![]() |
"To Admin
А давай замастырим на сайте интерактивную карту "весёлых" мест, где каждый может пометить место (спот - если спотом назвать можно) с "хренью" и если можно с описанием почему. Глядишь кому-то поможет мозги проветрить перед запуском кайта." а желательно с подробным описанием как случилось и список понесённых физических потерь, фото это конечно жёстко но для наглядности поможет, я не злой......просто понял что слова не доходят |
Цитата:
|
я озадачусь сделаю фотки того места где это случилось и траекторию нарисую как всё было, уверен все прозреют, там место ну на голову не налазит, там танк не пройдёт не то что человек, без кайта можно руки ноги поломать не говоря о голове, да и небыло её когда всё это делалось
|
Цитата:
|
в данном случае как раз место это финал воспалённой самоуверенности, просто не видя места вы не понимаете о чем речь, терминатор наверное не стал бы там кататся, хотя ему пофигу он железный, а это же люди они как тряпки их можно ниткой и иголкой шить, мне лично кажется что этот человек просто не хотел жить и искал возможность сделать это поярче, что бы все потом долго долго об этом говорили и это было эталоном тупости и самоуверенности
|
Цитата:
Или просто фактически дуло хорошо сильнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
- Можно и нужно!
!не имею анемометра(повторюсь, по прогнозу должно было быть 12-14) при моих 70кг – нормуль. Такое стечение обстоятельств… |
Прошла информация что сегодня ночью Вадик так и не вышел из комы... царство небесное... Будьте осторожны все-таки....
|
Серьезно?
Мдя... Ахренеть. Очень грустно... и страшно. |
Кто может подтвердить информацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ужасно жалко парня.Как бы там нибыло,а он был наш единомышленник..пусть и не опытный,но наш..Скорбим.
|
Цитата:
|
очень жаль... соболезную его родным...
Если на практике, то в действительно в сложной и тяжёлой ситуации, отстрелиться, а тем более перерезать стропы сможет только ОЧЕНЬ опытный райдер, да и то не 100%. Когда начинающий теряет ориентацию, где небо, земля, вода, то об отстреле вспоминают уже после "прихода". Так что отстрел не панацея. В общем соблюдаем ТБ. Кто нить из присутствующих использовал когда нить стропорез? (по назначению) Расскажите как было, в какой ситуации. Наверное уже в другой ветке. |
RIP
если отсрел иногда не успеваешь потянуть , то стропорез уж и подавно... |
"А вообще жить захочешь - и зуюами стропы перегрызешь...."
Из личного опыта-поверь,даже если будет время, не перегрызешь. но наврядли оно будет... у него не было ни времени ни опыта Весь день думала о Вадике... о семье его.. грустно не то слово... жаль, очень жаль парня. |
главное для каждого кайтера в отдельности извлечь урок, и помнить о безопасностим. От этого никто не застрахован, это судьба.
ну если уже чудить то лучше в воде где поглубже. |
соболезнования родным и близким...
|
да, обидно....(
|
Для севастопольцев и соседей.., отпевание Вадима состоится во Владимирском на горке в субботу в 11 дня. Кто неравнодушен, подходите, проводим в последний путь собрата
|
Львів приєднується, RIP.
Нехай для всіх це стане холодним душем. Бо від ейфорії і кайфу до стану аффекту і втрати контролю завжди дуже близько. RIP. |
Сегодня позвонил мне некто и говорит :
- Нашел ваш телефон на сайте , в форум было писать облом , скажите - а куда цеплять страховку на планке ? я: - в каком смысле ? вы что прикалываетесь ? он: - нет , я только что купил кайт , мне продавец даже показал как его запускать , но я не запомнил куда цеплять страховку .... я: -а вы проходили обучение ? он: -нет , но я много читал об этом.... Интересно , сколько таких людей появляется ежегодно и сколько травмируется ? Чем думают продавцы ? |
продавцы думают жопой!
|
Цитата:
В покупця завжди є вибір (дві пілюлі: червона і синя) , але люди вибирають такий шлях. І я впевнений, навіть якби курс навчання бонусом ішов би в пакеті при покупці кайта, всеодно будуть ті, хто вважає що це не для нього. і він сам все знає... Це побічний ефект зростання популярності спорту. Раніше школа була фільтром. І до неї добиралися ті, хто дійсно знав чого хоче від себе і від кайта, а тепер -чим більш випадковий народ з'являється в спорті, тим менше в нього в пріоритетах їхати в школу (у всякому разі в нас так). Це схоже на кінець 90-х , коли почали з`являтися перші скейти на штатівських деках -і це стало більше модою , ніж спортом. Народ почав массово ламатись (ноги руки , пальці, сухожилки). І все це під фразу із журнала "no pain no progress" . З часом нород відсіявся і з нову залишилися тільки ті кому це дійсно треба+ трохи молодняка. Вся різниця між скейтом і кайтом в тому шо перший може закінчитися гіпсом на руці, або корсетом на хребті, а другий може закінчитися "деревяним костюмом". і шансу сказати собі "танунах -піду в школу" вже не буде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не то шоб я порівнював кайт з папіросами... або захищав продавців, а народ треба настрашити -шо без школи ніні. Ніхто ж параплани так не випробовує... "Як тут у вас в підвіску залазити і клєванти дьоргати, а нічо шо я з пивом...?!"
|
Всегда были, есть и будут люди которые считают что им школа не нужна , что они "крутые перцы" могут сами научиться... без школы и инструкторов.
|
как правило это люди состоявшиеся, уверенные в себе а чаще самоуверенные, стоимость оборудования и связанных с занятиями расходов останавливала до недавних пор развитие спорта, но кризис и китайцы сделали спорт доступнее, а значит и травм и летальных исходов станет больше, будьте морально готовы к такому (оказать помощь и дать совет) а в практике старайтесь объяснить новичкам хотя бы прописные истины, сила ветра, выбор кайта, выбор места(как правило ключевой момент)
|
у кого шлема нет тот не прафф
|
[quote="Krab"]у кого шлема нет тот не прафф[/quote
100% . Например знаю много любителей мото которые даже не будут с тобой рядом кататься если у тебя не будет всей защиты.Вот это подход!Никому не охота потом тебя от асфальта отдирать.Всё просто и понятно,есть полный экип -милости просим!Нет -извени,тусуйся малой сам.. А насчет обучения -конечно нужно обучаться с опытным инструктором.Я сам обучался без,хотя и был рядом приятель уже катающийся,кстати очень опытный яхтсмен,но шквал прозевал и он...Итог-змей на высоковольтных проводах,испорченное настроение,испуг от неуправляемого змея, прошедший очень не скоро,и один вопрос - и оно тебе было надо?! Другое дело цена обучения.как по мне то она завышина,многих она отпугивает и толкает на авантюру.Я понимаю,износ оборудывания,и всё такое,но 500$ это сейчас не малая сумма.Снизив её, как мне кажеться школы только выиграют и получат больше желающих обучаться и как следствие меньший травмотизм среди начинающих. |
[quote="sergio"]
Цитата:
|
я так понял даже не поинтересовался где покупалось ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
узнал да промолчал себе и все... |
[quote="sergio"]
Цитата:
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +2. |