PDA

Просмотр полной версии : 13 рев передозит, а 16 хавок не тянет...

malden
04.10.2010, 17:06
помогите товарищу, страдает, какой кайт лучше взять?
я даже не представляю.

surfman
04.10.2010, 17:48
14 свичблейд.

ruslan_der
04.10.2010, 17:48
14-ку

kiteroma
04.10.2010, 19:29
хе-хе, это как вчера на Хавок не хватало, а сегодня Рев передозит

WAKESTREAM
05.10.2010, 07:11
так не бывает

PashoK
05.10.2010, 09:05
Крайне рекомендую Ocean Rodeo Rise , громадный ветровой диапазон и всегда комфортная каталка гарантирована, очень прост в испольовании, всё продумано до мелочей и цена просто сладкая сейчас
а размеры есть 12,13,14

malden
05.10.2010, 09:36
так не бывает
Я согласен, сам удивлен, но есть на Донузлаве чудо-инструктора, которые так "помогают" своим ученикам выбрать кайт.
Мне, самому толстому кайтеру, заявили, что мой хавок12м не тянет. Я даже спорить не стал.

surfman
05.10.2010, 16:32
Крайне рекомендую Ocean Rodeo Rise , громадный ветровой диапазон и всегда комфортная каталка гарантирована, очень прост в испольовании, всё продумано до мелочей и цена просто сладкая сейчас
а размеры есть 12,13,14
Та в нем дырок полно.

Ice
05.10.2010, 16:50
Однозначно Ocean Rodeo решает все проблемы узкодиапазонных кайтов
своей автономностью и широким диапазоном.. зачем покупать вагон кайтов когда можно купить один или максимум два нормальных ОР

zloilyoha
05.10.2010, 17:57
а размеры есть 12,13,14
Та в нем дырок полно.
пад сталом
скоро можно будет купить полкайта и закрыть весь ветровой диапазон Украины нэнькы

malden
05.10.2010, 19:57
вы, что, серьезно? а я читал, что КАЙМАН лучший кайт, поэтому взял фуел

kiteroma
05.10.2010, 23:19
своей автономностью и широким диапазоном.. зачем покупать вагон кайтов когда можно купить один или максимум два нормальных ОР
ой не могу, харош пиариться, тошнит уже

Volya
06.10.2010, 06:19
13 рев передозит, а 16 хавок не тянет...
с появлением опыта обычно проходит
Я согласен, сам удивлен, но есть на Донузлаве чудо-инструктора, которые так "помогают" своим ученикам выбрать кайт.
Мне, самому толстому кайтеру, заявили, что мой хавок12м не тянет. Я даже спорить не стал.
Чудо-инструктора просто хотели скинуть снарягу.

surfman
06.10.2010, 07:34
Вообще такое вполне возможно, понимание тяги и там, где она должна быть, а где нет у каждого свое, плюс разные настройки могут быть.
К примеру. есть два родео 2008г в одном размере. Один тянет заметно сильнее. И видать разные серии кайтов, так как у одного, купленого в росии, больше настроек привязано, есть дополнительные усиления и тд. И что тянет он сильнее, мнения все сходятся.
Тяга - это не отдельный показатель, по которому выбирают кайт.

Ice
06.10.2010, 08:26
ой не могу, харош пиариться, тошнит уже
меня тоже тошнит от некотрых тупых писателей и высказываний, но я же молчу

kiteroma
14.10.2010, 18:35
а размеры есть 12,13,14 ну и ниже по теме.
Вы уж звените, но мягко говоря не скромно. Такое впечатление что свет сошелся клином на OR, и те кто катает на других брендах либо тупо лохи, либо просто не подозревают о мега кайтах OR.
p.s.:- а ведь есть и такие(и их не мало) которые откатав на OR переходят на другие бренды, так они даже не лохи а...

ASA
14.10.2010, 19:46
Эти кайты значительно лучше "С" типов 2005 года, но утверждать что они в чём то лучше чем другие СОВРЕМЕННЫЕ кайты просто нелепо. В сравнении хотябы с кабриной свичём у этих кайтов значительно уже ветровой диапазон. Видно и правда всё дело в дырках...
Особо в них раздражает маленькое отверстие для вытаскивания баллона - это какой-то маразм...
Миф о том что они прочно сделаны оборачивается задом когда пытаешься кататься в слабый ветер, кайт тяжёлый и толком не летает когда слабо дует и трясёт как по брусчатке когда передозит, новички просто рыдают от них, зайдите в продавалку БУ - там масса этих кайтов по отличной цене, ВЕЛКОМ в клуб по интересам

_Alex
14.10.2010, 21:01
а размеры есть 12,13,14
Это был пиар ?

yletai
14.10.2010, 22:35
И ВООБЩЕ!!! КТО ТОЛЬКО ТАКОЕ НАЗВАНИЕ ПРИДУМАЛ - OCEAN RODEO

yletai
14.10.2010, 22:38
скоро можно будет купить полкайта и закрыть весь ветровой диапазон Украины нэнькы
угу!! так, например, половина свичблейда покроет диапазон любого ОР

_Alex
15.10.2010, 06:33
а я ... а я... а я вам всем п..ды дам !

