![]() |
Цитата:
Похоже, пришла пора и мне научиться! |
Уф....
Вы статью о кайтбаггинге пишите ? Тогда ошиблись форумом ! Речь идет о кайтсерфинге . Знаете что такое серфинг ? Это когда люди катаются на досках по воде |
Alex,я думаю что он уже понял)
Ert,ты захватываешь полностью все что касаетьсо слова КАЙт в украине?и приставка тебя не парит? или тебе все равно кайт-серфинг,багиннг... |
Цитата:
Photo by Vladimir Bobylev © 2000 По слухам, вроде, уже давно не катается;) |
История широкого применения тянущих кайтов ( в широком смысле) началась вот с этого человека en.wikipedia.org/wiki/Peter_Lynn .
Продажа кайтовых багги началась в 1990 году . В России , а может и в Украине я думаю они появлялись периодически ... Но это совсем уже другая история... |
Цитата:
Кайтинг это кайтинг;) Цитата:
Или скорее, о всех проявлениях кайтинга в Украине! |
А название этого топика кто написал ?
Там что написано ? Разобрался бы сначала что тебе нужно , а потом бы вопросы задавал. Иди на форум к парапланеристам и мучай их своими расспросами . Старейшие из них должны помнить , когда в Коктебеле появились первые кайтбаггеры. Я думаю это было в году так 1995-м... |
вот именно..мы говорим совершенно о разном...
|
Цитата:
Влияния важнейшее вещь в этом мире. Поговаривают, что "Змеиное логово", поддерживало все кайтовые мероприятия в том числе и все Казантипы, как фриковые, так и спортивные в Крыму с 1999 года по 2007 год. |
Цитата:
Никто не умаляет влияния Бобылева на развите кайтинга в России . Но он там был не первый тоже , если говорить о кайтинге в широком смысле слова. Вот в Украине только этого влияния не было . У нас свои герои. А насчет поддержки Казантипов - пусть выскажутся те кто там был и хорошо их помнит. |
Цитата:
Оказывается раньше его называли флайсерфинг! Вы знали и скрывали? |
Цитата:
Просто есть даты, вот на них и ориентируюсь! Спасибо за ваше "кайтовое"самовыражение;) |
Цитата:
Вот тебе еще дата - по свидетельствам очевидцев первый тяговый кайт в Украине замечен в 1995-м году на Коктебеле. Ты журналист и обязан правду писать. Журналисты теперь только интернету верят |
Цитата:
Интернету можно верить, и еще спросить у местных жителей;) Ведь так легко отличить правду от придумок! Я набил в поисковиках кайтсерфинг в Коктебеле, всё на месте! |
Я хоть и не кайтер... но вставлю свои пять копеек..
Нижеследующие фото вполне можно назвать историческими, поскольку они существуют в единственном экземпляре - у меня. На фото: юный Крабег, с ним - крабоубийцо Naish 5.5 кв.м., и йа, креведко, рядом. Оленевка, июль 2000 года. Доска, выражаясь современными понятиями, directional freestyle-wave шейп by Mike Bondar' |
Цитата:
Где ошибка ? Или поисковики являются теперь достоверными фактами ? |
мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками... cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все будет (пассы руками над хрустальным шаром): Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфинга Украины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль... И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе ;)))) Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов. Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с) забавно все это, чтоб не сказать хуже ;))) Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку http://www.primorskiextreme.ru/forum...ts.asp?TID=462 (сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ;))) а больше комментировать нечего ;)))))) |
А все равно прикольно:))
Зато повспоминал как и что было. Вот и Энди молодого КрабеГа нам показал:))) Энди, давай еще фотак! Не поверю, что у тебя с того лета их больше нету! 2Ert: а Юл знает, что ты его первым кайтером Украины назвал? Что он удостоен такого звания? Я ему ща позвоню и спрошу:))))Наверно он очень сильно удивиться. |
Цитата:
И хватить уже спорить, лучше фотографии давайте выкладывать. Чтоб они стали "достоверными фактами" |
Цитата:
Я рад, что Вы очень внимательно читаете форум, ведь меня зовут не Эдуард И еще раз повторяю, меня интересовала хронология кайтсерфовых событий в Украине,не более того! Статья будет большая, и про всех,но соблюдая хронологию событий;) И хватит "уже меряться"(с) У вас, что нет фотографий?)) По поводу "дурацких" статей, вы правы! Есть просто шедевры! Например цитата из газеты "Советский спорт"2002: "А вот Юрий(читай Юлий;) Федосеев, директор московского кайтсерфцентра, показал настоящие чудеса техники. Он перепрыгнул Кировский мост через Неву. Кстати, этот мост ранее был знаменит тем, что Валерий Чкалов пролетал под ним на самолете."" |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +2. |