Вход

Просмотр полной версии : Крылья Донузлава 2009

_Alex
24.06.2009, 10:16
Все заметили, что в этом году с Крыльями Донузлава происходит что то неладное. За последние дни посыпались звонки и письма с просьбами прояснить ситуацию. Поясняю.
У организаторов культурной части ( Золотой Символ) и у организаторов спортивной части ( Виндрайдер) в прошлом году случились "разногласия". Выражались они во многих вещах , но базис был финансовый. Золотой символ остался должен немалую сумму Виндрайдеру. Из вышесказанного становится ясно , что организаторов культурной части возникли финансовые затруднения. Самое интересное что они боятся в этом признаться. После многочисленных переговоров Виндрайдер отказался от участия в организации Крыльев Донузлава в этом году прежде всего по причине нерешенности прошлогодних проблем. По невероятной счастливой случайности Виндрайдеру удалось найти щедрого спонсора для фестиваля в этом кризисном году. Золотой символ все же не смог пойти на компромис и решил проводить фестиваль самостоятельно.
Выскажу свое личное мнение : Не хочу "каркать" , но пока вижу что фестиваля не получится . Прежде всего потому что цель организаторов кроется в желании заработать на этом мероприятии. (Все вышесказанное никак не относится к личным и организаторским качествам Левы. )
В рамках фестиваля Крылья донузлава БУДЕТ ПРОВЕДЕН второй этап Чепионата Украины по кайтбордингу. Клуб Виндрайдер будет всячески содействовать и помогать ТЕХНИЧЕСКИ проводить соревнования.

Andy_Windlife
24.06.2009, 10:57
Собственно, как человек, придумавший название "Крылья Донузлава", я хотел бы добавить также вот что.
Дело, собственно, даже не в финансовой части. Основная причина, мне кажется, кроется в том, что эти ребята, которые сейчас именуют себя "организаторами", после прошлого фестиваля словили эдакое головокружение от успехов, о котором предупреждал дедушка Сталин.
Мощный резонанс от прошлого феста показал (и я думаю, это вполне обычное явление) коммерческий потенциал мероприятия. И когда в команде возникли некоторые взаимные вопросы, то половину команды просто-напросто выкинули из обоймы, и заменили на других людей. А коммерция теперь поставлена во главу угла, и я думаю, участники нынешнего мероприятия отметят появление платы за то, что два прошлых года было бесплатно, например за установку палатки в "платной зоне".
Нет, безусловно, они яркие, талантливые, потрясающе инициативные и колоссально работоспособные ребята. С ними приятно было работать. Но они сделали только 50% дела. В остальных 50% дела они слабо разбираются, и не совсем представляют, как организовывалась спортивная часть, и сколько еще сил было потрачено.
Конечно же, свою деструктивную роль сыграл и финансовый кризис. Это понятно. Но и команда уже проигрывает - это тоже понятно. За неделю до феста нет ни рекламы, ни предварительной регистрации участников, ни внятных инструкций, ни призового фонда ни музыкальной программы... Так что не знаю... посмотрим... Надеюсь, брэнд Donuzlav Wings, который ковался общими совместными усилиями, не будет испорчен 6-12 июля.
Но я лично не поеду.

Volya
24.06.2009, 12:17
Большая часть участников Крылья Донузлава интересует прежде всего спортивная часть мероприятия.
Если спортивную часть отделить, то количество участников заметно уменьшиться.

DrEvil
24.06.2009, 12:41
Эээээх.... Деньги-дребеденьги!!! Они всему причина.
Все хотят чтобы им платили...
Берите предоплату, чтобы не было потом разговоров.
Пропиарились все одинаково: кто-то Ляписа пригласил, кто-то так потусовал.
Лично я к этому не имею никакого отношения и поеду туда не зависимо от причин, кроме одной (известной:)
Поделите территорию в этом году и сдавайте её в аренду.
Best Regards
Dr. Evil (DJ Belka)
p.s. Алекс, я тебе уже писал: Моя Автарка "слетела" и никак не могу возобновить (там какая-то кнопочка отсутствует чтобы загрузить её с компьютера)

surfman
24.06.2009, 18:45
Да. Ни слуху ни духу. Даже сайт по старой ссылке не открывается.
Я вообщем так и не понял, почему даты на начало июля поставили, или потом будет еще?

ks
24.06.2009, 19:54
походу так как в прошлом году не будетююю а жальюююю

Ice
24.06.2009, 20:37
Да. Ни слуху ни духу. Даже сайт по старой ссылке не открывается.
Я вообщем так и не понял, почему даты на начало июля поставили, или потом будет еще?
есть новый сайт по скорости которого понятно что находится он у кого то дома на компе который на диалапе сидит

K1tE-P1ST0N
24.06.2009, 20:46
Дай сылку)))

Ice
24.06.2009, 20:50
упс ссылку забыл, кстати не открылся ща
http://www.donuzlav-wings.com/

K1tE-P1ST0N
24.06.2009, 20:51
АА ты про эту...я ее дето недельку назад открывал...
А щаса тоже пытался не работает уже...(

K1tE-P1ST0N
24.06.2009, 20:55
Я все же надеюсь что этот фестиваль пройдет ,и пройдет успешно.Так как в прошлом году действительно было все очень круто.
Это были мои самые первые соревнования и они произвели на меня очень хорошее впечатление.Особенно приезд Лен10а.
Но в этом году тоже обещают приезд райдера мирового уровня,который на пкра 2009 занял 6 место.Это райдер РРД так же он должен быть главным судьей.Будет очень интересно посмотреть как иностранец будет судить нас)))))

Dracool
27.06.2009, 22:11
Саша,
спасибо за внятное разъяснение.
К сожалению, бабло и сюда пролезло. "Непонимания грехи - они опасны и легки". Действительно, судя по анонсам, фестиваль не будет таким зрелищным, как в прошлом году.
Хотелось бы узнать еще такой нюанс. В Коблево на 1 этапе ворзастной ценз был несколько странный на мой взгляд. Юниоры до 30 лет, 30-35 - мастера, после 35 - синьоры. Я слышал, что на Крыльях примут международную систему, которая не пляшет с вышеописанной. Понимаю, что WR не отвечает за спорт.часть, но возможно что-то прояснить?

surfman
28.06.2009, 19:50
А кто знает, что будет из себя представлять дисциплина Курс-рейс в кайтбординге?

kokos
29.06.2009, 19:12
очен мало информации на сайте, даже нигуя не сказано про взносы итп. Насчет зрелищности.... чуваки, ... ну вы ж понимаете, что в прошлый донулав ветер дул почти все соревновательные дни, вот так и получилось. Если бы не было ветра и стояла жара то какое в попу зрелище. Рубен бы ваще скурился нах. народ бы спился и вечерние концерты были бы уже не в радость Так что главное чтоб дуло!! Можно извратиться как угодно в плане вливания бабла. но елси не попадет под прогноз то пиши пропало Так что ждем прогноза, а там посмотрим.

Ice
01.07.2009, 14:46
ниче не пишут про музыкальную часть.. я так понимаю ниче не будет с музыкой ?
и убрали иностранного гостя судью я смотрю...

Volya
01.07.2009, 15:37
"В связи с Российским календарем соревнований, организаторы спортивно-музыкального фестиваля «Крылья Донузлава-2009» решили сместить даты проведения на начало месяца с 06 июля по 12 июля!"
Интересно мнение организаторов, для чего сместили даты проведения, если на Российский этап в Черногорию все равно не успеть с 11 июля.

skiper
01.07.2009, 16:13
Один судья точно будет наш, остальные пока не знаю.Знает Гена.

_Alex
02.07.2009, 09:50
А хоть гденибудь анонсы есть ? Что будет то собственно ? и будет ли вообще ?

skiper
02.07.2009, 11:23
Официальный анонс готовится, планируется провести фристайл и марафон. [/b]

_Alex
02.07.2009, 13:55
Официальный анонс готовится, планируется провести фристайл и марафон. [/b]
Это фку готовит ... а по винсерфингу , по музыке , развлекухам , гостям ? Через 3 дня начало !

Ice
02.07.2009, 17:23
Это фку готовит ... а по винсерфингу , по музыке , развлекухам , гостям ? Через 3 дня начало !
* 06 Ляпис Трубецкой
* 07 ФЛИП
* 08
* 09 МАНГО МАНГО
* 10
* 11 DJ jOOk (www.djjook.com)
* 12 Lalo prodject + Дискотека 80х

K1tE-P1ST0N
02.07.2009, 21:55
Очень интересно все же кто судить будет ....

Ice
02.07.2009, 22:16
что судить ? кто сколько выбухал ?

K1tE-P1ST0N
02.07.2009, 22:30
Хаха))
да нет...кто как закатал фристайл ))

dvaal
03.07.2009, 07:10
что судить ? кто сколько выбухал ?
и скурил...>< *палево*

K1tE-P1ST0N
03.07.2009, 08:23
Та это больше наверно еслиб лентен был кнему относилось)))))

dvaal
03.07.2009, 10:00
да уж ... жалко Рубена не будет .. я с ним прикурился в прошлом году)))
гг.. эт он после твоего участия полгода потом отходил....

kokos
05.07.2009, 10:10
Рубен с ноября завязал, божился лично. Ничем его не могли зимой завлечь. Только чик подавай и все тут
А что касается соревнований, прогноза не видно совсем. На понедельник небольшой бго-запад, в принципе он может и плюнуть в этом месте нормально, можно и в штормовое переехать если даже там не раздует. но что-то могут провести. А вот Ляпис на открытие это жесть, видимо в остальные дни занят концертами в других местах. Лучше бы его под закрытие на выходные привезли. посмотрим...

_Alex
05.07.2009, 19:48
Шото Ляпис поднадоел уже...

igorkru
06.07.2009, 07:33
Да, вчера после дождя так отлично на море задуло, хотя прогноз был вяленький.

igorkru
07.07.2009, 17:04
Вчера вечером дуло на 14м кайт. Следущий прогноз чтв, птн. Ляпис зажег, народ гулял всю ночь.

kokos
07.07.2009, 17:16
Блин я опоздал на Ляписов, выехали из Севастополя уже в десятом часу вечера, так еще и менты взяли за скорость в саках. Потерял бабло и время... Народу много, за ночь пока не раззобрался где что находится, т.к. утром уехал снова работать. Со среды до пятницы показывает легкий юго-запад, но может добавить из за местности и как раз что-то проведут

igorkru
07.07.2009, 17:58
Привет Саня. Жаль что на Ляписа опоздал.
Мы рядом с Вами (в смысле с севастопольцами были) - правда тоже не выспались - утром в симфик уехали, потому что надо было. Вечером покатались неплохо. Ночью больше всех я Кабана слыхал

DrEvil
08.07.2009, 08:47
Движуха, говорят, приличная собралась. ПлоТность уПлоТнения настолько ПлоТная, что теперь это занимает весь пляж... аж "от забора" до "за ангаром". Ляписы как всегда порадовали своими новыми хитами, сегодня Манго Манго. Не смотря на прогноз, дует... Если получится, то в пятницу махну на всё рукой и...
... до новых встреч в эфире

igorkru
08.07.2009, 09:30
Движуха, говорят, приличная собралась. ПлоТность уПлоТнения настолько ПлоТная, что теперь это занимает весь пляж... аж "от забора" до "за ангаром". Ляписы как всегда порадовали своими новыми хитами, сегодня Манго Манго. Не смотря на прогноз, дует... Если получится, то в пятницу махну на всё рукой и...
А точно сегодня МАНГО МАНГО - на сайте написано что 9 июля??

Ромыч
08.07.2009, 09:47
Ну скажем по поводу "дует" можете сказки особо не рассказывать, вот онлай погода и вэб камера. Кому интересно. правда на Евпаторию, но думаю не принципиально совершенно http://asksashko.ho.ua/ там и графики есть, сколько и когда дуло.

dvaal
08.07.2009, 10:00
Кому интересно. правда на Евпаторию, но думаю не принципиально совершенно http://asksashko.ho.ua/ там и графики есть, сколько и когда дуло.
принципиально и весьма...

Ромыч
10.07.2009, 14:41
смотря какое направление.

dvaal
11.07.2009, 10:05
смотря какое направление.
неа... на донузлаве есть шанс катнутся за счет термалки...
даже если дует в евпатории, то не факт что дует на косе и наоборот...

windmax
12.07.2009, 15:17
Ромыч: нефиг дрочить на прогнозы. Кто хотел - тот все время катался. Всю неделю поддувало. Может и не так как хотелось бы, но кайты летали постоянно.
PS: а ветер таки зае"№;;%л - кальяну не покурить!

_Alex
13.07.2009, 08:40
Официальные результаты II этапа Чемпионата Украины по кайтбордингу «Tez Tour Kite Champ» в рамках международного спортивно – музыкального фестиваля «Крылья Донузлава»
Дисциплина «Фристайл»
Категория «Юниоры»
место Фамилия Имя (город) баллы
1 Сальник Андрей (г.Запорожье) 1000
2 Хромых Михаил (г.Одесса) 885
3 Нименко Александр (г.Одесса) 790
4 Шматов Дмитрий (г.Керч) 710
5 Дегтярёв Владимир (г.Киев)
Божко Алексей (г.Скадовск)
Барило Александр (г.Киев)
Шаманаев Павел (Россия г.Сургут) 650
6 Мишин Иван (Россия г.Москва)
Слива Владимир (г.Николаев) 610
Категория «Мастера»
1 Дзюбак Геннадий (г.Киев) 1000
2 Литовка Владимир (г.Мариуполь) 885
3 Молодцов Антон (г.Киев) 790
4 Дрожжин Сергей (г.Илличевск) 710
5 Сашенков Дмитрий (г. Щёлкино)
Кокорин Александр (г.Севастополь) 650
Категория «Сеньоры»
1 Новиков Анатолий (г.Киев) 1000
2 Мезенцев Николай (г.Донецк) 885
3 Клошка Валерий (г.Сургут) 790
4 Стоянов Михаил (г.Киев) 710

SPY
13.07.2009, 10:16
Вот вчера и закончился заключительный день соревнований.
К сожалению с ветром не очень повезло, многие заезды проводились при пограничном ветре и во фристайле сумели провести только синглы. Спасибо главному судье Димону Ковалеву, который до последнего держал нас на плеже, и как только ветер усилился
в последний день, при термике около 7мс, провели марафон, жаль что многие разъехались уже и в марафоне участвовало всего 16человек
Касательно феста то все удалось, конечно немного послабее он вышел чем в прошлом году, но кайтовая часть прошла организовано и успешно, спасибо всем кто принимал участие в судействе и организации кайтовых соревнований, все было четко и на уровне!
Третий этап пройдет в Оленевке в августе. Обещают что гостем и главным судьей будет Петр Тюшкевич
Фристайл юниоры:
1 Сальник Андрей (г.Запорожье) Flexifoil
2 Хромых Михаил (г.Одесса) ABoards, Airush, Rip Curl, Boardshop.com.ua
3 Нименко Александр (г.Одесса) Ocean Rodeo
Фристайл мастера:
1 Дзюбак Геннадий (г.Киев) Flexifoil, Naish
2 Литовка Владимир (г.Мариуполь)
3 Молодцов Антон (г.Киев)
Фристайл Сеньоры:
1 Новиков Анатолий (г.Киев)
2 Мезенцев Николай (г.Донецк)
3 Клошка Валерий (г.Сургут)
Марафон:
1 Хромых Михаил (г.Одесса) ABoards, Airush, Rip Curl, Boardshop.com.ua
2 Кукуруза Игорь (г.Кишенев) RRD
3 Сапожников Иван (г.Тюмень)

pray4wind
14.07.2009, 08:49
С 6го по 12е июля, на берегу залива Донузлав прошел музыкально-спортивный фестиваль в рамках которого проводился второй этап кубка Украины по кайтбордингу. Эти соревнования проводят уже третий год в середине июля, и они стали доброй традицией, позволяющей собрать в одном месте огромную серфово-кайтовую тусовку.
Место проведения уникально само по себе - это огромный лиман с теплой водой и плотными, стабильными ветрами, особенно в середине лета. Стоит так же отметить старания организаторов, которые прикладывают все усилия (даже не смотря на кризис!), чтобы сделать это место максимально комфортным для кайт и виндсёрферов, а так же для всех, кто им соболезнует:) В этом году особенно порадовал чистый песок, которым укрыли весь пляж в месте проведения соревнований.
На этот раз, к сожалению, сильным ветром во время соревнований природа нас не баловала, и мы почти все время катались на кайтах больших размеров. Но сама атмосфера, царившая вокруг всего праздника, под названием «Крылья Донузлава», стоила того чтобы присутствовать все 6 дней. Днем поддерживать настроение помогал Ред Булл (ребята привезли с собой немереное количество энергии и звука), ласковое крымское солнце, приятный морской бриз и загорелые девченки, серф-фанатки, недостатка в которых тоже не ощущалось))) . А вечером, для тех у кого оставались силы после каталки, на главной сцене проходили концерты таких известных групп как: Ляпис Трубецкой, Манго Манго и нескольких менее известных)) но не менее веселых и шумных.
Лично меня на этих соревнованиях приятно удивило то, как подрос уровень выступающих спортсменов по сравнению с прошлым годом. Если раньше перехваты на соревнованиях делали всего несколько спортсменов, в основном юниоров, то теперь перехваты планки и другие элементы вейкстайла были обязательной частью программы почти каждого соревнующегося.
Заезды во фристайле не принесли практически никаких сюрпризов и первые места заняли уже заслуженные чемпионы прошлого года)))) юниоры: Сальник Андрей, мастера: Геннадий Дзюбак, синьйоры: Анатолий Новиков.
Порадовали выступления молодого одесского райдера Михаила Хромых, который довольно быстро прогрессирует от соревнований к соревнованиям, показывая новые для него элементы. Жаль, что из-за травмы колена не участвовал Димон Ковалев, показывавший в прошлом году очень высокие результаты на чемпионате, и Вадим Черенков - райдер из одессы профессионально выступавший за команду оушен родео. Зато ребята очень помогли в качестве судей и организаторов соревнований, за что им отдельный респект.
Хотелось бы еще раз поблагодарить людей, которые помогли состояться этому празднику:
Украинскую федерацию «кайтсерфинга, виндсерфинга и серфинга» украины и в частности ее президента Геннадия Дзюбака.
Компанию «Ред Булл» Украина.
Компанию «Золотой Символ», и многих других кто всячески помогал проведению этого замечательного праздника.
А результаты получились следующие:
Категория «Юниоры»
1 Сальник Андрей (г.Запорожье) 1000
2 Хромых Михаил (г.Одесса) 885
3 Нименко Александр (г.Одесса) 790
4 Шматов Дмитрий (г.Керч) 710
5 Дегтярёв Владимир (г.Киев) 650
5 Божко Алексей (г.Скадовск) 650
5 Барило Александр (г.Киев) 650
5 Шаманаев Павел (Россия г.Сургут) 650
6 Мишин Иван (Россия г.Москва) 610
6 Слива Владимир (г.Николаев) 610
Категория «Мастера»
1 Дзюбак Геннадий (г.Киев) 1000
2 Литовка Владимир (г.Мариуполь) 885
3 Молодцов Антон (г.Киев) 790
4 Дрожжин Сергей (г.Илличевск) 710
5 Сашенков Дмитрий (г. Щёлкино) 650
5 Кокорин Александр (г.Севастополь) 650
Категория «Сеньоры»
1 Новиков Анатолий (г.Киев) 1000
2 Мезенцев Николай (г.Донецк) 885
3 Клошка Валерий (г.Сургут) 790
4 Стоянов Михаил (г.Киев) 710
Ждем всех на следующем этапе, который будет проходить в Оленевке с 3го по 6е августа!
ЗДЕСЬ очень много хороших ФОТО с соревнований и награждения

Volya
14.07.2009, 21:15
Ждем всех на следующем этапе, который будет проходить в Оленевке с 3го по 6е августа!
по информации на сайте Федерации кайтбординга, виндсерфинга и серфинга Украины
http://www.kfu.org.ua/article/120
3 этап в Оленевке с 06.08 по 09.08 2009

pray4wind
15.07.2009, 23:01
вот небольшой видео отчет с места событий ЗДЕСЬ

yletai
11.08.2009, 16:32
Фотографии от GEOMETRIA и Славы Batareykinа о Крыльях - www.sevastopol.geometria.ru