PDA

Просмотр полной версии : Украинские доски

Kaplun
08.11.2009, 12:55
Кто знает контакты ребят которые делают доски в киеве??

RaphG
08.11.2009, 15:56
http://kiteforum.org.ua/index.php/topic,377.0.html
+38 068 1249923
kitekiev@gmail.com

Krab
08.11.2009, 16:22
а они уже принимают претензии?

surfman
08.11.2009, 18:22
+38 068 1249923
kitekiev@gmail.com
А с чего ты взял, что Kaplun их имелл ввиду. В украине много разных шейперов делают доски.

zloilyoha
08.11.2009, 19:08
а они уже принимают претензии?

zloilyoha
08.11.2009, 19:13
Может в Украине наконец чет толковое шо ездит начнут собирать....
а то как известно опыт с таврией ОБЛОМАЛСЯ так уж давно собирают - купил фирму, собрал и катаешся - тока не бейте даденьки

RaphG
08.11.2009, 21:02
+38 068 1249923
kitekiev@gmail.com
А с чего ты взял, что Kaplun их имелл ввиду. В украине много разных шейперов делают доски.
Серега, я видел, и катал только на этих досках, укр. производства.
дайте другие контакты...
а по поводу претензий (скорее даже конструктивной критики ) - это по ссылке что я дал (мопед не мой...).
Ну или в личку, уж больно интересно что так не понравилось

surfman
09.11.2009, 07:53
Кто знает контакты ребят которые делают доски в китае??

surfman
09.11.2009, 08:05
Прототип Cabrinha Castom 2012.
Бердянск, ручная работа.

Олег
09.11.2009, 08:52
Серёга, а ОНО хоть не тонет??? А то боюсь на дно с такой доской пойти))))

Олег
09.11.2009, 08:59
И, вообще, из чего они сделаны? Из гранита?))) Кстати, там штукатурка немного осыпалась...))) Не доска, а печальное будущее украинского кайтсерфинга))) Если сама Украина раньше не загнёться....))))

omni
09.11.2009, 09:02
зачетная дверь точно наверно к этой доске еще идут бонусы в виде поплавков что бы на воде держалась))))))))))

Ice
09.11.2009, 09:08
падсы из тапочек - зачет

WAKESTREAM
09.11.2009, 09:09
Судя по четырём тапкам на доске конструктив явно Чернобыльский, а "ролики" на концах убеждают, что можно не только по воде...
НЛО нах

Ice
09.11.2009, 09:10
походу плавники из шлифовальных дисков

Ice
09.11.2009, 09:12
Прототип Cabrinha Castom 2012.
Бердянск, ручная работа.

а так же, для дилеров какие цены ? сроки изготовления ?, минимальная партия ?, размерный ряд ?

Ice
09.11.2009, 09:16
Мля....там даже лиш есть.....
Кажется стальная спираль нах или резинка с авоськи
Это ж млять как возвраткой жахнет по чайнику......какой же шлем нужен
не очкуй, вес доски гарантирует полную неспособность к полетам

Ice
09.11.2009, 09:35
[quote=surfman]
*вироблено на заводі "У Василя" у Бердянські спеціально для "Cabrinha" під жорстким наглядом працівників компанії.
Якість 100% гарантовано
"Вси катають - а вин працюе"

Krab
09.11.2009, 09:47
прорайдер что то молчит много дел наверное

zloilyoha
09.11.2009, 09:51

Олег
09.11.2009, 10:53
Я когда на неё сверху смотрю, то мне кажеться, что сначала человечество изобрело эту доску, а потом орудия труда.... Края - будто белки грызли)))))))))))) Белки-Гризли))))))))))))))))))))))))))))
Хоть как альтернатива надгробию в стиле модерн - сойдёт. Респект бердянским умельцам.... Еще немного - лет пятнадцать- и они колесо изобретут)))

Олег
09.11.2009, 10:58
Чувствую. в 12 году минимальный размер кайтов будет 19" - чтоб эту плиту из воды выдернут...
Рекламный слоган:
"cAstom от Cabrinha - сиди дома..." (с)

Ice
09.11.2009, 11:34
вы самое главное не зацикливайтесь на одном производителе ! всегда есть выбор
например вот неплохие доски с системой вуд кор

surfman
09.11.2009, 13:31
Тестировал данный прототип 2012. Все хороше, вырезался, все норма. Единственное замечание к петлям и падцам: скользкие, ноги там плохо держатся. Требуют доработки.
Кто-то заметил прототип антиспинаутной технологии(дырочки в плавниках). Это для сбрасывания воздушного пузыря, который особым образом формируется на внутренней стороне плавника при неопытных действиях райдеров на предельных нагрузках.
В интерьвью разработчмки раскрыли, что доска не будет продаватся в готовом виде. И это еще одно революционное изобретение Cabrinha Corp., которое задвинит всех конкурентов. Будут продаватся CD-диски и подробными инструкциями и чертежами для изготовления этой модели досок, короче Custom говорит само за себя. Таким образом удастся сократить издержки в производстве, таможню, зарплату китайских рабичих впринципи, а интернет позволит продавать такие борды миллионами. Таким образом цена будет составлять только прибыль самой корпорации, что в разы меньше нинешних цен на доски.

Serzh
09.11.2009, 14:12
Товарищи!
На основании вышеизложенных материалов, можно с большой вероятностью предположить что Кайтсерфинг зародился в Украине!
Как и перый райдер - также великий Українець!
А если мы еще памятник кайсерферу поставим, то нехай буржуи локти кусають шо мы везде ПЕРВЫЕ!
ОСЬ!

Олег
09.11.2009, 14:25
Серёга, я не верю, что ты это всё серьёзно говоришь. Это ж невозможно....)))))))))))

omni
09.11.2009, 14:35
та какой там невозможно! все возможно! вон и прототипу же готов и испытан нашими суровыми условиями!
ДАЕШь НАРОДНУЮ ДОСКУ В ЛЮДИ!
ДАЕШь ЦЕНУ НА ДОСКУ РАВНУЮ ЦЕНЕ CD ДИСКА!
Ура первомунах!

Kaplun
09.11.2009, 15:00
выскажите свое мнение по поводу идеи делать доски из карбона или кевлара.
есть у меня такая возможность.
покритикуйте пожплуста.

surfman
09.11.2009, 15:40
покритикуйте пожплуста.
А что тут критиковать. Это же лутшее и всегда самое дорогое.

Ice
09.11.2009, 16:08
покритикуйте пожплуста.
ты сначала сделай, а мы готовый продукт покритикуем !

Kaplun
09.11.2009, 16:55
я думал с чегото хорошего зделать карбоновую копию (для начала).
просто есть возможность зделать карбон, а правильную форму нет возможности искать.
посоветуйте с чего лутше копировать чтоб потом с етим сравнивать.

Ромыч
09.11.2009, 17:18
Я всегда догадывался что в окрестностях Бердянска растет очень крутая трава..
Судя по ВСЕМУ растет она прямо на косе.

PashoK
09.11.2009, 17:33
прорайдер что то молчит много дел наверное
ноги лечит
видел рекламу неплохого средства от мазолей, полученных при катании на неправильных падсах, могу порекомендовать докотора если шо

Kaplun
09.11.2009, 17:48
а если по теме????

Kaplun
09.11.2009, 18:05
дайте ктонить основные размеры и пару больших фоток с разных сторон Slingshot Lunacy 0910

surfman
09.11.2009, 18:17
дайте ктонить основные размеры и пару больших фоток с разных сторон Slingshot Lunacy 0910
Странные вы. Собрались делать борд по самой сложной технологии и не знаете как матрицу слепить.
В инете есть куча прог по проэктированию досок.
Kiting.org.ua

surfman
09.11.2009, 18:20
кстате, могу продать карбоновую доску. Будет что изучать и откуда копировать матрицу.

Kaplun
09.11.2009, 18:22
Ну так дай какойто один адресок на ету прогу.
В производстве карбона нет ниче страшного и сложного.
Повторяю - у меня нет возможности проектировать чертить и искать новую форму. Для начала хочу попробовать на той форме которая уже есть.

surfman
09.11.2009, 19:15
Ну я же дал сылку http://www.kiting.org.ua/

ASA
09.11.2009, 20:42
Вчера протестировал, в полном смысле этого слова, доску Украинского производства. Доска тест не выдержала - сломалась, после второго прыжка. Тип поломки - расслоение сендвича. Уровень нагрузки при поломке - средний. Моя Lunacy отработала уже больше года и ей доставалось и посильнее. Доска сломалась на воде, использовалась по назначению, такой стаф как: кресла, стулья и тяжёлая артилерия не применялись. Должен отметить неплохую комлектацию - достаточно удобные петли, также очень неплохо ехала по чёпу, но на гладкой воде проигровала своим фирменным собратьям.
Peace!

Олег
09.11.2009, 21:47
...прототип антиспинаутной технологии - дырочки в плавниках...))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Каждый раз тему перечитаваю и плачу.)))))) Ишь как в Бердянске заговорили. Этот город - двигатель прогресса))))))))))
По теме:
По момеу, не корректно сравнивать наших производителей с зарубежным. Тут вопрос в цене: чколько можно сломать украинских пока одна нормальная живёт... Качество никогда не дотянет... И лишь бы с ногами остаться...

ren
09.11.2009, 22:05
Вчера протестировал, в полном смысле этого слова, доску Украинского производства. Доска тест не выдержала - сломалась, после второго прыжка. Тип поломки - расслоение сендвича. Уровень нагрузки при поломке - средний. Моя Lunacy отработала уже больше года и ей доставалось и посильнее. Доска сломалась на воде, использовалась по назначению, такой стаф как: кресла, стулья и тяжёлая артилерия не применялись. Должен отметить неплохую комлектацию - достаточно удобные петли, также очень неплохо ехала по чёпу, но на гладкой воде проигровала своим фирменным собратьям.
Peace!
Признаться, я даже рад что нашелся кто-то, кто сломал ее таки в этом сезоне
Респект!
Ато к следующему хотцо уже десятка полтора-два в сарае нанычкарить, да только не ломал никто. А любому ежу, стыкавшемуся с производством, ясно как 2х2, что идеал - это аномалия. Не хотелось аномалий. Терь все впорядке
Головой понимаю, что расслоение - это косяки смолы. Либо брак, либо плохой состав. Если элементы комозита целы, то вобщемто дело техники. В любом случае на производстве разберуться.
Мне больше интересны косяки форм. Как думаешь, если плавники поострее поставить, то скорость будет лучше набираться? Надо было бы вам плавники эти конченные ваще на флету поснимать.

ASA
09.11.2009, 22:07
...прототип антиспинаутной технологии - дырочки в плавниках...))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Каждый раз тему перечитаваю и плачу.)))))) Ишь как в Бердянске заговорили. Этот город - двигатель прогресса))))))))))
По теме:
По момеу, не корректно сравнивать наших производителей с зарубежным. Тут вопрос в цене: чколько можно сломать украинских пока одна нормальная живёт... Качество никогда не дотянет... И лишь бы с ногами остаться...
Очень даже корректно, две с половиной (в прямом смысле этого слова) доски и... покупка не целесообразна.
Бу ещё никто не отменил, в следующем году чувствую будет гораздо больше предложений по бу и недорогим фирменным доскам.
В общем-то ничего плохого нет в местном производителе, вопрос времени... но ожидать что цена будет значительно ниже не стоит. Это не первый и не последний производитель задумавший удивить всех... Досих пор в ходу доски ABD (Бублик дизайн) по качеству изготовления это настоящие фирменные доски, в отличии от той что я тестировал (не в обиду). Также была попытка производить доски в Харькове, я откатался на их доске год, и мне она очень нравилась. Но после нескольких десятков прототипов производство свернули... Есть занятия более прибыльные и менее проблемные. В общем - поглядим - посмотрим. Чудес не бывает, это долгий путь, пройдут его не многие, а те кто пройдут врятле оценят свой труд в 3копейки. Пока доска сыра, как по ходовым качествам так и по прочности. Внешний вид не критикую - всётаки прототип.
P.S Кстати доска достаточно лёгкая... короче процесс разработки я так понял закипит по новой

ASA
09.11.2009, 22:16
Чтоб не быть голословным принимаю предзаказы на доску Slingshot 2009 Ignition Series 138 по цене 432$

ASA
09.11.2009, 22:22
Peace!
Признаться, я даже рад что нашелся кто-то, кто сломал ее таки в этом сезоне
Респект!
Ато к следующему хотцо уже десятка полтора-два в сарае нанычкарить, да только не ломал никто. А любому ежу, стыкавшемуся с производством, ясно как 2х2, что идеал - это аномалия. Не хотелось аномалий. Терь все впорядке
Головой понимаю, что расслоение - это косяки смолы. Либо брак, либо плохой состав. Если элементы комозита целы, то вобщемто дело техники. В любом случае на производстве разберуться.
Мне больше интересны косяки форм. Как думаешь, если плавники поострее поставить, то скорость будет лучше набираться? Надо было бы вам плавники эти конченные ваще на флету поснимать.
Присылай - потестим, забыл ещё сказать, Upwind у неё очень даже на высоте, но с скольжением какойто про...б, нужно менять или прогиб или форму канта. Короче работать...

Andy_Windlife
10.11.2009, 06:21
Сцуко, камменты аццки, просто аццки смалят!!

Andy_Windlife
10.11.2009, 07:00
Сцуко, камменты аццки, просто аццки смалят!!
Ребята жгут непадецки!
Не форум мля кайтсерферов, а батанав и канструктарав нах....
Бердянский кастом это, билят, луччее что я видел в своей жизни.
North Phantom по сравнению с этим гавно полное.
Плавники из транспортиров - это вапще нах бомба

surfman
10.11.2009, 11:44
На данном этапе технологий/комплектации/цены эти украинские доски пойдут разве что для совсем начинающим бюджетникам, которые выходят на воду раз в две недели. Так как кроме цены не вижу выгоды. Они повторят подвиг знаменитых Skysnake досок, которые досих пор ходят по рукам и научили не одно поколение кайтеров. Да и то, помоему, Skysnake-борды делались на китайских заводах большими партиями.
При повышении уровня технологий и материалов, а также комплектации цена тоже подтянется.

surfman
10.11.2009, 11:56
Да ивообще, зачем изобретать велосипед, можно же взять фирмовую доску и скопировать в точности. ТОесть хотябы форма будет нормальная. А технологию изготовления уже дотачивать опытным путем.
Материалы и Расслоения.
Есть такая питерская фирма Тайкофф. У меня сначала была одна доска, сделанная карбон-кевларом. Потом и досих пор катаюсь на точно-такой же по форме их доске, но теперь она с верху имеет карбоновый слой, а снизу какой-то пластик. И ощющения совсем разные, в том числе и хождение на ветер, эластичность в приземлениях. Короче материалы оочень много решают.
И никаких проблем с расслоением, так как карбон дорог в технологии и качество склейки соовсем другое.
Сейчас Тайкофф делает доски по другому. В середине в се тотже пластик, а с ообеих сторон обклеян стеклопластиком. Так эти доски расслаиваются постоянно, каждая вторая. Я же был на их станции в Муй-не и все видел. Может счас что-то и поменяли.
А та, что с карбоновым слоем, качество.

Kaplun
10.11.2009, 16:30
кто даст на замеры по его мнению крутую доску, в следствии чего получится карбоновая

WAKESTREAM
10.11.2009, 16:49
кто даст на замеры по его мнению крутую доску, в следствии чего получится карбоновая
Мужчина.... ты готов продавать карбоновые доски по 100-150 баксов?
с классной графикой? с гарантией хоть на месяц?
прошлогодние доски с которых ты хочешь копировать не сильно ленивый чел может найти по 350-400 и даже дешевле... подумай.
Если всё равно печёт то могу дать доску для выпуску пару - чиркни в личку.

surfman
10.11.2009, 18:55
Ну может здесь нет комерческого интереса. Может чел для себя хочет сделать. Всетаки зима, кризис, работы нет.
Вот меня хватило токо на это.

ASA
10.11.2009, 21:43
Вот фото расслоения:

Krab
11.11.2009, 09:00
если копировать доски, то тема будет называтся не "украинские доски" а "украденные доски" шо то шо то однохерственно, Украина в ранних этапах развития - в России уже 100 производителей родилось и 98 умерло, да и те с ноги на ногу. мудро поступили только в Змеином логове- большая серия -низкая цена все остальные дрочат на себя любимых, сделают одну доску и радуются-сломается плачут. На завод размещается заказ от бренда, бабло и прототипы прилагаются на выходе продукт со всеми опциями: качество, товарный вид, горантии, всё остальное партизанская война.

_Alex
11.11.2009, 09:25
История обычно ходит по циклу. Производство досок в украине что то зачастило циклить это уже 4-я попытка.

ASA
11.11.2009, 09:26
История обычно ходит по циклу. Производство досок в украине что то зачастило циклить это уже 4-я попытка.
Уверен не последняя.....

_Alex
11.11.2009, 09:39
Ща змеиное логово снова разместит огромный OEM заказ у китайцев и будет в продаже куча дешевых досок . Месные производители будут не в силах конкурировать. Так уже было и скорее всего снова будет.

WAKESTREAM
11.11.2009, 13:43
большая серия -низкая цена все остальные дрочат на себя любимых, сделают одну доску и радуются-сломается плачут. .
+1

Kaplun
11.11.2009, 17:09
хочу, как правильно заметил surfman для себя попробовать карбон сделать.
Просто нехватает терпения находить форму для доски, проще взять тестированую.

Kaplun
11.11.2009, 17:16
так же не интересно.
былоб все так просто народ бы не рукодельничал

ASA
11.11.2009, 19:11
так же не интересно.
былоб все так просто народ бы не рукодельничал
Сразу нужно определиться, тебе покататься или порукодельничать.
Если кататься - покупаешь, бу,дорого,дёшево - пофигу, и катаешься.
Если интересно сделать это другой разговор - Делай
А вот если тебе кататься, а ты рукодельничеш - это маразм!

Volya
12.11.2009, 06:37
Krab писал:
на выходе продукт со всеми опциями: качество, товарный вид, горантии
Какие гарантии на фирменные доски? (если можно на примере Slingshot, North)
Какие повреждения попадают под гарантию?
Поломанные доски меняют или возвращают деньги?

omni
12.11.2009, 09:08
Krab писал:
Не встречал я еще таких поломанных досок, вот если впиляться в берег или камнем дыру сделал это да есть такое, а что бы прям расслаивались ни одной доски не видел. Буржуйские доски вроде как вполне надежные, если по ним машиной не ездить и об камни не крошить.

Volya
12.11.2009, 09:30
omni писал:
Не встречал я еще таких поломанных досок, вот если впиляться в берег или камнем дыру сделал это да есть такое, а что бы прям расслаивались ни одной доски не видел. Буржуйские доски вроде как вполне надежные, если по ним машиной не ездить и об камни не крошить.
Ломаются буржуйские доски или нет, вопрос не в этом.
Есть ли на них гарантия и какая?

justkid
12.11.2009, 10:05
если по ним машиной не ездить.
Этот пункт отпадает
тут дуже обережно заїхали, в реалі так не виходить
Есть ли на них гарантия и какая?
читати на сайті виробника, звертатись до свого ділєра

Volya
12.11.2009, 10:19
justkid писав:
если по поводу гарантии на доски напишут дилеры, узнаю не только я, но и все кто читает форум.

Ice
12.11.2009, 11:30
доски ломаются все ! не зависимо от производителя, вы просто не умеете их ломать !

ASA
12.11.2009, 11:32
justkid писав:
если по поводу гарантии на доски напишут дилеры, узнаю не только я, но и все кто читает форум.
С гарантией у каждой фирмы по разному, в любом случае нужно делать фото и вести переписку с производителем. Бывает так что засчитывают всю сумму, то есть можно получить новую доску. Бывает только часть суммы. Бывает также производитель отказывает в гарантии по непонятным причинам... Вообще гарантия это сложный вопрос, часть расходов на себя приходится брать дилеру, поэтому лучше покупать у тех кто много продаёт, в этом случае даже если производитель откажет то есть шанс что продавец возьмёт на себя эти расходы.

ASA
12.11.2009, 13:58
Krab писал:
North обычно либо отказывает в гарантии либо возвращает себестоимость доски , это не помню точно 80Euro если не ошибаюсь.
По Slingshot доскам претензий не было

surfman
12.11.2009, 16:03
Новые гидрики

Kaplun
13.11.2009, 08:03
който набор для порева

Navigator
13.11.2009, 12:15
Новые гидрики

Surfman, эта твоя новая разработка? Гидрик для Карлсона!

goldentile
13.11.2009, 13:24
Новые гидрики

Surfman, эта твоя новая разработка? Гидрик для Карлсона!
есть гидрик костюм-тюленя, а это - гидрик - гламурная жаба....
Ваще круто........ для настоящих ПАЦАНОВ!!!!!!

omni
13.11.2009, 14:17
та не друзья это гидрик беременного НЛО

Volya
14.11.2009, 07:50
кому приходилось изготавливать скимборд из фанеры или деревянных реек
что из этого выходит (в сравнении с буржуйскими)

surfman
14.11.2009, 08:44
кому приходилось изготавливать скимборд из фанеры или деревянных реек
что из этого выходит (в сравнении с буржуйскими)
Я думаю, что будет больше весить.

WAKESTREAM
14.11.2009, 16:56
На кайтовые доски, также как и на вейкбордные, гарантия один год с заменой доски на аналогичную новую или с доплатой на другую модель (которая дороже) по желанию клиента. Необходимое условие - наличие всех частей (кусков) доски для определения причин. Под гарантию попадает разрушение конструкции - расслоение или трещины.
Под гарантию не попадают механические повреждения от ударов не об воду, а также если доска использовалась по рейлам или кикерам
("качественные запилы" от песка, ракушек и камней могут расцениваться как езда по рейлам). Также гарантией не покрывается выгорание (обесцвечивание) доски от солнца или окисления солёной водой. Потерянные плавники, ручки, сорванная резьба в закладных или плавниках, сломанные винты тоже не под гарантией.
Тоже самое с падсами и бандингс.
Кайты - 90 дней. Если что забыл - спрашивайте
Это я про Ликвид Форс. Про остальных - незнаю, но думаю не сильно отличается.

zloilyoha
14.11.2009, 16:57
Серёга Гунько делал из фанеры потом лачил. В Эль-Туре на мелкой наливной луже на этом скиме катались(без кайтов), скользит, крутится, прыгает! Фирмовым , таким как Пакалоло утупает конечно. Но извините - цена тоже отличается .

Volya
14.11.2009, 18:37
по гарантийным обязательствам Ликвид Форс однозначно зачет.

ren
14.11.2009, 18:53
хорошие обязательства
берем!

WAKESTREAM
14.11.2009, 22:26
Новые гидрики

Наверное спасжилет и шлем уже встроенные, а также подушка безопасности (уже сработала)

Krab
15.11.2009, 08:13
да он просто бухал долго! короче все отклонились от темы вижу два пути в теме "украинские доски" в контексте производства серийного с учётом всего что происходило в доскостроении в СНГ за последние годы подход тупой и амбициозный на выходе умирающие одна за одной артели-кооперативы(выживает только тот кто пиарил - имя осталось, доски забыты)(в мире наоборот бренд остаётся - заводы закрываются читать как размещается заказ на другом заводе).
Второй вариант развития событий -пошаговый, разжёваный технологический процесс изготовления доски доступный абсолютно всем, если есть руки берите и делайте(нету рук- идите покупайте готовое), вносите свои пожелания к цвету весу и форме по ходу изготовления и будет вам дешовая доска условно массовая (главное не ссать брать и делать) аналог вышеизложенной схемы есть в изготовлении кастомных виндсерфингофф - проверено работает(делали в каждом подвале катались радовались).

kiteroma
15.11.2009, 20:53
в этом сезоне смастерил доску из бамбука . в любом строймаркете продаються декор панели из бамбука( бамб-е рейки наклееные на марлю), склеил эпоксидкой под прессом в три слоя(2-ой поперек) с продольным и поперечным прогибом. габариты 130на40. сначала катал как на скиме и без плавников-прикольно, потом прикрутил фирмовые "тапки" и плавники и подарил жене-не жалуеться. ради любопытства провел краш тест- выдержала.
серийное изготовление досок считаю мало перспективно, есть способы легче зароботать деньги

Volya
16.11.2009, 06:30
kiteroma писал:
в этом сезоне смастерил доску из бамбука
в подтверждение слов не мешало бы показать фото...

Andy_Windlife
16.11.2009, 06:53
Тю... из бабмбука, оказываецо, доски можно делать
А мы, блин, просто его курим...

windmax
16.11.2009, 07:30
курить бамбуковые доски? арригинально!)))

Andy_Windlife
16.11.2009, 07:58
Курить бамбуковые трубки

Rosty
16.11.2009, 09:35
да он просто бухал долго! короче все отклонились от темы вижу два пути в теме "украинские доски" в контексте производства серийного с учётом всего что происходило в доскостроении в СНГ за последние годы подход тупой и амбициозный на выходе умирающие одна за одной артели-кооперативы(выживает только тот кто пиарил - имя осталось, доски забыты)(в мире наоборот бренд остаётся - заводы закрываются читать как размещается заказ на другом заводе).
Второй вариант развития событий -пошаговый, разжёваный технологический процесс изготовления доски доступный абсолютно всем, если есть руки берите и делайте(нету рук- идите покупайте готовое), вносите свои пожелания к цвету весу и форме по ходу изготовления и будет вам дешовая доска условно массовая (главное не ссать брать и делать) аналог вышеизложенной схемы есть в изготовлении кастомных виндсерфингофф - проверено работает
(делали в каждом подвале катались радовались).
Мій старий в свій час водними лижами займався професійно. Так він розповідав як вони їздили на закупи за водними лижами на мукачівську фабрику (вона колись одна водні лижі випускала в савку). В конструкторському бюро, куди їх завели на екскурсію, головний експонат був-лижа "Connely" , розпиляна акуратно вздовж і в поперек на квадратики по 1,5 см, шоб вони здерти сендвіч могли точніше. Тіпа як в термінаторі чіп дерли. От так в Україні "винаходили" водні лижі ще в 70-х. Метод актуальний і тепер (чим і займаються в Китаї). Якшо нормально скопіювати, то потім буде шо вдосконалювати (Це вже не про мукачево ) .

vvs
16.11.2009, 17:31
...ОФФ:
... а че,бамбук прикольный материалл.Вот и фирма имеется,которая делает эксклюзивные велосипедные рамы,причем шиком считается,делать соединения труб не карбоном,а конопляным(!) волокном.

quadrivium
16.11.2009, 17:55
Такой велик точно скурить можно (ежели припрет)

kiteroma
16.11.2009, 18:19
вот фото бамбук-доски

zloilyoha
16.11.2009, 19:25
Красавчег. Огласите исходную стоимость экзэмпляра

ASA
16.11.2009, 21:52
...ОФФ:
... а че,бамбук прикольный материалл.Вот и фирма имеется,которая делает эксклюзивные велосипедные рамы,причем шиком считается,делать соединения труб не карбоном,а конопляным(!) волокном.

Ничего удивительного, конопляное волокно всегда использовали как арамид - корабельные канаты, пластик с конопляным волокном... это в последствии начали применять стекло и карбон, как более доступные (легальные). Вообще это очень интересный материал по свойствам - прочность как минимум стекла, вес близок к карбону, но не хрупкий... Короче нужно заводить плантацию... как минимум 2 выгоды

kiteroma
17.11.2009, 18:04
на доску ушло литр-полтора смолы, около 2 м2 бамбука. доска очень "мягкая", на маленьком размере это не проблема, но если делать больше то я думаю стоит слой стекла на днище кинуть. по поводу декора не заморачивался, но можно разресовать по предварительно отшлифованой до дерева поверхности, а потом смолой "закатать". вес доски не выигрывает у фирменой. плавники можна сделать самому, самый простой способ- влагостойкая фанера вырезается ел лобзиком и затачивается наждаком обтикаемая форма. еще вариант- при обрезке контуров доски из бамбукавой заготовки останутся четыре обрезка из которых тоже можно сделать плавники. петли-патцы лутше купить (от них очень зависит комфорт катания), закрепить их очень просто- точно вымеряеш точки крепежа, сверлиш 6мм, с днища потай под винты. УСПЕХОВ "очумелым ручкам"!!! а потестить очень просто, ищи зеленый мерседес вито на киевских спотах, иногда под Одессой или Поповкой в августе месяце