Просмотр полной версии : Массовые тесты оборудования!
Собираемся провесьти тесты различной кайтовой снаряги.
Соберуться и предоставят к тестированию многие дистрибьюторы и дилеры различных торговых марок.
Можно будет потестить любое оборудования различных моделей и годов.
Ну все как всегда Предлагаем что то неопределенное.
Или просто место выбираем?
Мне кажется что нужно всеже указать точную дату.
Если это будет на майские , то лично я поеду в Кирилловку, исходя из бытовых соображений
по датам думаю 14-15 апреля имело бы смысл!
голосуем за место проведения такого мероприятия, майские это уже совсем отдельная тема...
В середине апреля неплохо было бы ! Я ЗА!
пункт назначения отметь тогда куда бу ты поехал
Wakerunner
07.03.2007, 15:36
2 Alex: на Майские в Поповке/Мирном/Новоозёрном (Донузлав) ещё не сезон, так что ажиотажа с ценами на жильё быть не должно. Если надо могу помочь с поисками жилья там в те даты
Я голосовал за Донузлав... место действительно супер.
Вообще и идея тестов супер, и даты вроде ничего! Боюсь показаться неоригинальным сказав, что я тоже ЗА
народ,а как узнать где все-таки будут тесты снаряги?
информация о месте и точной дате провдедения этого мероприятия появится в начале апреле здесь и в новостях!
сейчас участвуйте в голосовании, так как оно может повлиять на место проведения мероприятия!
Кириловка по-удобнее будет для Харькова, все-таки Крым-майская тема,релакс и отдых полнейший, на 2 дня туда глупо ехать
Вобще интересная КАЙТ-БИТВА назревает судя по форуму:)
Я за ОДессу. Пашку-респект! Кайт в массы пора выводить,а не разводить олигархов.
А насчет летных характеристик то помнится на первых соревнованиях Кузя разрывал всех седняшних профиков именно на ГААСТРЕ и не парился:)
Windkrab
10.03.2007, 06:30
Это ты что ли, Дуданов?
Кириловка по-удобнее будет для Харькова, все-таки Крым-майская тема,релакс и отдых полнейший, на 2 дня туда глупо ехать
В этом я с тобой солледарен
Вобще интересная КАЙТ-БИТВА назревает судя по форуму:)
Я за ОДессу. Пашку-респект! Кайт в массы пора выводить,а не разводить олигархов.
Спасибо за комплеман олегарх - это круто, я ведь первый Flysurfer приобрёл!
А насчет летных характеристик то помнится на первых соревнованиях Кузя разрывал всех седняшних профиков именно на ГААСТРЕ и не парился:)
Помнится ты раньше на таврии ездил и не парился , почему тогда продал?
Вот вы посклочничать любите!
Я вобщем писал-о ситуации с кайтсерфингом в украине. О том что надо спорт продвигать,а не вариться в собственном соку. И тысячу раз Пашок прав, и куча народу ему за это спасибо скажут, потому как людям нас**ть какие у вас там друг с другом терки: главное-кайтить! И кто помог первый-тот и молодец!
Очень много в хохляндии желающих "замутить и возглавить" какое-нибудь "Тайное Общество Кайтеров Выходного Дня" из-за этого простой народ идет в кайтинг очень долго и туго.
Да кстати, я-не Дуданов
Да никто уже вроде склочничал особенно ... Ты вот завелся чегото . Насчет просто помочь - это ты зря. Помочь это когдя ты своему другу что то помог - всем приятно . А для когото учить , продавать и продвигать это труд , пусть и не сильно тяжелый , но рутинный и не такой уж прибыльный. И то что кайтинг не доступен каждому , это не вина тайных местячковых сообществ. Любой спорт сейчас стоит немалых денег. Не было бы денег , не было бы и спорта - такая вот жестокая правда жизни
Насчет продвижения в украине. По твоему продвигать это продавать подешевле ? Фигня все это. Продвигать это прежде всего создавать школы и воспитывать молодых профиков или хотябы просто увлеченных. Можешь найти хоть одного молодого , готового потратить все свое время на тренировки в течение всего сезона что бы хоть както поучавствовать в Анапе ? Попробуй. Готовы взять пару молодых и перспективных на полное содержание. Серьезно.
Полностью согласен с Аоексом. Развитие - это не впаривание г...на за три копейки всему населению Украины. Это нечто другое. А тайных сообществ кайтеров выходного дня нету в Украине. Просто никто не проводит пока мероприятий всеукраинского масштаба. Вот и катаются все поближе к дому и за весь сезон могут ни разу не стретится представители разных регионов. Вот и получается общение только на форумах, а здесь истолковать слова можно как угодно.
ДАЕШЬ МЕРОПРИЯТИЕ ВСЕУКРАИНСКОГО МАСШТАБА!!!!!
да, ладно!
всё же многие кайтеры переодически ездят на разные споты и встречаются с другими кайтовыми группировками
например было много выездов в Поповку, как известно там было много разных кайтеров, в том числе и из России.
Будет ещё больше кайтеров в Украине будет ещё интересней всем и будут тогда уже массовые мероприятия
да и про три копейки я чё то не въехал в тему собственно!
в любом случае многим нужно бюджетное оборудование, не многие к сожалению позволяют выкидывать по нескольку тыщъ за снарягу для начала
Есть разнная снаряга в природе, и дешевая и золотая, тока зачастую она отличается непринципиально, каждый купит то что ему по карману!
Windkrab
11.03.2007, 07:40
Есть такая песенка, исполняется на мотив "чёрной кошки" :
Говорят, не повезёт, если Робин Гуд дорогу перейдёт, у богатых он берёт, ну а бедным всё потом он продаёт.
Со своим "шедевром" о развитии кайта, Вы DIMOK получаете полное право вступить в открытое, не тайное общество Робин Гудов Украины,
По вопросу склок, это не склоки а не понимание, и попытки обьяснить что даже если сделать цены на оборудование доступным к преобретению, даже бомжам, это никак не разовьёт кайтбординг.
На сегодняшний день Украине некого представить ни на российских соревнованиях ни на своих собственных(которых и нет, если заметили), ответ простой:чтобы выростить молодёжь которая отражала бы уровень кайтбординга в стране, нужны деньги на их подготовку, их нет по многим причинам:
Соревнования нет смысла проводить, потому что приезжает какой нибудь Робин Гуд и начинает на тихоря продавать за углом оборудование в полцены, при этом твёрдо веря что развивает спорт.
Отсюда же и не развиваются школы. На сегодняшний день, рекомендуемая цена за обычение около 350-400$, а по факту 200-250$
чудес не бывает, всё остальное по школе, компенсируется из продаж в том числе.
В своё время такая крупная компания как"Экстрм Стайл" прекратила проводить своревнования по виндсерфингу, когда появился Одесский Робин Гуд по фамилии Пивонос, нет смысла проводить соревнования для одного умника.
Такая же методика и другого народного героя из Одессы, что и положило в основу любовь к нему "тайных обществ украины" а их кстати немало, поверь.
Продавать оборудование просто нет смысла, на прибыль получаемую от продаж невозможно сформировать ни рассходы на рекламу, ни на соревнования ни обеспечить молодёжь оборудованием и деньгами на поездки, в тот же египет на тренировки.
Так что проще постого сделать сайт в интернете повесить на него фотки кайтов и цены на порядок ниже рекомендуемых, и при случае говорить всем что все остальные наживаются на бедных, простых катающихся.
Извини, если ты не Дуданов, но очень похоже на него
Вроде последний с ним разговор настроил на позитив а тут натебе, "олигархи"
Так что DIMOK у тебя два варианта " главное-кайтить!" либо вложить деньги в молодого перспективного. Либо сам это сделаешь либо кто-то поможет. Но поверь, сам Пашок весь кайтбординг не разовьёт.
Покупая дешовое оборудование, вы не развиваете кайтбординг, а играете в Робин Гудов
Привет Робин Гудам от Олигархов
Windkrab
11.03.2007, 07:50
Паша, сразу оговорюсь в предыдущем посте никак тебя не осуждаю, и как понимаешь, высказываю свое мнение, делай что считаешь нужным, и силы природы тебе в помощь
Вобще то 600 или 1000(за МАКС) это совсем недешево! Но по карману, если очень надо, а перспективные появятся и деньгами им помогать ненадо. Даешь новое поколение КАЙТ-бомжей! Виват Феодосия!!
А вобще мужики давайте меньше скепсиса и цинизма,мы ж ВСЕ люди ветра, мы МОРЕ видели!!
Windkrab
11.03.2007, 09:21
Ещё раз убеждаюсь в том, как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт,
эволюшен клуб, обьеденяет людей находящихся на нижней ступени эволюции Человек ветра
Мне особо понравился разговор с одним новоиспечённым кайтером, который приобрёл народный комплект сами знаете от кого (14 кайт и доска около 120-130). Как вы понимаете в этом раскладе человек на долгие годы обречён на проявление синдрома "Скарлет", он на это гордо возразил "Зато дёшево", а вы говорите - помогать людям! Херня всё это и разводняк
Windkrab
11.03.2007, 10:16
2:DIMOK Релакс и прочие удовольствия, это понятно, люди ветра, и прочий феншуй, тоже ясно, ну а что сам то думаешь, как развивать, что предложишь?
Вот именно: "зато дешево!" Таких, мы с Крабом, за долгие годы видели не мало. Понакупают, а потом их нигде не видно. Потому что на дешевом "народном" комплекте далеко не уедешь. А массовые продажи - это не развитие кайтбординга в Украине. это окучивание людей готовых одноразово потратить до 1000 дол за комплект. А потом? Что потом? Где те кайтеры которые в двухтысячном, дветысячи первом году кайты покупали? Остались единицы. действительно увлеченных людей. Где молодежь, где секции (школы)? Реально только в Кирилловке дают молодым кататься бесплатно или за минимальные деньги, продвигают их в профессиональном плане. А больше нигде ни видно не слышно. Плати бабло (пусть и якобы не большое) и получи кайт и какое-то обучение. Но это для людей с достатком, имеющим либо свой бизнес, либо хорошую работу, но не имеющих много свободного времени. Это не спортсмены.
Развивать кайтбординг на Украине могут только спортсмены. А таких к сожалению нет и не предвидятся.
Уважаемый! Чё то Вы прогнали, Вы это к нам как то приедите и увидите на каталке по 20-30 человек катающихся одновременно на одном споте, на так называемых народных комплектах и не только ..
Как оказывается, и мега-супер спортсмены не посещают обычные кайтовые тусовки!
Тогда о чём же можно говорить если Вы многоуважаемый не приедите сами лично не блестнёте своим мастерствои и может даже соизволите кого то прокакчать??
короче, этот разговор реально никого ни к чему не приведёт, каждый останется всё равно при своём мнении ....
есть такая поговорка : где был хохол, там еврею делать нечего!!
думаю ,что дешевые кайты покупают не от того что нет денег, а потому что хотят сэкономить или боятся что на них наживутся , такой бред !!! эта наша совковая закалка - на халяву , бесплатно .. с такими типами вообще не хочется разговаривать . приезжают на дорогих авто , трясут своими золотыми цепями и хотят чтоб им все досталось за просто так , кагбудто им кто-то обязан . ..
многие новые кайтеры -это бывшие серферы которые при случае могли хвастать своим якобы дорогим оборудованием но пустым кошельком
к сожалению кайтсерфинг это пока совсем не бедный вид спорт пока как ни крути а 1500-2000$ надо потратить или быть разочарованным , и рассказывать всем как тяжело изучить и как опасно владеть змеем.
и не надо парить бедных граждан о том что кайт можно изучить за пару часов , совесть не мучает ?
итак если вы хотите стать настоящим кайтером будьте готовы к тому что вы должны будете потратить минимум месяц в году ,немалую сумму !
знайте что пытаясь кататься на старых убитых дешевых кайтах вы не добьетесь никакого уважения .
если вы клоун и любите чтоб вам смеялись в след запускайте лучше воздушные шарики .
ответьте пожалуйста тогда на один вопрос кайты 2005 и 2006 года разве плохи ?? что если человек катает не на самой последней модели кайта то он клоун или что??
и дешевые кайты это какой порядок денег ??? скажем за 16 метровый купол ...
Wakerunner
11.03.2007, 16:08
Ну вот... не прошло и 2 дня как ветка из темы о массовых тестах традиционно превратилась в место разборок и тему о вреде "дешевого" оборудования. Безусловно обсуждение перспектив развития кайтбординга как спорта и появления у нас в стране молодых-перспективных спортсменов является очень полезным! Но не кажется ли вам уважаемый администратор и пользователи форума, что подобное обсуждение заслуживает отдельной ветки ?
Ведь ещё пару страниц такого оживлённого обсуждения с традиционным "опусканием кАнкурентов" и потом даже никто не вспомнит с чего собственно разговор начинался ... а ведь задекларированные "массовые тесты" от разных представителей брендов как раз могли бы стать реально первым мероприятием как кто то написал выше "ВСЕУКАРИНСКОГО МАСШТАБА".
2 ASA: А мне Володя, почему то кажется что в случае вхождения в спорт степень крутизны экипа не причём , и в большей степени зависит от человека - его желания и настойчивости. Понятное дело, что на полном г**не (например таком на котром я по безнанадёге катался в 2001-2002 годах) прогресса нормального не получается. И опять же многое зависит от места где человек катается(ветровых условий), финасновых возможностях и свободного времени для поездок, но... проверено, что если есть желание и настойчивость человек выходит на уровень контролированного катания с кайтом и получения удовольствия от катания даже если оборудование не супер крутое. Кстати анхукед кайтлуп на FS Speed 17-ом делать как мне кажется сложнее чем на 14-ой Гаастре или 13-ом Слингшоте и на 14-ой Гаастре при наличии определённого опыта и навыков он делается так же легко как скажем на 14-ом Ненйше который стоит в 1.5 раза дороже
2 UKR22: По стилю ну очень похоже на Виндмакса ... я сам покупал свой первый кайт в 2001-ом, а из тех моих знакомых кто покупал экип и начинал заниматься со мной приблизительно в это же время (в 2001-2002 их реально и были еденицы) катаются сейчёас практически ВСЕ! Просто они катают не часто, так как во первых работают, а во вторых у нас в Киеве условия не идеальны... но каждые ветренные выходные они как правило на воде, а иногда даже с работы сматываются когда в будни дует. Катают ради своего удовольствия и сильно об этом не офишируют... для них же главное фан от каталки, а не признание общественности или места на подиуме.
P.S. Реально только в Кирилловке дают молодым кататься бесплатно или за минимальные деньги, продвигают их в профессиональном плане. А больше нигде ни видно не слышно.
Ну если так дело обстоит Кирилловке "реальный" рэспект Стало быть у нас должны скоро появиться молодые спортсмены... а как же соревнования для них? Без соревнований, как я понимаю рост мастерства ограничен
2Windkrab: При проведении сороевнований обычно прописывают в положении запрет на продажу во время мероприятия оборудования и несанкционированное распостранение рекламы для других организаций. Соревнования есть Соревнования! В моём понимании делать бизнесс на труде организаторов крайне не этично... сам с этим сталкивался как организатор соревнований нашего клуба.
Так что, это и есть основная причина почему в Украине пока не проводятся соревнованрия в кайтбординге на воде?
2 Wakerunner: Пряма луч света в тёмном царстве, разбросал всех как котят . Кстати я не Володя, а Сергей, и кайтлупы учился на Flaysurfer psyho2, пробовал на Speed-е тоже получается! правда до анхукед не дошол, мож приедеш поучиш?
Гаастру 14 тебе найдём так и быть!
ответьте пожалуйста тогда на один вопрос кайты 2005 и 2006 года разве плохи ?? что если человек катает не на самой последней модели кайта то он клоун или что??
в этом ты прав, kiter похоже погорячился, я например считаю OR Bronco 2004 одним из лучших кайтов, в том числе и ультрановых.
ну так вот! если кто ещё не понял, то поясняю, так называемые дешевые кайты или народные комплекты зачастую состоят из ПОЛНОЦЕННЫХ кайтов прошлых годов причём самых различных производителей в том числе CABRINHA, SLINGSHOT, GAASTRA и т.д. могу привести конкретно много примеров с ценами ....
Windkrab
11.03.2007, 17:45
Макаревич прикольный чел: "И оба сошли где-то под Таганрогом, и каждый пошёл своею дорогой, а поезд поехал своей"
Да Антон, это не основная причина, но поверь далеко не маловажная, я эту возню наблюдал долго в России, в Украине сталкивался с этим не раз, нехочется больше наступать на одни и теже грабли.
В будушем году на серфовых соревнованиях, будет фейсконтроль, в России он уже не первый год применяется, в том числе и поэтому соревнования проходят как планируют организаторы. а кто хочет поторговать, пусть развешивают, своё барахло, как ялтинский лук на трассе перед въездом в города
Windkrab
11.03.2007, 19:41
Рост уровня и результат прямо пропорционален вложенным деньгам, я с этим знаком не понаслышке, цифры фигурирующие в современном виндсерфинге, повергнут в шок рядового налогоплательщика
молодой спортсмен, довольно быстро сталкивается с неоходимостью резко увеличить затраты на продолжение начатого.
так что Антон, улыбочки - это только в начале, думаю что сейчас лично ты даже и не задумываешься о подготовке хотябы квалифицированного инструктора, выполняя эти функции самостоятельно, я уверен, что ты доволен ситуацией
как я заметил, ты немного недоволен тем, что кто слегка поторговал на соревнованиях к которым ты приложил силы время, опыт наконец, рано или поздно тебя перестанет устраивать и сегодняшнее положение дел, мне уже зараннее приятно, что всё укладывается в логичную цепочку Антоша, кайтбординг это не только я, ты и Паша, но и вещи которые нужно обсуждать и делать вместе, например: если никто не будет помогать молодым и они появятся сами как мартовские котята, чего как ты понимаешь неможет быть в принципе кто-то всё равно на определённом этапе будет им помогать.
соревнования привлекают внимание соперничеством, духом стремления к победе, остальное может дописать Рён(лучший литератор от кайтбординга) и чем больше участников соревнований и выше их уровень, тем интересней, согласен? Вопрос, как быстро ты подготовишь молодого, и он начнёт выступать на соревнованиях?
Wakerunner
11.03.2007, 19:58
2ASA: Ну перепутал... как же тут не перепутать когда вокруг одни сплошные алигархи . Как я погляжу в Запорожье уже куча народа с 17-ками FS Speed и Бронко средних размеров Вообщем типичный "народный Запорожский комплект" (не примите как подкол... я сам не против иметь FS, spleene flydoor и прочий высококачественный и дорогой стафф) выглядит совсем иначе чем просто "народный комплект" .
И никого я не хотел разбросать, а наоборот сильно огорчён тотальным противостоянием представителей нашего кайт-бизнеса! Очень это вредит развитию кайтбординга и как рекреации, когда в глазах людей только присматривающихся к этому спорту из-за обоюдных сплетен все продавцы и инструктора выглядят падонками и сволочами, так и спортивного направления так как наверное это и есть основная причина отсутствия у нас соревнований, и мероприятий которые всегда легче проводить совместными усилиями.
А кайт-луп (особенно анхукед) не такой уж сложный трюк при наличии достаточной дури в голове (иногда путаем с храбостью) и хорошего антишокового жилета и шлема Как раз прикол в том что он легко отрабатывается на кайтах малого/среднего размера (балонниках 9-14 м.к. ) в умеренный ветер, когда речь идёт не о вырезании и хэнгтайме а об отработке трюков новой школы где нужен кайт с быстрым разворотом. А FS Speed классный кайт но немножечко для других условий и задач.
Кстати очень жаль что у большинства наших ребят трюки типа анхукед кайтлуп/даунлуп не говоря уже о хэндлпассах вызывают ступор и отношение типа "это не для меня". Это как раз всё от недостатка общения и совместного катания с райдерами с высоким техническим уровнем . Прошлым летом когда я катался пару дней буквально рядом с Джексоном и Турчиной на Sella Kitecamp сильно пересмотрел понятие базового уровня трюков. Катание профиков настолько заряжает, что начинаешь пробывать (и не только пробывать а ещё и делать) то чём раньше просто боялся подумать В общем в таких условиях 2 дня катания могут дать намного больше 2-х недель катания в одиночку или с новичками.
2 WindKrab: Кто бы у нас взялся проводить именно кайтовые соревнования нормального уровня... я думаю большинство клубов с пониманием отнеслось к данной проблемме организаторов. Я наприемр лично (правда здесь я выражаю только своё мнение и желание) был бы готов, отказаться от сомнительных экономических перспектив лоточной торговли и несанкционированной рекламы ради участия в соревнованиях и обмена опытом.
Wakerunner
11.03.2007, 20:24
2Windkrab: Когда писал ответ, не видел последнего твоего сообщения. Ты меня опередил
На самом дел я уже задумался о том чтобы расширить в нашем клубе число инструкторов в самое ближайшее время привлекая молодёжь с перспективой спортивного образования (я уже по сути начал) но и молодым ребятам ведь понадобится время для практики пока они станут действительно квалифицироваными специалистами в этом направлении. Кроме этого инструктор и спортсмен (у нас это очень часто совмещается из-за того что у молодых ребят просто нет другого пути в этом спорте кроме как через работу инструктором) зачастую не одно и тоже так как исходя из простого принцитпа работы: инструктор максимум ветренного времени проводит с учеником корректируя его действия а потом уже катается сам... если время остаётся, а спортсмен максимум времени должен посвящать треннировке на воде в наилучших ветровых условиях, а кроме того ещё желательно спец офп. и писхологическая подготовка к стартам... ну ты же в этом разбираешься намного лучше меня То сть совмещать инструктаж и любительский спорт наверное возможно, а вот если спортом заниматься серьёзно... да ещё подумать о колличестве порваных кайтов и разломаных досок
Вопрос, как быстро ты подготовишь молодого, и он начнёт выступать на соревнованиях?
Глядя на вещи реалестично вряд ли удастся быстро или хотя бы относительно быстро... хотя желание есть:) ... с мат. базой сложнее
По этому рэспект тем, кто в нашей стране занимается молодёжью именно со спортивной перспективой в кайтбординге
Windkrab
11.03.2007, 20:26
В кайте к слову сказать вырастить достойног гонщика проще чем в виндсерфинге, в последнем, часто бывает так, что одного спортсмена, готовят, несколько независимых школ или частных лиц и биография каждого спортсмена, это целая книга. Но так или иначе каждый новый кайтпрофик впитывает очень много информации от предыдущих, увлечённых людей. Над результатом Тушкевича, работала целая группа людей, парни из Анапы впитали в себя лучшиее от Добрянского, братя Огари это в первую очередь их отец, и во вторую Зыбин их спонсор по оборудованию. Вику Соловейкину к наградам привёл её отец, сделавший кайтбординг своей профессией, даже я сам когда-то помогал ей учиться прыгать и многие другие талантливые спортсмены России. Приезжая каждый год, на соревнования в Анапу, приятно видеть этих спортсменов в деле. Каждый из них - энциклопедия кайтовой информации, и это тоже нужно и важно, пусть не всем, но кому-то же это просто необходимо. И тем более печально наблюдать что происходит у нас на Украине. В России обсуждают совсем другие темы и их волнуют другие проблемы.
сам и ответил на свой вопрос!
место того что бы обсуждать кто и как и какие кайты продаёт занялся бы лучше делом!
Windkrab
11.03.2007, 20:33
Позанимайся тут молодыми когда какой-нибудь Пивонос или Робин Гуд в кустах засел
Windkrab
11.03.2007, 20:37
Может ты профинансируешь???
бля!
харе пиздоблядством заниматься!!
взял молодого прокачал и повесил себе медаль на грудь!!
