![]() |
Ankor -
Цитата:
Мысль то в чем? В очередном оскорблении? Так вы не меня, а себя таким образом оскорбили. И это всем понятно. Когда нечего сказать, начинаются оскорбления. Вы глубокоуважаемый, сами просили, чтобы разговор шел тактично, без матов, и только на Вы. Что же происходит с Вами? Вы благополучно пропускаете мои вопросы Вам. Они поставлены конкретно. Ни одного ответа я не получил, и тут же полилась грязь - ОН Великий, бла бла бла. Сразу видно, что сказать то нечего. Если еще одно сообщение будет в подобном базарном духе, то я перестану называть Вас на Вы и перейду на такой же тон. Посмотрим кому это первому надоест. Цитата:
Хватит лить грязь, говорите по делу. Нечего сказать - помолчите. xatab Цитата:
Вот и учимся сами. И рады бы заплатить, но некому. |
Вот кстате о кайт школах и инструкторах вопрос уже подымался, но как - то реагируют неадэкватно некоторые участники форума.
Всё хорошо, но вот вопрос?? А почему бы не создать или хотябы на некоторых популярных сайтах не завести страничку о кайт - школах.. Например краткая информация: где находится, кто преподаёт, сколько человек научили или ещё лучше сколько из них достигли каких высот в этом спорте... хорошо - бы и статистику (полётом там через машины и прочее.. о чём писалось выше). Я вот знаю, что в Украине в этом годуу когда школы обьединились в одну асоциацию сразу какой прогрес в проведении соревнований.. один Донузлав чего стоит, раньше такое могло только сниться. Вот под эгидой асоциации и вывесили списки школ. Ведь человек прочтя о том что школа воспитала чемпиона - сразу захочет там тренероваться, а так приехал человек и смотрит - ну есть школа.. а чё она преподают? кто инструктрор? хороший? плохой? непонятно.. Отступая от темы хочу добавить: Читал в нете что за последний год около 4 или больше школьников погибло на уроках обычной физкультуры - а тут кайт школа со своей спицификой и опасностями... думаю стоит задуматься и инструкторам и начинающим. Хотя по большому счёту ВСЕМ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многие рассуждения о безопасности обучения имеют частный характер, так рассуждать, а тем более спорить неразумно.Например, в условиях Одесской области (Коблево, Тузлы), восточного Крыма(Сиваш) обучение возможно проводить при отжимном ветре, что более безопасно (студента не выбросит на берег).То есть обучать можно практически в любых условиях, другое дело с каким успехом для студента.
|
Цитата:
Вопрос был не КУДА должен поехать кайтер первым галсом, уж во всяком случае не в берег, а что делать в случае, если кайт упадет в воду. И сразу же был ответ, самому себе Ankorа - унесет в жаркие страны. И я ответил, по моему подробно, повторю еще раз: никуда никого не унесет, по причине направления в берег (наискосок). И что страница по перезапуску (реальному) будет немного позднее, по причине того, что у нас закончился летний сезон, и я не буду ничего писать по памяти или пользуясь чужими знаниями. Я не знаю, в какую сторону будет ветер. Указание было одно - ветер наискосок в берег. Слово "наискосок" понятно всем, кто говорит на русском языке. Если я начну бросаться терминами типа "offshore wind, onshore wind, cross-shore wind (side-on-shore wind), то думаю, мало кто поймет, кроме опытных кайтеров и серферов. Теперь моя очередь задать вопрос Ankor. Уважаемый, ответьте мне пожалуйста, что вы будете делать если ВАС в сильный ветер 15 м.с. унесет от берега в открытое море километров на 20 на 16-ти метровом кайте. Вода +10, а вы в шортах и майке? Хочу послушать подробный ответ без отмазок. Не буду отвечать за ВАС. Давайте все послушаем. |
[quote="Adward"]
Цитата:
При воде +10 никтов море (да и в лимане) обычно не катается без гидрика. В отжим в море тоже не катаются из соображений безопасности,обычно спасать некому, это не виндсерфинг.Кроме того, если находишься не на косе, ветер с берега обыно рваный. Но в принципе ситуация возможна, (кайт сложился, начинает отжимать), до 20 км конечно никто не будет дрейфовать, думаю необходимо отстреливаться, брать другой кайт и догонять улетевший, делали так много раз. Чаще всего кайт догоняет товарищ, когда катаемся, всегда следим друг за другом. |
skiper - ну не подсказывай. Я же не просто так спросил.
Хотел от Ankora услышать. |
Цитата:
|
Цитата:
С проблемными каталками и заранее прогнозируемым экстримом поступаем так - http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...ewtopic&t=1057 Ответил? Что касается ветра в берег - на этих выходных ветер в берег, доска потеряна в ста метрах от берега в море не новичком - не несло ее почему-то в берег - дальше по тексту Skipera! Есть свидетели, не надо говорить что так не бывает... |
Ankor - А отвечать на мой вопрос просто не нужно было !!!
Это дурацкий вопрос. Вы не должны выходить в ветер 15 м.с. на 16-метровом кайте в отжимной ветер на море при воде +10 в шортах. Просто НЕ ДОЛЖНЫ !!! И проблем тогда не будет. Правильный ответ - такой ситуации не должно быть!!! И не надо говорить, что выходной один, а кататься хочется, что вода холодная, а гидрик дома забыл. Это уже проблемы явно не мои. У меня есть четкие указания КАК НАДО делать, там нет противоречий, и двусмысленностей. Еще раз говорю, что при направлении и силе ветра, который я указал для тренировок ничего чрезвычайного произойти практически не может, если только человек дружит с головой. А вы хотите, чтобы я в учебнике расписал все ситуации, возможные теоретически ( акулы, медузы, кораллы, железобетонные плиты, затонувшие корабли и т.д.........) Кайтинг - это не шахматы. Это спорт не для тормозов или даунов. Здесь надо быстро соображать и реагировать. Цитата:
Теперь отвечу на ссылку. Цитата:
Но у меня к этому ко всему есть свое маленькое дополнение. При таком переходе я бы обязательно использовал бы хиллстрэпы. Именно они не дали мне потерять доску, когда я таким же способом путешествовал по Иртышу под мостами. Ветер был страшно рваный, и были пара моментов, когда меня сильно дернул порыв. Если бы у меня не было хиллстрэпов, то доска улетела бы точно. А поймать ее на реке с течением, практически невозможно. Мобильник и GPS были, поэтому здесь все нормально. Я тоже мобильник в аквапаке держал на шнуре на шее. На всякий пожарный. skiper Цитата:
Но представьте, если бы я в учебнике это написал? Учиться в отжимной ветер?????? Вот за это тему надо было сразу закрыть без разговоров. Поэтому я даю указания, но только основные, только те, которые смогут обеспечить безопасность в любой местности. А уж вы сами приспосабливайте их с своей специфике. |
Во второй главе "Базовые упражнения с кайтом" на мой взгляд не хватает информации как настроить триммер перед запуском кайта и использовать во время пилотирования, а также порядок подсоединение страховочного лиша.
|
Цитата:
|
Цитата:
Триммер при обучении использовать не придеться, т.к. ветер укладывается в рабочий диапазон любого кайта. Присоединение страховочного лиша лучше посмотреть в инструкции к кайту. Ведь вариантов несколько, а какой должен быть именно на вашем кайте я не знаю. С-ки, четырехстропные гибриды, пятистропные гибриды, боу. В инструкции обычно все с картинками, не должно вызвать затруднений. Я почему и писал, что в дальнейшем планируется разбить учебник на несколько одинаковых линий, в каждой из которых будет только один брэнд. Наример если захотите проходить обучение на Кабрине, то весь учебник будет только на оборудовании Кабрина. И вот там уже можно подробней описывать и настройки триммера и варианты присоединения страховочного лиша, и многое другое, связанное только с этими кайтами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2. |