![]() |
Вадим да я понял что это ты)))))))) Ну и как тебе обяснение судей???
Во первых что уже сделано то сделано. во вторых я не жалею не о чем, когда судил! считаю что все було правельно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, если проанализировать протокол и исключить элементы одинаковой сложности (313 (один судья его все-таки засчитал),BJ Right, KL, Sbend), то по простым элементам (Dm TT против Of) и по перехватам на воде со сложными приземлениями (Regular and Swich Raley to blind против Sbend to blind )небольшое премущество у Алексея Божко. По перехватам планки в воздухе (AP, Kl AP, F16 KL AP против Slim, KGB, Blind Judge3 Right и Blind Judge Left) серьезное преимущество Михаила Хромых не вызывает никаких сомнений по причинам: 4 перехвата против трех одинаковый прехват сделан на обоих галсах все перехваты являются базовыми (KGB докручен на приземлени, BJ усложнен до BJ3) разнообразие (это такой судейский термин) элементов. Таким образом, с одной стороны (Алексей Божко) у нас три аирпасса разной степени сложности, с другой (Михаил Хромых)-набор базовых перехватов высшей степени сложности. Так что считаю, что не было причины устраивать перезаезд финала, победил Михаил Хромых. |
Цитата:
|
Всё! Больше никогда не буду соревноваться!
|
твоё сердце разбито, пойдёшь выпьешь яду
|
Цитата:
Занести в запись и посчитать элемент это не одно и тоже, я считаю что 313 в первом заезде считать нельзя, перехватить то он перехватил а вот приводнить и поехать не удалось. В такой же кондиции у Божко была попытка Mobe, если её считать то Божко выиграл. Насчёт высшей сложности набора у Хромых - возражу, высшими базовыми перехватами являются Mobe и FrontMobe, а не KGB и Slim. Вообще я считаю что 313 более сложный перехват чем Slim и не я один так считаю. В общем ситуация была не однозначная, для этого был перезаезд. Надеюсь что мои объяснения всех удовлетворили |
Цитата:
http://kites.ru/content/procenter/302/304 |
В этой дискуссии есть две стороны, одна сторона это судьи, другая сторона это другие судьи)))))))))) и те и другие разбираются в своем на все 200%
Если сей час рассуждать об ошибках судейства я согласен что можно найти много ошибок, но так же есть много причин почему был перезаезд в фенале, такие как высокий кайт на перехватах у Михи, падения ( это мое личное ришение) и если покапаться фиг знает что то можно найти еще! Короче в финале Миха не на очень много десятых очков лидировал, но перезаезд показал что он выше уровнем чем Леха, вот для этог и провели перезаезд, показать что Миха выграл не на каких то ноль десятых бала, а действительно катал как КибОрг, как рейльный БаЙоВик! Повторюсь, решение о перезаезде было мое)))))) Отшлепайте меня за это)))), Сделайте мне больно))))))) |
Интересно "низкий кайт на перехватах" является критерием понижающим оценку (не низкие павер или амплитуда а именно кайт)? Или имеется ввиду кайт настолько низкий, что падал на воду?
П.С. Предлагаю создание отедельной темы о технических критериях судейства соревнований, где судься и райдеры согут пообщаться между собой на темы оценки сложности трюка (какой перехват дороже... именно не сложнее а дороже в оценке), как при судейтсве учитываются павер, амплитуда, чистота (приводнения) и положение кайта при выполнении трюка. По какой системе вообще происходит судейство - бальной или коэфициентной. Пока что по полемики в этой теме людей, имеющих опыт судейства Украинских соревнований, видно что критерии у всех немного разные! |
Цитата:
Уже исправил))))))))) |
"Высокий", "низкий" кайт это термины, которые относятся к критерию "power", который является вторым по значимости после критерия "техническая сложность".Дело в том, что когда райдер при отталкивании ставит кайт выше, это позволяет ему снизить скорость и вылететь за счет тяги кайта, после выполнения элемента райдер повисает на планке и мягко приземляется, высота вылета при это большая. Когда же райдер ставит кайт по 45 и ниже, то скорость при отталкивани и приземлении возрастает, приземление жесткое, райдер падает на воду под своим весом.
