Просмотр полной версии : Доска
Просьба
Хочу сделать доску для кайтинга сам , жаба давит отдавать 600-800 баксов ,да и их по-просту нет , кризис бля, и есть возможность и время (станки и дерево ).Мне нужно взять у кого-то и снять размеры , обещаю вернуть в идеальном состоянии.Я в Киеве и доска нужна системы "дверь" для слабого ветра (154*4 примерные размеры,
подьеду куда надо (ну в киеве естевственно) ,отпишите кто даст на пару дней .
вот почта afonya67@mail.ru
вот телефон 0674475943 (Сергей)
154*48 размер или около того
А зачем размеры то снимать. Береш кусок фанеры 154*48, Остальное на глаз, делов то.
Да и не 600-800, а около 500. А двери используются на крайне слабый ветер, поэтому плохая дверь сразу чувствуется, что не едет.
С фанерой то ясно,
Хочу красиво сделать из карбона и деревянный сердечник
И сколько по материалам выйдет стоимость?
Карбон то..
Я посчитал гдето 90-120 баксов с материалом ,но без обвеса , обвес где-то 50 еще баков( на ебае можно купить), нормально до 200 уложусь.
У меня есть 12и19 кайт , а доска одна 137*37 , и вес 92-95 в слабый ветер 5-6 метров ,не могу поставить доску в глисер , кайт 19 тянет как паровоз ,но медленный как слон махну разок встану и пока кайт возвращаеться на следующий мах я уже под воду ухожу по колено, надо баржу сделать пока зима и есть время.Посмотрел купить в магазинах минимум 500(евро) а бу таких размеров пока не встречал.
WAKESTREAM
13.12.2010, 10:10
Я посчитал гдето 90-120 баксов с материалом ,но без обвеса , обвес где-то 50 еще баков( на ебае можно купить), нормально до 200 уложусь.
при желании там же можешь за 200 баксов (с доставкой сюда) найти б/у дверь с обвесом и не парится. Но если "помнят рученьки" тогда вперёд!
Поверьте пробовал на ебае минимум 300-350 за доску моих размеров и нормальной фирмы, а ликвид форсе не хочу она тяжелая ужас.
Дело в том ,что не я покупаю, знакомый парень в америке живет , покупает а потом отсылает мне ,раз пять пробовали если нормальная досочка сразу баксов 10-15 больше мего потолка дают и песец.А тут получаеться я вибираю варианты , потом ему засылаю , он потом ипется с аукционом и не всегда может присувствовать поэтому включает автомат , вообщем нифига не вышло и песец, решено сам сделаю, руки и мозг пока на месте , ДАЙТЕ ДОСКУ ПОМЕРЯТЬ НА ДЕНЬ НУ МАКСИМУМ ДВА .
У меня есть 12и19 кайт , а доска одна 137*37 , и вес 92-95 в слабый ветер 5-6 метров ,не могу поставить доску в глисер , кайт 19 тянет как паровоз ,но медленный как слон махну разок встану и пока кайт возвращаеться на следующий мах я уже под воду ухожу по колено, надо баржу сделать пока зима и есть время.Посмотрел купить в магазинах минимум 500(евро) а бу таких размеров пока не встречал.
Я продаю дверь абоардс 2010, новая почти. за 500.
На ебее доски действительно невыгодно брать, либо старые узкие, либо No-name, а соврименные широкие двери выйдут столько же, что и здесь б/у.
Что я скажу по 19-му. Я на С-ках начинал, был у меня и 20, и 19. И катался я на них в 4 м/с на 123-й доске и не тонул, правда было 75 кг. Все дело в практике. Я просто почти каждый день на воде. Конечно мороки много в такой комплектации, ошибку не прощает. Но все это простимо, если денег нет.
а секрет в том, что на таком комплекте делается только первый мах с 10 часов на 6(если правым галсом), потом без махов в слив надо пока не разгонишся.
всеравно єто слив по ветру , а как тока начнешь приводиться на ветер , чуть притормозил и песец ушел под воду,я правда на двери еще не катал не разу , но судя по народу как он катает , вроде само оно , но если никто не даст доску тогда на шару сделаю по фото , а может кто померяет и просто єскиз пришлет
зачем тратится на карбон ? вот чуваки неплохие кастомные доски лепят... там одна даже из бабушкино шкафа...
я видел это , да хочу "кондово" сделать ,вдруг бизнес налажу, шучу конечно.Может для начала возьму липу и обтяну тонкой стеклотканью
surf_dimon
13.12.2010, 15:33
ну что бы зделать доску надо пресс хотя бы 15 тоный ну или чёт на подобие придумать, потом надо зделать матрицу на продольный изгиб (что бы она у тебя имела рокер, а не прямая была) и уж потом всё вместе склеевать... а если просто так клееть то оно всё быстро раслоится и отвалится
Значит все понятно. Все упирается в деньги, как обычно.
Приколи, вложиш 200 баксов, сделаеш фигню, а оно не твое, так как катание на таких больших дверях имеет свои нюансы.
Для тебя надо что нибудь 145-е. На нем будет комфортно.
155-165 - для нею надо флайсерфер спид, с ним это комплект будет.
зачем тебе эти квадратные двери ?
