![]() |
Ремонт кайта в Киеве.Подскажите пожалуйста.
Ребята, подскажите пожалуйста номер телефона парней,которые занимаются ремонтами кайтов в Киеве. Спасибо за поддержку!
|
а что с кайтом?
|
ОК, черт с ним, тогда,пожалуйста, если не сложно, скинте ссылку в интернете где можно почитать как выташить самому балоны из кайта, что бы заклеить. Спасибо!
|
Цитата:
А как снять мотор с машины? - Найти где открутить гайки, предварительно отсоеденив другие прибамбасы. На концах балона есть липучки, а в середине молния, от куда он вытаскуется. Правда у некоторых моделей такие сложные конструкции, что лучше отправить спецу. Вытащить просто, а вот вставить гораздо сложней. А почему принципиально в киеве? |
[quote="surfman"]
Цитата:
А как снять мотор с машины? - Найти где открутить гайки, предварительно отсоеденив другие прибамбасы. На концах балона есть липучки, а в середине молния, от куда он вытаскуется. Правда у некоторых моделей такие сложные конструкции, что лучше отправить спецу. Вытащить просто, а вот вставить гораздо сложней. А почему принципиально в киеве?[/quote Привет,Серый.Да не принципиально в Киев. Это кстати твой Неш, отлично летал и никаких проблем небыло, классный кайт, хоть и старенький, но нет ничего вечного,)стал травить немного,дырку я нашел, думаю заклеить,знаю как, проблема в том, что бы вставить обратно балон. Не скажешь где можно почитать в нэте? |
В разделе Купи Продай біло обїявление о ремонте
|
Цитата:
В инете нет, надо показать, есть несколько нюансов. Самый главный подводный камень - это чтобы скручиваний балона небыло. Присылай мне, я вставлю. |
Чуть не забыл. В Киеве Андрюха ж зимует. Мы с ним ни один балон вставили. Свяжысь с ним, да на выходных зделаете.
|
Извиняйте, что влез, но у меня есть инструкция как раз по центральному баллону. Уже хрен знает сколько раз я эти центральные баллоны вытаскивал и вставлял... Ремонт центрального баллона
|
Цитата:
Я тазик никогда не использую, так как в него балон просто не запихнуть. Если дырка большая, как иголка, то она ее и так можно определить на слух, или водить по баллону щекой или языком в сантиметре от балона. В любом случае, нужно сначала накачать кайт и определить примерную зону стравливания, если море рядом, проще надутый кайт в море топить, так даже микротрещины показываются. А потом уже вытягивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Мой первый кайт был 20кв.м. и его главная сосиска еле вмещалась в две огромные комнаты частного дома, потом еще несколько ремонтировал таких. Вообщем както привык все шипения на слух и ощупь проверять без тазиков и мокрых делов. Както мне поручили разобратся со стравливанием Кабрины Контры 2005. У нее был ремонт балона, а поэтому подозрения стравливания пали именно на него. Оказалось, что у этого экземпляра стравливал не плотно закручивающийся спускной клапан, наверно прокладка износилась, просто нужно закручивать сильнее. После этого я сначала прицеливаюсь, где травит, а уже потом решаю, с какой стороны к ремонту подбиратся. 2. Просто надо смотреть как быстро стравливает. Если на пару часов не много кайт стал мягче, это какаято микто дырка, возможно песком протерлась чут-чуть(не полностью), или еще чтото. Такие дырки покажут место стравливания только под давлением в кайте. Возился с такими. Накачал балон в кайте, стравливает, вытянул и накачал - стоит сутками и не стравливает и в воде нигде не шипит. Если спускает медленно, но за мунут 10-20, значит песок хорошую дырочку протер, или на колючку засадили, вообщем такую дырочку можна и без тазика легко найти. И совсем тяжелый случай, когда лопается балон от перекачки, или просто кайт заломали, то там дырка с кулак будет. Запаритесь накачивать, чтоб в тазик засадить. |
Блин, спасибо огромное ребята! Вот это форум! Есть проблема - подсказали, помогли и даже фотки выложили. Всем спасибо огромное!
|
Ребята подскажите пожалуйста кто может заклеить центральный баллон?
Есть 2 дырочки одна на под усилительной тканью на центральном баллоне вторая возле клапана Deflate. читал о ремонте своими силами, но как то боязно пока туда лесть да и нет ни ремкомплекта, ни клея с заплатками, может подскажите координаты? Кайт Ocean Rodeo rise 12m |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Izvinite za latinicu |
Цитата:
Мне, кстати, статейка про ремонт балонов тоже понравилась, что научился- тем и делится. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +2. |