Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   История кайтсерфинга в Украине? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=978)

windmax 05.01.2008 06:54

Не пойму почему еще не закрыли эту тему?
Уже все правильно написали: про Федоровского, Курашина, Краба. Все это было в 2000 году в мае. В Оленевке мы и пробовали эти Нэши запускать. Краб поехал первым и кайфонул, мне не понравилось. Он все лето убивался на этом непонятном снаряде.
Ну а дальше вы знаете:)))
Санек, закрывай тему, а то не известно чем это все кончится:)))

_Alex 05.01.2008 09:46

У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !!

_Alex 05.01.2008 10:25

Кстати еще один факт выплыл .
На всей территории СНГ не существовало ни одной школы , когда Саблин начал учить кайтсерфингу в Кирилловке !!!
Тогда только была школа в Софителе (Египет) ... Монстр начал учить там.... а в России никто не учил.

Ert 05.01.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от ASA
Цитата:

Сообщение от ASA
Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже....

А я предупреждал что этим всё и закончится...
Ps: Лично для меня история кайта началась именно с той пилотажки которую привёз Курашин в 1996году (могу ошибаться +- год).... а вы господа присяжные как хотите!
PPS: Пилотажка это конечно не кайт на котором можно кататься,но всётаки.... А вообще во всём виноваты долбанные китайцы, это они были первыми....

Вот здорово! Если судить по пилотажкам;)
То и я могу в основоположники кайтсерфинга!
Мне отец привез в 1992 или третьем году управляемый кайтик.
Кстати, на Российском форуме тоже фантазеры сидят!!
И, так же, свои пилотажки предлагают к первенству;)
Ведь психология поведения, она везде одинакова; -))
Забавно наблюдать!

Ert 05.01.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Ert
Ок! Так и запишем;)
Ну вот мы с вами и докопались до правды!
И зря вы вините журналистов в пустом переписывании(хотя журналисты бывают разные:), ведь настоящие журналисты ищут самовыражение в правде! Вот так и складывается настоящая история без прикрас!
p.s Кстати, тот самый кайт Wipika(WIPICAT- самое первое название бренда;-) в Ейске был у Дмитрия Овсянникова, который он приобрел по случаю в "Змеином логове".(с)
История кайтсерфинга продолжается!

Журналисты не только переписывают , а еще все путают и нифига не в чем не разбираются , кроме как слова в предложения складывать. Овсянников и Бобылев ( Логово) относятся в Российской истории и никагого отношения к Украинской не имеют . Неужели так тяжело это понять ? Они такое же отношение к Украине имеют как и Легано.

Не путают а разбираются! А если гражданство например двойное или +3 ??; -)) Леганю не имеет отношение к Украинскому кайтсерфингу?
А все кайты его конструкции! Благодаря ему кайтсерфинг стал доступен во всем мире, а не только у нас!

Ert 05.01.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от LinK-GiRl
незнаю как вам...а мне лично хотелось бы знать кто все это начал...чтоб поблагодарить за содеянное!!!! )а так...незнаю...и спорить об этом не имею желания)
(разве зменое логово не россия?)

Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!
Юлий Федосеев (фото Эдуарда Костецкого)
Крым, 1999 год, Коктебель, гора Клементьева.(с)
Слево направо: Бобылев(Россия),Эдуард Костецкий(Украина),Юлий Федосеев(Украина) 1999(с)
Юлий. Рекорд клуба 85 км/час
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000

Ert 05.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex
У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !!

Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
Крым.Коктебель(с)
Владимир Бобылев. Чемпионат Мира в Финляндии 2000(с)
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;)

kiter 05.01.2008 12:14

Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
Цитата:

Сообщение от Ert
Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!

А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Цитата:

Сообщение от Ert
Если честно, не вижу разницы между журналами
Kiteboarder или EGO!

Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики

LinK-GiRl 05.01.2008 12:40

блин ун вы и замутили....кайтбаггинг это что кайтинг?черт...вы уж обьясните что вас именно интересует!

surfman 05.01.2008 12:48

Значит будет еще и соврименная история кайтинга в украине.
Получается я тоже недалеко у истоков, где-то по середине(если началось с 2000, я у меня с 2003)

LinK-GiRl 05.01.2008 12:57

я пилотажку в руки взяла в 2003-2004 году....

ASA 05.01.2008 13:31

2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше....

ASA 05.01.2008 13:35

И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на територии России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...

LinK-GiRl 05.01.2008 13:50

Сереж,вот и я о том же..

_Alex 05.01.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от ASA
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на территории России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...

А на Российский кайтинг повлиял в свою очередь американский ! А на американский повлиял французкий , а на французкий повлиял китайский ну и тд...
Раз Бобылев приехал покатаься в Коктебе , значит он все и начал в Украине Железный аргумент !
В коктебель ездят кататься и летать на парапланах люди со всего мира, может еще и раньше кто то приезжал - это уже не установишь. Нельзя считать факт приезда неоценимым вкладом в кайтинг.
Курашин зимой 1999 -го уже катался с кайтом на Чайке - ездил туда на велике в 15 градусный мороз.