я как то покатал на таком чуде... удовольствие не то чтоб сомнительно, сколько вообще никакое.
Рекомендую не выбрасывать 50% бюджета хорошей доски и подкапить до весны денег и купить Ocean Rodeo MAKO 150см например и почувствовать что такое кайф каталки в любое водное покрытие, будь то чоп волна или флет... не одна дверь такого кайфа не даст...
Это Ferrari среди досок
angel_odessa
13.12.2010, 22:44
здесь почитай)
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/723/6526/
а лучше рейс сделай
http://www.kitecenter.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=89
Бред эти двери, они только для учеников. и вообще у них даже у фирменных - тихий ход (видимо из-за ширины), а ты сделаешь из дерева, без 3D, без конкейва и прочего и надеешься разогнаться? Моё мнение, что будет это - унылое гавно...
Знаешь сколько "самоделкиных" уже было и каждый считает, что вот у него получится наконец-то
и ещё ни у кого не получилось! Потому что хорошая доска - это технология и опыт, а это деньги и деньги! Я думаю с первого раза даже у лучших шейперов фуфло вылазило))
Если хочешь дёшево, сердито и на слабый ветер, делай скимборд!!
Правда придётся подучиться кататься, зато потом будешь "король мира"!
zloilyoha
14.12.2010, 07:38
скимборда - сила.
Да.
Спасибо всем за советы,
Разделились мнения что лучше , что хуже
Ладно я подумаю над предложениями.
А по поводу оборудования есть и пресс 20 тонн есть и возможность сделать з-х мерную обработку материала , 19 декабря уеду в Египет может возьму в прокат разные доски и попробую что лучше что хуже, тогда решу может вообще обойдусь без карбона , липовая или ольховая ламель склею заготовку , отфрезерую в 3д варианте обклею тканью с закладными под падсы и ручку плавники и погнали.
А еще посетила мысль сделать буер пару досок ,старые коньки ,и все по типу баги даже проще колес осей ненадо.Я раз катался в детстве правда под парусом от 470 на самодельном буере , песец бля чуть не усрался скорость сумашедшая (мартышка и очко) но я маленький тогда был лет 14 , но впечатлений масса.
Человек за мотоциклом пришел, а вы ему мопедки советуете, образно говоря.
А тот Мако на выкидыша похож.
Мое мнение, доски для лайтвинда - это около 145, квадратные, типа кабрины плазмы, легкие, прыгат можно. Впринципи ничего не теряете, учитывая что катаетесь в 4 м/с с весом 90кг., это компромис.
А двери - это те, что больше 150 - те да, для 3м/с и для флайсерферов. Для обучения, для супертяжелых людей, для суперслабого ветра.
WAKESTREAM
14.12.2010, 08:24
а ликвид форсе не хочу она тяжелая ужас.
Я что-то не припомню чтоб я советовал...
Да, на Ebay тоже уметь ходить надо - поверь моему 10 летнему опыту.
Ладно а доску хоть кто-нибудь даст !!!!!!!! или в египте мерять
Ладно а доску хоть кто-нибудь даст !!!!!!!! или в египте мерять
тебе пробовать нада доску, ты катал на этих квадратах ?
это же писец полный. едешь как не на своих ногах
думаю имеет смысл делать свою доску если только собираешься их потом делать, для единичного варианта. это выброшенные деньги, притом денег точно половину нормальной доски, а потом плюнешь и опять потратишься на нормальную доску.
А будешь слушать тех кому что с детства мерещится со всяких деревень и муйни... то можешь купить тоже какое то унынье типа крезифлай...
жаль Мако повторить будет весьма сложно ато и невозможно, после этой доски на другие уже бы не смотрел даже ))
Я тебе звонил и писал на мыло ты не отвечаешь, позвони дам тебе доску.
Телефон в подписи
Да, на Ebay тоже уметь ходить надо - поверь моему 10 летнему опыту.
а, так это ты люксури падс продаешь?
жаль Мако повторить будет весьма сложно ато и невозможно, после этой доски на другие уже бы не смотрел даже ))
Поясни
Поясни
нечем будет?
Поясни
Что пояснить ?
почему повторить сложно ? потому что конструкция такая, и глубокий конкейв и продольный прогиб... сложна форма.
или почему на другие доски смотреть не будет ?
ну так нужно покататься на МАКО. и понимаешь в чем кайф жизни )))
берем дверь..катаем.... берем МАКО катаем... и так сказать прозреваем от сравнения .в се просто )
Поясни
нечем будет?
кто здесь ?
lightwinder
14.12.2010, 11:22
У меня местный наш умелец спрашивал стоит ли делать самому кайтборды на продажу.. Посчитали вместе: ну никак она не выйдет по вложениям дешевле 300 бачей. А за 400 уже и неплохое БУ купить можно. Только фирменное.
Смысл, спрашивается?
Если конечно ты фанат и художник, и считаешь что можешь сделать что-то неповторимое.. Тогда стоит попытаться, чисто для себя. Но никак не с целью сэкономить, это МИФ. ИМХО..
Что пояснить ?
почему повторить сложно ? потому что конструкция такая, и глубокий конкейв и продольный прогиб... сложна форма.
Та какая там сложная форма, что за приколы. Все определяет спрос, будет спрос, будут делать и повторять.