вот тогда тебя и зауважают как положено!!!
я честно говоря не вижу чёткой взаимосвязи между продажей недорого оборудование и нахождением и прокачкой соответствующих персонажей!
2 All: Странно, всего 10 человек проголосовало, неужели никому не интересны тесты?
Windkrab
11.03.2007, 20:45
половина не знает, часть стесняется, и есть кто не может зарегестрироваться это реальный прикол.
Паша, связь есть, бля и это не п***больство,
бля!
харе пиздоблядством заниматься!!
взял молодого прокачал и повесил себе медаль на грудь!!
вот тогда тебя и зауважают как положено!!!
я честно говоря не вижу чёткой взаимосвязи между продажей недорого оборудование и нахождением и прокачкой соответствующих персонажей!
В "Warkrafte" и "Lineage" будеш персонажей прокачивать, а здесь идёт речь о воспитании и вкладывание денег. Вот найдёш перспективного, оплатиш его расходы на жильё, дашь оборудование, оплатиш поездки на соревнования, и когда он покажет реальные результаты тогда и поговорим о твоей благотворитальности
тут речь не о моей благотворительности пошла!
сами сделайте и посмотрим из чего вы сделаны
у меня пока другие интересы, я себя пяткой в грудь не бью и не кричу что буду прокачивать и делать спортсменов
воощем давайте тесты проведём нормальные, пускай съедуться все кто могут, а потом будем дальше говорить ....
если народ покажет свою заинтересованость в массовых мероприятиях то будем дальше думать что проводить, если нет то пошли все нахер тогда, будем в разных лужах катать и раз в год устраивать массовые перепалкми в интернете от нехер делать
Windkrab
11.03.2007, 21:01
Скорый ты электропоезд чисто по одесски!!! вы там возитесь с воспитанием, а я тем временем буду пирожки горячие продавать. ты же сам и недаёшь это сделать, Паша епт, ты чё нас за дураков держишь?
Windkrab
11.03.2007, 21:15
Да с тестами вопрос уже не актуальный, тут чистая механика, голоса, место, время, разницы нет сколько приедет на тесты народу, результаты уже понятны сечас, всё боу - это ширпотреб, гибрид-свежо но сыро, итд итп. существуют вещи интересные но многим недоступные, но мечтать о них никто не запрещает
Паша в Одессу, мы в Кирилловку, остальные мечтать
Что-то никто так даты называть не хочет? Один только срач развели))
Как ни с кем не связаный и не продающий конкретных брендов кайтовой снаряги, а представляющий небольшой бордшоп в киеве, и имеющий огромное желание развивать и поддерживать этот аццкий вид спорта в украине. Осмелюсь взять на себя ответственность озвучить даты проведения тестов.
13-15 апреля г. Мирный, донузлав.
Почему эти даты?
Потому что это середина месяца, выходные и мне так удобно)))
ну и только что поговорив с двумя дистрибьюторами кайтовой снаряги, их эти даты устроили!!!
Во, я даже название придумал "ProDвижение Spring Kite Test"
Будет ветер все катнут на новой снаряге, не будет просто посмотрят пощупают и пообщеются с представителями, конкурентами. Ну и просто новые знакомства, общения, и тусовка))))
Как не крути но ето хоть какието шаги к развитию, и продвижению этого нереального вида спорта!!!
Пусть даже не очень оправданые, на этом этапе.
В мирном полно жилья сдают квартиры, и дома народа там много не будет так как это не сезон, и цены вменяемые. Хотя мы там и так в середине лета квартиру 2х комнатную за 25 баксов снимали.
Windkrab
11.03.2007, 22:21
В натуре, хоть один конкретный нашёлся, не вопрос, думаю что голосование окончено, вензеля с "продвижением" можно убрать,
"Donuzlav Spring Kite Test 2007" 13-15 апреля. Кто ветку сделает?, и уже по теме, бля припарило, кто что знает по Донузлаву, как проехать и план мероприятия хоть в общих чертах, как будем оценивать, кто, и на что будем обращать внимание.
оценивать будут обычные кайтеры, будут брать катать и делать себе выводы, собственно говоря всё для этого и проводится ....
щас сделаем новую ветку
Wakerunner
12.03.2007, 07:27
Донузлав со стороны Мирного/Попопвки подходит для каталки практически под все направления вкроме Восточных. Если дует СВ,В,ЮВ то лучшее место коса или лагуны с противоположного берега возле с. Медведево. Основными приобладающими направлениями На Донузлаве (по статистеке локалов) являются ЮЗ,З и В,СВ.
Останавливаться удобнее всего в Мирном/Поповке, так как туда относительно легко добраться даже своим ходом (28 км от Евпатории и около 100 км от Симферополя) и инфраструктура более развита чем в Новоозёрном и тем более Медведево. На Евпаторию от Симферополя маршрутки ходят через каждые 10 мин. От Евпатории до Мирного рейсовый автобус (с автовокзала) через каждые 30 мин. Своим транспортом ещё легче.
В случае захода ветра с Всоточных направлений Можно перемещаться в район Новоозёрного (там есть залив подходящий для катали при Востоке, правда берег каменистый) либо на другую сторону в район Медведево.
Так как часть народа собирается быть на личном транспорте то перемещение (под направление ветра) не доолжно составить проблем.
Wakerunner
12.03.2007, 07:43
Об оценки снаряги на тестах:
Из опыта проведения тестов горнолыжной и сноубордической снаряги могу сказать, что организатор обычно составляет анкету, обязательную к заполнению каждым тестирующим. В анкете предусмотрен ряд параметров оценки снаряги.
В случае с тестом кайтов можно сделать анкету со своими "кайтовыми" параметрами, ну и кроме этого есть ещё просто описание личного впечатления, так как перечисление параметров "ветровой диапазон", "качестов материалов и пошива", "оценка системы безопасности", "лёгкость перезапуска", "поведение на порывах", "upwind perfomance (лёгкость вырезания)" и т.д. и т.п. не всегда достаточно для получение полной картины.
А пока вы в инете сретесь все, симферопольцы в мирном 11 го марта откатались и протестировали свежее оборудование и проверили старое! Вывод прост, особо для тупых еща раз напишу- ПОХЕРУ КАКАЯ МАТЧАСТЬ, ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ, СОЛНЦЕ И ВЕТЕР!!!!! Хорошо когда есть выбор- за это отдельное спасибо Крабику, Пашку, Малярову и прочим барыгам мы вас всех любим и ценим. Но пацаны, не надо гнать друг на друга... Все знают что вы и так лучшие...Давайте просто катаца и ржать!
Я сделаю за неделю отдельную красивую страничку в инете, по данному мероприятию.
Чтобы все было красиво и по взрослому.
Я сделаю за неделю отдельную красивую страничку в инете, по данному мероприятию.
Чтобы все было красиво и по взрослому.
Прогноз лучше сделай на ту дату
А симферопольцы гады и подонки !
Гады и подонки однозначно! У нас еще снега в горах по самое нехочу и щя свежего сыпет! Курите бамбук лошки ! Штормовое самый крутой спот в украине! Есть даже мысли сделать искусственный риф чтоб волна правильная поднималась Принимаем взносы
Windkrab
12.03.2007, 13:40
вот тож, вчера теплынь была и ветер, а сегодня ,блин ,похолодало придётся планы менять на Ай-петри, а семферопольцы и лошки они кататься не умеют, я видел Санёк как они катаются, Боря гоняет, а остальные на стульчиках раскладных сидят
Не риф искуственный им ещё рано, они ещё коньки не сносили
Про риф исскусственный придумали наверное те , кто на стульчиках сидят и на Борю смотрят Не хватаем им для красивого вида волны высоченной Коньки не сносили.... а кеды что папа им купил в третьем классе сносили ? И кто им коньки то купил ?!
Там итак между штормовым и поповкой (ближе к штормовому) отличная отмель =)
а не в курсе: там с другой стороны от мирного ( другой берег)
строили такую хрень
вид с дороги
вид с моря
пляж на тарханкут
пляж на мирный
она заработала? был кто там? [/img]
т к мы там были в 2005 (это фоткали) и говорили типа на пол мощности летом запустят...
Wakerunner
12.03.2007, 21:41
2 gar: Да есть там такая штука за портом (где песок добывают)... от кранов гдето км 1,5- 2 наверное. В конце прошлого лета выглядела вполне законченно и народ там какой-то рядом ходил и машины стояли на парковке, но мы туда не заходили с визитом так что не вкурсе, может и работала.
Windkrab
12.03.2007, 22:16
Неделю назад был там, строительство продолжается, думаю даже на половину не потянут....
Как и обещал сделал страничку по тестам, правда она еще не совсем доделана, но уже работает)
http://www.onkite.com.ua/kite-test
Wakerunner
20.03.2007, 22:53
2 SPY: Круто!
А вот интересно, все хоть представители в курсе, что они оборудование на тест дают?!
в условиях дикого Египта существует 2 варианта официальных тестов оборудования:
1) рент. это понятно - на общих основаниях
2) получасовый "фри", если станция официально тест-центр бренда. Но именно получасовый и ниипет
А ваще анонсированая фигня за 3 дня в полноцене ниириальна к сожалению
Рён: Ну посмотрим что будет, фигня или ни фигня! Но оно всё состоится, а там дальше видно будет. Главное что бы теперь прогноз был отличным на эти даты и тогда праздник полюбэ удался
Windkrab
21.03.2007, 08:19
Рён, ты предлогаешь отменить? говори яснее Я хоть и считаю тебя поэтом от кайтбординга,(эти закаты, а эти рассветы ) о кайте два слова . Я так понимаю что ты хотел сказать что первый блин комом - полюбому.
Кстати, забыли о Аэросе кайт оказался так хорош, что и не стоит об этом говорить Расскажи, как прошли тесты, о закатах ни слова
Windkrab
21.03.2007, 08:22
Рён, ты предлогаешь отменить? говори яснее Я хоть и считаю тебя поэтом от кайтбординга,(эти закаты, а эти рассветы ) о кайте два слова . Я так понимаю что ты хотел сказать что первый блин комом - полюбому.
Кстати, забыли о Аэросе кайт оказался так хорош, что и не стоит об этом говорить Расскажи, как прошли тесты, о закатах ни слова
Wakerunner
21.03.2007, 08:47
Да, а про Аэрос то забыли. Они будут на Тестах в апреле?
Кстати вот кто периодически представляет возможность тестить их экип (особенно парафойлы) всем желающим, без привязки к определенным датам и даже наличию навыков "возврата в точку старта" так это Аэрос
А их последние депаверные фойлы не так уж плохи...можно даже сказать хороши за те деньги которые за них просят, зная цены на Озон и ЭйрЭволюшн
Windkrab
21.03.2007, 09:07
Антон, ты чувак!!! а ты кого спрашиваешь?
Что то не пойму - а кто будет North и Cabrinha представлять для тестов ?!
Windkrab
21.03.2007, 09:59
WINDRIDER
С Аэросом не общался, не могу найти телефон Санька, ну и не знаю кто там у них главный. Если кто-то с ними общается то, пожалуйста, проинформируйте. По предварительной договоренности все заявленные бренды будут представлены.
Если кого-то забыл вписать или есть желающие присоединится, пишите мне на мыло kite-test@mail.ru
Касательно кайт школ, всех не знаю так что, шлите на указанное мыло инфу, всех добавлю на страничку.
А что касается, будет дуть или нет, то это как повезет, ну и мне, к примеру, все равно пусть даже не по тестить, но хоть пощупать в живую все оборудование интересно, а народу, который вообще не в теме, и приедет, Интересно будет все, как общение с дилерами, так и с инструкторами.
жилье можно подобрать и заказать тут Popovka.com
Это абсолютно не коммерческое мероприятие, и как оно пройдет, зависит только от нас, это так сказать небольшой шаг для развития
Также просьба администраторам сайтов, выложить инфу и ссылку на страничку тестов.
http://www.onkite.com.ua/kite-test/
Windkrab
21.03.2007, 10:22
Проинформирован, если новый кайт будет готов, привезём на тесты.
Wakerunner
21.03.2007, 11:05
2 Windkrab: Спрашивал Спая, как создателя и администратора инет-страницы об апрельских кайт-тестах на Донузлаве
С Аэросами попробую сегодня пообщаться на эту тему. Интересно ведь видеть какой прогресс у отечественного кайто-строителя... особенно на фоне того разнообразия брэндов, которое выложенно на инфо-странице кайттестов
2 Alex: "Экстрим Стайл" в лице WINDRIDER
А вообще правильно конечною... тесты и прочие мероприятия нужно проводить через спортклубы, кайт-школы и кайт-станции, у которых есть практический опыт в этом деле.
Windkrab
21.03.2007, 13:08
за шо ценю тебя, Антон, за аккуратность, всё по полочкам и зубы на полочку :Шутка
аче ликвид у вас никто не представит?
есть же вроде ? или они забили на кайт как веломир у нас на фоне вэйка и катеров?
1) об жидкой силе: за 2 дня пущай те попробуют потестить, что наанонсили
2) Сашин кайт я реально тестил еще в Оленевке. А в Хургаде как раз не довелось - работал в ЭльГуне, с Сашей виделся только вечерами. Да и неделька была... Я на 5-ках и 6-ках научился кататься ;)))
3) сегодня тестил flysurfer SILVERARROW 2 19м2 в средние 7,2 кнота в разрезе официально кайт-тест контеста. Это пиздец. Вместе с дверью эта система работает, и даже можно вырезаться. Но врагу не пожелаешь кататься в таких условиях. ИМХО система для пафосных магнатов, которые настолько любят быть в центре внимания, что готовы потратить 2,5 Кевро за комплект, который позволит им выйти на воду и протрамваить перед девчонками тогда, когда все остальные курят ;)))))
да согласен кайт впечетлил!!! флайсерф со своим силвераровс и флайдором вне конкуренции!! не жаль и 2.5 евриков отдать !! это настоящая революция!!! теперь в любой самый слабый ветер(от 2.5 м/с при весе 75 кг ) можно прыгать и тренеровать ... короче появился выбор , сидеть на пляже и пить пиво или заниматься любимым спортом!!
Wakerunner
21.03.2007, 22:39
2 gar: Есть в Днепре человек который представляет LF, но для того чтоб вести кайтовое направление и соответсвенно качественно представлять брэнд, нужно быть в теме... или отдать это направление тому кто в теме. Эти ребята как раз больше по катерам и вейкам.
К тому же для того чтоб представлять нужно делать объём закупки, а как сделать объём, если занимаешься другим направлением... его ж ещё как то продавать нада будет
P.S. Если на тестах, а потом и в продаже кроме Слингшота, Гастры, Оушен Родео, Кабрины, Нейша и Флайсёрфера появится ещё и полная линейка Норса, Эйрраша и РРД, то можно сказать в Украине наступит момент наибольшего кайтового разнообразия (начиная с 2000-го года). Останется открытым только вопрос, где взять столько кайтеров, для которых всё это будет завозиться
2 gar: Есть в Днепре человек который представляет LF, но для того чтоб вести кайтовое направление и соответсвенно качественно представлять брэнд, нужно быть в теме... или отдать это направление тому кто в теме. Эти ребята как раз больше по катерам и вейкам.
К тому же для того чтоб представлять нужно делать объём закупки, а как сделать объём, если занимаешься другим направлением... его ж ещё как то продавать нада будет
ну собственно Веломир тут забил на кайт.. а парни взяли сами и привезли... им конечно тоже неочень легко т к кабрину льет кайтеныш просто п..ц
но с другой стороны вэйкбордеры потенциально кайтеры =) такчто на названии брэнда более менее. ну а когда разок купил и оказалось все гуд то особого смысла метатся нет... я правда не знаю насколько много у вас катают на вэйке... но думаю достаточно
Wakerunner
22.03.2007, 08:49
2 gar: им конечно тоже неочень легко т к кабрину льет кайтеныш просто п..ц
... читал как то ваш с Винокуровым диалог на Байнечи - поулыбался! Оказывается не только у нас идут баталии между представителями "кайт-бизнеса"
но с другой стороны вэйкбордеры потенциально кайтеры =) такчто на названии брэнда более менее. ну а когда разок купил и оказалось все гуд то особого смысла метатся нет... я правда не знаю насколько много у вас катают на вэйке... но думаю достаточно
На самом деле не так уж много. Если взять в целом по стране, то общее кол-во вейкеров(катающихся, а не просто людей когда либо пробывавших эту тему) по идее не должно привышать общее колличество кайтеров (опять же таки катающихся).
Из них на самом деле только 10%-20% наверное являются реально потенциальными кайтерами.
Имея опыт организации вейкстанции и работы на ней инструктором и администратором, мог бы для прикола проанализировать психологический портреты вейкбордиста, и почему не так много из них пробуют кайт (правда только по северной и центральной части Украины)... но наверное не в этой теме.
Могу просто сказать, что больше видел кайтеров, которые стали заниматься ещё и вейкбордингом, чем наоборот.
В моём понимании потенциальных кайтеров гораздо больше среди сёрферов, парапланеристов, яхтсменов и других людей которые, и так занимаются видами спорта связанными с ветром. А большинство вейкеров ветер не любят им "масло" подавай
да согласен кайт впечетлил!!! флайсерф со своим силвераровс и флайдором вне конкуренции!! не жаль и 2.5 евриков отдать !! это настоящая революция!!! теперь в любой самый слабый ветер(от 2.5 м/с при весе 75 кг ) можно прыгать и тренеровать ... короче появился выбор , сидеть на пляже и пить пиво или заниматься любимым спортом!!
Прыгать?! при 2.5 мс ?!!!! На Двери? Не смеши людей.
Ну почему же, Саша? Это вполне реально:)))
Только не для нас:))))
я тоже мало верю в то что можно прыгать в 3-4 м.с. ! можно ездит туды сюды ещё верю , разве что прыгать с ним на земле с разбегу
каталка реально начинается с прыжками от 6 м.с., так что лучше поехать и покатать в полный кайф там где дует нормально, т.к. дрочня катать в слабый ветер можно тока с тотальной голодухи
... читал как то ваш с Винокуровым диалог на Байнечи - поулыбался! Оказывается не только у нас идут баталии между представителями "кайт-бизнеса"
да был диалог... повеселились все =)
ну собственно я то лично никак от слива кабрины не страдаю... т к сам особо не продаю =) и диалог был не об этом
просто в итоге он съехал что "мотороллер не мой я просто разместил объяву"
На самом деле не так уж много. Если взять в целом по стране, то общее кол-во вейкеров(катающихся, а не просто людей когда либо пробывавших эту тему) по идее не должно привышать общее колличество кайтеров (опять же таки катающихся).
Из них на самом деле только 10%-20% наверное являются реально потенциальными кайтерами.
Имея опыт организации вейкстанции и работы на ней инструктором и администратором, мог бы для прикола проанализировать психологический портреты вейкбордиста, и почему не так много из них пробуют кайт (правда только по северной и центральной части Украины)... но наверное не в этой теме.
Могу просто сказать, что больше видел кайтеров, которые стали заниматься ещё и вейкбордингом, чем наоборот.
В моём понимании потенциальных кайтеров гораздо больше среди сёрферов, парапланеристов, яхтсменов и других людей которые, и так занимаются видами спорта связанными с ветром. А большинство вейкеров ветер не любят им "масло" подавай [/quote]
да фиг знает... тут даже не те кто катает все время... просто знакомый брэнд. да и с кайтами они никогда не лажали... т е на начальном этапе просто продавали випику со своим лого... а потом начали сами делать все грамотно... опятьже промо по фильмам... ну и слезак у них конечно демон. чего только стоит стант джанкис
_www.hangloose.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=28
Windkrab
22.03.2007, 14:00
Гарик, стукни мне в почту, потерял твоё мыло.
я тоже мало верю в то что можно прыгать в 3-4 м.с. ! можно ездит туды сюды ещё верю , разве что прыгать с ним на земле с разбегу
Не пробовал - не говори, ато выглядеш лохом! Я в 4 м.с прыгаю на доре, а в 5 беру 135 и не жалуюсь!
каталка реально начинается с прыжками от 6 м.с., так что лучше поехать и покатать в полный кайф там где дует нормально, т.к. дрочня катать в слабый ветер можно тока с тотальной голодухи
Ну да! И вырезаться на удивление всем! Вот это - отрыв!
Гарик, стукни мне в почту, потерял твоё мыло.
стукнул ...
может ты скайп или аську завел? удобнее былоб...
2ASA: ты про себя-то не говори! Ты и без ветра поедешь!)
Не все ж такие как ты, мутанты:))))
да блин я сам бы не поверил если не увидел!! 7 кнот - 3 м/с прыжки конечно не до небес , но для бекрола достаточно!!
2ASA: ты про себя-то не говори! Ты и без ветра поедешь!)
Не все ж такие как ты, мутанты:))))
Ты лучше про себя скажи! Видел как ты прыгал на серийном 17 Speed при 4.5 -5.5м/с, даже фотки помоему остались
Саня ты это!!! Воощем, мы кабаны тут все практически, нас не тягает в 4 метра и мы нелетаем, те кто полегче мож и прыгают , если это прыжками можно назвать оттолкнувшись от воды!
Прикол в том, что не важно кабан ты или нет, просто расширяешь ветровой диапазон примерно на 2 м/с. Например если ты начинаеш прыгать при 6мс то на Flysurfer тоже самое будет в 4мс! Те для кого это важно - ценят, например в Кирилловке ветер 3-5 мс есть всегда, тоесть кататься можно каждый день в дополнение к пиву с рыбой
Да, прыгал, но не в 2.5 метра!))
Да, прыгал, но не в 2.5 метра!))
Речь шла о новом 19м FlaysurferSilverArrow, мож на нём и реально будет прыгать в 2.5мс, приедет посмотрим! А вообще кайты эти - супер, всегда был противником парафойлов пока не попробовал
Я не против парафойлов - там свой кайф. Это бесспорно.
Я о катании в слабый ветер. Неважно на чем.
Как ни крути - скорость движения на доске зависит от скорости ветра. В Идеале она равна 1:1. Те при скорости ветра 15м.с - можно развить скорость ОКОЛО 60 км.ч. при 10 мс - 35 км час , 5м.с - 15 км час , 2.5 - 9 км час( это в среднем для средних людей, не нужно приводить здесь примеры мировых рекордов)..... Какие блин прыжки при 9 км в час !!!!!! А плюс еще ( вернее минус повышенное сопротивление дуры....
Вобщем за счет скорости не прыгнешь. Это ясно , да?
Но прыгнуть можно ! Даже полететь ! Но это уже парапланеризм Тоже не плохо , вобщем то.
Windkrab
22.03.2007, 16:51
Как минимум, прыгнуть можно используя волнишку или кикер, пусть и не огромного размера, чем легче райдер, тем актуальнее вся тема, а твою тушку, Санёк, если поставить на скейт например и разогнать до 9кмч и подставить трамплинчик небольшой, полетиш и без кайта
Windkrab
22.03.2007, 17:02
Да и как можно верить или не верить, не попробовав, в Одессе например нет Сильвера, там тока одноименные кайты монохромный кайтинг получается
Wakerunner
22.03.2007, 17:29
Кстати вопрос по теме: А новый 19-ый Сильверэрроу и "двери" на заанонсированом тесте будут?
А то я вот теряюсь в догадках то ли копить деньги на надувную лодку с моторчиком лошадей так в 40 или б.у. скутер или же на SILVERARROW 19 +SPLEENE FLYDOOR 164 ??!
Первый вариант кстати начинает тянуть от 0 м/с. а бюджет, из приведенных выше сумм в евро, выходит почти одинаковый
P.S. По поводу слабого ветра мои наблюдения таковы, что стабильного 2,5 м/с я и не помню. Обычно ветер до 3 м/с. иногда совершенно стихает... поэтому так и называется штилевой. А постоянно поднимать кайт с воды в такой ветер совершенно не по приколу тут нужна минимум тяжелоатлетическая подготовка... особенно для площади 19 м.кв.
А вот стабильный бриз с моря 3-5 м/с. летом довольно частое явление и в Крыму (Оленевка, Поповка). Тогда действительно жалеешь, что нет рядом какого нибуть "парапланчика" из оригинального поршера площадью 20 м.кв. ... или хотя б моторно-буксировочного средства чтоб бамбук не курить.
Windkrab
22.03.2007, 17:47
Кстати вопрос по теме: А новый 19-ый Сильверэрроу и "двери" на заанонсированом тесте будут?
17 точно будет, и двери будут и окна
А то я вот теряюсь в догадках то ли копить деньги на надувную лодку с моторчиком лошадей так в 40 или б.у. скутер или же на SILVERARROW 19 +SPLEENE FLYDOOR 164 ??!
Первый вариант кстати начинает тянуть от 0 м/с. а бюджет, из приведенных выше сумм в евро, выходит почти одинаковый
Просто определись кто ты вейкер или кайтер я лично думаю и не то и недругое
На счёт бюджета, не все без трусов по пляжу ходят
Могут себе позволить и то и другое и парапланчик
Есть люди которые хотят подчеркнуть и свой статус, дешовое и не качественное не для них, так что раслабься, покатают тебя и на Сильвере и на катере и на парапланчике запустят, мир не без добрых людей
Нажми на тяжелоатлетическую подготовку
Как ни крути - скорость движения на доске зависит от скорости ветра. В Идеале она равна 1:1.
Интересно это ты сам придумал или кто подсказал? В общем теория не верна , тоесть всё ниже сказанное тоже не соответствует действительности
Если перед тобой стоит такой выбор,то похоже ты не тем делом занялся!
Меня всегда раздражали люди которые подходя посмотреть на кайт или виндсерфинг спрашивают: "А сколько это стоит?" и услышав в ответ от 1000$, машут рукой говоря "Неее лучше уж машину купить!!!!"
Windkrab
22.03.2007, 18:41
Россия рулит, на форумах такие подписи у людей :
Кайтсерфинг Ахтунг-Анхукед-Спорт ХХI Века :)Обеспечивающий неудавшимся вейкерам ТяХу!
ФурыЧ .14саю против ветра
Там тебя, Антон кто-то Спилбергом назвал
Wakerunner
22.03.2007, 19:39
Ну вот... какие тёплые отношения! Только повод дай людям так тебя и "съедят" сразу же
2 WindKrab b Asa: Ну хороши алигархи А если уже есть полная линейка балонных кайтов самый большой из которых начинает реально от 5 м.с. Да и доски есть и на сильный ветер и водоизмещающие на слабый... но вот незадача в ветер 3 м/с кататься не выходит, так как кроме всего с годами начинаешь замечать, что теряешь былую стройность (я думаю Виндмакс именно об этом факторе мешающим катать в слабый ветер и говорил ... сорри если не так понял).
Так почему не может стоять логичный выбор между тем чтоб купить себе 6-ой по счёту кайт на слабый ветер и "плавующую дверь" или за те же деньги но что-то другое позволяющее поддерживать форму когда приходится с кайтами на берегу сидеть в безветрие?!
Вообще мне кажется (может от жизни отстал) что нехорошо человека чморить за то что у него денег на всё не хватает!
Эт всё равно что если я тут начну выступать мол вы такие крутые алигархи, всего у вас хватает а денег на соревнования несчастных штук 5 зелени. выбросить жалеете. "Бюджет"?! какой там бюджет ... это ж мелочь в понятии алигархов, или "вы не тем занимаетесь!"
Это конечно шутка... я бы так не сказал, только из-за уважения к людям которые связали с этим свою жизнь и вкладывают в дело и деньги и душу.
Но за тёплые слова вам всё равно спасибо
2 Wakerunner: Антон! никто лично тебя не хотел обидеть, извини! Я отстаиваю свободу выбора, и прежде всего здоровый компромис в выборе оборудования, например лично я езжу на ЖЫГУЛЯХ но катаюсь на лучших кайтах, объяснение этому очень простое - за рулём провожу времени гораздо меньше чем катаюсь на кайте, а рассуждения о том что это нам не доступно или дорого или и так всё нормально я не воспринимаю, потому как стремлюсь к самому лучшему!
Windkrab
22.03.2007, 20:09
Да уж, тебя зачмыришь ты всегда сквозь пальцы уходишь нет чтоб сказать: долой аллигархов, вся власть бедным кайтерам
Да и речь не пробедность и богатство шла, а про разнообразие и технические данные, и статус людей а ты как обычно, там лизнул, здесь лизнул
Люди то разные как и по достатку так и желаниям, не будут кататься все на одинаковых кайтах и стремиться к разнообразию будут всегда, не дождёшься
А соревнования проведём, и тебя пригласим, надож шоб потом кто-то кого-то лизнул
Ты повод не давай, Антоша
ах Вы мои сладенькие
уже и облизываться лезите
харэ тут демагогию разводить, давайте лучше проведём мероприятие а потом будем говорить, а ещё лучше тему прям на мероприятие поднять, вдруг дело до мордобоя дойдёт, так хоть и покатаем и оторвёмся по полной
да, кстати OCEAN RODEO анонсировало что кайты ONE 14 и 16 метровый имееют нижний диапзон 4 и 5 метров в сек соответсвенно.
Лично я пробывал на 14 в 5,5 метров нестабильных на широкой 131 доске, можно было вырезаться и прыгать немного, но у меня веса 82 кг.
Если найти кого по легче то и на 14ти квадратах можно гонять и прыгать в 4 м.с.
Впрочем на тестах если будут похожие условия можно будет попробывать, найдя подходящую тушку для катания, если не найдём то устроим мясной вагончик!
Windkrab
22.03.2007, 21:16
Купи Контру 17 тоже начнёшь и резаться и прыгать рекомендую
Как ни крути - скорость движения на доске зависит от скорости ветра. В Идеале она равна 1:1.
Интересно это ты сам придумал или кто подсказал? В общем теория не верна , тоесть всё ниже сказанное тоже не соответствует действительности
Сам придумал. Попробуй опровергнуть аргументированно, с использованием GPS . Причем не только самостоятельно , а пусть покатаются с GPS несколько человек. Ты ведь не показатель
2 Alex: Можно конечно подключить физику, долго писать разнообразные формулы, рисовать зависимости, но факт останется фактом прыгать в 4мс более чем реально, а в 5 мс при моих 60 кг ощущения такие как-будто я катаюсь на 16м кайта в 10 мс - это без пи#%#%$ и речь не идёт о вялой возне, это в натуре прикол!!! И всё это касаемо Speed17 SilverArrow, возможно на новом 19 Silver2 всё будет ещё слащще, не знаю, поэтому промолчу, пока сам не попробую, чего и вам желаю
Я ему о скорости , а он мне о прыжках...
На 16 шке в 10мс можно херачить 40 кмч !
А прыгать можно на параплане и без ветра - лиш бы солнышко светило.
друзья спид 2 19 от флайсерфа будет в оленевке 1 мая один у меня уже точьно есть!!! Не то что я объявляю тесты .. скорее устроим битву между cabrincha контра17 vs флайсерфер спид2 19 2007!!!! Битва будет не только по рабочим характеристикам но и
по цене!! так что ставки рано ставить!!! предлагаю всем кто не испугался поучаствовать !!! тогда и посмотрим чьи
кайты лутше!!
да, можно будет попробывать, найду тока райдеров мелких, килограмм по 40-50 и будем делать ставки
Тока я чё то не понимаю, ты желаеш на майские всем ветра 3-4 м.с. своими подобными заявлениями или будут соревнования как все обсираются на этих кайтах в 15 м.с. , тогда уточни пожалуйста
Если второе мы вас вех порвём!! Если не испугались то дай знать
Windkrab
23.03.2007, 17:02
Исключением был прошлый год, а на майские как правило не дует, ставки надо ставить не на кайты а на ветер ветер дует катаются все, ветра нет - катается Сильвер
Эй, ПАЦАНЫ! а В ИЮНЕ КАКИЕ-НИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ ОЖИДАЮТСЯ? Или планируются кем-то?
Крабище, а что с соревнованиями в Кирилловке проводимые нашим общим другом?
Если приедешь - нажремся водки и пельменей - вот и все события
Ты святое не трожь!!!!))))
Ловлю тебя на слове! С тебя две двойные порции у Лелика в баре!
Забыл написать: кальян с меня!
Windkrab
23.03.2007, 18:02
в июне нет пока, в июле в первых числах в Керчи, с другом решаем
Давай даты! Надо распланировать мой вакейшн:)))
Windkrab
24.03.2007, 07:35
Давай дуй в Одессу, вакэйшен
Даты чуть позже, ты лычше дай даты "вакейшена" что-бы рассписание составить доступа к телу
Я дуть буду в Севастополь. Мне в Одессе теперь делать нехрен. Собираюсь прибыть на историческую родину в начале июня и пробыть до середины июля. Потом обратно в Эль Тур кайфовать на волнах в теплой воде:)))
Прикупил себе Нобиле 666 2007 года! Теперь буду самый модный парень на деревне!))))
А какой размер? А я шестого купил, буду теперь как лох;)))
Ща не помню, лень идти в хранилку посмотреть, но что-то там около 130 с чем-то.
Я тоже 2007 Купил 666 130
У меня 132.
Теперь мы с тобой Санек будем самые модные парни на деревне!)
Вобщем Нобиле завоевует Украину;) В Росси, по прошлому сезону самая продаваемая доска, не смотря на цену. Только на соревнованиях никто на них не выступает.
Windkrab
29.03.2007, 22:24
алигархи нестыдно вам, а ну взяли быстренько фанерки и пилим досочки ели на ветер научились вырезаться а уже на Нобле позалазили, коньки ещё не поснасили
Сносишь тут... как же... Катаемся три раза за сезон Хоть фетишизмом пострадаем .
Да и выкроек досок то никто не продает !!!!
А теперь смотрим на результаты голосования!!!!!!!!!
Уже пора бы подводить итоги !!!!!!!
Подведем итоги голосования.
Уже ясно что есть только два места для проведения турнамента . Но голосующие явно не учли что в Рыбаковке есть трудности с бытовыми условиями. Вернее сказать , что для данного времени года , Кирилловка значительно выигрывает по удобству размещения , питанию и условиям каталки. Да и по расположению она почти в центре украины....
в Рыбаковке с бытовыми условиями вопрос решаем в принципе, но я смотрю что голосование немного фасильфицировано
да и вообще уже решили проводить мероприятие в Крыму , в Поповке.
А нафига было голосовать?
Лично я за Рыбаковку.
Чтоб не было фальсификата - нужно что бы каждый проголосоваший написал еще сообщение.
Хотя.....
НЕТ !
Есть одно значительное преимущество у Азова !!!!!!!! Он теплее градусов на 10 !!!! Лиман по крайней мере точно теплее моря в Поповке.
голосование только для азарта
много людей не голосовало, да и в море щас уже температура воды нормальная, народ катает уже во весь рост в обычных гидриках, а за две недели прогреется, да и мероприятие пройдёт не на море а в озере Донузлав, там мелко ...
если будет ветер, то в Поповке точно будет холоднее, чем в Кириловке. Есси конечно без ветра то Поповка)) И вода там холодней будет значительно, поскольку донузлав намного глубже, хоть и мелкий в местах катания. Кириловка однозначно будет лучше, при равном прогнозе на ветер естественно.
так если голосование сфальцифицированно, тогда может на коблево поедем, тем более что те кто не голосовал, точно за Одескую обл проголосуют
Wakerunner
30.03.2007, 16:01
Ну дык нада оперативнее рашать где именно проводить, а то так народ разъедится на тесты по четырём спотам обозначенным в
списке
Вон Спай уже сайт сделал с указанием дат и места, а я на нашем форуме анонс повесил "Donuzlav Kitetests"...
P.S. Я наблюдал как за один день Рыбаковка набрала +10 голосов... явная "фальсификация". Думаю не обошлось без "манипуляций с сервером голосования"
P.P.S. По личному опыту заметил, что быстрее всего вода прогревается в Оленевском лимане под кодовым названием "лужа"... так как он закрытый! Но там 10-15 кайтеров на акватории уже Экстрим
Пол поводу Кириловки - лиман омывающий Федотову Коссу с запада, также имеет соединение с морем. А если заканифасит С-В то везде будет не жарко
Уважаемые голосующие ! Не поленитесь заново написать по коротенькому посту с указанием предпочитаемого места !
Я за Кирилловку, потому как ехать ближе и с жильём вопрос решон. А голосование врятле сфальсифицировано (разве что чуть-чуть), за Рыбаковку голосовали Николаевские, а их примерно столько сколько проголосовало за Рыбаковку
Я за Кирилловку. Только жаль не смогу поехать:(( Буду гнить в Эль Туре)
maxmsmax
30.03.2007, 18:19
1. Помоему голосование неправдопадобное, потому как - все голосуют только за то место куда ближе ехать ему !!!
2. Зачем менять место когда уже большинство ресурсов разместило у себя инфу про поповку... и СПАЙ также написал на страничке ПОПОВКА! т.е люди ориентируются туда.
Может получиться неразбериха и все разъедуться и никаких тестов небудет (
Пускай все так и остается ... (какая разниццо где бухать)
1. Помоему голосование неправдопадобное, потому как - все голосуют только за то место куда ближе ехать ему !!!
А как иначе? Наверно нужно проголосовать за самое удобное место, но не для себя, или лучше голосовать за то место которое кто-то уже написал гдето у себя на сайте. Помоему проще внести изменения на сайте, чем палить бензин и тратить время большинства проголосовавших. И вообще проголосовавших 43 человека из них 7 за Донузлав, и в чём прикол? Ну приедет туда человек 15 отсилы, и что это состоявшиеся тесты?
Wakerunner
30.03.2007, 19:39
Я за Донузлав по тем же причинам по которым ASA за Кириловку... а к тому же место и акватория очень хорошо подходят для проведения тестов и прочих мероприятий (например соревнований). А если говорить объективно, в Кириловке тоже хорошо подходят. Выбрать из этих двух спотов окончательно можно было бы только обладая наперёд достоверной информацией о силе и направлении ветра в каждом из мест в заявленные даты
По этому вопрос... есть тут шаманы?!
Может получиться неразбериха и все разъедуться и никаких тестов небудет (
Об этом же и речь. Может нужно провести голосование среди представителей брэндов и лиц которые будут учавстоввать непосредственно в организации мероприятия - решилось бы всё гораздо оперативнее.
Wakerunner прав во всём кроме одного, подстроиться под большинство, как мне кажется, должны именно представители брендов, а не наоборот. Как говорится клиент всегда прав, ато получится что тэсты не для потенциальных покупателей, а так чисто для себя
Мне не понятно почему две недели все молчали после того как решили делать все на донузлаве, а теперь снова начинаются все эти споры???
Информация о месте проведения тестов уже лежит на многих сайтах и форумах украины.
Это не реально списатся с админами сайтов, и изменить инфу, так как я даже не знаю на киких сайтах уже могут лежать анонсы!
Давайте будем еще неделю мусолить эти голосования, и тогда точно уже никто никуда не поедет.
В любой ситуации комуто будет не удобно добиратся, угодить всем нельзя.
Да и так не делается, когда я обговаривал место проведения, то донузлав всех устраивал, многие уже начали бронировать жилье в мирном, а теперь снова ничинается, этот спор.
Уже есть предварительные договоренности, с несколькими теле каналами, и парочкой журналов, которые, приедут на тесты. И будут снимать и писать о этом. И все эти переносы это просто не серьезно!
Сегодня общался со всеми кто будет представлять оборудование, и практически все против, изменения места проведения! И всеравно едут на Донузлав.
Так что все остается так как и планировалось.
Все эти голосования ни к чему не приведут ктоме споров.
Место было выбрано и обговорено со всеми участниками, 2 недели назад так что все будет как и планировалось, на Донузлаве.
Могу добавить что там при наличие ветра будет на кого посмотреть, не из Украины)))
место проведения ДОНУЗЛАВ!
из Одессы едут много кайтеров уже, нет смысла никакого менять место проведения.
Кому надо тот и приедет, и мероприятие полюбому будет успешным , так как есть уже предварительные договорёности и намерения.
Нууу ...
Тоже правильно
Кто то должен ж взять весь этот бардак в руки и волевым решением прекратить споры
Просто тогда не нужно было поднимать весь этот флем !
Решили тихонько , объявили и дело с концом.
А так нихрена неясно кто это все начал и кто несет ответственность за организацию мероприятия. Устроили колхоз без председателя
To SPY - предлагаю тебе заняться огранизацией этого мероприятия официально. Составить программу , получить согласие от участников и приглашенных , договориться о жилье , месте вечерней тусовки и тд и тп.
Другой кандидатуры не вижу. Иначе ничего не выйдет.
Если вечерней программы не будет - НЕ ПОЕДУ!!!!
А мы вчера вполне комфортно на донузлаве покатались. Солнце, северный ветер 6-8 м водичка чистая как слеза девственицы, беленький песочек.... просто кайф...
Все равно не заманишь!!!!))))
Санек так я и занимаюсь этим
Сделана отдельная страничка по тестам, и лижит она в инете уже как 2 недели.
http://onkite.com.ua/kite-test/
Касательно жилья, я заниматся этим не буде так как это дело не благадарное, и больше проблем будет чем толку. Каждый селится там где хочет и что найдет, жилья там хватает, инфраструктура работает круглый год, так как Мирный это город в котором живут люди, есть там где поесть и выпить.
Культурная програма, зависит от нас, я поеду туда раньше и постараюсь найти местяк где можно будет все вечером потусить.
Суйчас договариваемся с одним пансионатом, и если все ок то там можно будет все и утраивать, а также жить там.
С участниками тестов все было обговорено и договорено еще 2 недели назад.
А мы макс и не зовем тебя , а то приедеш и будеш тут всех чморить своей зогрелой попкой и новой доской нобиле... Мы ваще на майские на маврикий на 2 недели валим чтоб ты обзавидовался
2Боря: я уже слюнями изошел! Падонки!!!!
Удачно покататься!
На тесты, и проведение мастер-классов приглашен райдер международной команды Airush, Jo Ciastula (Испания, Тарифа).
Только что покапался в нете, чувак 25 в рейтинге PKRA
после посещения этого мероприятия ещё подниметься в рейтинге
Я вот на голосование посмотрел, Донзлав в меньшенстве.
ну и что?
мероприятие это проходит на Донузлаве, не все же в интернете ходят и голосуют....
С одессы тока порядка 30 человек едет туда, тока их голосов чё то нет в голосовании
То Pashok 30 человек ? Одесситов ? Посмотрим
То Боря : Как только Боря уезжает кудато так сразу начинает дуть Так что кайтовая общественность будет тебе весьма благодарна за эти майские! Как только приедешь , мы все скинемся и отправим тебе на Мауи , на зло всем праздным отдыхающим! На месяцок Гыыы
На Маврикий тебя всеравно больше не пустят - депортация гарантирована изза убытков серфстанций
Все слышали????? Я нашел спонсора!!!!!!!!!!!!!!
Windkrab
03.04.2007, 08:11
прикол с прорайдерами: чувак из ИКО приглашал на сертификацию в Польшу в октябре, сам он из Доминиканы(теплее шорт никогда ничего не одевал) я ему посоветовал взять на это период костюм 5.3, а он спрашивает "а что в Польше холодно в октябре?" может и этот такой же про 30 чел из Одессы там формула известная: делить на 2 и минус 10, а если приедут все так и на воду не выдешь донузлав не такой уж и большой
а в рейтинге чувак явно не прибавит , у всех завезённых на територию СНГ прорайдеров, один и тот же синдром: сначала они рады, потом начинают грустить, а потом жёстко бухают, их грузят в самолет, после чего они пишут письма: что в России им очень понравились наши девушки, водка, и им очень хочется приехать еЩё, но очень много дел , бизнес и всё такое про кайтсерфинг и виндсерфинг ни слова оно и понятно условия гамно, холодно шо трындец, короче напугали ежа голой жопой
Серёга, чё то какой то чёс ты пронёс. Если у тебя так всё херово , так не ровняй всех под одну гребёнку с собой, кто виноват что ты в школе плохо учился и работать не научился, приезжай и сам увидиш, я слов на ветер в отличии от тебя не бросаю
Windkrab
04.04.2007, 08:06
это юмор, Паша, ну если ты не понял помоему ты действительно всё через чур серьёзно воспринимаешь, я уже привык я ж только рад, что ты был отличником, и сейчас трудишься в три смены
чё то у тебя чуство юмора хромает похоже
тока одни базары от тебя тока слышу последнее время и какие то недовольства слышу с твоей стороны, ты случаем к суециду не склонен ??
Windkrab
04.04.2007, 08:45
ладно, переключись не делай из меня свою работу
ну раз столько люду приедет, а не будет ли дефицита тестовой снаряги. А то ехать в такую даль, чтоб два раза прокатиться...
А регламент наверное какойто будет.
думаю проблем особых не будет, так как с нашей стороны много матчасти будет выдано в тестирование, да и у многих своя снаряга будет, так что всё гуд
"Если на тебя напал водолаз: выдерни шнур, выдави стекло"
ладно, переключись не делай из меня свою работу
ага!
я вооще поехал кататься с пацанами , у нас дует и лето уже практически, не знаю чё ещё многие морозятся!
Мы в воскресенье уже открыли сезон, на 10-ке квадратов, вода была теплее чем в прошлом году на майских.
поздновато чё то!
мы его и не закрывали, катали и в январе и в феврале
а щас вооще жарень такая пошла шо у всех морды позгарали !
так шо ещё неделька и все на шизлонгах будут кремом от загара натераться
Windkrab
04.04.2007, 09:49
Вот и я про то поедь катнись, развейся, а то начал на меня кидаться
Windkrab
04.04.2007, 10:32
Паша,я кстати тебе уже из Донузлава пишу
Наш пострел везде поспел!)
Крабик - это про тебя:)))
а чего в апреле? Лучше бы на майские и в Крыму...
Серега, ты чо правда на донузлаве уже? Наверное береговую линию колючей проволкой обносишь? чтоб нелегальные кайтеры не смогли попасть на секрктные тесты суперсекретного оборудования? Так доложи обстановочку сколько вода? воздух? ну и ветер там проплати;)
Skyworker
05.04.2007, 07:37
Народ, со стороны организаторов есть кто нидь не СПДФЛ, а хотябы ООО или чет еще? Мне надо командировку отметить;) Наш родной институт такой тематикой интересуется, да вот только он сильно солидный, чтобы к СПДФЛам людей командировать;) Пережитки совка, бюрократы;)))
Отметим твою коммандировку ! не переживай всем ОООбществом отметим Ты только бухло захвати
Александер, тока пожалуйста не нужно опять превращать приличное мероприятие в массовую попойку
Так я вообще не пью Максимум пару тылочек пивка. К слову пришлось просто.
И все таки фигня выходит. Так наданный момент времени я и не понял ничего о ситуации с жильем и питанием на Донузлаве. По моим сведениям жилье там есть , но далеко от места каталки , а с питанием вообще жопа. Меня все это напрягает офигенно.
Я не фанат Кирилловки, поверьте. В Одессу мне приятнее и быстрее доехать , например. Но каталка в Кириллловке прямо под домом и со жратвой все в порядке - те не будет никаких напрягов !!!
Саня! Спокойно тебя реально дезинформировали!
Жильё есть прям на озере, ну максимум 5 мин пешком из самого крайнего места до каталки идти!!
Если на море то тоже самое перешел дорогу и сразу пляж!
Я вижу здесь два лица , которые яро отстаивают Донузлав. Но ни один из вас даже не напрягся чтобы написать здесь как все будет организованно. Я не говорю уже о предварительной поездке на место и проведении подготовительных мероприятий !!!
Я сно что там сейчас жилья много - не сезон ведь, но этого мало !!! Желательно чтобы все жили в одном месте, чтобы было место где все могут собраться , место где все могли бы поесть человеческой и вкусной еды, вечером посидеть и тд !!!!!!!!!!!! Я поеду по-любому ,но мне не нравится идея пропереться 1000 км и переодеваться на продуваемом берегу и жрать консервы в такое время года.
Санек, ты стал старым пердуном! Не ссы! на сегодня в украине места лучше поповки по чистоте, комфорту и качеству каталки просто нет! Краб счас там на месте решает все вопросы с размещением и культурной программой, позвони ему- он забъет тебе теплый туалет, хавку и грелку в полный рост! Алоха !
Саня, боюсь жить в одном месте мало реально, место должно быть очень большое, т.к. народу валом и у всех разные запросы по жилью, одним подойдёт что угодно, другие будут искать что то осбоенное.
На счёт места проведения тестов, всё зависит от погодных условий, а щас никто не скажет откуда будет ветер дуть, я не помню что бы среди нас были предсказатели. Вооще удобно проводить всё на самом озере прямо, или ещё вариант прм на море на пляже по уровню в том же месте что и на озере практически, так что далеко ходить не придётся..
Воощем подождём до середины недели и глянем прогноз, тогда всё прояснится.
На счёт передевалок на ветру, ты не переживай я тебе предоставлю лично автобус что бы ты смог комфортно переодеться и не кряхтеть
С жильем договорились.
Частная гостиница, находится прямо на косе, с одной стороны Донузлав с другой Море.
В гостинице 2 корпуса по 20, 3х местных номеров.
Есть люкс ии есть обычный, в люксе 2 комнаты телевизор, холодильник, ванная туалет, горячая вода. Цена вопроса 25$ за номер!!!
Обычный номер, одна комната, телевизор туалет душевая кабина.
Цена 20$за номер.
Обещали привезти повориху которая будет готовить.
В гостинице есть бар где можно будет вечером тусить.
Поспешите, луксовых номеров осталось мало)))
Контактный телефон гостиницы:
8 066 286 01 06
Сергей Ильясов
Не спросил бы так наверное и не написали бы... да ?
Это наверное потому чтоб не заподозрили что вы уже приклеили к каждому номеру по десяточке
И что значит что люксовых не осталось ?!!! Барыги Не снизите цену - не поедем ! И поварих нужно хотябы 3-4 и помоложе ! А то как то неясно - повариху обещали.... Что значит обещали? Обещать не значит жениться ! Давайте конкретнее ! И шоб на берег тоже подносили теплое питье ! А массажный кабинет и джакузи?!!! А сауна ?!!! А спонсоры где с диджеями , конкурсами и призами?!!!
Короче фигня ....
для людей, имеющих транспорт и немного стесненных финансово есть варианты в Новоозерном (15 мин езды от поповки, ваще копейки по жилью) и в максимально отдаленных закоулках Мирного (хорошие хозяева, приятная квартира - мы проверяли. По цене чуть дороже, но в этот период будет все равно шара)
интересно - дайте запросик на ren[yxo]ukr.net
А скажите-ка мне: а что-то подобное летом не намечается? Например в Керчи на соревнованиях?
По моему пора заводить разговоры о переносе даты тестов... Вам не кажется ?!!! Прогноз совершенно левый.
По моему пора заводить разговоры о переносе даты тестов... Вам не кажется ?!!! Прогноз совершенно левый.
Та... да. Ничего хорошего не выйдет.
Ну так - как насчёт ветра во время тестов, кто будет дуть или кто проплатит за погоду ?????????
По прогнозу 1-3м/с или всётаки пьянка и посиделки с поварихами, хотелось бы знать?? По теме: может действительно перенесёте под прогноз, а то будет как прошлым летом на день независимости в Кирилловке - приешали, побухали, по...ли на тему "старик и море" и по домам...
Даты не меняются, на прогноз будем надеятся, так как это пока еще не точный, в оленевке которая в 30км 7-8, а в поповке 4-6, както не вяжется.
Люди туда уже поехали, мы тоже сегодня ночю выежаем.
Буржуя с Тарифы уже сегодня встретил, и отправил в симфер, так что завтра будет там уже места обкатывать.
Держим за вас пальчики Пишите как там происходит.
Не взирая на мрачные прогнозы сходка в Поповке началась. Прибыли первые несколько машин с энтузиастами. Из Киева , Мариуполя и из еще от кудато , не помню точно. Прибыл также прорайдер из Airush. Сегодня покатались даже Отель всех порадовал комфортом. Завтра прибывает ещё много народу.
Сегодня катали пол дня, дуло 7-9 северовосток.
Вода в лимане 10-12
На завтра обещают 7 метров целый день, из оборудования уже привезли Airush кайты и доски.
Видели сегодня f16 хендлпас
в субботу с утра будет Gaastra и Ocean Rodeo тоже лежать на пляже и готовое к тестированию.
Включая доски сезона 2007!!
да и прогноз уже несколько поправился!!
Тесты прошли.... что нет ни у кого впечатлений, парафойл форэва
впечатления в процессе
скоро ребятки слепят отчёт с фотками ...
у нас на форуме посетители мероприятия уже начали вылаживать фотки
_kite.org.ua/forum/index.php?showtopic=438
Отчет, http://onkite.com.ua/kite-test/
Фот, 4 гига по этому еще не успел все отсортировать, завтра выложу.
Первое впечатление от новой модели "Speed2 19m SilverArrow" от "Flysurfer".
Новый Сильвер от Flysurfer поставляется в размере 19м, в отличие от своего прошлогоднего собрата, размер которого был 17м. Прошлогодняя модель установила очень высокую планку в качестве и лётных характеристиках, поэтому нам особо интересно было сравнить эти две модели кайтов. Тестирование проходило на Донузлаве при нестабильном ветре от 2 до 5м/c. При этом порывы 5м/c приходили очень редко. При подъёме, кайт какое-то время не мог полностью расправится, потребовалось несколько секунд чтобы он полностью прокачался, при этом уши норовили схлопнуться. Несколько махов привели его в стабильное состояние и можно было выйти на воду. Несмотря на предельно слабый ветер кайт вёл себя очень стабильно, в провалах ветра вырезаться не удавалось, но когда приходило лёгкое усиление, потерянную высоту, относительно ветра, легко было наверстать. По субъективным ощущениям, тяги не стало больше относительно "Speed 17 SA", зато скорость вращения увеличилась на порядок! В отличие от "Speed 17 SA", на котором для получения тяги неэффективно было делать махи, на этом кайте это единственный способ для разгона. Следующее отличие - это депауэр, реализован он в стиле BOW кайтов, как на модели "PULSE". Трудно сказать хорошо это или плохо, возможно это расширит ветровой диапазон и позитивно отразится на катании анхукед. Следующее отличие устройство страховки, устроена она совершенно нетрадиционно для кайтов FS, на воде действие страховки проверить не удалось, но на берегу после отстрела не удалось самостоятельно поднять кайт, тоесть на воде тоже могут быть проблемы при рестарте. Лично я сделал такой вывод: этот кайт нельзя сравнивать с его предшественником, потому как это совершенно разные кайты заточенные под разные стили катания, более того тот кто привык к прошлой модели "Speed" может не оценить новую модель.
Окончательные выводы делать рано, думаю вернуться к этой теме через какое-то время.
Фоты
http://snowboarding.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=13
Я вот только купил себе Гасстру 14 2006 года еще нет доски но я уже хочу кататься, но нет не совсем так, доска тоже есть и все остальное, такчто поучим друг друга, кто на что горазд, а так толк как на форуме администраторов unix и ламеров, те гонят на тех а те на тех, давай те жить дружно, и учится, учится и учится!! я вообще не знаю что фигур высшего пилотажа в кайтсерфинге, но покажите-раскажите, повторю, що два пальца об асфальт, только приедте и покажите-расскжите, а насчет спорта полностью согласен, если человекам платитть деньги за то что онилетают так однозначно будут бить рекорды, иначе как в том анекдоте, "Зачем програмисту плптить деньги если он и так имеет доступ к компьютеру!"
до встречи на воде!!
2anyone: Ты сам понял-то чо сказал?))
2 anyone: А ты попробуй задать конкретный вопрос, ато прочитав то что ты написал напрашивается ответ: 43!
Тест кайта "OCTANE 12"
OCTANE кайт прошлого сезона, но он остаётся не менее актуальным и в этом году, благодаря своим выдающимся качествам. А именно невероятная скорость вращения, и скорость полёта. кайт имеет очень жёсткую конструкцию, которая достигается большим количеством лат жёсткости, расположенных как по задней кромке так и по переднему баллону. Благодаря своей жёсткости кайт невероятно стабилен в очень порывистый ветер. Эти кайты в эксплуатации уже год и никаких нареканий по поводу качества материалов и сборки нет. Латы жёсткости не ломаются, благодаря особой конструкции. Кайт укомплектован хорошо продуманной планкой, собранной из качественных и дорогих материалов, например пятая стропа имеет свой собственный отстрел, что не позволит повредить кайт при его проворачивании. Как показала практика кайтеры делятся на две категории те кто ещё не пробовал этот кайт, и те кто его уже купил. При всех преимуществах этого кайта у него есть одна особенность - он ориентирован прежде всего на сильный ветер и опытных райдеров.
Тест доски "CrazyFly 137x41"
Доска тестировалась с кайтом "OCTANE 12", и показала себя с наилучшей стороны, особенно учитывая что ветра было не достаточно. Изготовлена доска по дорогой технологии, но цена вполне демократична! Доска укомплектована очень удобными петлями и падами, и имеет яркий, узнаваемый дизайн. В целом мы остались очень довольны этой доской!!!
Впервые опробовал Октан осенью прошлого года. Его характеристики тогда, меня просто впечатлили. С тех пор я накатал на Октане не один десяток часов. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Первое, что бросается в глаза, это то, насколько сложно кайт устроен. Множество технических решений, направленных на увеличение жесткости конструкции, при этом снижении удельного веса. Согласитесь, параметры, казалось бы, взаимоисключающие. Тем ни мение... Октан один из самых легких кайтов, при этом самый жесткий.
Латы жесткости в задней кромке, длинные в оконечниках крыла становятся короче к средине купола, образуют своеобразный закрылок, способный закрываться, как единая жесткая конструкция площадью около 30% от площади крыла. Причем, чтобы не ломать линию закрылка, поперечные баллоны (кроме среднего) укорочены, и заканчиваютя все теми же латами, входящими в ту же структуру. Такие внушающие закрылки и позволяют Октану так быстро разворачиваться.
Латы в передней кромке, длинные в середине крыла, укорачиваются к его оконечникам, расположены в шахматном порядке с латами в задней кромке и заканчиваются там, где последние начинаются. Вся эта конструкция по основным векторам нагрузки усилена лентами жесткости, котырые переплетаясь с латами создат единую конструкцию. Поперечные балоны как и у Фуелов вшиты в полотно крыла а не болтаются под ним. Тонкий передний балон, узкий профиль крыла, и необычайная жесткость позволяют летать кайту очень быстро.
В управлении кайт черезвычайно чувствительный, при этом очень точный. На планке кайт информативный, с существенной обратной связью , которая позволяет кайт чувствовать планкой. От кайта никогда не прийдется ожидать какого нить "действа" от тебя мало зависящего, присущим некоторым "народным" кайтам. Даже при сильных провалах кайт всегда можно заставить лететь балоном вперед, и никак иначе. При порыве даже из фордака при отпущенной планке никогда не рванет, кайт просто выстреливает в край ветрового окна, да так далеко, что теряет тягу и начинает фалать, пока не вернется в силовую зону. При этом на трапеции толчок очень мягкий, и его легко контролировать. По моим наблюдениям такую необычную способность кайту дает очень тонко настроенный передний балон, которому достаточно незначительного натяжения пятой стропы (при порыве ветра) чтобы наклониться, при этом задняя кромка открывается и сбрасывает ветер. Со стороны это выглядит, как будто кайт кивает. Хочу обратить внимание, все происходит автоматически, а на трапеции получаеш ровную тягу.
Кайт дает ровную тягу даже в рвань, когда на других кайтах кататься затруднительно, или по крайней мере некомфортно. Ветровой диапазон у кайта непривычно широкий. Например при весе около 80 кг диапазон 12 Октана начинается с 8м.с. и заканчивается около 15.
Отдельного внимания стоит остановиться на прыжках. Если ограничиться затасканными фразами, типа, "прыжки на Октане получаются высокими и длинными как никогда раньше", значить ни сказать ничего. Прыжки получаются бешенными. На Октане можно разогнаться (при этом не срываясь) очень быстро. Даже в момент, когда кайт резко разворачиваешь, кайт не затягивает, даже дает возможность уходить на ветер. Когда курсами встречаешься и затягиваешь планку рывок получаешь просто дикий, выкидывает как из рогатки.
Характеристики кайта действительно внушающие. Если не пропадет на рынке Украины, то просто обречен стать бестселлером. Стоит попробывать, и с выбором мучаться не прийдется.
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ;)) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ;)))
Вобщем, диван+телевизор форева ;))))
чё то полилась самореклама уже
Для желающих узнать больше о Kite Test Week:
канал M1, воскресенье 16:00, программа MAXTRIME и в повторе в среду в 13:00
_www.board-club.com.ua/?p=p_39
_www.board-club.com.ua/?p=p_40
Как показала практика кайтеры делятся на две категории те кто ещё не пробовал этот кайт, и те кто его уже купил.
Есть еще категория тех, кто купил, но еще не попробывал.
и третия категория - кто вряд ли его когда то купит по объективной причине
О тестах кайтов. Тесты хоть провели? Что то не похоже....
Протест всетаки объявляли ! Где результаты ?!!!!
Тусня тоже какаято жиденькая Ни вечеринки ни мордобоя - возня вобщем... да ?
Да, тема сисек не раскрыта!!!!
О сиськах вообще молчу
Зато хотелось бы отзывы о кайтах услышать. Реальные!!! И досках тоже!
Да, да! А то как-то не впечатлили рассказы написаные выше!
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
отчёт скоро допишет Славик думаю. + передачка завтра по М1 будет. Но она необъективная
О досках и кайтах писать ничего не хочу, так как должны писать люди кто тестил их, вот это будет мнение людей!
Не хочу уподоблятся другим и разхваливать своё барохло!
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
Не думаю , что что то состоялось...
Чтобы что то делать , нужен организатор прежде всего. А его нет. Без организации , программы, правил и бюджета это все фигня.
Приехало 20 человек , посмотрели друг на друга , подождали чегото , непонятно чего и разъехались. Потом высасывают из пальца истории.
И погода здесь не при чем. У Дуданова на его фестивалях никогда ветра не бывает Но мероприятие всегда яркое.
ну про 20 человек ты конечно загнал, только с Одессы больше приехало!
в любом случае многим было интересно и я считаю что для первого раза неплохо....
Неплохо бы было сделать более масштабное и с випивонами и плясками, будет ещё веселей да ещё и в прогноз
Че то не насчитал там 20 Одесситов Максимум 6 !
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ))
Вобщем, диван+телевизор форева )))
да ты конечно авторитетный тестер... чето может настроить надо было нормально =)
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
_www.realkiteboarding.com/index.cfm?page=newsitem&id=1296
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=havok
ту Гарик: +5!!!!!
ту все: так а правду напишет хоть кто-то? чо было? чего не было? поименно всех Одесситов. В общем давайте факты! А не сопли типа "все удалось..." и т.д.
Да шо там было... Ветер дул только в пятницу , народу было мало-все свои.. все катались каждый на своем - я лиш только смог попробовать вейк скейт и айраш 10 м ( хотя катался на 16ке до этого). В субботу все скисло и катался только парафойл... Народ требует повторения ! Кстати чтоб вам всем стало стыдно- после себя оставили кучи мусора ! Мы устали уже приезжать и чистить там пляж! НЕ ГАДЬТЕ ГДЕ КАТАЕТЕСЬ! Не так много мест осталось где можно хорошо покататься! Не надо мусорить!
о ! теперь хоть на правду похоже !!
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
я тож мог бы за деньги и при других ветровых условиях дать положительный отзыв, правда назвать "кайтом года" имхо легкий перебор, както по-русски уж совсем, на стеб больно смахивает ;)))
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=havok
Допускаю, что в нормальный ветер при отпуженном триммере и планке под натяженим (читать при призакрытом кайте) он ведет себя совсем по другому. Теоретически допускаю, что в такой же ветер другой кайт просто не дался так открыться и пердолил бы сильнее, а если бы и дался, то я бы имел схожие проблемы с хлопаньем купола... Честно говоря интересный вариант тестов... Все пытаются потестить кайты под слабый ветер, а вот под предельно сильный никто насколько я помню не тестил...
Но тем не менее, "маемо шо маемо"...
чето может настроить надо было нормально =)
В конце концов по большому счету, не заморачиваясь на деталях, какие еще настройки под крутой передоз кроме "в гамно затянутых передних строп" посоветует великий гуру начинающему кайтеру???
Надеюсь, доступно спросил?
;))
да ты конечно авторитетный тестер...
А кто ж спорит... Одно слово - африка... С пальмы на днях слез...
;)))
слушай ну за зиму в африке можно было научится наверно что
первое:это кайт нужно брать в размер.
а второе: в гамно затянутый триммер ситуацию не спасает.
поэтому настраивать наверно нужно голову =))
возьми курс обучения например у соловейкина =))) он тебе все расскажет =)))
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ;)))
Лично я считаю тесты на Донузлаве не состоявшимися, в виду того что кроме представителей клубов, магазинов и школ людей почти не было, я насчитал не более 10 человек. А именно ради этой категории задумывалось это мероприятие.
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
2ASA: может ты что-то путаешь? Какие 10 человек? Пашок говорил, что из одной Одессы было человек 50! Или они не там были и не в то время?))
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ))
если для тебя катание на кайте это трамвай с полуработающим кайтом то отлично. продолжай в томже духе.
а соловейкина я не трогаю =) я тебе его советую как человека который щас находится недалеко от тебя и может очень правильно объяснить тебе почему кайт нужно брать в размер. и почему полностью открытый кайт зачастую хуже чем работающий нормально но более закрытый. т к он сам на своем опыте именно этот вопрос проходил (кайт был слишком большой и миха с махмудом(который его держал) оказался в загородке для пляжников а кайт болтался в ресторане хилтона)
ни в коем случае не хочу усомнится в его проф. качествах сейчас. но возможно он щас так реально заморачивается по описанию всех процессов потому как сам прошел через достаточное количество казусов на этапе набирания опыта как и все кто учился самостоятельно. другое дело что далеко не все способны проделать такой титанический труд как миха, чтобы описать все настолько подробно. за что ему мега респект.
з.ы. полюбому поливание какоголибо брэнда(модели) грязью слабо разбираясь в вопросе тебе не делает чести.
хотя видимо у тебя есть какието свои цели=)
именно!
не сделать себе чести - моя цель!
угадал
(в отличии от ситуации с михой, который совсем счас не рядом со мной /испуганно озираясь/ ;))))))
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
Наконецто одумались.
Чур я первый на запись.
з.ы. полюбому поливание какоголибо брэнда(модели) грязью слабо разбираясь в вопросе тебе не делает чести.
хотя видимо у тебя есть какието свои цели=)
Даже сильно разбирающимся такое не делает чести
Обливание грязью или расхваливание глупо , бесполезно и зачастую может приводить к обратным результатам. В любом случае мнение одного человека абсолютно субъективно.
В силу вышесказанного у меня следующее предложение. Оно касается всех кто призывает или приглашает людей на новые ТЕСТЫ.
Предлагаю призывающим составить конкретную программу тестов.
Те :
1. Заявить список тестируемого оборудования
2. Программу испытаний для каждого вида оборудования ( какая характеристика именно будет испытываться и каким образом)
3. Список тестеров и их физ характеристики и опыт катания.
4. Список наблюдателей , которые будут фиксировать результаты и мнения тестеров.
Если этого не сделать , то это будут не тесты , а новый повод для саморекламы. Тогда и не нужно раскидываться гормкими словами ПРОТЕСТ и тп.. Назовите как то проще и понятнее это мероприятие Типа "Приезжайте и посмотрите как мы катаемся на своих кайтах"
Windkrab
24.04.2007, 21:39
Встречаются три профессора,
первый: мне тут деньги за цикл передач с моим участием перечислили,
второй: а я тут как раз премию за открытие получил, в журнале щас вот печатается цикл моих статей, там, на тему и т.д.
третий: господа, все мы тут с вами уважаемые люди добившиеся определенных успехов в нашем общем деле, поэтому давайте просто снимем штаны и померяемся.
2 ASA: Разуй глаза пошире, посмотри передачку и посчитай сколько было человек , причём не продавцов и представителей...
Реально мероприятие состоялось но могло быть конечно и лучше если бы кто то не включил заднюю передачу и начал обламывать людей не ехать...
Да и когда у Вас люди просили дать Вашу снарягу попробывать , вспомни что Вы отвечали людям. У Вас похоже цель одна - изгадить всё вокруг и всех! Это моё личное впечатление, Вашу команду я знаю лично и давно, и прекрасно понимаю как Вы работаете и как Вам херово когда у других всё хорошо Привет Крабу и Ко. продолжайте в том же духе и нехера нормального в Украине не будет
Всем привет!
Мне лично пофиг ваши группировки , как и впрочем остальным катающимся. Даже весело ваши дрязги это смотреть
А вот с определением "мероприятие состоялось" можно поспорить. Если "это мероприятие " так и задумывалось , то тогда конечно ты прав ! ОНО состоялось
Вот примеры мероприятий, которые на мой взгляд состоялись
KERCHWIND – 2006:
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3911
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3912
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3913
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3919
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3920
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3924
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=3926
Федотова коса 2006
http://wind.da.zp.ua/about/zap.php
Те кто посетил эти мероприятия с нетерпением ждут следующих этапов. Потому что там было интересно !
Сделали бы свое мероприятие хоть на 5% похожим на вышеуказанные примеры ,было бы интересно и было бы что написать в отчетах. А то только обещают написать отчеты... ну и где они ?
Не воспринимайте эти примеры как укор в вашу сторону.
Воспринимайте как ПРИМЕР. Мероприятия нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. А "организация протеста" свелась к призывам в форумах и поездке до Донузлава.
Может я идеалист ? Поправьте меня , если я не прав.
тут по ходу дела тока Краб и его группировка хернёй занимается.
Ему вечно что то в других не нравится, посмотрел бы на себя со стороны лучше
Windkrab
25.04.2007, 14:32
ну а чёж ты нервничаешь, если у тебя всё хорошо? тебя я кстати что то не заметил на Донузлаве
Крабик письками предложил меряться! предлагаю всем организоваться на следующий тест PROKITEPENISTEST ! Все кайтеры приезжают раскладывают кайты и меряются членами ! Ну а дальше делаются выводы- если ты катаешся на офигенном кайте, то значит ты реальный чувак! а у реальных чуваков член огромный по определению !!!!! Только так!!!!
Краб между прочим не призывал на тесты , но он единственный кто приехал туда заранее и разузнал о жилье и прочих удобствах. Молча и без шума. Потом обзвонил всех и рассказал.
да , конечно
а потом звонил Антону и просил себе и своим людям квартирку снять!
опять один пиздёж слышно
короче
чёс один из вас лезет, тока себя расхваливаете да и всё
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot