Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Матчасть (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=8)
-   -   предлагю обсудить формы кайтов (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1473)

surf_dimon 04.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от unisurf
А вот по дельте не согласен, дипауэр все таки ближе к цешке. И по собственному опыту могу сказать, что при обучении студентов на дельтах, кайт более агрессивен и менее дружествен к новичкам.
Все вышесказанное ИМХО.

Не согласен с тем что дельта агресивнее, всё опять таки зависит от модели, т.к. дельта дельте рознь. Например в 09г. обучал на Best Kahoona (дельта) и Waroo (гибрид), то однозначно дружелюбней была Kahoona. Тянет Kahoona очень хорошо и сброс тяги мгновеный, прощает ошибки учеников. Я катался на 9.5 при силе ветра 7.5 при чём не терял высоту по ветру и спокойно можно тренироваться...при моих 95 кг. А вот Waroo требовал более опытных навыков потому как очень резок и тяговый, хотя резвость можно регулировать растроповкой.

zloilyoha 04.02.2010 13:41

На сегодня, Кахуна, пожалуй, единственный кайт в линейке БЭСТ на который можно обратить внимание...

surf_dimon 04.02.2010 13:47

Ну почему же а Bularoo ( http://www.bestkiteboarding.com/BularooV2 ) это тот же Вару 09

surf_dimon 04.02.2010 13:54

да и Вару 10 ,который передовали на тесты, переделали растроповку и изменили немного передний балон. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравиться гибриды, кому bow, кому дельта, кому с-ка. Смотря какие ставятся перед ним цели...
Лёха погнали завтра катать, я уже кости свои чуток подлечил. Сори за офф топ

omni 04.02.2010 13:56

а почему все молчат об airush ????????

zloilyoha 04.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от surf_dimon
да и Вару 10 ,который передовали на тесты, переделали растроповку и изменили немного передний балон.

горбатого могила исправит кататься не буду - тройничный нерв меня опять начал того...

surfman 04.02.2010 15:09

Кайты, подобные RPM, я не могу отнести ни к одной из озвученых категорий.
Сброс тяги не такой огромный, как у обычных гибридов, махать кайтом вроде также по ощущениям С-типа, тоесть от жесткий и резвый, и на планку сразу чувствуеш отдачю(на гибридах отдача на планку позже наступает, как на резинках). Но замахивать для прыжка не так резво получается.
Мое мнение - это бюджетный вариант С-типа, так как достаточно 2-х размеров, а вот Фуелов надо побольше штук.

ren 04.02.2010 15:20

Тестировал несколько Дельта-С. Отличаются как небо и земля. Кахуна чото невштырила ниразы. Очень тяжелая планка показалась.
Кайты типа ликвидфорса, РПМ, а также новых озонов 10-го года (здесь в муйне их на каждом шагу) в инете называют Open-C (так, для общебразования). И по сути являются одним из перспективных направлений гибридостроения.
Genetrix со своими мегапрогрессивными идеями после продолжительной болезни благополучно и тихо скончалась (или близка к тому)
Стараюсь отписываться у себя по возможности.

Krab 04.02.2010 16:33

всё субъективно, кто то любит большие машины, я например маленькие терпеть немогу едешь жопой по асфальту и при этом места в ней нет
что касается кахуны я ссал кипятком с неё на вольном ветре, и не по тому что была доска правильная а потому что он на этой доске позволял комфортно двигаться, поясняю; как только на других кайтах чувствовался лёгкий передоз меня сгибало пополам и полёт был просто не контролируемый, в случае ещё большего усиления меня практически разрывало попалам, на кахуне планка работала таким образом что при полностью закрытой он тянул 100% но если надо было сбросить достаточно было отпустить 5 см и кайт полностью сбрасывал тягу и уходил в край окна, по сути вся регулировка мощьности была в диапазоне 5 см и был ещё запас на выбивание полностью всего дипавера !!! что это давало, сохранялась стойка в которой я мог полностью контролировать доску а скорость регулировалась тягой вообщем большего контроля я не чувствовал даже в гоночном виндсерфинге где всё строится на возможности контроля в принцыпе, гоняться было на редкость в кайф
это качество вполне приминимо к новичкам и понятно почему Кахуна именно у них получила такое признание и любовь

zloilyoha 04.02.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Krab
всё субъективно, кто то любит большие машины, я например маленькие терпеть немогу едешь жопой по асфальту и при этом места в ней нет
что касается кахуны я ссал кипятком с неё на вольном ветре, и не по тому что была доска правильная а потому что он на этой доске позволял комфортно двигаться, поясняю; как только на других кайтах чувствовался лёгкий передоз меня сгибало пополам и полёт был просто не контролируемый, в случае ещё большего усиления меня практически разрывало попалам, на кахуне планка работала таким образом что при полностью закрытой он тянул 100% но если надо было сбросить достаточно было отпустить 5 см и кайт полностью сбрасывал тягу и уходил в край окна, по сути вся регулировка мощьности была в диапазоне 5 см и был ещё запас на выбивание полностью всего дипавера !!! что это давало, сохранялась стойка в которой я мог полностью контролировать доску а скорость регулировалась тягой вообщем большего контроля я не чувствовал даже в гоночном виндсерфинге где всё строится на возможности контроля в принцыпе, гоняться было на редкость в кайф
это качество вполне приминимо к новичкам и понятно почему Кахуна именно у них получила такое признание и любовь

да... это вам не на 7ке рэбэл даунлупы крутить

Krab 04.02.2010 17:11

на ребеле 7 не такие прочные стропы, да и позвоночник не из титана

zloilyoha 04.02.2010 17:17

главный козырь кахуны в том шо катающего на ней райдера никто кайтерастом не посмеет назвать...

Krab 04.02.2010 17:20

зато катаясь на FUEL тебе придётся пересадить тройничный нерв от соловья, а соловью как известно всё похую

zloilyoha 04.02.2010 17:28

катающимся на FUEL и так всё по хую, главное что они(ФЪЮЭЛЫ) не такие коварные как некоторые красные змеи

surf_dimon 04.02.2010 17:58

я знаю где продают тетановые позвонки с карбоновыми (комплект стоимостью с новый кайт) межпозвоночными дисками, если чё обращайся

zloilyoha 04.02.2010 18:23

та то краб прибедняется, у него дури хватает, банка рукав гидрача рвёт льогко

WAKESTREAM 04.02.2010 19:33

Всё таки как не крути я вижу только то что есть два основных типа кайтов - С и SLE. Все приближения одного вида к другому это поиск компромиса между различными характеристиками. А все новые "буквы" хоть "сигма" хоть "дельта" глуховой маркетинг. Больше чем уверен, что все профили давно уже "нарезали" и опробовали - от самых широких до самых плоских. Теперь их выпускают потихоньку на рынок - сразу нельзя, а то на следующий год "новья" не будет.... куда рынок кренит - то и предлагают. Забыл добавить - судя по последним годам прогресс надо ожидать в новых технологиях и материалах - может кайты шить перестанут, а начнут плести зацело или ещё чего....

zloilyoha 04.02.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от WAKESTREAM
Всё таки как не крути я вижу только то что есть два основных типа кайтов - С и SLE. Все приближения одного вида к другому это поиск компромиса между различными характеристиками. А все новые "буквы" хоть "сигма" хоть "дельта" глуховой маркетинг. Больше чем уверен, что все профили давно уже "нарезали" и опробовали - от самых широких до самых плоских. Теперь их выпускают потихоньку на рынок - сразу нельзя, а то на следующий год "новья" не будет.... куда рынок кренит - то и предлагают. Забыл добавить - судя по последним годам прогресс надо ожидать в новых технологиях и материалах - может кайты шить перестанут, а начнут плести зацело или ещё чего....

- сто пудняк.
И только РПМ стоит особнячком, в сторонке и типа так - ну-ну...
Не, серьёзно, я огромный почитатель ФЪЮЭЛа(на нём и катаюсь), но РПМ впечатлил! особенно на нижне пределе(на верхнем опробовать не удалось, у ФЪЮЭЛа кстати верхний ого-го!).
Вот с нетерпением жду следующих тестов, хочу на ОКТАНе катнуть, кайтлупы популять.
Короче, пока для меня РПМ вершина кайтостроения

ren 04.02.2010 21:14

До полного консенсуса осталось, собственно, дело выяснить немногое - у кого *уй толще и длиннее!

Krab 04.02.2010 21:40

известно у кого у кого у "Жертвы", ты все замеры прогулял, незнаю где тебя тогда *уй носил но линейка где-то у Одуда в Киеве, слыхал такого? так что можешь там замерить всё будет ясно и понятно, телефон его есесно в инете найдёшь

surfman 04.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от WAKESTREAM

Ну если бы было так, то кабрина, например, сразу бы выпустила кайт, ка свич третий хотя бы, пропустив первый не очень удачный кросбов. Ну и тд.
Я просто думаю, что все разрабатовалось в спехе, первые плоские кайты, поэтому так была разительна разница между 06, 07, 08. Остальное нарабатуется уже в народе.
Согласен разница между 08-09-10 годами уже не так разительна при сравнении аналогичных моделей.

surfman 04.02.2010 22:05

Вот вспомнил какуюто передучу при виндсерфинг. Там задали вопрос какому-то конструктору: почему не используете опыт аэроиследований, тоесть есть же большой опыт разработок в авиапромышлености, а у вас парус почти тоже, что крыло самолета.
Ответ. Вроде и похоже, но есть куча оличий: и скорость другая, принцип действия, и парус работает на двух галсах(крыло самолета же не перещелкивается, ну вы поняли.). Поэтому тупо перенести знания с авиапрома сложно.
Или возмем автопром. Разработка новой машины дело нескольких лет. А кайты выпускают каждый год. Вот и выпускают промежуточные решения, народ тестирует, нравится - дорабатуют, перекрасят и 2010.

ruslan_der 05.02.2010 07:58

WAKESTREAM писал(а):
Полность согласен с этим мнением, так как знаком с этой концепцией не по наслышке. Кайт уже давно комерческий продукт достаточно широкого потребителя и солидные фмрмы разработчики куют план, как минимум, на пять лет. И как показала практика, - тестирование является больше рекламной акцией. Потому как после тестов ещё не одну модель не сняли с производства, но говорят, что более усовершенствовали Хотя я не отрицаю, а даже настаиваю на том, что усовершенствование идёт на всех этапах развития комерческого кайтостроения.

zloilyoha 05.02.2010 17:05

Н-да, а когда-то, некоторое время, ФЪЮЭЛ был таким:
Кстати, Лэнтэн на нём мочил, но без особой радости на лице

WAKESTREAM 05.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
И только РПМ стоит особнячком, в сторонке и типа так - ну-ну...

Ничего не имею против РПМ - но! Не уверен, что кайт настолько выдающийся из одногодников, что можно говорить о том что он СТОИТ особнячком. Оч тяжело перерщупать весь рынок, чтоб так утверждать - вот если это личное мнение - тогда пущай стоит.

zloilyoha 05.02.2010 18:11

Кайт реально выдающийся из одногодников.
А ещё РПМ единственный кайт, с поддержкой переднего края, занявший место на подиуме ПКРА

WAKESTREAM 05.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от surfman
Ну если бы было так, то кабрина, например, сразу бы выпустила кайт, ка свич третий хотя бы, пропустив первый не очень удачный кросбов. Ну и тд.

Вы же сами ответили на свой вопрос , сэр! Зачем сразу выпускать то, что будет через пару лет тоже съедено - какой бы неудачный кроссбоу в том году небыл, но он был "новым" и ок... народ налетай! Надо же быть КАЖДЫЙ год новым - а это ох как не просто...

zloilyoha 05.02.2010 18:14

Особнячком он стоит, потому, что он реально выделяется из толпы, другим до него не то что бы далеко, но не близко это точно

zloilyoha 05.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от WAKESTREAM
Зачем сразу выпускать то, что будет через пару лет тоже съедено - какой бы неудачный кроссбоу в том году небыл, но он был "новым" и ок... народ налетай! Надо же быть КАЖДЫЙ год новым - а это ох как не просто...

- согласен.

WAKESTREAM 05.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Кайт реально выдающийся из одногодников.
А ещё РПМ единственный кайт, с поддержкой переднего края, занявший место на подиуме ПКРА

Заслуги спортсменов а не кайтов, пока не будем обсуждать - это дело судей на соревнованиях. Может на этом подиуме он и первый - ну и что?
Перечислите кайты на которых довелось ходить самому не 5 минут - десяток наберётся? Сколько производителей кайтов на рынке - представление есть? более 50 - и у многих кайтов в линейке не один и не два. Да и подиумов можно найти не один.

zloilyoha 05.02.2010 20:11

Наберётся но не больше чем полтора
Контор много, да,- хороших мало! если откинуть фирмы а-ля "сделали с корешами на заднем дворе" , так и не много останется. Подиума реально два.
Заслуги спортсменов? - да, но без хороших кайтов там не обойтись.
В обчем РПМ рулез

WAKESTREAM 05.02.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Контор много, да,- хороших мало! если откинуть фирмы а-ля "сделали с корешами на заднем дворе" , так и не много останется.

oceanrodeo
epic
liquid force
cabrina
naish
best
F1
Peter Lynn
north
ozone
airush
flysurfer
blade
flexifoil
RRD
core
eclipse
и т.д.
кто из них "с корешами на дворе"?
РПМ хороший кайт для тебя и не надо его ставить в особое положение. Если хватит духу почитать на не русских форумах сравнение РПМ с другими кайтами, то увидишь реальную картину, а не один из подиумов. С таким же успехом можно доказывать преимущества Феррари над МакЛарен.

surfman 05.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от zloilyoha
Н-да, а когда-то, некоторое время, ФЪЮЭЛ был таким:

даа. Вспомнилл как мы изобретали кайты. Взяли в программе и инета, сделали выкройки и сшили. Но вот я был главным в расстаповке и про..бал. Я думал, что там два ряда строп, смотря по чертежам и вот чтополучилось
Фигово оно летало. Потом разобрались, что та три ряда строп, и все стало на свои места.
Может слингшету что подсказать надо? Я могу, опыт есть.

zloilyoha 06.02.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от WAKESTREAM
oceanrodeo
epic
liquid force
cabrina
naish
best
F1
Peter Lynn
north
ozone
airush
flysurfer
blade
flexifoil
RRD
core
eclipse
и т.д.
кто из них "с корешами на дворе"?

вы takoon забыли
ну так ёптыть, а где ёщё 32? вот о них как раз речь и идёт
и ещё, про сайты: духу может и не хватить - я на английском не того , может если бы добрые люди перевели

skiper 06.02.2010 08:24

RPM действительно стоит особняком, в одном принципиальном моменте. На него надо немного больше ветра, чем на обычный, не приближенный по конструкции к C типу гибрид. Примерно на 1-1,5 мс.

zloilyoha 06.02.2010 08:42

из моего опыта: РПМ 14 начинает летать при 4-4.5 м/с, если какой-то балонник летает от 2.5-3м/с - снимаю шляпу!

skiper 06.02.2010 09:21

Я говорил о создаваемой тяге при катании. Т.е. если берешь десятку RPM, которая еще не тянет как надо, (6,5 -7,5 мс), то тяга тех же десяти квадратов другого кайта (Rise к примеру) уже достаточна. Вот и получается разница примерно в 1 мс по тяге, а не по способности летать в слабый ветер.

zloilyoha 06.02.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от skiper
Я говорил о создаваемой тяге при катании. Т.е. если берешь десятку RPM, которая еще не тянет как надо, (6,5 -7,5 мс), то тяга тех же десяти квадратов другого кайта (Rise к примеру) уже достаточна. Вот и получается разница примерно в 1 мс по тяге, а не по способности летать в слабый ветер.

Вадик, не буду спорить! Я на Rise-ах не того, но очень интересно. Нужно проводить опыты:D. Давайте, короче, как на Оленевку правильный прогноз нарисуется, хапайте несколько Rise-ов 2010, всех желающих, и в Крым! И мы снаряги притащим.

surfman 06.02.2010 10:06

Думаю, такой разницей в ветре и тяге нужно пренебреч, так как это укладывается либо в погрешность райдера, малый опыт, субьективность, либо принципиальную невозможность погоды(ну не бывает ветра четко 6,2222 м/с все время каталки).
А чем сильнее ветер, тем меньше ощущается разница в провалах ветра.
Вы еще не забывайте, что можно плавно качегарить кайтом, тоесть сдесь выигрыш от динамичности РПМа в отличии от просто гибридов.

WAKESTREAM 06.02.2010 10:11

Не только Takoon - Nobile, Gaastra, Griffin - там же было И Т.Д. просто устал перечислять

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +2.