Небойсь в китае на заводе при массовом производстве себестоимость около 100 баксов стоит. Это я на угад.
Та какая там сложная форма, что за приколы. Все определяет спрос, будет спрос, будут делать и повторять.
Небойсь в китае на заводе при массовом производстве себестоимость около 100 баксов стоит. Это я на угад.
По моему мы говорим о повторе в домашних условиях человеку который этим раньше никогда не занимался. Есть разница повторить тупо кусок прямоугольника или сложную форму ? ))))
Вау ! неужели серийное производство чего либо стоит гораздо дешевле чем продается ? каждый день узнаю что то новое )))
ясен пень что в Китае, они все делаются в Китае. по моему это все знают )) думаю они там в Китае это делают куда лучше чем мы тут дома
Я работаю на класном "деревянном" производстве, короче есть вся "хуйня" 3D-ЧПУ пресс-хуес ,лазер-прожигатель, мозга и рук пока хватает .
Даже 3D- сканер есть ,можно член положить на стол , а потом его в дереве выпилить обьемным к примеру , и я как раз этим всем занимаюсь, так что доску сделать ,это просто 2 пальца обоссать ну и немного поипаться , и как раз зима ,работа приостанавливаеться все начинают бухать в новый год и есть время позаниматься , пока затишье и нет аврала.
Да вот посмотрите это хатынки папиков Украины
WWW.LIRONA.COM.UA
И я не собираюсь заниматься производством , я ж не китаец , просто хочу сделать себе пиздатую доску на слабый ветер 4-6 метров, под 19 кайт и вес 92-95 кг ,чтобы можно было спокойно "трамваить" и "вырезаться" на ветер.
И я не собираюсь заниматься производством , я ж не китаец , просто хочу сделать себе пиздатую доску на слабый ветер 4-6 метров, под 19 кайт и вес 92-95 кг ,чтобы можно было спокойно "трамваить" и "вырезаться" на ветер.
пресс-хуес это круто,с таким можно любую доску сделать !
3д сканер это тоже клева.жаль далеко .дал бы маку копирнуть. былобы лева такое повторить. тока вот как сделать форму такую ет писец для пресса ))
кстати 92-95 кг это не такой уж и большой вес.. вес как все. ничего особенного чтобы впадать в крайности и делать какие то мегадвери
а нафига тебе каталка в 4-6 метров ? ))))
пысы. кстати МАКО маде ин тайланд а не чина
WAKESTREAM
14.12.2010, 15:04
а, так это ты люксури падс продаешь?
Только узнал? Лучше пиши Luxury
Ну по поводу каталки да у нас летом (Одесса-Киев) , в основном и дует как раз 4 ну максимум 6 , а на 8-10 надо попадать , да и я не прыгаю ,наверно староват уже , пару раз прыгнул упал, кишки внутри болят мне потрамваить и поноситься когда дует.
ruslan_der
14.12.2010, 16:40
А я вот 100кг! и ни чего себе - катаюсь на 137не42 за 14м2
Есть двети конечно 155на55, но это больше для обучения. Хотя на них в лайтвинд я и рели ибекролы в анхуке мочу - ну дык это Эбодс Гляйдер, а не домащнее производство
И я бы дал обрисовать, но я под Одессой
ну если чито 0639976428
Прес тут не причем. Нужен вакуумный мешек.
AntonOFF
14.12.2010, 18:10
Ну по поводу каталки да у нас летом (Одесса-Киев) , в основном и дует как раз 4 ну максимум 6 , а на 8-10 надо попадать , да и я не прыгаю ,наверно староват уже , пару раз прыгнул упал, кишки внутри болят мне потрамваить и поноситься когда дует.
Всегда был подоброму неровнодушен к самоделкиным НО:
1. Даже если скопировать 3Д форму борда, не факт что этого будет достаточно для того что бы копия ехала хотя бы похоже. (проблема нелинейной жесткости по борду).
2. Одно дело резать и лакировать декоративные фигурки из дерева, другое дело делать копмозитную конструкцию, и самая большая проблема будет не в том как выточен деревянный сердечник, а то, что ламинат борда не начнет расслаиваться после первого галса.
3. У бордов "дверей" 2 основных направления: обучение (актуально первые дни) и лайтвинд (особо критично технологичность борда в показателе вес/прочность, под силу только в специальных заводских условиях).
4. Самодельный борд можно сделать, и он будет ездить, и это имеет смысл сделать из чуств удовлетвориния своих амбиций мастера, а не с целью экономии. Поддерживаю всех кто советует купить б/у борд и не парить себе мозг, или если руки жуть как чешуться, искать ломаный борд и востанавливать, выйдет еще дешевле заодно и познакомишся с технологиями.
5. делать/покупать борд для личной каталки (трамвая) больше 145*45 не вижу смысла.
з.ы. Совет проверенный лично: Проще купить нормальную доску, чем городить огород с самопальщиной.
не знаю, что такое мако, и почему им так восхищаются в Одессе (но догадываюсь), но думаю обычной водостойкой фанеры может хватить, и не надо ничего, кроме лобзика.
кататься в слабый ветер можно, вот моя туша 155кг катает так -
http://vimeo.com/17012285
доска 164х50.
или вот парни развлекаются - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4282
AntonOFF
14.12.2010, 19:56
не знаю, что такое мако, и почему им так восхищаются в Одессе (но догадываюсь), но думаю обычной водостойкой фанеры может хватить, и не надо ничего, кроме лобзика.
доска 164х50.
или вот парни развлекаются - http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4282
Ну, если дело пошло к фанере, то тогда проще ролики, или коньки там, в принципе можно и доунхил на "Украине" попробовать, а че не? колеса круглые, рама, руль, че не так? И уже где то было:
http://www.youtube.com/watch?v=fwmSlSky1Gg
з.ы. ну, для 155 кил 164Х50 будет аналогична для 100 кил 145х45
да ты катайся хоть на фанере, хоть на дсп. хоть на двери от туалета....
а я про качественную каталку на любом покрытии которая доставляет удовольствие а не про перемещение по водной глади
з.ы. ну, для 155 кил 164Х50 будет аналогична для 100 кил 145х45
это не факт.
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м
да ты катайся хоть на фанере, хоть на дсп. хоть на двери от туалета....
а я про качественную каталку на любом покрытии которая доставляет удовольствие а не про перемещение по водной глади
ну ты же сам пишешь, что уникальную мако не скопировать, вот вариант попроще.
и про удовольствие, тебе бы доставило удовольствие каталка на снаряге 2001г ?
http://www.youtube.com/watch?v=fwmSlSky1Gg
Я сразу подумал что это они на RPMах катают.... очень похожи..а оказалось на кульках каких то
все познается в сравнении. когда то нам и 2004 и 2005 года кайты в радость были.. а ща все носом крутят..
вот и я про сравнение... дверь или нормальная доска
AntonOFF
14.12.2010, 20:11
[quote="malden"]
вот если такой математик, прикинь, сколько ветра мс мне надо для успешной вырезки обратно в точку старта на доске 141х43 с кайтом гибридом 12м
[quote="Ice"]
на правах оффтопа
Ну, дело не всегда в размере... даже со своим годовалым опытом заметил тенденцию, что чем больше катаешся, тем меньше размер кайта и доски нужен при одном ветре... Не, насчет 155 кг на кайте, мне это даже представить трудно, сам факт уже достижение Чикенлупы и стропы походу долго не живут?
все познается в сравнении. когда то нам и 2004 и 2005 года кайты в радость были.. а ща все носом крутят..
вот и я про сравнение... дверь или нормальная доска
вот и я о том, что нравится всем разное. ты прыгаешь выше кайтов. я трамваю. тебе нравится - и мне нравится.
на правах оффтопа
Чикенлупы и стропы походу долго не живут?
стропы у меня ни разу не рвались на кайтах слингшот, норс, флайсерфер и ликвид форс, а чикенлуп никогда не разваливался на кайтах норс и флайсерфер.
вот и я о том, что нравится всем разное. ты прыгаешь выше кайтов. я трамваю. тебе нравится - и мне нравится. бухнем?
дык мы же не о нас, а о челе который вот хочет ездить тоже туда сюда и получать удовольствие, но у него вес не такой как у тебя и ему нет смысла портить удовольствие квадратными дверями, вот и советую ему МАКО. притом не просто так а по личному опыту и по реакции людей которые их покупают и пробуют
а что касается меня.то я как бы вообще уже косо смотрю на каталки в в ветер от 7м и ниже ))
Да, когдато. Но вот форма этой соврименной мако напоминает формы начала 2000-х. Видел в каком-то журнале серию досок гдето 2004-го года чтоли, так там точ такая форма была(про конквейв не помню, на английском было) и говорили, что это только для вейврайдинга. А тут прям на все случаи жизни. Для фана, да, вполне подходит, нонафига такие делать в размере 150?
Еще помните дешевые скайснейки 160, точ такие скругленные и длина 150.
Я не удевлюсь, если OR сделаетдоску с Ласточкиным хвостом, то суровым одесским кайтерам покажется очень крутым и соврименным веянием 2015-го года.
А тут прям на все случаи жизни. Для фана, да, вполне подходит, нонафига такие делать в размере 150?
а катал ли ты на мако? чтоб так утверждать?
I had a Spleene Door 64 (164x46, I think) for two years, and I replaced it with a Mako King, which I have used for about 15 sessions now.
My comparison is approximate because I am using the King with a kite (Ozone zephyr 17) that has less low end than the kite I used with my door (flysurfer speed 2 19). However, I have used both kites with the same 12 m inflatable.
I think in flat water the Door gets going significantly earlier -- maybe a couple of knots, but certainly enough to notice. In rough water the difference is less pronounced, since big chop makes the Door less effective but the King slices right through it.
You didn't ask, but for me the tradeoff is well worth it. The King carves great, rides toeside great, is easy on the back leg muscles and knees, and really does not hit a top end due to size and width like the door did. It is just way more fun and more versatile than my Door was. But it does not have as good a low end IMHO.
The Door definitely got going earlier - probably a couple knots earlier in flat water http://www.kiteforum.com/viewtopic.php?t=2365524&p=660461
исходя из текста выше, человек, который катает и на мако и на двери, утверждает что на двери можно катать намного раньше чем на мако, зато дверь раньше передозит.
так что для слабого ветра - пилим фанеру.
по теме афтару.
Если из киева могу попробовать с товарищем договорится взять кабрину плазму вот размер только не помню или 146*50 или 154*50 но могу ошибаться юзали ее на лайтвинд с 16м shokwave ветер 5-7метров.
Что не понравилось в доске это то что брызги летят во все стороны и что падла самое гадкое больше всего в глаза. Причем это не только мое замечание а еще 3х людей которые на ней катались. Лично
мне интересно сможет человек имею все нужное оборудование забабахать досточку, а если еще и даст потестить будит еще лучше.
Хорошее замечание...
А катал ли ты на МАКО ?
могу сказать 100% не катал !
причем тут форма, главное результат, скругленная форма не дает брызгам лететь в рожу как это от обычных твинтипов.... доска режет чоп, и когда на простой ты долбишься как по шиферу, на МАКО летишь как по флету, МАКО позволяет в море развивать большую скорость не смотря на не ровную поверхность. и комфортно чувствовать себя на вейве...
вот когда попробуешь тогда милости просим к дискуссии
а про ласточкины хвосты... так это у нас Шинн любитель извращений
WAKESTREAM
15.12.2010, 11:26
Хорошее замечание...
А катал ли ты на МАКО ?
А вам уважаемый давелось на всех досках покататься? Или только на тех, что под 800 баксов? При такой цене и брызги в морду не летят и чёп КАК флет и т.д.
можно член положить на стол , а потом его в дереве выпилить обьемным к примеру , и я как раз этим всем занимаюсь
теперь пора сделать доску
по теме: у меня есть чертеж самой крутой двери NORTH. только он большой в натур величину. попробую сфотать, чтобы размеры видны были. Если получится - выложу
Хорошее замечание...
А катал ли ты на МАКО ?
А вам уважаемый давелось на всех досках покататься? Или только на тех, что под 800 баксов? При такой цене и брызги в морду не летят и чёп КАК флет и т.д.
не на всех конечно но несколько довелось потестить...
ну зачем под 800. цена никогда не была прямопропорциональна качеству. я катал на некоторых досках по 600-700 евро. так после парочки галсов, сказал что такого Г у меня никогда не будет (бренд умолчу само собой)
а МАКО в этом году можно было взять новую за 450-500 баксов (весьма неплохая цена для отличной доски)
Да, на мако не атал, катал на аналогичных. да, тряски нет и что?
Человек знает чего хочет, хочет резаться на большом кайте в самый слабый ветер. Для этого ширина нужна, а вы советуете Мако, которая совсем для других дел и не конкурент квадратным доскам для задач, озвученых в этой теме.
WAKESTREAM
15.12.2010, 14:00
а МАКО в этом году можно было взять новую за 450-500 баксов (весьма неплохая цена для отличной доски)
Я что-то здесь не нашёл за эти деньги 2011 года да и 2010 тоже. Разьве что вы их "сливаете"
Человек знает чего хочет, хочет резаться на большом кайте в самый слабый ветер. Для этого ширина нужна, а вы советуете Мако, которая совсем для других дел и не конкурент квадратным доскам для задач, озвученых в этой теме.
точно! все лайтвинды современные широкие.
у МАКО большой конкейв, на ней вырезаешься даже если этого не хочешь
когда был марафон на Арабатке. все помнят что при старте ветра почти не было, я был на 12 кайте Ocean Rodeo и на 150 МАКО
все слились при старте к берегу, не слились те у кого были рейсовые доски и двери всякие, так с ними на уровне был я и не слился...
когда ветер вжарил, то многие на рейсах и серф досках ушли к берегу на выкаты волны так как чоп был нереальный и все большие доски по нему били по ногам и быстро ехать нельзя было...один я из всех шел в открытом море на большой скорости и мне пофигу был тот чоп,в результате пришел первый...на твинтипе или на двери это было бы не реально
Я что-то здесь не нашёл за эти деньги 2011 года да и 2010 тоже. Разьве что вы их "сливаете"
Зачем какой то гугл и искать снарягу черт знает где. если в Украине есть оф представитель Ocean Rodeo с приятными цена а не как в Европе и по миру... я про эти цены а не про цены в мире.
Что касается Мако, которую все обсуждают, то это уже третье или четвертое поколение этих досок. Удачными являются Мако 9 и 10 годов выпуска. В 10 году есть даже King Size для очень слабого ветра. Если говорить о катании на чопе и волне- то доска очень комфортная, вырезается очень хорошо, несмотря на необычную форму. Отличием яыляется не совсем обычная зарезка при прыжках. Все от этой доски в восторге, кто на ней катается. И сделана, кстати в Таиланде, а не в Китае.Хотя неизвестно, что лучше, а что хуже.
ruslan_der
15.12.2010, 21:45
та по любому надо брать
Много разговоров про Мако , а можно полное название что за фирма
и где хоть фото посмотреть
... если я правильно понял,то главное отличие МАКО от обычной двери,это в более комфортном прохождении чепа?
Зачем какой то гугл и искать снарягу черт знает где. если в Украине есть оф представитель Ocean Rodeo с приятными цена а не как в Европе и по миру... я про эти цены а не про цены в мире.
В таком случае ва на экспорт надо ориентироватся. Давайте обьявления в европу, чтоб поближе, уверен, будут покупать оптом.
когда был марафон на Арабатке. все помнят что при старте ветра почти не было, я был на 12 кайте Ocean Rodeo и на 150 МАКО
все слились при старте к берегу, не слились те у кого были рейсовые доски и двери всякие, так с ними на уровне был я и не слился...
ну быть на уровне из последних сил - это одно, быть на уровне с запасом "мощности"(ширины) - это лучше.
Самое трудное - это старт и разгон, как раз на нем у менее опытных получается труднее, посему для компенсации этого нужна ширина.
WAKESTREAM
16.12.2010, 08:09
Модель, прайс лист или сайт
Нашел OCEAN RODEO mako есть даже мутант 165*45
а у кого есть доска такая, размер любой я замасштабирую
, попробую повторить.
Если есть я задам человеку вопросы и раскажу как ее померить.
Пока сделаю из дерева (липа ольха) обтяну стеклотканью тоненькой и заклею епокситкой без карбона пока для испытаний
... я делал из ольхи.Вроде ничетак дерево.Сейчас абаш есть в продаже,говорят,гораздо лучше. К следующему купальному сезону собираюсь себе тож борд замутить,но еще с шейпом не определился...
нашел на ебае мако 2009 150*39 за 250 баксов
(а какже поебаться?) может не ебаться доставка баксов 30-40
итого под 300 зеленіх без обвеса , обвес еще 50-60 итого 350 такой цені у нас ві не найдете 500-600 ми нимум
блядь решено пилю все вместе баксов с обесом 70 доларов без карбона.
У кого досочка есть мако любого размера , я раскажу че померить!!!!!!!
говори че мерять ?
она кстати сильно прогнута поперечно, глубокий конкейв и продольный прогиб есть
пы сы. что касается старта и ширины, на ней стартуют и идет новички почему то проще чем на просты больших досках...
пыпысы..про експорты и опты... якась ерунда
что касается сайта.что никто не знает кто у нас представитель Ocean Rodeo ?
а что касается прайсов,то ВОТ цены на Июнь !. МАКО была тогда еще по 500
Насколько я понял доска симметричная "твинтип"
положи доску вверх плавниками на ровную повехность ,но так чтобы ни ручка, ни "чешки" не касались этой поверхности ,тоесть на какие-нибудь кирпичи ,чтобы только края лежали на кирпичах и измеряй высоту от поверхности до самой высокой точки , плавники не в счет в геометрии это называют еще стрелкой и вычти высоту кирпичей,это первый размер ,
укажи какова ее длина и ширина и желательно это реально измерить, да и меряй по длинной стороне сначала длину дуги и второй размер по прямой , ну а ширина просто самое широкое место
теперь растояния между "вьетнамками" ,примерно ось болта справа правый падс и слева самый левый болт.
примерно толщина посередине и толщина на торцах ,
но если хватает сил нарисовать сечение ,тоесть мысленно разрезать по центру (между падсами) и по краям и посмотреть в торец ,
все пока остальные пропорции я поймаю по картинке ,
заранее обещаю дать покататься когда все готово будет.
да по поводу падсов и расстояния между болтами , там на картинке туева хуча дырок , скажи как у тебя сделано , и свой рост и вес
WAKESTREAM
16.12.2010, 13:39
Так это про Zen ценa и меня она не интересует потому как и $450 за неё не дам, а нахваливали доску с закруглёнными краями и т.д. Freeride как я понимаю. Сайт оф представителя лучше не видеть..
Так это про Zen ценa и меня она не интересует потому как и $450 за неё не дам, а нахваливали доску с закруглёнными краями и т.д. Freeride как я понимаю. Сайт оф представителя лучше не видеть..
ты читать умеешь ?
да ? тогда прочитай мое сообщение внятно 5 раз перед сном.. может поможет...
о чем спор ? о том что нельзя было купить эту доску за столько денег или что ? кто хотел тот купи..
пысы.а про ЗЕН, нуда не даш, нужно же продавать кому то доски по 600 евро ))) ато вдруг понравится за 450. придется себя обманывать
пыпысы. тема стоновится быть скучной...
Да АБАШ вообще само то , для доски
и еще тот кто будет измерять , если не трудно взвесть ее на весах
из абаша будет размером 150*45 будет весить 2,7-3 кг без обвеса
супер
И я там ничего про мако не увидил. Может не авторизованым что-то скрывается.
Вобщем все как обычно, сначала сеют ажиотаж с низкими ценами, а потом отмазки.
WAKESTREAM
16.12.2010, 20:45
тема стоновится быть скучной...
согласен - говорить не о чем
а на офсайте видно цену ? притом это цена без скидки стоит еще
ребята да хватит вам ваши деньги считать, кому надо тот и мако и хреняко купит, тем более на ваших сайтах все выложено и расписано, давайте дадим человеку доску сделать, вдруг зачетно получится, тем более наверно это первый случай когда появился человек с таким оборудованием. Да и вообще хочится кетайцам и тайваньцям показать что такое наш хендмайд
Так на носу 2011.