Считается что элементы, выполненные с низким кайтом, являются более технически сложными. Вот пример российского райдера (Сергей Сотов), который ставит кайт очень низко: http://kites.ru/content/tours/126/128 |
Дискус , очень полезный и надеюсь поучительный для людей рядящихся в судьи.
В следующий раз какой нибудь судья не сможет сказать : "Мне кажется он слишком много падал..." Или :" Я нечего не буду объяснять-я здесь судья." Потому что на следующий кайт фест человека пригласят в качестве ,разве только продавца мороженного или еще на какую нибудь полезную должность. Но все таки хочется вернутся к теме: " А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ? " КФУ - заявило Коблево, но на одесских сайтах ни каких анонсов. Так брать билеты домой , или как? |
Цитата:
так же предварительный анонс на Одесском сайте но будет ли, точно сказать еще нельзя, следите за новостями |
При всем уважение Серега но 313 никак не выше Слима...это уже слишком.
Понимаю еще самое крутое 313 можно сравнить с бдж 3 но ни как с слимом. И действительно в мире уравнены между собой 4 элемента, и считаются одинаковыми Slim, KGB, mobe i fmobe А такие как 313 и бдж ниже по уровню. На счет положения моего кайта, и положения кайта Лехи я не согласен я давно уже не задираю кайт наверх и в этом уверен. Я видел как катал леха и не сказал бы что у него выше павер или ниже кайт. Даже если посудить из последнего его видео, амплитуда на перехватах очень даже не большая. Объясню почему я не уезжал 313, а потому что я заходил на трюк на полных ходах, и на преземлениях у меня он зачастую ухом нижним касался воды, а вы говорите про мой "высокий кайт" так же было и на слиме, кайт касался ухом воды на преземлении.. |
Ни хрена не понял - о чём ветка то?
|
Цитата:
|
а в интернете есть?
|
Цитата:
K1tE-P1ST0N писал Цитата:
To pray4wind, Kiteam, F16... (может кого-то пропустил или не знаю) Интересно услышать Ваше pro-мнение по сложности трюков. |
По поводу сложности трюков можно их распределить следующем образом:
Blind Judge 313 Slim Chance KGB mobe front mobe Ну опять же это все относительно, кому-то проще научиться KGB, чем Slim Chance, а кому-то наоборот.Поэтому эта градуировка может изменяться. Ну а если сравнивать с мировыми соревнованиями, то там действительно без разницы сделал ты Slim или KGB? потому как, одними базовыми перехватами на одну руку, там никого не удивишь, счет уже идет на двойные.И поэтому, чтобы как-то упростить оценки их просто взяли и уровняли. |
Цитата:
|
Вообще и договариваться на мой взгляд не нужно
Это должны делать судьи, судьи которые должны хорошо знать любые моменты и нюансы для объективного судейства и выхода из разных ситуаций сложившихся в ходе соревнований Спортсмен катает свою программу и выкладывается на 100 % потому что и так понятно что каждый выкладывается по полной и делает все как может, а дальше дело за судьями, но опять же которые имеют понятие о сложности элементов ну и тд.... |
Пока вы тут оффтопите, произошли некоторые изменения. В частности, календарь соревнований по указанной Вадимом ссылке пропал. Вместе со старой версией сайта федерации. На его месте появился новый с полным отсутствием инфы: http://www.kfu.org.ua/#/services6/corporate-id-3/
Если кто знает, будет ли ивент 24-27 го, пожалуйста, сообщите. |
2 Dracool: Всё очень просто - нужно позвонить Гене и спросить
2 ASA: Попытка судить только по уровню сложности трюка это бальный подход, а в ситуации когда есть несколько спортсменов скажем прыгающих базу на обе руки (а к этому всё идет) но в разных вариациях и последовательности, чаще всего применяется коэфициентный подход где оценка процентно состоит из 1) техническая сложность трюка 2) павер/амплитуда 3) чистота исполнения 4) дополнительные бонусы от судьи за стиль и общее впечатление... где то так. Техническая сложность обычно имеет наибольшую долю (процент) в оценке, однако наличие других коэфициентов предполагает различные оценки у райдеров выполняющих одинаковую (по уровню тех сложности) программу но с разными павером, чистотой и интенсивнстью. |