Ice
15.10.2010, 08:25
Эти кайты значительно лучше "С" типов 2005 года, но утверждать что они в чём то лучше чем другие СОВРЕМЕННЫЕ кайты просто нелепо. В сравнении хотябы с кабриной свичём у этих кайтов значительно уже ветровой диапазон. Видно и правда всё дело в дырках...
Особо в них раздражает маленькое отверстие для вытаскивания баллона - это какой-то маразм...
Миф о том что они прочно сделаны оборачивается задом когда пытаешься кататься в слабый ветер, кайт тяжёлый и толком не летает когда слабо дует и трясёт как по брусчатке когда передозит, новички просто рыдают от них, зайдите в продавалку БУ - там масса этих кайтов по отличной цене, ВЕЛКОМ в клуб по интересам
Никто не говорит что ОР лучше чем все остальные, я как бы привык уже к этому всеобщему опусканию ОР. и многие тоже после тестов с недоумением спрашивают меня. почему такие слухи об ОР идут когда кататься на нем одно удовольствие... факт остается фактом
Что касается названия .может просто ты не знаешь как оно переводится ? во всяком случае лучше чем рогатка или бестолковое высокомерное название своей фамилией... про некоторые названия вообще молчу...
Ах так свичблейд... к счастью натестился его с головой и у разных людей... кайт который толком летает в сильный но не в штормовой ветер . когда я на 12 ОР спокойно катался и вырезался в море на волне, на кабрине даже стартануть толком нельзя было...
непонимаю какой смысл перекручивать факты. когда люди пробуют кайт и им нравится стабильность, легкость в управлении и тяговитость кайта..
Про ветровой диапазон смешно даже слышать...я не видел кайта с диапазоном шире чем у ОР
Этим летом это было доказано всем и несколько раз, я за два месяца был 6 раз в Татарке на штормах и все кто был видели как мы катались на кайтах 8-10 метров при ветре от 12 до 24 метрах... тоже не так ? ну тогда кто это видел и подходил спрашивал точно ли это 10 кайт могут тут либо соврать либо скромно промолчать
Тема не для пиара как тут некоторые умники фыркают ...
а тема посоветовать нормальный широкодиапазонный кайт, так что пойте свою антирекламную песенку дальше с пиаром кайтом за кучу выброшенного бабла, но факт остается фактом
Я лично предпочту кайт с незначительными особенности которые понимаешь и начинаешь правильно управлять кайтом, чем переплачивать непонятно за что и иметь посредственно обычный кайт которых в арсенале нужно иметь минимум три чтобы перекрыть весь диапазон
жду очередных соплей и фырканий они меня всегда прикалывали.. нужно же как то свои кайты золотые продавать опуская другие

omni
15.10.2010, 09:18
а зачем вообще кайт с широким диапазоном? на коротком дипауре интересней

Ice
15.10.2010, 09:33
а зачем вообще кайт с широким диапазоном? на коротком дипауре интересней
наверно чтобы чувствовать себя комфортно в разный ветер ну и не таскать за собой десять кайтов

angel_odessa
15.10.2010, 10:16
Да, я сама видела как Паша катосил в 20-24мс на 10м OR, его довольную мордаху и ты пулял на восьмерке в 25 мс.
Есть люди ,которые ими довольны, факт. Лично мне OR не подошли(есть минусы, которые я им простить не могу)
Но не понимаю почему ты пишешь о маленьком ветровом диапазоне Кабрин. Сам видел- двумя кайтами(8 и 12) у меня перекрыто от 5мс до 18мс.
Арабатский марафон я прошла на одном 12м кайте, хотя на старте дуло 5мс,а на финише 12ть мс. (при весе 52 кг)
Так же абсолютно комфортно чувствую себя на восьмом кайте в 15-17мс и он же (8м кайт) уверено тянет в 6мс, правда уже на рейсе.
Да, тебе они(Кабрины) не подходят, не нравятся... для тебя они не такие резкие и другие причины .я еще не разбираюсь во всех тонкостях и не могу судить. У каждого свои требования к кайту.
Но рада ,что мой первый год я откатала на кабринах (получила их в сентябре 2009 года) Мягкие на порывах, легкие в управлении, не валятся никогда ..все, что мне надо

Dobermann
15.10.2010, 10:47
Тут скорее вопрос в ценовой политике OR и других брендов. Для своей цены OR очень неплох, хотя явно не верх совершенства. Мой OR например стоит существенно дешевле самого дешевого кайта в линейке Бест (кахуна), и гораздо дешевле тех же свичей. И с высоты моего весьма небольшого опыта Танин 12й свитч 2009 "задумчевее" в управлении чем мой OR 16 2009, что мне не нравится. С другой стороны в OR меня напрягает его способность упасть с зенита или при заезде под него , но к таким особенностям адаптируешься (за такую цену) и он реально тянет и отлично гасит порывы
Да, есть куча других хороших кайтов, но цена...

surfman
15.10.2010, 11:07
Да перестаньте рассказывать о ветровом диапазоне, так как это не обьективный показатель и измерить его точно нельзя.
Да и какой толк от большого ветрового диапазна, когда ущемляются другие характеристики.
Да, для новичков наверно плюс, особенно если редко удается выбраться на море.
Но те, кто уже не первый год, те выбирает по другим параметрам кайт, а ветровой диапазон такие люди считают примерно одинаковым у кайтов схожей направлености.
Отсюда и так много в барахолке OR и других брендов с дешевыми ценами. Потому, что новички вырастают и переходят от как-бы широкодиапазонных кайтов к более узкоспециализированым и сбалансированым кайтам и не только по летным характеристикам, но и по конструктивным особеностям.
Хотя пару лет назад, 2004-2005 процент разных брендов в барахолке был примерно одинаков. Тоесть одинаково все сливали и кабрину, слингшет и дешевые бренды, так как каждый год кайты выростали на голову.

Volya
15.10.2010, 13:35
surfman писал:
Отсюда и так много в барахолке OR и других брендов с дешевыми ценами.
Исходя из личных наблюдений, в барахолке много OR и других брендов с дешевыми ценами просто потому, что объем продаж этих кайтов вырос. В Одесском регионе это тяжело не заметить. Правильный вывод можно сделать на основании статических данных, которые по Украине скорее всего отсутствуют.

Ice
15.10.2010, 15:26
Но не понимаю почему ты пишешь о маленьком ветровом диапазоне Кабрин. Сам видел- двумя кайтами(8 и 12) у меня перекрыто от 5мс до 18мс.
Арабатский марафон я прошла на одном 12м кайте, хотя на старте дуло 5мс,а на финише 12ть мс. (при весе 52 кг)
Так же абсолютно комфортно чувствую себя на восьмом кайте в 15-17мс и он же (8м кайт) уверено тянет в 6мс, правда уже на рейсе.
Да, тебе они(Кабрины) не подходят, не нравятся... для тебя они не такие резкие и другие причины .
А я понимаю почему я пишу... потому что кабрина не тянет так как ОР . притом разница небо и земля...
как можно сравнивать 5 метров при марафоне на рейсовой доске ? )))
я на своем 12 ОР в том марафоне и на узком твинтипе 150 смбыл на том же уровне что и те кто был на рейсовых досках. при том же ветре 5-6 метров когда кайты еле летали.... о чем это говорит ?
То же самое ну и само собой первым то я пришел на ОР а не на другом кайте...
И во фристайле в призовых местах постоянно наши ребята на ОР и призовые и первые... это тоже случайность и сказки
Ага ОР гадимый дешевой кайт но почему то на них ка у нас победителей умора честное слово...
И меня умиляют разговоры о стоимости
опять оценивают не по закупочной которая практически у всех одинаковая а по размеру аппетита наших дилеров

yletai
15.10.2010, 17:45
Что касается названия .может просто ты не знаешь как оно переводится ?
а может ты просто шуток не понимаешь? например, такихх как:

ой не могу, тошнит уже
меня тоже тошнит, но я же молчу
девочки, а может вы беремены?
P.S. Славик, это шутка!!!!!!!!!!!!

zloilyoha
15.10.2010, 18:48
И во фристайле в призовых местах постоянно наши ребята на ОР и призовые и первые... это тоже случайность и сказки

один человек на ОР катает и занимает призовые места - Вадик Черенков. И то - только благодаря своей силе воли и никак не змею.
И вся пиар компания ОР в целом держится только на Джереми Тронет, да и тот катает на Диабло. А в рекламных роликах автономного(бля! ну ты Айс и дал копоти ) Райз катает только для контрактного, рекламного видео.