ошибка на сайте. это 2010 года
Ну если трудно померить то хотябы сфоткайте ее с разных боков и сторон и укажите габариты хотябы то что на ней написано.Я попробую по фоткам сделать
Люди, хватит пытаться впаривать человеку нужную Вам доску... Не лишайте человека мечты и амбиций. У всех у вас есть хобби на которое вы тратите деньги, но взамен получаете удовольствие... Вот и ему, возможно, больше понравиться просто "делать доски", чем на них трамваить.
Так что если ты можешь позволить себе потратить 300-400 долларов и не умереть от голода, то ПРОБУЙ... Потом еще все вместе твоими дилерами станем. УДАЧИ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ.
ребята да хватит вам ваши деньги считать, кому надо тот и мако и хреняко купит, тем более на ваших сайтах все выложено и расписано, давайте дадим человеку доску сделать, вдруг зачетно получится, тем более наверно это первый случай когда появился человек с таким оборудованием. Да и вообще хочится кетайцам и тайваньцям показать что такое наш хендмайд
Да были, причем професионалы, которые виндсерфинг делали, а это вам не кайтбордик склееть. Не пошло, не выгодно при наших обьемах.
Делал завод в харькове, че то тоже остановилось, может им не надо просто.
Вон счас в киеве "пытаются" сделать украинский кайтборд. Тоже велосипед изобретают. Врезультате получается "отдаленно" похожее на старые скайснейки, которые новые стоили по 300$, если кто помнит.
Просто при б/у за 300$, а то и 200-250, не стоит морочиться. Я так считаю.
Хотя с технической стороны не вижу ничего сложного, но начинать надо не с самопала. надо сходить на какой нибудь завод "Стекловокно" и поспрашивать технологов, как и че, показать им что надо сделать.
Я как раз хочу сделать и трамваить , а "борігой" становиться мне не хочеться,
ДАЙТЕ рАЗМЕРы или фото БЛИН!!!!!!!!!!
Я занимался в судомодельном кружке , и параходики делал лет 7 своей жизни, паралелльно яхты были, там тоже эпоксидка и стеклоткань
ФОТО И ГАБАРИТЫ достаточно для начала
Уже решено ОКЕАН РОДЕО МАКО любых размеров
Я занимался в судомодельном кружке , и параходики делал лет 7 своей жизни, паралелльно яхты были, там тоже эпоксидка и стеклоткань
ДЕЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ РАЗМеры!
не, ну если выйдет гривен за 200-500 то круто, если 200 баксов(с учетом обвески), то я бы забил.
ДЕЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ РАЗМеры!
технологический секрет
Выйдет еще дешевле чем 200 грн , посмотрел цены на абаш вообщем копейки , без обвеса, обвес 50 баксов на ебае ,тот же океан родео,
Я не понял что значит "технологический секрет", что у вас жлобство жадное проснулось, что ли , может просто нет рулетки , или мобилка без фотоаппарата, попросите у товарища мобилку , а размеры перепешите с доски.Ну а если всеравно ответите "нет" , попробую в египте на мангровом пляже на станции кайтовой "kitepower" срисовать может там встречу мако, в воскресенье послезавтра улетаю . Но вообще странно , что бывает очень глубокое жлобство среди кайтеров, инструкторов и торгашей снарягой в одном лице встречал , но это понятно-это бизнес , а просто нежелание картинку и размеры передать , ну тогда это гандонарий.
www.anekdot-film.ru
Нет Бога кроме Аллаха, города кроме Одессы и доски кроме Маки. Аминь.
Выскажу и свое скромное мнение .
Про "медленные двери" - а Чемпионат России , между прочим, ваш покорный слуга на Крейзифлаевых дверях выиграл. На тех, что с обратным вырезом по канту . Второе место в ПРО Курс-рейсе - парень на САМОДЕЛЬНЫХ дверях. Он походу Чемпион мира по сноукайтовым гонкам. Это про "САМОДЕЛЬНЫЕ ДВЕРИ - туфта". Третье место - парень на дверях от Флайсерфа.
Про "Ласточкин Хвост" - Есть такая доска. Уже на рынке. Shinn Capri GT. Так что ОР опоздали . Пробовал я ее. На флете, как советует Марк она мне не понравилась, но под слив - просто бомба. Пойду на ней следующий Арабатский марафон. Каждый конец твинтипа - компромисс между носом и хвостом. Загнешь - проскальзывает, выпрямишь - зарывается. А тут, как на сноуборде, валишь одной ногой вперед. В свиче режешься круче, чем в хилсайде. Слился я на ней три раза по 15 км и лучше мне доски не нужно для мелких волн или крупного чопа.
Чем больше пробуешь досок, тем больше понимаешь, что каждая хороша в определенных условиях, для определенного уровня каталки и выполнения конкретных задач. Вырезаться к Золотым Воротам Карадага из Коктебля - двери адназначна. Слиться - Capri GT. Фристайл на сильный ветер - маленький твинтип 135. На слабый - 145. Для фана - ским, для прогулок по Дерибасовской - Мако .
Так что, уважаемый Афоня, вы смело можете попробовать в RedSeaZone и , если понравится, получить от меня после НГ CrazyFly Cruiser LW 154x44, сделать себе клона и катать против ветра пока кайт не упадет. Навеску подгоню по сходной цене
ruslan_der
17.12.2010, 20:51
лучше, даже я бы не высказал!
Выйдет еще дешевле чем 200 грн , посмотрел цены на абаш вообщем копейки , без обвеса, обвес 50 баксов на ебае ,тот же океан родео,
Я не понял что значит "технологический секрет", что у вас жлобство жадное проснулось, что ли , может просто нет рулетки , или мобилка без фотоаппарата, попросите у товарища мобилку , а размеры перепешите с доски.Ну а если всеравно ответите "нет" , попробую в египте на мангровом пляже на станции кайтовой "kitepower" срисовать может там встречу мако, в воскресенье послезавтра улетаю . Но вообще странно , что бывает очень глубокое жлобство среди кайтеров, инструкторов и торгашей снарягой в одном лице встречал , но это понятно-это бизнес , а просто нежелание картинку и размеры передать , ну тогда это гандонарий.
www.anekdot-film.ru
С таким подходом (мобильный фотик и рулетка) можете по фотографиям из интернета сделать, разници не увидите. Между прочим я так и сделал. Я когдато давно так же как и вы хотел сделать виндсерфинг. Взял с инета фотку и в ворде ставил стрелочки по которым в свойствах можно было посмотреть, сколько они длиной в сантиметрах, потом проицировал с коэфициентом. Вообщем два дня херней маялся. Потом накачал с инета програм для шейпа досок, готовых файлов проэктов, размеры которых перенес на милиметропую бумагу, по которой сделал лекала. Потом сделал из пенопласта болванку. Потом... Я купил кайт. За два года эта недоделка рассхохлась у меня на чердаке.
Поэтому приедте сами в одесу и снимите матрицу, или договоритесь на каких нибудь условиях, чтоб вам передали на время доску в киев.
Можете также поискать в инете программы для шейпа и готовые проэкты, думаю их полно.
Просто, как вы уже догадались, никому это кроме вас не нужно.
Не знаю Юра как там Крезифлай остальные доски... но двери там можно использовать только в качестве двери межкомнатной... )))
я только на дверях крезифлай и пробовал кататься... еще тот секс, не приведи господь такого удовольствие. особенно по морю
Может это просто в сравнение оно такое...а так кто других не пробовал и покажется что клева
Andy_Windlife
20.12.2010, 12:03
А вот интересный аппарат.
Деревянная доска, сделана шейпером Джоном Белласерой (Bellacera Woodie Kiteboards).
непонятно только почему там лого ОР.
Я так понимаю - это деревянная копия Мако? Или просто так наклеил?
По обводам похожа
И навеска слингшет. надо брать от каждого бренда лучшее.
... прикольный шейп.
кстати,тут довольно подробные цифры про МАКО.Вчесности,конкейв 18мм (довольно дофига) и рокер в 6 (или 7) см.
Одно не пойму,там че ,один плавник по-центру с одной стороны и два с другой,это что дирекшен?
http://www.windance.com/ocean-rodeo-2011-mako-140x40-c-1853-p-1-pr-9127.html
... вдогонку... починал инфу,теперь понятно,пишут,что можно и твинтип и дирекшен,а на мутанте еще и стреп-падс-лесс...
нет, по одному с каждой стороны по центру
у ОР Кинг с одной стороны один с другой три
Вернулся из египта
Катал там на двери SPLEENE 160*44
просто супер и против ветра и по ветру никаких проблем
Спасибо всем за картинки , уже решил сам все сделаю ниче покупать не буду, кроме обвеса,
Да катал на немецкой станции самая северная, в редзоне не был уж извините.
Короче базарили-базарили, а он на йух всех послал ))
хотите ещё кому помочь??
Все уже решил делаю мако кинг 165*45
простите за тупой вопрос , я не понял что такое конкейв и рокер
18 мм и 6-7 см
по картинке вроде бы 18 мм это прогиб доски вовнутрь поперечно , а что такое 7 см я не понял ,
может это подьем краев доски относительно середины поперечно, если не трудно обьясните тупому.
Да и еще там написано что она полностью деревянная , так что я думаю что они делают ее точно также как это сделаю я
Я на хуй никого не посылал
Я уже сказал , решил делаю большого мако 165*45 может намного поменьше 160*43 пропорционально уменьшу немного
Про 18 мм я понял нашел в инете а про 6-7 см я не понял толково,
если кто обьяснит буду очень благодарен
СПАСИБО МАЛДЕН
Я так и думал , но хотелось уточнить
pray4wind
28.12.2010, 16:08
Блин, очень позабавило читать 4 ветки форума с ответами на простой вопрос)))
вобщем если размеры уже есть все здорово, но если интересно я бы посоветовал изучить ветку кайтфорума где тусят самодельщики http://www.kiteforum.com/viewforum.php?f=107
на самом деле половина европы делает самодельные доски и не парится, а с дверями все вобще супер просто, так что давай, мочи))
pray4wind
28.12.2010, 16:11
а вот как раз прикольная ссылка по теме
http://www.kiteforum.com/viewtopic.php?f=107&t=2365401
Андрюха ты непонял)) ссылка нужна на ветку где тусят истерики-самодельщики)) обычных найти не проблема)))
Уже строю
построю покажу дам потестить на толокуне пока ближайшее место в киеве для каталки
ок ждем весни и толокунь, первый на тесты
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot