Вход

Просмотр полной версии : Гибель кайтера

_Alex
23.11.2009, 10:04
В голландии погиб молодой кайтер.
http://www.kiteforum.com/viewtopic.php?f=1&t=2361449

_Alex
23.11.2009, 10:25
Неправильно выбрал размер кайта...

Afanasii
23.11.2009, 14:06
В хургаде возле отеля "Фестиваль ривьера" наблюдал неделю назад как парня тянуло метров 100 с начала по воде а потом по камням - жив остался - но в больницу увезли.

Andy_Windlife
24.11.2009, 05:41
Вот за что я люблю этот спорт, мля, так это за то, что темы "гибель кайтера" появляются как минимум раз в год
За десять лет в виндсерфинге - только однажды слышал краем уха про утопление серфера.
Но, надо сказать, у пацана были явно проблемы с головой. Чайник, выходящий на 10-ке, когда опытные стремаются выйти на 7... это прямой путь в никуда. Это, кстати, отголоски всех тех лентеновских и прочих роликов... понасмотрятся, и думают, что тоже так смогут

_Alex
24.11.2009, 08:16
Вот за что я люблю этот спорт, мля, так это за то, что темы "гибель кайтера" появляются как минимум раз в год
За десять лет в виндсерфинге - только однажды слышал краем уха про утопление серфера.
Но, надо сказать, у пацана были явно проблемы с головой. Чайник, выходящий на 10-ке, когда опытные стремаются выйти на 7... это прямой путь в никуда. Это, кстати, отголоски всех тех лентеновских и прочих роликов... понасмотрятся, и думают, что тоже так смогут
В среднем кайтеры гибнут не раз в год , а раз в месяц. Лентен здесь вообще непричем.

Serzh
24.11.2009, 08:51
На мой взгляд, Кайтсерфинг намного экстремальней и опаснее чем тот-же Виндсерфинг. И многие начинающие имеют смутное представление обо всех сторонах опасности.
Я бы отнес к начинающим не только тех кто учится кататься или только научился но и тех кто еще мало катался в месте большого скопления кайтеров как на воде так и на суше.
До недавнего времени моя жена тоже подумывала научиться кататься, но этим летом посчастливилось побывать на соревнованиях в Оленевке. И когда в нескольки сантиметров от нее лупанул об землю кайт, она перепугалась не на шутку. Потом еще у нее на глазах в меня, стоящего на ногах с кайтом в зените, влетел кайтер и нас, переплетеные кайты, киданули почти на берег (оба успели отстрелиться, хотя упавшие на берег кайты людей попугали) она пока решила не учиться.
Слишком много опасности идет от окружающих, вроде опытных кайтеров! И все как раз происходит именно в прибрежной полосе...

Andy_Windlife
24.11.2009, 10:36
В среднем кайтеры гибнут не раз в год , а раз в месяц. Лентен здесь вообще непричем.
Думаю, что Лентен все-таки немного причем.
Высокий травматизм в этом спорте обусловлен в общем-то теми же причинами, что и быстрый рост популярности.
В кайтбординге очень много дурной молодежи. Они не только гонятся за "экстримом", в результате чего совершают необдуманные поступки, но еще к тому же и обладают крайне низкой культурой поведения на воде (как часть общей крайне низкой культуры). Кроме того, в силу молодого возраста они безответственны.
Недавно вот обсуждали в форуме то, что новички не знают правил расхождения. Люди, пришедшие в кайт из виндсерфинга, правила расхождения выучивают автоматически, потому что для спорстмена-парусника правила расхождения - это элементарная, само собой разумеющаяся вещь. Это часть общей культуры спортсмена-парусника.
Люди, начавшие катать на кайте "с ноля", или пришедшие из скейтбординга - правил расхождения не знают, потому что они просто никогда не задумывались об этом, в их культуре этого нет.
Дальше, скажем, люди пришедшие из виндсерфинга - лучше знают вопросы изменения погоды, лучше способны определить подход шквала или закисания, или заход ветра... Кайтеру, который раньше не был связан с "парусными" видами, приходится изучать все это с нуля.. и иногда первая же ошибка становится непростительной.
Виндсерфер, который хоть раз в жизни лежал на воде, прижатый с парусом 7.0, пережидая шквал в 25 м/с, никогда этого не забудет, и при первых признаках будет уе**ывать с кайтом с воды так, что пятки сверкать будут. Парнишка из средней полосы, не видевший шквала на море - просто не поймет, что произошло, и почему его разбило об берег.
Молодежь чаще гонится за острыми ощущениями. Go big, or go home - был в виндсерфинге такой, типа, лозунг. Но если в виндсерфинге ты вместо 4.5 возьмешь 5.5 - то это, скорее всего, не кончится твоей смертью, а ты просто не сможешь кататься. А в кайте, как мы видим, ошибка с размером - жизненно критична. В кайте вообще ошибки стоят гораздо дороже.
Кроме того, молодежи свойственно следовать за кумиром. Вот они смотрят на Лентена... на его кайт-лупы... как он один-единственный выходит на воду в сильнейший шторм... смотрят, какой он падонок и кайт-панк... и не задумываются, что за этим стоят сотни часов катания в самых разных условиях, и колоссальный опыт. И уж конечно, Лентен профессионал, для которого риск увечий или смерти - сознательно приемлемый риск, за который ему платят.
"Эгегей", - думает новичок. - "Фигня. Возьму побольше кайт, прыгну повыше, как Рубен"
Лентен снимает motivational ролики. Он именно поощряет зрителей идти на воду, и "push the limits", перепрыгивать планку. Он показывает только экстрим и адреналин, но при этом как бы выводит за скобки риск. Чего-то я ни в одном ролике с ним не видел надписи типа: "This is extremely dangerous! Do not try!"
Подразумевается, что человек сам должен оценивать степень риска. Да только вот у молодежи плохо с этой самой оценкой степени риска. А Лентен не вбивает в голову молодняка мысль о смертельной опасности.

_Alex
24.11.2009, 10:46
Андрюха !
Тебе пора политологи Пишешь как бог

Andy_Windlife
24.11.2009, 10:53
Пишешь как бог
хе... не... просто как юрист

Sum
25.11.2009, 10:08
Короче все в погоне за экстримом и опасностью Это модно и вообще повышает самооценку... Пипец.....
Какой ещё экстрим, какая опасность????!!!!!!! Если знаешь что:
не суй пальцы в розетку, предварительно не обесточив
пользуйся презервативами
не стой под стрелой
пристёгивайся за рулём
не заплывай за буйки
не кури на АЗС
не поднимай 16-тую С-шку в 20м/с
и т.д.
Бывают конечно несчастные случаи... Но если знаешь, то действуешь на свой страх и риск в степени своей адекватности.
Кстати, в инструкциях к кайтам написано не на русском типа - "НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЁТ". А на счёт Рубена и его "пагубного влияния", то это вообще маразм - это тоже самое что подражать Курту Кобейну или разным неуравновешанным киногероям типа Мики и Мелори Нокс. В штатах таких нашлось немало...

ASA
25.11.2009, 15:38
Думаю, что Лентен все-таки немного причем.
Высокий травматизм в этом спорте обусловлен в общем-то теми же причинами, что и быстрый рост популярности.
В кайтбординге очень много дурной молодежи. Они не только гонятся за "экстримом", в результате чего совершают необдуманные поступки, но еще к тому же и обладают крайне низкой культурой поведения на воде (как часть общей крайне низкой культуры). Кроме того, в силу молодого возраста они безответственны.
Недавно вот обсуждали в форуме то, что новички не знают правил расхождения. Люди, пришедшие в кайт из виндсерфинга, правила расхождения выучивают автоматически, потому что для спорстмена-парусника правила расхождения - это элементарная, само собой разумеющаяся вещь. Это часть общей культуры спортсмена-парусника.
Люди, начавшие катать на кайте "с ноля", или пришедшие из скейтбординга - правил расхождения не знают, потому что они просто никогда не задумывались об этом, в их культуре этого нет.
Дальше, скажем, люди пришедшие из виндсерфинга - лучше знают вопросы изменения погоды, лучше способны определить подход шквала или закисания, или заход ветра... Кайтеру, который раньше не был связан с "парусными" видами, приходится изучать все это с нуля.. и иногда первая же ошибка становится непростительной.
Виндсерфер, который хоть раз в жизни лежал на воде, прижатый с парусом 7.0, пережидая шквал в 25 м/с, никогда этого не забудет, и при первых признаках будет уе**ывать с кайтом с воды так, что пятки сверкать будут. Парнишка из средней полосы, не видевший шквала на море - просто не поймет, что произошло, и почему его разбило об берег.
Молодежь чаще гонится за острыми ощущениями. Go big, or go home - был в виндсерфинге такой, типа, лозунг. Но если в виндсерфинге ты вместо 4.5 возьмешь 5.5 - то это, скорее всего, не кончится твоей смертью, а ты просто не сможешь кататься. А в кайте, как мы видим, ошибка с размером - жизненно критична. В кайте вообще ошибки стоят гораздо дороже.
Кроме того, молодежи свойственно следовать за кумиром. Вот они смотрят на Лентена... на его кайт-лупы... как он один-единственный выходит на воду в сильнейший шторм... смотрят, какой он падонок и кайт-панк... и не задумываются, что за этим стоят сотни часов катания в самых разных условиях, и колоссальный опыт. И уж конечно, Лентен профессионал, для которого риск увечий или смерти - сознательно приемлемый риск, за который ему платят.
"Эгегей", - думает новичок. - "Фигня. Возьму побольше кайт, прыгну повыше, как Рубен"
Лентен снимает motivational ролики. Он именно поощряет зрителей идти на воду, и "push the limits", перепрыгивать планку. Он показывает только экстрим и адреналин, но при этом как бы выводит за скобки риск. Чего-то я ни в одном ролике с ним не видел надписи типа: "This is extremely dangerous! Do not try!"
Подразумевается, что человек сам должен оценивать степень риска. Да только вот у молодежи плохо с этой самой оценкой степени риска. А Лентен не вбивает в голову молодняка мысль о смертельной опасности.
+1
P.S И всётаки, не был бы Len10 Лентеном, не был бы кайтинг таким ярким...

_Alex
25.11.2009, 15:41
Ну тогда виноваты во всем братья Легано !!!!!!!!!
Ну и СОЗДАТЕЛЬ разумеется

windmax
27.11.2009, 19:05
а чего народ молчит о несчастном случае случившимся в Севастополе сегодня?
неужели никто ничего не знает?

kokos
27.11.2009, 19:16
А хули писать? Лежит чувак в реанимации, зовут Вадик, говорят состояние тяжелое Это ребята новички, они вдвоем чудят постоянно, в передозы пытаются в опасных местах запускаться, в том году в конце сезона подсели. Завтра думаю информация прояснится, но со слов второго, Игоря, запускались на мысу, его кинуло на камни, или протащило потом еще по ним. В казачке был отжимняк и панятно он рваный и турбулентность в том месте жесткая.. В общем узнаем позже, но все равно стремно Погода была супер сегодня, +15 и дуло за 10ку, катались почти все серферы. Эти два хлопца и звонили Крабу, спрашивали где можно в Южак у нас кататься в Севастополе, Крабериус им посоветовал в Орловку на песочек поехать, но пацаны ж не из слабых.. ну вот и результат.. блин обидно... ждем новостей

windmax
27.11.2009, 19:22
вот в том-то и дело! САМОУВЕРЕННОСТЬ!
а она не подкрепленная ничем до добра не доводит((((

Serzh
27.11.2009, 20:54
Че-то из последних тем эта ветка меня больше всех зацепила.
Предлагаю ее никогда не закрывать, и освещать все несчастные случаи хотя-бы из числа украинских кайтеров.
Пусть все читают и задумываются, и опытные и новички
За прошедшее лето было два случая из числа моих знакомых кайтеров, слава Богу не смертельных, на сегодня все в строю, сейчас рассказывать не буду.
Но по горячим следам, если вдруг, давайте делиться горьким опытом...

PashoK
27.11.2009, 21:21
этот год вообще трагический
очень много народу побилось в этом сезоне на украине
тока у нас было на соревнованиях два случая. Вооще всё происходит от неграмотности или неосторожности....
Товарищи, выбирайте безопасные места для катаний, изучайте технику безопасности и не страдайте фигнёй

ASA
28.11.2009, 09:29
Присоединяюсь к выше сказанному, и хочу добаввить,
новички - слушайте советы тех кто хорошо умеет, не игнорируйте то что вам кажется мелочью.
Продвинутые - не проходите мимо неопытных делающих ошибки, гоните их в безопасные места или помогите не делать эти ошибки...
Самые популярные ошибки:
1 Не верный выбор спота. (камни,преграды,строения,де ревья,отжимной ветер)
2 Ошибки в выборе размера кайта (в большую сторону).
3 Самообучение на людном споте
Это самые популярные ошибки, любая из них очень опасна, а комбинации хотя бы двух смертельно опасны.

Krab
28.11.2009, 13:01
жена говорит: это тот которому ты сказал утром "ты что хочешь на маяке висеть?" советовал не кататься это мягко сказано, зажали денег на топливо проехать 30 км до безопасного места, а вообще классика всё делали для того что бы это рано или поздно случилось, Коля им и в мягкой форме и в жёсткой пол лета объяснял что самообучение это путь к беде, Игоря даже учил немного бесплатно, а Вадик принципиально отвергал обучение полагался на опыт Игоря, в итоге получилось так что Игорь был более опытнее и в результате выжил..... короче говоря слова не доходят до мозгов .....

Serzh
28.11.2009, 13:08
Игорь был опытнее и выжил....
Че-то я не понял, а что тогда с Вадиком?

_Alex
28.11.2009, 13:16
этот год вообще трагический
очень много народу побилось в этом сезоне на украине

Количество кайтеров растет...

kokos
29.11.2009, 09:37
Че-то я не понял, а что тогда с Вадиком?
Вадик в коме лежит в реанимации, черепп пробит и вроде в нескольких местах брррр... блин даже писать стремно такое... Короче только помолиться осталось..

Sum
29.11.2009, 11:15
Будем надеяться , что Вадик поправится...
Больше и сказать нечего.

Andy_Windlife
30.11.2009, 07:56
По словам очевидца, все случилось, когда пострадавший стоял на берегу, с кайтом в зените. На порыве его приподняло и жестко бросило на землю, он по-видимому потерял координацию, и не успел или не смог отстрелиться. Его потащило по камням за кайтом на лише, сильно било, и напоследок ударило в забор дома, головой об столб.
Итог: кайтер в реанимации, в коме. Переломы всех конечностей, перелом таза, перелом основания черепа, лобной кости, тяжелая черепно-мозговая травма. Сам не дышит, подключен к аппарату ИВЛ. Врачи говорят - шансы 50 на 50.
По злой иронии судьбы, кайт остался цел.
По оценкам - там были существенно нарушены практически все правила безопасности. Они запускались на рискованном каменистом мысу, где никто никогда не катается, в непосредственной близости от коттеджного поселка, примерно тут http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=44.573109,33.40922&spn=0.001983,0.006866&t=h&z=18
Южак там турбулентный, рванье сплошное - то вообще ничего, то порыв рвет. Коттеджи рядом.. Кайт был в передозе (я так понял - 13 вместо логичных тогда 10), кайтер не очень опытный плюс к тому же самоучка. Без шлема. Кайт, как я понимаю, у него был слева, в сторону домов.

surfman
30.11.2009, 08:49
На мой взгляд, Кайтсерфинг намного экстремальней и опаснее чем тот-же Виндсерфинг.
Абсолютно одинаково. Просто разные опасности.
Конечно на серфе не носит по берегу, но травмироватся всегда можно, как то ноги в петлях остаются, головой в парус через трапецюи тд. А сколько их на гавайских камнях остается.
Два года назад к нам приезжал один инструктор с канар, может лет 40-50. Говорит, раньше на виндсерфе катался, постоянно какието травмы, а на кайте нету.
Вывод. Вся эта тема(форум) касается каталки при максимальном ветре, тогда конечно каждая неосторожность запомнится.

angel_odessa
30.11.2009, 12:37
Раз в год, говорите..) 5го июля этого года меня тянуло 1.5-2км. Половину по воде с кайтлупами(разматывая стропы ребята насчитали более 50ти), половину по суше.
Мое счастье , что это случилось на Ягорлыке, где не было построек и деревьев. Иначе все было бы гораздо хуже. Но ободрало хорошо, 2 мес лечения и море воспоминаний.
На стропы намотало водоросли и при первом отстреле планка не ушла(бывает и такое, как оказалось).Лишь отстрелить не смогла.
Для меня до сих пор загадка как при ровном ветре .. в поле кайт вообще вдруг сам остановился.
Моему знакомому Сергею повезло меньше. В тот же день он катался под Кировоградом ,в грозовой фронт на передозном кайте.
Влетел в бетонную дамбу. Итог: 3 дня комы, реанимация, множественные переломы, обрыв пищевода.
Длинный список и шокирующие шрамы. В сентябре видела Сережу, еще ноги болели, но он катался.
Я вчера вернулась из Египта, дуло хорошо. А Египтяне, глядя на мою руку и спину понимающе кивали.."кораллы..."
Всем начинающим кайтерам прошу внимательно проверять страховки ПЕРЕД выходом на воду и не пренебрегать техникой безопасности.
Будем надеяться на скорое выздоровление Вадика. Очень жаль что так вышло.
удачи всем)

_Alex
30.11.2009, 13:37
нифигасебе...

angel_odessa
30.11.2009, 13:40

angel_odessa
30.11.2009, 13:54
4дня назад каталась между Фестивалем и Панорамой. Наблюдала , как парнишу тянуло больше 100м по воде прямо на пирс, точнее то, что от него осталось...длинный ряд стальных метровых столбов( видимо не смог перезапустить кайт) кайт в них просто уперся.. хорошо, что был недодоз и все кончилось хорошо.

_Alex
30.11.2009, 14:05
кто еще попадал в такие ситуации ?

SPY
30.11.2009, 15:02
2angel_odessa
Почему не смогли отстрелить кайт полностью?
Чтото не сработало или в чем проблема?

_Alex
30.11.2009, 15:08
2angel_odessa
Почему не смогли отстрелить кайт полностью?
Чтото не сработало или в чем проблема?
такое бывает , что невозможно отстрелиться... у меня было - отсрелился на страховке , а страховка перекрутилась пару раз вокруг крючка , а планка делеко не улетела , тк тоже за что зацепилась и кайт летал как хотел... ситуация была неопасной в слабый ветер, но в ужас меня привела . Я осматриваю все системы во время каталки каждые 10 минут теперь..

Andy_Windlife
30.11.2009, 15:32
24-го ноября в Ирландии погиб кайтер. Опытный. Не смог отстрелиться от старого кайта.
http://www.kitesurfing.ie/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=10719&postdays=0&postorder=asc&start=15
При ветре 15 м/с чудак запускал старый убитый 9м кайт. После потери контроля над кайтом, он не смог по какой-то причине отстрелиться.
Подняло в воздух, бросило об камни. Смертельная травма головы - несмотря на то, что был в шлеме.
Жестяк какой-то пошел...

Serzh
30.11.2009, 15:47
Раз в год, говорите..) 5го июля этого года меня тянуло 1.5-2км. Половину по воде с кайтлупами(разматывая стропы ребята насчитали более 50ти), половину по суше.
Мое счастье , что это случилось на Ягорлыке, где не было построек и деревьев. Иначе все было бы гораздо хуже. Но ободрало хорошо, 2 мес лечения и море воспоминаний.
На стропы намотало водоросли и при первом отстреле планка не ушла(бывает и такое, как оказалось).Лишь отстрелить не смогла.
Для меня до сих пор загадка как при ровном ветре .. в поле кайт вообще вдруг сам остановился.
Моему знакомому Сергею повезло меньше. В тот же день он катался под Кировоградом ,в грозовой фронт на передозном кайте.
Влетел в бетонную дамбу. Итог: 3 дня комы, реанимация, множественные переломы, обрыв пищевода.
Длинный список и шокирующие шрамы. В сентябре видела Сережу, еще ноги болели, но он катался.
Я вчера вернулась из Египта, дуло хорошо. А Египтяне, глядя на мою руку и спину понимающе кивали.."кораллы..."
Всем начинающим кайтерам прошу внимательно проверять страховки ПЕРЕД выходом на воду и не пренебрегать техникой безопасности.
Будем надеяться на скорое выздоровление Вадика. Очень жаль что так вышло.
удачи всем)
Танюша,
Ты молодец! После того случая еще с большим рвением начала тренироваться.

WAKESTREAM
30.11.2009, 16:11
To Admin
А давай замастырим на сайте интерактивную карту "весёлых" мест, где каждый может пометить место (спот - если спотом назвать можно) с "хренью" и если можно с описанием почему. Глядишь кому-то поможет мозги проветрить перед запуском кайта.

angel_odessa
30.11.2009, 16:34
Спасибо тебе Serzh и всем ребятам, которые поддержали и помогли избавиться от страхов после того чп. Игорю Маленко поклон за все.
Ха! Надо было видеть глаза егиетских кайтеров в Эль Гуне, когда на вопрос «где училась?» я гордо отвечала : « как где ? дома, на Украине!»))
И тыкала их в наклейку на моем борде…. Windrider

Troyan
30.11.2009, 17:00
Сам не могу забыть 9.09.09г. Мелекино(2-й спуск).
Угораздило при 12-14м/с(прогноз) развернуть 10-ку, просто такой случай подвернулся, был с рабочей поездкой в Мариуполе и решил из Донецка захватить с собой кайт. Скажу честно, когда сменил галстук и костюм на лишь с трапой, в первую минуту меня словно прошибло – «не делай этого», ну потом я уже в натуре не понимал, что делаю. Скажу честно, если бы я жил вблизи моря, то в тот самый день(кстати, пляж был абсолютно пуст, не считая бомжей, следы которых пропадали спустя 2-3х минут, так как дуло реально не слабо).
Опыт (+необходимый инвентарь)+ здравый смысл (несмотря на сильный ветер)= улетная каталка.
Иначе, все будет, к сожалению плачевно.
/Отделался царапинами(испугом) , кайт снял с забора ближайшего пансионата

Ice
30.11.2009, 17:45
И тыкала их в наклейку на моем борде…. Windrider

ааа, вот она откуда повышенная травматичность

angel_odessa
30.11.2009, 17:58
Ise, давай не будем
Мой случай- тупое стечение обстоятельств

angel_odessa
30.11.2009, 18:00
рассказал бы о своих случаях или твоих учеников..
не поверю что при твоем опыте их не было

Krab
30.11.2009, 18:13
"To Admin
А давай замастырим на сайте интерактивную карту "весёлых" мест, где каждый может пометить место (спот - если спотом назвать можно) с "хренью" и если можно с описанием почему. Глядишь кому-то поможет мозги проветрить перед запуском кайта."
а желательно с подробным описанием как случилось и список понесённых физических потерь, фото это конечно жёстко но для наглядности поможет, я не злой......просто понял что слова не доходят

Ice
30.11.2009, 18:17
рассказал бы о своих случаях или твоих учеников..
не поверю что при твоем опыте их не было
ой тфу тфу пока пронесло , без повреждений личного состава

Krab
30.11.2009, 18:23
я озадачусь сделаю фотки того места где это случилось и траекторию нарисую как всё было, уверен все прозреют, там место ну на голову не налазит, там танк не пройдёт не то что человек, без кайта можно руки ноги поломать не говоря о голове, да и небыло её когда всё это делалось

Ice
30.11.2009, 18:25
я озадачусь сделаю фотки того места где это случилось и траекторию нарисую как всё было, уверен все прозреют, там место ну на голову не налазит, там танк не пройдёт не то что человек, без кайта можно руки ноги поломать не говоря о голове, да и небыло её когда всё это делалось
место совсем не причем, поломаться можно совершенно на ровном месте .. и хорошо поломаться даже тупо на воде, и как новичку так и опытному райдеру, случаи разные бывают и чем их меньше тем лучше, но и по другому тоже нужно понимать, мы не в шашки играем.

Krab
30.11.2009, 18:39
в данном случае как раз место это финал воспалённой самоуверенности, просто не видя места вы не понимаете о чем речь, терминатор наверное не стал бы там кататся, хотя ему пофигу он железный, а это же люди они как тряпки их можно ниткой и иголкой шить, мне лично кажется что этот человек просто не хотел жить и искал возможность сделать это поярче, что бы все потом долго долго об этом говорили и это было эталоном тупости и самоуверенности

Andy_Windlife
01.12.2009, 05:40
Угораздило при 12-14м/с(прогноз) развернуть 10-ку, просто такой случай подвернулся(
Оффтоп, конечно, но разве при 12 м/с нельзя кататься на 10-ке?
Или просто фактически дуло хорошо сильнее?

WAKESTREAM
01.12.2009, 06:52
Угораздило при 12-14м/с(прогноз) развернуть 10-ку, просто такой случай подвернулся(
Да вот и я не понял

Ice
01.12.2009, 07:52
можно и в 14 катать на 14, мы катали в щелкино, но всякие случаи бывают и места,а так же ветер или ровный или какое то рванье

Troyan
01.12.2009, 09:59
- Можно и нужно!
!не имею анемометра(повторюсь, по прогнозу должно было быть 12-14)
при моих 70кг – нормуль.
Такое стечение обстоятельств…

kokos
07.12.2009, 10:05
Прошла информация что сегодня ночью Вадик так и не вышел из комы... царство небесное... Будьте осторожны все-таки....

Andy_Windlife
07.12.2009, 11:13
Серьезно?
Мдя... Ахренеть.
Очень грустно... и страшно.

Serzh
07.12.2009, 12:21
Кто может подтвердить информацию

PashoK
07.12.2009, 17:31
такое бывает , что невозможно отстрелиться... у меня было - отсрелился на страховке , а страховка перекрутилась пару раз вокруг крючка ..
Тоже самое было.
Блин, теперь задумываюсь о том чтобы брать с собой нож для дайвинга и если че нафиг все резать.......
ты уверен что когда придёт тот момент ты вспомниш про нож или сможеш им воспользоваться так как надо? тут ещё тренировка нужна, не факт что при первых таких случаях всё гладко пройдёт если даже как то морально был к этому готов ?

PashoK
07.12.2009, 17:34
To Admin
А давай замастырим на сайте интерактивную карту "весёлых" мест, где каждый может пометить место (спот - если спотом назвать можно) с "хренью" и если можно с описанием почему. Глядишь кому-то поможет мозги проветрить перед запуском кайта.
так с таким успехом всю карту измажете красными цветами, случаи могут быть абсолютно везде, разве что с разным характером. Лучше карту с табличками, а на табличках способ какими способами можно на споте себя убить или покалечить

sergio
07.12.2009, 19:13
Ужасно жалко парня.Как бы там нибыло,а он был наш единомышленник..пусть и не опытный,но наш..Скорбим.

kokos
07.12.2009, 20:04
Кто может подтвердить информацию
ДА кули подтверждать? Позвонила Роме его девушка и "пригласила" на четверг на отпевание

Sum
07.12.2009, 20:07
очень жаль... соболезную его родным...
Если на практике, то в действительно в сложной и тяжёлой ситуации, отстрелиться, а тем более перерезать стропы сможет только ОЧЕНЬ опытный райдер, да и то не 100%. Когда начинающий теряет ориентацию, где небо, земля, вода, то об отстреле вспоминают уже после "прихода". Так что отстрел не панацея. В общем соблюдаем ТБ.
Кто нить из присутствующих использовал когда нить стропорез? (по назначению) Расскажите как было, в какой ситуации. Наверное уже в другой ветке.

_Alex
07.12.2009, 20:13
RIP
если отсрел иногда не успеваешь потянуть , то стропорез уж и подавно...

angel_odessa
07.12.2009, 21:08
"А вообще жить захочешь - и зуюами стропы перегрызешь...."
Из личного опыта-поверь,даже если будет время, не перегрызешь.
но наврядли оно будет... у него не было ни времени ни опыта
Весь день думала о Вадике... о семье его.. грустно не то слово...
жаль, очень жаль парня.

dim
07.12.2009, 21:27
главное для каждого кайтера в отдельности извлечь урок, и помнить о безопасностим. От этого никто не застрахован, это судьба.
ну если уже чудить то лучше в воде где поглубже.

WAKESTREAM
08.12.2009, 06:01
соболезнования родным и близким...

LinK-GiRl
08.12.2009, 07:43
да, обидно....(

kokos
11.12.2009, 10:50
Для севастопольцев и соседей.., отпевание Вадима состоится во Владимирском на горке в субботу в 11 дня. Кто неравнодушен, подходите, проводим в последний путь собрата

Rosty
11.12.2009, 14:40
Львів приєднується, RIP.
Нехай для всіх це стане холодним душем.
Бо від ейфорії і кайфу до стану аффекту і втрати контролю завжди дуже близько. RIP.

_Alex
08.02.2010, 08:12
Сегодня позвонил мне некто и говорит :
- Нашел ваш телефон на сайте , в форум было писать облом , скажите - а куда цеплять страховку на планке ?
я:
- в каком смысле ? вы что прикалываетесь ?
он:
- нет , я только что купил кайт , мне продавец даже показал как его запускать , но я не запомнил куда цеплять страховку ....
я:
-а вы проходили обучение ?
он:
-нет , но я много читал об этом....
Интересно , сколько таких людей появляется ежегодно и сколько травмируется ?
Чем думают продавцы ?

windmax
08.02.2010, 08:27
продавцы думают жопой!

Rosty
08.02.2010, 08:57
Чем думают продавцы ?
Як на мене все не так катастрофічно. Калашнікова ніхто за винахід не судить -і, тим більше, продавців його залізного чуда.
В покупця завжди є вибір (дві пілюлі: червона і синя) , але люди вибирають такий шлях. І я впевнений, навіть якби курс навчання бонусом ішов би в пакеті при покупці кайта, всеодно будуть ті, хто вважає що це не для нього. і він сам все знає... Це побічний ефект зростання популярності спорту. Раніше школа була фільтром. І до неї добиралися ті, хто дійсно знав чого хоче від себе і від кайта, а тепер -чим більш випадковий народ з'являється в спорті, тим менше в нього в пріоритетах їхати в школу (у всякому разі в нас так). Це схоже на кінець 90-х , коли почали з`являтися перші скейти на штатівських деках -і це стало більше модою , ніж спортом. Народ почав массово ламатись (ноги руки , пальці, сухожилки). І все це під фразу із журнала "no pain no progress" . З часом нород відсіявся і з нову залишилися тільки ті кому це дійсно треба+ трохи молодняка. Вся різниця між скейтом і кайтом в тому шо перший може закінчитися гіпсом на руці, або корсетом на хребті, а другий може закінчитися "деревяним костюмом". і шансу сказати собі "танунах -піду в школу" вже не буде...

_Alex
08.02.2010, 09:11
Як на мене все не так катастрофічно. Калашнікова ніхто за винахід не судить -і, тим більше, продавців його залізного чуда.
В покупця завжди є вибір (дві пілюлі: червона і синя) , але люди вибирають такий шлях. І я впевнений, навіть якби курс навчання бонусом ішов би в пакеті при покупці кайта, всеодно будуть ті, хто вважає що це не для нього.
Аналогия кайта с автоматом Калашникова не подходит к данному случаю. У оружия цель несколько другая , нежели у кайта. Все , кто продают кайты, должны чувствовать ответственность и детально разъяснять покупателю как правильно поступить после покупки, а самое главное - чего нельзя делать. Объяснение должно быть наглядным и убедительным, например показать этот топик.

Rosty
08.02.2010, 09:31
Аналогия кайта с автоматом Калашникова не подходит к данному случаю. У оружия цель несколько другая , нежели у кайта. Все , кто продают кайты, должны чувствовать ответственность и детально разъяснять покупателю как правильно поступить после покупки, а самое главное - чего нельзя делать. Объяснение должно быть наглядным и убедительным, например показать этот топик.
Ну дещо спільне всетаки є - наприклад бажання продати побільше і швидше (це не конструктор Калашніков звичайно, а ділер зброї), а автомат , як і кайт може вбивати людей. І на відміну від кайта, на рожку або корпусі автомата не пишуть шось типу "увага, обережно, натискаючи курок, ти погоджуєшся з тим шо будеш вбивати себе, або ше когось"- і до продавців претензій "0". Смерть може бути в різних упаковках - курці не дадуть збрехати . От тобі інша аналогія-папіроси.

Rosty
08.02.2010, 09:41
Не то шоб я порівнював кайт з папіросами... або захищав продавців, а народ треба настрашити -шо без школи ніні. Ніхто ж параплани так не випробовує... "Як тут у вас в підвіску залазити і клєванти дьоргати, а нічо шо я з пивом...?!"

surf_dimon
08.02.2010, 11:26
Всегда были, есть и будут люди которые считают что им школа не нужна , что они "крутые перцы" могут сами научиться... без школы и инструкторов.

Krab
08.02.2010, 11:59
как правило это люди состоявшиеся, уверенные в себе а чаще самоуверенные, стоимость оборудования и связанных с занятиями расходов останавливала до недавних пор развитие спорта, но кризис и китайцы сделали спорт доступнее, а значит и травм и летальных исходов станет больше, будьте морально готовы к такому (оказать помощь и дать совет) а в практике старайтесь объяснить новичкам хотя бы прописные истины, сила ветра, выбор кайта, выбор места(как правило ключевой момент)

Krab
08.02.2010, 12:46
у кого шлема нет тот не прафф

sergio
08.02.2010, 13:44
[quote="Krab"]у кого шлема нет тот не прафф[/quote
100% . Например знаю много любителей мото которые даже не будут с тобой рядом кататься если у тебя не будет всей защиты.Вот это подход!Никому не охота потом тебя от асфальта отдирать.Всё просто и понятно,есть полный экип -милости просим!Нет -извени,тусуйся малой сам..
А насчет обучения -конечно нужно обучаться с опытным инструктором.Я сам обучался без,хотя и был рядом приятель уже катающийся,кстати очень опытный яхтсмен,но шквал прозевал и он...Итог-змей на высоковольтных проводах,испорченное настроение,испуг от неуправляемого змея, прошедший очень не скоро,и один вопрос - и оно тебе было надо?!
Другое дело цена обучения.как по мне то она завышина,многих она отпугивает и толкает на авантюру.Я понимаю,износ оборудывания,и всё такое,но 500$ это сейчас не малая сумма.Снизив её, как мне кажеться школы только выиграют и получат больше желающих обучаться и как следствие меньший травмотизм среди начинающих.

zloilyoha
08.02.2010, 13:55
[quote=Krab]у кого шлема нет тот не прафф[/quote
100% . Например знаю много любителей мото которые даже не будут с тобой рядом кататься если у тебя не будет всей защиты.Вот это подход!Никому не охота потом тебя от асфальта отдирать.Всё просто и понятно,есть полный экип -милости просим!Нет -извени,тусуйся малой сам..
А насчет обучения -конечно нужно обучаться с опытным инструктором.Я сам обучался без,хотя и был рядом приятель уже катающийся,кстати очень опытный яхтсмен,но шквал прозевал и он...Итог-змей на высоковольтных проводах,испорченное настроение,испуг от неуправляемого змея, прошедший очень не скоро,и один вопрос - и оно тебе было надо?!
Другое дело цена обучения.как по мне то она завышина,многих она отпугивает и толкает на авантюру.Я понимаю,износ оборудывания,и всё такое,но 500$ это сейчас не малая сумма.Снизив её, как мне кажеться школы только выиграют и получат больше желающих обучаться и как следствие меньший травмотизм среди начинающих.
оно то так, вот только кайты дешевле не становятся, к сожалению

Ice
08.02.2010, 16:23
я так понял даже не поинтересовался где покупалось ?

_Alex
08.02.2010, 19:55
Поинтересовался Но афишировать не хочу . Могу сказать только , что не в Одессе

Eugene
09.02.2010, 16:09
оно то так, вот только кайты дешевле не становятся, к сожалению
однако в кризисные времена многие урезали именно свой интерес - то же можно сделать и школам, благо зазор позволяет

Ice
09.02.2010, 17:43
то что не в Одессе то ет понятно.. а вот то что не афишировать то нафига тогда тут писать и ныть мол какие плохие дяди кайты продают ?
узнал да промолчал себе и все...

ASA
09.02.2010, 18:54
[quote=Krab]у кого шлема нет тот не прафф[/quote
Когда это случилось, обучение стоило 350 на сколько я помню, и для тебя это всё равно было дорого... Обучение это комплекс, который стоит денег, совет друга это хорошо но что с него возьмёшь, с друга, ведь он приехал не тебя учить, а кататься, а ты всего навсего помеха для хорошей каталки...

ASA
09.02.2010, 19:00
Сегодня позвонил мне некто и говорит :
- Нашел ваш телефон на сайте , в форум было писать облом , скажите - а куда цеплять страховку на планке ?
я:
- в каком смысле ? вы что прикалываетесь ?
он:
- нет , я только что купил кайт , мне продавец даже показал как его запускать , но я не запомнил куда цеплять страховку ....
я:
-а вы проходили обучение ?
он:
-нет , но я много читал об этом....
Интересно , сколько таких людей появляется ежегодно и сколько травмируется ?
Чем думают продавцы ?
Сомной связался этот человек, он Запорожский, договорились встретиться, покажу, объясню что куда цеплять, естественно бесплатно... Но учить бесплатно, если честно просто нет времени и холодно... Хотя я конечно хочу, тока вот в магазе облом, жрать на шару не дают...

_Alex
09.02.2010, 19:46
то что не в Одессе то ет понятно.. а вот то что не афишировать то нафига тогда тут писать и ныть мол какие плохие дяди кайты продают ?
узнал да промолчал себе и все...
Вот блин ... растолкуй и расжуй...
Не написал кто именно продал потому что таких людей много ! Чтобы все они думали на свой счет!!!
А в одессе тоже такие имеются , но не данный конкретный случай. Просто тебя порадовать решил.

Sum
09.02.2010, 20:15
ИМХО
мы все находимся под впечатлением от гибели и травматичности кайтеров... и поэтому такая реакция.
Продажа - это ТОЛЬКО продажа.
Продавцы думают о том как бы заработать!!! Это ж нормально!
Этот парень мог и в интернет магазине кайт купить и никто б его не спросил - "Умеешь ли ты?... нет? а та та глюпый какой..." Каждый действует на свой страх и риск. И так будет всегда.
Если вы всё таки встретили на споте опасного самоучку, то помогайте правильным советом в выборе размера и места и ещё раз расскажите о необходимости обучения, и где можно научиться. А если в 15м/с чел поднимает 16метров - можно и по шее дать

_Alex
09.02.2010, 20:24
ИМХО
Продажа - это ТОЛЬКО продажа.
Продавцы думают о том как бы заработать!!! Это ж нормально!
Этот парень мог и в интернет магазине кайт купить и никто б его не спросил - "Умеешь ли ты?... нет? а та та глюпый какой..." Каждый действует на свой страх и риск. И так будет всегда.
Это не нормально! Каждый продавец обязан внятно и доходчиво объяснить , о что написано на каждом ухе кайта !!!!!!

Sum
09.02.2010, 21:07
Это не нормально! Каждый продавец обязан внятно и доходчиво объяснить , о что написано на каждом ухе кайта !!!!!!
Что именно не нормально??? Я ж не говорю кричать "Эгегей, кайты, кайты, это легко, просто и приятно, а главное - сухо"
Допустим рассказал об опасности, показал шрам от апендицита, вытащил стеклянный глаз, отстегнул протезы для пущей убедительности и что дальше? Тыщи людей видят каждый день аварии автотранспорта и всё равно покупают права, техосмотры, мед.справки... Так что ж ты хочешь от продавцов кайтов???
Ты предлагаешь отказать в продаже, если человек не собирается брать курс? Это будет возможно только если кайт приравняют к чему то очень опасному для окружающих, вроде оружия или автомобиля, т.е. нужно будет какое то разрешение, сертификация и т.д.
Типа в магазине объява : "КАЙТЫ ОТПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЙТШКОЛЫ"
Всё таки хорошо что этот чел тебе позвонил...

_Alex
10.02.2010, 06:47
Что именно не нормально??? Я ж не говорю кричать "Эгегей, кайты, кайты, это легко, просто и приятно, а главное - сухо"
Допустим рассказал об опасности, показал шрам от апендицита, вытащил стеклянный глаз, отстегнул протезы для пущей убедительности и что дальше? Тыщи людей видят каждый день аварии автотранспорта и всё равно покупают права, техосмотры, мед.справки... Так что ж ты хочешь от продавцов кайтов???
Ты предлагаешь отказать в продаже, если человек не собирается брать курс? Это будет возможно только если кайт приравняют к чему то очень опасному для окружающих, вроде оружия или автомобиля, т.е. нужно будет какое то разрешение, сертификация и т.д.
Типа в магазине объява : "КАЙТЫ ОТПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЙТШКОЛЫ"
Всё таки хорошо что этот чел тебе позвонил...
Но тебе ведь не нравится то что гибнут люди на дорогах ? Поэтому ты должен что то делать , чтобы хоть на одну смерть было меньше. Дело не в сертификатах или удостоверениях - дело в базовых принципах , те в головах наших. Нужно ХОТЯБЫ в душе быть несогласным с таким положением дел. И пекратите кайт сравнивать с оружием - ну бред !!!

justkid
10.02.2010, 08:22
А если в 15м/с чел поднимает 16метров - можно и по шее дать
А можна просто не запускати іноді це простіше ніж пояснювати і переконувати
про необхідність вчитись в кайтшколі кричать на кожному кутку і тільки сліпий-глухий-дурний незважаючи на все полізе вчитись сам, про них ми і читатимемо в подібних топіках.

sergio
10.02.2010, 15:49
Когда это случилось, обучение стоило 350 на сколько я помню, и для тебя это всё равно было дорого... Обучение это комплекс, который стоит денег, совет друга это хорошо но что с него возьмёшь, с друга, ведь он приехал не тебя учить, а кататься, а ты всего навсего помеха для хорошей каталки...[/quote]
Ну Серый ты даёш!Ну как же для друга ты будешь помехой??!Если меня попросит друг научить я не от футболю его какая бы каталка не была.Благо уже я могу обьяснить чего не стоит делать.
А то что касаеться -комлекса обучения который стоит денег,так я и не спорю,я говорю что явно завышенно.Ты сам можешь посчитать,сколько за сезон было убито оборудывания учениками,и какая прибыль от обучения.Извени я не хочу считать чужих денег,просто я сячитаю что цены не приемлимы для очень большого числа желающих научиться.Отсюда и авантюры типо сам себе режисер.Серый,посмотри вокруг,люди в большинстве месяц горбатяться за 700-1000гр!!! Конечно хобби никогда не бывает дешовым,но сделать хотябы диференцированый подход к обучению можно?.На обучение одного к примеру уходит 2 дня,а второго 5, и один размочалит 2 змея а другой научится без ущерба мат.части,а заплатят одинаково,то где логика
А что касаеться лично моего случая,если интересно,то я так же счел не адекватным купить почти новый змей за 350$,и отдать такую же сумму за обучение,на которое ушло ровно два дня,ибо на второй день я уже встал на доску.А заработать на мне всего 200$ эа 24 часа вы посчитали наверное не ретнабельным Повторюсь благо рядом есть друзья которым я не стану помехой даже в очень жирной каталке.С ув.Серж.

Sum
10.02.2010, 20:07
Но тебе ведь не нравится то что гибнут люди на дорогах ? Поэтому ты должен что то делать , чтобы хоть на одну смерть было меньше. Дело не в сертификатах или удостоверениях - дело в базовых принципах , те в головах наших. Нужно ХОТЯБЫ в душе быть несогласным с таким положением дел. И пекратите кайт сравнивать с оружием - ну бред !!![/quote]
В душе мы все несогласны!!! Ведь все желают друг другу только счастья и здоровья. А толку???
С оружием не сравнивал в буквальном смысле. Это может быть что угодно - хоть продажа тютюновых выробив...

zloilyoha
10.02.2010, 20:17
просто я сячитаю что цены не приемлимы для очень большого числа желающих научиться.Отсюда и авантюры типо сам себе режисер.Серый,посмотри вокруг,люди в большинстве месяц горбатяться за 700-1000гр!!! Конечно хобби никогда не бывает дешовым,но сделать хотябы диференцированый подход к обучению можно?.На обучение одного к примеру уходит 2 дня,а второго 5, и один размочалит 2 змея а другой научится без ущерба мат.части,а заплатят одинаково,то где логика

цены на машины немецких производителей, к примеру тоже высокие, так я про них и не думаю , хотя хочу! это я к тому - как то попросили меня настроить серфовые большие(по7-7.5кв.) паруса, - настроил объяснил что, за чем и для чего. Говорят скока, я - парус 15 дол.(курс тогда 5 был), мне в ответ - ну нихуя себе! так дорого! пошел чел к джипу за полтос зелени, и таки расчитался со мной. Так вот это я к чему: он на дорогу в Оленевку из Киева потратил куеву тучу лавэ, а 15 доларей зажал. Где бля логика?

Sum
10.02.2010, 21:39
Когда это случилось, обучение стоило 350 на сколько я помню, и для тебя это всё равно было дорого... Обучение это комплекс, который стоит денег, совет друга это хорошо но что с него возьмёшь, с друга, ведь он приехал не тебя учить, а кататься, а ты всего навсего помеха для хорошей каталки...
Ну Серый ты даёш!Ну как же для друга ты будешь помехой??!Если меня попросит друг научить я не от футболю его какая бы каталка не была.Благо уже я могу обьяснить чего не стоит делать.
А то что касаеться -комлекса обучения который стоит денег,так я и не спорю,я говорю что явно завышенно.Ты сам можешь посчитать,сколько за сезон было убито оборудывания учениками,и какая прибыль от обучения.Извени я не хочу считать чужих денег,просто я сячитаю что цены не приемлимы для очень большого числа желающих научиться.Отсюда и авантюры типо сам себе режисер.Серый,посмотри вокруг,люди в большинстве месяц горбатяться за 700-1000гр!!! Конечно хобби никогда не бывает дешовым,но сделать хотябы диференцированый подход к обучению можно?.На обучение одного к примеру уходит 2 дня,а второго 5, и один размочалит 2 змея а другой научится без ущерба мат.части,а заплатят одинаково,то где логика
А что касаеться лично моего случая,если интересно,то я так же счел не адекватным купить почти новый змей за 350$,и отдать такую же сумму за обучение,на которое ушло ровно два дня,ибо на второй день я уже встал на доску.А заработать на мне всего 200$ эа 24 часа вы посчитали наверное не ретнабельным Повторюсь благо рядом есть друзья которым я не стану помехой даже в очень жирной каталке.С ув.Серж.[/quote]
диференцированый подход... а ведь это уже было... "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - основной принцип коммунизма. Верной дорогой идём товарищи кайтеры-марксисты!

sergio
10.02.2010, 22:03
цены на машины немецких производителей, к примеру тоже высокие, так я про них и не думаю , хотя хочу! это я к тому - как то попросили меня настроить серфовые большие(по7-7.5кв.) паруса, - настроил объяснил что, за чем и для чего. Говорят скока, я - парус 15 дол.(курс тогда 5 был), мне в ответ - ну нихуя себе! так дорого! пошел чел к джипу за полтос зелени, и таки расчитался со мной. Так вот это я к чему: он на дорогу в Оленевку из Киева потратил куеву тучу лавэ, а 15 доларей зажал. Где бля логика?[/quote]
Вот вот,если проводит аналогию с машинами,то ОНИ (новички) и не думают о том чтобы учиться по таким ценам.Хотя и хотят!Это я к тому,что чел которого ты вспомнил не злым добрым словом,не то чтобы зажал,а просто оценивал для себя эту работу дешевле.А если бы ты оценил к примеру свою работу в 100 доларей,по твоей логике он должен был достать и уплатить их без вопросов,так как остановился он на ночь в "Камелоте" и потратил кучу денег на нежных гладких спутниц,так чё ему 100 баксов жаль жмоту?

zloilyoha
11.02.2010, 05:42
От виш Серёга так и получается - работу инструктора никто не ценит, вот и всё. Зато подойти - как сё? да, как то? это завсегда.

omni
11.02.2010, 07:40
От виш Серёга так и получается - работу инструктора никто не ценит, вот и всё. Зато подойти - как сё? да, как то? это завсегда.
фу так вы смотрите кто подходит, жлоб с белыми руками вылезший из 200 кукурузника или нормальный пацан просит помочь разобраться, спросите в чем разница, да все очень просто, жлоб один раз приложится об землю сядет в кукурузник и будит зализывать раны, а пацан пойдет дальше учится, и в это время ВЫ будите катать рядом и орать ему чтоб он свалил, вместо того что бы по человечески подойти и помочь, не имею в виду всех подрят, но 90% из катающихся извините но делают именно так.
Из своего опыта (на половину самостоятельного) могу сказать если бы не мои хорошие друзья которые помогли мне абсолютно бесплатно, и знаниями и снарягой, никто не обломился и беднее не стал от того что мне помогли, хочу сказать что не нужно быть жлабом, и если цель форума популяризация данного вида спорта, считаю что есть смысл хотя бы ИНОГДА протягивать руку помощи.

justkid
11.02.2010, 08:06
фу так вы смотрите кто подходит, жлоб с белыми руками вылезший из 200 кукурузника или нормальный пацан просит помочь разобраться, спросите в чем разница, да все очень просто, жлоб один раз приложится об землю сядет в кукурузник и будит зализывать раны, а пацан пойдет дальше учится
фубля, ізвольтє, тільки пасанов, тіпочков і іншого люмпєна на спотах не вистачає
в это время ВЫ будите катать рядом и орать ему чтоб он свалил, вместо того что бы по человечески подойти и помочь
а що тобі сказати, коли ти в стропи кидаєшся і на берег вилітаєш?

zloilyoha
11.02.2010, 08:47
90% из катающихся извините но делают именно так.

Та ты шо?! а 90% из тех кому подсказал то-да-сё, хуй потом спасибо скажут. Зато бля обосрать инструктора за глаза это всегда пожалуйста, а потом опять, ему, инструктору, в глаза улыбаться, мол мы же все братья - так помоги бро, подскажи, хули тебе!
В общем к согласию тут не прийти
Тебе чувак повезло, дорожи своими друзьями

Krab
11.02.2010, 08:51
всё верно, только когда говорили, Б*ЯТЬ БЕСПЛАТНО(не делайте этого), один прибежал с квадратными глазами отключите электричество потому шо ДРУГ висит на проводах(висел бы да стропа порвалась) а второй на похоронах учитель был, ещё про друзей поговорим, сцуко, кто здесь пишет , тупо выжил, вам повезло, идиоты

sergio
11.02.2010, 11:52
[quote="Krab"]всё верно, только когда говорили, Б*ЯТЬ БЕСПЛАТНО(не делайте этого), один прибежал с квадратными глазами отключите электричество потому шо ДРУГ висит на проводах(висел бы да стропа порвалась) а второй на похоронах учитель был, ещё про друзей поговорим, сцуко, кто здесь пишет , тупо выжил, вам повезло, идиоты[/quote
Краб следи за базаром,не на пересылке в зоне!С людьми общаешься а не с идиотами. Чето тебя явно несёт!Да,повезло мне тогда что я сумел вовремя отстрелиться,значит учили хорошо.порвалась страховочная стропа и змей улетел.Так я же и говорю что была бы цена приемлимая лучше бы у ВАС учился.Короче Лично мне понятно что путь сбавления цены на обучение для инструкторов абсолютно не приемлим.Я ВАС ПОНИМАЮ РЕБЯТА! Я в этом и не сомневался если чесно.Очень хочу только,чтобы школ и инструкторов квалифицированых стало намного больше,вырастить конкуренция -упадут цены и повыситься уровень обученияю.Вот тогда и станет меньше самоучек.А пока будем читать грусные новости о несчасных случаях...

unisurf
11.02.2010, 12:18
Считать чужие деньги все умеют просто превосходно. Ваше мнение о завышенности цен мягко говоря не объективно. Кроме того что кайты разбиваются существует еще огромное количество затратных статей, но оно Вас конечно не интересует. Нет, безусловно когда кто-то учит на снаряге 2005-го года и имеет 2 кайта на все ветра и всех учеников - 100 долларов самое то что нужно. Только это то что нужно инструктору, а не нормальному ученику. То что Вас научили друзья - это очень хорошо, только вот качество такого обучения может очень сильно отличаться от школьного не в лучшую сторону и "вылезти" это может не дай Бог в каком-нибудь инциденте. Интересно сколько занятий теории Вы провели... сидя перед интернетом все грамотные, только вот когда вживую у народа спрашиваю про меры безопасности - все самоучки нули, даже лень в инете почитать.

Krab
11.02.2010, 12:38
Серый меня не несёт, это ты витаешь в облаках, реально статистикой мало кто владеет, а когда начинают говорить что друзья это выход и решение проблемы, почему то забывают о том что, 99% знаний Вам уже дали бесплатно те алчные неквалифицированные инструктора (лично я тебе никогда не отказывал да бог с ним, я конечно не подарок но и не жлоб каким тут представлен) и ещё момент никто карманы и руки не выкручивал, не согласен не плати, а рассказывать в стране советов что почём делать это уже просто традиция школы - убыточные если кто не верит, сделайте школу, поработайте потом поговорим заодно и конкуренция расставит всё на свои места, кстати что бы меньше было разговоров, опыт инструкторам многим давали бесплатно и дальше так делать будем

Krab
11.02.2010, 12:43
на зону не дави нежности раньше надо было включать а не плакать потом на похоронах

WAKESTREAM
11.02.2010, 15:07
Интересно по поводу дефиренцированности (мля ели напечатал) поговорить в платных учебных заведениях или хотя бы на курсах водителей. Если ты даже Шумахер - хер тебе скидку сделают и вообще не поймут о чём базар. "Цена единая - разруб потушно" = было когда-то надпись в коопторге в мясном отделе. Я полностью согласен - если спорт вцелом не дешёвый, то и обучения дешёвого во всех смыслах быть недолжно. Цена кстати, зачастую отпугивает тех, кто потенциально будет "чудить" на споте. Или я не прав? Вообще тема избитая до боли в горле...

sergio
11.02.2010, 15:48
на зону не дави нежности раньше надо было включать а не плакать потом на похоронах
Серый да ведь я и не давлю,ты чёто попутал приятель!Я наоборот торогательно и учтиво тебя прошу не опускайся до идиотов.Это под уровен.А то что ты мне никогда не отказывал в совете то ДА,ВСЕГДА ПОМОГАЛ СОВЕТОМ БЕЗПЛАТНО.И самое главное я никого не считаю барыгой.Это ваша работа и хлеб.Видите это так,ради Бога!Есть желающие обучатся по такой цене -отлично,желаю Вам творческих успехов.А то что школа убыточна это уже лишнее.Значит остаёться ждать повышения цен..

sergio
11.02.2010, 15:59
Какая связь по Вашему между ценой которая отпугивает будущего ученика,и тем что он будет чудить на споте?! Это месть простите?
Или те кто не готов платить,по вашим наблюдениям, в большенстве мягко говоря отмороженные?Губияны в вопросе рассхождения на воде,и просто опасные в катании чудаки!!

omni
11.02.2010, 16:28
90% из катающихся извините но делают именно так.

Та ты шо?! а 90% из тех кому подсказал то-да-сё, хуй потом спасибо скажут. Зато бля обосрать инструктора за глаза это всегда пожалуйста, а потом опять, ему, инструктору, в глаза улыбаться, мол мы же все братья - так помоги бро, подскажи, хули тебе!
В общем к согласию тут не прийти
Тебе чувак повезло, дорожи своими друзьями
я хоть и самоучка, но кайты между строп МНЕ закидывали бл@%ть ВАШИ УЧЕНИКИ, а не я кому то.
Я не спорю даунов самоучек хватает, и ВЫ ВСЕ это не раз видели, и не спорю так же как и вы сидел в это время в кресле попивая пивко наблюдал воздушных гимнастов, но мне кажется я речь вел о ребятах которые ХОТЯТ научится но идти в школу не могут себе позволить.
Я уже не однократно поднимал вопрос, что наши школы дают ученику, беря за обучение 400уе и ВЫПУСКАЮТ ПОТОМ ЭТИХ САМОУБИЙЦ НА ВОДУ после 2х галсов тудасюда на донузлаве?????????
Вы что реально считаете что этого достаточно??? вы случайно ничего не попутали?? берете деньги будьте добры отработайте и сделайте нормального райдера, с понятиями выше по ветру ниже по ветру, кайт поднял опустил и тд, моделируйти ситуации, снаряги у вас достаточно для этого.
А вообще дорогие инструктора если вы действительно инструктора то уже давно пора написать для себя регламент обучения(расписать этапы и учить до уверенного вырезания в точку старта с обязательно теорией и правилами расхождения на воде), распечатайте эти брошюрки и принимайте по ним с начало зачет, а потом уже давайте человеку пилотажку в руки, а то ваши пол занятия нормально на воду человека совсем не ставят, а потом все вокруг орут что самоучки зло, поверьте скамоучек из всей большой компании если и наберется 20% думаю будит замечательно, да и вообще напомню 90% инструкторов вышли с САМОУЧЕК в начале 21 века, так что не боги горшки обжигают!
Я ЗА НОРМАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГДЕ РЕАЛЬНО УЧЕНИК БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ И УВЕРЕННО ВЫХОДИТЬ НА ВОДУ.
Да и вообще берите пример с учителей в школе, хуярят за 3 копейки с утра до ночи, и 90% тупа за идею вырастить нормальных людей.
ПэСэ спасибо у моих друзей баксы в глазах при виде друзей баксы в глазах не дзынькают, чего и всем желаю.

WAKESTREAM
11.02.2010, 16:32
Какая связь по Вашему между ценой которая отпугивает будущего ученика,и тем что он будет чудить на споте?! Это месть простите?
Или те кто не готов платить,по вашим наблюдениям, в большенстве мягко говоря отмороженные?Губияны в вопросе рассхождения на воде,и просто опасные в катании чудаки!!
Отвечу...
Если чел не считает за труд учёбу, которую надо оплачивать, то скорее всего он неуважительно относится к себе и к окружающим - дальше продолжать? И ещё.. По себе знаю, что если ученик быстро прогрессирует, то он и знаний от инструктора получает больше за свои деньги. А если баобаб, то только на "взлёт-пасадку" все силы и уйдут... Ну разными нас бог создал. Конечно приятнее учить видя прогресс, а не вбивать пропущенные в школе навыки обучения ..

skiper
11.02.2010, 16:36
Скажу свое мнение, хоть последние два года я больше спортсмен, чем инструктор. Обучение стоит тех денег, которые за него берут, если инструктор квалифицированный и ответственный. По той простой причине что инструктор несет ответственность за жизнь и здоровье студента. А всякие там подсказать и рассказать это всегда пожалуйста. Только кости ломаются один раз и надолго, хотя бы потому,что у экономного студента ПРОСТО НЕ БЫЛО КАЙТА ПОДХОДЯЩЕГО РАЗМЕРА. Поэтому первое время, лучше чтобы за начинающим присматривал опытный инструктор, и обеспечил его НУЖНОЙ матчастью. А советы, как кайтом управлять....Сам все поймет, если останется жив.

omni
11.02.2010, 16:36
Безусловно согласен, что с баобабами тяжело, но и в школе баобабов со справкой выпускали, мы же нормальные люди, вполне можно понять что можно ждать от прогрессирующего и баобаба, а вообще НЕ БЕРИТЕ БАОБАБОВ УЧИТЬ!
просто хочится что бы обучение не превращалось в сшибание бабла.

WAKESTREAM
11.02.2010, 16:44
Я уже не однократно поднимал вопрос, что наши школы дают ученику, беря за обучение 400уе и ВЫПУСКАЮТ ПОТОМ ЭТИХ САМОУБИЙЦ НА ВОДУ после 2х галсов тудасюда на донузлаве???????
+1 но это отдельная тема...
Только вот к сожелению желающих учиться бесплатно вагон из которого 99% пассажиров соскочат, а искать тот 1% который действительно поедет и будешь этому рад - бюджет не позволяет. И второе - если у человека нет денег на обучение значит и на всё остальное у него их нет и может быть и не будет - так может потом ещё и снарягу прикупить до кучи???
1% я имел ввиду тех, кто действительно занимается кайтом регулярно а не так как основная масса "горнолыжников Украины" сушит год лыжи на балконе и на неделю зимой едут разучивать заново езду плужком или превращаются в "ломов" на склоне. Все ученики потом "болеют" кайтом или всё же основная масса приурачивает своё общение с этим спортом к пару неделям отпуска, когда как обычно нет ветра?

unisurf
11.02.2010, 17:10
берете деньги будьте добры отработайте и сделайте нормального райдера, с понятиями выше по ветру ниже по ветру, кайт поднял опустил и тд, моделируйти ситуации, снаряги у вас достаточно для этого.
Анука отсюда поподробнее, какое такое понятие выше по ветру и ниже по ветру? Вы что именно имеете ввиду?
А вообще дорогие инструктора если вы действительно инструктора то уже давно пора написать для себя регламент обучения(расписать этапы и учить до уверенного вырезания в точку старта с обязательно теорией и правилами расхождения на воде)
Уважаемый омни, не придумывайте отсебятины, даже буржуи за намного бОльшие деньги учат только ПОЧАСОВО!!! О галсах вообще речь не идет, научился - хорошо, нет - плати и учись дальше и обучение стоит на 50% дороже, т.к. ценник в евро! В Украине же в основном все учат до результата! Теорию все нормальные инструктора дают как минимум час-два.
распечатайте эти брошюрки и принимайте по ним с начало зачет, а потом уже давайте человеку пилотажку в руки
Это вообще перл, видно Вы с процессом правильного обучения совсем не знакомы. Ну да, сначала правила расхождения на воде, а потом пилотажку - РЖУНИМАГУ!
По поводу зачета - поверьте, его многие не сдадут после прохождения качественного обучения, ибо как показывает практика, если ученик не будет повторять пройденный материал - он быстро забудется и многие его таки забывают. Задача инструктора выдать этот материал так чтобы ученик его усвоил и все, дальше через неделю я ученикам не звоню и не спрашиваю - а ну ка расскажи мне как сделать "фул пэк даун". Думаю такой зачет кстати и Вы не сдадите без помощи интернета, хотя хотелось бы ошибаться.

omni
11.02.2010, 17:11
сложный конечно вопрос, но с другой стороны кайт не лыжи все считай заболел будишь любой прогноз ловить, сам сижу на работе и в окно смотрю когда ж подует,
а что касается турыстов, честно говоря то ли у нас в киеве мало их то ли не наехало еще, на спотах зимой и летов в принципе одни и те же лица, ученики самоучки обычно где-то рядом наблюдают и с пилотажкой бегают, а таких что бы с кайтом сразу в воду сломя голову, честно говоря за год 2-3 штуки увидел, больше увидел как инструктора с учениками посреди спота становятся и начинают учит в то время когда у всех яки сводит от того что ВОТ ОН ПРОГНОЗ НАКОНЕЦ ТО, и приходится между учеником и инструктором кое как продираться, причем проезжая похер где сверху снизу, ученик кайт в зенит кидает а учитель рядом стоит и в носу калупается. вот это действительно насмотрелся такого.

omni
11.02.2010, 17:21
По поводу зачета - поверьте, его многие не сдадут после прохождения качественного обучения, ибо как показывает практика, если ученик не будет повторять пройденный материал - он быстро забудется и многие его таки забывают. Задача инструктора выдать этот материал так чтобы ученик его усвоил и все, дальше через неделю я ученикам не звоню и не спрашиваю - а ну ка расскажи мне как сделать "фул пэк даун". Думаю такой зачет кстати и Вы не сдадите без помощи интернета, хотя хотелось бы ошибаться.
погодите так что получается все орут о безопасности, а Вы своими словами тупа подтверждаете что ДА рассказали дали подергать веревки капусту рубанули и все вали всем мешай закидуй кайты между строп? респект и уважуха! давай жги дальше, тольк хочу напомнить что ИНСТРУКТОР ЭТО УЧИТЕЛЬ, а не человек которому нужно денег побольше срубить. Нашу рашу наверно насмотрелись про честную учительницу решили в жизнь во платить? та мегня меньше всего буржуи волнуют, мы разговор ведем о безопасности на спотах, я не инструктор но я заинтересован что бы вы выпускали нормальных людей из школ а не самоубийц, и то что я сам научился так это не единственное чему я сам научился. У кого-то есть деньги у кого-то мозги и желание.
о себе скажу, прежде чем переходить к практике, я не одну страницу в интернет прочитал и не один видео материал посмотрел, и не один раз друзьям позвонил, а чем это Ваши ученики круче меня тогда??? я хотя бы теорию ОСОЗНАННО на практику переводил.
а вообще вопрос конечно бестолковый всегда будут те кто учится сам и те кто пойдут куда-то учится. моя цель что бы те кто идет учится выходил от туда с нормальными знаниями а не покореженными обрывками фраз.

sergio
11.02.2010, 18:21
Отвечу...
Если чел не считает за труд учёбу, которую надо оплачивать, то скорее всего он неуважительно относится к себе и к окружающим - дальше продолжать?
Опять двадцать пять!(не рублей,так к слову) Ну никто же не говорит о том, что не считает за труд!Конечно труд!!Может и не такой тяжелый,но платить за него нужно,обязательно нужно.Вопрос ведь только в цене.

surf_dimon
11.02.2010, 18:41
Каждый хочет за свой труд поразному, по этому говорить что он дахрена хочет денег за свою работу неправильно, не нравиться ищите дешевле!!! На сравнении с обычными школами: есть обычные школы где "бесплатно" обучают детей, а есть платные гимназии. Где Вы скажите лучшие знание получит ваш ребёнок? Спорить можно бесконечно, каждый будет всегда при своём мнении...

Sum
11.02.2010, 19:00
Отвечу...
Если чел не считает за труд учёбу, которую надо оплачивать, то скорее всего он неуважительно относится к себе и к окружающим - дальше продолжать?
Опять двадцать пять!(не рублей,так к слову) Ну никто же не говорит о том, что не считает за труд!Конечно труд!!Может и не такой тяжелый,но платить за него нужно,обязательно нужно.Вопрос ведь только в цене.
Конечно всем бы хотелось, поменьше заплатить - побольше получить. У продавца или инструктора задача практически противоположная. Рынок. Кайт-монополий нет - не подходит цена- ищи дешевле.

Krab
11.02.2010, 19:17
Серый, ты сам себе всё придумал, если ты лично не можешь себе позволить это не значит что кто то этого не может, просто есть люди и ты в их числе как я понимаю у которых два вопроса один за другим "сколько стоит и почему так дорого?" так они воспринимают этот мир, а есть другие люди они живут по принципу "вижу цель - невижу препятствий" это тоже точка зрения и имеет право на жизнь как и первая, разница в том что со вторыми работать интереснее, не потому что они платят или у них глаза голубее, а потому что они не ищут причин мешающих им прогрессировать а первые в это время думают что завышенные цены и инструктора сломали им жизнь и поверь это видно с первого слова с первого вопроса и с первого взгляда. Ты молодец что не испугался трудностей начал кататься и прогрессировать, но ты бродишь в лесу и этот лес ты посадил сам

sergio
11.02.2010, 19:54
[quote="Krab"]
Красиво пишешь Серый,но я с тобой не согласен,и подтверждение тому то, что эта тема многих не оставляет равнодушными.Я не так хорошо разбираюсь в людях с первого взгляда,купит-не купит.Это не моё.А касаемо леса и прогресса с большим удовольствием поспорил бы лично,вечерком после хорошей каталки.Просто Серый кто что ищет в этом виде спорта.К примеру для меня только С-ка самый интересный кайт,и мне пофигу сколько уйдет времени на разучивание элемента,мне это нравиться.Зато потом дух захватывает!Кому то это не понять.

Krab
11.02.2010, 20:54
цешка в умелых руках = LEN10

Krab
11.02.2010, 21:18
ну многих это ты загнул.... далеко не многих, пишут те кто хочет отделить котлеты от мух, те кто ищет правды или оправдания что есть другие пути(есть однозначно но это будет понятно со временем) решение есть, простое и оно на поверхности, нет слов это пока озвучить в истину, но скоро это произойдёт... пишут те кто не хочет что бы в их жизни были подобные события потому что это как минимум болезненно для сознания(а подсознание не обманешь оно либо боится страшно либо оно ещё не знает что за это бывает-исключений нет, это у всех ЧЕЛОВЕКОВ ) пишут те кто знает себе цену и ценности схожи. пишут ТЕМ кого хотят предостеречь и тем кто уже забыл что им повезло(даже если они этому не придают значения) вообщем немногие пишут немногим, если бы это было не так то было бы не пять страниц а 50 и это правда.

ASA
11.02.2010, 22:17
Лично к тебе, Серёга, претензий нет, но есть и другие примеры...

ren
12.02.2010, 04:42
Персонально, уж простите, допускаю, что обучение некоторых лиц может стоять и 250 уе (кстати, обучение до момента вырезания обычно большинству людей не особо и нужно, чаще всего достаточно такой опции как "супервайзинг"), но озвучивать эту цифру просто так вслух я не буду нигде, ибо алчность жадных неумех иногда дростигает безграничных размеров.
Очень просто по-моему отдеделить 3.14здобола от реально заинтересованного лица. Просто спросите его а сколько обучение по его мнению должно стОить и на каких условиях он был бы готов заплатить за обучение. Уточнить ряд моментов (срок эксплуатации снаряжения, сезонность работы), и если цифра и адекватность слов вызывают сомнения. Что ж, увы. Это в лучшем случае не кайтер. В худшем - побитый некайтер.
Пример во вьетнаме: где-то апрель 2009, дует под 15 м/с, я с 6-кой и с накрученной стрепой на вейвдоске покоряю ипаническую волну (в принципе, и большая, и сцуко вьетнамкая, рваная короткая и жесткая ) Периодически выплевываем ею на берег, после чего использую короткие передыхи по 10-15 мин. Во время такого передыха подходит человек, русский. Спрашивает традиционно. Отвечаю, мол, лучший результат, можно сказать, идеал здесь - 5 часов, практически недостижим, тем более в таких условиях (вданный момент). Потому (оценивая дряблое пожилое, наверняка зажатое тело) скорее всего 8-10 до уверенного старта. Расценка - 50USD /час (кстати, в Тае такса 60 баксов/час индивидуально, а в магавише, хургада, например, 35 евро в группе из 4-х человек с 2-мя комплектами снаряги. Это выглядит дешевле, на самом деле с учетом реально затраченного времени практики в разы больше)
Считайте сами.
Мужик посчитал и выносит свой вердикт: ну при таком ветре и такой волне я за 3 часа научусь. Причем даже как-то утвердительно скорее чем с вопросом. Я долго не думая, ответил: "Не на нашей станции. Успехов"
Что еще можно сказать такому человеку?

unisurf
12.02.2010, 05:54
погодите так что получается все орут о безопасности, а Вы своими словами тупа подтверждаете что ДА рассказали дали подергать веревки капусту рубанули и все вали всем мешай закидуй кайты между строп? респект и уважуха! давай жги дальше, тольк хочу напомнить что ИНСТРУКТОР ЭТО УЧИТЕЛЬ, а не человек которому нужно денег побольше срубить. Нашу рашу наверно насмотрелись про честную учительницу решили в жизнь во платить?
Во-первых уважаемый я Вам не тыкал, и тон чуть пониже.
Во-вторых Ваши выводы сделаны не понятно из какого текста, перечитайте мой пост еще раз если не дошло. По аналогии учителя в школе - учитель научил, все сделал, под его присмотром все гуд и красиво. Но если ученик распи..яй в будущем забивает на то чему его научили - это не проблема учителя.

о себе скажу, прежде чем переходить к практике, я не одну страницу в интернет прочитал и не один видео материал посмотрел, и не один раз друзьям позвонил, а чем это Ваши ученики круче меня тогда??? я хотя бы теорию ОСОЗНАННО на практику переводил.

От кого от кого, но от Вас этот пост кажется очень смешным. Хреновая была теория - поставить машину в отжимной стороне Оленевского лимана при том что все, асболютно все другие кайтеры стояли на "кроссшорной" стороне. Выйти там же в лиман на неработоспособном, не настроенном кайте, на доске 129см с весом 85 кг не умеючи ездить и вдобавок приехав туда один без никого кто мог бы Вам помочь как на суше так и на воде. Как результат... сколько там Вас кайт до противоположного берега тащил по лиману? Какая теория, даже стропы смотать не удосужились? Где она была? Кто из друзей Вам это посоветовал - убейте его! А Вы не считаете что Вам тупо повезло ибо споймали бы на своем кайтике совсем неудачный порыв ветра близ камушков и могли бы уже не писать эти опусы.
Мои ученики не лучше они просто обладают намного большей
информацией, техникой и практикой применения мер безопасности, самопасения и т.п.
P.S. Да и расскажите сколько я, нерадивый инструктор-барыга содрал с Вас бедного за доставку обратно, аж жуть какие мы плохие, самому страшно

sergio
12.02.2010, 07:01
Персонально, уж простите, допускаю, что обучение некоторых лиц может стоять и 250 уе (кстати, обучение до момента вырезания обычно большинству людей не особо и нужно, чаще всего достаточно такой опции как "супервайзинг"), но озвучивать эту цифру просто так вслух я не буду нигде, ибо алчность жадных неумех иногда дростигает безграничных размеров.
Очень просто по-моему отдеделить 3.14здобола от реально заинтересованного лица. Просто спросите его а сколько обучение по его мнению должно стОить и на каких условиях он был бы готов заплатить за обучение. Уточнить ряд моментов (срок эксплуатации снаряжения, сезонность работы), и если цифра и адекватность слов вызывают сомнения. Что ж, увы. Это в лучшем случае не кайтер. В худшем - побитый некайтер.
Полностью с Вами согласен.

Andy_Windlife
12.02.2010, 07:32
Мдя...
Я думал, только виндсерферы любят попи8деть о том, что тысячу раз уже обсуждалось, и поиграть в Капитанов Очевидность...
Смотрю, кайтбордеры - тоже любители..

Krab
12.02.2010, 07:54
короче, хорош бубнить, мы стартуем сегодня в 17 вечера в Оленевку, там два дня и и поговорим, кто не приехал тот дисквалифицирован

omni
12.02.2010, 08:43
От кого от кого, но от Вас этот пост кажется очень смешным. Хреновая была теория - поставить машину в отжимной стороне Оленевского лимана при том что все, асболютно все другие кайтеры стояли на "кроссшорной" стороне. Выйти там же в лиман на неработоспособном, не настроенном кайте, на доске 129см с весом 85 кг не умеючи ездить и вдобавок приехав туда один без никого кто мог бы Вам помочь как на суше так и на воде. Как результат... сколько там Вас кайт до противоположного берега тащил по лиману? Какая теория, даже стропы смотать не удосужились? Где она была? Кто из друзей Вам это посоветовал - убейте его! А Вы не считаете что Вам тупо повезло ибо споймали бы на своем кайтике совсем неудачный порыв ветра близ камушков и могли бы уже не писать эти опусы.
Мои ученики не лучше они просто обладают намного большей
информацией, техникой и практикой применения мер безопасности, самопасения и т.п.
P.S. Да и расскажите сколько я, нерадивый инструктор-барыга содрал с Вас бедного за доставку обратно, аж жуть какие мы плохие, самому страшно
ООО так Вы об этом случае, ну тогда начну с начала, да стал в отжимняк по незнанию, да никто не подошел и не сказал что отжимняк, да вышел на воду, только вышел на воду не с тупой головой, а с 5 летним занятием плаванием и с КМС по пятиборью в 14 лет, так что уж поверьте свои силы я рассчитывал, и когда второй раз полез это тоже было не с дурка, а с желания научится, а то что кайт расстроенный был ну так да так и было, зато свой кайт, и никому я вроде там не мешал и своим расстроенным кайтом между строп не целился да и уплыл на середину особо не парился что до берега еще далеко больше парило возвращение пешком в вообще максимум повеселил народ отдыхающий на берегу, что считаю абсолютно нормальной темой, за то что отвезли обратно действительно огромное спасибо, сейчас делаю так же, если человеку плохо на воде обязательно подьеду предложу помощь, потому как прекрасно понимаю все последствия(тьфу тьфу то был последний раз когда отстреливал кайт). Вплетать сюда друзей не стоит вовсе, помогали они мне в другое время, так что это не тот разговор. если Вы считаете что я чем то гноблю инструкторов, говорю еще раз НЕТ это не так, просто речь в теме идет о безопасности на спотах, вот о ней и говорю и не меряюсь у кого длиннее или толще, хотелось бы что бы ученики, прошедшие учебу и начинающие просто уважительно относились к окружающим, и Вы абсолютно правильно поступили увидив аварию еще раз спасибо. И еще раз для начинающих напишу есть возможность ИДИТЕ К ИНСТРУКТОРУ, нет ну что же тогда книжки вам в руки светлую голову на плечи и адекватных людей вокруг.

surfman
12.02.2010, 17:36
да вышел на воду, только вышел на воду не с тупой головой, а с 5 летним занятием плаванием и с КМС по пятиборью в 14 лет, так что уж поверьте свои силы я рассчитывал,
Давно (2006 или 2007) пришли москвичи со своими кайтами(кабрина 2005). ТОже бля спорцсмены, плаванье и тд. Тоже решили секономить, решили на своих кайта, но с инструктором. Да мне что, на своих, так на своих. Короче один отказался от спасика, та я ж плавец мля.
Если кто помнит, на Кабрине 2005 была система Рекон2. Тоесть если сильно отдать от себя планку, то депавер расчековывается. Так в какойто момент при попитке встать, его катапультировало, и депавер расчековался. И его начало тенуть фордаком, при этом затягивая под воду(как то так получилось, что такой крен или фиг знает.) Чувак реально испугался, так как изо всех сил еле выниривал, чтоб вдохнуть, нахлебался нормально воды. Потом вроде попустило. Но еще пару часов ходил блевал.
После этого в только жилете и с учебным кайтом.

Serzh
12.02.2010, 18:39
Если раньше, первопроходцам приходилось заниматься самоучением и расплачиваться за это здоровьем, то только из-за того, что просто небыло на тысячу верст никаких инструкторов, кто мог научить и подсказать.
Да и доступной информации насколько это опасно и где она может подстерегать, тоже небыло.
Сейчас, если хватило ума заработать деньги на снарягу - то должно хватить ума чтобы учиться ТОЛЬКО с инструктором.
Если чел решил учиться сам - значить он самоуверенный жмот (причем жмот по отношению к самому себе - лишнее здоровье тяжело носить)
А оно ж совсем самому стремновато вроде учиться, так нужно поближе к другим кайтерам тусоваться, глядишь и подскажут че на шару и спасут/помогут если че. А если такого умника протянет по всей тусовке - так ниче, извениться, че ему париться за чужую безопасность если даже за свою побеспокоится мозгов не хватает.
ИМХО

WAKESTREAM
12.02.2010, 19:12
только вышел на воду не с тупой головой, а с 5 летним занятием плаванием и с КМС по пятиборью в 14 лет, так что уж поверьте свои силы я рассчитывал,
Даже не знаю что сказать..

ASA
12.02.2010, 19:22
Serzh +1

ren
13.02.2010, 02:33
не уважают тут КМС-ов по плаванью ;(

sergio
13.02.2010, 07:49
не уважают тут КМС-ов по плаванью ;(
Просто завидуют! А если серьезно,то сам когда то занимался единоборствами и получил МС,и ни разу не было переломов рёбер.А на кайте за два последних сезона два ребра сломал.Посильнее видно силушка Змея горыныча! Так и с плаваньем,можно очень хорошо плавать но очень тупо утонуть.(не дай Бог конечно)

ruslan_der
14.02.2010, 14:39
Чё-то мне кажется, что лучше ничего не боятся, а то так, не перекрестившись, и беду накликать можно...
Я считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
И если погиб кайтер, - то слава ему и почёт во веки веков. Погиб как мужчина в погоне за экстримом!!! А не на какой нибудь бабе или чего хуже - на мужике
Может случится с каждым и причём в любой момент. И не горюйте и ненадо - ему этим не поможешь.
Сам тонул и влетал на дачу и никто не помогал и молодцы - и еслиб и хотели не помогли, так как рядом опытных небыло. Просто мне повезло, а ему нет. И мне тоже было жалко бабла, и научил меня корешь и я корешей бсплатно учу. А учеников-клиентов за бабло. Я когда прихожу к ним на работу они тоже для меня за бесплатно не работают. (это прихожу я к человеку: сделай мне сайт; он: 1000 бачей; а я ему: а чё так дорого, а за бесплатно!!!.....) Смешно как-то.
300 бачей вперёд беру и неиду на уступки. Но разве чито уже пилотировать умеет хорошо, то доучить это один день потратить и тогда половину.
Говорю конечно незнакомым новичкам и самоучкам, что: туда не ходи и сюда неходи, а то снег бошка зашибёт и совсем мёртвый будешь! И многие слушаются. Ещё никто не погиб при мне.
Хотя есть у нас обин тренер на споте, который отправляет учеников и только обучившихся в дикие пиздорезы, что они друг друга колечат и змеи свои оставляют на деревьях и доски в море теряют. Но я не буду рекламировать его. Никто, слава Богу, не погиб, хотя всё к этому шло. Все и так его знают, и чувствую собируться пострадавшие и отпи...ят его скоро от его правильных уроков и "хоших"советов. Как-то я собирался сам у него обучаться, но мне сказал другой тренер, что если я еду к нему, то сразу заехал за веночком для себя и своего товарища. Тогда я думал, что это из-за конкуренции, но откатав трисезона с ним на одном споте и посмотрев на эти катаклизмы которые он создаёт, понял что не всё в этой жизни пиз...ёшь.

Sum
14.02.2010, 15:19
Чё-то мне кажется, что лучше ничего не боятся, а то так, не перекрестившись, и беду накликать можно...
И если погиб кайтер, - то слава ему и почёт во веки веков. Погиб как мужчина в погоне за экстримом!!! А не на какой нибудь бабе или чего хуже - на мужике
Может случится с каждым и причём в любой момент. И не горюйте и ненадо - ему этим не поможешь.

Хрень какая... Погиб человек, пропал по глупости... Какой уж тут почёт?!

ruslan_der
14.02.2010, 15:41
За то по собственной воле! Знал на что идёт. Не он первый и не он последний!!! Нефиг тут и парится. А всё остальное я охарактеризовал.
Смерти боятся - кайтом не запускаться!!!

Adward
14.02.2010, 16:13
Хотя есть у нас обин тренер на споте, который отправляет учеников и только обучившихся в дикие пиздорезы, что они друг друга колечат и змеи свои оставляют на деревьях и доски в море теряют. Но я не буду рекламировать его. Никто, слава Богу, не погиб, хотя всё к этому шло. Все и так его знают, и чувствую собируться пострадавшие и отпи...ят его скоро от его правильных уроков и "хоших"советов
Вот почему так всегда - если херовый (депутат, инструктор или еще кто), то все почему-то безымянные остаются?
Вы не думаете, что при вашем количестве инструкторов и школ, надо делать в открытом доступе что-то типа отзывов учеников.
Ведь получается, что из-за одного двух плохих, страдают нормальные люди (в смысле инструктора).
Как потом доказывать, что именно ты учишь нормально?
Да и людям будет намного проще решить к кому обратиться, чтобы и научиться и целым остаться.
Разве с врачами не та же хрень? Один лечит, а другой калечит... Попадешь к барану, так ножницы в шве забудет. Попадешь к хорошему - будешь на каждое день рождения коньяк ставить.
ООО так Вы об этом случае, ну тогда начну с начала, да стал в отжимняк по незнанию, да никто не подошел и не сказал что отжимняк, да вышел на воду, только вышел на воду не с тупой головой, а с 5 летним занятием плаванием и с КМС по пятиборью в 14 лет, так что уж поверьте свои силы я рассчитывал, и когда второй раз полез это тоже было не с дурка, а с желания научится, а то что кайт расстроенный был ну так да так и было, зато свой кайт, и никому я вроде там не мешал и своим расстроенным кайтом между строп не целился да и уплыл на середину особо не парился что до берега еще далеко больше парило возвращение пешком в вообще максимум повеселил народ отдыхающий на берегу, что считаю абсолютно нормальной темой, за то что отвезли обратно действительно огромное спасибо, сейчас делаю так же, если человеку плохо на воде обязательно подьеду предложу помощь, потому как прекрасно понимаю все последствия(тьфу тьфу то был последний раз когда отстреливал кайт).
Вообще неправильная логика извините... конечно можно всегда сказать, что я типа опытный чел и все, что я делаю никого не касается. Однако если один раз обошлось, то в следующий может получиться так, что всем окружающим придется бросить каталку и заниматься спасением (откачиванием, сниманием с дерева, вызыванием скорой и пр.) вот такого новичка. А оно им надо? Получается, что вы свои потенциальные проблемы перекладываете на плечи окружающих.
А если теперь прикинуть, что таких каждый день хотя бы по одному человеку... это ж не каталка получается а жопа.
Да и навыки в случае чего особо то не помогут, стукнулся об воду, хлебанул воды и тю тю минус один мастер спорта.
Конечно, можно сказать, что это с каждым может случиться, однако вероятность у опытных минимальная, а у новичков максимальная. А если новичок считает, что самый умный, то вероятность самая высокая.

surfman
14.02.2010, 17:22
Возьмите за правило. Не надо гордиться здесь и везде в том, что ты Самоучка!!!
Второе. Кто здесь заикался о том, что стоимость обучалки в Украине дорогая.
Ну тогда приведите бизнес план своего мега стогривневого обучения и докажите, почему это должно стоить именно сто гривен(условно).
Просто Этим летом здавал на права, не пойму, почему обучение вождению такое дорогое, мне обошлось примерно 400 долл. Ездил на ланосе, таврии, не на мерседесе.
Теория - куйня, ничего нового не узнал., да и то туфта.
Другое дело - практика с инструктором(один из них - бывший гаишник), не жалею, что прошел обучение вместо купли прав, но почему 400 доллл.? Пяток лет назад было 50 долл. И не пиздите, что долл. вырос.

ruslan_der
14.02.2010, 23:55
surfman:
Возьмите за правило. Не надо гордиться здесь и везде в том, что ты Самоучка!!!
Второе. Кто здесь заикался о том, что стоимость обучалки в Украине дорогая.
Ну тогда приведите бизнес план своего мега стогривневого обучения и докажите, почему это должно стоить именно сто гривен(условно).
Просто Этим летом здавал на права, не пойму, почему обучение вождению такое дорогое, мне обошлось примерно 400 долл. Ездил на ланосе, таврии, не на мерседесе.
Теория - куйня, ничего нового не узнал., да и то туфта.
Другое дело - практика с инструктором(один из них - бывший
гаишник), не жалею, что прошел обучение вместо купли прав, но почему 400 доллл.? Пяток лет назад было 50 долл. И не пиздите, что долл. вырос.
ruslan_der
Полностью согласен с твоим мнением!!! Сам сдал на права, перед новым годом, и обошлись они мне в 750 долларей, что правда за три категории, но с обучением и с практикой.
Так почему я не говорю инструктору, что дорого, а выкладываю всё до копейки? Наверное потому, что подняв эту тему буду выглядеть идиотом! Так прошу вас ребята - не искушайте и давайте закроем эти диструктивные темы о смерти, дорогом обучении. Есть темы по интересней и по весерей. Напримар про "rena".

omni
16.02.2010, 07:51
Давно (2006 или 2007) пришли москвичи со своими кайтами(кабрина 2005). ТОже бля спорцсмены, плаванье и тд. Тоже решили секономить, решили на своих кайта, но с инструктором. Да мне что, на своих, так на своих. Короче один отказался от спасика, та я ж плавец мля.

так я в спасике и был.
Теперь по поводу гордится.
Вы не в ту сторону сейчас смотрите, даже любой выпускник физвоспа вам расскажет больше о безопасности чем на всем форуме написано, не говоря уже о школах Динамо, ДЮСШОР и тд, там Вами не занимаются два галса туда назад, там с вас годами не слазят. НУ да ладно пусть моя гордость и дальше гордо радует глаз и память о моих достижениях.

Rosty
16.02.2010, 10:00

ruslan_der
16.02.2010, 23:34
Именно так!!!

unisurf
21.02.2010, 12:38
Вот набросал минимальный как на мой взгляд набор правил и действий безопасности. По моему мнению, все что описано должен уметь делать и знать каждый кайтер, как самоучка так и где-то-учка. Букафф много, поэтому выложу только ссылку http://www.wind-extreme.com/kite-safety-rules.html
Кому интересно, тот прочитает. Также очень хотелось бы услышать критику, кто что думает по этому поводу.

_Alex
21.02.2010, 14:05
Вот набросал минимальный как на мой взгляд набор правил и действий безопасности. По моему мнению, все что описано должен уметь делать и знать каждый кайтер, как самоучка так и где-то-учка. Букафф много, поэтому выложу только ссылку http://www.wind-extreme.com/kite-safety-rules.html
Кому интересно, тот прочитает. Также очень хотелось бы услышать критику, кто что думает по этому поводу.
Зачетный труд !!!!!!!

sergio
21.02.2010, 16:04
Хорошо описано.Содержательно.В пункте .2. Оцените окружающую Вас среду - погодные условия, приливы-отливы и т.п. Меняется погода, идут тучи – выходите на воду, не знаете, что могут принести отливы – см. п.1 (Возможно Вы имели в виду Меняется погода,идут тучи- НЕ ВЫХОДИТЕ НА ВОДУ?)
А так всё доходчиво.

unisurf
21.02.2010, 16:10
(Возможно Вы имели в виду Меняется погода,идут тучи- НЕ ВЫХОДИТЕ НА ВОДУ?)

Да, безусловно, огромное спасибо.
Думал разместить в галерее фото инцидентов с лишом безопасности, но потом еще раз пересмотрел сам и силы духа не хватило... старею что ли
Поэтому поместил в статейку только ссылку на сайт где это все можно увидеть, слабонервным лучше туда не заходить.

omni
22.02.2010, 13:45
отличная статья, все понятно написано и правда 100%. Автору спасибо перечитал еще раз.

omni
22.02.2010, 13:46
отличная статья, все понятно написано и правда 100%. Автору спасибо перечитал еще раз. подчеркнуто,причем с объяснением, большенство ошибок начинающего кайтера.

unisurf
25.02.2010, 06:20
Как-то забыл, но сейчас хочу добавить в статейку минимальный набор средств первой мед. помощи, необходимых иметь всегда при себе. Интересует мнение кайтеров, что необходимо иметь в аптечке (просьба словом "автомобильная" не ограничиваться).
Итак:
1. Бутылка водки (шутка )
2. Нашатырь
3. Бинт, вата, пластырь
4. Обезболивающее - какое?
5. Йод, зеленка, "жидкая кожа"
6. "Спасатель" и крем для загара
7. Наркотические - димедрол?
8...
9...

_Alex
25.02.2010, 06:33
Как-то забыл, но сейчас хочу добавить в статейку минимальный набор средств первой мед. помощи, необходимых иметь всегда при себе. Интересует мнение кайтеров, что необходимо иметь в аптечке (просьба словом "автомобильная" не ограничиваться).
Итак:
1. Бутылка водки (шутка )
2. Нашатырь
3. Бинт, вата, пластырь
4. Обезболивающее - какое?
5. Йод, зеленка, "жидкая кожа"
6. "Спасатель" и крем для загара
7. Наркотические - димедрол?
8...
9...
Тема обширная . Вынеси плиз в отдельный топик.

yurun
25.02.2010, 12:04
По моему мнению к истерика всех инструкторов по поводу необходимости обучения нужно относится спокойно.
Каждый человек в праве для себя решать что и как ему делать и как делать так чтобы при этом не пострадал он сам и окружающие. На сноуборде ты, на машине, на скейте, или держих в руках бензопилу. Это называется адекватность. И это работает везде, не только в кайтсерфинге.
Да, бывают и неадекваты, бывают такие кто просто не знают что делать если случилась беда, но такие люди есть и среди выпускников кайтшкол, да и среди самих инструкторов тоже.
Мне понравилось как выглядит нулевой инструктаж по бейс джампингу, тебе просто показывают видеоролик с ~50 смертями на бейс и обьясняют (где это понятно) почему так произошло. Многие после этого менят своет отношение к этому делу. К счастью такой ролик не найти для кайтов, потомучто этот спорт не так уж и опасен, но чтото похожее было бы прикольно иметь, типа компиляция крешей. Многие новички просто не понимают что может произойти и как это выглядит.
Кайтсерфинг это свобода, если тебе не нравится что на споте куча неадекватов, и запускаются все стремно, и машин много припарковано стремно, пожалуйста тебе сел в машину и поехал на другой спот, но реально так никто не делает, а только гонят друг на друга, на неадеквата, на его инструктора, на того кто криво припарковался и тд. И ничего не меняется.
Чтобы всем нам было безопаснее и веселее висеть с кайтами, надо отключать негатив и равнодушие, подойти новичку обьяснить, что он делает не так, даже если он зажал по той или инной причине бабло пойти у тебя поучится. особенно это касается момента запуска стремного размера в стремную погоду.
Пис.

unisurf
25.02.2010, 15:37
Где Вы увидели истерику? Как раз наоборот хочется помочь учиться самому более правильно и безопасно.
А по поводу бэйсеров... какая у них там продолжительность жизни? Что-то мне такого в кайте не хочется видеть...

yurun
25.02.2010, 16:35
Тада, бейсеры обычно долго не живут (но это не потомучто хотят как в видео), я просто к тому что все бейсеры, даже неадекватные, просто любые, все видели это видео, и знают что их ждет, если пиздец как это вгялдет и тд.
А с кайтами такого видео нету. Типа как подборка крешей и настандартных ситуаций, чтобы человек понимал что происходит, когда начинается дестрой, где как говорится заканчивается экстрим и начинается пи"№;ец, как он выглядет и как надо действовать.
Тоесть фигня ситуации в том, что допустим чувак научился в кайтшколе или сам, и он примерно понимает что можно делать а что нельзя, но больше на словах и в очень хороших условиях ( в сложных его не выпустит инструктор).
А вот этот шоназывается п"№;ец имеют честь наблюдать немногие с кемто из совсем новичков на споте.
Мне кажется такой видос, комментируемый опытным диктором, обьясняющим этот тонкий момент, когда ситуация под контролем, а когда уже понятно что боротся с кайтом дальше нельзя.
Новичек этого не понимает, и это понимание приходит только с опытом, своим, опытом друзей, когото еще, но практически всегда печальным...
Опять же разборы полетов. Тут на форуме время от времени проскакивают такие темы, но их явно недостаточно.
Из того что я знаю в прошлом сезоне чувак убился где-то в севастополе, еще хоть более менее обсудили: не тот кайт, не те условия, ужасный берег, понятно...
Еще был случай с открытыми переломами на соревнованиях в одессе, сам не видел, краем уха слышал, вроде бы разбора полетов не было никакого.
Рен тоже получил травму с кайтом, и тоже освещения почему, чего делать нельзя опять же неизвестно широкому загалу...
Скадовск, перекопали все нафик, всем своим ( и приежим как я) расказали, более менее можно считать обсудили.
И это только за прошлый сезон, и то что я знаю, а сколько этих случаев было всего даже в нашей крохотной по меркам кайта украине?
Те кто пострадал для себя вывод сделали, а вот с остальными не поделились.
Я не знаю почему так получается, то ли те кто попадает в халэпу стесняются рассказать, то ли просто негде...

_Alex
19.06.2011, 11:58
Просто подымаю топик , а то неоправданно самоуверенных очень много последнее время расплодилось....

Krab
19.06.2011, 16:45
Да,севастопольский случай вспоминают регулярно, чел был именно самоуверенный....

ruslan_der
19.06.2011, 18:22
реално их стало много. всё наровят сами, да сами. Да и смысла отговаривать их нет. Пока сами шишек не набьют - всё бестолку.
вот только эти шишки не всегда совместимые с жизнью...

forik
19.06.2011, 22:13
На флоте главная, первая книга и первый зачёт- "Корабельный Устав". Он существует, дополняется и видоизменяется со- времён Петра-1. Старейший руководящий документ, основа и смысл которого не изменился с тех пор. Существует выражение, что "Корабельный Устав" написан кровью! Это чистая правда! Не знание одним нерадивым матросом, мичманом или офицером одного важного пункта или правила,- может привести к катастрофе и гибели всего экипажа.
Человеческая жизнь стоит человеческой жизни!
НЕ кому интересно, тот прочитает, а учить всем кайтерам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Распечатать школам, станциям, инструкторам, сделать брошюры или плакаты и т.п. и принимать зачеты у обучающихся. Естественно, необходимо дополнять и уточнять такой себе "Устав Кайтера" (и лучше не кровью, а клавиатурой).
P.S. Спасибо, что подняли эту тему. Я её не видел и нашел тут новое и необходимое. Покупаю шлем!

Rosty
20.06.2011, 08:14
Народ! той хто починає, часто взагалі нічого не читає, і про форуми не знає. От тільки в суботу на наших болотах приїхало 4-ро з 9 метровою кабрінья, надулися, встали стропами паралельно до вітру і давай на березі хотстарт пробувати.
Я кажу:
-Пацани, вам допомогти?
А вони,
- Так, а то ми тільки цю хрєнь купили не шаримо як воно літає.
- Ви взагалі шось про це знаєте, вчились , дивились, читали?
- Нє-а. А треба?
Відговорив. Розказав криваві історії. Сказав хай бавляться пілотажкою, якшо вже шось хочуть "запускати". Так вони подивилися як ми стартуємо, а потім відійшли подальше і таки запускали свою 9-ку. І шо ти йому скажеш...

xatab
21.06.2011, 20:53
Может на каждом споте развесить фото или предупреждения о возможных ошибках - как раньше на постах ГАИ стояли искалечиные машины. Тогда наверно задумаются. Я вот смотрю как самолеты падают и чот не..ра летать не хочется.