Просмотр полной версии : Кайт соревнования в Кирилловке 1-4 мая.
С 1по 4 мая 2009 года в Кирилловке будут проведены кайтовые соревнования в дисциплинах Марафон , Бест Трик и возможно фристайл . Положение о соревнованиях готовится . Призовой фонд будет немаленьким .
Судейство соревнований будет проведено в очень необычном стиле . Все будут приятно удивлены
Задержка с анонсом соревнований вызвана полными тормозами от спонсоров Ситуация с призами теперь немного прояснилась и подготовка к соревнованиям пошла полным ходом.
эх вот так всегда, а че в Кириловке ? давайте на Донузлав
ну и ладно я то всеравно буду на Донузлаве висеть
K1tE-P1ST0N
17.04.2009, 17:05
Надеюсь ветер будет по сравнения с прошлым годом.....))))
эх вот так всегда, а че в Кириловке ? давайте в Эль Туре?
ну и ладно я то всеравно буду в Эль Туре висеть
K1tE-P1ST0N
17.04.2009, 17:10
Макс по моему у тебя там уже ностальгия))Не хватает тебе там украинцев))))))
Макс по моему у тебя там уже ностальгия))Не хватает тебе там украинцев))))))
иногда как раз наоборот))))))))))
K1tE-P1ST0N
17.04.2009, 17:14
И такое тоже бывает))
эх вот так всегда, а че в Кириловке ? давайте на Донузлав
ну и ладно я то всеравно буду на Донузлаве висеть
Если будет прогноз то доехать с донузлава - пара пустяков
эх вот так всегда, а че в Кириловке ? давайте в Эль Туре?
ну и ладно я то всеравно буду в Эль Туре висеть
а как у вас там с прогнозом ? может в гости наломится ? суши накрутить как на крыльях
с прогнозом у нас все в порядке. И даже без прогноза дует!
Можешь у Краба с Алексеенко спросить. Они были свидетелями.
Суши мы любим!))))))))))))
на связь выйди, я тебе про Бали расскажу, там прогноз не хороший...
K1tE-P1ST0N
19.04.2009, 17:37
А когда вы сможете сообщить точно все о соревнованиях:призовой фонд будет ли фристайл и тд...?
думаю что через два дня
обещаные два дня уже прошли
Соревновани в Кирилловке. 1-4 мая 2009.
Положение о соревнованиях
1. Цели и задачи
- привлечение внимания общественности к проблемам молодежи;
- пропаганда активного здорового образа жизни;
- популяризация кайтбординга и виндсерфинга;
- повышение спортивного мастерства;
- определение сильнейших спортсменов.
2. Организатор соревнований:
Клуб «Windrider» при поддержке поселкового совета пгт. Кирилловка.
4. Правила проведения соревнований
Вся техническая документация по соревнованиям будет вывешена в стартовом городке на официальной доске объявлений, также на официальном сайте
соревнований – www.kitesurfing.com.ua. и www.Windrider.com.ua
Оргкомитет оставляет за собой право в целях безопасности и (или) полноценного технического проведения той или иной дисциплины вносить изменения в
программу, гоночные инструкции соревнований.
Любые изменения будут оглашены на собрании участников.
5. Участники соревнований
К соревнованиям допускаются спортсмены, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения
соревнований. Соревнования проходят в личном зачете. Количество участников соревнований не ограничено.
6. Заявки
При регистрации спортсмены должны уплатить стартовый взнос ( 50 гривен ) и ознакомиться с гоночной инструкцией. Стартовый взнос не возвращается и идет на оплату расходов по организации соревнований.
Заявки на участие должны быть поданы не позднее 12.00 часов 1 мая в оргкомитет соревнований.
7. Программа соревнований
Порядок проведения соревнований будет корректироваться в зависимости ветрового прогноза.
Приоритет отдан в сторону дисциплин Марафон, BestTrick, HangTime.
8. Условия проведения, регламент, определение победителей
Соревнования Марафон кайт и Марафон виндсерфинг пройдут без ограничений по возрасту и оборудованию, в каждой из этих дисциплин будет дан общий старт.
Старт гонки в Кайт фристайл может быть дан при скорости ветра не менее: 6.5 м/с. (в случае если в течении заезда можно определить победителя,
заезд не может быть отменён, по причине нехватки ветра).
Старт гонки в Марафон кайт и Марафон виндсерфинг - может быть дан при скорости ветра не менее: 5 м/с.
Старт дисциплины BestTrick может быть дан при скорости ветра 6.5 м/с.
Старт дисциплины HangTime может быть дан при скорости ветра 6.5 м/с.
В случае значительного ухудшения погодных условий заезды могут быть перенесены.
9. Судейская бригада
Главный судья - Алексеенко Сергей г.Запорожье
Судья – Саблин Сергей г. Севастополь
Судья – Игорь Маленко г. Николаев
10. Безопасность
Ответственность за свою безопасность, собственного оборудования, управление, включая страхование, лежит только на участнике соревнований. Каждый участник
обязан иметь медицинский страховой полис. Организаторы соревнований, судейская бригада не несут ответственности за любые повреждения собственности, потерю
жизни, а также за любой физический ущерб участника произошедшей во время соревнований.
11. Реклама
Спортсмены обязаны участвовать в соревнованиях в гоночных майках и нести дополнительную рекламу спонсоров, если таковая будет иметь место. Запрещается
торговать, распространять, рекламировать товары и оборудование торговых марок, не участвующих в спонсорской или другой поддержке данных соревнований.
12. Награждение
Награждаются спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой дисциплине.
Победители и призеры награждаются призами от спонсоров.
Спонсоры соревнований: поселковый совет пгт. Кирилловки, Клуб кайта и виндсерфинга Windrider.
Это первая редакция . Если есть вопросы и замечания - сообщайте и мы внесем корректировки.
sergserf
22.04.2009, 13:12
Какой призовой фонд и марафон будет по Виндсерфингу.
призовой фонд пока спонсоры считают под нашим давлением
ответа не будет еще дней 5
K1tE-P1ST0N
22.04.2009, 15:37
Жаль фристайла не будет...
Жаль фристайла не будет...
BestTrick - тоже фристайл. Только более концентрированный
Судейство соревнований будет проведено в очень необычном стиле . Все будут приятно удивлены
Все фристайлеры приятно удивлены отсутсвием даже упоминания их дисциплины в "Положении о соревнованиях".
BestTrick - тоже фристайл...
Дисциплина "BestTrick" всегда проводится дополнительно к основному фристайлу, кто будет прыгать лучший трюк, еcли фристайлеры не приедут?
А что такое "судейство в необычном стиле"? Наверное судьи и соревнуются и учаcтвуют?
Наверное судьи и соревнуются и учаcтвуют?
ну как обычно в Кириловке это уже традиция
Все фристайлеры приятно удивлены отсутсвием даже упоминания их дисциплины в "Положении о соревнованиях".
BestTrick - тоже фристайл...
Дисциплина "BestTrick" всегда проводится дополнительно к основному фристайлу, кто будет прыгать лучший трюк, еcли фристайлеры не приедут?
А что такое "судейство в необычном стиле"? Наверное судьи и соревнуются и учаcтвуют?
Практика показала что фристайл не самая массовая и популярная дисциплина, учавствуют около 25% возможных учатников, а хочется сделать мироприятие более динамичным и интересным. По поводу судейства - есть интересная мысль, судейство Best Trick (возможно и фристайла) будет из двух составов. 1 состав будет оценивать сложность элементов, а второй состав будет собран из зрителей, которые в свою очередь будут оценивать красоту и зрелищность. Далеко не факт что самый техничный получит приз зрительских симпатий!!!
P.S Кстати Фристайл никто не отменял. При благоприятном прогнозе, если будет как минимум 2 дня стоять хороший, уверенный прогноз. Не вижу проблем провести и фристайл. Приоритет на более быстрые в проведении дисциплины выбран на случай дефицита ветра. А как показывает практика и статистика, в мае дует 10 дней из 30. Если повезёт и будет дуть в начале месяца - БУДЕТ ФРИСТАЙЛ
Для тебя традиция заявляться и не учавствовать, или учавствовать и не финишировать, или финишировать не учавствовав. Чьяб корова мычала
Практика показала что фристайл не самая массовая и популярная дисциплина, учавствуют около 25% возможных участников...
Фристайл- самый зрелищная и красивая дисциплина, требующая специальной подготовки. К фристайлу спортсмены тренируются годами в разных ветровых условиях, на соревнованиях и тренировках получают травмы, иногда довольно серьезные, и ты это знаешь не хуже меня. А кто готовится к марафону? Стали, поехали, на знаке порубили друг друга стропами, выиграл тот кто знал где знак.
Если "фристайл никто не отменял", то это должно быть прописано в положении о соревнованиях. Локальные соревнования должны как минимум быть не хуже по программе, чем проводимые российской и украинской федерациями, для того чтобы воспитывать спортсменов.
Для тебя традиция заявляться и не учавствовать, или учавствовать и не финишировать, или финишировать не учавствовав. Чьяб корова мычала
неее, не так, учавствовать и не финишировать ет да ет мое. а финишировать а не учавствовать ет не моя болезнь
Практика показала что фристайл не самая массовая и популярная дисциплина, учавствуют около 25% возможных участников...
Фристайл- самый зрелищная и красивая дисциплина, требующая специальной подготовки. К фристайлу спортсмены тренируются годами в разных ветровых условиях, на соревнованиях и тренировках получают травмы, иногда довольно серьезные, и ты это знаешь не хуже меня. А кто готовится к марафону? Стали, поехали, на знаке порубили друг друга стропами, выиграл тот кто знал где знак.
Если "фристайл никто не отменял", то это должно быть прописано в положении о соревнованиях. Локальные соревнования должны как минимум быть не хуже по программе, чем проводимые российской и украинской федерациями, для того чтобы воспитывать спортсменов.
Согласен с тобой, Alex написал что положение в стадии редакции, если на соревнования приедут ключевые райдеры,- ты, F16, K1tE-P1ST0N, Ковалёв и тд, естественно мы проведём фристайл. Надеюсь что ты согласен сомной что для того чтоб провести полноценно фристайл нужно 2 ветренных дня. Не хочется опять делать всё на грани возможного, как со стороны судей так и состороны участников.
Перефразирую ASA : дело не втом что кто то считает , что фристайл это отстой . Дело в желании сделать соревнования интересными для большего количества участников . Также попытка сделать их более зрелищными и веселыми.
Достаточно провести сингл, дабл по возможности. Ковалев в Египте, а одесситы и ильичевцы приехали бы конечно. После ЮВ 2009 все тренируются с удвоенной силой и отреагировали сегодня на отсутствие фристайла с большим разочарованием. Похоже, говорят, для поднятия мастерсва будем ездить на российские соревнования и на ЧУ.
дело не втом что кто то считает , что фристайл это отстой . Дело в желании сделать соревнования интересными для большего количества участников...
Высшая мудрость для победы в соревнованиях -не допустить самих соревнований. Современный Лао-Цзы.
Достаточно провести сингл, дабл по возможности. Ковалев в Египте, а одесситы и ильичевцы приехали бы конечно. После ЮВ 2009 все тренируются с удвоенной силой и отреагировали сегодня на отсутствие фристайла с большим разочарованием. Похоже, говорят, для поднятия мастерсва будем ездить на российские соревнования и на ЧУ.
В финальную версию положения будет добавлена фраза: " При удачном прогнозе (2 ветренных дня в сроки проведения соревнований) будет проведён Кайт Фристайл по системе Double elimination. Зачёт общий, количество участников до 16 райдеров. Заезды по 2 райдера."
Что касается Singl elimination: - Best Trick очень легко сделать более объективным чем сингл, если оценивать и суммировать 3 лучших элемента по сложности. Таким образом мы легко выделим лучших спортсменов и расставим их в порядке мастерства. Что скажеш, skiper?
Написал так , как будто ездить на российские соревнования и ЧУ это преступление Любые соревнования хороши и чем они разнообразнее , тем лучше для спортсменов.
Как ты собираешься суммировать элементы, если у них нет количественных значений? Во фристайле райдер борется с другим райдером в данных ветровых и волновых условиях, в BT оценивается ОДИН лучший элемент на исполнение которого у райдера есть 6 минут. Ты Главный судья конечно, тебе лучше знать.
дело не втом что кто то считает , что фристайл это отстой . Дело в желании сделать соревнования интересными для большего количества участников...
Высшая мудрость для победы в соревнованиях -не допустить самих соревнований. Современный Лао-Цзы.
Ну да ! Именно это я и хотел сказать
ездить на российские соревнования и ЧУ это преступление Ну да, свои не смогли организовать, как и было до прошлого года, приходится ездить на заморские....
интересная замутка!!
надеюсь Бесттрик это не перехват))
хотелось бы доплаты за комбинированнный элемент с амплитудой и некоторым риском...
я приеду)))
оценивать и суммировать 3 лучших элемента по сложности. Таким образом мы легко выделим лучших спортсменов и расставим их в порядке мастерства
Райдеры готовили программу на шесть минут. А не элементов. В финале PKRA чемпион мира прыгнул 15(!) перехватов. Зачем избретать велосипед? Есть привычная процедура, у райдеров есть программы, все красиво, один тренировал одно, другой другое...А вы пишете "для повышения зрелищности это нам не надо...."
оценивать и суммировать 3 лучших элемента по сложности. Таким образом мы легко выделим лучших спортсменов и расставим их в порядке мастерства
Райдеры готовили программу на шесть минут. А не элементов. В финале PKRA чемпион мира прыгнул 15(!) перехватов. Зачем избретать велосипед? Есть привычная процедура, у райдеров есть программы, все красиво, один тренировал одно, другой другое...А вы пишете "для повышения зрелищности это нам не надо...."
Ну почему же не надо ? Надо !
Это просто попытка провести соревнования немного веселее !
Просто попытка . Если не получится ничего интересного то больше никто и пытаться не будет . Все будет "по стандарту".
интересная замутка!!
хотелось бы доплаты за комбинированнный элемент с амплитудой и некоторым риском...
я приеду)))
В BT хочется какраз сделать упор на эти параметры (амплитуду,риск и Power), Тоже самое делается и во фристайле, но с некоторой оговоркой, если приоритет на элементы вейкстайл, то извини - перехват в почёте...
Но темнеменее сложнай элемент на крюке может перебить невнятный перехват....
Интересно бывает,если приезжают лучшие спортсмены, обмениваются опытом, показывают свое мастерство. Никто же требует призов или денег, подход у организаторов просто непонятный, неспортивный.
Интересно бывает,если приезжают лучшие спортсмены, обмениваются опытом, показывают свое мастерство. Никто же требует призов или денег, подход у организаторов просто непонятный, неспортивный.
Вообще мы тут пытаемся устроить продуктивный диалог....
Весь прошлый год проводили соревнования в дисциплине фристайл. На одесских соревнованиях я слышал Ваше уважаемое мнение, что надо проводить локальные соревнования и это будет классно. Вопрос в сотрудничестве между клубами. Мы провели соревнования в которых все было ясно и понятно ВСЕМ и СРАЗУ.
Весь прошлый год проводили соревнования в дисциплине фристайл. На одесских соревнованиях я слышал Ваше уважаемое мнение, что надо проводить локальные соревнования и это будет классно. Вопрос в сотрудничестве между клубами. Мы провели соревнования в которых все было ясно и понятно ВСЕМ и СРАЗУ.
Так оно и есть, и это не наша вина что для тебя фристайл на 1 месте. На соревнованиях ЮВ фристайл был проведён на должном уровне, а вот бордеркросс многих непорадовал... BT так и небыл проведён. Лично мне очень интересно провести именно эту дисциплину. Почему нет? неужели свет клином сошолся на перехватах?
Ну это ведь вовсе не означает , что ходить нужно только строем. Место для творчества всегда должно оставаться.
Если я не ошибаюсь в подсчетах , то в этом сезоне в Украине будет еще 6 соревнований кроме Кирилловских ( возможно некоторые будут совмещены - тогда 5 ). Плюс Анапа . На всех будет фристайл , а вот бестрик врядли. Skiper , что тебя огорчает ? Неужели не интересно попробовать свои силы в новом формате ?
ASA писал:
Почему нет? неужели свет клином сошолся на перехватах?
DIMOK писал:
Как показал первый этап PKRA 2009,
первые два места отдали не за перехваты, а за двойные перехваты (mobe 7), третье Slim Chance to Blind
очень интересно провести именно эту дисциплину. Почему нет? неужели свет клином сошелся на перехватах?
Хотелось бы уточнить. BT такая же дисциплина как и фристайл, там тоже есть правила. Оценивается ОДИН элемент. Например на PKRA 2009 в женском зачете надо было сделать минимум один перехват в воздухе. В мужском зачете минимум-элемент с одним перехватом в воздухе и одним на воде. Кроме того, эта дисциплина на мой взгляд, более сложная, заставляющая райдеров сильно рисковать при выполнии элемента на грани возможного.
Разные судейские бригады относятся по разному к райдерам. Российкие судьи в прошлом году, когда на Казантипе был отжимной ветер, не стали проводить соревновния в рваный ветер.В Межводном- было нормально, но мелко, райдеры могли покалечиться.Соревнования провели в Оленевке, перевезли туда буи, катер спасения и пр.
В Кирилловке на прошлые майские дул ветер из-за строений. И что же судьи? Перенесли свой раскладной столик на другую сторону лимана, где был ровный ветер? Просто послали всех недовольных подальше, и все.
Skiper , что тебя огорчает ? Неужели не интересно попробовать свои силы в новом формате ?
Меня ничего не огорчает.Я выражаю КОЛЛЕКТИВНОЕ мнение многих райдеров Одессы и Ильичевска. И судя по Вашим постам Best trick в Вашем понимании-это именно какой-то НОВЫЙ формат, неизвестный ни мне, ни всем остальным. Похоже что это попытка дискредитировать понятие технической сложности элемента, то есть именно того, над чем работали все спортсмены. В финальных заездах наши спортсмены делают элементы высшей степени сложности, такие же как на чемпионате мира. А вы называете это ХОЖДЕНИЕ СТРОЕМ. А марафон у вас- место для творчества
Похоже что это попытка дискредитировать понятие технической сложности элемента, то есть именно того, над чем работали все спортсмены.
Ага , причем в мировых масштабах
Не нужно настолько утрировать попытку организаторов сделать соревнования немного веселее . Это ведь не этап чемпионата и не отборочные соревнования . Мастерство спортсменов , воля к победе и соревновательный дух никак не пострадают .
Меня ничего не огорчает.
если ничего , то в чем идея твоих постов ? можно конкретное предложение ? Сделать так же как и на ЮВ ? И делать также до скончания времен ?
Конкретное предложение-
1. Марафон в первую очередь, так как это массовая дисциплина.Для того чтобы не превращать марафон в ориентирование на местности, впереди райдеров должен идти катер.
2. Провести нормальный фристайл, правила которого знают все райдеры, это позволит спортсменам приобрести соревновательный опыт и получить толчок для дальнейшего развития. В случае недостатка времени ограничиться синглом. Для увеличения зрелищности необходимо комментировать выступления спортсменов по громкоговорителю.
3. Провести Best trick (в котором будут участвовать приехавшие фристайлеры) по правилам отраженным в положении о соревнованиях, чтобы райдерам было ясно как им соревноваться.
Конкретное предложение-
1. Марафон в первую очередь, так как это массовая дисциплина.Для того чтобы не превращать марафон в ориентирование на местности, впереди райдеров должен идти катер.
2. Провести нормальный фристайл, правила которого знают все райдеры, это позволит спортсменам приобрести соревновательный опыт и получить толчок для дальнейшего развития. В случае недостатка времени ограничиться синглом. Для увеличения зрелищности необходимо комментировать выступления спортсменов по громкоговорителю.
3. Провести Best trick (в котором будут участвовать приехавшие фристайлеры) по правилам отраженным в положении о соревнованиях, чтобы райдерам было ясно как им соревноваться.
Это предложение учитывает прежде всего интересы продвинутых фристайлеров , численность которых не так уж и велика . А хотелось бы прежде всего учитывать интересы более многочисленной части кайтеров . Поэтому планируется все тоже что ты написал , но с другим приоритетом . Главная идея - привлечь в соревнование как можно больше участников и сделать результат менее предсказуемым, те более интересным . А результаты стандартного фристайла можно предсказать уже сейчас...
Главная идея - привлечь в соревнование как можно больше участников и сделать результат менее предсказуемым
Вот именно, для вас, уважаемые организаторы главное-СДЕЛАТЬ РЕЗУЛЬТАТ. В марафоне результат тоже вполне предсказуем, но вас это не смущает, потому что это результат в вашу пользу. Все ваши действия можно понять, это Ваши соревнования, что хотите, то и проводите, только не надо райдерам (а их не так мало, как Вы думаете), на которых смотрят все, и учатся у них, объяснять свысока, что в кайтсерфинге зрелищно, а что нет.И соревнования должны проводиться по общим правилам, а не "вы готовились к одному, а мы вам-опа, за неделю до старта придумали новую фишку". Тогда мы к Вам будем ездить, Вы к нам будете ездить и все будут довольны, будут нормальные отношения между клубами.
Главная идея - привлечь в соревнование как можно больше участников и сделать результат менее предсказуемым
Вот именно, для вас, уважаемые организаторы главное-СДЕЛАТЬ РЕЗУЛЬТАТ. В марафоне результат тоже вполне предсказуем, но вас это не смущает, потому что это результат в вашу пользу. Все ваши действия можно понять, это Ваши соревнования, что хотите, то и проводите, только не надо райдерам (а их не так мало, как Вы думаете), на которых смотрят все, и учатся у них, объяснять свысока, что в кайтсерфинге зрелищно, а что нет.И соревнования должны проводиться по общим правилам, а не "вы готовились к одному, а мы вам-опа, за неделю до старта придумали новую фишку". Тогда мы к Вам будем ездить, Вы к нам будете ездить и все будут довольны, будут нормальные отношения между клубами.
Я понял что ты имеешь ввиду Дошло Все немного не так в данном случае. Дело не в именах и не в призовых местах . Ни Краб ни Алексеенко , ни Маленко не будут участвовать в соревнованиях . Да и марафон будет иметь приоритет ниже бесттрика при соответствующих ветровых условиях. Клянусь , что идея проведения бесттрика кристально невинна и направлена исключительно на вовлечение в соревнование как можно большего количества райдеров ! А уж тем более не преследуется никаких целей вовлечь в соревнование клубы.
Alex писал:
Клянусь , что идея проведения бесттрика кристально невинна и направлена исключительно на вовлечение в соревнование как можно большего количества райдеров !
На сколько я знаю, обычно, в дисциплине BT участников еще меньше чем во фристайле.
K1tE-P1ST0N
23.04.2009, 12:05
Мне вот очень интересно узнать,в дисциплине BT будет оцениваться что?Вейкстайл, или олд скул,или еше что то??Ответьте чтоб спортсмены знали к чему готовится за эти оставшиеся 10 дней.
Alex писал:
Клянусь , что идея проведения бесттрика кристально невинна и направлена исключительно на вовлечение в соревнование как можно большего количества райдеров !
На сколько я знаю, обычно, в дисциплине BT участников еще меньше чем во фристайле.
Потому что судейство "спортивное"
Мне вот очень интересно узнать,в дисциплине BT будет оцениваться что?Вейкстайл, или олд скул,или еше что то??Ответьте чтоб спортсмены знали к чему готовится за эти оставшиеся 10 дней.
Лично я бы сделал не судейскую команду , а жюри и 5ти веселых девченок . Дал бы минимальный инструктаж и пусть ставят оценки.
В таком случае последние 10 дней вы бы делали прически, покупали красивые гидрики и разрисовывали кайты в цветочек
Но главный судья Алексеенко - поэтому пусть и объясняет .
А в приципе все будет зависить от ветровых условий . Если будет хорошо сквозить то фристайл будет.
Не забывайте , что майские - это традиционное открытие сезона , а не специальные соревнования . Народа приедет много и нужно его куда то вовлечь . Нельзя перенести майские на неделю или две "под прогноз" .
Радеров участвует обычно меньше, чем во фристайле, потому, что Best trick БОЛЕЕ СЛОЖНАЯ дисциплина, требующая от райдеров не только техники, но и максимальной амплитуды при выполнении элемента, при которой не исключены серьезные травмы, т.к. элемент делается на грани возможного. На наш взгляд данная дисциплина требует от фристайлера серьезной подготовки, а от организаторов внимательного отношения к месту проведения BT, как минимум в зоне соревнований должно быть достаточно глубоко, обязателен катер спасения и скорая помошь на берегу. А также ровный ветер.Если кто-то из спортсменов получит серьезную травму, это может послужить основанием для запрета независимых соревнований по кайсерфингу в принципе.
Не пойму чо то в чом собственно спор! Собрались организаторы сделать у себя, и за свои деньги соревнования, порешили так мол и так будем гоняться, решили что так будет лучше, и имели на это полное право, нравиться приезжаете, нет, извините. это решение организаторов которые не обременены обязательствами не перд PKRA ни перед каким другими новоиспеченными федерациям, поэтому вольны делать что посчитают правельным, хоть соревнования по запрыгиванию на кайтах на деревья, хоть ныряние под воду с помощью кайта. Если кто то хочет превращать соревнование по кайтсерфингу в соревнования по перехватам, это его личное дело-если он организатор, только не стоит всех под одну гребенку ровнять, и зрелищность от этого не выигрывает, а наоборот снижается, это что касается соревнований любительского уровня.
Wakerunner
23.04.2009, 13:13
Согласен с Ромкой! Больше соревнований хороших и разных. Возможно именно разноплановость фристайловых дисциплин (как не крути бест трик всё же ближе к фристу чем к гонкам ) помогли бы поднять уровень отдельно взятым участникам(например мне), которые могут повестись на возможность выстраивать программу своего выступления на основе большего колличества повторений однообразных трюков а не их качества.
Короче это я о том что нужны обе дисциплины, и позиция "только фрист" или только "БТ" выглядит довольно категорично.
Плюс соревновательное движение в Украине в кайтбординге достаточно молодо... так почему же не эксперементировать.
А риск по моему одинаковый, что во фристе что в бт.
Единтсвенным спорным моментом в БТ, как по мне является тот факт, что сопртсмены будут соревноваться в не совсем одинаковых ветровых условиях...
ну наконец-то кто-то сказал правильные слова!
Ромыч респект!
я уж думал, что здравых людей не найдется.
А не писал в данную тему ничего, потому что меня бы обвинили в сговоре с организаторами:))))
Ромчик, я, конечно, понимаю, что тебе, просто, охота перед девками повыделываться, а не херачить по 40 перехватов. Хотя, думаю, что я на одной ноге и с костылями струячащий на животе в стильности и неформальности тебя уберу. Тут главное найти к ним подход или на жалость давить)))))) А если серьёзно, то идея, действительно, интересная и заслуживающая внимания.))))
Споры по поводу организации, по момему, неуместны. Это всё равно, что - если я прглашу гостей на ужин, а они начнут возмущаться и рассказывать как готовить и как стол накрывать... Вы приехали общаться?! Так НЕ ЛЕЗЬТЕ ТОГДА НА КУХНЮ... О том что что то не понравилось можно говорить только попробовав или ГОТОВЬТЕ САМИ!
А организаторам пока только респект и уважуха! А замечания или рассыпания в благодарностях будут потом!
Зашибись!
Во, блин! Пока пост писал - столько всего нового появилось)
K1tE-P1ST0N
23.04.2009, 13:52
2 вейкранер
В смысле не совсем одинаковых???
Олежко, та ты ваще если на кастылях и в гипсе на кайте выедешь, то те сразу 1 место по всем версиям всех ваще соревнований дадут, за сложность и инновационность трука Зато сразу всем видно что ты не на одних соривнованиях, кроме русской волны в интерконтинентиннетале не был, потому как на наших соревнованиях, днем с огнем девок не сыщеш, в отличии от Rus wawe. обычно ближайшие в соседней деревне, доярки:)
Олежко, та ты ваще если на кастылях и в гипсе на кайте выедешь, то те сразу 1 место по всем версиям всех ваще соревнований дадут, за сложность и инновационность трука Зато сразу всем видно что ты не на одних соривнованиях, кроме русской волны в интерконтинентиннетале не был, потому как на наших соревнованиях, днем с огнем девок не сыщеш, в отличии от Rus wawe. обычно ближайшие в соседней деревне, доярки:)
К сожалению, куча дел. Когда будет получаться - буду подруг в жюри с собой привозить )))) Так ты еще забыл какие апартаменты были на Казантипе? Неблагодарный)))
Я же шучу, Ромчик. Что ты так в серьёз принимаешь))) Да, вообще, я фанат твоего олдскула)
Чо это серьезно? Я реально поржал Тыж знаешь, я серьезно ваще ничего не воспринимаю Все, так и запишем Олег S... спонсор по девкам
Чо это серьезно? Я реально поржал Тыж знаешь, я серьезно ваще ничего не воспринимаю Все, так и запишем Олег S... спонсор по девкам
Ромыч ты в Кириловку собераешься вообще ? ) новый передний номер (СН 0076 АЕ) с тебя и крепление под него ) ато ты мне его на Донузлаве тогда подрехтовал маленька он теперь в пупырышку Давай приезжай попьем пивка с рыбкой и поедим куданить за бабами в месные бары
Не вопрос, захвачу с собой два самореза;)Ты что ж меня дескредитируешь прилюдно Не пью я никакого пивка, и к бабам не хожу, и рыбку не ем А чо туда ехать ветра все равно не будет в эти дни Увидемся.
pray4wind
23.04.2009, 20:44
короче skiper в своем стиле))) главное всех обосрать и по итогу получишься самым умным)))
главное в соревнованиях это тусовка, а кто там стал первым или двадцать первым это уже дело десятое
WAKESTREAM
24.04.2009, 05:29
Органтзатор определяет порядок соревнований - прежде всего. Можно высказать пожелания или мнение, но не требовать их выполнения. Моё личное мнение. И как я вижу я не один.
короче skiper в своем стиле))) главное всех обосрать и по итогу получишься самым умным)))
главное в соревнованиях это тусовка, а кто там стал первым или двадцать первым это уже дело десятое
конечно, легко говорить когда всё подмазано
Вооще я за новшества, посмотрим что ребята организуют в Кириловке, но я всё же больше склонен к жесткой рубке на воде
обновление http://www.windrider.com.ua/index.php?id=79
но я всё же больше склонен к жесткой рубке на воде
Та я заметил ..... пять заездов подряд рубился на ЮВ.
Ромчик, а доярки - это ж экзотика, а то все местные надоели уже. Без пафоса и гламура всё чётко! Я пока сил накопил - повезёшь меня потом по близлежащим колхозам))))))))))) Расскажем, что ты кайсурпинг мирового масштаба))))
всякую хрень пишите .... какие доярки?
тут всё направление кайтцюрпинга решается 2009 года ёбть
шота я ребятки прогноза не вижу на кириловку
K1tE-P1ST0N
28.04.2009, 22:29
На прошлый год пахоже...
rover ты первый дрогнул, как и следовало ожидать на донузлав на 1 число прогноз, один день, зато какой!
lightwinder
29.04.2009, 12:16
Чот и на донузлав ниче нету.. Но ваще тенденция интересная: прогноз на Харьков, Киев, даже немного на Щелкино, но центр и восток Украины - СВ, а Казан - ЮВ! Короче мне кажется что выводы рано делать. Но и поздно не хотелось бы
rover ты первый дрогнул, как и следовало ожидать на донузлав на 1 число прогноз, один день, зато какой!
так а я и собираюсь на дон-узлав
Alexander
04.05.2009, 07:37
ну как там соревнования? отпишитесь кто-нибудь
офтоп.. не знаю как дуло в донузлаве, в Феодосии 1мая укатались в зюзю, дуло сильно с утра, потом на обед децл подкисло, уже думали все.. а потом как плюнуло!!! метров до 12 было раздуло. На воде кайтов 7 Маша насчитала, солнышко светило. мне понравилось, одно лучше чем без ветра сидеть
На Донузлаве кайтов было до 27 максимум в небе одновременно насчитывал,
Так а как там соревнования ?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot