![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Автору советую изъять сее произведение из нета, дать распечатку своему ученику и без дополнительных пояснений и вмешательств понаблюдать, что из этого получиться... Если найдется конечно такой ученик!!! И не надо писать, что я тоже хам, положили чтоб услышать мнение - слушайте... |
тут еще такой момент. Если человек твердо решил сам учится, зная о инструкторе школах и возможных последствиях, то он конечно будет искать учебный материал для этого, и такой материал должен быть и он есть в виде разных DVD-обучалок, а это куда лутше, чем просто текст.
Другое дело - это пропаганда самообучения, тоесть широкая реклама этого. Тогда возможно тот, кто и хочет к инструктору и имеет возможность может передумать. Вот это плохо. Предлагаю. Учебник доводить, но сделать закрытый раздел на сайте, который будет доступен только после ознакомления с последствиями и др. вариантами обучения. Например можно сделать тест с вопросами и возможными предложениям. А вдруг в вашем городе есть инструктор, или рядом недалеко школа. Таким образом можна избавится от навящевости идеи самообучения. |
Глубокоуважаемый Ankor. Следите за моей мыслью внимательно:
Цитата:
Первое сообщение про учебник появилось изначально немного в другом виде - никакого слова "лучший" там не было. Как вы можете увидеть многие мои сообщения были потерты из за перепалки, которая тут происходила в начале. После того, как разговоры перешли в зубоскальство с обеих сторон, я восстановил первое сообщение, и специально добавил туда слово "лучший", чтобы позлить некоторых моих оппонентов. Сейчас, вроде бы все улеглось, или мне так кажется. 2 Цитата:
Я кстати и не получаю уведомлений о новых сообщениях на форуме, не смотря на то, что подписан на них. Именно по этому я буду до конца отвечать за то, что я написал. Или удалите тему. Я не буду против еще и из за того, что я стал очень много времени тратить на вашем форуме, постоянно находясь в круговой обороне. Хотя еще никто меня не поймал на безграмотности. А у меня и без этого куча дел. 3 Цитата:
4 Цитата:
5 Цитата:
6 Цитата:
А то ведь получается непонятно что - администрация форума не закрывает тему, хотя говорит об потенциальной опасности моей писанины. Как это понимать? 7 Почему имеет право на жизнь учебник по виндсерфингу, горным лыжам, сноуборду, а учебник по кайтингу надо убрать? Мне это кто-нибудь объяснит? Только не надо писать про потенциальную опасность кайтинга. В Шерегеше с горы каждый день хоть одного человека, но увозят на носилках. И заметьте, что это не те, кто обучался у инструктора, и не те, кто читал учебники. Это обыкновенные катальщики, те, кто и не читает, и не учится. Мне лично очень помогли учебники по горным лыжам и сноуборду. Именно оттуда я многое узнал о технике и начальных обучающих упражнениях. А когда я учился кайтингу, то приходилось складывать в кучу горы информации из интернета, причем информации часто противоречивой. Так, что глубокоуважаемый Ankor либо удалите тему и все вздохнут спокойно, либо скажите, какие по вашему мнению дыры находятся в учебнике, либо, что самое невероятное, признайте, что учебник написан нормально, разжевано до мелочей, и заниматься по нему можно. surfman Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем продолжать?... Учился сам у инструктора - доволен, видел массу самоучек - никому не советую. Именно это и другие злые дядьки с этого форума рекомендуют всем. |
Еще раз скажу ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Не с форума этого или другого(украинского, белорусского или российского) советую удалить сее произведение, а из НЕТА. Т.к. товарищ не понимающий в кайте ничего не в силах оценить хорош УЧЕБНИК или плох!!! Да и какой товарищ скажит, он не нормальный? А Вы его (УЧЕБНИК) для ВСЕХ!!! В СЕТЬ!!!
|
Цитата:
Хорошая фраза - "Было бы желание". А не кажется ли, что именно она и является основой для всего. В том числе и для учебника. Я бы еще добавил, были бы мозги. Можно задать всего два вопроса присутствующим авторитетным кайтерам: surfman windmax Ankor skiper ASA Alex Ice Вы сами где учились? Сами или у инструктора? И второй вопрос: учите ли вы сейчас сами? Мне это действительно интересно, потому, что я почему-то уверен, что большинство из вас самоучки, как и я. Или вы все учились в кайтшколах? Ankor - Цитата:
Цитата:
А почему его должно оттащить от берега, если ветер должен быть наискосок в берег? Что нарушаем правила безопасности, да? Не надо учиться при отжимном ветре. Читайте внимательней. И не ловите меня на дырах - вы сами то видели как в инструкциях к кайтам рассказывается про самостоятельный перезапуск кайта, там всегда одно и то же - кайтер стоит на твердой поверхности и перезапускает кайт. Для меня это смешно, это не перезапуск, а цирк. Настоящий перезапуск на глубокой воде без доски на ногах. Чего же вы производителям не напишите, что их инструкции абсолютно не пригодятся на воде, когда нет опоры под ногами. А страница по самостоятельному не готова только потому, что у нас летний сезон закончился. Но она обязательно будет и в ней будет много способов и запуска и перезапуска. Я и Вам лично мог бы показать как в одиночку запустить и посадить любой кайт при ветре 15 м.с. на жесткую поверхности без мешков с песком, помощников, не пользуясь отстрелом и т.д. Кайт центральным баллоном даже не шеркнется об землю. Но делать я этого не буду, а то опять обвинят в поощрении самоубийц. Цитата:
|
Цитата:
А собственно кто Вы такой, чтобы мне давать подобные советы? Удалять или не удалять? Не внимательно читаете как раз Вы - если Вы имеете отношение к администрации форума, то вам ничего не стоит удалить эту, как Вам кажется опасную тему, чтобы не наплодить самоубийц. По какой причине Вы этого не делаете? Честное слово не обижусь. А со своим сайтом я как-нибудь сам разберусь чего мне там выкладывать. ОК? Ну так, что, удалите, или будем продолжать плодить самоубийц???? |
Цитата:
|
Да Эдуард, я, как и многие здесь, учился сам.В то время когда мы учились еще не было никаких кайтшкол и в помине. Тогда и кайт был в диковинку. Ты наверно тогда и не знал, что есть такой вид спорта. А уже научившись сами стали учить других.
Кто-то открыл свои кайтшколы, кто-то продолжает кататься в свое удовольствие. Я могу учить людей. Но не имею такого желания. Но совет дать всегда пожалуйста. Но мы учились сами, не в одиночку. Помогали и подсказывали друг другу. При этом имея немалый опыт в виндсерфинге. Что сильно нам помогало при обучении кайту. Те кто учится сейчас такого опыта не имеют и наша задача максимально их огородить от разного рода травм. |
Цитата:
2. Не советовал - меня (тк п 1., а он к самоучению не призывает) мнение не спрашивали! 3. Я - участник и админ форума! 4. Удолять не будем - пусть люди читают почему не надо учиться самому! (по-крайней мере пока - админы решат, потому что это ИХ сайт) 5. С Вашим сайтом разбирайтесь сами! Вот только, плагиатом попахивает он, многовато материалов с KITES.RU и др. Интересно, М.Соловейкин&К знают? |
Цитата:
Вы ведете себя, как москвичи в период застоя, которые никак не могли себе представить, что такое может быть, чтобы колбасы в магазинах нет. А вся страна жила именно так. Я понимаю, что у вас поблизости куча школ, а вот в наших краях нет, это понятно? И в Сибири и на Дальнем востоке и на Севере тоже живут люди, и не все из них дибилы, не умеющие читать и думать. Я хочу лишь облегчить им жизнь, а не угробить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оказывается вы тут хаете дыры в труде Соловейкина, а не моем. Я значит беру чужое, и выдаю за свое? Цитата:
Цитата:
Откуда такое самомнение? По моему оно через чур раздуто, не кажется? Вы что эксперт по обучению, инструктор? Кто? Критик? Почему вы за всех огульно решили, что именно вот так и нельзя учиться? Я говорю - можно. При наличии головы и здравого смысла. |
Живую я от моря достаточно далеко, накопил денег для поездки дочки и учебы на море в школе! А Вы себе даже такого представить не можите!
Плагиат по сайту (Вашему), не по УЧЕБНИКУ - а это не хорошо. И без матов и ругани - дети этот форум тоже читают. А ваше общение с участниками форума как раз и формирует мнение, Вы же этого хотели? Оценок? Аваций? Читатели сами определяют... А Вы опять - ТЫ КТО ТАКОЙ? Самомнение...Читайте первый пост... |
Цитата:
Цитата:
А что именно привлекло ваш взгляд на сайте, что я выдал за свое??? Конкретно ткните пальцем в то, что является плагиатом? Цитата:
Цитата:
Мне интересно общаться либо с опытными людьми, которые могут дать что-то умное и полезное, или с теми, кто занимается самостоятельно, и у него есть вопросы. А так получается, вы просто зашли на форум и во всеуслышанье заявили: учебник - дерьмо, сайт - плагиат. Так продолжается уже на протяжении всей этой темы - сначала кто-то заходит, начинается шум, гам, потом потихоньку успокаивается. Начинаем общаться нормально. Но это продолжается до тех пор, пока не зайдет кто-нибудь еще. Устаешь от этого. |
Цитата:
Я помню как кидало по воде, и не знаеш чего ждать и как кайт себя поведет. Поэтому обучения с водником на земле нельзя самому никак. |
А я учился на кайте зимой, когда серф уже лег в гараж - холодно уже было. Всю зиму откатал, а потом уже вода. Поехал сразу. Все остальное время накатывал, накатывал, учился вырезаться на воде, это оказалось намного тяжелее, чем по снегу.
У меня не было плохих воспоминаний про самостоятельное обучение, может потому, что я очень осторожный. Первую зиму ездил вообще один. Кайт Линк двенашка. Едешь в машине на каталку - ветер деревья гнет, очко жим жим. Но это потому, что я в любой ветер катался. Сейчас наоборот - люблю сильный ветер, мне нравится, когда выпуливает высоко, почти полет. Классно. Цитата:
|
Цитата:
|
Adward в очередной раз раскрылся! Всяк сюда вошедший и в десны не поцеловавший, с ВЕЛИКИМ общаться не моги!!!
ОН(ВЕЛИКИЙ) раздает ярлыки направо и налево, слушать мнение отличное от ЕГО(ВЕЛИКОГО) не желает. Это похоже кредо, по-жизни. Что ж ссылок на УЧЕБНИК, сайт и сайты уже много, как и высказываний по теме - участники форума люди читающие, думающие - разберутся! |
Прочёл всю ветку - мнений много и как не странно разных. Но мне кажется, что немного не о том дискирсия.
Самоучки были и будут - это факт. И причин тут много начиная с выпендрёжа перед кем-то (например любимой) и заканчивая банальным материальным положением (нет бабла). Так вот я тоже учился сам, но сейчас меня не кто не заставит это повторить снова - ТОЛЬКО ИНСТРУКТОР - и дешевле и безопасней (имеем ввиду, что школа и инструктор хорошие). По поводу книги и автора - так зачем его гнобить и поливать со всех сторон - нужно понимать, что тема раскрыта и уже десятки а может и сотни распечаток лежат перед глазами будущих райдеров... Поэтому предлагаю не ругаться а дать нужные подсказки автору книги и постараться при этом учесть все пожелания которые тут высказывались, т.к. все мы по суте хотим только хорошего для начинающих. |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +2. |