PDA

Просмотр полной версии : карбоновый кайтборд

omni
27.01.2011, 09:43
Пришло время поменять коня на что то современное и прогрессивное.
как то осенью на споте видел полностью карбоновый кайтборд но вот к сожалению забыл что за фирма, из того что понравилось это вес и жесткость.
Может есть какие то подводные камни этих досок владельцы пожалуйста оставьте здесь комментарии о карбоне как материале для кайтборда ну и возможно где то уже есть отчеты?
доска нужна для фристайла на умеренный чоп.

PashoK
27.01.2011, 10:01
как то пробовал единственный карбоновый кайтборд от фирмы Fone
лет этак 5 назад
Больше ничего такого пробывать не хочу, это тихий ужас, может поэтому полностью из карбона доски перестали делать
доска просто ненормально контролировалась и тупо брыкалась, кататься комфортно было попросту невозможно
может щас что то придумали получше , но у меня осадок всё равно остался

omni
27.01.2011, 10:02
а что скажете на счет ZEN ?
правда учитывая скики в экстрим стайле цена не очень интересная а вообще по виду доска вроде зачетная.

zloilyoha
27.01.2011, 10:42
North Team Series

omni
27.01.2011, 10:48
North Team Series
ага заметил такую, есть в экстримстайле правда у нее размер 131
а как отзывы для чего доска заточена?

Ice
27.01.2011, 11:45
как то пробовал единственный карбоновый кайтборд от фирмы Fone
лет этак 5 назад
Больше ничего такого пробывать не хочу, это тихий ужас, может поэтому полностью из карбона доски перестали делать
доска просто ненормально контролировалась и тупо брыкалась, кататься комфортно было попросту невозможно
может щас что то придумали получше , но у меня осадок всё равно остался
судя по всему за 5 лет ничего не изменилось, мы же тестили какую то карбоновую доску в Щелке в этом году... думал ноги поотбиваю

omni
27.01.2011, 11:49
а в чем собственно там проблема ? она жесткая ? может падцы плохие стояли?

Ice
27.01.2011, 11:51
а в чем собственно там проблема ? она жесткая ? может падцы плохие стояли?
она не управляемая , и сильно отстреливает от волны. реально колени убить
постоянно пыталась куда то выскользнуть. стабильности и устойчивости никакой

omni
27.01.2011, 11:56
я так понимаю сейчас речь о крезифлае?

Ice
27.01.2011, 12:08
я так понимаю сейчас речь о крезифлае?
не. вряд ли, то не крезифлай был, полностью карбоновая какая то, мож Пашок знает

zloilyoha
27.01.2011, 12:09
North Team Series
ага заметил такую, есть в экстримстайле правда у нее размер 131
а как отзывы для чего доска заточена?
очень крутая фристайловая доска для которой не существует говночёпа.
быстрая, комфортная хорошие приводнения; даже не пришлось к ней прикатываться.
взял - и мочишь

PashoK
27.01.2011, 14:14
а что скажете на счет ZEN ?
правда учитывая скики в экстрим стайле цена не очень интересная а вообще по виду доска вроде зачетная.
очень хорошо себя зарекомендовала под фристайл
деревянный сердечник и торсионная вилка, тонкий кант
всё что нужно спортсмену. Я третий год на них катаю
Наши ребята выступают тоже на них и получают призовые места с 2008 года, так что думаю это тоже о чём то говорит
цена в полном обвесе на эти доски 450 долларов, так что я думаю очень конкурентная даже

surfman
27.01.2011, 17:24
Что значит карбоновый кайтборд? Таких не существует впринципе.
Единственный кайтборд, который я помню - X-shooter(в названии мог ошибиться) много лет назад. Тоесть он со всех сторон был карбоном обклеен. Очень дорогой был, на то время(лет 5-5 назад) под штуку евро стоял, если не ошибаюсь.
Карбон то очень жесткий, дорогой. Применюется как правило частично для достижения нужных рарактеристик.

zloilyoha
27.01.2011, 21:04
А наличие карбона принципиально?

Volya
27.01.2011, 22:18
Naish Thorn FC
FC имеется ввиду fool carbon
на 30% дороже обычной версии доски (без FC)
но это было в линейке 2009 года

surfman
28.01.2011, 07:58
Честно говоря, я практически никогда не вникал в технологические мелочи, разве только в общих чертах. Надо смотреть просто на модель, вес, прочность, отзывы. Потому как ориентироваться на рекламные трюки и надписи глупо. Напишут все, что угодно. Положат скудную полоску карбона и надпись на всю доску.

zloilyoha
28.01.2011, 08:05
ну да. как-то были разборки на серфовом форуме рэйс-ю по слаломной доске JP Full carbon(так кажись). Её сломали( вроде бы) - а карбоном там и не пахнет. Опять же оттуда узнал , что многие фирмы красят смолу и получается карбон из стеклотнкани

omni
28.01.2011, 08:30
хорошо а если отойти от карбона, какие доски можно считать фристаловыми с сдвигом в сторону фрирайда?

GAD
28.01.2011, 08:50
Мне иногда приходится иметь дело с карбоном. Карбон очень хорошо работает на растяжение, коэфициетн растяжения у него гараздо ниже чем у стекла, а усилие на разрыв гараздо выше. Хуже он работает на зжате (более ломкий). Раза в полтора меньше весит.
В чистом виде в досках ни разу не встречал. Обычно его комбинируют со стеклом, когда надо повысить жесткость, особенно в тонких моделях.
X-shooter тоже не чисто карбоновый, хотя выглядит именно так (только наружный слой, который видно).
В досках содержится чаще в виде отдельных волокон по направлениям где хотят увеличить жесткость. Например волокна положенные по диагонали увеличивают жесткость на кручение. Ну и т.д.
Эта технология замечена у North в серии PRO и у Лунаси

omni
28.01.2011, 09:53
правильно вот и хочитсяя понять, для чего заточены доски с карбоновыми вставками. Вернусь к началу темы, нужна доска для фристайла с направлением в фрирайд(универсальность), вэйвовая доска есть.
North замечательно выглядит, так хорош?
хотя честно говоря не встречал ни одной плохой вещи с брэндом north

SmartExtreme
28.01.2011, 13:06
Как по мне дык карбон хорошо для серф-досок.
Там, где нужна легкость, жесткость и прочность.
Вот, например:
http://www.slingshotsports.com/2010-Aviso-Cole-Firefly?sc=45&category=17284
Для твинтипов, где нужен просчитанный флекс (часто разный в разных частях борда) уже существует множество лучших технологий.

K1tE-P1ST0N
28.01.2011, 13:30
Какое то время у Норса очень лажало качество досок.
С 07 по 08 год, особенно модель Jaime Pro.Лично видел штуки 3 сломанных, при чем не от жесткого фристайла а от жесткого чепа.
Я бы посоветовал Z serias Aboards.Очень классная доска.
По чепу хорошо идет, не брызгает и режет чоп.В море тоже комфортная ( на марафоны брал именно ее ) и побеждал.
Фристайл и прогресс на ней тоже отменный.Четкое отталкивание и стабильные приземления очень быстро помогают осваивать новые элементы.

zloilyoha
28.01.2011, 13:59
North Team Series
это я про доски 2010 года; для ясности

omni
28.01.2011, 14:02
за аборд конечно разговора много, но в таком случае думаю для сравнения нужно вспомнить и про нобиль t5, nhp; liquid force recoil (кажется так) cabrinha custom и CALIBER.
вроде как это доски одного класса, но опыт ведь весчь серьезная одни доски брызгают, другие не устойчивые и из под тебя выпругивают, что можете сказать о выше перечисленных?
да вот еще хочется понять в чем разница у аборда ведь есть и X и Z серия и еще что то, в чем различие?
плохо что норсам мало информации и отзывов

zloilyoha
28.01.2011, 14:10
катал Калибер 09 - понравился, мягкая такая олраунд доска, на ликвид форс не приходилось.
а вот с нобилем 2010 у меня не сложилось - катал нхп в разных размерах, Т5( не помню какую, 41-43 ширины, кажись), нбл 138 кажется.
Ни одна не понравилась!
из всех этих досок не выворачивало колени только на нбл, но она дуб-дерево.
ничего не могу сказать про 50/50.
такие дела

omni
28.01.2011, 14:28
спасибо голос принят, наверно это первый не очень хороший отзыв о нобиле.
может это было из за того что стрепы распускались на модели 10 года?
t5 позиционируется как фрирайд уходящий в фристайл, по идеи на оборот должны быть универсальной.

zloilyoha
28.01.2011, 14:36
спасибо голос принят, наверно это первый не очень хороший отзыв о нобиле.
может это было из за того что стрепы распускались на модели 10 года?
t5 позиционируется как фрирайд уходящий в фристайл, по идеи на оборот должны быть универсальной.
как раз футстрэпы были впорядке (хотя это мелочь их можно поменять) , вот пады немного кололи в пятку. толчёк - не внятный, тугой; приводнения жесткие, сильно хлопает. после некоторого времени катания начали болеть колени. едет хорошо, и на ветер в том числе. на чёп не выходил

omni
28.01.2011, 17:16
шлепки наверно от того что слишком мягкая?

zloilyoha
28.01.2011, 18:07
скорее наоборот. короче не понравились мне приводнения, - жестко и громко

pray4wind
29.01.2011, 20:11
на самом деле есть целиком карбоновые доски, например тот же сразуфлай давно делает карбон-вуд кор, тоесть карбон и дерево
старые F-One были карбоновые
я сейчас катаюсь на целиком карбоновой доске аираш FS
и хочу сказать что жесткость на отталкивании и приземлении и поведение доски на ходу в большей степени зависит от ее формы чем от материала, например кабриновский кастом вобще не гнется не в одном направлении)) но мягко приземляет и хорошо пробивает чоп за счет офигенного рокера
те старые доски F-One о которыех все в этой теме упоминали, они были действительно страшной формы и вобще не управлялись)))
как мы все знаем)) любая доска это определенный компромис в наборе характеристик и идеальной доски для любых условий не бывает, поэтому идеальный вариант это пробовать все самому на практике
у любого крупного производителя есть хорошие доски и я уже давно понял что хорошо кататься можно на довольно комфортной и спокойной фрирайдной доске если ты конечно не собираешься убиваться как профики и кататься "на грани" почти любая фрирайдная доска подойдет для фристайла и при этом может оказаться гораздо комфортнее фристайловой
лично я бы посоветовал попробовать Airush "Protoy" одна из самых комфортных фристайл-фрирайдовых досок, двойной конкейв и суженная к концам форма мягко проезжает любой чоп. очень круто толкается и приземляет
держал в руках новые норсы, реально хороший шейп, много раз видел на воде крутых райдеров на этих досках
неплохие доски делают ликвид форс, особенно в последнее время после того как они добавили много дерева в сердечник доски
Aboards Z очень комфортная, надежная и быстрая доска, если не нравится плоская форма днища, можно взять W серию, но она уже и не такая быстрая
брунотти
нобиле
F-One
Naish
Flexifoil
SLINGSHOT
CrazyFlu
Balance
JN
все они делают хорошие доски и у всех есть хорошие фрирайд-фристайл модели, которые в идеале надо пробовать своими руками и ногами

omni
29.01.2011, 21:48
судьба пака повернулась на nobile t5 11 года, позиционируют как фрирайд. попробую ее, выглядит очень достойно при размере 134*41 вес порадовал. а вообще буду пробовать думаю не разочаруюсь. всем спасибо за участие если появятся новые мнения о карбоне и новых материалов, поведение и особенности разных производителей досок которые уходят из разряда фрирайд в фристайл будет очень интересно почитать.

justkid
30.01.2011, 13:14
всем спасибо за участие если появятся новые мнения о карбоне и новых материалов, поведение и особенности разных производителей досок которые уходят из разряда фрирайд в фристайл будет очень интересно почитать.
а че тебе вообще принципиален этот карбон? бери любую доску, которая нравиться, доступна, подходит и не парся карбонами и прочими заумными вещами, суть которых ты врятли оцениш

VaNobi
30.01.2011, 17:50
наверно это первый не очень хороший отзыв о нобиле.

Ваван таки да....но на вкус и цвет товарища нет ))))

Volya
30.01.2011, 20:10
VaNobi писал:
Ваван таки да....но на вкус и цвет товарища нет ))))
В 2009 году в Ильичевске из четырех Nobile NHP две хрустнули и North Cezar Pro к ним присоединилась.

VaNobi
31.01.2011, 08:26
В 2009 году в Ильичевске из четырех Нобиль NHP две хрустнули и Норс Цезар Про к ним присоединилась.
А что не хрустнуло Crazyflay?

omni
31.01.2011, 08:31
а че тебе вообще принципиален этот карбон? бери любую доску, которая нравиться, доступна, подходит и не парся карбонами и прочими заумными вещами, суть которых ты врятли оцениш
Коля просто после 3го сезона пришел к мысли что доска должна быть хорошая, нет смысла покупать что то на чем будишь ломать ноги. Да я согласен что учится пофиг на чем, но когда подходишь к этому дело с пониманием того что твоя прошлая доска уже не выполняет роль той единственой появляются мысли спросить у грамотных людей, кто на чем катается и какие есть нюансы ну и тд. почему карбон ну это как в поговорки встрчеают по одежки провожают сами знаете.

Volya
31.01.2011, 22:23
VaNobi спрашивал:
А что не хрустнуло Crazyflay?
Не хрустнули в 2010 году две Liquid force Recoil
и CrazyFly Rocky Pro у тех же райдеров.

VaNobi
01.02.2011, 07:27
Не хрустнули в 2010 году две Liquid force Recoil
и CrazyFly Rocky Pro у тех же райдеров.
Ё-маё......значит нобиль гавнодоски........млять как жить с этим
куплю crazyflay

justkid
01.02.2011, 08:22
Коля просто после 3го сезона пришел к мысли что доска должна быть хорошая, нет смысла покупать что то на чем будишь ломать ноги. Да я согласен что учится пофиг на чем, но когда подходишь к этому дело с пониманием того что твоя прошлая доска уже не выполняет роль той единственой появляются мысли спросить у грамотных людей, кто на чем катается и какие есть нюансы ну и тд. почему карбон ну это как в поговорки встрчеают по одежки провожают сами знаете.
долго ж ты шел к этой мысли
карбон не самоцель - уже легче
если ты понимаеш чем не устраевает текущая доска, значит ты можеш сравнить ее с какойто другой. Отзывы типа "я катаю на Х, поэтому она лучшевсех" мало чем помогут. Все по разному катают и для кого чтото хорошо - ты этого можеш и не понять. Да и сколько здесь людей, которым ты можеш слепо поверить в вопросе ценой 600+ уй?

Volya
01.02.2011, 12:35
VaNobi писал:
Ё-маё......значит нобиль гавнодоски........млять как жить с этим
куплю crazyflay
Как было сказано ранее одним из про, идеальной доски не бывает. Nobile NHP, на мой взгляд, прежде всего камфортная, а по прочности уступает некоторым фристайловым доскам. Как говорится, за комфорт надо платить. Кстати, один из бывших владельцев снова хочет взять Nobile возможно 50Fifty 140*41, если будет интересная цена пиши в личку.

VaNobi
01.02.2011, 17:59
Nobile NHP, на мой взгляд, прежде всего камфортная...... уступает некоторым фристайловым доскам.
С 2010 года они изменили полностью техенологию производства и форму доски и сделали ее полностью фристайловой.....ни одной хрустнутой за 2010 год как ни хрустели ))))
Дам потестить на каталке в Лузановке или Коблево.....
относительно 50-fifty набери - пообщаемся

NifiliN
05.02.2011, 20:10
ABoards рулят
выхватил себе Х 2009г. подешевке мегадоволен, откатав сезон с апреля по декабрь (только плавники поцарапал)
единственный минус - цена, если б не она сменил бы свою на Х свежую

ruslan_der
06.02.2011, 07:03
+1

Afanasii
06.02.2011, 17:00
Что значит карбоновый кайтборд? Таких не существует впринципе.
Единственный кайтборд, который я помню - X-shooter(в названии мог ошибиться) много лет назад. Тоесть он со всех сторон был карбоном обклеен. Очень дорогой был, на то время(лет 5-5 назад) под штуку евро стоял, если не ошибаюсь.
Карбон то очень жесткий, дорогой. Применюется как правило частично для достижения нужных рарактеристик.
У меня завалялся такой раритет - X-Shooter действительно очень легкий - 1 я моя доска - но сравнения с X-Aboards не выдерживает...

_Alex
06.02.2011, 18:58
Кататься на X-shooter было когда то не просто круто а мегасуперкруто
Кличко на такой катался.
Предлагаю сделать общественный музей кайтинга . Кто готов раритетами поделиться ?

Afanasii
06.02.2011, 22:43
Кататься на X-shooter было когда то не просто круто а мегасуперкруто
Кличко на такой катался.
Предлагаю сделать общественный музей кайтинга . Кто готов раритетами поделиться ?
Готов пожертвовать X-shooter для музея - правда я его перекрасил в Красный цвет(оригинальный черный )но краску содрать думаю, не проблема

DIMOK
07.02.2011, 00:32
A-Boards Z -Хеви Металл!!!
То что надо для фрирайда и фристайла (на вейве или флете по фигу)
Ходил на ней на АКМ 2010. Так под берегом на выкате она до космических скоростей разгонялась + ни одного срыва с канта в любых условиях!!!