...bum=topn&cat=0

А я вам о чем!!! Еще вчера с KITEROM решино было кайтеров не снимать - снимать девченок

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +2.