Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   История кайтсерфинга в Украине? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=978)

Ert 06.01.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от windmax
А все равно прикольно:))
Зато повспоминал как и что было. Вот и Энди молодого КрабеГа нам показал:))) Энди, давай еще фотак! Не поверю, что у тебя с того лета их больше нету!
2Ert: а Юл знает, что ты его первым кайтером Украины назвал? Что он удостоен такого звания? Я ему ща позвоню и спрошу:))))Наверно он очень сильно удивиться.

Господа!
У кого есть еще старые фотографии?
Пожалуйста, дайте посмотреть,ну очень интересно;)
По поводу Юлия Федосеева, исхожу исключительно из хронологического порядка;) Он кайтсерфил уже на Казантипе аж в 1999!!! Если у тебя есть другая информация, желательно с фотографиями, буду очень признателен!

windmax 06.01.2008 08:35

Макс Колпаков.
Анапа, 2000 год, осень.

ren 06.01.2008 10:28

ren.org.ua/foto/2003_08_25-30_Kirilovka/
раньше к сожалению нет
кстати, Василий, я к Вам лично не обращался (интересно, отозвется ??? ;)))
а то что Эдуард когда-нибудь напишет статью о кайтинге с моим прогнозом - я от этого по прежнему не отказываюсь ;))))

Олег 06.01.2008 13:18

Получается не история кайтсерфинга в Украине, а история кайтсерфингиста из Украины. Хотя я уверенн, эмигранты украинские катались еще раньше и уж эти реальные факты установить, по моему мнению, невозможно. Поэтому лучше взять реальную историю Украины, так сказать, из первых уст и не строить из себя частного детектива или разобраться в цели статьи.
Всех с праздниками!!!

Ert 06.01.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от ren
ren.org.ua/foto/2003_08_25-30_Kirilovka/
раньше к сожалению нет
кстати, Василий, я к Вам лично не обращался (интересно, отозвется ??? ))
а то что Эдуард когда-нибудь напишет статью о кайтинге с моим прогнозом - я от этого по прежнему не отказываюсь )))

Уважаемый,Петр.
Особенно меня впечатлила эта фотография!
Я думаю если Василий и напишет "статью о кайтинге с моим прогнозом",то разместит ее обязательно на обложке журнала;)
en.org.ua/foto/2003_08_25-30_Kirilovka/P1010138.JPG

Ert 06.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от windmax
Макс Колпаков.Анапа, 2000 год, осень.

Отлично!
А еще есть?

windmax 06.01.2008 14:34

Если найду - выложу

_Alex 06.01.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от ren
мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками...
cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все будет (пассы руками над хрустальным шаром):
Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфинга Украины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль...
И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе )))
Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов.
Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с)
забавно все это, чтоб не сказать хуже ))
Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку
http://www.primorskiextreme.ru/forum...ts.asp?TID=462
(сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ))
а больше комментировать нечего )))))

Афигенно подытожил
Ren , лучше тебя всеравно никто не напишет , поэтому это твой тяжкий крест изложить историю , а мы поможем фотками и деталями.
У краба есть много красивых старинных фоток , но он их не выложит никогда , пока кто то не прийдет к нему со сканнером , отсканирует и выложит.
Andy ?

Ert 06.01.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Олег
Получается не история кайтсерфинга в Украине, а история кайтсерфингиста из Украины. Хотя я уверенн, эмигранты украинские катались еще раньше и уж эти реальные факты установить, по моему мнению, невозможно. Поэтому лучше взять реальную историю Украины, так сказать, из первых уст и не строить из себя частного детектива или разобраться в цели статьи.
Всех с праздниками!!!

Еще раз повторяю, что только восстановил хронологию событий, не более, как было в самом начале, и теперь все ясно и понятно!
И писать собираюсь обо всех, кто участвовал в продвижении кайтсерфинга в Украине за все это время! Тем более, все ведущие персонажи в нашем кайтсерфинге у всех на виду и всем давно известны;) И потому история будет правдой!
А я и не говорил, что я частный детектив, а всего навсего журналист и, потому провожу журналистское расследование;)
И совершенно не понимаю,из-за чего столько шума!

_Alex 06.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Ert
А я и не говорил, что я частный детектив, а всего навсего журналист и, потому провожу журналистское расследование;)

Да пиши что хочешь. Только здесь больше ничего не пиши.
Спасибо что тему поднял.

windmax 06.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Ert
Еще раз повторяю, что только восстановил хронологию событий, не более, как было в самом начале, и теперь все ясно и понятно!
И писать собираюсь обо всех, кто участвовал в продвижении кайтсерфинга в Украине за все это время! Тем более, все ведущие персонажи в нашем кайтсерфинге у всех на виду и всем давно известны;) И потому история будет правдой!

-Василий Иванович, а что ты пишешь?
-Оперу пишу.
-А про меня напишешь?
-Да, Петька, опер просил про всех написать!

_Alex 06.01.2008 17:59

Нашел у себя некоторые фотки . Они датированы - Май 2003
Саблин сергей
Карпенко
Карпенко
Просьба ко всем , у кого есть фотки до 2003 го года , вышлите мне на почту k365@yandex.ru . Не ленитесь пожалуйста !!! Уделите этому время !

windmax 06.01.2008 18:08

Эль Тур 2003 год.

ASA 06.01.2008 19:37

У меня где-то были фотки первого приезда Краба в кирилловку.... найду - выложу.........

ren 07.01.2008 13:06

не, Саня, спасиб канеха за доверие, но не все ж авторских люлей мне отгребать...
хоть немножко, но и другим оставить нужно ;)))
думаю, с "популярной хронологией" ты и сам отлично справишся, тем более что уж начал, взялся тобишь...
что касается фоток - там в моей ссылке есть и Краб, и Одуд, и даже Алексеенко где-то (на пагу, может, и не попал, но тем не менее в этой же летней коллекции) , а насчет "отсканить" - так это, вобщем-то, можно сделать хорошим цыфрофотыком и ноутбуком прям на месте, чего и вам желаю...

ASA 07.01.2008 16:31

Вот пару исторических кайт фото..........
2001 год
WWW.WINDRIDER.COM.UA

_Alex 07.01.2008 21:12

Он анхукед мочил без страховки !!!!!!!!!!!!!!

ASA 07.01.2008 21:38

Если на 2х стропном катаешся с страховкой очень неудобно, она обпутывается вокруг строп....после вращений, поэтому продвинутые (тоесть Краб ) катались без страховки.

_Alex 07.01.2008 21:50

Интересно , сколько раз вы догоняли кайты ....
А прикид у него ! Типа " Вроде уже не серфер , но еще и не кайтер "

ASA 08.01.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Alex
Интересно , сколько раз вы догоняли кайты ....
А прикид у него ! Типа " Вроде уже не серфер , но еще и не кайтер "

Да кайтинг был немного другой.... Например, как собрать кайт на воде без страховки если вдруг наступил передоз? (а на 2х стропном передоз ловится гораздо раньше и жёще)

Andy_Windlife 08.01.2008 12:10

да... кайтинг был другой немного...
помню, тогда, в 2001-м, приставал к Крабу - типа, Серый, научи меня на этой штуке катаццо... на что Серый пучил глаза, и говорил: "Та ты шо, Андрюха, эта мрачная штука - не для новичков ваще. На ней убиться - как два пальца об асфальт. Я сам катаюсь - и боюсь. Стропы отрезают уши, доски разбивают голову, при запуске никого не должно быть вокруг в радиусе ста метров, а если упал на воде - фсе, песец"...
Прошло несколько лет. Краб теперь говорит: "Андрюха, а чо ты не хочешь учиться? Это легко, просто и безопасно, и гораздо легче, чем учиться виндсерфингу" Но я гордо говорю - ни фига... не хочу... виндсерфинг - лучше!!! Отстань от меня со своими летающими тряпочками и кусочками ламинатного пола, гордо именуемыми "борд".
Но правда, тихий вкрадчивый зомбирующий голос Краба проник и в мое сознание... Попробовал...
Сцуко, я за два часа выпил больше воды, чем за шесть лет на доске.

_Alex 11.01.2008 16:26

Раскрутил таки группу товарищей на одну историческую фотку !
Вот они , первые украинские кайтсерферы ! Дмитрий Соловьев (слева) и Сергей Саблин . Бугаз 2000 год . В руках у них первые официально завезенные образцы кайтового оборудования .
Красивая фотка Какие воодушевленные лица ! Какая целеустремленность в движении ! Хоть на плакат 30-хгодов размещай

Fishbone 11.01.2008 18:35

Ретро, блин....
Так по фоткам можно и продолжение "Surf Up/Лови волну" снять.... "Wind Up/Лови ветер. Ukrainian Edition"

_Alex 11.01.2008 20:04

Вот еще несколько фоток.
Огромное спасибо Andy Windlife.
Это 2000 й год , Краб только только поехал
Тоже самое время и тоже место
2002 , Евпатория , база "Солнышко"
Тоже
2003 Зима Египет , у Чупера

_Alex 11.01.2008 20:29

Взял короткое интервью сегодня у Краба.
Говорит, что практически не было в Украине в 2000-2001м году катающихся . Пробовало кататься много людей - человек 15 , но у них ничего не получилось совершенно. Виной всему отсутствие даже малейших знаний о принципах катания с кайтом. Этот информационный вакуум отодвинул массовый кайтсерфинг года на 3. Катались практически только двое - Соловьев и он ( Краб ). Освивали все навыки тщательно рассматривая очень редкие видеозаписи. Ни один человек ( имеется ввиду из серферов) не поддерживал этот вид катания . Общественное мнение было очень категоричным - "это не для нас !".
Также поговорил пару минут с Петей Кулебой ( Экстрем) . Он тоже говорит , что кроме Курашина , Саблина и Соловьева никто серьезно не был "болен" кайтингом в те годы. Немало людей интересовалось , но никто так и не поехал. В понедельник расспрошу его подробнее . Он еще фотку обещал интересную.
Все не могу добраться до Курашина... не хватает времени...

_Alex 11.01.2008 21:18

Кстати !
Первая девушка кайтер в Украине это Аня Стеба
Что примечательно , она научилась ехать в рекордно короткое время - всего за два часа ! Те взяла кайт в 12 часов дня , а в 2 часа дня уже каталась !
2003-год .

LinK-GiRl 12.01.2008 09:57

спасибо огромное за фотки!! очень интересно посмотреть как все начиналось
(кстати а на каких кайтах катались?только НЕШ?)

_Alex 12.01.2008 10:34

В 2000 и 2001 катались только на Naish . В 2002 уже появился North - очень продвинутые и замечательные кайты были !!!
Повторюсь , что были случаи завоза в Украину частным образом отдельных образцов Wipika , но регулярного их появления на воде серферами тех времен замечено не было.

LinK-GiRl 12.01.2008 13:25

спс за инфу..а каким образом стали появляться все другие?
(просто я решила реферат на англиский подготоваить именно на эту тему

_Alex 17.01.2008 09:39

Пётр Кулеба прислал еще одно историческое фото :
На нем изображены слева направо - Андрей Кулиш , Робби Нейш, Елена Изотова ( жена Федоровского), Виктор Федоровский . Фото сделано в авусте 2000 - го года во время визита делегации Экстрема к господину Нейшу.

windmax 23.01.2008 10:22

Вот вам еще пару фоток:
2002 год, конец года, Хургада. Я, Макс, держу за ноги улетающего Крабика
Тот же год, там же:

_Alex 23.01.2008 14:13

А кто на второй фотке ? Макс , это ты чтоли ?!?

windmax 23.01.2008 14:21

я, Санек, а что тебя так удивляет?

_Alex 23.01.2008 20:33

Я думал ты враг кайтеров А ты один из первых

windmax 24.01.2008 07:16

не, я не враг, я серфер который умеет кататься на кайте:)))

Dracool 05.03.2010 05:02

Хорошая тема, жаль заглохла.

_Alex 05.03.2010 11:29

Старых фоток действительно не помешало бы....

yurun 05.03.2010 11:45

не пойму, вот вы говорите старые фотки... никто не умел... кайт плохие были... так там жеж на фотках видно дельта шейп! этож последний писк моды!
а если серьезно, то фотки интересные, давайте еще посмотреть на раритет.

ASA 05.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от yurun
не пойму, вот вы говорите старые фотки... никто не умел... кайт плохие были... так там жеж на фотках видно дельта шейп! этож последний писк моды!
а если серьезно, то фотки интересные, давайте еще посмотреть на раритет.

Кстати кайты были неплохие, некоторые современные хуже летают...
Например я однажды покатался на 2х стропной 9 - это копец, тягло такое в умеренный ветер что я 2 раза "отстреливался" если можно так сказать... Комфортно было на 7м супер кайт, несколько таких кайтов в последствии работали в школе как кайт для пилотирования и мочилова об воду, работали обычно годами или до встречи с забором. Кстати Краб катался тогда не только в "анхуке" но и на вейке и в вейковых крепах!!!
Видно на фото выше...
То что те кайты были Дельта это точно, современные отличаются конечно, но суть таже, добавлена расстроповка, деповер, адаптирован под современные стандарты и вуаля - "Дельта"
С Bow кайтами тоже был прикол... нам попался кайт выпуска года этак 2000. Попался он нам до появления Bow кайтов... Выглядел предельно стрёмно, куча строп как на парафойле срёмная плоская форма.... какие то вставки из армированной плёнки как на парусах...
планка управления размером с черенок от лопаты... короче постремались мы его запускать... уж очень необычно выглядел... в итоге через пару лет появились Bow кайты 1 в 1 похожие на тот!!!
Короче всё давно придумано, только вылизывают старые идеи и рекламируют их как новые...

ren 06.03.2010 17:57

этот стремный кайт назывался BIC...

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +2.