Просмотр полной версии : Ремонт кайта в Киеве.Подскажите пожалуйста.
Ребята, подскажите пожалуйста номер телефона парней,которые занимаются ремонтами кайтов в Киеве. Спасибо за поддержку!
ОК, черт с ним, тогда,пожалуйста, если не сложно, скинте ссылку в интернете где можно почитать как выташить самому балоны из кайта, что бы заклеить. Спасибо!
ОК, черт с ним, тогда,пожалуйста, если не сложно, скинте ссылку в интернете где можно почитать как выташить самому балоны из кайта, что бы заклеить. Спасибо!
Тю. Делов то.
А как снять мотор с машины? - Найти где открутить гайки, предварительно отсоеденив другие прибамбасы.
На концах балона есть липучки, а в середине молния, от куда он вытаскуется. Правда у некоторых моделей такие сложные конструкции, что лучше отправить спецу.
Вытащить просто, а вот вставить гораздо сложней.
А почему принципиально в киеве?
[quote=Arseney]ОК, черт с ним, тогда,пожалуйста, если не сложно, скинте ссылку в интернете где можно почитать как выташить самому балоны из кайта, что бы заклеить. Спасибо!
Тю. Делов то.
А как снять мотор с машины? - Найти где открутить гайки, предварительно отсоеденив другие прибамбасы.
На концах балона есть липучки, а в середине молния, от куда он вытаскуется. Правда у некоторых моделей такие сложные конструкции, что лучше отправить спецу.
Вытащить просто, а вот вставить гораздо сложней.
А почему принципиально в киеве?[/quote
Привет,Серый.Да не принципиально в Киев. Это кстати твой Неш, отлично летал и никаких проблем небыло, классный кайт, хоть и старенький, но нет ничего вечного,)стал травить немного,дырку я нашел, думаю заклеить,знаю как, проблема в том, что бы вставить обратно балон. Не скажешь где можно почитать в нэте?
В разделе Купи Продай біло обїявление о ремонте
Привет,Серый.Да не принципиально в Киев. Это кстати твой Неш, отлично летал и никаких проблем небыло, классный кайт, хоть и старенький, но нет ничего вечного,)стал травить немного,дырку я нашел, думаю заклеить,знаю как, проблема в том, что бы вставить обратно балон. Не скажешь где можно почитать в нэте?
Привет.
В инете нет, надо показать, есть несколько нюансов. Самый главный подводный камень - это чтобы скручиваний балона небыло.
Присылай мне, я вставлю.
Чуть не забыл. В Киеве Андрюха ж зимует. Мы с ним ни один балон вставили. Свяжысь с ним, да на выходных зделаете.
Извиняйте, что влез, но у меня есть инструкция как раз по центральному баллону. Уже хрен знает сколько раз я эти центральные баллоны вытаскивал и вставлял... Ремонт центрального баллона
Извиняйте, что влез, но у меня есть инструкция как раз по центральному баллону. Уже хрен знает сколько раз я эти центральные баллоны вытаскивал и вставлял... Ремонт центрального баллона
А кайой был смысл вытягивать весь балон, если дырка на самом конце кайта? По-моему лишняя морока.
Я тазик никогда не использую, так как в него балон просто не запихнуть. Если дырка большая, как иголка, то она ее и так можно определить на слух, или водить по баллону щекой или языком в сантиметре от балона.
В любом случае, нужно сначала накачать кайт и определить примерную зону стравливания, если море рядом, проще надутый кайт в море топить, так даже микротрещины показываются. А потом уже вытягивать.
В любом случае, нужно сначала накачать кайт и определить примерную зону стравливания, если море рядом, проще надутый кайт в море топить, так даже микротрещины показываются. А потом уже вытягивать.
Абсолютно согласен !!!!!!! Как только понимаю что кайт травит ( а понимаешь это на каталке) - сразу , на месте , локализую место утечки путем подтапливания баллонов . Затем отмечаю и потом уже решаю как лучше вытаскивать баллон . Вариантов получается несколько - если дырка близко к центру - вытаскиваю подозрительный участок и внимательно рассматриваю (Дырочки на пленке всегда видны визуально) . Если ближе к краю - частично вытаскиваю баллон через край. Если дырка в недоступном для вышеуказанных методов , то вытаскиваю половину баллона .
А кайой был смысл вытягивать весь балон, если дырка на самом конце кайта? По-моему лишняя морока
Если знаешь точно где дырка, конечно незачем. Но иногда в таких местах случается, что уму непостижимо. Час полтора катаешься и кайт начинает ушами хлопать, и вроде нигде ничего не травит.
если море рядом, проще надутый кайт в море топить, так даже микротрещины показываются. А потом уже вытягивать
Понятно что проще, а зимой ??? У нас же Сибирь. У вас то хорошо - тепло и водичка везде.
Я тазик никогда не использую, так как в него балон просто не запихнуть
А я же дома ремонтировал, где еще воду взять? И кстати говоря, в обычном тазике легко можно продиагностировать весь баллон, просто чуть чуть притапливаешь и вращаешь, точно видно проколы. А полностью погружать баллон вовсе незачем. 5-10 минут и готово.
Я тазик никогда не использую, так как в него балон просто не запихнуть
А я же дома ремонтировал, где еще воду взять? И кстати говоря, в обычном тазике легко можно продиагностировать весь баллон, просто чуть чуть притапливаешь и вращаешь, точно видно проколы. А полностью погружать баллон вовсе незачем. 5-10 минут и готово.
Это всетаки дело вкуса наверно. Но я хочю отметить еще такое:
1. Мой первый кайт был 20кв.м. и его главная сосиска еле вмещалась в две огромные комнаты частного дома, потом еще несколько ремонтировал таких. Вообщем както привык все шипения на слух и ощупь проверять без тазиков и мокрых делов. Както мне поручили разобратся со стравливанием Кабрины Контры 2005. У нее был ремонт балона, а поэтому подозрения стравливания пали именно на него. Оказалось, что у этого экземпляра стравливал не плотно закручивающийся спускной клапан, наверно прокладка износилась, просто нужно закручивать сильнее. После этого я сначала прицеливаюсь, где травит, а уже потом решаю, с какой стороны к ремонту подбиратся.
2. Просто надо смотреть как быстро стравливает.
Если на пару часов не много кайт стал мягче, это какаято микто дырка, возможно песком протерлась чут-чуть(не полностью), или еще чтото. Такие дырки покажут место стравливания только под давлением в кайте. Возился с такими. Накачал балон в кайте, стравливает, вытянул и накачал - стоит сутками и не стравливает и в воде нигде не шипит.
Если спускает медленно, но за мунут 10-20, значит песок хорошую дырочку протер, или на колючку засадили, вообщем такую дырочку можна и без тазика легко найти.
И совсем тяжелый случай, когда лопается балон от перекачки, или просто кайт заломали, то там дырка с кулак будет. Запаритесь накачивать, чтоб в тазик засадить.
Блин, спасибо огромное ребята! Вот это форум! Есть проблема - подсказали, помогли и даже фотки выложили. Всем спасибо огромное!
Ребята подскажите пожалуйста кто может заклеить центральный баллон?
Есть 2 дырочки одна на под усилительной тканью на центральном баллоне вторая возле клапана Deflate. читал о ремонте своими силами, но как то боязно пока туда лесть да и нет ни ремкомплекта, ни клея с заплатками, может подскажите координаты?
Кайт Ocean Rodeo rise 12m
Есть 2 дырочки одна на под усилительной тканью на центральном баллоне вторая возле клапана Deflate. читал о ремонте своими силами, но как то боязно пока туда лесть да и нет ни ремкомплекта, ни клея с заплатками, может подскажите координаты?
