Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Матчасть (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Идеальная доска для дальнего перехода. (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1781)

Ice 27.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от konstantyn
На АКМ 2010 Краб на рейсе сходу ушёл в слив под берег, т.к. Азов в открытом море «кипит» и ноги не железные (я так думаю:)
Я шёл на твин типе в нескольких милях от берега и столкнулся с проблемой постоянных заливаний глаз, что приводило к периодическим зарыванием и падениям. Очки – не решают проблему.
Что касается АКМ, то я бы на рейсовой под берегом пошёл в этом году.
Но речь идёт об открытом море.

Ты же помнишь чем закончился марафон )))
и ты видел ход событий, я стартанул во второй группе
первая группа стартовала в более сильный ветер, вторая ветра было метров 5
третья еще меньше...
вот и ушли рейсовые доски к берегу потому что ехать в открытом море было не реально на рейсе .а у берега на выкате волны еще можно было что то сделать. но опять же там водоросли. видать водоросли менее страшнее чем колбасня с волнами ))) где же полеты по волнам я так и не понял...
притом что люди уже знали маршрут ..знал бы я что там дуга не такая крутая я бы не делал такой круг на столько км от берега сэкономил бы минут 20

zloilyoha 27.01.2011 15:34

трепло значит; жаль
далеко в море на виндсёрфе это мой личный выбор. по теме я высказался - Эйрраш Сектор

Ice 27.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
трепло значит; жаль
далеко в море на виндсёрфе это мой личный выбор. по теме я высказался - Эйрраш Сектор

я не писал что собираюсь че то удалять, это твои несбыточные мечты. проснись, что сделано то сделано...
я рад что на второй странице до тебя наконец то дошло для чего эта тема нельзя так тормозить

zloilyoha 27.01.2011 15:52

расскажи Славик ещё что нибудь про Мако пожалуйста, я ещё немножко хочу с тебя погнать

Ice 27.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
расскажи Славик ещё что нибудь про Мако пожалуйста, я ещё немножко хочу с тебя погнать

нет бот Леша, оно тебе не пригодится, ты в море боишься на кайте выходить, сиди лучше дома

zloilyoha 27.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Ice
ты в море боишься на кайте выходить

угадал, это всё моя боязнь глубокой неровной воды

Fuligan 27.01.2011 17:34

А каким салом лучше натирать доску чтоб лучше шла ? (надо это на bash.org.ru вывалить много ветрозависимых будут ржать )

Fuligan 27.01.2011 17:35

....

VaNobi 27.01.2011 18:25

Чуваки - зачёт.....пока дочитал - кончил три раза

GAD 27.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от konstantyn
На АКМ 2010 Краб на рейсе сходу ушёл в слив под берег, т.к. Азов в открытом море «кипит» и ноги не железные (я так думаю:)
Я шёл на твин типе в нескольких милях от берега и столкнулся с проблемой постоянных заливаний глаз, что приводило к периодическим зарыванием и падениям. Очки – не решают проблему.
Что касается АКМ, то я бы на рейсовой под берегом пошёл в этом году.
Но речь идёт об открытом море.

Ты же помнишь чем закончился марафон )))
и ты видел ход событий, я стартанул во второй группе
первая группа стартовала в более сильный ветер, вторая ветра было метров 5
третья еще меньше...
вот и ушли рейсовые доски к берегу потому что ехать в открытом море было не реально на рейсе .а у берега на выкате волны еще можно было что то сделать. но опять же там водоросли. видать водоросли менее страшнее чем колбасня с волнами ))) где же полеты по волнам я так и не понял...
притом что люди уже знали маршрут ..знал бы я что там дуга не такая крутая я бы не делал такой круг на столько км от берега сэкономил бы минут 20

Чот ты перегибаешь палку победитель). Во первых по условиям организаторов ты пришел чуть ли не последним. Напомню тебе личного зачета не проводилось. Соревнования были исключительно командные.
Во вторых пришел впереди потому что тебе позволили. Краб шел в паре со мной, а я его задерживал. Поскольку финиш фиксировался по второму из команды, а ты шол один, бросив своего напарника, по твоему поводу никто особо не парился и я тоже. И главный приз соответственно уехал с нами.
Во вторых все соревнования как на Украине так и в России в которых участвовали рейсовые доски, они безоговорочно выигрывали, ввиду явного преимущества, на всех курс рейсах и марафонах, в том числе и на АКМ, и на той же акватории (я имею ввиду Вольный Ветер), где проводилось большое количество заездов в курс рейсе и марафоне.
Действительно я искал более гладкую воду, потому что LTD 2009 года это собсно не чистый рейс, он обладает узким носом и широкой кормой с одной парой плавников, которые сильно грузят заднюю ногу. Галс, который был на АКМ немного на слив - самый тяжёлый режим для этой доски, и наоборот самый лучший для любого твинтипа.
И в итоге чо то я тебя никогда не видел даже в лидирующей группе ни на одних гонках, я уже не говорю о первой тройке. Поэтому в действительности мало что в этом понимаешь
И кстати маршрута я абсолютно не знал.

Ice 27.01.2011 18:57

та отмазок я тоже много могу придумать вагон
вон в 2008 году на первых казантип гонках на финальном старте в меня на старте залетел какой то чорт... и спутались кайтами...я стартанул когда все уже были фиг знает где... я всех догнал перегнал но у меня лопнула стропа. видать была на пределе после спутывания...
а на других мне тупо ветра не хватало был маленький кайт...
да еще как бы много чего могу понарасказывать, но главное результат
чет не видел чтобы народ четко парами приходил. все шли как могли
а пришел первым не потому что позволили а потому что тут без вариантов ) все же потом рассказывали почему было сложно и что мешало и сами же рассказывали, что уж как говорится после драки это....
да и на финише чет лица совсем не победителей были , второй он и в африке второй, я не выиграл заезд но я выиграл гонку, и доска тут сыграла весьма решающую роль в этих условиях и это факт, условия были вообще безнадежные первые 10-15 км когда на рейсах все оторвались вперед, и на пол ато и на 23дистанции я всех лидеров догнал и перегнал... а если бы изначально ветер был нормальный... то на старте бы все рейсы оказались далек далеко позади.
тема вообще не про это человек спросил про доску . я высказал свое мнение, все бы хорошо пока некоторые не начали бычить как всегда, в ролях одни и те же лица...

Fuligan 27.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Ice
та отмазок я тоже много могу придумать вагон
вон в 2008 году на первых казантип гонках на финальном старте в меня на старте залетел какой то чорт... и спутались кайтами...я стартанул когда все уже были фиг знает где... я всех догнал перегнал но у меня лопнула стропа. видать была на пределе после спутывания...
а на других мне тупо ветра не хватало был маленький кайт...
да еще как бы много чего могу понарасказывать, но главное результат
чет не видел чтобы народ четко парами приходил. все шли как могли
а пришел первым не потому что позволили а потому что тут без вариантов ) все же потом рассказывали почему было сложно и что мешало и сами же рассказывали, что уж как говорится после драки это....
да и на финише чет лица совсем не победителей были , второй он и в африке второй, я не выиграл заезд но я выиграл гонку, и доска тут сыграла весьма решающую роль в этих условиях и это факт, условия были вообще безнадежные первые 10-15 км когда на рейсах все оторвались вперед, и на пол ато и на 23дистанции я всех лидеров догнал и перегнал... а если бы изначально ветер был нормальный... то на старте бы все рейсы оказались далек далеко позади.
тема вообще не про это человек спросил про доску . я высказал свое мнение, все бы хорошо пока некоторые не начали бычить как всегда, в ролях одни и те же лица...

У тебя блог есть ? Думаю стоит завести, будешь пользоваться бешеной популярностью
Р.s. Афтар строчи ишо

Ice 27.01.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Fuligan
У тебя блог есть ? Думаю стоит завести, будешь пользоваться бешеной популярностью

хм, сколько денег дают ?

Fuligan 27.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от Fuligan

хм, сколько денег дают ?

Зачем деньги ? Чисто поржать Хороший смех не стоит ни каких денег

Ice 27.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Fuligan

а там тоже троли будут отвечать на мои сообщения ?

Fuligan 27.01.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от Fuligan

а там тоже троли будут отвечать на мои сообщения ?

Твой спор похож на вот эту тему http://www.moskva.fm/share/4006/1296047438

Ice 27.01.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Fuligan

прикольно наверное что то там
только нет времени куда то заходит что то читать
мне и тут хватит погнать над тролями

GAD 27.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от Fuligan

прикольно наверное что то там
только нет времени куда то заходит что то читать
мне и тут хватит погнать над тролями

АЙС ты бы не опускался бы до оскорблений, рискуешь быть забаненым.

Ice 27.01.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от GAD

а ты хотел ? потролить и остаться без ответа ?
таким ты видишь идеальный форум ?
типа чтобы все писали что тебе угодно ?
забанят ???? ты что ни в коем случае.. я же не вынесу такого расстройства )))
ты пойди на первые сообщения и посмотри как все начиналось, я что зашел и сказал что ты катаешся на какой то херне и что ха ха смотрите на чем он катается на куске какого то пенопласта за кучу бабла вот лох !! ха ха... так было ?
смешные ей богу, сами развели и удивляются
че посеяли то и собирайте
нашел чем напугать

Fuligan 27.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от GAD

а ты хотел ? потролить и остаться без ответа ?
таким ты видишь идеальный форум ?
типа чтобы все писали что тебе угодно ?
забанят ???? ты что ни в коем случае.. я же не вынесу такого расстройства )))
ты пойди на первые сообщения и посмотри как все начиналось, я что зашел и сказал что ты катаешся на какой то херне и что ха ха смотрите на чем он катается на куске какого то пенопласта за кучу бабла вот лох !! ха ха... так было ?
смешные ей богу, сами развели и удивляются
че посеяли то и собирайте
нашел чем напугать

Скажи честно кто над тобой прикалывался и издевался в детском саду и школе ?

VaNobi 27.01.2011 20:26

еще раз....

Ice 27.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Fuligan

надомной ? хех, не хватало, как тему продолжили так она и пошла в том же темпе и по тому же руслу
на нормальном форуме нормальные люди когда их спрашивают кто что посоветует и у кого какой опыт,пишут это о своем опыте как и было первые сообщения, но видать так не интересно, пришлось развивать тему, сами захотели

konstantyn 27.01.2011 21:10

Цитата:

И на дальний переход я бы по умолчанию взял бы рейсовую доску без вариантов.
85кг на ветер >12м/с в дальний переход, какую модель посоветуешь?

wertex 27.01.2011 21:25

Информация к размышлению:
Американцы установили рекорд по дистанции 257 навигационных миль ( 476 км) между South Padre Island и Хьюстоном на 5’4” Slingshot Celeritas surfboard при состоянии моря с двойными системами волн.
QTE wide range of conditions including double overhead waves and winds ranging from 25 to 30 knots UNQTE
Подробности уже известны многим здесь http://www.slingshotsports.com/05-13-2010
Комментарии будут интересны. Спасибо.

Ice 27.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от wertex
Информация к размышлению:
Американцы установили рекорд по дистанции 257 навигационных миль ( 476 км) между South Padre Island и Хьюстоном на 5’4” Slingshot Celeritas surfboard при состоянии моря с двойными системами волн.
QTE wide range of conditions including double overhead waves and winds ranging from 25 to 30 knots UNQTE
Подробности уже известны многим здесь http://www.slingshotsports.com/05-13-2010
Комментарии будут интересны. Спасибо.

везет им что у них есть такие места со стабильным ветром на такое длительное время и расстояние

zloilyoha 27.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от wertex
257 навигационных миль ( 476 км)

фигасе!

Fuligan 27.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Сообщение от Fuligan

надомной ? хех, не хватало, как тему продолжили так она и пошла в том же темпе и по тому же руслу
на нормальном форуме нормальные люди когда их спрашивают кто что посоветует и у кого какой опыт,пишут это о своем опыте как и было первые сообщения, но видать так не интересно, пришлось развивать тему, сами захотели

Айс то что ты на первой странице написал это не дележ опытом, а как впарить свой товар
Цитата:

Ocean Rodeo MAKO, думаю вряд ли что то еще есть лучше
- на обычном твинтипе любого размера будет колбасит и лететь брызги в лицо
- на рейсе то вообще жесть в открытом море, нужна гладкая вода, на чопе колбасня что ноги отвалятся
- то же самое с серфбордом... не любит он беспорядочное волнение середины моря
на МАКО всех этих недостатков нет, режет волну как масло. и ноги не устают потому что не нужно прилагать усилия чтобы вырезаться... едешь на раслабоне а доска сама режется, а благодаря форме тебя не колбасит и не летят брызги в лицо
сотку без единого перекура на хорошей скорости легко....

Ice 27.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Fuligan
Айс то что ты на первой странице написал это не дележ опытом, а как впарить свой товар

какой мой товар ? я досками не торгую ...
не люблю когда безосновательно гонят на снарягу которую я для себя выбрал

kiteroma 27.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Fuligan

+1 и так всегда и по любому поводу. В конце концов это не корректно, зарегистрируй пять -десять виртуальных пользователя и пиарься от их имени сколько душе угодно!
вот забыл ещё, - Особо выдающиеся результаты Мако показывает при использовании в качестве тягового змея ОР Rise VENTURI - мега универсальный с широчайшим ветровым диапазоном кайт !

Ice 27.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от kiteroma
+1 и так всегда и по любому поводу. В конце концов это не корректно, зарегистрируй пять -десять виртуальных пользователя и пиарься от их имени сколько душе угодно!
вот забыл ещё, - Особо выдающиеся результаты Мако показывает при использовании в качестве тягового змея ОР Rise VENTURI - мега универсальный с широчайшим ветровым диапазоном кайт !

ты это тоже как бы читай что написано выше

Fuligan 27.01.2011 22:55

Карпуха запусти тут бота пусть с Айсом бодается посмотрим кто кого пребодает. Иначе как с рельсой разговаривать .

Ice 27.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Fuligan
Карпуха запусти тут бота пусть с Айсом бодается посмотрим кто кого пребодает. Иначе как с рельсой разговаривать .

ты это про себя ?
я говорю одно а вы все за своё
опс, может Карпуха уже запустил ботов а я тут надрываюсь

malden 28.01.2011 00:14

мако, мако и мако. мне не нравится абсолютно, хотя бы за внешний вид. мой выбор - огромная дверь, желательно от spleene, правда один нюанс, чтобы она хорошо ехала, покупайте ее только у меня!!!
( не продаю и в наличии нет)

surfman 28.01.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Ice
не люблю когда безосновательно гонят на снарягу которую я для себя выбрал

Так тыж сам повод даешь.

_Alex 28.01.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от zloilyoha

Льоха ! Ну ты еще тот провокатор ! Перестань поддергивать легко заводящихся.

omni 28.01.2011 08:45

вот вот лучше давайте по теме, что там есть еще
1. мако
2.рейсовые доски
3. ?

_Alex 29.01.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Fuligan

Зачем боты если есть Фулиган и Злойлёха ?

_Alex 29.01.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от omni
вот вот лучше давайте по теме, что там есть еще
1. мако
2.рейсовые доски
3. ?

Есть еще вейвдоски

AntonOFF 29.01.2011 22:11

О блин, как это я такой срач грандиозный пропустил!
2 Ice
Бро, у меня есть офигенный опыт, насчет того, как сделать так, что бы никто не обгаживал искрене любимую матчасть когда мне говорят (и пытаються даже доказать) что у меня не правильная доска (кайт, трапеция, гидрик, размер и форма ноги) я отвчечаю "согласен!", при этом все счастливы, и самое главное, снаряга и дальше продолжает приносить счастье и аппонент самоутвердился. Даже есть ноу-хау, наклевать на доску логотип фирмы производителя чей диллер доминирует на споте, в худшем случае поржут и опять таки, все будут довольны . Надеюсь ты уже видишь свою ошибку
2 All
Мне всегда нравились эксперементы, с целью найти что-то новое, но елки палки зачем доводить дело до абсурда? на кайте по говночепу на длинную дистанцию??? я так понял в наших рядах прапоры? квадратное катать, круглое носить... Ну... нравиться в гомаке, ваше дело. Я кстати тоже бы зарядился на длинную дистанцию только на виндсерфе в сидячке. Не пробовал ничего рейсового, но исключительно теоретически операясь на некоторый опыт в виндсерфе могу сказать:
1. на длинных и относительно узких досках легче (в плане комфорта) идти по чепу, в пределах разумного конечно, 1,5-2 метра думаю будет самое то. Ну и естественно ширина это компромисс, чем шире, тем быстрее на глиссер, чем уже, тем проще контролировать на говночепе, тут уже погодные условия и развитость голенностопового сусатава все решат.
2. у высокорокерной доски меньше шансов зарыться в волну. т.е. это или рейсовая или серфовая доска.
3. низкообъемистая корма лучше амартезирует удары о чеп. (этот фактор у серфовой доски лучше)
4. ноги должны быть примерно одинаково загружены, т.е. система плавников распределенная (4 плавника) и с достаточной площадью, кантовать борд на говночепе занятие не благодарное.
5. мягкие падсы, разнесенные от центра и хорошо затянутые стрепы, вряд ли будет необходимость часто приводянть с большой высоты и стреплесс точно не для длинных дистанций. (если серфборд, то с 3мя или 4мя стрепами)
6. к борду юзать седячую трапу.
В общем если уж и заниматься ерундой, то уж точно не на твинтипе.

zloilyoha 30.01.2011 08:41

это главное,
Цитата:

Сообщение от AntonOFF
О блин, как это я такой срач грандиозный пропустил!

всё остальное вторично

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +2.