_Alex 05.01.2008 14:31

[quote="Ert"]
Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
[quote="Ert"]
Весь вопрос где он был первым . Позвоните ему и спросите.
Если речь идет об СНГ , возможно ... Но думаю что до него тоже кто то уже катался , если речь идет о парафойлах ...
Цитата:

Сообщение от Ert
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;)

Кривые вот только...

Ert 05.01.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от ASA
2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше....

Считайте как Вам больше нравиться, вам удобно,вот и хорошо;)
А,я провожу "следствие" об истории кайтинга.
И потому меня интересует только правда.
А правда такова, что именно первым украинским кайтсерфером был Юлий Федосеев;)(если по паспорту;-)) и никак не Курашин...
Юлий ведь уже катался по акватории Казантипа уже в 1999 году!
И не только на кайтсерфе, но и на кайтбагги!
А пилотажек у него было два десятка, 3 кайтбагги, итд.
Ну и летающие шоу кайты, кальмары и трилобиты!
Теперь он похоже кайтсерфит в Египте!
Итак! Юлий Федосеев - первый кайтсерфер в нашей Украине;)Ура!
Следствие закончено!

Ert 05.01.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от kiter
Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
Цитата:

Сообщение от Ert

А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Цитата:

Сообщение от Ert
Если честно, не вижу разницы между журналами
Kiteboarder или EGO!

Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики

Давайте не будем переходить на откровенное хамвство;(
Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий -
кайтсерферы/кайтбаггеры/кайтмаунтинбордеры
И между прочим с 1998 года в кайтрайдинге!

ASA 05.01.2008 14:59

ASA 05.01.2008 15:04

Похоже чел решил себя пропиарить Ert=Эдвард

Ert 05.01.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от surfman
Значит будет еще и соврименная история кайтинга в украине.
Получается я тоже недалеко у истоков, где-то по середине(если началось с 2000, я у меня с 2003)

Совершенно верно! Похоже, самая интересная история кайтинга, еще в переди,особенно для меня....
Похоже, пришла пора и мне научиться!

_Alex 05.01.2008 15:05

Уф....
Вы статью о кайтбаггинге пишите ?
Тогда ошиблись форумом !
Речь идет о кайтсерфинге . Знаете что такое серфинг ? Это когда люди катаются на досках по воде

LinK-GiRl 05.01.2008 15:17

Alex,я думаю что он уже понял)
Ert,ты захватываешь полностью все что касаетьсо слова КАЙт в украине?и приставка тебя не парит? или тебе все равно кайт-серфинг,багиннг...

Ert 05.01.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от ASA
Похоже чел решил себя пропиарить Ert=Эдвард

Вроде не я
Photo by Vladimir Bobylev © 2000
По слухам, вроде, уже давно не катается;)

_Alex 05.01.2008 16:15

История широкого применения тянущих кайтов ( в широком смысле) началась вот с этого человека en.wikipedia.org/wiki/Peter_Lynn .
Продажа кайтовых багги началась в 1990 году . В России , а может и в Украине я думаю они появлялись периодически ... Но это совсем уже другая история...

Ert 05.01.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от LinK-GiRl
Alex,я думаю что он уже понял)
Ert,ты захватываешь полностью все что касаетьсо слова КАЙт в украине?и приставка тебя не парит? или тебе все равно кайт-серфинг,багиннг...

Точно так!
Кайтинг это кайтинг;)
Цитата:

Сообщение от Alex
Уф....
Тогда ошиблись форумом !
Речь идет о кайтсерфинге . Знаете что такое серфинг ? Это когда люди катаются на досках по воде

В том числе, и о кайтбаггинге
Или скорее, о всех проявлениях кайтинга в Украине!

_Alex 05.01.2008 16:25

А название этого топика кто написал ?
Там что написано ?
Разобрался бы сначала что тебе нужно , а потом бы вопросы задавал.
Иди на форум к парапланеристам и мучай их своими расспросами . Старейшие из них должны помнить , когда в Коктебеле появились первые кайтбаггеры. Я думаю это было в году так 1995-м...

LinK-GiRl 05.01.2008 16:32

вот именно..мы говорим совершенно о разном...

Ert 05.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от ASA
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на территории России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...

А на Российский кайтинг повлиял в свою очередь американский ! А на американский повлиял французкий , а на французкий повлиял китайский ну и тд...
Раз Бобылев приехал покатаься в Коктебе , значит он все и начал в Украине Железный аргумент !
В коктебель ездят кататься и летать на парапланах люди со всего мира, может еще и раньше кто то приезжал - это уже не установишь. Нельзя считать факт приезда неоценимым вкладом в кайтинг.
Курашин зимой 1999 -го уже катался с кайтом на Чайке - ездил туда на велике в 15 градусный мороз.

Совершенно верно!
Влияния важнейшее вещь в этом мире.
Поговаривают, что "Змеиное логово", поддерживало все кайтовые мероприятия в том числе и все Казантипы, как фриковые, так и спортивные в Крыму с 1999 года по 2007 год.

_Alex 05.01.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Ert
Совершенно верно!
Поговаривают, что "Змеиное логово", поддерживало все кайтовые мероприятия в том числе и все Казантипы, как фриковые, так и спортивные в Крыму с 1999 года по 2007 год.

Совершенно верно о влиянии сказано.
Никто не умаляет влияния Бобылева на развите кайтинга в России . Но он там был не первый тоже , если говорить о кайтинге в широком смысле слова.
Вот в Украине только этого влияния не было . У нас свои герои.
А насчет поддержки Казантипов - пусть выскажутся те кто там был и хорошо их помнит.

Ert 05.01.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Alex
Уф....
Тогда ошиблись форумом !

Спасибо разобрался;)
Оказывается раньше его называли флайсерфинг!
Вы знали и скрывали?

Ert 05.01.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Ert
Совершенно верно!

Совершенно верно о влиянии сказано.
Никто не умаляет влияния Бобылева на развите кайтинга в России . Но он там был не первый тоже , если говорить о кайтинге в широком смысле слова.
Вот в Украине только этого влияния не было . У нас свои герои.
А насчет поддержки Казантипов - пусть выскажутся те кто там был и хорошо их помнит.

Мне все равно, кто у нас тут, и у них там герои;)
Просто есть даты, вот на них и ориентируюсь!
Спасибо за ваше "кайтовое"самовыражение;)

_Alex 05.01.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Ert

Ты о датах будешь писать или о кайтсерфинге ?
Вот тебе еще дата - по свидетельствам очевидцев первый тяговый кайт в Украине замечен в 1995-м году на Коктебеле. Ты журналист и обязан правду писать.
Журналисты теперь только интернету верят

Ert 05.01.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Ert

Ты о датах будешь писать или о кайтсерфинге ?
Вот тебе еще дата - по свидетельствам очевидцев первый тяговый кайт в Украине замечен в 1995-м году на Коктебеле. Ты журналист и обязан правду писать.
Журналисты теперь только интернету верят

Все чистая правда, только вы немного ошиблись датой.
Интернету можно верить, и еще спросить у местных жителей;)
Ведь так легко отличить правду от придумок!
Я набил в поисковиках кайтсерфинг в Коктебеле, всё на месте!

Andy_Windlife 05.01.2008 20:44

Я хоть и не кайтер... но вставлю свои пять копеек..
Нижеследующие фото вполне можно назвать историческими, поскольку они существуют в единственном экземпляре - у меня.
На фото: юный Крабег, с ним - крабоубийцо Naish 5.5 кв.м., и йа, креведко, рядом.
Оленевка, июль 2000 года.
Доска, выражаясь современными понятиями, directional freestyle-wave шейп by Mike Bondar'

_Alex 05.01.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Ert

Я не ошибся.
Где ошибка ?
Или поисковики являются теперь достоверными фактами ?

ren 06.01.2008 04:00

мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками...
cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все будет (пассы руками над хрустальным шаром):
Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфинга Украины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль...
И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе ;))))
Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов.
Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с)
забавно все это, чтоб не сказать хуже ;)))
Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку
http://www.primorskiextreme.ru/forum...ts.asp?TID=462
(сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ;)))
а больше комментировать нечего ;))))))

windmax 06.01.2008 07:23

А все равно прикольно:))
Зато повспоминал как и что было. Вот и Энди молодого КрабеГа нам показал:))) Энди, давай еще фотак! Не поверю, что у тебя с того лета их больше нету!
2Ert: а Юл знает, что ты его первым кайтером Украины назвал? Что он удостоен такого звания? Я ему ща позвоню и спрошу:))))Наверно он очень сильно удивиться.

Ert 06.01.2008 07:31

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Ert

Я не ошибся.
Где ошибка ?
Или поисковики являются теперь достоверными фактами ?

Факты они уже в истории,остается их только продемонстрировать!
И хватить уже спорить, лучше фотографии давайте выкладывать.
Чтоб они стали "достоверными фактами"

Ert 06.01.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от ren
мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками...
cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все
будет (пассы руками над хрустальным шаром):
Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфингаУкраины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль...
И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе )))
Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов.
Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с)
забавно все это, чтоб не сказать хуже ))
Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку
primorskiextreme.ru/forum/forum_posts.asp?TID=462
(сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ))
а больше комментировать нечего )))))

Уважаемый, Петр!
Я рад, что Вы очень внимательно читаете форум, ведь меня зовут
не Эдуард И еще раз повторяю, меня интересовала хронология кайтсерфовых событий в Украине,не более того!
Статья будет большая, и про всех,но соблюдая хронологию событий;)
И хватит "уже меряться"(с)
У вас, что нет фотографий?))
По поводу "дурацких" статей, вы правы!
Есть просто шедевры! Например цитата из газеты "Советский спорт"2002:
"А вот Юрий(читай Юлий;) Федосеев, директор московского кайтсерфцентра, показал настоящие чудеса техники. Он перепрыгнул Кировский мост через Неву. Кстати, этот мост ранее был знаменит тем, что Валерий Чкалов пролетал под ним на самолете.""

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +2.