Просмотр полной версии : В продолжении темы Шарма
Есть желание поехать на 7-10 дней в теплое место, где есть:
1. хорошие инструктора
2. прокат снаряги
А также хотелось:
1. повысить уровень английского
2. весело отдыхать после каталки
бюджет - средний, выше среднего.
компания - 2 человека (Коряшка катает на виндсерфе - нужен прокат соответствующей снаряги)
можем обсудить в рамках "тендера"?
заранее ПАСИБА!
Раз уж такое дело...)))
Владук и другие могут посмотреть этот сайт http://www.vetrotour.ru/egypts.php
Раз уж такое дело...)))
Владук и другие могут посмотреть этот сайт http://www.vetrotour.ru/egypts.php
zloilyoha
24.02.2009, 16:27
Эль-Тур ДАЧА! милости просим
местный номер:+20174772908
Если имеешь в виду www.katalka.ru - к сожалению не открывается
zloilyoha
25.02.2009, 10:32
Имею! Сейчас кое-какие проблемы с сайтом - решаем. Можно просто позвонить и узнать всё что нужно.
Всем привет!
Вернулся из Шарма. Длительность поездки 10 дней, лишь два из них не дуло, (обидно, что два последних).
Первые два дня обучение. (три часа один день и три часа второй день). Стал на доску под конец второго дня. Остальные дни брал на прокат.
Отдельное спасибо Диме Ковалеву – благодаря ему и получилось так быстро стать.
В галерее несколько фотографий. Привет Андрею из Одессы.
Встретимся теперь на спотах нашей батькившины). До встречи.
Какой силы обычно ветра там дуют? Жил в Редженси? нормальный отель? Собираюсь туда.
из 8 дней, шесть дней катал на 9м. один день брал 15. Мой вес 90 кг.
нормальная каталка с 8 до 12 утра. Потом скисает.
редженси - ...йня! не советую. Хотя, смотря какой формат поездки. Если толпой - то мона и в редженси. В этом случае сервис, номер и еда уйдут на второй план.
Мы жили в Мирабель Бич. Отели все рядом - Редженси, Тропикана, Мирабель.
часть друзей жили в Тропикане. Ужинали все вместе в Мирабель до последнего дня ( в тропикане с едой не очень), пока они не спалились на ремешках перед полицией Мирабель. Потом даже перестали пускать на разные территории. Стучат на каждом шагу - обычай у них такой).
Цена вопроса в пользу Мирабель 200 у.е на чела.
Целевая аудитория трех отелей - пенсионеры, молодые семьи из Италии, Германии и Англии.
если еще вопросы - пиши
Спасибо, вопросы будут;)чо редженси настолько плох? Да едем толпой. На 9м катался? удивлен, думал там особо не дует, а то как ни гляну на ливкамере, там всевремя чото около 13 узлов. Большую доску стоит брать? или боевого размера достаточно?
так скажу - кто был в Редженси, а потом в Мирабель, то в Редженси не возвращаются.
да, катал на 9м. Перед вылетом тоже камеру смотрел - фонарь. там с 9 до 12 обычно не менее 8 кайтов в море. причину не узнавал.
по доскам, извини не знаю. еще я в этом зеленый. По прокату скажу - там есть много нового и 09 года. Учился на доске http://www.nobilekiteboarding.com/#/nbl. Понравилось. Кайты в основном "нейш" - тоже много новых.
Из того, что еще понравилось на станции. Тебе ничего не придется делать самому - на станции местные арабы работают . Они тебе и распакуют и помогут стартовать и посадят и назад соберут. Очень удобно. А бороду распутывают за пару минут))).
Да, и еще, там сейчас приехала группа из 54 человек. Так что лучше через недельку выехать. Тем более к этому времени Кевин, (хозяин станции), получит лицензию на спасательную моторную лодку.
Какой общий бюджет поездки получился (без обучалки)?
1200 (Мирабель)
11 дней 10 ночей
1200 долярей на человека?
ну думаю на человкуа, и это не бюджет, а путевка, а еще всякия апельсинки мандаринки;) и чего покрепче;) и тд, и там только так называемая "хранилка" 55 евро неделя, хотя говорят она того стоит:) короче умножать еще гдето на 1.5
Нах такая каталка надо 1200! с чела. Дахаб рулит!
Покупаешь билеты в Шарм - 250у.е,
трансфер в Дахаб и обратно по отлету - 60у.е. (билет на автобус 7 фунтов )),
проживание 250у.е. в месяц - съем нормальной квартиры.
Питание - 10у.е. в день максимум.
Вечерняя программа - на любой станции, где будешь храниться гарантирована, если нужна хранилка, а вообще пешком до съемной квартиры 5-10 минут.
Билеты обратно - 200у.е.
Итого месяц пребывания в дахабе 250+60+300+200=810у.е. ну и 1200-810 остается на "погудеть"! Лежаки, бассейны и т.п. опять таки доступны для клиентов станций.
Ну знаешь... тебя послушать, так нафига люди на маврикий или доминикану.... (добавить кому что нравится) ездят? нет чтоб в дахаб...
Или вот еще вариант остров Бора-Бора (французкая полинезия) Средняя стоимость путевочки 20 тыщ долларов, (там тоже на кайтах катаются) и представь себе... люди и туда ездят, и даже не догадываются, бедняги, что есть такое райское местечко как Дахаб.
P.s. А Дахаб для кайтеров далеко не рулит, увы.
ну причем тут бора бора.. тут просто он имел ввиду что то египет что то...
Вот именно причем здесь Боро-Бора, я образно пытался показать что есть разнае места-разные условия-разные цены, и египет египту и отель отелю рознь.Понятно что каждому свое. Согласитесь что условия на сьемной квартире или в общаге в Дахабе отличаются от условий в 5 звездочном (неважно сколько их там на самом деле) отеле в Шарме, и есть люди которые готовы за эту разницу платить. Никто же никого не заставляет ехать тудато и плптить.
Это если кому то надо разжевывать, чтоб понятно было.
Мне задали вопрос - сколько обошлась путевка без обучения. 1200 - Добавлять ничего не надо. Просто имей знакомых в агентстве и друзей по Украине. И не забудь, что с каждой неделей ближе к лету цены будут расти.
Относительно – нах.. такая каталка. Есть много денег - езжай в Бора, нет денег - в ванной катай. Здесь только остается вопрос, если есть деньги, то где их с большим комфортом потратить. Возвращаясь с Редженси, мое мнение – если цена вопроса 200 у.е., то советую выбрать Мирабель. Преимущества для меня в сторону Мирабель – огромный номер, новая мебель и сантехника, отличное обслуживание, широкий ассортимент еды (было 5 видов мяса), изобилие фруктов. Повторяю – это для меня.
Кстати, в то время, когда мы были в Мирабель, приехали 2 чувака. Так вот, они первый раз в Египте, взяли с собой 24 банки пива , 16 бутылок водки по 1,75л и тараньку. Короче, из Украины. Да еще и на 15 дней у них путевка. По пятибалльной шкале и они и наша компания поставили оценку 5 - цена – качество.
Спасибо за ответы. Сам было смотрел на Мирабель, но учитывая что еду на более длительный (2 недели) срок и не один цена вопроса, тобиш разница, увеличилась почти до 800 уе Ну и главный аргумент, в том что вся компания взяла путевки в редженси. И зато станция прям на пляже отеля
Расстояние до станции – не аргумент. Идти 2 мин с Мирабель.
А если компанией, то согласен, те преимущества которые я описывал уйдут на второй план – уверен Вам и так будет весело).
Еще пару советов.
1. Будете вылетать – не экономьте в Дьюти Фри. Вывоз никто не контролирует, впрочем как и ввоз. Для сравнения – вискарь Джек Дениелс у нас 330 - 360 грн, в Дьюти от 25 до 30 у.е.
2. Будьте осторожны с охраной в отелях – если один раз попалитесь, будут вычислять каждый день. У них «застучать» - значит настоящий Мужик.
3. Из мест куда советую поехать – НамаБей (CamelBar, HardRock café, дискотека PASHA). Остальное – попсня. ИМХО.
4. И зачем многие едут в иЖипт – это рыбки. Возьмите с собой маску и трубку, не на каждого – парочку. Пирс, с которого есть выход в море, всего один. Стоимость с человека – 5 баков. Идти туда не советую – сам порезал ногу, а рыб практически нет. Чтобы по настоящему почувствовать себя Кусто – идите пехорой в левую сторону, если стоять лицом к морю. Пройдете все отели. Потом начнутся стройки. За ними будет практически достроенный отель. Он огорожен забором. Идти от Редженси минут 15. На калитке стоит местный бедуин. Вход на территорию 3 доллара. Пройдете еще метров 800 по берегу и можете нырять. Там хороший пляж – сразу глубина. Возьмите с собой пару булочек – в тихаря. Мы там так чудили – зажимаешь между пальцами булочку, ныряешь метров на 2 и …. Короче Ихтиандр нервно курит в сторонке)). Их там будет безлич. (сам в Египте не первый раз, но такого не видел).
5. И наконец, все ары любят чаевые, а некоторые за них могут за них делать чудеса – не стесняйтесь ваших желаний.
Хорошо отдохнуть, Ромыч!
Ну знаешь... тебя послушать, так нафига люди на маврикий или доминикану.... (добавить кому что нравится) ездят? нет чтоб в дахаб...
Или вот еще вариант остров Бора-Бора (французкая полинезия) Средняя стоимость путевочки 20 тыщ долларов, (там тоже на кайтах катаются) и представь себе... люди и туда ездят, и даже не догадываются, бедняги, что есть такое райское местечко как Дахаб.
P.s. А Дахаб для кайтеров далеко не рулит, увы.
Ты меня не правильно понял. Я не делал уклон на названии курорта, а делал уклон на именно на виде поездки, т.е. по путевке - это с женой, детьми и т.п. (хотя для меня сейчас и это уже не интересно), а если для каталки - то выгоднее именно самому без отеля. А куда ехать - касаемо Египта (Дахаб, Хургада и т.д.) значения не имеет, кому где больше нравится тот туда и едет. То же самое касается Доминикан и прочих курортов
Большое спасибо за советы, воспользуюсь.Расстояние конечно не аргумент особо, но станция прям в отеле это удобно, бывает приходится бегать за день много раз. Да язнаю, растояние до Мирабеля не большое, если точнее 310 метров:) до станции
Отпишись когда вернетесь. А может встретимся на украинской каталке, судя по количеству звезд, мне есть чему у тебя поучиться -.
Короче, свиснешь, когда и куда. Заранее спсб)
Ок, без проблем, это я если что, может узнаешь при встрече http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&cat=10689
ого-го. чувак - мне так кажется, что тебе со мной будет не интересно ))). буду рад, если по приезду в Украину, вы спланировав поездку, возьмете меня с собой.
напиши на мыло, vlvasilyev@ukr.net - я отвечу свой номер телефон.
Влад
Да лиш бы человек был хороший
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot