Вход

Просмотр полной версии : Не получаеться ходить круто к ветру

Afonya
11.05.2010, 10:21
Ситуация простая
на праздники немного катал , имею 2 кайта кабрина свичблейд 12м
и купил совсем новый каутион ансвер 19 метров.
Катал на кабрине в сильный ветер, все окей , ну почти галвинд получаеться , правда, еще повороты не очень кручу , немного сносит по ветру на метрах на 300 туда 300 обратно , сносит по ветру метров 10-20, это ладно полбеды.
А счас на майские был на морях , ветер слабоват метров 3-5 был , я пробовал на 19 метровом , танет сильно , медленный как танк, но ходить круто к ветру вообще не мог ,абсолютно, разгон по ветру набрал скорость закантовал доску и немного привожусь на ветер , все песец потеря скорости , почти остановка, опять уваливаюсь по ветру для разгона, и так по кругу.
На кабрине тоже самое ,правда пользовал ее в нормальный 8-10 метров ветер , потому по ветру при старте почти не сливаюсь тока када повороты.Может опытные дяди че раскажут умного.Как ходить на кайте ну не 45 градусов на ветер а хотя бы 60-70 , для начала.
Доска у меня маленькая 137*37 ф-1, я вешу 92-95 кг.

KiTeam_yura
11.05.2010, 11:17
Если немного разбавить ответ юмором, то соотношение 3-5 метров в секунду, 19 кайт (какого года и типа: С-ка,боу,гибрид?) вес 95 кг (без гидрика, трапеции и завтрака:D ) и главное - доска 137 на 37 - это идеальный вариант для посещения питейных заведений в окрестностях спота!!!
Если же серьезно, то главная и основная проблема - это размер доски. под слабый ветер и немалый вес нужна доска соответствующей длины и ширины. Вторая проблема, что ветер, как я понял, был не постоянно 5 м.в сек., а понижался до 3х метров - эти провалы и были второй причиной слива по ветру...

Kiteam
11.05.2010, 11:29
Юра все уже написал, но опять же повторюсь. Доска 137-37 не лучший выбор для твоего веса. Доска тебе нужна шире и длиннее.
Почему ты не вырезался в 3-5 метров на 19-ом?
Потому что большие размеры баллоных кайтов имеют такое свойство, немного стаскивать по ветру, какие бы ты усилия не прилагал вырезаясь, разогнаться на них очень сложно, т.к. кайты в силу своего размера очень медленные.
Соотношении размера доски, твоего веса и условий. На такой доске с твоим весом, чтобы нарезаться на ветер нужна скорость, чего в 3-5 м/с с 19-ым кайтом, доской такого размера, твоим весом и не ровной водой(ты же на море катался?) сделать физически не получится.

Afonya
11.05.2010, 11:31
Да не!!!!!
почему без гидрика ,в гидрике 5 мм
с трапецией все как положено .
А какую надо доску-баржу чтобы все хорошо было
ветер от 4 до 6 метров кайт 19 метров и вес 94 кг.Ну хоть примерные размеры , сообщите , чтобы хоть как-то потрамваить немного, с элементом круто к ветру.

Afonya
11.05.2010, 11:44
Кайт называеться Caution Answer 2 ,четыре стропы ,тип боу вроде , но не С это точно, а гибрид и боу я слабо отличаю по внешнему виду, по мойму там в строповке дело хотя хз не знаю точно ,
Но я видел человек на Донузлаве в голимый ветер , метра 4-5 от силы на 17,5 кабрине белой не помню названия трамваил в полный рост круто к ветру причем , учил какую-то девченку , она сольеться при стартах , а он вырезаеться обратно в начало бухты.Правда вес у него около 75-85кг по внешнему виду.А вся толпа тупо смотрела с жабой в душе почему у них нет с собой 20 метровых кайтов, и тихо пила кто чай кто что то другое.Это было в прошлом году весной тоже в начале мая холодно было немного.

KiTeam_yura
11.05.2010, 12:04
Если этот парень был на 17й Кабрине Контре, на широкой доске и с весом около 80ти кг, то это как раз идеально подобранный комплект под эти условия.
Это точно был балонный кайт, может это был парафойл? Просто я как раз помню как Антон Молодцов учил девушку именно на белом "флайсерфе"...

Kiteam
11.05.2010, 12:20
А какую надо доску-баржу чтобы все хорошо было
ветер от 4 до 6 метров кайт 19 метров и вес 94 кг.Ну хоть примерные размеры , сообщите , чтобы хоть как-то потрамваить немного, с элементом круто к ветру.
Смотри выбор размера доски зависит от нескольких факторов: твоего веса, стиля/ уровня катания, ветра и условий воды.
Доски 150 и длиннее для больших людей, новичков, слабого ветра, т.к. не требуют скорости. Но у них есть минус, сильный ветер она будет пылиться в гараже и также не пригодна для прыжков т.к. легко сломать.
Доски 140 и меньше, подразумевают более легких райдеров/райдеров высокого уровня/более сильный ветер/трюки, прыжки. Минус слабый ветер.
Доска в промежутке 140-150 будет то что тебе нужно. Золотая середина будет 145 см.
Потом длина - это еще на самое главное. Очень важна ширина. Сейчас идет тенденция делать более широкие, но более короткие доски. Более широкие, но короткие доски начинают ехать быстрее и позволяют поддерживать скорость без большой тяги кайта. Более стабильны и лучше подходят для рваных или слабых ветров.
Ширина тебе нужна где-то 43-45 см.
Т.е. хорошим выбором для тебя будет доска 145 на 44 , где-то в этом диапозоне.
Есть еще много факторов, таких как аутлайн доски, рокер, гибкость доски(мягкая/жесткая), рейл... Об этих качествах можно много рассказать и написать. Но если все это упростить, то эти качества специально компонуются для разных типов досок: для слабого ветра, для фристайла, вэйкстайла, гонок, фрирайда. Поэтому на этом сильно зацикливаться не надо, и если брать в учет то уже смотря на модель доски, а не на отдельную характеристику.

Afonya
11.05.2010, 12:40
Точно была Контра Белая!!
Спасибо большое за ответы я все понял , нужна доска 145*44.
А чего делать со старой F-one, 137*37, карбоновая легкая, я таких счас не видел,она даже немного прогнута, продать или оставить, чего посоветуете.Или счас никому не нужны такие.

Andy_Windlife
11.05.2010, 12:51
Что-то мне кажется, что этот пост - продолжение вот этого поста http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1374&start=0&postdays=0&postorder=asc
Может новая доска и не нужна?

Kiteam
11.05.2010, 13:07
To Afonya:
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1374&start=0&postdays=0&postorder=asc
Если у тебя остались те же проблемы, которые ты описывал в старом посте, то нужно говорить о технике.
Но даже при этом вопрос доски остается актуальным.

Kiteam
11.05.2010, 13:21
To Afonya:
И т.к. ты не озвучил старые проблемы в этом посте, то понимаю, что все они решены.
И дело тут все таки в доске.

Afonya
11.05.2010, 13:23
Нет ,таких проблем как в старом посте уже нет ,"срыв в разнос", я победил , либо после старта не довожу до этого , или кайт пониже немного опускаю и все выравниваеться, сейчас хочу победить ситуацию "слабый ветер" и "круто к ветру"
Вот прикупил здоровый кайт , с доской пока придется подождать "мало бабла" общая ситуация в стране, но ниче все еще впереди.

Afonya
11.05.2010, 13:43
http://cgi.ebay.com/NO-RESERVE-and-NEVER-used-Liquid-Force-Kiteboard-/280505272132?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414f6ac744
такое не подойдет случайно , у меня чувак в америке есть знакомый, он мне купит.

Afonya
11.05.2010, 14:02
http://cgi.ebay.com/Skurfer-wake-kite-board-carry-case-/160431256710?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255a72b486
и если не трудно ,что это такое обьясните

omni
11.05.2010, 14:59
http://cgi.ebay.com/Skurfer-wake-kite-board-carry-case-/160431256710?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255a72b486
так там же все написано в заголовке обьявы!
Skurfer wake or kite board тока если ты не вейвиш оно тебе и нафиг не надо.

unisurf
11.05.2010, 15:15
Не самый плохой вариант. 151 см - хороший размерчик для Вас. Хотя старовата досочка, но как дешевая покупка - не самое плохое выбрасывание денег наверное Smile

Kiteam
11.05.2010, 15:17
http://cgi.ebay.com/NO-RESERVE-and-NEVER-used-Liquid-Force-Kiteboard-/280505272132?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414f6ac744
такое не подойдет случайно , у меня чувак в америке есть знакомый, он мне купит.
Подойдет, если если брать основной упор на деньги(дешевизну).
Но будешь мучаться с этой доской. Эта доска просто старого образца. У нее толстый рейл, что уменьшит реакцию доски. Она сильно сужена с краев, и не квадратичная, как большинство новых досок, что уменьшает стабильность нарезания на ветер, хотя и увеличивает скорость разворота. Больше идет направленности на длину а не на ширину, как у всех старых досок. Потом еще там не видно сколько закладных под крепления, но на фотографии падсы стоят уж очень узко, что не удобно для распределения веса тела и для стойки.
Вообщем доска, эта хорошо подойдет для новичков только делающих водный старт или первые галсы. Но не более.
Однонаправленна доска (Directional board). Доска для вэйва, гонок, слабого ветра, да и для чистого серфа(в зависимости от уровня).
Но эта что на фотографии, доска динозавр!!
Если хочешь выбрать хорошую доску, то на деньги обращай внимание в последнюю очередь. За очень низкую цену, как бы ни хотел качество не получишь, товар будет либо устаревший и переживший свои лучшие времена, либо фэйковый! Все равно, что покупать касетный или бабинный магнитофон в эру CD, flash плэеров, или вместо настоящего "адидаса" покупать "абибос".

unisurf
11.05.2010, 15:22
Подойдет, если если брать основной упор на деньги(дешевизну).
Но будешь мучаться с этой доской. Эта доска просто старого образца. У нее толстый рейл, что уменьшит реакцию доски. Она сильно сужена с краев, и не квадратичная, как большинство новых досок, что уменьшает стабильность нарезания на ветер, хотя и увеличивает скорость разворота. Больше идет направленности на длину а не на ширину, как у всех старых досок. Потом еще там не видно сколько закладных под крепления, но на фотографии падсы стоят уж очень узко, что не удобно для распределения веса тела и для стойки.
Вообщем доска, эта хорошо подойдет для новичков только делающих водный старт или первые галсы. Но не более.

СТОП! А что там за ширина нарисована? Мне не мерещится? 16.75см!!!!... ЧТо за чушь?

Kiteam
11.05.2010, 15:25
Да Олег! Я тоже ширину смотрел и получилось , что ширина меньше футпадсов!)))
Я думаю это или отблик или подстерто, и там вместо единицы 4, т.е. 46. Но это предположения. Или китайцы напортачили на станке!

skiper
11.05.2010, 15:35
Разгоняешься, начинаешь резаться...остановка. Похоже вы с кайтом пытаетесь двигаться под разными углами к ветру. Попробуй после разгона отпустить планку от себя настолько, чтобы сохранять скорость движения и начинай зарезаться, скорость глиссирования при этом должна упасть до минимальной. При отпускани планки тяга упадет, а кайт начнет подниматься на ветер под более острым углом. Все, что было сказано в предыдущих постах про размер доски довольно разумно, но недостаточно для вырезания в пограничных условиях. Какую доску не возьми, если кайт стаскивает вниз, ничего не поделаешь.

Kiteam
11.05.2010, 15:43
Вадим все что написал разумно, но не в условиях которых Afonya катался, не с его весом и не с тем более тем оборудованием на котором он это делал.
Мы берем условия слабого ветра, большого медленного кайта, маленькой доски(для такого веса), не ровной воды. И до скорости тут дело даже не дошло! Ее просто не было! Ну какая может быть скорость с силой ветра в 3-5 м/с!
Разве что это не рейсовая доска и не большой кайт с длиннющими стропами!
Afonya как раз описал обычное макание попой после старта и небольшого разгона в слабый ветер, просто описал это своими словами! Но это имхо.
А то что он написал, про то что кайт тянет как паровоз, да такой размер и без ветра будет тянуть из-за своей площади, только как и куда будет тянуть(имею в виду КПД кайта) это уже другой вопрос
А с тем, что ты описал, я абсолютно согласен, но не для этих условий.
Вот фирма неплохая!)))) И главное название!
[/img]

skiper
11.05.2010, 18:16
Он вообще вырезаться не может, ни в какой ветер, даже в 10 мс. Видимо берет кайт побольше и затягивает планку от души. И зарезается неумело. И доска неподходящяя. Вообщем учиться резаться хорощо на очень гладкой воде.

Kiteam
11.05.2010, 18:42
To Afonya:
Если хочешь, приезжай к нам на Донузлав. Посмотрим в технике все дело или в оборудовании, или в том и том. Визуально сразу все будет понятно. Дадим несколько советов, поможем, подскажем, исправим без проблем и безвозмездно. И если захочешь возьмешь несколько уроков.

Afonya
12.05.2010, 05:57
Еще раз спасибо за внимание
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=kiteboard&_sacat=See-All-Categories
вот весь список хлама че там продают если не сложно укажите что имеет интерес для меня.
Потому как я уже собрался покупать ту за 100 баксов.
По поводу планки и кайта ,я все вроде делаю четко , планка на 3/4 отпущена ,пару махов после старта ,разгон и закантовываю доску ,привожусь на ветер ,скорость плавно падает , почти остановка опять махаю кайтом уваливаясь по ветру и так по кругу
На донузлав если приеду то в начале июня , но скорее В оленевку дайверы со мной будут.

Kiteam
12.05.2010, 08:48
Еще раз спасибо за внимание
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=kiteboard&_sacat=See-All-Categories
вот весь список хлама че там продают если не сложно укажите что имеет интерес для меня.
Потому как я уже собрался покупать ту за 100 баксов.
По поводу планки и кайта ,я все вроде делаю четко , планка на 3/4 отпущена ,пару махов после старта ,разгон и закантовываю доску ,привожусь на ветер ,скорость плавно падает , почти остановка опять махаю кайтом уваливаясь по ветру и так по кругу
На донузлав если приеду то в начале июня , но скорее В оленевку дайверы со мной будут.
http://cgi.ebay.com/Nobile-666-EXT-139x46-Kiteboard-Carbon-Fiber-WoW-/280501007667?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414f29b533
Не панацея, но вариант. И будь готов, что в передоз передние мышцы голени будут сильно убиваться, во время кантования доски(в связи с шириной).
http://cgi.ebay.com/2010-Slingshot-Misfit-Kiteboard-146X43-5cm-/320480236084?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4a9e1c5234
вот хороший вариант, но тут уже совсем другая цена! И такую доску гораздо проще купить в Украине, т.к. у нас(в Украине) есть официальные представители Slingshot.

Fuligan
12.05.2010, 09:51
Вот вы блин нафлудили Афоня пользуйся поиском тут на форуме это обсуждали и не раз для новичков.

Afonya
12.05.2010, 09:57
Все я больше не буду
А вам че жалко ,что ли сами біли такие же когда-то

Fuligan
12.05.2010, 10:00
Все я больше не буду
А вам че жалко ,что ли сами біли такие же когда-то
Нет не жалко, но зачем писать по 20 раз одно и тоже.

surfman
12.05.2010, 10:33
Тю. Накидали ссылок на ебеу, да еще и на аукционы. Не факт что за 100 долл. возьмете.
Во-вторых доска старого образца, уже лет пять, как большие доски делают широкими, а та узкая, старых моделей. Поэтому современная 145 - старая 160.
в третьих - под такой большой кайт 19-ку, нужна именно боольшая 150-160 доска, так как ветер для такого кайта макс - 5 м/с. Хотя я сам давно катался на 20-ке(С-тип) на 120-й доске, но смысла нет, уже проще вам свича брать, раз раздуло.

Serzh
13.05.2010, 08:17
Вот, значит, мой взгляд как нужно "круто" ходить к ветру:
Береш свою самую красивую доску, одеваешь кайтеровские причиндалы: борды, очки, кепку и такой весь крутой идешь по густоусеянному людишками пляжу! Главное чтобы ветер тебе дул в лицо!
Воте теперь ты идешь КРУТО и к ВЕТРУ!
Если тебе показалось, что не очень круто, заходишь на второй галс и меняешь походку, обязательно получиться! Когда почувстуешь что уже достаточно КРУТО ходишь к ветру, можешь начинать учить других новичков!
Удачи!

omni
13.05.2010, 08:35
Вот, значит, мой взгляд как нужно "круто" ходить к ветру:
Береш свою самую красивую доску, одеваешь кайтеровские причиндалы: борды, очки, кепку и такой весь крутой идешь по густоусеянному людишками пляжу! Главное чтобы ветер тебе дул в лицо!
Воте теперь ты идешь КРУТО и к ВЕТРУ!
Если тебе показалось, что не очень круто, заходишь на второй галс и меняешь походку, обязательно получиться! Когда почувстуешь что уже достаточно КРУТО ходишь к ветру, можешь начинать учить других новичков!
Удачи!
СТО ПУДОВА ТАК И ЕСТЬ! можно даже мега круто бежать и по и за и на ветер, главное читать уметь и поиском пользоваться, но это для тех кто хочет учится для телепузиков нехило бы и в школу пойти поучится.
Афоня не серчай за стеб но такие вещи приходят с опытом, и не думай что старички идиоты когда в 5 метров сидят на берегу и нервно курят в ожидании ветра.

Afonya
13.05.2010, 10:08
Да уж смешно
Я просто занимался яхтами по молодости лет, и вместо слова "вырезаться" мы говорили "ходить лавировкой или круто к ветру ,приводиться на ветер" , а вместо "сливаться" "уваливаться по ветру" ну и т.д.
Да и вообщем яхсмены что серферов , что кайтеров за людей не считают ,типа туристы на воде "байдарки и каное".
Я наблюдал картину в Эльтуре у Макса ,ветера нет почти, ну дует на метра 2-4 ,все серферы сидят на берегу и втыкают.Я спрашиваю а че вы втыкаете вышли бы на воду погонялись бы друг с другом какой-нибудь приз придумали , а они говорят ну мы типа фристайлеры нам это все до фени.Странно это как-то для меня .
Я вообще к кайту отношусь как "яхта в рюкзаке" , мне пофиг все эти стили-шмили , я хочу просто "ходить под парусом" вместо пьянок по "ганделекам" или тупого втыкания на пляже.
Одно маленькое НО ,я не ожидал что кайт довольно экстремальное устройство и не так легко научиться всем его премудростям, но у меня уже что-то получаеться и я всеравно буду потихоньку учиться и на все ваши стебы мне пофигу глубоко.Просто счас и бабла мало и времени урываю может месяц в году на все эти каталки и бля никогда ветра толкового ,нет вот потому я и поднял эту тему.А вам блин все смешки и стебы "по пляжу круто к ветру" туристы блин.

zloilyoha
13.05.2010, 11:10
От оно чё Михалыч! Ну, плавники-то на доске правильно стоят?

Afonya
13.05.2010, 11:18
Я думаю что пофиг как они стоят , попробуй переставь и покатайся.

RaphG
13.05.2010, 12:38
Да уж смешно
.Я спрашиваю а че вы втыкаете вышли бы на воду погонялись бы друг с другом какой-нибудь приз придумали , а они говорят ну мы типа фристайлеры нам это все до фени.Странно это как-то для меня .

знакомая картина,
ИМХО
к этому приходишь со временем, когда уже пропадает желание заниматься онанизмом в слабый ветер, а хочется катать при нормальном ветре или при шторме... и прыгать

omni
13.05.2010, 12:49
Да уж смешно
.Я спрашиваю а че вы втыкаете вышли бы на воду погонялись бы друг с другом какой-нибудь приз придумали , а они говорят ну мы типа фристайлеры нам это все до фени.Странно это как-то для меня .

знакомая картина,
ИМХО
к этому приходишь со временем, когда уже пропадает желание заниматься онанизмом в слабый ветер, а хочется катать при нормальном ветре или при шторме... и прыгать
100% товарищ яхтсмен просто не ожидал что это ахренеть как иногда напрягаться надо, и стеб тут не причем, если яхтсмЭнам пофиг де трамваить то для кайта нужны условия, а если нужна яхта с парусом в рюкзаке, так ребята уже сказали что надо делать сделай и поедишь, а вот из за ВАШЕЙ извините САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ могут и окружающие пострадать(сами сказали что это экстремально).
Афоня почитай книжки там и посмотри видик там все подробно описано, и не надо городить веласипед имхо нихрена не получится!

zloilyoha
13.05.2010, 13:11
Ребята, вы просто не были в тот момент в Эль-Туре, а я был и всё это (мол, а чё вы не гоняетесь и т.д.) видел и слышал - полный пэ

Afonya
13.05.2010, 14:17
А че ПЭ.
Я просто спросил да и все ,всем пох и мне тоже причем глубоко.
люди сказали что они мастера фристайла готовятся к соревнованиям и все такое , и лучше просто повтыкать пока будет ветер , а потом они отрабатывают фигуры пилотажа и все эти загоны по поводу гонок до фени.Я им говорю так не интересно же лежать и втыкать в телек целый день пока не дует, а они тупо заморозились каждый на свою волну да и х с ним думаю мороз красный нос.

Afonya
13.05.2010, 14:25
Да ну вас всех нах спортсмены-чемпионы.
Я спросил про ветер про кайт и че делать
И только один нормальный человек сказал ты доску поменяй да на донузлав приезжай научим покажем подскажем.
катаюсь я не супер пока , но что-то уже получаеться , и давайте закроем тему потому как уже пошел базар-вокзал и типа круто по пляжу.

Гармон
13.05.2010, 14:33
А Я куплю себе кайт 28 размера и возьму доску 185
и буду кататься от 0,2 м/с. Вот так то.завидуйте

Serzh
13.05.2010, 15:35
Да уж смешно
блин.
Нет, ну тема реально смешно читается, ну не смог удержаться...
На счет вырезаться, помимо вышесказанного, мой личный опыт:
когда только учился, вроде и галсы делаю, и почти в ту же отправную точку возвращаюсь, но все как-то туго шло.
Заметил, когда после часов двух каталки-мучения уже почти силы покидали - получалось лучше вырезаться чем вначале, тело вроде как само начинало занимать оптимальную стойку. На следующий день иду катать бодрый и уверенный и опять вырезание идет туго, а как сылы на исходе - все нормально. Вобщем было такое.

Krab
13.05.2010, 20:27
на нижнем пределе ветра на первый план как не крути выходит оборудование , из твинтипов это сплин 164(кто не согласен готов скрестить доски))) а из направленных досок это современные рэйсовые аппараты(имею такой 10 года) катался сегодня на 2-3 метрах, вырезался(у кого сомнения с тем тоже готов ))) с Сержем согласен организмус сам ищет оптимальной стойки на фоне усталости(при условии что про базовую семёрку известно всё) про занудность яхтсменов это отдельная история сам пол жизни просидел в яхте))))))))))))))

Andy_Windlife
14.05.2010, 04:39
Да ну вас всех нах спортсмены-чемпионы.
Мдя...
Начали с "люди помогите", закончили "да ну вас всех нах" и "яхтсмены вас за людей не считают"...

justkid
17.05.2010, 08:49
Афоня не серчай за стеб но такие вещи приходят с опытом, и не думай что старички идиоты когда в 5 метров сидят на берегу и нервно курят в ожидании ветра.
давно такий прошарений? Минулого літа не ти з товаришем в Толокуні ОР 12й по берегу качав, поки старічки чекали вітру, а потім водорослі з строп знімав, поки дуло?
Нормально задане питання, відповіли по суті, нафіга беззмістовний стьоб? Чи тебе на берег видьоргувати перестало, почав валити ацьки фрістайл і всі бегінери вдруг стали лузєрами?

omni
17.05.2010, 12:45
давно такий прошарений? Минулого літа не ти з товаришем в Толокуні ОР 12й по берегу качав, поки старічки чекали вітру, а потім водорослі з строп знімав, поки дуло?
Нормально задане питання, відповіли по суті, нафіга беззмістовний стьоб? Чи тебе на берег видьоргувати перестало, почав валити ацьки фрістайл і всі бегінери вдруг стали лузєрами?
умник а ты давно такой серьезный стал? на нормальный вопрос ему дали нормальные ответ в том числе когда надо кататься, а когда нет. по прошлому году, было не мажорское обучение, с мега крутыми тренерами, а обычное самообучение, и если ты такой умный какова хера ты не подошел и не рассказал про ветер и ошибки? что жаба барыжная задавила? Ну так я тебе так скажу, когда сейчас вот такие как я и афоня и еще 90% псевдо пройденых обучение приезжают и пытаются кататься лично я подхожу и объясняю где ветер дует и что надо делать и делаю это не с целью рубануть капусты, а в целях безопасности окружающих, в том числе и слежу в какие кусты товарища ученика затащило и всячески ему помогаю, так же со мной Олег Ючинский поступил в оленевки когда я тоже не могу "круто" к ветру ходить(спасибо ему огромное) , так что примолк бы и помогал людям.

VaNobi
17.05.2010, 14:05
жесть....ребята, во вы даете

ren
17.05.2010, 16:59
чел явно обижен на когото...
бывает... жаль что не проходит )

surfman
17.05.2010, 17:46
Ну тут и я не могу не пройти мимо. Что значит "рубануть капусту", что за наезды на платное обучение. Конкретно вашей ситуации не знаю, но лично меня достает, что многие самонаучившееся или еще решающиеся, не понимая сути вопроса(кайтбординг), считают, что все должны все бросить и идти все разьяснять.
Это первое.
Второе.
То, что вам не составляет особого труда советовать и обьяснять теорию и практику кому-то, это не значит, что так должны поступать все. Это потому, что за этим стоит некая ответственность. Личная неудача по вашему совету, как любителя, воспримится просто, а если это произойдет от инструктора, то это всем запомнится и запишется в историю инструктора.
Поэтому, инструктор чувствует ответственность и лишний раз не станет советовать отдельные фразы. Инструктор знает, что разбор отдельных моментов, дело не 10 минут "треска на берегу", из-за которых потом ему будут помнить, если что. Инструктор знает, что для решения проблемы возможно нужно больше теории на берегу, постоять за спиной, посмотреть практику. Если есть свободное время, то почему бы и нет, все помогают. А если инструктор занят, то предложит платные услуги, так как это дело не "10 мин. треска на берегу".
Если человек не адекватен, или не понимает, что "10 мин. треска на берегу" из свободного времени инструктора не решат его проблему, то такой чел обязательно подумает, что хотят капусту срубить.

surfman
17.05.2010, 17:51
А конкретно, по теме данного форума.
Тут два фактора.
1. Малый опыт. Ходить в предельно слабый ветер очень не просто.
2. Матчасть. Правильная матчасть помогает уменьшить влияние малого опыта. Но все равно практика больше играет. Через годик вы быдите резаться и на той доске, что у вас есть, пусть немного тяжелей, чем люди на кабрине и спец доске для слабого ветра.

omni
17.05.2010, 21:02
прошу прощения неправильно высловился.
неправильно поняли.
1. после того как сам начал довольно недавно "круто" резаться на ветер настоятельно всем рекомендую идти, не помоему пути чтения книг смотрение фильмов и устных консультация, а идти к профессионалам в данном случае первые к кому лично я сейчас пошел бы это вот этим ребятам _http://www.ikointl.com/iko.php?page=iko-instructors.php&current_menu_area=33
и естественно тем ребятам которые действительно дают советы в том числе и в даной ветки(после их комментариев уже начался стеб) они действительно дают дельные советы таким афоням, яхстмэнам и самаучкам как я.
2.чел явно обижен на когото...
бывает... жаль что не проходит Wink)
да явно обижен безразличным отношением к рядом с вами катающимся или как тут выразились бегинеру, да в 5й раз повторяю, жЁг причем не падецки, и с этого и других опытов само учения, всем кому не хочется в очередной раз получить новый синяк или кайтлуп галаваноги, идти в школу учиться, в моем случае ребята стояли развлекались ну а я конечно жог. Но все же я катаюсь и буду кататься и помогать тем кому плохо на воде, а не стоять рядом и хихикать.

surfman
18.05.2010, 06:00
Я вообще месяца два не вырезался. И ниче. Потому, что думал, когда начинает нести в снос(кайт был 20 кв.), нужно кайт плавно вверх поднимать, вверху же кайт тянет меньше. А нифига. Пока поднимаеш вверх, тебя еще больше ускоряет, так как кайт снимает вес тела с доски.
Потом, друг сказал, что надо наоборот, кайт низко над водой держать, чтоб остановится. Начал резатся.
А при нынешних гибридах вообще все просто, бросил руки и зарезался.

kiteroma
18.05.2010, 06:57
по поводу "бесплатных" советов начинающим кайтерам:
-с позиции"инструктора"- ребята, как часто Вас посылали нах за то что Вы от чистого сердца предостерегали об опастностях катания в этом месте и советовали более безопастное всего в сотне-другой метров в стороне. Или когда такой бегинер за пол часа душу из тебя всю вытянет распрашивая про нюансы( при этом ещё и спорить с тобой будет доказывая что ты дурак!), и тут же выходя на воду делает всё наоборот, и тд и тп
-с позиции начинающего- я уже просто устал удевляться тому (бесплатному)бреду что выслушивают новички от таких же по сути как сами! Даже если человек от всего сердца хочет Вам подсказать либо помочь, то это не значит что Вам это пойдёт на пользу, это значит лишь то, что просто человек хороший ( благими намерениями дорога сами знаете куда)!

omni
18.05.2010, 08:30
Рома абсолютна с тобой согласен что душу вытягивать не нужно, и чаще всего инструкторов действительно посылают, я хотел сказать что, тот кто хочет кататься будит кататься, а вот стоять рядом и смотреть как убиваются конечно личное дело каждого, и тем не менее от аварий никто не застрахован да и не зря на каждом форуме практически в каждой ветки пишут что бы не учились там где нет людей, и я думаю не для того что бы стоять в стороне и хихикать. Еще раз sorry за некорректное слово барыга имел в виду торговцев лицами. радует все же что адекватных людей больше.

spitfire
18.05.2010, 09:06
Тебе кстати джасткид задал без оскорблений вопрос.
От себя могу сказать что если я не ошибаюсь в нике твоем и ты катался на гастре на лебедевке в прошлом году, то разойтись на воде с тобой была большая проблемма и ко всему прочему ты считал что уступать на каждом галсе должны были тебе.

omni
18.05.2010, 12:43
на гастре я в прошлом году действительно катался, случаем проблем расхода на воде помню 2-3 из которых в один из моментов мне объяснили что надо делать, больше таких проблем нет, если кого то обидел приношу извинения, но о высказанном сверху останусь при своем мнении. Приезжают и учится и кататся не волки, а живые люди, и если кто-то начинает жахать по черному считаю нужным вмешаться, и не стоять в стороне ковыряясь в носу, кайтинг дело опыта.

yurun
18.05.2010, 13:34
На счет офтопа (самоучки vs инструкторы), тема наверное будет актуальна всегда и со временем помоему ничего не меняется.
Единственное что я могу сказать по своему опыту, если самоучке чтото расказали-подсказали, то вероятно что он потом когда станет мего кайтером пойдет и раскажет "отжигателю на гаастре" что делать нельзя и вообще в какойто степени поможет.
Так что пусть все остается как есть: кто как хочет так д...чит, помоему это нормально и для кайта такой подход канает
Можно пойти и помочь нубу, если он уже набультыхался, а можно и постоять поржать (что тут кривить душой все так делают, потомучто местами это смешно, я сам видел).
Опять же бегать и всем помогать тоже никто не будет, это итак понятно...
Тут недавно еще поднимался вопрос философии, так вот мне кажется философия взаимопомощи должна быть такая: расчитывай на себя и свои силы, но другим кайтерам в екстреных ситуациях помогай-разьясняй.
На счет темы топика, то ИМХО самое главное в вопросе вырезания (в плане умений а не оборудования) а не слива это контроль скорости.
Когда тебя сливает самое главное поддерживать максимально возможную скорость (не чтобы тебя хорошо дернуло, а чтобы постоянная скорость была), тогда водичка "твердеет" и доской уцепится за нее гораздо легче прочно, чтобы не сливало вниз.
Или другими словами нужно выбрать СТАБИЛЬНОЕ положение при котором ты движешся максимально быстро и почучуть разворачивать курс на ветер, но так чтобы скорость не терят при этом.
Сверху это все на случай когда ветра мало, если же ветра много, как уже писали - спустил кайт вниз и упираешься что есть мочи, но так чтобы ехать ( опять же чтобы была скорость) и будет само вырезаться...

unisurf
19.05.2010, 07:31
На счет темы топика, то ИМХО самое главное в вопросе вырезания (в плане умений а не оборудования) а не слива это контроль скорости.
Когда тебя сливает самое главное поддерживать максимально возможную скорость
В корне не правильно ибо вымпельный ветер никто не отменял! Чем больше скорость тем кайт заходит больше вперед и тянет тебя больше в слив. Скорость должна быть средняя, не маленькая разумеется, чтобы не тонуть и не максимальная, чтобы кайт находился ближе к краю ветрового окна реального ветра.

Adward
19.05.2010, 12:08
Один из самых простых и действенных способов научить (или научиться) ходить против ветра - это катание за ведущим.
Если есть опытный товарищ, у которого нет проблем с зарезкой, то элементарно пристраиваешься к нему в след и чешешь, стараясь идти точно за ним, не сливаясь и не набирая высоты.
Обычно хватает несколько галсов, чтобы начинающий понял что к чему. Он видит стойку ведущего, под каким углом у него кайт и старается делать тоже самое.
Я всегда так делаю, когда ученик уже может ехать на доске более менее уверенно. Проехали, разобрали ошибки, еще раз проехали и все нормально.
Ведь объяснять надо много что и как правильно делать, но когда человек едет, то зачастую из головы все улетучивается.
когда такой бегинер за пол часа душу из тебя всю вытянет распрашивая про нюансы( при этом ещё и спорить с тобой будет доказывая что ты дурак!), и тут же выходя на воду делает всё наоборот, и тд и тп
Ох как это знакомо... похоже они везде одинаковые.
Сам же подходит спрашивает как правильно, и тут же говорит, "а я вот считаю, что надо не так". Пипец... тоже уже начал посылать нах...
Один подходит и спрашивает, "слушай, расскажи как правильно прыгать". Я говорю, какой тебе нах прыгать, если ты и кататься толком не умеешь, все время по берегу назад возвращаешься. Обижаются...
Учиться не хотят, но вот так, чтобы им всегда советовали (причем бесплатно), это как здрасьте...
Вообще не понимаю - все ходят на работу и почему-то хотят, чтобы им за эту работу платили деньги, причем желательно большие, даже если они там задницу просиживают, перебирая бумажки.
А как дело касается заплатить инструктору, сразу начинает жаба душить.

surfman
19.05.2010, 16:53
Один из самых простых и действенных способов научить (или научиться) ходить против ветра - это катание за ведущим.
Если есть опытный товарищ, у которого нет проблем с зарезкой, то элементарно пристраиваешься к нему в след и чешешь, стараясь идти точно за ним, не сливаясь и не набирая высоты.

Кстате да, дельный совет. ТОже несколько раз так вел ученика "обратно в базу". Но, думаю, дело не столько в подражании стойке, сколько в общем равнянии. Тоесть менее опытному новичку иногда визуально не очень понятно, режется он или нет. Так как ветер может дуть немного под другим углом, чем рябь воды.