![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно дорогие друзья мир вам всем и шалом в дом ваш, Я думаю тут все друг друга поняли, и сделали выводы по поведению на воде и суше!!!
|
На счет выкупа/аренды территории - это к сожалению и приводит к тому что появляются выпады это мое, либо плати денужку и тогда катай, если приехал с пляжниками которые будут просто тутже глазеть тогда тоже плати денужку за них, я не буду называть место- но такое на украине уже есть. Я не критикую, я лишь пытаюсь дать понять что если арендовать/выкупать место- то это бабло как не крути надо отбивать. Так что более разумно быть мобильными и не привязываться к месту обучения
|
Какой-то неприятный осадок от темы...
Не знаю, как посетителям сайта, но лично для меня такие люди, как Саблин, Соловейкин, Молодцов, Кира Черенков и даже(не шучу:)) Любимов будут всегда стоять на ступеньку выше.Несмотря на то, что большинство из них младше по возрасту, я всегда буду на них смотреть снизу вверх. Чего и Вам советую. Школ много, талантов много, но есть люди, которые вносят вклад в то дело, с которого многие потом кормятся. Они имеют право и должны определять культуру этого вида спорта. Катание с риском повредить себя и окружающих в эту культуру никак не вписывается. |
Цитата:
|
УПЪЕМ СИБЯ АП СТЕНУ !!!
-- мужики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ включите мозги, сайт не только вы читаете! какой нибуть чел решивший заняться кайтсерфингом вдохновится идеей самообучения, в прцесе чего покалечит себя, или тебя, или меня, или не бай бог ребенка где нибуть на твоем любимом споте и что тогда? на кайтера будут смотреть не как "крутого чувака который делает всякие трюки" а как на животное опасное, а значит подлежащее полному уничтожению! и ни кто не будет разбираться в том умеш ли ты и безопасный ли ты, устребление будет поголовным!
|
Цитата:
|
Млин вот на острове Ибица просто с кайтом забирают и штрафуют. могут закрыть. А все потому, что некоторые типа модные чуваки решили зажечь перед девченками на пляже, так может случится и у нас. Какой-нить мля валенок порежет кого-то стропами, журналюги раздуют, и потом тебя нормального опытного будут на пляже просто сливать Так что давайте к этому не будет так халатно относится. Надо немного подумать перед тем как кайт у берега на маятник заводить
|
Какая бы культура у кайтеров не была - все равно найдется самонадеянный недоумок , который решит поучится самостоятельно на многолюдном пляже....
Это лишь вопрос времени... |
вставлю свои пиисят рублей ). Вернемся в самое начало темы, точнее к ее названию "что значит УМЕТЬ кататься на кайте?" Есть очень простой и полезный критерий. Это касается не только кайта, а вообще практически любого вида деятельности, и хорошо работающий в спорте. Когда смотрящему со стороны кжеться что это делать легко и практически не стоит никаких усилий, можно говорить о том что в данном случае спортсмен уже УМЕЕТ делать этот элемент (именно этот , а не ваобще) А если от вашего катания напрягаетесь не только вы, а и те кто за ним наблюдает, то это явный признак того что это самое УМЕЕТ еще не пришло, даже если уже глисируете и даже вырезаетесь.
И второй момент. Тут были реплики по поводу типа взять пляж в аренду или купить, и "мое место" Хотел бы внести некоторую ясность, прибрежная зона помоему около 30 метров является карантинной зоной (кажеться так называется) и не отчуждается (за редким исключением) Принадлежит государству, то есть всем и никому. А значит плата "за покататься на нашем месте" не законна, и может взыматься только за оказанные услуги - спасалку, хранилку, стоянку авто и тп. так что если с вас требуют плату, скорее всего это надувательство, и если вы считаете оплату нецелесообразной, требуйте докуметы, скорее всего их не окажется. конечно это не улучшит ваши отношения с "владельцами" но закон на вашей стороне, и "правда всегда победит, даже если погибнет в бою" Правда вышесказанное не распространяется на те случаи, когда это место находится на територии пансионата или гостиници, или вроде того. Приятной каталки. |
Может быть, напишу банальность, - да простят меня опытные, - но безопасность катания должна всегда ставиться на первое место. И не стоит думать, что это произойдет где угодно и с кем угодно, но только не со мною. Приведу один очень печальный пример. Один кайтер - катается уже пару лет, всегда делает это правильно и без лишнего экстрима. И однажды находясь на берегу с поднятым кайтом на долю мгновения потерял контроль над кайтом, в результате налетел на стоявшие рядом машины и сломал шею... Выздоровление проходит очень медленно. Теперь, конечно, машины там никто не ставит, но не только из-за этого случая, а потому что вокруг всей територии выкопан ров. К сожалению, за такие уроки приходится платить слишком высокую цену. Поэтому всегда думайте, что можно еще сделать для нашей с вами безопасности.
|
Цитата:
|
Таких водителей повесить прилюдно надо!!!
|
прибрежную зону можно взять в аренду, там есть ньюансы но таки можно
|
Цитата:
|
тогда может и море можно взять в аренду;)? а где заканчивается море?) Короче, в тех маштабах о котоых мы говорим, (какойто там кайтсерфинг) это не реально!!!
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +2. |