Просмотр полной версии : накачка змея
Здравствуйте,
существует ли манометр для насоса ? если есть то подскажите где его можно приобрести ?
судя из многих обучающих учебников и совета катающихся, накачивать следует до тех пор пока центральный баллон нельзя будет перегнуть.
на днях катался, накачал до подобного состояния и после нескольких ударов об воду, центральный баллон лопнул, причем лопнул фактически не от падения а от того что я начал вытягивать за 5-ю стропу. кто-нибудь сталкивался с подобными случаями?
фигня все эти монометры, быстро ломаются.. на ощупь качают все, пощупал не мягкий, умерено твердый балон и полетели, до камня не качать
Большенство современных кайтов комплектуются насосами с манометрами. Да конечно, они не идеально точны, и со временем погрешность в показаниях может увеличиться, но все же это надежней для новичка, чем качать "на ощупь" Сначала стоит несколько раз покачать с манометром, потом будет ясно и без прибора, когда стоит прекратиь запихивать воздух, хотя с прибором всеравно удобней. А пояснения типа "накачивать следует до тех пор пока центральный баллон нельзя будет перегнуть" слишком не конкретны, и каждый может понять их по разному, что может привести к критично неправельному уровню давления в системе, что и произошло и привело к столь грустным последствиям. Так что манометр на насосе остается самым разумным и весьма не лишним решением, в особенности для не опытных райдеров. Справедливости ради стоит заметиь что довольно многие не опытные кайтеры сильно не докачивают свои кайты, что приводит не только к плохому подьему кайта с воды, но и к ухудшению летных качеств кайтов. Так что перебздеть так же плохо как и недобздеть.
P.s камнями не кидаться, ну захотелось мне вдруг пописать...
Кстати давно чото не встречал людей на форумах с идеей типа " а чо будет есси кайт накачать какимнить инертнам газом, типа гелеем..?" Раньше иногда проскакивали...))))
Ничего они не ломаются. Единственно заметил, что показания между ними разные в пределах 1-2 делений, но это не так принципиально.
Я так понял, что у вас С-тип. Их можно не докачивать. Недокачаность только при запуске чувствуется. У меня много раз ломался балон, и большое давление - это не самый главный фактор.
Манометр можно приобрести вместе с насосом. Звоните. Контакты внизу.
pray4wind
15.06.2009, 10:17
скорее всего на балоне уже были царапины или швы уже ослабели, на новом кайте, даже перекачаном это редкость
к тому же пятистропный кайт можно сильно не качать
я обычно ориентируюсь на то что насос начинает заметно упираться при накачивании
хотя для сильных парней это может и не подойти)))))
ну тогда просто главный балон должен сопротивлятся изгибу, но не так что его сложно согнуть
поидее накачивать нужно столько чтобы кайт в полете не терял форму и при падении не прилипал к воде(чтобы поперечные балоны после падения расправлялись)
и еще совет: когда вытягиваешь пятую стропу по хорошему нужно двигаться на кайт, тогда нагрузка будет поменьше и кайту легче переворачиваться
я вобще часто переворачиваю пятистропники как старые цешки если стоишь на дне ногами довольно просто: вытянул центральные стропы на себя сколько получилось, резко отпустил и зделал пару шагов вперед. кайт ложится на спину и из этого положения его довольно просто поднять потянув за боковую стропу, главное не упустить момент и не дать кайту перевернуться дальше))) это конечно не боу кайт с воды поднимать но при небольшой практике довольно просто))
Теория новичкам : Как правильно накачать кайт? http://kites.ru/content/school/5/185
Особенно понравился этот пункт: 6. И в заключение, если кайт у вас не выдержал и взорвался в руках, значит, вы его перекачали
Статья явно для чайников. Так как не понятно как зачем девушка прикладывает манометр к кабрине, тамже клапан стоит, а на маленьком соске тоже клапан.
Отсюда и 5-й пункт тоже ничего не даст.
Девушка, млин, Вика Соловейкина... Ей луччо знать что куда прикладывать. Особенно к кайту. 3 раза ку и малиновые бордшорты...
Плебеи...
)))))
Статья явно для чайников. Так как не понятно как зачем девушка прикладывает манометр к кабрине, тамже клапан стоит, а на маленьком соске тоже клапан.
ну вообще-то манометр на клапанах пашет, но только в момент накачки...
вот если перестать качать и тупо втыкать на манометр, то это уже диагноз..
но вопрос все же есть.... на кой фих манометр к боу кайту)
вот бы поставить контру 17 качать><
ну вообще-то манометр на клапанах пашет, но только в момент накачки...
Ничего подобного, он то пашет, но на несколько секунд, которые бесполезны.
Ничего подобного, он то пашет, но на несколько секунд, которые бесполезны.
это я и имею ввиду)) что только тогда когда ты тянешь или давишь помпу...
ну и в теории на боу кайтах малый недокач - несмертельно, а строго по...
у меня например кайт надо до 12psi качать по инструкции, так что без манометра ну никак! в то время как други кайты до 6.
у меня например кайт надо до 12psi качать по инструкции, так что без манометра ну никак! в то время как други кайты до 6.
Ром это бест чтоли до 12 ?
а других вариантов и нет)))
у него еще ревы прошлогодние вроде остались.
так а все таки где можно приобрести манометр отдельно ..... по интернет магазинам вроде все перерыл - нигде нет
zloilyoha
16.06.2009, 16:32
так а все таки где можно приобрести манометр отдельно ..... по интернет магазинам вроде все перерыл - нигде нет
друг купи слингшотовский насос и не парься , хотя , могу и манометр отдельно продать коли шибко нужно
я вот придумал, что пусть бренды комплектуют кайты самоспускным клапаном, который держит определенное давление.
Вот и я сразу предлагал.
Fuligan]у меня например кайт надо до 12psi качать по инструкции, так что без манометра ну никак! в то время как други кайты до 6.
Очень может быть, у них вроде была модель с супер-дупер материала. ТОлько не прижилось почемуто.
ревы тож до 12качаются?))
друг купи слингшотовский насос и не парься
краще компресор з манометром
манометр до насоса - вєщь крайнє бєстолковая і нінужная. Хоча в себе не знімаю - допомагає впізнати свій насос серед купи подібних
фигня все эти монометры, быстро ломаются.. на ощупь качают все, пощупал не мягкий, умерено твердый балон и полетели, до камня не качать
Всю жизнь качаю свои слингшоты до 7 на манометре ( не помню что там psi кажется) . Это "до камня" . Проблем никогда не было.
?[/quote]
Очень может быть, у них вроде была модель с супер-дупер материала. ТОлько не прижилось почемуто.[/quote]
Очень даже и прижилось!!!
lightwinder
16.06.2009, 20:09
с манометром - от 5 до 7 атм, без него - если 12й кайт к примеру - не меньше 50 "качков"
чем жестче купол тем стабильнее летает
lightwinder
16.06.2009, 20:17
не буду утверждать, но на мой взгляд принцип как в виндсерфинге: под слабый ветер парус чуть не довыбивают чтоб было "пузо" а под сильный наоборот.
то есть если скорее передоз для данного размера то лучше чуть перекачать.
но без фанатизма!!
не буду утверждать, но на мой взгляд принцип как в виндсерфинге: под слабый ветер парус чуть не довыбивают чтоб было "пузо" а под сильный наоборот.
то есть если скорее передоз для данного размера то лучше чуть перекачать.
но без фанатизма!!
найс... у тебя некогда при прыжках на передозе с перекачанным кайтом
клапана не вылетали или трубки от балонов - проверено - работает)
ревов, можно уже сказать не осталось. Ну 9 ка, разве что еще в подвешенном состоянии.
она не манометр прикладывает, а кайт компрессором качает, шланг для кого нарисован?
Всю жизнь качаю свои слингшоты до 7 на манометре ( не помню что там psi кажется) . Это "до камня" . Проблем никогда не было.
значит не падал о воду хорошенько или о землю или "до камня" не совсем "до камня"
Короче, подведу небольшой итог этому важнейшему и судьбаносному обсуждению.
1. манометр-очень хреновый метод определения степени, накачки кайта
2. но лучшего еще никто не придумал.
Короче, подведу небольшой итог этому важнейшему и судьбаносному обсуждению.
1. манометр-очень хреновый метод определения степени, накачки кайта
2. но лучшего еще никто не придумал.
ага и мим пользуется примерно 2% всего народа ,
значит не падал о воду хорошенько или о землю или "до камня" не совсем "до камня"
свой раритет качаю до 7... пару раз из-за провала вкатал в косу, но последствий пока не наблюдаю...
хз но с манометром комфортней...
lightwinder
17.06.2009, 10:07
найс... у тебя некогда при прыжках на передозе с перекачанным кайтом
клапана не вылетали или трубки от балонов - проверено - работает)
не помню... кайты об воду рвал, но трубки даже при этом не вылетали
Трубки слетают иногда даже на недокачаном кайте, всё зависит от силы удара об воду.
Каждый кайт нужно качать по разному, чем тоньше баллоны - тем сильнее, некоторые кайты - например OR лучше не перекачивать (5-6 psi), это же касается и Кабрин контр, и почти всех моделей норс. Слиншот можно качать сильно, как сказал Лентен, на Донузлаве, когда его спросили до скольки он качает, он сказал - до тех пор, пока могу качать.... Лично я качаю больше по ощущениям, хотя и манометр не лишний... Все "С" типы нужно качать не более 6 psi.
zloilyoha
18.06.2009, 06:13
Трубки слетают иногда даже на недокачаном кайте, всё зависит от силы удара об воду.
Во-во совершенно верно, бывало и так, а иногда вылетают с концами
Читаю и появилась идея (може запатентовать)))))- делать еще один клапан который при накачке открыт и как только перекачиваешь он начинает стравливать лишний воздух но только до момента пока в балоне останется давление которое должно быть, после чего этот клапан закрываешь такойже хренью которой закрывается клапан через который качаешь и все
Дима, предлагаю патент кому нибудь продать пока сами не догадались
все просто - читайте руководство по эксплуатации
ну их эти патенты, я лучше просто буду катать, кстати послезавтра едем в бердянск в очередной раз- прогноз на выхи просто огонь
Читаю и появилась идея (може запатентовать)))))- делать еще один клапан который при накачке открыт и как только перекачиваешь он начинает стравливать лишний воздух но только до момента пока в балоне останется давление которое должно быть, после чего этот клапан закрываешь такойже хренью которой закрывается клапан через который качаешь и все
жестко... *пошел патентовать*
Между прочим, я здесь первым эту идею предложил
я вот придумал, что пусть бренды комплектуют кайты самоспускным клапаном, который держит определенное давление.
серега, дай бог чтоб производители читали подобные форумы и к нам прислушивались. на самом деле такое сделать довольно просто
з.ы. прогноз на бердик на эти выхи- огонь. мы будем на дальней косе.
у меня есть такой клапан, но только в насосе... когда накачал то дальше уже качает не в кайт а тупо сливает через клапан...
у меня есть такой клапан, но только в насосе... когда накачал то дальше уже качает не в кайт а тупо сливает через клапан...
А что за насос такой модный? модель цена где купить? клапан настраиваемый? или на одно давление?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot