Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как правильно выбрать первую доску? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1001)

FlyFish 05.02.2008 19:40

Как правильно выбрать первую доску?

Как правильно выбрать первую доску?
Какой размер? Интересует мнение, кто на чем учился?
Плюсы и минусы?

LinK-GiRl 05.02.2008 19:56

я на самодельной училась...так что сказать ничего не могу...

_Alex 06.02.2008 01:59

Размер зависит от веса. Сколько ты весишь ?
Стоимость от амбиций и возможностей
Рокер (продольный изгиб ) должен быть побольше для начинающего на мой взгляд.

Eugene 06.02.2008 08:11

первая доска наврядли тебе понадобится где-то кроме школы. после обучалки ты и сам будешь знать, что именно тебе нужно...

PashoK 06.02.2008 09:13

если хочеш взять доску так что бы и научится было просто и потом катать нормально, то на мой взгляд лучше всего будет доска с формулой 135Х42 см. Какой нить фрирайд.

FlyFish 06.02.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Alex
Размер зависит от веса. Сколько ты весишь ?
Стоимость от амбиций и возможностей
Рокер (продольный изгиб ) должен быть побольше для начинающего на мой взгляд.

Вес 85кг кайт 13м

_Alex 06.02.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от PashoK
если хочеш взять доску так что бы и научится было просто и потом катать нормально, то на мой взгляд лучше всего будет доска с формулой 135Х42 см. Какой нить фрирайд.

Я бы рекомендовал для начала все же 142 длину...

crossair 20.10.2008 01:06

мдааа.... я учусь на доске 130х35, вешу 80.... еще пару раз башкой заеду в дно и буду че-нибудь пошире искать... или худеть еще больше

_Alex 20.10.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от CROSSAIR
мдааа.... я учусь на доске 130х35, вешу 80.... еще пару раз башкой заеду в дно и буду че-нибудь пошире искать... или худеть еще больше

Лучше сразу подыщи чуть длиннее и шире

ks 20.10.2008 07:23

70 кг. учился и продолжаю катать на 130-ке. поначалу было тяжело вырезаться на ветер, особенно это было проблемно на приличном чепе, сейчас все гуд ну при условии что ветра достаточно, так как если не достаточно то и на плотике проблемно резаться.

gek 20.10.2008 10:41

Вот и меня затронула эта тема!Что скажете о этой доске - North Phantom - 155(беру как новичек).Просят 300 у.е.
И может кто то в курсе, где у кого имеются доски серфовые(на сколько понимаю на них легче становиться)?
Благодарю за обьяснения...

LinK-GiRl 20.10.2008 11:19

у меня Фантом 145/42-мне нравиться оченнньь!!!В слабый(и просто хороший без передоза) ветер классно зарезаеться.А в сильный великовата малехо,но катать можно.ПРыгать тоже вроде как вполне реально.
а 155|55-смотря сколько ты весишь

crossair 20.10.2008 11:21

а насколько я понимаю.. важнее ширина доски.... и серфовые доски однонаправленные, какой смысл их брать и учиться ?? нема.

gek 20.10.2008 12:03

Вес 65-70 кг.

gek 20.10.2008 12:18

Или для моего веса будет лучше Cabrinha Imperial - 138 см?Посоветуйте...

surfman 20.10.2008 16:12

Однонаправленые кайтовые доски наз. - дирекшинл. Раньше они были. Собственно я на такой учился года четыре назад. Досих пор стоит на полке.
Соврименные однонаправленые доски - это скорее всего Серфборды. Это чисто для волн, учится на них, думаю, не проще, чем на твинтипах.
Раньше доски были примерно одинаковы, и можно было их выбирать на основе длины/ширины. Сейчас надо смотреть на конкретные модели.
ПРо North Phantom. У меня модель 2007, 149 см. 155 - это аналогичная 2008-го. Особенность - вогнутая кромка. Предназначение - для фрирайда в слабый и средний ветер, для больших людей, для начинающих, для тех, кто не хочет кайт больше 12 кв.
По плавучести ее размер в 149 заменяет тот двух-метровый дирекшинл, а также 160-тые твинтипы.
КАтаю на ней с 4-х м/с на 15-м кайте, и с 8-ми м/с на 10-ке Октане(С-тип). ПО ощющениям она не кажется большой дверью, даже простые трюки (прижки, бекролы) легко получаются. Катал и в передоз - 15 м/с, нормально, но удовольствия мало, так как в такой ветер елозить туда-сюда - это кощюнство.
НО для полноценного фристайла не очень подходит.
Следующая доска у меня - TakeOFF 119, на ветер больше 10-ти м/с.
Все что между этим - это компромисы. Даже при одинаковом размере, но при разных формах и обводах доски будут разные, иногда кардинально.
Если хочеш захватить больше ветра - то бери Фантом. На кабрине Империал - тоже будет нормально учится, прыгать легче, но для захвата всего ветра придется иметь два кайта.

Ice 20.10.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от GEK

кабрина делает неплохие кайты и какашечные доски

Ice 20.10.2008 18:44

а еще не вижу смысла брать заведомо длинее доску на обучение чтобы через месяц два хотелось её поменять на более короткую.

ASA 20.10.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от GEK

кабрина делает неплохие кайты и какашечные доски

Не соглашусь с этим мнением...
Откатал в этом году пол сезона на Cabrinha Imperial - 133 - отличная доска - прочная, лёгкая, приводняется вообще сказочно из минусов режется не очень круто, но мне это не так важно. Например на этих выходных покатал на А борде X серии - всё наоборот - режется неплохо, хорошо контролирует большую скорость, но на малой скорости вытормаживает и тянет за собой воду, в приводнениях откровенно плохо, пятки поодбивал. Сразу после неё взял Shinn - реально кайфанул, скользит явно лучше и в приводнениях очень мягко. Короче нужно с чего-то начинать, а потом как карта ляжет, всё нужно пробовать и кататься на том что нравится!!! Но однозначно скажу что большую доску не замениш на начальном этапе, может её и захочется продать потом, зато к этому времени будет достаточно опыта и наката, а купить маленькую доску (138 Imperial - для начинающего такого веса как по мне маловата с учётом того что она режется неочень) это украсть у себя часы налёта....

Ice 20.10.2008 22:01

не ну если пятсот баксав лишние то конечно можно взять досок побольше разных пущай будут
конечно на первых парах на таком параходе будет кататься комфортно и легко, но при нормальной катальной загрузке из неё вырастаешь в первый же месяц.
первый раз слышу лестный отзыв о доске кабрина
плохо режется это еще слабо сказано , мне так показалось

Krab 21.10.2008 07:29

:Как правильно выбрать первую доску?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать

FlyFish 22.10.2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Krab
:Как правильно выбрать первую доску?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать

Так и решил, весной купил ABoards 2007 146x41.5 Лето учился на ней,
очень понравилось...
Сейчас поменял бы на ABoards 2007 137x40.5 только найти такую немогу.... меньше размер мне ненужен.

Krab 22.10.2008 16:05

40см это граница на сегодняшний день определяющая в том числе и уровень катающегося...эта ширина гарантирует ранний выход на глиссирование и позволяющая кататься стабильно по возможности долго не теряя высоты. Меньшая ширина досок больше относится к профессиональному катанию.... где уменьшение ширины влияет значительно на стабильность преземления, качество толчка и вырезание на ветер(чем сильнее ветер тем уже доска) но тоже до определённого момента...как показывает практика меньше чем на досках 123см мало кто катается.. к примеру в линейке ПРО досок nortnkiteboarding минимальная ширина ограничена 38.5см при длинне 128см и это считается самая маленькая доска в линейке

surfman 22.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Ice
не ну если пятсот баксав лишние то конечно можно взять досок побольше разных пущай будут
конечно на первых парах на таком параходе будет кататься комфортно и легко, но при нормальной катальной загрузке из неё вырастаешь в первый же месяц.
первый раз слышу лестный отзыв о доске кабрина
плохо режется это еще слабо сказано , мне так показалось

Это как кайты, всеравно надо два размера, рано или позно. Чисто технически боу позволяют закрыть одним кайтом почти все, но потом всеравно придете к нескольким кайтам.
Так и с досками. Либо две - либо на чем-то ущемлятся будете.
В любом случае доска(в отличии от кайта) почти не убивается.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +2.