Просмотр полной версии : А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ?
И с другими серьезными ивентами? В прошлом году в это время был какой-то анонс.
Вольный Ветер будет в 20-х августа, а перед ним ещё один Виндсёрфкайт фестьиваль в Щёлкино
И с другими серьезными ивентами? В прошлом году в это время был какой-то анонс.
Что значит "серьезными " ?
Fishbone
27.05.2010, 08:23
Где этапы Чемпа Украины??? Или Гене его дорогая игрушка надоела???
zloilyoha
27.05.2010, 08:31
Серьезными - это не для "чайников"
Кубок - двигатель СВД , который дает свет в конце тоннеля для любителей. Если его не проводить - мы безнадежно отстанем от северного соседа. Хотя, может мы уже Малороссия, в связи с последними событиями и нам свой Кубок не нужен?
Чемпионат Украины - это всего лишь слова.
Можно спокойно переименовать Чайник Кап в Чемпионат Украины
Поясняю.
Предыдущие чемпионаты проводились без лицензии и их результаты не попали ни в один гос документ . Кайтбординг так и не попал в признанные виды спорта в Украине , поэтому соревнования или чемпионаты не могут носить официальный характер.
Таким образом , Чайник Кап ничем не отличается от Чемпионата в организационном смысле.
В этом сезоне прошли уже соревнования WTF , пройдут в Поповке и Щелкино. Чем они отличаются от чемпионата Украины ? Да ничем !
Приезжайте и участвуйте !!!
Массовое участие - главный залог интересных соревнований и накопления соревновательного опыта .
Хватит ждать "чудес" , просто не пропускайте ни одной кайтовой тусовки , как бы она не называлась .
PS . На WTF финал соревнований по фристайлу прошел в стиле и темпе лучших мировых соревнований . Ребята делали по 7 различных перехватов в одном заезде ! Все кто пропустил это шоу должны себе кусать локти.
K1tE-P1ST0N
27.05.2010, 09:38
да финал у нас был интересный)))
Была интрига)
Соревнования Вольный ветер 2009 проводились с лицензией и были включены в календарный план соревнований, для участников разницы никакой. Для участников важными факторам является проводимые дисциплины и организаторско-судейский состав, а также правила, по которым соревнования проводятся. В каждом положении о сроревнованиях например, российского чемпионата по кайтсерфингу указывается, что фристайл судится про правлилам PKRA, хоть и это также неофициальный чеипионат мира. В чемпионате Украины, который провела Федерация Украины в 2008 и 2009 годах спортсменов судили по международным критериям, что позволило некоторым за короткий срок достигнуть уровня чемпионата мира. А соревнования, на которых правила непонятные, это просто веселые фествали, которые никакими Чемпионатами считатья не могут. Да и нормальный спортсмен вряд ли туда поедет, разве что потусить.
Соревнования Вольный ветер 2009 проводились с лицензией и были включены в календарный план соревнований
С чьей лицензией и в какой план ?
Не нужно говорить чего не знаешь.
WTF - первые кайтовые соревнования в Украине, на которые была выдана лицензия. Могу показать.
[quote="skiper" В чемпионате Украины, который провела Федерация Украины в 2008 и 2009 годах спортсменов судили по международным критериям, что позволило некоторым за короткий срок достигнуть уровня чемпионата мира. [/quote]
Те спортсмены достигли высокого уровня из за того что проводились соревнования ?!!!!
Не смеши людей и не зли спонсоров этих спортсменов.
Спортсмены в отличие от любителей поговорить, участвовали во всех соревнованиях .
Соревенования Вольный Ветер в 2008 и 2009 году были полностью прфинансированы государством, ты хочешь сказать что деньги государство выделило, а лицензии не было? За судейство на этих соревнованиях у меня и Александра Нименко есть личные благодарности от вице-президента автономной республики Крым, могу показать, так что не надо говорить чего не знаешь.
А спортсмены (я имею ввиду Сальника, Хромых и Нименко) достигли уровня из-за того, что у них было в сезоне 2008 года 5 этапов Чемпионата Украины и в сезоне 2009 года 3 этапа, к каждому из которых они готовились и каждый раз расширяли свою программу. 5 этапов в сезон это соревнования один раз в три недели.
Чемпионат Украины - это всего лишь слова.
Почему? Вроде в прошлом году было 3 этапа. Нормальный чемпионат, как для Украины.
В этом сезоне прошли уже соревнования WTF , пройдут в Поповке и Щелкино. Чем они отличаются от чемпионата Украины ? Да ничем !
По своей сути соревнования PKRA ничем не отличаются от соревнований проводимых в Украине: спортсмены выходят по двое в заезд и каждый выполняет ту программу на которую способен, но статус соревнований ведь разный, и соответственно уровень отличается
Соревнования WTF соревнования в Поповке и Щелкино отличаются от Чемпионата тем, что после каждого этапа спортсмену участвующему в чемпионате начисляются балы, и по итогу нескольких этапов определяется чемпион. А трое этих соревнований никак между собой не связаны...
П.С. То что любые соревнования проводятся - это круто!!!
Соревенования Вольный Ветер в 2008 и 2009 году были полностью прфинансированы государством, ты хочешь сказать что деньги государство выделило, а лицензии не было?
Не было лицензии , конечно. Я знаю о чем говорю. Не было ее , как и на других соревнованиях 2008 -го и 2009-го . Организаторы даже не догадываются что она нужна
За судейство на этих соревнованиях у меня и Александра Нименко есть личные благодарности от вице-президента автономной республики Крым, могу показать, так что не надо говорить чего не знаешь.
Никто твоих заслуг в судействе не уменьшает. Только респект. Тебе и Нименко . Но причем здесь лицензия ?
А спортсмены (я имею ввиду Сальника, Хромых и Нименко) достигли уровня из-за того, что у них было в сезоне 2008 года 5 этапов Чемпионата Украины и в сезоне 2009 года 3 этапа, к каждому из которых они готовились и каждый раз расширяли свою программу. 5 этапов в сезон это соревнования один раз в три недели.
Разумеется они готовились, как и готовились бы к любым другим , где было бы судейство и призы. Они бы разучивали новые элементы и расширяли бы программу даже если бы соревнований не было вовсе. Просто потому , что они любят кайтинг и любят прогресс.
Соревнования всегда были и будут и чем больше людей будет пробовать свои силы в организации соревнований тем более зрелищными и организованными они станут. И не нужно делить их на серьезные и несерьезные . Любые соревнования серьезные , как бы они не назывались. Можно спорить о качестве судейства или качестве организации , но не классифицировать их ( соревнования) по названиям или собственным домыслам.
Приезжайте и участвуйте на всех . Качество соревнований прежде всего определяется участниками.
PS . Все этапы Чемпионата Украины 2008-2009г были подготовлены и проведены либо Виндрайдером, либо Одесской командой , либо россиянами ( Геращенко).
Соревнования WTF соревнования в Поповке и Щелкино отличаются от Чемпионата тем, что после каждого этапа спортсмену участвующему в чемпионате начисляются балы, и по итогу нескольких этапов определяется чемпион. А трое этих соревнований никак между собой не связаны...
Это единственный объективный аргумент.
Согласен.
PS Федерация несколько дезориентировала в этом году общественность. От нее исходила информация , что чемпионат все же будет. Теперь понятно , что нет... Если бы этой дезы не было , то Виндрайдер бы подхватил инициативу и на WTF был бы первый этап чемпионата 2010.
Немного о судействе на WTF .
Фристайл судился по международным правилам, по системе ДаблЭлеминейшн. Параллельно он судился тремя девушками , которые видели кайтеров впервые . На результат и места повлияло только нормальное судейство , но что удивительно - девушки расставили точно такие же оценки .
Результаты двух судейских бригад совпали на 100% .
Серьезными - это не для "чайников"
Кубок - двигатель СВД , который дает свет в конце тоннеля для любителей. Если его не проводить - мы безнадежно отстанем от северного соседа. Хотя, может мы уже Малороссия, в связи с последними событиями и нам свой Кубок не нужен?
Кубок нужен и очень. Спору нет.
Но:
-во первых не нужно преувеличивать заслуги соревнований в развитии уровня мастерства спортсменов
-во вторых не нужно делить соревнования на серьезные и несерьезные .
На уровень мастерства прежде всего влияют спонсоры спортсменов. А спонсоров в Украине очень мало. Обеспечить райдеров матчастью и зимними тренировками дело не из дешевых . Мне известны следующие спонсоры : Виндрайдер ( спонсирует не одного спортсмена ) , Володя Дегтярев и Гена Дзюбак некоторое время тоже занимался спонсорством ( не знаю как сейчас) . Если кто то знает еще имена - сообщайте.
Кубок нужен нормальный , со стабильным графиком из года в год , со стабильной судейской бригадой и стабильными спонсорами хотя бы для призовой части. Сейчас есть все , кроме спонсоров и определенности в будущих действиях федерации. ( не хотелось бы организовать общественный кубок , а потом узнать , что федерация вдруг решила проводить параллельный ) Можно было бы без особых затруднений провести три этапа чемпионата в этом году : первый этап на WTF , второй думаю с удовольствием организовали бы одесситы и третий провести на Вольном ветре.
Немного о судействе на WTF .
Фристайл судился по международным правилам...
По междунароным правилам ОДИН судья (а именно один квалифицированный специалист был заявлен в положении о соревнованиях) не может судить соревнования по фристайлу, судей должно быть хотя бы двое. А именно это было причиной того, что и в прошлом, и в этом году почти все одесситы проигнорировали ваши соревнования, и любители, и профессионалы. У вас было всего 7 участников в дисциплине фристайл. Чего вы добились своим демонстративным неуважением к спортсменам? Написали бы-приезжайте ребята, все будет нормально, судить будем как полагается, вот вам два судьи и так далее. Так нет- девушки какие-то судить будут. Вот вам и реультат.
zloilyoha
28.05.2010, 05:56
Шо за неуважение? Ты об чём?
Кто хотел - приехал. Малой молодец - прискакал доску хапнул и был таков, красава. А вы чего? Про фэст писали задолго до начала. Сами же в курсе, что ЛЮБЫЕ соревнования мотивируют и дают соревновательный опыт (у меня так), WTF не считаю исключением.
Результат? Да клёвый результат. Да, было 7 человек и уровни подготовки разные. Зато КАЖДЫЙ был настроен на победу и мочил как мог.
Всё состоялось на отлично, кто не приехал по уважительной причине - просто проебал
Скорее всего на Вольный Ветер в этом году будет называться "Кайтсёрфер Года" и будут дисциплины: Вейв, марафон, фристайл, бигэйр.
Написали бы-приезжайте ребята, все будет нормально, судить будем как полагается, вот вам два судьи и так далее. Так нет- девушки какие-то судить будут. Вот вам и реультат.
Что значит "Вот вам и результат" ?
Результат был просто великолепным . Даже обалденным . Столько благодарностей в сторону организаторов и восторгов по фестивалю давненько не было. Все что было спланировано и задумано было выполнено на 200%.
Повторяю в пятый раз : если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны соревнования , то приезжай на любые , тк они все в принципе одинаковые !!!
Главное в соревнованиях это СОРЕВНОВАНИЕ . Прочти это слово десять раз и постарайся вспомнить его настоящий смысл. Ну назвали мы бы допустим WTF чемпионатом ... что поменялось бы кроме названия ?
Да НИЧЕГО !!!!!!!!
Все прошло бы точно также .
Есть люди которые покупают кайты потому что это модно ...очевидно бывают люди которые ездят только на "чемпионаты" ?
Шо за неуважение? Ты об чём?
Ты же сам спортсмен, чего же здесь непонятного? Ты готовишь программу, тренируешься, в своем заезде элементы с фактором риска (например KL BKR HP), А СУДЬИ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПРИСХОДИТ. Ты прыгаешь элемент на неудобную руку, который значительно усложняет твою программу, а судьи считают, что ты прыгнул ТО ЖЕ САМОЕ. На соревнованиях спорсмены выкладываются на полную катушку, так что именно неквалифицированный судья-это самое большое неуважение для ЛЮБОГО спортсмена, будь то любитель или профессионал.
Повторяю в пятый раз : если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны соревнования , то приезжай на любые , тк они все в принципе одинаковые !!!
Извини, но я буду ездить только на те соревнования, которые проводятся по общепринятым правилам с нормальными судьями. Если бы на WTF в положении было заявлено хотя бы два судьи, то одесская команда бы приехала. Если бы в прошлом году в Кирилловке проводился бы полноценный фристайл, а не какой-то бестэтрик по непонятным правилам, Нименко и я бы приехали также.
zloilyoha
28.05.2010, 08:09
Да пох какой судья ( по большому счёту ) ты давай показывай чего умеешь за 6 минут. А про неудобную руку... так по мне всё это фигня, кого оно волнует на какую руку тебе легче. Прыгнул на оба галса BJ - получи два перехвата в зачёт и всё.
А про неудобную руку... так по мне всё это фигня, кого оно волнует на какую руку тебе легче..
Трюк на неудобную руку в кайсерфинге обозначает повторение одинакового элемента на другом галсе, а не то на какую руку тебе легче. Если ты прыгаешь один трюк на обоих галсах это считается сложнее, чем два разных, но одинаковых по сложности элемента на разных галсах. И перехваты не считаются по количеству, у всех перехватов есть свой определенный уровень сложности, положение кайта в момент выполнения трюка. Например считается, что выполнение грэба в перехвате усложняет трюк в два раза. Так что не все так просто как тебе кажется.
zloilyoha
28.05.2010, 09:30
Я всё понял! С теорией заезда проблем у вас нет. Осталось токо дождаться Чемпионата.
Извини, но я буду ездить только на те соревнования, которые проводятся по общепринятым правилам с нормальными судьями. .
Имеешь право
K1tE-P1ST0N
28.05.2010, 18:50
Ну на счет другой руки.
Допустим спортсмены прыгают по 4 перехвата у одного все на свою руку,а у другого 3 на свою и один на неудобную, то в мире да и у россиян в судействе обычно небольшое преимущество у спортсмена с элементом на неудобную и оно может повлиять на результат.
Так что...разница как ни крути есть...и разница о которой стоит думать и тренировать...
to zloilyoha:
В прошлом году мне пришлось выступать в роли судьи на всех кайтовых соревнованиях в Украине (Южный Ветер, Коблево, Крылья Донузлава, Оленевка, Вольный ветер) ты был замечен только на одном из них.
Извини, не верится в твои слова, что ЛЮБЫЕ соревнования мотивируют и дают соревновательный опыт (у меня так)..... выражаясь твоим языком создается впечатление, что ты
кто не приехал по уважительной причине - просто проебал
Выбирайте выражения, господа.
Как бы там ни было , жаль что Геннадий здулся.
За то где то на тусовке в ночнике сможет сказать что он дважды чемпион по кайт бордингу в Украине( правда никто не будет знать , что в специально выделенной возрастной категории)
Но справедливости ради на сказать , что соревы были по спортивному настоящими , с привлечением квалифицированых судей, с четким заявлением дисциплин по которым будет проводится соревнования.
Плюс этапность.
Приличные соревы всегда стимулируют развитие спорта, барыжная тусовка стимулирует развитие бизнеса.
Соревы имени Геннадия , были мало похожи на барыжные, скорее на удовлетворение собственных амбиций.
А все остальные укр соревы либо мистячковые, либо барыжные с телками в судьях, хоровод из циган, диджей из молдован.
Приличные соревы всегда стимулируют развитие спорта, барыжная тусовка стимулирует развитие бизнеса.
Но к сожалению приличные соревы без приличных денег невозможны...
А тем более регулярные приличные соревы.
Можно жалеть , что чегото у нас нет , можно мечтать что кто то вдруг проведет что то , а можно пользоваться тем что есть.
Кто знает почему не было Южного ветра в этом году ?
Из всех соревнований прошлого года это были самые ненапряжные , легкие и приятные соревнования , как по мне.
Соревнования Южный ветер были проведены благодаря энтузиазму одного человека Павла Кривова (Pashtet) и Сергея Гансалеса (представитель Takoon). Надо у них спросить, обещали вроде провести.
Ребята,
я на правах основателя больной темы сделаю резюме. Как человек с далекого Запада я давно наблюдаю за тем, что называется украинская кайтовая тусовка. Лебедь(Крым), Рак(Одесса, если обидно можете поменять) и Щука (Киев).
Мне удивительно, что гонят на WTF, ибо это проект человека, однозначно достойного уважения. Несмотря на прошлогодний провал рискнувшего повторить, судя по всему удачно.
Меня удивляет, что гонят на Одесситов, которые организовали в прошлом году лучший этап на Тилигуле. Кроме того именно благодаря им мы узнали, что кайт может стоить 1000 долл, а в России узнали, что в Украине тоже есть кайтинг.
Меня удивляет, что гонят на Геннадия Дзюбака, благодаря которому были проведены некоторые этапы... не наша задача считать чужие деньги и рассказывать что кому делать. Может он шахматами увлекся , но помнить его будут не только за юниоров до 30 лет.
Меня удивляет, что гонят... а не отвечают на вопрос БУДУТ ЛИ ЭТАПЫ. Судя по всему ЭТАПОВ НЕ БУДЕТ. Почему? Нам сложно собрать спортсменов? Нет. Нам сложно собрать судей? Думаю осилим. Сложно собрать призы? Ну получит победитель 100 долл, а не 1000 и трапешку вместо доски. Не будет машины с РедБулом? А может тогда будет с Берном?
Я предлагаю сделать комитет по проведению Этапов. В теории Пашок от Одессы (или кто еще - предлагайте), Краб от западного Крыма и Димок от восточного. Может кто Запорожскую область осилит. И что бы не было фигни, когда крымские не едут в гости к Одесситам и наоборот...Мишке нужно расти, детям смотреть на Сальника и мечтать прыгать как он... Не деньги главное. Или 2010 год без Чемпионата?
PS И что значит лицензия? Если МЫ признаем кого-то чемпионом, то зачем нам чья-то лицензия?
Мне удивительно, что гонят ...
Ну погнать на кого то это святое Гонят , гнали и будут гнать.
Не нужно принимать близко к сердцу и придавать этому хоть какогото значения.
БУДУТ ЛИ ЭТАПЫ. Судя по всему ЭТАПОВ НЕ БУДЕТ. Почему? Нам сложно собрать спортсменов? Нет. Нам сложно собрать судей? Думаю осилим. Сложно собрать призы?
Ничего сложного в этом нет. Есть также все условия , опыт и организаторы. Нет только волевой личности , которой интересно объявить чемпионат и скоординировать локальных организаторов. Делов на 5 минут для человека с яйцами.
Можно успеть даже первый этам провести на Чайник Кап .
Второй этап готовы организовать Николаевские в Поповке ( они открыли станцию там где раньше Нейш был ).
Третий Димок проведет
Четвертый задолжали Одесситы
PS И что значит лицензия? Если МЫ признаем кого-то чемпионом, то зачем нам чья-то лицензия?
Лицензия и соблюдение правил проведения соревнований нужны прежде всего для "прикрытия задницы" в случае несчастных случаев. Это ведь массовое мероприятие. Если что то произойдет особо неприятное то организаторам не поздоровится. С лицензией я помогу , если нужно.
...Мишке нужно расти, детям смотреть на Сальника и мечтать прыгать как он... Не деньги главное. Или 2010 год без Чемпионата?
Деньги не главное - спору нет . Просто без денег не будет нормальной и стабильной организации. Нужен стабильный спонсор , который хотя бы мог оплачивать дорогу судьям и секретарю, транспорт и аренду необходимого оборудования (колнки , усилки , тент и тп.. ). И это нужно оплачивать 3-4 раза в год
Fishbone
30.05.2010, 02:36
Эта пиз....ц какой-та!!!! Ребзя определитесь где спорт, а где фан...
ни один человек (спрацмен) не будет убивать сибя на трениках ради фана....
Может это неправильное сравнение, но приведу пример из своего опыта...
Я около 5 лет рублюсь в квест ...первые 2 года мне было все в новинку (а-ля участие в Чайник Кап), потом около года я играл "for fun' (а-ля Вольный Ветер и Крылья Донузлава), последние несколько лет я играю только на результат (а-ля этапы Чемпа)....и никто меня не заставит сейчас лезть на 12-ти этажный недосторой или стрелу подъемного крана на кладбище кранов, если я не буду понимать, что я туда лезу не просто так, а за титулом....
Поэтому я думаю, что никто из спарцменов не будет себя убивать в Хургадинске и Маврикеево на тренировках ради того, чтобы пакатацца "for fun" на фестивалях, которые не дают рейтинга, а как следствие не дают титула....а как следствие спонсарав, тьолак и т.п.
Саня, я тебя очень уважаю как чилауэка и первопроходца кайтинга в Киеве и на Украине, но совсем не могу согласица с лозунгом "Вы Шура пилите -они же золотые!!!( Вы участвуйте - мы это оценим)!!!
Спарцмены работают на результат!!!! И это факт....
+100000)) ни разу не видел что бы спортсмен отказался от призового фонда в угоду проведения самих соревнований, всегда требуют больше чем заявлено! Настоящий профессионал выбирает не рейтинг а цифру в итоге, и всё ты правильно говоришь всё так и происходит, чётко по этапам! или это не не про спортсмен а физкультурник! У Михи профессиональная чуйка он работет на результат сам ищет соперника и всё что причитается за победу над ним!!!!
В чём проблема?)))) в Каждом регионе есть рабочая команда, куда же попрятались спонсоры?)))))))))))
WAKESTREAM
30.05.2010, 21:03
Эта пиз....ц какой-та!!!! Ребзя определитесь где спорт, а где фан...
ни один человек (спрацмен) не будет убивать сибя на трениках ради фана....
Спарцмены работают на результат!!!! И это факт....
Можно три капейки вставить?
Не согласен, что все , кто катают "в убой" мечтают стать спарцменами и получать "результат". Мне довелось знать людей, которые катают не хуже профи, но именно для себя то есть для фана. К сожелению в этой стране это практически не встречается - те у кого есть деньги предпочитают такие виды спорта как покер.
А то, что ребята сделали в Оленевке - супер! Если бы таких фестов было больше то глядишь и спорт попрёт в "результаты". Спонсоры в "тухляк" деньги не вложат! Моё мнение - у нас все федерации занимаются самообеспечением (сбором взносов и раскройкой бюджета) и спорт развивается не благодаря им, а вопреки...
ruslan_der
31.05.2010, 07:43
Респект Генадию за его амбициозность! Отдельный респект nicola зато, что чётко осветил события о украинских соревновательных этапах - и вообще всё в точку про отечественный кайтсёрфинг. Но как не крути, для сорев бабло нужно и барыжить придётся по любасу, что бы на теже соревы бабло выделить. Мама денег на соревы не даст
Ну вообще, я смотрю, что за окном ветер и барахи по морю - так что я тренироваться, обучать и барыжить. Так что, если не быть Дзюбаком, то хотябы надо к этому стремится. Тем более, что Хедлоу чемпионаты Украины не проводит сука, не одного этапа не провёл
ruslan_der
01.06.2010, 18:05
Сегодня катосил с Паштетом (Паша Кривов). Говорил, что южный ветер будер в конце июня. Короче, сказал, что как С-Беннд в блайнд приземлять стабильно начнёт, так и соревы проводить будет - на призы метит, организатор Но, после разговора о проведения соревнований, во время выполнения Рели в блайнд, разрубил доской себе лоб. Наложили четыре шва и Южный ветер перенесён на начало июля
Скоро посоревнуемся, чуваки
Fishbone
01.06.2010, 19:25
йопта!!!
WAKESTREAM
02.06.2010, 06:15
[/url]
zloilyoha
02.06.2010, 06:25
ха-ха! как чётко, однако подмечено!
Можно провести этап в Щёлкино с 10 по 20 августа, не на ВВ. Давайте организуем. Нужны буи, стафф и судейская бригада + призы.
Он будет совместно с виндсёрф-фестивалем Extrim Kazantip
Кто что знает про Крылья Донузлава 2010
Все ок.Только медецына в нашей стране отстой.Тренировал блайнджач,на приземлении доска вылетела с ног.И последнее что помню как она вращялась у меня над фейсом.Результат 4 шва над бровью,и гиматома на глазу.Вывод для себя лично и совет остальным каска очень нужная штука.Думал о хил стрепах но лучше без них,но в каске так как есть большой риск сломать ноги.Всем удачи в тренировках.И берегите себя!!!
Можно провести этап в Щёлкино с 10 по 20 августа, не на ВВ. Давайте организуем. Нужны буи, стафф и судейская бригада + призы.
Он будет совместно с виндсёрф-фестивалем Extrim Kazantip
А можно подробнее об этой идее ?
Так что, кто-то хочет организовать Чемпионат Украины по кайтсерфингу???
Прошу высказать свое мнение по следующему вопросу :
что если в этом сезоне будут проведены три этапа чемпионата Украины без ценных призов для победителей ?
Это будут полноценые соревнования , с полноценными судейством и организацией , но без постоянных спонсоров.
Что думаете по этому поводу ?
Готов помогать в организации а возможно и призами)
За окном уже лето, а у нас еще нет КАЛЕНДАРЯ СОРЕВНОВАНИЙ Надо же как-то планировать свой отдых. С призами или без, это уже как получится у организаторов.
отвечайте по существу пожалуйста
особенно интересны ответы тех , кто метит в лидеры.
K1tE-P1ST0N
05.06.2010, 13:46
Как ни крути, но хотелось бы иметь призовой фонд
Все те кто реально тренируются вкладывают в это деньги, и все знают сколько стоит в зимнее время тренировки за границей.
Хочется и отдачи естественно.
Если не будет призового фонда то одни поездки на соревнования будут дороже чем стоят сами призы.
zloilyoha
09.06.2010, 10:59
Я согласен с Мишкой
на пьедестале еще есть вакансия пока только двое желающих получать призы на соревнованиях
Ну ладно, уговорили, тоже согласен на призы. А теперь, раз, два, начинается чемпионат!
zloilyoha
09.06.2010, 13:14
первый заезд Черенков - Хромых.
Вот Хромых делает 313! Вадик делает Блайнд Джадж 3! что же спортсмены будут делать дальше?...
Я тоже люблю рассказывать истории.
История начинается, действующие лица -
главный судья, назовем его …“A”,
прорайдер, ну скажем, назовем его “Б”,
второй судья, соответственно “Г”,
и единственный претендент на победу…. мистер Икс, то есть “Х”.
Финал, решающий момент, Б и Х выходят на заезд и прыгают:
Б - Blind Judge на обе руки, 313, S-bend to blind, Kiteloop HP и Kiteloop Backroll HP.
Мистер X прыгает : Blind Judge на обе руки, 313, KGB, Slim chance, S-bend HP.
Казалось бы, выбор судей должен быть очевиден: у мистера X преимущество серьезное, если исключить одинаковые элементы (BJ, 313), которые сделали оба, то X сделал более сложный S-bend HP против S-bend to blind у райдера Б, и два базовых перехвата (KGB, Slim chance), против одного довольно сложного составного элемента Kiteloop Backroll HP (можно назвать его KL Back mobe) и его менее сложной разновидности без бекролла (Kiteloop HP).
Но судьи А и Г принимают решение о перезаезде….
Мистер X внезапно понимает, почему так назвали фестиваль и кричит…WHAT THE F…!!!
Но, не пугайтесь, все закончилось хорошо, победил сильнейший. Интересная история, а?
zloilyoha
09.06.2010, 21:00
Эх Вадик, а ведь я просто поддержал тему насчёт раз, два, три... Моя история(как мне показалось) просто в прикол, но походу, ты парень ранимый шибко. А так -все претензии к судьям - с них и спрос. Видимо сильно тебя задело...
Но, не пугайтесь, все закончилось хорошо так о чём тогда речь?!!
Интересная история, а? в общем-то скучная
а эта история довольно-таки абстрактная
Эх Вадик, а ведь я просто поддержал тему насчёт раз, два, три... Моя история(как мне показалось) просто в прикол, но походу, ты парень ранимый шибко. А так -все претензии к судьям - с них и спрос. Видимо сильно тебя задело...
он не ранимый, он ядовитый
Леха ты чо народ обижаешь ? )))) Потом обижанные и ранимые соберутся и будут бить
zloilyoha
10.06.2010, 16:49
А я шо?-я ничё, разговор хотел поддержать. )
Вот и поддержал... Бить это да, это не приятно. Попробовать оно конечно можно, но победы над собой не гарантирую
Wakerunner
10.06.2010, 21:36
По поводу полемики есть несколько коментов:
Во первых а эта история довольно-таки абстрактная
В Истории Украинских соревнований по кайтбордингу, по крайней мере тех на которых я присутствовал за период 2007-2009, несколько вполне реальных "абстрактных историй" с перезаездами, веселящие не столько зрителей, сколько тех кто в теме
Во вторых судя по названиям трюков райдеров Б и Х прогресс в категории "юниоры" налицо, что впринципе не может не радовать:)
В третьих на сайте Федерации KFU появилась следующая информация о "Чемпионате Украины по кайтбордингу 2010":
"Совсем скоро в с. Коблево (Одесская обл.) состоится I этап Чемпионата Украины по кайтбордингу. Организатором чемпионата, как и в прошлые годы, выступает Федерация кайтбординга, виндсёрфинга и сёрфинга Украины. Чемпионат включает в себя три этапа, на протяжении которых каждый участник набирает определенное количество баллов, на основе чего будет выставлена рейтинговая таблица, а на основе этих результатов будут определяться места среди победителей и чемпионы Украины в своих категориях."
Источник:http://www.kfu.org.ua/article/149_
То есть организатор декларирует аж целых три этапа на этот летний сезон, правда пока точно неизвестны даты!
Так что кто там что говорил про "иссякшие амбиции"?
Потом обижанные и ранимые соберутся и будут бить
Попробовать оно конечно можно, но победы над собой не гарантирую
"Бит должен бить, реально долбить. Мне нужен бит, тебе нужен бит, всем нужен бит"
Абстрактной, я её назвала, только лишь потому, что человек не присутствовал на этих соревнованиях..и для него она именно такая
Wakerunner]
на сайте Федерации KFU появилась следующая информация о "Чемпионате Украины по кайтбордингу 2010"
реальная новость
Так что кто там что говорил про "иссякшие амбиции"?
очень улыбнул
zloilyoha
11.06.2010, 06:44
"Бит должен бить, реально долбить. Мне нужен бит, тебе нужен бит, всем нужен бит"
нц-нц
Календарный план соревнований 2010
http://www.kfu.org.ua/article/146
Опа , навалило!
Сидели в горе , музыку играли.
Я тоже люблю рассказывать истории.
История начинается, действующие лица -
главный судья, назовем его …“A”,
прорайдер, ну скажем, назовем его “Б”,
второй судья, соответственно “Г”,
и единственный претендент на победу…. мистер Икс, то есть “Х”.
Финал, решающий момент, Б и Х выходят на заезд и прыгают:
Б - Blind Judge на обе руки, 313, S-bend to blind, Kiteloop HP и Kiteloop Backroll HP.
Мистер X прыгает : Blind Judge на обе руки, 313, KGB, Slim chance, S-bend HP.
Казалось бы, выбор судей должен быть очевиден: у мистера X преимущество серьезное, если исключить одинаковые элементы (BJ, 313), которые сделали оба, то X сделал более сложный S-bend HP против S-bend to blind у райдера Б, и два базовых перехвата (KGB, Slim chance), против одного довольно сложного составного элемента Kiteloop Backroll HP (можно назвать его KL Back mobe) и его менее сложной разновидности без бекролла (Kiteloop HP).
Но судьи А и Г принимают решение о перезаезде….
Мистер X внезапно понимает, почему так назвали фестиваль и кричит…WHAT THE F…!!!
Но, не пугайтесь, все закончилось хорошо, победил сильнейший. Интересная история, а?
А победил сильнейший потому что он сильнейший, а что-бы делать какие либо выводы нужно быть и видеть, а не превращаться в "Г".
Заезд был действительно спорный, кроме всяких HP было выполнено куча разных менее ценных Э, кстати только благодаря этому ты "Г" и выиграл у "Д". Так что ни "П".
Peace///
P/S Заметь, всегда выигрывает сильнейший в отличии от....
Чтоб не было кривотолков выкладываю подробное описание спорного заезда:
Алексей Божко выполняет:
Blind Judge Right
313 Right
Raley Blind Left
Airpass Left
Raley Blind Right
KiteLoop AP Left
Dead Man Left
TableTop
F16 AP Right (High,Full power)
KL Right
Sband
Михаил Хромых выполняет:
Blind Judge Right
Slim Chance Left
KGB Right
Sband Blind Right
Blind Judge Left
Blind Judge 3 Right
One Foot
KL
Sband
Это результат спорного заезда. Нужно так-же учесть что Божко все трюки выполнял с более низким кайтом,
а элементы базирующиесь на KiteLoop в его исполнении впечатляли.
В связи с невозможностью выявить сильнейшего в этом заезде, было принято решение о перезаезде, участникам было объявлено что
учитываться будут только трюки на базе перехватов.
В следующем заезде Божко выполнил:
Blind Judge 3 R
313 L
Blind Judge L
Raley Blind R
Sband Blind R
KL AP L
AP L
Хромых отвечает ему:
Blind Judge 3 R
Blind Judge L
KGB R
313 (на грани фола)
Sband Blind R
Raley Blind L
Slim Chance L
Из этого заезда видно что Хромых противопоставил KGB и Slim Chance менее сложным и ценным AP + Kiteloop AP от Божко.
Этот заезд позволил определить сильнейшего. Наши поздравления Михаилу Хромых!
В целом оба эти заезда были очень впечатляющими, уровень спортсменов сильно вырос, что не может не радовать.
что-бы делать какие либо выводы нужно быть и видеть, а не превращаться в "Г".
Да ладно, будь мужиком, я же не пишу, что происходило на соревнованиях в Кирилловке в 2008 году. И не ставлю вопрос о твоей судейской квалификации.
Просто я считаю, что прошли те времена, когда судья на соревнованиях мог творить, что хотел, засуживать кого-либо в пользу своих прорайдеров или спонсоров. В любом случае как один из организаторов судья должен отчитываться о проведенных соревнованиях "чтобы не было кривотолков", тем более если было такое ЧП, как перезаезд в финале. Судья работает для спортсменов, а не наоборот. Почему, когда наши райдеры едут в Россию на соревнования, они не волнуются насчет судей, там с этим все в порядке. А у нас...Все как у нас.
что-бы делать какие либо выводы нужно быть и видеть, а не превращаться в "Г".
Да ладно, будь мужиком, я же не пишу, что происходило на соревнованиях в Кирилловке в 2008 году. И не ставлю вопрос о твоей судейской квалификации.
Просто я считаю, что прошли те времена, когда судья на соревнованиях мог творить, что хотел, засуживать кого-либо в пользу своих прорайдеров или спонсоров. В любом случае как один из организаторов судья должен отчитываться о проведенных соревнованиях "чтобы не было кривотолков", тем более если было такое ЧП, как перезаезд в финале. Судья работает для спортсменов, а не наоборот. Почему, когда наши райдеры едут в Россию на соревнования, они не волнуются насчет судей, там с этим все в порядке. А у нас...Все как у нас.
Чёт тебя заносит, хоть один пример что кто то кого то засудил? Кто волнуется о честности судейства? Пусть поднимут руки. Перезаезд это ЧП? чёт у тебя какя-то фобия... Все работают для спортсменов, только вот они не всегда ценят, и свои меркантильные интересы ставят выше общих, ты хочешь сказать что не приехал потому что тебя судейство не устроило, просто прогноза не было, съэкономил денег... А мог бы приехать. Поверь со стороны виднее что ты делаешь на воде, поэтому мнение участника заезда это всего лишь мнение даже в 2008 году...
P/S Вообще хотелось услышать мнение М.Хромых, потому что мнение тех кто проигнорировал соревнование, не приехал и ничего не видел даже смешно читать.
P.S.S Вадим! Не пойму о чём вообще трындёж.... не нравится - делай, проводи - все карты в руки. Пора уже определиться на чьей ты стороне, тех кто делает или тех кто трындит.
K1tE-P1ST0N
12.06.2010, 14:43
Не скрою, меня тоже очень удивил перезаезд.
И в первом заезде у меня 313 тоже было выполнено. Просто у меня элементы были более сложные, и разнообразные а у Лехи сложный это только КЛ бек перехват, и то он выполняется однотипно как и клхп.
Везде в судействе присутствует графа разнообразие, и у меня оно было.
Вот что меня удивило
Не скрою, меня тоже очень удивил перезаезд.
И в первом заезде у меня 313 тоже было выполнено. Просто у меня элементы были более сложные, и разнообразные а у Лехи сложный это только КЛ бек перехват, и то он выполняется однотипно как и клхп.
Везде в судействе присутствует графа разнообразие, и у меня оно было.
Вот что меня удивило
Извини Миха, но в первом заезде твою попытку 313 никак зачесть не получалось, лично я вообще не стал заносить в записи, Гунько записал, но с двумя жирными минусами... Перед заездом, вспомни, вам обоим было сказано что в зачёт будут идти только чисто выполненные элементы так как вы оба делаете итак достаточно сложных перехватов и оценивать уборки не было резона. Во втором заезде ты всё же сделал 313 но с очень плохим контролем и приводнением, но в итоге устоял и поехал, поэтому элемент попал в зачёт. (Видно что 313 не твой коронный элемент, работай над ним)
Решение о перезаезде было принято после многократных подсчётов и анализа, я считаю что это было правильно и справедливо. Ну и все ещё раз насладились вашей каталкой.
Перезаезд это ЧП? чёт у тебя какя-то фобия...
На соревнованиях Black Sea Cup 2008 был перезаезд, который закончился крупным скандалом, Джексон лишился чемпионского титула по ряду обстоятельств, для главного судьи история также имела последствия. Так что перезаезд, Сергей, это всегда то, за что придется оправдываться.
http://www.ubastation.ru/index.php?id=668
Перезаезд это ЧП? чёт у тебя какя-то фобия...
На соревнованиях Black Sea Cup 2008 был перезаезд, который закончился крупным скандалом, Джексон лишился чемпионского титула по ряду обстоятельств, для главного судьи история также имела последствия. Так что перезаезд, Сергей, это всегда то, за что придется оправдываться.
http://www.ubastation.ru/index.php?id=668
Это было все раздуто, да Джексону было очень обидно, но не кто с ним не сюсюкался!
Привет всем Буду не много словен меня зовут Гунько Сергей! Я был Судьей на соревнованиях по кайт бордингу( фристайл)
Срезу говорю что если кому то не нравиться то что я напишу то, его проблемы.
Рассмотрим момент о правильном судействе, не на каких мировых соревнованиях судьи не отчитываются о своем выборе, и не перед кем не объясняются! Запомните мои слова! Когда райдер пытается выяснить почему, что то не засчитали с ним не разговаривают, это касается виндсерфинга, точно такое и в кайтбординге!
Для меня в заездах когда соревновались Леха и Миша не было не к кому предпочтений, и судил адыкватно и мнения кого либо меня не волновали, и не волнуют. Все элементы на базе перехватов я знаю не хуже Украинских профиков, и разбираюсь что к чему.
Когда прошла первая гонка между Михай и Лехай, Серега Алексеенко предпочел отдать сразу победу Мише, с не болшим рперевесом. Но я не согласился, по при чине того что у Михи было в финале грязное катание, и катал он прям перед нами, но очень большой минус очень много падал, когда он выполнил слим ченс он перед этим четыре раза поднят убирался, один за одним разом, мне это не очень понравилось, (это то что я отчетливо помню) но при этом он выполнял все сеперски!
313 я засчитал но с очень большим минусом, потому как было выполнено не чисто!
После проведенного перезаезда споров уже не было Миха был круче! Без возражений! Я думаю что от этого Миха тебе хуже не стало, а наоборот ты набрался опыта, а это не мало важно, потому что в карере тебя ждет еще не один перезаезд!
А если кто то говорит о не правильном судействе на соревнованиях, и что судьи не разбираются и не могут различить один перехвать от другого, ми можим поговорить при встрече в Одессе, так сказать в глаза!
Скоро я вас всех догоню, и буду с вами соревноваться!!!
Миха, Леха , молодцаааа, давайте треньтись!!!
Ненавижу форумы))))))))))))) это зло, нужно камуто напинать по жопки!
не на каких мировых соревнованиях судьи не отчитываются о своем выборе, и не перед кем не объясняются! Запомните мои слова! Когда райдер пытается выяснить почему, что то не засчитали с ним не разговаривают, это касается виндсерфинга, точно такое и в кайтбординге!
извини, конечно, Сергей Гунько, но в судействе кайсерфинга все не так просто. Вот положние о соревнованиях PKRA
http://www.prokitetour.com/pkra-event-rules.php
а конкретно строка
The Head Judge will be able to understand the short hand notes of the individual judges and will be able to explain judgment to the riders.
" Главный Судья должен быть способным понять короткие примечания, написанные вручную каждым отдельным судьей и должен объяснить кайтбордистам свое судейское решение.
Так что учите матчасть, уважаемый виндсерфингист.
Вадим Черенков
судья всех соревнований по кайтсерфингу в Украине в 2009 году
Вадим да я понял что это ты)))))))) Ну и как тебе обяснение судей???
Во первых что уже сделано то сделано.
во вторых я не жалею не о чем, когда судил! считаю что все було правельно!
zloilyoha
14.06.2010, 07:05
нужно камуто напинать по жопки!
Попросим это сделать Роксану Бабаян или Каменева Юрия Антоныча
нужно камуто напинать по жопки!
Попросим это сделать Роксану Бабаян или Каменева Юрия Антоныча
УууУУгГГГггААААГГГаааШШШи НььььКииии
Вадим да я понял что это ты)))))))) Ну и как тебе обяснение судей???
Во-первых в протоколе, приведенном Сергеем Алексеенко, по видимому есть неточность. F16 KL AP Алексей Божко выполняет на левом галсе, а не на правом. Это видно на видео http://vimeo.com/7467710. Может, конечно он без бекролла прыгнул на левом, а с бекроллом на правом, но маловероятно, лучше у него спросить.
Во вторых, если проанализировать протокол и исключить элементы одинаковой сложности (313 (один судья его все-таки засчитал),BJ Right, KL, Sbend), то по простым элементам (Dm TT против Of) и по перехватам на воде со сложными приземлениями (Regular and Swich Raley to blind против Sbend to blind )небольшое премущество у Алексея Божко. По перехватам планки в воздухе (AP, Kl AP, F16 KL AP против Slim, KGB, Blind Judge3 Right и Blind Judge Left) серьезное преимущество Михаила Хромых не вызывает никаких сомнений по причинам:
4 перехвата против трех
одинаковый прехват сделан на обоих галсах
все перехваты являются базовыми
(KGB докручен на приземлени, BJ усложнен до BJ3)
разнообразие (это такой судейский термин) элементов.
Таким образом, с одной стороны (Алексей Божко) у нас три аирпасса разной степени сложности, с другой (Михаил Хромых)-набор базовых перехватов высшей степени сложности.
Так что считаю, что не было причины устраивать перезаезд финала, победил Михаил Хромых.
но очень большой минус очень много падал, когда он выполнил слим ченс он перед этим четыре раза поднят убирался, один за одним разом, мне это не очень понравилось...
По международным правилам судейства (PKRA) падения должны игнорироваться судьями.
zloilyoha
14.06.2010, 08:45
Всё! Больше никогда не буду соревноваться!
твоё сердце разбито, пойдёшь выпьешь яду
но очень большой минус очень много падал, когда он выполнил слим ченс он перед этим четыре раза поднят убирался, один за одним разом, мне это не очень понравилось...
По международным правилам судейства (PKRA) падения должны игнорироваться судьями.
Ты вовсём прав Вадим, но! Кроме всего что обсуждалось есть ещё понятия Power, Стиль и общее впечатление. По этим показателям Божко был выше, по технической части незначительно ниже, несправедливо было отдавать победу Хромых при всём при том что общее впечатление было хуже у него (это на мой взгляд, люблю power и ценю этот критерий высоко)
Занести в запись и посчитать элемент это не одно и тоже, я считаю что 313 в первом заезде считать нельзя, перехватить то он перехватил а вот приводнить и поехать не удалось. В такой же кондиции у Божко была попытка Mobe, если её считать то Божко выиграл.
Насчёт высшей сложности набора у Хромых - возражу, высшими базовыми перехватами являются Mobe и FrontMobe, а не KGB и Slim.
Вообще я считаю что 313 более сложный перехват чем Slim и не я один так считаю.
В общем ситуация была не однозначная, для этого был перезаезд.
Надеюсь что мои объяснения всех удовлетворили
Насчёт высшей сложности набора у Хромых - возражу, высшими базовыми перехватами являются Mobe и FrontMobe, а не KGB и Slim.
Вообще я считаю что 313 более сложный перехват чем Slim и не я один так считаю.
По международным правилам максимально сложных перехватов всего четыре, они все равны между собой - это базовые перехваты Slim Chance, Mob, Front Mob, KGB. Где перехват происходит во время вращения. 313 считается проще.
http://kites.ru/content/procenter/302/304
В этой дискуссии есть две стороны, одна сторона это судьи, другая сторона это другие судьи)))))))))) и те и другие разбираются в своем на все 200%
Если сей час рассуждать об ошибках судейства я согласен что можно найти много ошибок, но так же есть много причин почему был перезаезд в фенале, такие как высокий кайт на перехватах у Михи, падения ( это мое личное ришение) и если покапаться фиг знает что то можно найти еще!
Короче в финале Миха не на очень много десятых очков лидировал, но перезаезд показал что он выше уровнем чем Леха, вот для этог и провели перезаезд, показать что Миха выграл не на каких то ноль десятых бала, а действительно катал как КибОрг, как рейльный БаЙоВик!
Повторюсь, решение о перезаезде было мое))))))
Отшлепайте меня за это)))),
Сделайте мне больно)))))))
Wakerunner
14.06.2010, 13:11
Интересно "низкий кайт на перехватах" является критерием понижающим оценку (не низкие павер или амплитуда а именно кайт)? Или имеется ввиду кайт настолько низкий, что падал на воду?
П.С. Предлагаю создание отедельной темы о технических критериях судейства соревнований, где судься и райдеры согут пообщаться между собой на темы оценки сложности трюка (какой перехват дороже... именно не сложнее а дороже в оценке), как при судейтсве учитываются павер, амплитуда, чистота (приводнения) и положение кайта при выполнении трюка. По какой системе вообще происходит судейство - бальной или коэфициентной.
Пока что по полемики в этой теме людей, имеющих опыт судейства Украинских соревнований, видно что критерии у всех немного разные!
Интересно "низкий кайт на перехватах" является критерием понижающим оценку (не низкие павер или амплитуда а именно кайт)? Или имеется ввиду кайт настолько низкий, что падал на воду?
Была опечатка, реч шла о высоком кайте)))))
Уже исправил)))))))))
"Высокий", "низкий" кайт это термины, которые относятся к критерию "power", который является вторым по значимости после критерия "техническая сложность".Дело в том, что когда райдер при отталкивании ставит кайт выше, это позволяет ему снизить скорость и вылететь за счет тяги кайта, после выполнения элемента райдер повисает на планке и мягко приземляется, высота вылета при это большая. Когда же райдер ставит кайт по 45 и ниже, то скорость при отталкивани и приземлении возрастает, приземление жесткое, райдер падает на воду под своим весом.
Считается что элементы, выполненные с низким кайтом, являются более технически сложными. Вот пример российского райдера (Сергей Сотов), который ставит кайт очень низко: http://kites.ru/content/tours/126/128
Дискус , очень полезный и надеюсь поучительный для людей рядящихся в судьи.
В следующий раз какой нибудь судья не сможет сказать : "Мне кажется он слишком много падал..."
Или :" Я нечего не буду объяснять-я здесь судья."
Потому что на следующий кайт фест человека пригласят в качестве ,разве только продавца мороженного или еще на какую нибудь полезную должность.
Но все таки хочется вернутся к теме: " А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ? "
КФУ - заявило Коблево, но на одесских сайтах ни каких анонсов.
Так брать билеты домой , или как?
Но все таки хочется вернутся к теме: " А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ? "
КФУ - заявило Коблево, но на одесских сайтах ни каких анонсов.
Так брать билеты домой , или как?
сейчас это только расписание на сайте КФУ
так же предварительный анонс на Одесском сайте
но будет ли, точно сказать еще нельзя, следите за новостями
K1tE-P1ST0N
15.06.2010, 00:41
При всем уважение Серега но 313 никак не выше Слима...это уже слишком.
Понимаю еще самое крутое 313 можно сравнить с бдж 3 но ни как с слимом.
И действительно в мире уравнены между собой 4 элемента, и считаются одинаковыми Slim, KGB, mobe i fmobe
А такие как 313 и бдж ниже по уровню.
На счет положения моего кайта, и положения кайта Лехи я не согласен
я давно уже не задираю кайт наверх и в этом уверен.
Я видел как катал леха и не сказал бы что у него выше павер или ниже кайт. Даже если посудить из последнего его видео, амплитуда на перехватах очень даже не большая.
Объясню почему я не уезжал 313, а потому что я заходил на трюк на полных ходах, и на преземлениях у меня он зачастую ухом нижним касался воды, а вы говорите про мой "высокий кайт" так же было и на слиме, кайт касался ухом воды на преземлении..
WAKESTREAM
15.06.2010, 04:51
Ни хрена не понял - о чём ветка то?
При всем уважение Серега но 313 никак не выше Слима...это уже слишком.
Понимаю еще самое крутое 313 можно сравнить с бдж 3 но ни как с слимом.
И действительно в мире уравнены между собой 4 элемента, и считаются одинаковыми Slim, KGB, mobe i fmobe
А такие как 313 и бдж ниже по уровню.
На счет положения моего кайта, и положения кайта Лехи я не согласен
я давно уже не задираю кайт наверх и в этом уверен.
Я видел как катал леха и не сказал бы что у него выше павер или ниже кайт. Даже если посудить из последнего его видео, амплитуда на перехватах очень даже не большая.
Объясню почему я не уезжал 313, а потому что я заходил на трюк на полных ходах, и на преземлениях у меня он зачастую ухом нижним касался воды, а вы говорите про мой "высокий кайт" так же было и на слиме, кайт касался ухом воды на преземлении..
Я тебя подробно снял на видео. При встрече все увидим
K1tE-P1ST0N
15.06.2010, 08:03
а в интернете есть?
Я тебя подробно снял на видео.
Alex давай видео на суд общественности.
K1tE-P1ST0N писал а вы говорите про мой "высокий кайт"
тоже был удивлен услышать про высокий кайт у Михи.
To pray4wind, Kiteam, F16... (может кого-то пропустил или не знаю)
Интересно услышать Ваше pro-мнение по сложности трюков.
По поводу сложности трюков можно их распределить следующем образом:
Blind Judge
313
Slim Chance
KGB
mobe
front mobe
Ну опять же это все относительно, кому-то проще научиться KGB, чем Slim Chance, а кому-то наоборот.Поэтому эта градуировка может
изменяться.
Ну а если сравнивать с мировыми соревнованиями, то там действительно без разницы сделал ты Slim или KGB? потому как, одними базовыми перехватами на одну руку, там никого не удивишь, счет уже идет на двойные.И поэтому, чтобы как-то упростить оценки их просто взяли и уровняли.
По поводу сложности трюков можно их распределить следующем образом:
Blind Judge
313
Slim Chance
KGB
mobe
front mobe
Ну опять же это все относительно, кому-то проще научиться KGB, чем Slim Chance, а кому-то наоборот.Поэтому эта градуировка может
изменяться.
Ну а если сравнивать с мировыми соревнованиями, то там действительно без разницы сделал ты Slim или KGB? потому как, одними базовыми перехватами на одну руку, там никого не удивишь, счет уже идет на двойные.И поэтому, чтобы как-то упростить оценки их просто взяли и уровняли.
Полностью согласен с градуировкой и вообще, и хочу напомнить что мы не проводим PKRA (пока) и нам точно нужно договориться что сложнее Slim или Mob например. Потому как могут быть заезды с равным колличеством перехватов и если исключая одинаковые трюки останутся эти 2 то лично я отдам предпочтение Mob как более сложному на мой взгляд.
K1tE-P1ST0N
16.06.2010, 12:53
Вообще и договариваться на мой взгляд не нужно
Это должны делать судьи, судьи которые должны хорошо знать любые моменты и нюансы для объективного судейства и выхода из разных ситуаций сложившихся в ходе соревнований
Спортсмен катает свою программу и выкладывается на 100 % потому что и так понятно что каждый выкладывается по полной и делает все как может, а дальше дело за судьями, но опять же которые имеют понятие о сложности элементов ну и тд....
Пока вы тут оффтопите, произошли некоторые изменения. В частности, календарь соревнований по указанной Вадимом ссылке пропал. Вместе со старой версией сайта федерации. На его месте появился новый с полным отсутствием инфы: http://www.kfu.org.ua/#/services6/corporate-id-3/
Если кто знает, будет ли ивент 24-27 го, пожалуйста, сообщите.
Wakerunner
16.06.2010, 19:37
2 Dracool: Всё очень просто - нужно позвонить Гене и спросить
2 ASA: Попытка судить только по уровню сложности трюка это бальный подход, а в ситуации когда есть несколько спортсменов скажем прыгающих базу на обе руки (а к этому всё идет) но в разных вариациях и последовательности, чаще всего применяется коэфициентный подход где оценка процентно состоит из 1) техническая сложность трюка 2) павер/амплитуда 3) чистота исполнения 4) дополнительные бонусы от судьи за стиль и общее впечатление... где то так.
Техническая сложность обычно имеет наибольшую долю (процент) в оценке, однако наличие других коэфициентов предполагает различные оценки у райдеров выполняющих одинаковую (по уровню тех сложности) программу но с разными павером, чистотой и интенсивнстью.
Федерация и кайт-клуб "Evolution" подтверждают информацию о том что соревнования будут проведены в Коблево с 24 по 27 июня.
2 Dracool: Всё очень просто - нужно позвонить Гене и спросить
2 ASA: Попытка судить только по уровню сложности трюка это бальный подход, а в ситуации когда есть несколько спортсменов скажем прыгающих базу на обе руки (а к этому всё идет) но в разных вариациях и последовательности, чаще всего применяется коэфициентный подход где оценка процентно состоит из 1) техническая сложность трюка 2) павер/амплитуда 3) чистота исполнения 4) дополнительные бонусы от судьи за стиль и общее впечатление... где то так.
Техническая сложность обычно имеет наибольшую долю (процент) в оценке, однако наличие других коэфициентов предполагает различные оценки у райдеров выполняющих одинаковую (по уровню тех сложности) программу но с разными павером, чистотой и интенсивнстью.
Судить только по уровню сложности не для меня, считаю что кайтинг становится от этого скушным. В целом полностью согласен с твоей концепцией. Судя по всему ты можешь взять эстафету и посудить следующие или ещё какие-то соревнования.
Wakerunner
16.06.2010, 22:34
Судя по всему ты можешь взять эстафету и посудить следующие или ещё какие-то соревнования
Странно, об этом со мной говорили буквально совсем недавно:)
Я бы с удовольствием, но так как привязан к месту, то реально рассмотрю предложение по участию в судейской бригаде на соревнваниях только на Донузлаве или максимум(по растоянию) Межводном-Оленевке.
П.С. Всё же если у нас есть федерация и даже соревенования с лицензией, хорошо бы чтобы были приянтые правила судейства соревнований в различных видах кайтбординга и соответственно документ их регламентирующий. А может такие правила уже есть? Мож кто подскажет?
На мой взгляд кроме чисто технической сложности трюков(не отрицается их важность) должна оцениваться и зрелищность самого проката. У фигуристов есть такая оценка. Даже двойной супер-пупер перехват в котором рядовой зритель нифига не поймет с точки зрения зрелищности уступает многим олдскульным элементам, выполненным с изрядной долей артистизма. Если думать о развитии кайтинга, как массового вида спорта, он должен привлекать зрителей. От выступления должно оставаться впечатление легкости и задора, а не отпрыганных силовых трюков. Если сравнить Бельмесова и Джексона, то первый тяжеловес, второй порхает как бабочка. Элемент зрелищности нашел свое отражение не только в различии подходов PKRA и KPWT, но и в попытке привлечения к судейству на WTF нашей слабой половины, которая обладает более острым чувством прекрасного . КОнечно, такая практика даст повод говорить о пристрастности итп, однако количество баллов, набранных за "красоту исполнения" как раз может и быть той каплей, которая перевесит чашу весов в случае равного набора сложных трюков.
ВОТ .
Кстати, если таки вернуться к теме. А будет какой-то официальный релиз по 24-27. Я на WWW.TROSTIAN.COM отпиарил акцию и даже со Львова автобус в Коблево собираю на три дня под это дело.. хотелось бы хоть какой-то анонс более официальный, чем пост Вадима чуть выше. Или я что-то не то говорю?
Плинируемые дисциплины - фристайл и гонка. Судейская бригада- три человека.
K1tE-P1ST0N
18.06.2010, 08:33
а кто судить будет??
На мой взгляд кроме чисто технической сложности трюков(не отрицается их важность) должна оцениваться и зрелищность самого проката. У фигуристов есть такая оценка.
Абсолютно согласен. Иначе соревнования будут никому не интересны , кроме участвующих.
K1tE-P1ST0N
18.06.2010, 10:00
Во время заезда райдер работает только на себя, и на свой результат, а не для утехи зрителя.
Для зрителей можно прыгать во время раскатки или в свободное от заезда время...
Я бы не стал сливать заезд что бы порадовать зрителей, потому что знаю что могу и позже это сделать.
А придумывать сейчас правила заезда для украины это просто глупо, если уже все давно придумано, и решено что у нас система ПКРА и не КПВТ
Согласен с Мишей
Что касается соревнований в категории "ПРО".
Считаю, что не стоит изобретать велосипед! Есть давно созданная, проверенная и с каждым годом дорабатываемая система оценки ПКРА, по которой по моему мнению и следует судить.
Если мы создадим свою систему, то в итоге просто будем вариться в "своем котле" отдельно от всего мира и наши спортсмены не будут подготовлены для выступлений на Мировом уровне.
Если мы хотим, чтоб в будущем спортсмены, показывали хорошие достойные результаты на Мировом Чемпионате и в итоге даже начали блистать на подиуме, то следует их к этому вести и подготавливать, используя систему оценки ПКРА.
Что касается концепции соревнований в категории "Любители", то здесь уже больше свободы, и можно подобрать тот формат соревнований, который будет нравиться всем.
skiper:
Фристайл будет по категориям?
Сайт KFU обновился, вроде по категориям
Один из судей- Александр Нименко
Спортивные результаты:
фристайл, 2 место по 5 этапам 2008 года
фристайл, 3 место по 3 этапам 2009 года
Судил соревнования:
Южный ветер 2009
Вольный ветер 2009
Понятие гонка, какое то размытое. Это что курс рейс, марафон, или так, через плюшки попрыгать?
Дисциплина для гонки (марафон, курс-рейс или бордер-кросс) будет определена исходя их погодных условий. Приоритетной дициплиной соревнований является фристайл.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot