![]() |
Цитата:
1. Даже если скопировать 3Д форму борда, не факт что этого будет достаточно для того что бы копия ехала хотя бы похоже. (проблема нелинейной жесткости по борду). 2. Одно дело резать и лакировать декоративные фигурки из дерева, другое дело делать копмозитную конструкцию, и самая большая проблема будет не в том как выточен деревянный сердечник, а то, что ламинат борда не начнет расслаиваться после первого галса. 3. У бордов "дверей" 2 основных направления: обучение (актуально первые дни) и лайтвинд (особо критично технологичность борда в показателе вес/прочность, под силу только в специальных заводских условиях). 4. Самодельный борд можно сделать, и он будет ездить, и это имеет смысл сделать из чуств удовлетвориния своих амбиций мастера, а не с целью экономии. Поддерживаю всех кто советует купить б/у борд и не парить себе мозг, или если руки жуть как чешуться, искать ломаный борд и востанавливать, выйдет еще дешевле заодно и познакомишся с технологиями. 5. делать/покупать борд для личной каталки (трамвая) больше 145*45 не вижу смысла. з.ы. Совет проверенный лично: Проще купить нормальную доску, чем городить огород с самопальщиной. |
не знаю, что такое мако, и почему им так восхищаются в Одессе (но догадываюсь), но думаю обычной водостойкой фанеры может хватить, и не надо ничего, кроме лобзика.
кататься в слабый ветер можно, вот моя туша 155кг катает так - http://vimeo.com/17012285 доска 164х50. или вот парни развлекаются - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4282 |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fwmSlSky1Gg з.ы. ну, для 155 кил 164Х50 будет аналогична для 100 кил 145х45 |
Цитата:
а я про качественную каталку на любом покрытии которая доставляет удовольствие а не про перемещение по водной глади |
Цитата:
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м Цитата:
и про удовольствие, тебе бы доставило удовольствие каталка на снаряге 2001г ? |
Цитата:
|
Цитата:
вот и я про сравнение... дверь или нормальная доска |
[quote="malden"]
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м [quote="Ice"] на правах оффтопа Ну, дело не всегда в размере... даже со своим годовалым опытом заметил тенденцию, что чем больше катаешся, тем меньше размер кайта и доски нужен при одном ветре... Не, насчет 155 кг на кайте, мне это даже представить трудно, сам факт уже достижение Чикенлупы и стропы походу долго не живут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а что касается меня.то я как бы вообще уже косо смотрю на каталки в в ветер от 7м и ниже )) |
Цитата:
Еще помните дешевые скайснейки 160, точ такие скругленные и длина 150. Я не удевлюсь, если OR сделаетдоску с Ласточкиным хвостом, то суровым одесским кайтерам покажется очень крутым и соврименным веянием 2015-го года. |
Цитата:
Цитата:
|
по теме афтару.
Если из киева могу попробовать с товарищем договорится взять кабрину плазму вот размер только не помню или 146*50 или 154*50 но могу ошибаться юзали ее на лайтвинд с 16м shokwave ветер 5-7метров. Что не понравилось в доске это то что брызги летят во все стороны и что падла самое гадкое больше всего в глаза. Причем это не только мое замечание а еще 3х людей которые на ней катались. Лично мне интересно сможет человек имею все нужное оборудование забабахать досточку, а если еще и даст потестить будит еще лучше. |
Хорошее замечание...
А катал ли ты на МАКО ? могу сказать 100% не катал ! причем тут форма, главное результат, скругленная форма не дает брызгам лететь в рожу как это от обычных твинтипов.... доска режет чоп, и когда на простой ты долбишься как по шиферу, на МАКО летишь как по флету, МАКО позволяет в море развивать большую скорость не смотря на не ровную поверхность. и комфортно чувствовать себя на вейве... вот когда попробуешь тогда милости просим к дискуссии а про ласточкины хвосты... так это у нас Шинн любитель извращений |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: у меня есть чертеж самой крутой двери NORTH. только он большой в натур величину. попробую сфотать, чтобы размеры видны были. Если получится - выложу |
Цитата:
ну зачем под 800. цена никогда не была прямопропорциональна качеству. я катал на некоторых досках по 600-700 евро. так после парочки галсов, сказал что такого Г у меня никогда не будет (бренд умолчу само собой) а МАКО в этом году можно было взять новую за 450-500 баксов (весьма неплохая цена для отличной доски) |
Да, на мако не атал, катал на аналогичных. да, тряски нет и что?
Человек знает чего хочет, хочет резаться на большом кайте в самый слабый ветер. Для этого ширина нужна, а вы советуете Мако, которая совсем для других дел и не конкурент квадратным доскам для задач, озвученых в этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +2. |