![]() |
Вадим да я понял что это ты)))))))) Ну и как тебе обяснение судей???
Во первых что уже сделано то сделано. во вторых я не жалею не о чем, когда судил! считаю что все було правельно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, если проанализировать протокол и исключить элементы одинаковой сложности (313 (один судья его все-таки засчитал),BJ Right, KL, Sbend), то по простым элементам (Dm TT против Of) и по перехватам на воде со сложными приземлениями (Regular and Swich Raley to blind против Sbend to blind )небольшое премущество у Алексея Божко. По перехватам планки в воздухе (AP, Kl AP, F16 KL AP против Slim, KGB, Blind Judge3 Right и Blind Judge Left) серьезное преимущество Михаила Хромых не вызывает никаких сомнений по причинам: 4 перехвата против трех одинаковый прехват сделан на обоих галсах все перехваты являются базовыми (KGB докручен на приземлени, BJ усложнен до BJ3) разнообразие (это такой судейский термин) элементов. Таким образом, с одной стороны (Алексей Божко) у нас три аирпасса разной степени сложности, с другой (Михаил Хромых)-набор базовых перехватов высшей степени сложности. Так что считаю, что не было причины устраивать перезаезд финала, победил Михаил Хромых. |
Цитата:
|
Всё! Больше никогда не буду соревноваться!
|
твоё сердце разбито, пойдёшь выпьешь яду
|
Цитата:
Занести в запись и посчитать элемент это не одно и тоже, я считаю что 313 в первом заезде считать нельзя, перехватить то он перехватил а вот приводнить и поехать не удалось. В такой же кондиции у Божко была попытка Mobe, если её считать то Божко выиграл. Насчёт высшей сложности набора у Хромых - возражу, высшими базовыми перехватами являются Mobe и FrontMobe, а не KGB и Slim. Вообще я считаю что 313 более сложный перехват чем Slim и не я один так считаю. В общем ситуация была не однозначная, для этого был перезаезд. Надеюсь что мои объяснения всех удовлетворили |
Цитата:
http://kites.ru/content/procenter/302/304 |
В этой дискуссии есть две стороны, одна сторона это судьи, другая сторона это другие судьи)))))))))) и те и другие разбираются в своем на все 200%
Если сей час рассуждать об ошибках судейства я согласен что можно найти много ошибок, но так же есть много причин почему был перезаезд в фенале, такие как высокий кайт на перехватах у Михи, падения ( это мое личное ришение) и если покапаться фиг знает что то можно найти еще! Короче в финале Миха не на очень много десятых очков лидировал, но перезаезд показал что он выше уровнем чем Леха, вот для этог и провели перезаезд, показать что Миха выграл не на каких то ноль десятых бала, а действительно катал как КибОрг, как рейльный БаЙоВик! Повторюсь, решение о перезаезде было мое)))))) Отшлепайте меня за это)))), Сделайте мне больно))))))) |
Интересно "низкий кайт на перехватах" является критерием понижающим оценку (не низкие павер или амплитуда а именно кайт)? Или имеется ввиду кайт настолько низкий, что падал на воду?
П.С. Предлагаю создание отедельной темы о технических критериях судейства соревнований, где судься и райдеры согут пообщаться между собой на темы оценки сложности трюка (какой перехват дороже... именно не сложнее а дороже в оценке), как при судейтсве учитываются павер, амплитуда, чистота (приводнения) и положение кайта при выполнении трюка. По какой системе вообще происходит судейство - бальной или коэфициентной. Пока что по полемики в этой теме людей, имеющих опыт судейства Украинских соревнований, видно что критерии у всех немного разные! |
Цитата:
Уже исправил))))))))) |
"Высокий", "низкий" кайт это термины, которые относятся к критерию "power", который является вторым по значимости после критерия "техническая сложность".Дело в том, что когда райдер при отталкивании ставит кайт выше, это позволяет ему снизить скорость и вылететь за счет тяги кайта, после выполнения элемента райдер повисает на планке и мягко приземляется, высота вылета при это большая. Когда же райдер ставит кайт по 45 и ниже, то скорость при отталкивани и приземлении возрастает, приземление жесткое, райдер падает на воду под своим весом.
Считается что элементы, выполненные с низким кайтом, являются более технически сложными. Вот пример российского райдера (Сергей Сотов), который ставит кайт очень низко: http://kites.ru/content/tours/126/128 |
Дискус , очень полезный и надеюсь поучительный для людей рядящихся в судьи.
В следующий раз какой нибудь судья не сможет сказать : "Мне кажется он слишком много падал..." Или :" Я нечего не буду объяснять-я здесь судья." Потому что на следующий кайт фест человека пригласят в качестве ,разве только продавца мороженного или еще на какую нибудь полезную должность. Но все таки хочется вернутся к теме: " А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ? " КФУ - заявило Коблево, но на одесских сайтах ни каких анонсов. Так брать билеты домой , или как? |
Цитата:
так же предварительный анонс на Одесском сайте но будет ли, точно сказать еще нельзя, следите за новостями |
При всем уважение Серега но 313 никак не выше Слима...это уже слишком.
Понимаю еще самое крутое 313 можно сравнить с бдж 3 но ни как с слимом. И действительно в мире уравнены между собой 4 элемента, и считаются одинаковыми Slim, KGB, mobe i fmobe А такие как 313 и бдж ниже по уровню. На счет положения моего кайта, и положения кайта Лехи я не согласен я давно уже не задираю кайт наверх и в этом уверен. Я видел как катал леха и не сказал бы что у него выше павер или ниже кайт. Даже если посудить из последнего его видео, амплитуда на перехватах очень даже не большая. Объясню почему я не уезжал 313, а потому что я заходил на трюк на полных ходах, и на преземлениях у меня он зачастую ухом нижним касался воды, а вы говорите про мой "высокий кайт" так же было и на слиме, кайт касался ухом воды на преземлении.. |
Ни хрена не понял - о чём ветка то?
|
Цитата:
|
а в интернете есть?
|
Цитата:
K1tE-P1ST0N писал Цитата:
To pray4wind, Kiteam, F16... (может кого-то пропустил или не знаю) Интересно услышать Ваше pro-мнение по сложности трюков. |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +2. |