![]() |
Цитата:
Вопрос только в том что на 100 процентов не избежать казусов когда в месте каталки находятся пляжники, в этом то и засада. На счет Сереги он всегда любит кого то обсуждать, за примерами далеко ходить не надо- его последняя статья на его сайте про три кайта, там было все совсем по другому, но он не зная ситуации изложил это, утверждаю- потому что знаком со всеми тремя ребятами которые были на воде, и слышал это историю от каждого из них, но с их слов все было по другому. |
Цитата:
|
Цитата:
Я написал факты, как видел, и что делал и ничего не выдумывал, единственно не слышал их разговоров. А ты только слушал их расказы. Если есть другой вариант - расказывай. И не надо сравнивать мои 8 лет виндкайта против своих двух с хвостиком. Потому как у нас с тобой разный подход к определению опасности. Для меня берег с отдыхающими и прижимном ветре с метровой волной более непредсказуемы чем та пасатка и пирс включая подход 100 на 100. Лично если мне хочется скодить на ту сторону на волны, я иду. И делал не раз, и на против бригантины, и на Нике катал. И на серфе ходил на дальнюю косу. ТОлько вот гемора много, действительно, чуть что со снарягой случится, мороки не оберешся. Поэтому вейв я нахожу в других местах. Взять хотяюы данную ситуацию. Ну отстрелился бы у тебя кайт в заливе, и ничего, отдыхающие былибы целы. А представь: катаешся при северо-востоке на шпиле в той маленькой бухте, а ведь там открытое море(букта в диаметре может метров 200, а катаетесь выходя за ее пределы), и тут кайт отстреливается. Сумеете догнать? А по этой теме. Я так и не понял, что обсуждать. Виноват KS, так как не расчитал силы. Или он хочет, чтобы все его убедили, что виноваты пляжники. |
Серега, ну ты на личности перешел, ок погнали разбор полетов, хотя я этого не хотел.
Первое- я не пытаюсь никого убедить, ни кого уговорить, никого меня пожалеть и тд. в той ситуации виноват я. В этой теме попытка обсудить вопрос безопасности пляжникови не более, ты же пиаришь себя. Второе- с точки зрения безопасности, взяв в учет условия которые на бригантине- это мегоопасное место для кайтинга, неприемлемое для обучения, это место для виндсерфинга, тыже там по причине что матчасть там и никуда ее таскать не надо, ну и возможно есть еще причины которые тебя просто устраивают. Третье- не надо меряться писями на счет 8-ми лет, вопрос не в том 2, 3,5 8, 15 ты катаешь, професссионалы и спустя 30 лет в любом виде деятельности совершают ошибки и иногда с летальным исходом, привести пример? могу из любого экстремального вида спорта. Четвертое-если бы ты ходил на ту сторону косы (со стороны моря)- фразы что пирсы через каждые 100 метров не было. Пятое- а если отстрелился кайт при прижиме в заливе () на Бригантине а ведь такое было и ведь на бриге прижим бывает, и что тогда? а если дует запад, помнишь что при западе тебя в бетонный пирс упре. Шестое- я в той бухте за косу ни при каких обстоятельствах не выхожу, потому что знаю чем это чревато, кстати 3 раза на лодке спасал наших безбашенных мать их парней в открытом море, которым сам всегда говорю и по сей день- не выходите за бухту потому что там открытое море. Седьмое- в фразе "догнать матчасть" видно что первообразно в твоей голове это матчасть, а это наталкивает на мысль что если матчасть первообразно, значь безопасность окружающих вторично, и это в очередной раз подтвердает то что я описывал выше- это твой основной заработок в теплое время года, так о чем тогда ты пишешь? двойные стандарты однако в твоей голове. так вот матчасть фигня, ее новую можно купить, работать надо чтоб бабла хватало на то чтоб на отстреленую забить и новую купить и не парить моск между матчастью и сохранением жизни, мой подход- матчасть фигня, жизнь важнее. На счет ребят- в эти выхи могу с ними подойти и они тебе расскажут как было. Восьмое- на шпиле бухта в диаметре минимум километр, учить там безопасно, там мелко и песчаный песок и деревьев нет, только не ездишь ты туда потому что снарягу тебе в лом туда таскать. ну и последнее, твоя фраза -"и при моем правильном подходе", а что ты подразумеваешь под словом правильный подход? лес, пирс, 100 на 100 полянка, пляжники, корабли на суше, машины, корабли на воде у берега, пляжники тут же на этом 100 на 100, металлоконструкции тут же на этом пятаке 100 на 100. Тыж вроде там про IKO у себя на сайте пишешь, мож перечитаем правила IKO на тему критериев безопасного спота для катания и тем более обучения? Итог- мое субъективное мнение основанное (со слов Сереги 2.5 года)- Бригантина для кайтинга- ГАВНО полное, для виндсерфинга просто РУЛЬНОЕ место. Виноват в той ситуации я. Серега как обычно пиарит себя и место (Бригантина) где ему просто удобно самому катать и учить. Серега продолжим дискуссию? |
... еще насчет пляжников. Я не имею ввиду,что если пришел катать на пляж,то всех мешающих нужно неприменно выгнать(размахивая барами). Все должно быть корректно и дружелюбно. Ну к примеру, почти пустынный пляж. Приехали катать,расположились в удобном месте.Все ок. Тут приходит молодая пара и собирается расположиться рядом,позагорать... Ну не пофиг ли им где лежать? нет не пофиг..Им очень интересно что здесь происходит.. Почему бы людям не объяснить в самых хороших намерениях,что это может быть небезопасно? обычно срабатывет.
А вот вчера например,тож на месном пляже. Вышел знакомый на пляж, выбрал место где людей практически небыло.Спокойно стартанул и поехал катать себе.Потом ветер начал стихать,и вернуться обратно уже не получалось,пришлось сливаться.А там как раз людей полно. Естественно,можно былоб осторожно докатить до берега,и ,взять доску и с висящим кайтом вернуться обратно.Но это было бы самым опасным вариантом. Что сделал? еще далеко от берега опустил кайт в воду, смотал стропы, догреб вплавь до берега, и без проблем вернулся ... Вроде так разумно. |
Продолжим.
А пиарить бригантину ты первый начал. Опять ты топчишся на одном месте вокруг леса, пирся и берега в 100м. А я смотрю глубже. Да, выход и заход на бригантине не очень, но все решаемо. Можно и с воды запуститься, а в лес упереться просто не возможно, так как дует немного с берега. Конечно бывает настандартный ветер, и прижим бывает, но оочень редко. Короче, можно и оочень безопасно запуститься и приземлиться, а катать по нашей бухте полностью безопасно, так как если что и случиться, будет полно времени подумать, смотаться на воде и никакой кайт не упадет на отдыхающих. Другое дело сторона с открытого моря. Первая половина косы - почти прижим, совсем немного под углом дует. И получается, что здесь выход и заход опасны для тебя и пляжников, так как прибой и может случиться все что угодно. И при каталке тоже полно неожиданостей: матчасть, погода, ты можеш протупить. И падает у тебя кайт, и несет его 100% либо на камни, либо на пляжников, и тебя вместе с ним. И редко кто отстреливает, все тянут до последнего - это я имел ввиду, а не только забота про матчать. ТОесть, при неожиданой ситуации 100% неудачно приземлишся. На бриге - только при выходе-заходе. Вторая половина косы(после рынка, тоесть там, о чем речь здесь) более согнута и там уже дует под большим углом. И случись что в море, то может нести и не вписать в берег. Будеш дрейфовать мимо косы(смотря конечно как далеко от берега случилось). Но полюбому на пляжников. Вот видиш сколько всего можеш наделать на той стороне косы, а на бриге максимум засадиш кайт на мачту яхты или отстрелишся перед пирсом или посаткой, так как там мелко. А вот на той стороне глубоко под самый берег. А не езжу конечно и из того, что матчасти много тащить. Но не потому, что тащить, а потому что нет на то острой необходимости тута тащить, так как и здесь неплохо. А при нестандартном направлении я матчасть тащю в сторону аквапарка, там боольшая мелкая лужа. |
Вариант смотать стропы и сложить кайта когда скис ветер рулит! первое толковое предложение.
Что касается кто виноват кто нет, и аленю понятно правила дорожного движения кто выполняет маневр тот и виноват, и в данном случае Димона не за что чмырить, он сам создал эту тему что бы получить ответ что делать когда рядом пляжников ужОснах. а то что крюк у него был серфовый, ну как бы это не первостепенная причина, потому что слетает и с серфовой и с кайтовой. Учитывая что каждую каталку наблюдаю как минимум из 20 катющихся у 3х кайт срывается с крюка могу предположить что это уже статистика, а соответственно проблема, и решить ее можно технически, например усилить палец или придумать другую конструкцию петли. а пока я до усовершенствований не дошел, привязываюсь 2мя лишами, потому что уже точно так же как и у Димона и у меня кайт срываясь с крюка смыкает так что стандартный лиш ОР просто расчековуется. |
И ситуаций со стороны моря уменя было больше, а у тебя такая первая.
Катался я там както и решил показать для зрителей финт, и неудался финт. А волны метровые, несет на пляж. Чудуом запустил кайт в двух метрах от берега. Зато как мне все кричали "УУУ", круто? Ранял я там и парафойл, и несло меня на каменный пирс, и чудом запустил в 10м от него. И выпадала у меня мачта, и как я парился ее вставить при такой волне. И еще учитывай, что там волны есть, а ветра нет. ТОесть что б там нормально тянуло, должно дуть больше, чем это нужно для флета. И будеш сливаться на теже камни и пляжников. А если резко тихнет или резко шквал - у тебя нет времени на ошибку. Таким образом ты подвергаеш риску(тоесть если что случиться) и себя и пляжников, или ты знаеш как выбраться в прибое на камни? А я только матчасть, которая может застрять на яхте или между деревьев. Что случается также редко, как расчековывается кайт. |
Вот как раз с серфовой трапы должно быть меньше шансов слета чикенлупа, так как он больше загнут.
Здась совака зарыта в шплинте - многие производители делают его слишком мягким, и он может сильно сгинаться и освободить чикенлуп. Вот как страховка отцепилать - это уже загадка. Их вообще делают так, что отстрелить их очень трудно. |
в общем, технические детали здесь обсуждать думаю нет смысла, так как далеким от этого и ни в чем не виноватым отдыхающим этого не объяснишь и они не обязаны это понимать.
а что на волну 1м СТАБИЛЬНОГО ветра нужно на 2 м/с больше чем на флэте - это реально азбучная истина. выход только один - лучший вариант это не полениться найти место где ты 100% безопасен хотя бы для окружающих. не получается - помни что ты ОДИН ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕХ. но как показывает практика, реально всегда получается.. просто леньки поискать, да и покатать побыстрей хочется.. желание вполне понятное |
Цитата:
а на латитюдовском лише есть 2 бага 1. это железные крюки с фиксатором, фиксатор вроде и закрыт но в определенных моментах по непонятной причине крюк сам слетает с трапы, как усилить прижимную силу фиксатора пока не поняла 2. это место квик релиза, там где соединяются обе части лиши, на самой трубочки которая держит зацеп не предусмотрено никаких натягивающих резинок, и при катании лиш елозит по воде и бывают варианты когда он сам раскрывается. а вообще есть над чем поработать. на том же хаваке 3м посмотрите как сделали расчековку чикенлупа?повесили хомут на резинку, если расчековуешся, хомут остается у тебя в руках а кайт улетает или висит на лише. поставить обратно хомут можно но нужно замарачиватся с новой резинкой поскольку старая тупа рвется как попало и хорошо еще в это время раздуплится что тебе надо делать с этим кольцом от гранаты, да и обратно ставить хомут без резинки тупо, потому как сам по себе слетает и можно просто потерять. |
Как по мне, у кабрины самая незамудреная расчековка, простая и надежная.
|
Прежде чем обсуждать правила хотелось бы опубликовать правила поведения с кайтом на воде и на берегу...и что бы их разные стремные чувачки читали...касается Татарки...Буржуи сразу сдувают таким центральный балон...
|
Коротко ...правила..
1. С кайтом на 12 часов на берегу не стоять по 3 часа(поднял-уезжай) 2. Новички уходить нихе или выше по ветру....подальше 3. Ну и кто-нибудь хоть помнит -какой галс главный????)))) |
Цитата:
|
да ..тока никто их не читает....(((((
|
Я третий день в Бердянске, дальняя коса со стороны моря, сегодня каталки толком нет, вчера и позавчера накатались в хлам, и очередное чп вчера, ранне утро, мы со стороны моря так как дует под легким углом в берег, в 7 утра народа на пляже нет, катаем, трое и з нашей компании продолжают оттачивать галс на неудобную ногу, на доску встали буквально день до этого, я их не учил, просто подсказываю что да как по мере возможности, 9 утра- народу на пляже тьма. причем матрасы на стропы кладут, всех предупреждаю мол пдял длинный, ну плиз отойдите хотябы чуток в сторону, места всем хватит, кто отходит и меняет место дислокации, кто с удивлением грит нам интересно ну и естесно есть такие мол а че это мы будим отходить. Я сажаю змея, хотя дует метров 10, один из тех кто оттачивает галс на неудобную ногу просит меня помочь запустить змея, я отказываюсь- реально стремно- дети на берегу девушки папы мамы, его запускает ктото другой из нашей компании, он уходит выше по ветру, не справляется с змеем и кладет стропами по голове семье из мамы папы и дитя, стрропы приходятся по голове мужщины в этой семье, итог поломаные очки, мужичек подходит ко мне и говорит мол че будем делать, отправляю его к тому парню который уложил стропы ему на голову, парень отдал денег за очки, потом подошел к жене этого мужщины, приятная женщина но очень испуганная, извинился за него, все объяснил, далее эта женщина когда я катал уже к вечеру смотрела на меня и улыбалась. Один из выводов- если уже накосячили- подойдите извинитесь, если чето поломали людям, компенсируйте баблом, и люди не будут держать на вас зла, но в идеале не косячте. Сейчас дует со стороны моря метров 5, не более.
|
Людям с неудобными ногами нужно кататься подальше от остальных людей... Эх, пи3дить надо - реально помогает!!! Случится какая то серьёзная хрень и кайтёров могут закрыть. Если не уверенно катаешься - выбирай безлюдное место и убивайся как хошь!!!
|
Цитата:
Если не уверен в себе, зачем надеятся на отдыхающих. Поймут,? компенсация... Я одного не пойму, а одному, что страшно катать? (вне общественных мест) |
Пляжники не виноваты - они просто не догадываются , что эта красивая летающяя штука может травмировать - поэтому учится нужно в безлюдных местах ...
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +2. |