![]() |
мозгов мало было) теперь не катаюсь возле нее)
+ я тоже как и многие самоучка...Хотя плита находиться наполовину в воде,а на половину лежит на берегу(и таких не одна у нас на пляже) Мне просто не повезло с прыжком в передоз...(Была привычка подьезжать близко к берегу...)Переоценила свои возможности. А технику безопасности мне не один человек рассказывал. |
Код:
Важно:когда кайт в зените, планка должна быть затянута, не максимально, но близко к максимальному положению ( т.е. к себе). Отпущенная планка, в момент выхода кайта в зенит, служит тому, что кайт во-первых залетит вам за голову, в во-вторых упадет, когда стропы ослабнут.[/quote] Почему она должна быть затянута или близко к максимальному??? Разные типы кайтов в зените или в момент выхода в зенит ведут себя по-разному, и многое зависит от варианта подключения строп... А написано так, что можно подумать, что так надо делать всегда и со всем... независимо от типа кайта и т.д. Непонятно. |
Что читаешь?
- Квантовую механику. - А чего книга вверх ногами? - Да какая разница... |
CROSSAIR - а в каком положении должна быть планка при выходе кайта в зенит?
|
|
Извините, коллеги, но у нас зимний сезон начался по полной программе, работы навалилось выше крыши.
|
Цитата:
Затянутая на себя планка в момент выхода кайта в зенит как раз и поспособствует тому что кайт можно загнать себе же за голову. В слабый ветер (4-6 мс про которые ты пишешь, осредняем до 5 м/с) вообще сложновато с кайтом ... Переусердствуешь с планкой - кайт можно загнать за голову, недотянешь когда надо - можно уронить перед собой.... |
Цитата:
При затянутой планке ты увеличиваешь угол атаки, тем самым тормозишь кайт и не даешь вылететь за пределы ветрового окна. Разные кайты ведут себя по разному, но если что-то может притормозить кайт, так это затянутая планка. Ну, что и никто из местных гуру не поддержит меня? |
Цитата:
далеко ходить не надо, даже этот дурацкий тренажерчик показывает то же о чем я говорю. http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...iewtopic&t=947 |
Цитата:
|
Link 12м, при недостаточном ветре всегда тяну планку когда кайт в зените, в противном случае залетает за голову и BigBadaBoom
|
CROSSAIR - В общем так. Если ты хочешь на практике проверить, то сделай так:
Разгони кайт восьмерками, чтобы была линейная скорость, выведи его в зенит и ослабь планку. Знаешь что произойдет? У кайта есть скорость полета, которую ты не будешь уменьшать затянув планку. Кайт на скорости вылетит по инерции за край ветрового окна в ту область, где он летать физически не может. Стропы у тебя ослабнут и кайт либо попятится назад, как на некоторых моделях, таких, как Кабрина, либо бахнется тебе на голову, что часто и бывает. Тоже самое ты можешь повторить и на 9 и на 15 часах. Кайт на скорости подлетает к краю окна, а ты ослабляешь планку. Гарантия 100 процентов, что в слабый ветер кайт упадет на землю. Затягивая планку ты тормозишь кайт и не даешь ему вылететь за окно. Соответственно кайт сохраняешь в воздухе. Naz - Цитата:
|
мой линк Link 9 тоже залетает(Но меня в нём все устраивает)..но с этим можно бороться)Его поводить надо.
|
Цитата:
Много разных кайтов не пробовал так что сравнивать особо не с чем. Единственное что мне кажется у Линка с тягой не все Окей, стабильных метров 8 надо шоб хорошо катать, хотя с другой стороны проблема быстрее всего во мне |
Adward, Я нигде не упоминал, что планка должна быть отпушена... Это вообще все очень индивидуально для каждого случая.
А писал : "...Планкой надо работать от минимума к максимуму и наоборот, и ее нормальное рабочее положение - в районе середины... если надо всегда можешь сбросить или добавить.....". Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки, в котором кайт полностью контролируется. Пример - у меня был случай: человек, уверенно катавшийся на Gaastra Jeckyl 14попросил попробовать мой OR 12 ветер был 6-7м/с. Кайт поднял... Через минуту кайт упал с зенита... При разборе полетов спросил в каком положении он работал планкой, получил ответ - "всегда на себя". Для меня все стало понятно, но человек был озадачен. Я его держал в воздухе без проблем. То что проходило нормально с Джекилом не прошло с OR. Не устану повторять - "Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки при котором кайт полностью контролируется". Да бог с ним с этим положением... человек с мозгами и сам поймет в каком положении и когда держать планку. ..... |
Цитата:
|
Ну прям, смотри, все на Линках!!!
Даша, вот тебе Линк 9, ты же собираешь женское кайт видео. http://vkontakte.ru/video5098434_38144141 это моя жена Светик катается. А с тягой у Линка все нормально: http://ru.youtube.com/watch?v=y8G6o3KR5bo Ну это собственно я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бляяяя..... когда уже у нас снег будет... |
To Adward:
А что это у тебя за гидрик такой? Не холодно среди льда кататься, меня аж проморозило от самого только вида |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +2. |