Serzh
15.10.2010, 20:49
Что касается названия .может просто ты не знаешь как оно переводится ? во всяком случае лучше чем рогатка или бестолковое высокомерное название своей фамилией... про некоторые названия вообще молчу...

Ну что же это такое?
Опят SS не за что досталось!
Славик, все уже давно поняли - тебе ВСЕ нравиться в OR!
P.S. Блин, ну как ни крути а название SLINGSHOT получается лучшим!
(не говоря уже про летно-качественные характеристики)

Ice
15.10.2010, 21:04
P.S. Блин, ну как ни крути а название SLINGSHOT получается лучшим!
(не говоря уже про летно-качественные характеристики)
правильно. главное в это самому верить
Конечно в ОР мне все нравится. я уже привык. и взяв другой кайт сразу вижу массу недостатков
Как то я уже говорил, что осле 2007 года хотел сменить ОР на что то другое потому что ОР One откровенно говоря разносил меня в хлам своей паровозной тягой и нагрузка на планку ...
В начале 2008 года я перетеслил на донузлаве бренда 4 или 5
помню точно неш, кабрина, слингшот, ОР райз и не помню что еще...
вот с тех тестов я ощутил вкус настоящего кайта вот на ОР так и остался... теперь это переросло за последних три года в привычку и взяв другие кайты я сразу вижу что в них мне не нравится...
то не тянет вообще, то не тянет на разворотах, то медленный, то еще чето...
привычка - страшная штука. но откуда то же она стартанула

Ice
15.10.2010, 21:06
а может ты просто шуток не понимаешь?
а может ты не знаешь когда уместно шутить а когда нет ?
пысы, это не шутка...

surfman
15.10.2010, 21:08
surfman писал:

Я предугадал такое мнение. Вполне может быть. Но. И достойных брендов колличество тоже выросло, но у меня нет такого ощущения, что в барахолке все растет в той же пропорции.
Хотя нет точных цыфр, поэтому это мои личные наблюдения.
А продавать кайт можно из-за двух причин: поменять на новые технологии и характеристики или из-за каких-то недостатков.
Я вот мониторю барахолку украины и вижу, что RPM-ов практически нет, если и есть, то еденицы и дорого. Тажа история и с кабриной, если кайт не был в прокате или в обучении или привезен из египта, то хер кто продает. ЕДЕНИЦИ, и то в невыгодных размерах.
А OR, блейди, айраши, кто там еще, новые бренды, которые год-два назад появились, так сливаются, причем модели чуть ли 2010-2011 года. Заставляет задуматься.
Ice]
опять оценивают не по закупочной которая практически у всех одинаковая а по размеру аппетита наших дилеров

Ну так огласите закупочную стоимость.
Вот мне интерестно BMW, Мерсы, ауди, которые от 50000 начинаются в закупке тоже наверно стоят как японские аналоги, которые в полтора раза дешевле?

Ice
15.10.2010, 21:11
Ну так огласите закупочную стоимость.
Вот мне интерестно BMW, Мерсы, ауди, которые от 50000 начинаются в закупке тоже наверно стоят как японские аналоги, которые в полтора раза дешевле?
эт че за привычка сравнивать х с пальцем ?
ну мы же не с леса, я думаю практически каждый знает сколько что в закупке и у кого какой аппетит на наценку в Украине

surfman
15.10.2010, 21:20
Я не знаю.
Думаю в нашей стране не обьективно цены сравнивать сами знаем почему. Так давайте промониторим хотябы европу по этому вопросу. Там, думаю, таможня честная.

yletai
15.10.2010, 23:12
а может ты не знаешь когда уместно шутить а когда нет ?
я так понимаю, здесь вообще шутить неуместно?
админ, забань меня срочно с моими шутками!!!

kiteroma
15.10.2010, 23:16
Что касается названия .может просто ты не знаешь как оно переводится ?
а может ты просто шуток не понимаешь? например, такихх как:

ой не могу, тошнит уже
меня тоже тошнит, но я же молчу
P.S. Славик, это шутка!!!!!!!!!!!!
пойду на тест писять

yletai
15.10.2010, 23:31
пойду на тест писять

Volya
16.10.2010, 07:49
surfman писал:
Я вот мониторю барахолку украины и вижу, что RPM-ов практически нет, если и есть, то еденицы и дорого.
на барахолке этого сайта менее чем за год РПМ продавалось более десятка:
AZ 8m,12m
DIMOK 12m
Gosha 12m
kiteroma 12m
rover 12m
sergeykite 10m
Superoleks 14m
thecell 10m
Zgames 14m
zloilyoha 14m

zloilyoha
16.10.2010, 08:15
zloilyoha 14m
zloilyoha продаёт 14ый РПМ исключительно наживы для , круче фристайлового кайта для слабых ветров не сыскать. Фигасе - на 14ом РПМ можно легко делать кайтлуп-перехваты!
У моего товарища есть 14ый Райз - я на нём покатался и проклял его же (не товарища). Я его кайт ласково называю "одоробло" - и О есть и Р

Ice
16.10.2010, 08:18
- Интересно, каких кайтов продается больше в результате больше...
Тех что за год продали сто штук или тех что продали десять ?
- Например большинство кайтеров в Одессе каждый год меняют свой прошлогодний кайт на новый
ценовая политика ОР это позволяет...
во первых у тебя новый кайт во вторых прошлогодний кайт проще продать и проще продать за нормальную цену чем двух трехлетний, и ты доплатив пару сотен опять при новом кайте...
опять же это при ценовой политике ОР в Украине.
- Другие кайты продают само собой дороже, потому что изначально их покупали гораздо дороже

zloilyoha
16.10.2010, 08:30
- Другие кайты продают само собой дороже, потому что изначально их покупали гораздо дороже
ясен пень дороже! они же лучше!

unisurf
16.10.2010, 09:23
Почему бы к таким сообщениям не добавлять "ИМХО". Что значит "однозначно"? Это Ваше субьективное мнение. По моему ИМХО, например, есть 3 кайта которые мне больше всего понравились, как уиверсалы: Свич, Бандит и РПМ. ОР и рядом не валялся, хотя благодаря своей цене в Украине очень не плохое предложение.
НО - расскажите плиз про грустную историю замены баллонов на ОР в этом году... Почему об этом умолчали? Если кто не знает, то на большом количестве кайтов в Украине начали травить поперечники. Да, дилер менял их по гарантии, но на это нужно было время. Покупаете Вы новый кайт, приезжаете на спот, накачиваете и ..... облом. Сворачиваете и ждете пока Вам передадут замену....
Да ну? Напишите цены на Слинг, Кабрину или Ф1 здесь, если Вы их знаете. Иначе не надо утверждать, что цена одинаковая.
А то что есть обязательная розничная цена ниже которой дилеры в регионе не имеют право опускаться, Вы не слышали? Появится дилер в России - и сразу услышите
И во фристайле в призовых местах постоянно наши ребята на ОР и призовые и первые... это тоже случайность и сказки Laughing
А можно фамилии ребят? А то я вот кроме Черенкова и не знаю никого в этом году...
P.S. Я не хочу сказать что ОР плохие кайты. Нет, за свои деньги это достаточно достойное предложение на рынке, особенно для новичков. Но у них достаточно минусов. Минусы есть абсолютно во всех кайтах. И ОР уж точно не лучшие кайты, как Вы пытаетесь это представить. Просто никто так безапелляционно не пиарит свою снарягу как Вы. Со стороны это смотрится немного не красиво.
Все вышеописанное - ИМХО, разумеется

_Alex
16.10.2010, 10:45
Мужчины ! Вы спорите о личных предпочтениях ! Это глупо...
У каждого кайтера свои вкусы и свой стиль . Кому то нужно в небо херачить , комуто перехваты , а комуто трамваить в кайф. В этом смысле нет кайтов лучше или хуже - каждому свое. На Fuel трамваить или вейвить конечно не удобно , но это вовсе не означает что кайт хуже чем Rise . Ну и наоборот - попробуй на райзе сделать кайтлуп от которого в глазах темнеет...

surfman
16.10.2010, 10:53
на барахолке этого сайта менее чем за год РПМ продавалось более десятка:

Я искал 8-ку без планки.
но ураганы прошли уже.

surfman
16.10.2010, 12:05
У каждого кайтера свои вкусы и свой стиль . Кому то нужно в небо херачить , комуто перехваты , а комуто трамваить в кайф. В этом смысле нет кайтов лучше или хуже - каждому свое. На Fuel трамваить или вейвить конечно не удобно , но это вовсе не означает что кайт хуже чем Rise . Ну и наоборот - попробуй на райзе сделать кайтлуп от которого в глазах темнеет...
Если про характеристики, то да, каждому свое. Но есть и обьективные плюсы/минусы каждого кайта, которые проявляются в практике пользования, что удобно что нет, кто-то каждый год что-то изобретает, ктото изобрел 5 лет назад и нет смысла менять. Все это в купе оставляет свое впечатление только после того, как несколько лет попробуеш разные кайты.
Например все дешевые и быстропоявляющиеся бренды как правило обладают похожими чертами:
простинькая планка с кучей зажимов и веревочек, от которых только морока
тряпчяные на липучках отстрелы, да и еще сильно замудрено-реализование
примитивно реализованая система Ванпампа или ее отсутствие.
мало усилений там, где они наиболее необходимы
Простой и бесполезный рюкзак без выдвижных карманов(хотя в этом все экономят и в этом году и кабрина сэкономила)
Простые стропы, счас почти все нормальные бренды ставят усиленые.
Маленький сдувной клапан центрального балона
ну и тд.

justkid
16.10.2010, 12:28
На Fuel трамваить или вейвить конечно не удобно
сирйозна? а ничьо шо он 4х стропная Ска? и поднять его, когда замыло, потенциально намного проще чем 5ти стропники или 4рех стропные с брайдлом? и именно этим фюэло-вейверы зачастую попрекают остальные кайты.

kiteroma
16.10.2010, 12:38
ой не могу, тошнит уже[/quote]
меня тоже тошнит, но я же молчу [/quote]
[/quote]
пойду на тест писять [/quote]
что значат две полоски, инструкцию к тесту не найду

unisurf
16.10.2010, 12:55
что значат две полоски, инструкцию к тесту не найду
Значат - надо срочно подавать заявку на получение лимона баксов

VaNobi
16.10.2010, 15:39
плохому танцору поможет хороший пластический хирург
Может таки проблема не в размере кайта, а в размере доски или в ее отсутствии?

zloilyoha
16.10.2010, 16:32
Может таки проблема не в размере кайта, а в размере доски или в ее отсутствии?
у нас тут, кагбэ, не по размерам говносрач

Ice
16.10.2010, 19:13
unisurf, а ниче что проблемой балонов в этом году страдали все кайты которые заказывали балоны на этом заводе... из мне известных... крезифлай, нобиль ... об этом тоже все дружно умолчали

Ice
16.10.2010, 19:16
а мне по кайфу когда опять такая тема поднимается.. хлебом не корми дай народ попенить ет как эмоциональная разрядка... во ща поклацали поклацали и успокоятся
кстати ты делал когда то на райзе кайтлуп ? ты не ток в глазахх темнеет но и некоторые органы сжимаются

zloilyoha
17.10.2010, 05:56
а мне по кайфу когда опять такая тема поднимается.. хлебом не корми дай народ попенить ет как эмоциональная разрядка... во ща поклацали поклацали и успокоятся
кстати ты делал когда то на райзе кайтлуп ? ты не ток в глазахх темнеет но и некоторые органы сжимаются
мне, признаться, некоторые говносрачные темы тоже по-душе
ну а насчёт кайтлупов, то, думаю, в случае с Райз не совсем те органы и не от того сжимаются...

VaNobi
17.10.2010, 07:53
у нас тут, кагбэ, не по размерам говносрач
Ах, ё-маю точно, прастите )

skiper
17.10.2010, 11:40
один человек на ОР катает и занимает призовые места - Вадик Черенков. И то - только благодаря своей силе воли и никак не змею.
..
Катаю на ОР Rise, на кайт не жалуюсь, в свое время я мог выбрать любой тип кайтов из Gaastra, OR Diablo в том числе. Выбрал именно Rise, потому, что понравился больше всего. В следующем сезоне думаю тренироваться на новой модели ОР Razr (C-гибрид), уже тестировали, отличное провисание строп, будет легче перехватывать. Так, что Алексей озвучил лишь легенду обо мне..

skiper
17.10.2010, 12:14
А можно фамилии ребят? А то я вот кроме Черенкова и не знаю никого в этом году...

Фамилии такие:
Александр Нименко
2 место по итогам года 2008 на Чемпионате Украины, "юниоры"
3 место по итогам года 2009 на Чемпионате Украины, "юниоры"
Павел Федосеев:
Коблево 2010 3 место "мастера", Вольный Ветер 2009 2 место "любители", Южный ветер 2009 2 место, общий зачет.
Дмитрий Мовила:
6 место ЧУ по итогам года "юниоры"
Олег Трубин:
2 место на 5 этапе ЧУ в Коблево, 2008
Причем ребята все нормально катаются, регулярно тренируются, но не на каждые соревнования удается попасть.

skiper
17.10.2010, 12:21
Это все фристайлеры. А в гонке вдоль Арабатской стрелки в личном зачете победил Вячеслав Самусь, знаменитый Ice, также представляющий команду Ocean Rodeo.

_Alex
17.10.2010, 14:50
Вот поспорить на каком кайте лучше делать кайтлуп , считаю абсолютно конструктивным
На райзе то что ты называешь кайтлупом похоже на осечку при выстреле

zloilyoha
17.10.2010, 15:01
не, не так. это скорее стрельба из пистолета без бойка - сколько курок не нажимай эхвекта ноль ; можно попробовать бросить пистолет как камень

surfman
17.10.2010, 15:57
Катаю на ОР Rise, на кайт не жалуюсь, в свое время я мог выбрать любой тип кайтов из Gaastra, OR Diablo в том числе.
Даа. Ассортимент был просто огромен. Вы правы из этих трех кайтов Райз самый оптимальный.
Это как выбирать из жигули, ланоса, и таврии.

surfman
17.10.2010, 16:03
Вот поспорить на каком кайте лучше делать кайтлуп , считаю абсолютно конструктивным

Причем считать кайтлупом такой мах, при котором кайт внижнем положении находится на одной высоте с райдером, а не крутится вверху, как волченок.

skiper
17.10.2010, 16:10
Во-первых ассортимент был примерно такой: Gaastra Max, Jakyll, Neto;Ocean Rodeo Rise, One, Diablo. Кроме того, еще с десяток других моделей, которые предлагали другие поставщики матчасти. А во-вторых, уважаемый surfman, чтобы судить о пригодности матчасти к фристайлу, гонкам, кайтлупам (а это все отдельные спортивные дисциплины) надо как минимум вырасти из инструктора до какого-никакого спортсмена. Поверьте, впарить кому-то матчасть и тренироваться на ней - это разные вещи.

unisurf
17.10.2010, 16:22
Во-первых ассортимент был примерно такой: Gaastra Max, Jakyll, Neto;Ocean Rodeo Rise, One, Diablo. Кроме того, еще с десяток других моделей, которые предлагали другие поставщики матчасти. А во-вторых, уважаемый surfman, чтобы судить о пригодности матчасти к фристайлу, гонкам, кайтлупам (а это все отдельные спортивные дисциплины) надо как минимум вырасти из инструктора до какого-никакого спортсмена. Поверьте, впарить кому-то матчасть и тренироваться на ней - это разные вещи.
Вадим, если не секрет, если бы Вы смогли выбирать из РПМ, Фуел, Бандит, Свич, Флкексик и ОР Райз. Какой бы Вы кайт выбрали.
Ну и второй вопрос, дай Вам в руки Свич, Вы бы добились меньших результатов чем на ОР ?
P.S. Еще раз повторю мнение - кайты ОР может и очень не плохие но писать "однозначно" лучшие и подходящие всем - это перебор

Ice
17.10.2010, 16:28
судя по тому как часто я тебя вижу на всякого рода соревнованиях и в списках каких либо призеров... то таки да... вывод опытного райдера

skiper
17.10.2010, 16:53
Вадим, если не секрет, если бы Вы смогли выбирать из РПМ, Фуел, Бандит, Свич, Флкексик и ОР Райз. Какой бы Вы кайт выбрали.
Ну и второй вопрос, дай Вам в руки Свич, Вы бы добились меньших результатов чем на ОР ?
Современный вейкстайл предпологает элементы, связанные с разнообразными перехватами планки, часть из них (простые перехваты BJ и 313) несложно делать на многих видах кайтов, в том числе и на Свиче. Но когда возникает необходимость перехватить планку за счет не очень сильного толчка и относительно высокого положения кайта (классический Slim, например) то провисания строп, которое обеспечивают гибриды и дельта, недостаточно в ряде случаев. Классика (Фьюел, Флексик, Дьябло) больше подходит. Для спортсмена проблема состоит не в том, чтобы уметь делать какой-либо перехват. Его необходимо делать по всевозможным условиям, в том числе и тогда, когда оттолкнуться по-нормальному невозможно, на контролируемом передозе и т.д. Что касается, что бы я выбрал... На дельте (Бандит) мне было бы тяжеловато тренироваться, Фьюел и Флексик отлично подошли бы для тренировок, но я не люблю классику, да еще и пятистропную, на Свиче уперся бы в его постоянную тягу на вылетах, пришлось бы мускулы качать для перехватов. РПМ мне вообще не понравился, кайт вроде очень симпатичный, но не тянет совсем, как надо. В общем, много есть неплохих кайтов.

vvs
17.10.2010, 17:32
... а вообще подобные темы обречены на бесконечный флуд и веселуху .
у всех разные кайты,и если люди на них катают,то кайты по большому счету удовлетворяют ряду требований. А требования как ни странно у всех разные,поэтому и кайты разные .Что не может не радовать.
Поэтому спрашивать у большого числа людей ,живуших и катающих в разных местах ,какой кайт лучше купить как -бы не совсем корректно. Однозначного ответа не будет.
Хотя если правильно поставить вопрос и направить форум в нужную сторону,то какую-то полезность найти можно.

zloilyoha
17.10.2010, 17:56
Современный вейкстайл предпологает элементы, связанные с разнообразными перехватами планки, часть из них (простые перехваты BJ и 313) несложно делать на многих видах кайтов, в том числе и на Свиче. Но когда возникает необходимость перехватить планку за счет не очень сильного толчка и относительно высокого положения кайта (классический Slim, например) то провисания строп, которое обеспечивают гибриды и дельта, недостаточно в ряде случаев. Классика (Фьюел, Флексик, Дьябло) больше подходит. Для спортсмена проблема состоит не в том, чтобы уметь делать какой-либо перехват. Его необходимо делать по всевозможным условиям, в том числе и тогда, когда оттолкнуться по-нормальному невозможно, на контролируемом передозе и т.д. Что касается, что бы я выбрал... На дельте (Бандит) мне было бы тяжеловато тренироваться, Фьюел и Флексик отлично подошли бы для тренировок, но я не люблю классику, да еще и пятистропную, на Свиче уперся бы в его постоянную тягу на вылетах, пришлось бы мускулы качать для перехватов. РПМ мне вообще не понравился, кайт вроде очень симпатичный, но не тянет совсем, как надо. В общем, много есть неплохих кайтов.
эка ты вывернулся

Volya
17.10.2010, 18:10
surfman :
Причем считать кайтлупом такой мах, при котором кайт внижнем положении находится на одной высоте с райдером, а не крутится вверху, как волченок.
А что у нас на Украине такие кайтлупы кто-то делает (желательно на 13-16м )?
Видео в студию!!!

PashoK
17.10.2010, 18:22
обана!!! опять пенная вечеринка которую я пропустил
Кароче, пацанчики, что бы решить вопрос о кайтлупах надо устроить какйонибудь этакий кайтлуп контест в рамках соревнований, и пускай выйдут самы крутые перцы на самых разных кайтах и покажут себя в деле, а то все пи..ть горазд давайте займитесь делом, побейте ноги или ещё чё нить - любители паморочных кайтлупов
Дело не тока в кайтах, а в том как райдер себя любит, если любит то прокатит себя на любом кайте в петле как надо и выше кайта и на ровне

PashoK
17.10.2010, 18:24
а, бля забыл гамна подлить, звиняйте
теперь самым крутым кайтом объявляется Ocean Rodeo Razor
Так шо любители пенится поехали заново обсасывать тему

malden
17.10.2010, 18:38
а как же Gaastra 2011 ? не вставляет?
вот еще немного для размышления -
Катаемся на всем! Naish, North, Slingshot и тд.
В этом году явный лидер в производстве кайтов - OceanRodeo. Кайты отпадные и по качеству и по летным качествам. Больше всего у нас кайтов именно этой фирмы.
Oceanrodeo.com
Радует то, что это не известная фирма типа Naish итп, которая просто наняла дизайнеров и тупо делает деньги. Ребята действительно очень творчески и продуктивно работают и сами катаются. Кайты у них - просто класс!
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14

skiper
17.10.2010, 18:47
Всего тестировали три кайта: Мах, Jekyll и Hatch. Мах такой же как и был 2 года назад, Jekyll очень понравился, здорово швыряет и стропы хорошо провисают, Hatch (это дельта) я еще не пробовал.

PashoK
17.10.2010, 18:53
не!! Лучший тока может быть один
Есть божественные кайты и так далее ещё, так это райз и джекил

PashoK
17.10.2010, 18:55
Ну Карпенычъ, ты даеш!!
Краб таблетки опять жрет наверное и тебе пытается дозвонится
Это крутой наезд на своих

Ice
17.10.2010, 19:01

все было хорошо ... но тут он познакомился с Крабом...

_Alex
18.10.2010, 07:24
surfman :
А что у нас на Украине такие кайтлупы кто-то делает (желательно на 13-16м )?
Видео в студию!!!
На 16 это не кайтлупы . На 13 еще куда не шло.
Кайтлупы делает много людей , я знаю как минимум 10, а я знаю далеко не всех. Да и сам могу тебе показать себя не только на уровне , но выше кайта

_Alex
18.10.2010, 07:25
судя по тому как часто я тебя вижу на всякого рода соревнованиях и в списках каких либо призеров... то таки да... вывод опытного райдера
Везкий аргумент !!!!!

_Alex
18.10.2010, 07:27
вот еще немного для размышления -
Катаемся на всем! Naish, North, Slingshot и тд.
В этом году явный лидер в производстве кайтов - OceanRodeo. Кайты отпадные и по качеству и по летным качествам. Больше всего у нас кайтов именно этой фирмы.
Oceanrodeo.com
Радует то, что это не известная фирма типа Naish итп, которая просто наняла дизайнеров и тупо делает деньги. Ребята действительно очень творчески и продуктивно работают и сами катаются. Кайты у них - просто класс!

Вот вырыл же Дотошный блин ! это ж было в 2004 -м !

zloilyoha
18.10.2010, 07:36
Малдэна - казнить.

_Alex
18.10.2010, 07:53
РПМ мне вообще не понравился, кайт вроде очень симпатичный, но не тянет совсем, как надо. В общем, много есть неплохих кайтов.
Мне RPM тоже сначала не понравился . Но это от того , что не привык просто. Привычка - большое дело и любые непривычные вещи часто принимаешь в штыки. Я абсолютно не согласен с утверждением , что RPM не тянет . Пару недель назад даже спор по этому поводу был - я на 10-м RPM 2010, при 6-ти мс , на 129-й доске катался минут 20 и не слился.
Свидетелей уйма .

Fuligan
18.10.2010, 11:24
Те кто говорит что РПМ не тянет, не умеют кактать на кайте. РПМ афигенная штука и на слабый и на сильный ветер в том году я на 12 нормальнок атал даже при порывах до 18 мс в основном 15-16 дуло. Я до него перепробовал кучу кайтов лучше пока ничего не нашол.

Ice
18.10.2010, 15:18
все Вадик, ты не умеешь катать на кайте потому что рпм не тянет
ай я торчу от этой темы...
а прислушиваться нужно не к мнению райдеров которые на соревнованиях участвуют и призовые места занимают, а к тем кто любит на форуме по кнопкам поклацать ну или на споте иногда появляется для каких то не катальных движей

surfman
18.10.2010, 16:13
памедленней, ребятки, а то я за вами не успеваю.
Кайтлупы в своей жизне делал. На райзе как раз самое комфортно(брал попробывать у друзей), тоесть когда он в нижней точке находится гдето в 45 градусах. Он не сильно подкидивает вверх. Тоесть какбе формально - кайтлуп, реально - крутынулся вверху и делов то.
Вот когда я в самый слабый ветер пробывал тоже самое на С-кайте, то три раза убрался и передумал тоже вповторять дальще.
А вообще дайте видео на нормальный кайтлуп на райзе каких нибудь мега чемпионов, чтоб я сравнил с тем, что уже видел Лентена на Фуеле....

surfman
18.10.2010, 16:19
Из всех про Neto не зняю.
Гастра вообще гавно. Есть практика использования этих кайтов моделей 2005, 2006, 2007 годов. Гавно. Хлипкие, тряпичное, тонкие балоны при перекачке постоянно лопаются на концах, потому, что липучки не выдерживают.
Дябло - аналог Гастра макса, тоже С-тип с нагруженой пятой стропой.
Поэтому вы выбирали из Жигули, ланоса и двух таврий..... Ха....

Volya
18.10.2010, 16:33
Fuligan
я на 12 нормальнок атал даже при порывах до 18 мс в основном 15-16 дуло.
зачем начинающих кайтеров вводить в заблуждение?
unisurf
Кто в этом году на РПМ был в призерах?

skiper
18.10.2010, 17:05
Гастра вообще .....балоны при перекачке постоянно лопаются на концах....Дябло - аналог Гастра макса...
Бросай прикалываться, наверное твои друзья зашли под твоим ником и пишут всякую ерунду.
Дьябло ты не мог не то, что тестить, а даже видел вживую вряд ли. У нас был один 2008 года, в Украину они не поставлялись.
Баллоны постоянно лопаются у кайтеров определенного склада ума, есть такие.
Так что твой последний пост предлагаю не учитывать, притворись лучше что это был не ты...

surfman
18.10.2010, 17:55
Гастра вообще .....балоны при перекачке постоянно лопаются на концах....Дябло - аналог Гастра макса...
Бросай прикалываться, наверное твои друзья зашли под твоим ником и пишут всякую ерунду.
Дьябло ты не мог не то, что тестить, а даже видел вживую вряд ли. У нас был один 2008 года, в Украину они не поставлялись.
Так что твой последний пост предлагаю не учитывать, притворись лучше что это был не ты...
а вот не надо...
Дябо я тестил у товарисча, который из москвы его привез, год не помню. Но тестил летом 2007-го.
Рвущиеся липучки на концах балонов - Гастра Спайдер 2007, кажется. Лично при мне раз 5-8 рвалось кайтов.

zloilyoha
18.10.2010, 18:01
Божко и Саблин - если бы не 14ый РПМ не видать бы им медалей

Ice
18.10.2010, 18:20
когда то в далеких девяностых таскал я тяжелые железяки в зале...
ну прихожу на первом курсе в институт на физкультуру.. физрук посмотрел на меня и говорит "хули ты тут забыл. вали нафиг приходи за зачетом в конце симместра.. тока просьба выступить на соревнованиях по институту через месяцок два по паверлифтингу"
короче на соревнованиях три года подряд я занимаю первые места...
тока вот чет не прикольно было от этого... суть в том что первое место было не потому что я был супер пупер атлет.. а потому что остальные все были никакие в моей категории)))
ой о чем это я... навеяло...

Ice
18.10.2010, 18:22
кстати в свои годы Спайдер был моим любимым кайтом.. первый гибрид после этих цешек меня вставил неподецки... чет за все время ниразу ничего не оторвалось... но мучали мы их знатно.. и 12 и 9 метров... рабочие лошадки были.
Да и вижины вторые тоже были еще те монстры и зимой и летом тягали нас

zloilyoha
18.10.2010, 18:33
когда то в далеких девяностых таскал я тяжелые железяки в зале...
ну прихожу на первом курсе в институт на физкультуру.. физрук посмотрел на меня и говорит "хули ты тут забыл. вали нафиг приходи за зачетом в конце симместра.. тока просьба выступить на соревнованиях по институту через месяцок два по паверлифтингу"
короче на соревнованиях три года подряд я занимаю первые места...
тока вот чет не прикольно было от этого... суть в том что первое место было не потому что я был супер пупер атлет.. а потому что остальные все были никакие в моей категории)))
ой о чем это я... навеяло...
на награждениях на тебе, небось, бедняжечка и лица-то не было. чпокал всех? - молодец. выигрывал же чесно? хули сопли разводить.

Ice
18.10.2010, 18:46
на награждениях на тебе, небось, бедняжечка и лица-то не было. чпокал всех? - молодец. выигрывал же чесно? хули сопли разводить.
ну ты наверное понял я надеюсь... какие сопли

zloilyoha
18.10.2010, 18:53
ну ты наверное понял я надеюсь... какие сопли
оно-то и моржу ясно

kiteroma
18.10.2010, 19:18
Те кто говорит что РПМ не тянет, не умеют кактать на кайте. РПМ афигенная штука и на слабый и на сильный ветер в том году я на 12 нормальнок атал даже при порывах до 18 мс в основном 15-16 дуло. Я до него перепробовал кучу кайтов лучше пока ничего не нашол.
Весь прошлый год катал на RPM12м2 - очень понравился, высокий верх ветр диапазон, простой старт с воды, удобен в анхуке, пробывал учить так ученик на второй день когда взяли свич потребовал "тот удобный кайт", ну и ко всему этому превосходное качество от SS. всё бы хорошо, только задрался вырезаться после прыжков анхукет. этой весной продал родной RPM и взял 12и8 аираш вейпор Х- вопрос хождения вверх уже не возникает- реально в два раза чаще прыгаю на галсе! кайтом доволен и на след сезон заказал эти же кайты, кстати хто желает так 12и 8 в отличном состоянии выставлен на продажу в соот рубрике

zloilyoha
18.10.2010, 19:33
всё бы хорошо, только задрался вырезаться после прыжков анхукет
ну не знаю. грамотно настроеный РПМ отлично набирает высоту. я, во всяком случае, никогда проблем не испытывал.

_Alex
18.10.2010, 19:38
Юрий Зун !

PashoK
18.10.2010, 19:56
а вот не надо...
Дябо я тестил у товарисча, который из москвы его привез, год не помню. Но тестил летом 2007-го.
Рвущиеся липучки на концах балонов - Гастра Спайдер 2007, кажется. Лично при мне раз 5-8 рвалось кайтов.
Не ну ты вооще браток загоняеш, нашел чё вспоминать
Давай кабринку вспосним этак 2006 или 2007 года, как все дружно плевались - гамнюки поставили ткань котрая через пару месяцев начинала родуваться, формально вроде кайт целый а бля не тянет , охеренный маркетинговый ход был, или скажем норс ребел в прошлом году - шлёп об воду и Вы обладатель сразу двух модных кайтов, примеров неудачных моделей хоть отбавляй у каждого бренда, про нейш я вооще пожалуй промолчу, тут коментарии излишни

surfman
18.10.2010, 20:29
Кабрина 2006, да хоть 2007 делалась из одних и тех же материалов. Просто это были первые боу и гибриды. На них полстраны начали кататься, поэтому они и сильно использовались, поэтому быстрей изнашивались.
У меня была кабрина 2005, так несколько лет и нормально. Все зависит от темпа убивания.

Volya
19.10.2010, 06:23
zloilyoha:
Божко и Саблин - если бы не 14ый РПМ не видать бы им медалей
Ну понятно Фуела не было большого пришлось РПМ взять...
Alex:
Юрий Зун !
Этот парниша на любом кайте может мочить... Zloilyoha, в т.ч., думаю такого же мнения.

zloilyoha
19.10.2010, 07:20
2 Volya -рассуждать можно долго. Суть в том, что 14ый РПМ лучший фристайловый кайт для пограничных условий. В частности тех, которые были на третьем этапе. 13ый Фъюэл не помог бы.
Такие от дела.

Fuligan
19.10.2010, 07:41
Вот вы блин намешали всего Я тоже учил на РПМе и мне понравилось и ученику. И вообще после этого сезона дошел до того что SS и ля обучения и для каталки лучшие кайты. Подопытными были ученики школы Windrider в Донузлаве.

Volya
19.10.2010, 08:56
zloilyoha
2 Volya -рассуждать можно долго. Суть в том, что 14ый РПМ лучший фристайловый кайт для пограничных условий. В частности тех, которые были на третьем этапе. 13ый Фъюэл не помог бы.
Такие от дела.
Согласен что рассуждать можно долго, пока сам лично не попробуешь (желательно в разных условиях). Только есть одно но - ОДЕССИТЫ не имеют возможности поюзать Ваших мега чемпионских кайтов!

omni
19.10.2010, 09:22
а что все молчат о кайтах с коротким дипауэром? или все разленились и по привыкали как у ОР полтара метра веревки?

_Alex
19.10.2010, 11:56
а что все молчат о кайтах с коротким дипауэром? или все разленились и по привыкали как у ОР полтара метра веревки?
Так там есть ограничители .

_Alex
19.10.2010, 11:59
zloilyoha
Такие от дела.
Согласен что рассуждать можно долго, пока сам лично не попробуешь (желательно в разных условиях). Только есть одно но - ОДЕССИТЫ не имеют возможности поюзать Ваших мега чемпионских кайтов!
Неправда . На любом споте хватает кайтов всех марок. Былобы желание пробовать.

Volya
19.10.2010, 13:21
Alex
Я говорю о Вашем предложении тестировать кайты, а не о попросить попробовать кайт у кого-нибудь на одесских спотах.
Особенно фуелы, так часто можно встретить...

_Alex
19.10.2010, 14:12
Alex
Я говорю о Вашем предложении тестировать кайты, а не о попросить попробовать кайт у кого-нибудь на одесских спотах.
Особенно фуелы, так часто можно встретить...
Массовые тесты для фуелов делать бессмысленно , на мой взгляд. Это ведь кайт не начального уровня. На нем сможет кататься и новичек конечно , но фуел создаст ему больше неудобств чем прелестей. А вот тем кто уже дорос до цэшки и чувствует объективную потребность в тестах , в тестах отказа не будет.
А вот с RPM и прочими , согласен, хорошо бы проводить регулярные мероприятия для тестов.

surfman
19.10.2010, 17:30
Массовые тесты для фуелов делать бессмысленно , на мой взгляд. Это ведь кайт не начального уровня. На нем сможет кататься и новичек конечно , но фуел создаст ему больше неудобств чем прелестей.
От гибрида до Фуела один шаг. Да нет ничего в С-кайтах страшного и неудобного. Главное, чтоб человек уверено резался на гибриде, и давать тестить в комфортных условиях, тоесть без передоза.
Все истории и страхи про С-кайты идут от катания в передозе, как правило.

omni
20.10.2010, 07:04
Массовые тесты для фуелов делать бессмысленно , на мой взгляд. Это ведь кайт не начального уровня. На нем сможет кататься и новичек конечно , но фуел создаст ему больше неудобств чем прелестей.
От гибрида до Фуела один шаг. Да нет ничего в С-кайтах страшного и неудобного. Главное, чтоб человек уверено резался на гибриде, и давать тестить в комфортных условиях, тоесть без передоза.
наверно еще и от того что в продаже в основной массе Ц-к это огромные никому не нужные монстры.

VaNobi
20.10.2010, 07:31
Так а кто победил?

zloilyoha
20.10.2010, 07:59
Так а кто победил?
тю...
конечно Слингшот

VaNobi
20.10.2010, 08:02
тю...
конечно Слингшот
Лех, я дета канеш знал это на подсознании но хотел на 100% to be sure

ASA
20.10.2010, 08:03
наверно еще и от того что в продаже в основной массе Ц-к это огромные никому не нужные монстры.
Раньше 16м кайт это был кайт для среднего ветра, как сейчас 12м. Отсюда гиганские размеры...

Ice
20.10.2010, 08:58
Так а кто победил?
какая разница кто победил если ОР вне конкуренции ?
сам подумай... Rise был самый крутой кайт... а вышел новый Razor который еще круче...

VaNobi
20.10.2010, 09:49
Rise был самый крутой кайт... а вышел новый Razor который еще круче...
Слава, и тебе верю....и Лехе верю....всем верю )))

surfman
20.10.2010, 10:47
Так это давным давно было. Сейчас оптимально на слабый/средний ветер иметь гибриды 12-14, на средний/сильный С-кайты 7-13м.
Это у кого остались старые С-ки в 16-20км.м. Сейчас вместо них оптимальней 14 гибрид.