В комплекте с кайтом обычно идут мгновенные заплатки, поищи в кармашках чехла. Если знаеш где травит, я так понял ты сможеш добраться до проколапотёртости через молнию, просто обезжирь это место, просуши и наклей заплатку. Если заплатки нет можно купить здесь - http://shop.kitesurfing.com.ua/category_46.html
В комплекте с кайтом обычно идут мгновенные заплатки, поищи в кармашках чехла. Если знаеш где травит, я так понял ты сможеш добраться до проколапотёртости через молнию, просто обезжирь это место, просуши и наклей заплатку. Если заплатки нет можно купить здесь - http://shop.kitesurfing.com.ua/category_46.html
Спасибо большое сегодня буду доставать баллон посмотрю что с ним, завтра отпишу.
crossair
18.05.2009, 18:32
Блин, спасибо огромное ребята! Вот это форум! Есть проблема - подсказали, помогли и даже фотки выложили. Всем спасибо огромное!
Aaaaaaaaa...... a gde fotki ?
crossair
18.05.2009, 18:34
A vozve klapana kak dyrki obrazovalis' ? ......... Zavodskoy defekt ili chto ?
PS Izvinite za latinicu
Смотри выше ответ от Adwarda, он дает ссылку на свой сайт "Кайтинг в Омске", помнишь, который книги пишет про кайтсерфинг
Мне, кстати, статейка про ремонт балонов тоже понравилась, что научился- тем и делится.
crossair
18.05.2009, 19:35
Смотри выше ответ от Adwarda, он дает ссылку на свой сайт "Кайтинг в Омске", помнишь, который книги пишет про кайтсерфинг
Мне, кстати, статейка про ремонт балонов тоже понравилась, что научился- тем и делится.
Adward - molotok...... Spasiba za stat'yu
Вчера достал баллон именно так как написано по ссылки.
Раскрыл края кайта достал от туда баллон привязал веревку с одной и с другой стороны и достал баллон через центральное окно с молнией, веревку оставил в кайте от баллона отвязал.
Теперь о баллоне, ума не приложу что делать внутри баллон куча песка, может подскажите как его от туда достать?
Ржу нимагу
Отдал бы на ремонт лучше
Песок - это хреново. Он туда попадает из насоса . Как он попадает в насос - не трудно догадаться. В домашних условиях избавтся от песка в баллоне врядли возможно. Забей.
как он туда попадает это наверно и аленю понятно, а умные люди говорят что достаетса он от туда с помощью талька и клапана deflate.
ПРоще всего не заморачиваться специально удалением песка. В процессе эксплуатации, перед спуском воздуха, переворачивай кайт так что бы песок осыпался поближе к клапану.
Спс так и буду делать, а в кайт песочек до меня насыпали, я только разгребаю пока
есть такой вова в киеве у него только делать не надо!!!!!!!!!! ато он сначала говорит что все делоет а потом делоет что может а от остального морозица, типа нет насоса ,я кайты не разбераю и так далее. лучше не ведись на него
есть такой вова в киеве у него только делать не надо!!!!!!!!!! ато он сначала говорит что все делоет а потом делоет что может а от остального морозица, типа нет насоса ,я кайты не разбераю и так далее. лучше не ведись на него
Да поговорил уже с ним, он расказал как песочек достать, таки реально его способом вчера все оз баллона вытряхнул.
А дырок оказалось 3
одна не залатанная, а 2 на месте где раньше заваривали. Вот теперь вопрос как эти места на месте заварки заклеить , там идет складочка и вот под ней дырка и есть.
ПэСэ кстати кайтик бывший твой. На прошлых выходных разложил, первый раз , в общем то все гуд вот только долго со стропами возился, да обнаружил что баллон травит.
Прошу прощение за качество снимка но к сожалению все делалось на телефон.
Это не залатанная дырка
Это дырки на заваренном месте
еще одна фотография может эта получше будит.
Большое изображение:
Подскажите плз контакт кто сможет центральный баллон заварить?
вот именно этот вова мне его и клеил, редиска !!! сказал что всё оки токи. так что извени если что!
вот именно этот вова мне его и клеил, редиска !!! сказал что всё оки токи. так что извени если что!
Да ничего все гуд, этот вова реально какой то мутный, я у него спрашиваю что когда и сколько, говорит непонятно делать то хочет то не хочет в общем завтра поеду к вот этим ребятам http://lodki.ucoz.com/index/0-22
если не помогут, мне уже с Николаева передали кусок баллона буду сам клеить.
а этот вова сказал что он его не заварит, а заклеит и даст гарантию, но поскольку он его уже заклеил автоматически значит попадет в черный список, буду решать вопрос не с ним.
Заклеить это ерунда ...
тебе его еще вставлять
Заклеить это ерунда ...
тебе его еще вставлять
Да ничего вставлю, и не такие проблемы решал, мне главное сейчас качественно залатать. А учитывая что все же посоветывали варенные места все таки заварить, а не клеить вот и жду выходных что бы попасть на заварку. не заварят буду клеить конечно. А Вове вообще не зачет за такую халтуру .
бля ... ауеть... 8 мес дома не был по миру шлялся, прилетел, а мне тут молокососы кидают предъявы в качестве моего ремонта (интересно где же он меня заставил его чинить - в камбодже чтоль ;)))
Ровер, ответь плз что за ВОВУ ты имеешь ввиду, ибо меня тоже Володей зовут и я очень не хотел бы путаницы в дальнейшем и получения обиженных писем в свой адрес
=============================
Лично я у вас его не делал, делал товарищ под ником rover из севастополя. Чесно говоря с таким подходом, вам просто везет, что в киеве этот вид спорта практически не развит.
============================
Дружище, будь добр указать контакты какието ТОГО САМОГО вовы, ато ты понимаешь, ты своим постом каламутишь и наговариваешь на процентов 5 населения киева, за что тебе отдельный пламенный респект!
Можно пообщаться лично
Мой номер +38 063 7108002
Мой мыл kitekiev@gmail.com
Volodymyr Bereza
но я предпочел бы здесь или у меня на форуме - мне своей работы стесняться не приходилось еще ниразу
спасибо заранее
Fishbone
26.05.2009, 10:18
Рён, ты отнюдь не единственный Вова в Киеве и не единственный Вова, который чинит кайты
Я подозреваю, что речь идет о Вове с Борщаговки....чувак таки мутный, но из тех моих друзей, что делали у него ремонт, на качество никто не жаловался
Ремонт купола делает отлично, насчет баллонов не знаю...
Честно говоря уже потерялся кто именно делал єтот кайт но реалии есть реалии, из 4х дырок, заварено 3 из этих 3х 2 сифонили, и одна вообще осталась без латки, если конечно это не рэн, приношу извинения, для меня важно было время.
афуенный повод нагамнить всех вов...
и кстати хочу выяснить заодно - БЫЛИ ЛИ У КОГО ЖАЛОБЫ НА МОЙ РЕМОНТ...
если шо, ткань не чиню и никогда не чинил
тюбс онли
2Женя: я знаю, кто я и что я... Если ты ВНИМАТЕЛЬНО поколупаешься по моему форуму, то найдешь кое-что в разделе "оборудование", "ремонт оборудования" и может быть тебя это даже удивит, но контакты на всех ремонтников которых я знаю я выдал совершенно бесплатно
И к тому же в ветку никто не запрещает дописывать... я счас ее прикреплю к верху страницы...
Я тоже могу отремонтировать.
Клею только клапана, так как их никак не заварить.
Если дырка больше прокольчика то завариваем утюжком, шев 5-ти мм., как фирменный.
Делал даже метровые розрывы, когда шев на балоне расходился.
честно говоря, в данной ситуации больше всего неприятно что, кто то из киева по имени Вова нерадиво заварил баллон и взял за это деньги. А соответственно поскольку сообщество кайтеров не огромное, внес неразбериху в ряды по вопросу у кого же стоит ремонтировать кайты в киеве(то что просят в заголовки данного поста) и сейчас правильнее всего конечно, определить раз и навсегда, у кого стоит делать а к кому не стоит обращаться.
Вопросы ремонта кайта своими руками уже здесь обсуждались, осталось решить на будущее к кому же все же обращаться.
Я заклеил баллон у вот этих ребят http://lodki.ucoz.com
по срокам 2 дня из них один воскресение(сказали что для них это не большой эксклюзивчик был). Поставили 2 латки, вчера проверил в ванной, все гуд из под латок ничего не сифонит.
Могут так же ставить и 2х сторонние латки, да и вообще специализируются больше на лодках бананах и прочем, но дело свое вроде знают.
проблема не в латках, проблема в "найти" и в "засунуть взад".
Латки при прямых руках лепятся за полчаса метр...
А еще проблема, что в моей почте лежит письмо с претензиями В МОЙ АДРЕС! И никто до сих пор не извинился!
бля ... ауеть... 8 мес дома не был по миру шлялся, прилетел, а мне тут молокососы кидают предъявы в качестве моего ремонта (интересно где же он меня заставил его чинить - в камбодже чтоль ))
Ровер, ответь плз что за ВОВУ ты имеешь ввиду, ибо меня тоже Володей зовут и я очень не хотел бы путаницы в дальнейшем и получения обиженных писем в свой адрес
=============================
Лично я у вас его не делал, делал товарищ под ником rover из севастополя. Чесно говоря с таким подходом, вам просто везет, что в киеве этот вид спорта практически не развит.
============================
Дружище, будь добр указать контакты какието ТОГО САМОГО вовы, ато ты понимаешь, ты своим постом каламутишь и наговариваешь на процентов 5 населения киева, за что тебе отдельный пламенный респект!
Можно пообщаться лично
Volodymyr Bereza
но я предпочел бы здесь или у меня на форуме - мне своей работы стесняться не приходилось еще ниразу
спасибо заранее
ремонт делал вова аерос
А еще проблема, что в моей почте лежит письмо с претензиями В МОЙ АДРЕС! И никто до сих пор не извинился!
ладно не кипятись на самом деле вов та много разных , каторые и не только кайты клеят но и разные задачи выполняют.
так что ты не виноват, попей пивка раслабься!!!!!!!!!
Вопрос решен, ты не причем, все вопросы снимаются! ЗАТО ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ КУДА НЕ СТОИТ ЕХАТЬ!
А баллон сегодня успешно после ремонта был имплантирован обратно в кайт .
+1 на счет Вовы аероса (ник Arni кажется).
Не раз чинил у него купола, материал чинит отлично.
1 раз чинил балон, два больших разрыва. Тоже варил, и тоже херово. Маленькое давление держало вроде бы нормально, а вот стоило качнуть больше, как место ремонта расходилось и дырки было видно невооруженным взглядом.
Вова, исправляйся![/list]
тут стобой согласен купол поченил на ура!!! а вот балоны надо ему по внимательней клеить или вобще не браться за ето если не можеш, вообщем Вован Аерос исправляйся и не позорь благородное имя Вольдемар!!!!!!!!!!
И от меня + 1 Вове с Борщаговки, как я понял он же Аерос. Купол починил отлично! Баллоны сразу сказал, что не делает. Он вообще с баллонными кайтами не сильно-то и связан. Его тема воздушные змеи, парафойлы, пилотажки и всякие изобретения, связанные с тканьевыми материалами. Я у него еще и классную пилотажку купил, хэндмэйд, стоит раза в три дешевле брендовых аналогов, при этом летает просто замечательно.
еще + 1 и большое спасибо Вове Рёну за то, что сделал баллоны и провел мастер-класс по всовыванью балона обратно в кайт. Теперь кайт как новый, давление удерживает даже при сильной перекачке.
И от меня тоже + 1 Вове с Борщаговки
Мой кайт был разорван почти пополам... прошит был очень качественно и вот как уже сезон летает как новенький)
Вове +1. Купол починил отлично. (Днем отдал, вечером забрал)
Я вот думаю стоит в таком случае сюда выложить контакт Вовы аєрос, с пометкой ремонт купала, а вот по баллонам пока можно пользоваться или тем что я выложил или
Volodymyr Bereza
О ремонте купалов у Владимира Березу пока никто ничего не сказал.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot