![]() |
Цитата:
1. Даже если скопировать 3Д форму борда, не факт что этого будет достаточно для того что бы копия ехала хотя бы похоже. (проблема нелинейной жесткости по борду). 2. Одно дело резать и лакировать декоративные фигурки из дерева, другое дело делать копмозитную конструкцию, и самая большая проблема будет не в том как выточен деревянный сердечник, а то, что ламинат борда не начнет расслаиваться после первого галса. 3. У бордов "дверей" 2 основных направления: обучение (актуально первые дни) и лайтвинд (особо критично технологичность борда в показателе вес/прочность, под силу только в специальных заводских условиях). 4. Самодельный борд можно сделать, и он будет ездить, и это имеет смысл сделать из чуств удовлетвориния своих амбиций мастера, а не с целью экономии. Поддерживаю всех кто советует купить б/у борд и не парить себе мозг, или если руки жуть как чешуться, искать ломаный борд и востанавливать, выйдет еще дешевле заодно и познакомишся с технологиями. 5. делать/покупать борд для личной каталки (трамвая) больше 145*45 не вижу смысла. з.ы. Совет проверенный лично: Проще купить нормальную доску, чем городить огород с самопальщиной. |
не знаю, что такое мако, и почему им так восхищаются в Одессе (но догадываюсь), но думаю обычной водостойкой фанеры может хватить, и не надо ничего, кроме лобзика.
кататься в слабый ветер можно, вот моя туша 155кг катает так - http://vimeo.com/17012285 доска 164х50. или вот парни развлекаются - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4282 |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fwmSlSky1Gg з.ы. ну, для 155 кил 164Х50 будет аналогична для 100 кил 145х45 |
Цитата:
а я про качественную каталку на любом покрытии которая доставляет удовольствие а не про перемещение по водной глади |
Цитата:
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м Цитата:
и про удовольствие, тебе бы доставило удовольствие каталка на снаряге 2001г ? |
Цитата:
|
Цитата:
вот и я про сравнение... дверь или нормальная доска |
[quote="malden"]
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м [quote="Ice"] на правах оффтопа Ну, дело не всегда в размере... даже со своим годовалым опытом заметил тенденцию, что чем больше катаешся, тем меньше размер кайта и доски нужен при одном ветре... Не, насчет 155 кг на кайте, мне это даже представить трудно, сам факт уже достижение Чикенлупы и стропы походу долго не живут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а что касается меня.то я как бы вообще уже косо смотрю на каталки в в ветер от 7м и ниже )) |
Цитата:
Еще помните дешевые скайснейки 160, точ такие скругленные и длина 150. Я не удевлюсь, если OR сделаетдоску с Ласточкиным хвостом, то суровым одесским кайтерам покажется очень крутым и соврименным веянием 2015-го года. |
Цитата:
Цитата:
|
по теме афтару.
Если из киева могу попробовать с товарищем договорится взять кабрину плазму вот размер только не помню или 146*50 или 154*50 но могу ошибаться юзали ее на лайтвинд с 16м shokwave ветер 5-7метров. Что не понравилось в доске это то что брызги летят во все стороны и что падла самое гадкое больше всего в глаза. Причем это не только мое замечание а еще 3х людей которые на ней катались. Лично мне интересно сможет человек имею все нужное оборудование забабахать досточку, а если еще и даст потестить будит еще лучше. |
Хорошее замечание...
А катал ли ты на МАКО ? могу сказать 100% не катал ! причем тут форма, главное результат, скругленная форма не дает брызгам лететь в рожу как это от обычных твинтипов.... доска режет чоп, и когда на простой ты долбишься как по шиферу, на МАКО летишь как по флету, МАКО позволяет в море развивать большую скорость не смотря на не ровную поверхность. и комфортно чувствовать себя на вейве... вот когда попробуешь тогда милости просим к дискуссии а про ласточкины хвосты... так это у нас Шинн любитель извращений |
Цитата:
|
Цитата:
по теме: у меня есть чертеж самой крутой двери NORTH. только он большой в натур величину. попробую сфотать, чтобы размеры видны были. Если получится - выложу |
Цитата:
ну зачем под 800. цена никогда не была прямопропорциональна качеству. я катал на некоторых досках по 600-700 евро. так после парочки галсов, сказал что такого Г у меня никогда не будет (бренд умолчу само собой) а МАКО в этом году можно было взять новую за 450-500 баксов (весьма неплохая цена для отличной доски) |
Да, на мако не атал, катал на аналогичных. да, тряски нет и что?
Человек знает чего хочет, хочет резаться на большом кайте в самый слабый ветер. Для этого ширина нужна, а вы советуете Мако, которая совсем для других дел и не конкурент квадратным доскам для задач, озвученых в этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда был марафон на Арабатке. все помнят что при старте ветра почти не было, я был на 12 кайте Ocean Rodeo и на 150 МАКО все слились при старте к берегу, не слились те у кого были рейсовые доски и двери всякие, так с ними на уровне был я и не слился... когда ветер вжарил, то многие на рейсах и серф досках ушли к берегу на выкаты волны так как чоп был нереальный и все большие доски по нему били по ногам и быстро ехать нельзя было...один я из всех шел в открытом море на большой скорости и мне пофигу был тот чоп,в результате пришел первый...на твинтипе или на двери это было бы не реально |
Цитата:
|
Что касается Мако, которую все обсуждают, то это уже третье или четвертое поколение этих досок. Удачными являются Мако 9 и 10 годов выпуска. В 10 году есть даже King Size для очень слабого ветра. Если говорить о катании на чопе и волне- то доска очень комфортная, вырезается очень хорошо, несмотря на необычную форму. Отличием яыляется не совсем обычная зарезка при прыжках. Все от этой доски в восторге, кто на ней катается. И сделана, кстати в Таиланде, а не в Китае.Хотя неизвестно, что лучше, а что хуже.
|
та по любому надо брать
|
Много разговоров про Мако , а можно полное название что за фирма
и где хоть фото посмотреть |
... если я правильно понял,то главное отличие МАКО от обычной двери,это в более комфортном прохождении чепа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое трудное - это старт и разгон, как раз на нем у менее опытных получается труднее, посему для компенсации этого нужна ширина. |
Цитата:
|
Нашел OCEAN RODEO mako есть даже мутант 165*45
а у кого есть доска такая, размер любой я замасштабирую , попробую повторить. Если есть я задам человеку вопросы и раскажу как ее померить. Пока сделаю из дерева (липа ольха) обтяну стеклотканью тоненькой и заклею епокситкой без карбона пока для испытаний |
... я делал из ольхи.Вроде ничетак дерево.Сейчас абаш есть в продаже,говорят,гораздо лучше. К следующему купальному сезону собираюсь себе тож борд замутить,но еще с шейпом не определился...
|
нашел на ебае мако 2009 150*39 за 250 баксов
(а какже поебаться?) может не ебаться доставка баксов 30-40 итого под 300 зеленіх без обвеса , обвес еще 50-60 итого 350 такой цені у нас ві не найдете 500-600 ми нимум блядь решено пилю все вместе баксов с обесом 70 доларов без карбона. У кого досочка есть мако любого размера , я раскажу че померить!!!!!!! |
говори че мерять ?
она кстати сильно прогнута поперечно, глубокий конкейв и продольный прогиб есть пы сы. что касается старта и ширины, на ней стартуют и идет новички почему то проще чем на просты больших досках... пыпысы..про експорты и опты... якась ерунда что касается сайта.что никто не знает кто у нас представитель Ocean Rodeo ? а что касается прайсов,то ВОТ цены на Июнь !. МАКО была тогда еще по 500 |
Насколько я понял доска симметричная "твинтип"
положи доску вверх плавниками на ровную повехность ,но так чтобы ни ручка, ни "чешки" не касались этой поверхности ,тоесть на какие-нибудь кирпичи ,чтобы только края лежали на кирпичах и измеряй высоту от поверхности до самой высокой точки , плавники не в счет в геометрии это называют еще стрелкой и вычти высоту кирпичей,это первый размер , укажи какова ее длина и ширина и желательно это реально измерить, да и меряй по длинной стороне сначала длину дуги и второй размер по прямой , ну а ширина просто самое широкое место теперь растояния между "вьетнамками" ,примерно ось болта справа правый падс и слева самый левый болт. примерно толщина посередине и толщина на торцах , но если хватает сил нарисовать сечение ,тоесть мысленно разрезать по центру (между падсами) и по краям и посмотреть в торец , все пока остальные пропорции я поймаю по картинке , заранее обещаю дать покататься когда все готово будет. |
да по поводу падсов и расстояния между болтами , там на картинке туева хуча дырок , скажи как у тебя сделано , и свой рост и вес
|
Цитата:
|
Цитата:
да ? тогда прочитай мое сообщение внятно 5 раз перед сном.. может поможет... о чем спор ? о том что нельзя было купить эту доску за столько денег или что ? кто хотел тот купи.. пысы.а про ЗЕН, нуда не даш, нужно же продавать кому то доски по 600 евро ))) ато вдруг понравится за 450. придется себя обманывать пыпысы. тема стоновится быть скучной... |
Да АБАШ вообще само то , для доски
и еще тот кто будет измерять , если не трудно взвесть ее на весах |
из абаша будет размером 150*45 будет весить 2,7-3 кг без обвеса
супер |
Цитата:
Вобщем все как обычно, сначала сеют ажиотаж с низкими ценами, а потом отмазки. |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +2. |