Федерация и кайт-клуб "Evolution" подтверждают информацию о том что соревнования будут проведены в Коблево с 24 по 27 июня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы с удовольствием, но так как привязан к месту, то реально рассмотрю предложение по участию в судейской бригаде на соревнваниях только на Донузлаве или максимум(по растоянию) Межводном-Оленевке. П.С. Всё же если у нас есть федерация и даже соревенования с лицензией, хорошо бы чтобы были приянтые правила судейства соревнований в различных видах кайтбординга и соответственно документ их регламентирующий. А может такие правила уже есть? Мож кто подскажет? |
На мой взгляд кроме чисто технической сложности трюков(не отрицается их важность) должна оцениваться и зрелищность самого проката. У фигуристов есть такая оценка. Даже двойной супер-пупер перехват в котором рядовой зритель нифига не поймет с точки зрения зрелищности уступает многим олдскульным элементам, выполненным с изрядной долей артистизма. Если думать о развитии кайтинга, как массового вида спорта, он должен привлекать зрителей. От выступления должно оставаться впечатление легкости и задора, а не отпрыганных силовых трюков. Если сравнить Бельмесова и Джексона, то первый тяжеловес, второй порхает как бабочка. Элемент зрелищности нашел свое отражение не только в различии подходов PKRA и KPWT, но и в попытке привлечения к судейству на WTF нашей слабой половины, которая обладает более острым чувством прекрасного . КОнечно, такая практика даст повод говорить о пристрастности итп, однако количество баллов, набранных за "красоту исполнения" как раз может и быть той каплей, которая перевесит чашу весов в случае равного набора сложных трюков.
ВОТ . Кстати, если таки вернуться к теме. А будет какой-то официальный релиз по 24-27. Я на WWW.TROSTIAN.COM отпиарил акцию и даже со Львова автобус в Коблево собираю на три дня под это дело.. хотелось бы хоть какой-то анонс более официальный, чем пост Вадима чуть выше. Или я что-то не то говорю? |
Плинируемые дисциплины - фристайл и гонка. Судейская бригада- три человека.
|
а кто судить будет??
|
Цитата:
|
Во время заезда райдер работает только на себя, и на свой результат, а не для утехи зрителя.
Для зрителей можно прыгать во время раскатки или в свободное от заезда время... Я бы не стал сливать заезд что бы порадовать зрителей, потому что знаю что могу и позже это сделать. А придумывать сейчас правила заезда для украины это просто глупо, если уже все давно придумано, и решено что у нас система ПКРА и не КПВТ |
Согласен с Мишей
Что касается соревнований в категории "ПРО". Считаю, что не стоит изобретать велосипед! Есть давно созданная, проверенная и с каждым годом дорабатываемая система оценки ПКРА, по которой по моему мнению и следует судить. Если мы создадим свою систему, то в итоге просто будем вариться в "своем котле" отдельно от всего мира и наши спортсмены не будут подготовлены для выступлений на Мировом уровне. Если мы хотим, чтоб в будущем спортсмены, показывали хорошие достойные результаты на Мировом Чемпионате и в итоге даже начали блистать на подиуме, то следует их к этому вести и подготавливать, используя систему оценки ПКРА. Что касается концепции соревнований в категории "Любители", то здесь уже больше свободы, и можно подобрать тот формат соревнований, который будет нравиться всем. |
skiper:
Цитата:
|
Сайт KFU обновился, вроде по категориям
|
Один из судей- Александр Нименко
Спортивные результаты: фристайл, 2 место по 5 этапам 2008 года фристайл, 3 место по 3 этапам 2009 года Судил соревнования: Южный ветер 2009 Вольный ветер 2009 |
Цитата:
|
Дисциплина для гонки (марафон, курс-рейс или бордер-кросс) будет определена исходя их погодных условий. Приоритетной дициплиной соревнований является фристайл.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +2. |