Просмотр полной версии : Где кататься весной летом под киевом?
Вопрос собственно связан с дохлой рыбой во всем киевском море, в связи с чем есть желание кататься в более менее чистой воде, да вот из того что было известно это Цыбли, но они работают под южные направления, а что делать под север???
goldentile
14.04.2010, 13:15
Вопрос собственно связан с дохлой рыбой во всем киевском море, в связи с чем есть желание кататься в более менее чистой воде, да вот из того что было известно это Цыбли, но они работают под южные направления, а что делать под север???
Конечно, дохляк в воде это проблема, если хлебнуть воды, то потом, может серьезно погнуть.
Но есть шанс - ближайшие недели предполагается сильный приток воды в Киевском море. Теоретически вода в море должна обновится за это время 3-4- раза + струя+ чайки, утки и разная живность+ вода пока холодная и бацылы размножаются медленно...... короче надеюсь на биологическую очистку....
Вот с рыбалкой - дрова полные на пару лет, точно
да походу вариантов нет, будим надеяться на большой приток воды. а вот с рыбалкой это точно ушлепки гадкие, причем общался с жителями Черкасс так с водой и рыбой теже варианты, каневское спустили вода ушла метра на 2 по берегам куча дохлой рыбы. ладно вся надежда на ооочень хороший паводок, пока нужно целится на одессу.
на субботу прогноз что делаем? пока рисует ЗСЗ, хороший прогноз на вышгород хуже на лебедевку кто-то едет?
goldentile
15.04.2010, 12:17
на субботу прогноз что делаем? пока рисует ЗСЗ, хороший прогноз на вышгород хуже на лебедевку кто-то едет?
Смотрел новости про КВХ, так вот,они хреновые.
Водолазы сказали, что на дне, немерено дохлой рыбы, по оценкам, 50% всей рыбы которая была в водохранилище - погибла.
Процесс гниения может продлится до лета, на восстановление поголовья уйдет 5-9 лет.
В общем в воду лучше не лезть, если ни дай бог хлебануть, рыгачкой не отделаемся........... И это относится не только к Киевскому водохранилищу а ко всему Днепру, по крайней мере от Киева до Черкасс.
Серьезно задумался о поиске новых мест для каталки в Киеве......
Отакое.....
Как вариант - каталка с кляпами
spitfire
15.04.2010, 13:02
Думаю каталки просто не будет из-за вони от дохлой рыбы
Она штынила неделю тому уже не слабо, а щас когда будет светить солнце будет полная жопа.
Wakerunner
15.04.2010, 14:55
Берегись Коблево на выходные! "Киевляне идут!"
ну в таком случае покупаем все лиши для бордов по длиннее, и катаем на середине КВХ, гдето в районе русла.
а вообще я предлагаю всем кто любит кататься очень серьезно задуматься над вопросом как НАМ добираться на выходные под одессу.
не секрет что очень часто одесса коблево и все что от нас в 450км на выходные располагает хорошими прогнозами, предлагаю как вариант
1. Для начала определится с количеством людей которые хотят туда ездить катать.
2. нужно определиться с проживанием (те кто хочет жить по спортивному в палатках и те кому необходима гостиша, кстати гостишку впосне можно уговорить на скидки для постоянных постояльцев)
а вообще может у кого то есть друзья из тех мест и они располагают дачами, в общем я предлагаю подумать над тем где мы в этом сезоне будим катать.
3. Цена туданазад в прошлом году у ребят с соседнего полудружественного форума составляла 200грн, что есть вполне бюджетно для такого уровня кататия.
В общем предлагаю городу киеву и черкасам почесать репы и обсудить все варианты катаний. А то честно говоря лично у меня эти новости про рыбу просто отбивают всякие мысли о открытии сезона
А вообще на субботу у нас стоит прогноз и как хотите можно мудрить можно гадать, а вот открывать как просто необходимо!
Берегись Коблево на выходные! "Киевляне идут!"
Вы уж извините но у другого выхода пока у нас нет!
usblaster
15.04.2010, 19:49
А вообще на субботу у нас стоит прогноз и как хотите можно мудрить можно гадать, а вот открывать как просто необходимо!
С прогнозом надо что-то делать
Есть варианты:
1. Традиционная Лебедевка - проверять насколько протухла рыбка
2. Можно попытать счастья на заливе за селом Троещина, но там глубоко:
Google map Раз
3. Весенний вариант на заливных лугах Десны. Вопрос на сколько сейчас высокий уровень. Например :
Google map Два
Какие есть мысли?
Говорил с Курашиным. Он катается в Цыблях и рыбы ни живой ни дохлой не наблюдал. В субботу запад (чуть с севером). Для Цыблей самое то.
spitfire
15.04.2010, 20:36
Говорил с Курашиным. Он катается в Цыблях и рыбы ни живой ни дохлой не наблюдал. В субботу запад (чуть с севером). Для Цыблей самое то.
А температуру воды он может сказать?
А температуру воды он может сказать?
а температура воды нам пофиг, смотрю по карте цыбли под север получается вдоль берега, в принципе нормальное направление, вот только виндгуру нам рисует на 27 километровую зону хуже ветер чем на Вышгород, как бы не промахнуться с ветром, а вообще цыбли хороший вариант, может у кого-то есть платный заход? не плохо проверить прогноз на цыбли, ооочень хочется открыть сезон.
usblaster
16.04.2010, 07:38
На Цибли Звездей больше, есть большая вероятность укататься в хлам...
так что завтра рвем на цыбли?
тогда стартовать надо пораньше, Сереже уточни прогноз не слило?
ДА!
Леня а кто еще будет?
трудно сказать) зависит от уровня мотивации учаснеГов))) я думаю что буду Я и +1 точно
Вроде как в Цыблях тоже вода ушла......теперь до воды метров 100 и можно с песка запуститься, но рыбы дохлой нет....это радует
Короче завтра утром ориентир по ветру
usblaster
16.04.2010, 17:56
Прогноз плавает туда сюда в пределах погрешности.
Цыбли готовься, тебе вынесли приговор!
Всем до встречи!
+1
а ты откуда ехать буш?
А на киевском таки дохлая рыба плавает ? Кто то видел своими глазами, а не по телеку ?
А на киевском таки дохлая рыба плавает ? Кто то видел своими глазами, а не по телеку ?
я видел своими глазами, дохлятина плавает, правда ехали вчера 18,04 воды поднялось чуток сейчас гдето 1-2 метров до уровня не хватает, тоесть там где песчаные отмели вода их еще не закрыла, но дохлятина уже под водой. Если воды еще наберется есть вариант что через месяцок раки и остальная живность таки победит тухляк, но вроде вода уже не сильно штынит, так что пока в любом случае самое правильно место для катания это цыбли.
А сегодня (понедельник) никто на ясногородку не стартует?
kiteroma
22.04.2010, 18:12
прошлое воскресение на кайт фесте под Киевом поле за Осещиной катнул по воде. это поле заливает вода из Десёнки, вода чистая и тёплая. думаю повторить в эту субботу, есть прогноз!!!
Ром, воды в субботу было недостаточно не то чтобыкатнуть,ачтобы даже зегрузнуть машине. В вскрс - ты сам видел. С чего вывод - вода на поле приходит/уходит очбыстро. С учетом, что пик по свобкам был 17-18, а сейчасуровень падает, мне кажется, это не то же самое что приливы-отливы...
Не будет на поле воды.
Да точно, уровень в десне уже начал падать, в прошлое воскресение был в 70 км вверх по десне, воды много но уже начала с полей сливаться, а в субботу были у Курашина, цыбли очень понравились, да и под южак так очень класный спот, только далеко ехать, смотрю вингуру рисует прогноз на сегодня и на завтро, а в ясногородки ктото ужа катался ? как там сейчас, выходить на воду можно или с дохляком проблема осталась?
usblaster
23.04.2010, 09:53
И что делать?
Вроде прогноз на Цибли, но он потихоньку сливается...
Вчера вечером был в Лебедевке. Вода чистая, уровень подымается.
В песке очень много битого стекла!!!
Дуло 8-10 м/с, под тучкой 15
Думаю что надо в Цыбли ехать
goldentile
23.04.2010, 15:04
Рассматриваю на завтра Толокунь, Если прогноз не сольется буду там с утра.
а у нас есть тут кто либо с багги? случайно нашел на осокорках, агроменное песчаное поле, безе травы деревьев и особых строений, по всей видимости там намывают песок с днепра, и сейчас сушат его, если бы была агрегат можно было бы попробовать, вчера там дуло от 6 до 15 метров.
НА субботы в цыбли кто-то собирается выбираться?
Fishbone
01.05.2010, 17:11
нет, там никого не будет
kiteroma
03.05.2010, 06:43
Мега-супер каталка была суб-воск в Цыблях, укатался в хлам. природа, погода и компания мега позитив!!!!!!!!
Мега-супер каталка была суб-воск в Цыблях, укатался в хлам. природа, погода и компания мега позитив!!!!!!!!
И доски NOBILE Т5 134x41 и NHP 134x42 потестили все довольны ))
Ждем теперь отчеты
На днях появилась возможность потестить вышеизложенные доски от извесного многим производителя -компании NOBILE.
Первой потестил доску NHP. Доска позиционируется производителем как топовая в линейке и как фристайловая, в принципе во время тестов это и стало явно заметно.
Доска понравилась больше всего, основная особенность - лёгкость доски, что в свою очередь предоставляет лёгкость толчка с воды при прыжках как на крюке так и без него. Большой комфорт во время каталки благодоря тому, что данная доска продолжает более продолжительное время скользить по воде, когда тяга кайта пропадает. Рано выходит на глисирование и практически полное отсутствие брызг, что очень порадовало
Потом тестил доску T5
Доска предназначена для более широкого круга райдеров и имеет более универсалььное преднозначение.Как и все доски 2010-го довольно лёгкая , удобные падсы с крепами. Что понравилось больше всего - это конечно комфорт катания по чёпу, который она отлично гасит, в итоге- меньше устают ноги. Понравилось что доска хорошо держит курс, те кто любит катать часто в свиче явно её оценят.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot