Просмотр полной версии : Учебник по кайтингу для начинающих
Учебник по кайтингу для начинающих
Страница безопасности, пока не вошедшая в учебник
ПРочел две страници. Все разжевано до мелочей. Реального, знающего человека это не заменит всеравно, пусть не инструктора, но хотябы друг, уже занимающийся, должен быть.
Есть большые притензии к безопасности:
Код:
4 Трапеция. Старая, новая, крутая или примитивная не имеет никакого значения.[/quote] Разница есть. Не та может ползать, мешать, натирать, сползать, давить. Для начала лутше подходят сидячки.
Код:
5 Спасжилет. Хотя я и не использую его при обучении, т.к. трапеция и гидрокостюм придают достаточную плавучесть. Но лишним не будет, особенно если есть страх перед водой. [/quote]- грубейше. Удалите этот абзат вообще.
Хто вам сказал, что трапеция и гидрик дают необходимую плавучесть. Бред.
Код:
Если вы начинаете тренировки летом, то защита вам не понадобится, ни шлем, ни какая другая. [/quote]- удалить.!!!
В учебнике описан процес учения с водником на земле. Я бы не стал. Лутше на воде.
Самый комфортный способ начать - это зимний кайтинг, тоесть с парафойлом на снегу, ну или с водником. ПОтом будет понятна логика движения, а там и на воду.
crossair
05.11.2008, 03:11
Любому начинающему это прочитать и запомнить очень даже стоит. Мне, как новичку, было полезно прочитать. Много что знаю, но и для себя нашел кое-что новенькое, да и прочитал про свои ошибки, которые допускал ранее. Повторение - мать учения .
Есть неточность:
Упражнение № 13
Поворот
Код:
Немного более сложный, чем раньше, когда руки были свободны. Делаете так: когда вам надо развернуться, вы останавливаетесь и переводите кайт слева направо через зенит, но более агрессивно, чем раньше, скорость кайта должна быть такой, чтобы вы могли спокойно убрать руки с планки, а кайт в это время имел такую скорость передвижения, при которой он перелетает через зенит, не ослабляя стропы. Вы, в момент прохождения кайта через зенит спокойно перехватываете доску перед собой, и берете планку уже свободной правой рукой. Все, можно идти направо.[/quote]
Здесь в самом конце "...уже свободной правой рукой" надо поменять на левой. Вроде и мелочь, но начинающих может вводить в заблуждение.
crossair
05.11.2008, 03:15
Хто вам сказал, что трапеция и гидрик дают необходимую плавучесть. Бред.
Я без гидры тону... а в гидре почти как поплавок, хотя воздуха внутри мизер.
Гидра дает офигенную плавучесть !!!!!!!!!
Если у кого то есть сомнения то пообщайтесь на эту тему с дайверами .
Если вы начинаете тренировки летом, то защита вам не понадобится, ни шлем, ни какая другая.
- удалить.!!!
Почему, позвольте спросить? Поверхностное чтение ? Весь учебник построен на упражнениях двигающихся от простого к сложному. Нужна на пилотажке защита? Нет. После отработки отстрела и соблюдении всех правил, указанных в учебнике защита тоже не нужна.
Назови мне ситуацию, в которой, по твоему мнению защита должна присутствовать? А я постараюсь ответить.
Защита всегда должна быть с собой . Если собираешься просто потрамваить при 6 м.с то разумеется не нужно ее одевать . При более сильном ветре , при разучивании новых трюков , катании на волнах - шлем обязателен , противоударный жилет желателен .
PS только новички пренебрегают защитой
Маленькая поправочка - это учебник для начинающих и только для них.
Никаких трюков, никакого катания на волнах. Только обучение.
Я сам и в сильный ветер и при тренировках новых трюков надеваю противоударный жилет. Но это уже другая тема.
Так тем более нужно акцентировать на безопасности внимание ! Иначе от куда они будут знать нафига нужна защита ?
В нормальных школах без шлема не пускают на воду. Особенно после обучения , когда появляется уверенность и начинаешь познавать все сам , жилет и шлем нужно девать в 100% случаев - именно в этот период самый травмо опасный.
Во первых. То, как вы считаете: нужно, или не нужно защиту и спасик и тд, это ваше мнение, и ваша метода обучения. Тогда раздавайте учебник только своим ученикам.
НО так как вы пишите учебник для всех, то пишите максимальные и общепринятые нормы в инструкции, а каждый будет решать сам, что у него есть и надо-ненадо.
Гидра только добавляет ощющения плавучести, но этого не достаточно. Это субьективно. НОрмальный спасик она не заменит. Спасик - это на крайний случай, когда потеря сознания или силы покидают и тд. Сознание потерять - удар доской, затянет кайтом под воду, если долго не возможно перезапустить кайт, сильно устаеш и спасик очень даже к месту. ПРоверено.
ПРосто попробуйте в гидрике расслабится, посмотрите, будет ли он держать.
Код:
В самом начале учебника я специально пишу:
Хорошо было бы, если вы учились с кем-нибудь в паре. Пусть даже с таким же новичком, как и вы. По очереди вы будете помогать друг другу, страховать, запускать и принимать кайт. Пока один отдыхает, второй будет тренироваться. Напарник может со стороны видеть ваши ошибки ( когда вы уже будете в состоянии их понять ).[/quote]
Я думаю что от такого же новичька много толку не будет. От куда он знает, делаете ли вы ошибки или так и должно быть. Нужен тот, кто уже катает, хоть как нибудь.
Гидра только добавляет ощющения плавучести, но этого не достаточно. Это субьективно. НОрмальный спасик она не заменит. Спасик - это на крайний случай, когда потеря сознания или силы покидают и тд. Сознание потерять - удар доской, затянет кайтом под воду, если долго не возможно перезапустить кайт, сильно устаеш и спасик очень даже к месту. ПРоверено.
ПРосто попробуйте в гидрике расслабится, посмотрите, будет ли он держать.
Гидра добавляет плавучести достаточно !!! Попробуйка в гидре нырнуть метра на 2 хотябы . Но ненужно путать плавучесть с функциями спасательного жилета . Основная функция спасжилета состоит в том , чтобы держать тело в вертикальном положении , причем головой вверх. Это нужно для тех случаев когда человек теряет сознание . В большинстве случаев люди тонут именно из-за того что теряют сознание , в силу чего перестают держать голову над водой и захлёбываются.
Гидрик это не спас средство - это факт !
Код:
Почему, позвольте спросить? Поверхностное чтение ? Весь учебник построен на упражнениях двигающихся от простого к сложному. Нужна на пилотажке защита? Нет. После отработки отстрела и соблюдении всех правил, указанных в учебнике защита тоже не нужна.
Назови мне ситуацию, в которой, по твоему мнению защита должна присутствовать? А я постараюсь ответить.[/quote]
На земле только с пилотажкой. А с взрослым кайтом надо на воде. Если нет мелководья рабом, надо искать. Иначе набьете синяков, царапин, и забросите все. Кроме того там где нет воды ветер обычно турбулентен, и кайт непредсказуем.
От простого к сложному - всего не предвидеш.
Код:
После отработки отстрела и соблюдении всех правил, указанных в учебнике защита тоже не нужна.[/quote] Ошибаетесь. В экстримальной ситуации, когда секунда, я никого из русских не видел, чтоб делали отстрел. Имеется ввиду, когда совсем пипец, когда дерево, камень, корабль и тд. Даже я не отстреливался ниразу. ПРосто шоковое состояние и надежда на "пронесет". У меня таких ситуаций было две.
В остальных, когда просто тащит, до препятсятвия можно подумать, то отстреливаются.
то Adward: Даже не стал читать до конца! Всё конечно имеет право на жизнь, но.... Этот трактат может быть как справочник уже прошедшим курс обучения, чтоб как говорится ничего не забыть, но никак не как букварь или пособие для обучения... Объясню почему: первое и самое главное - человек не способен осознать и понять многие вещи с 1 раза, за частую инструктору приходится объяснять одно и тоже по 10-15 раз, и то после этого ученик повторяет ошибки. Второе - очень много вещей которые потенциально опасны.... например утверждение что 2 ученика друг другу помогут не просто заблуждение, а нарушение одной из заповедей по технике безопасности!!!! Очень рекомендую переименовать проэкт, и больше предостережений.... И начать нужно с безопасности.... А ещё лучше учиться у хорошего инструктора, или знакомого обязательно с опытом обучения.
...Все ж таки назовите ситуацию, когда шлем пригодится? Давайте разберем. Мне интересно
Случев когда и чем можно по баштану получить или баштаном кудато зарядить есть сотни . Зачем их перечислять ?
Проще перечислить причины .
Причина первая - обучающийся не понимает в 90 % случаев что будет через несколько секунд в результате его действий.
Причина вторая - обучающийся не понимает в 90 % случаев что будет через несколько секунд в результате действий других лиц на воде - серферов , кайтеров и других.
Причина третья - обучающийся не понимает в 90 % случаев что будет через несколько секунд в результате изменения окружающей среды.
Защиту не одевают обычно опытные райдеры , когда выполняют хорошо отработанные трюки. Либо безумцы...
В прошлом году я на высокой скорсти чуть не въехал в виндсерфера , который упал - стечение нескольких обстоятельств . Одно из них было не прогнозируемое. А башку ему проломил бы 100% если бы попал... промахнулся всего на 20-30 см. До сих пор передергивает когда вспоминаю...
Не согласен с методом раскладки строп, начинающий так раскладывающий стропы идёт на соседний пляж как неуч... (справедливости ради должен сказать что методов раскладки много, но за 10 лет опыта только 1 выдержала проверку временем как самя безопасная, может не такая "Удобная" как ваша)
Упражнение 11. начинающим противопоказанно....
А мне не нравятся общепринятые нормы.
Мне не нравится, что новичков учат по часам, а не до нормального результата. Именно почасовая оплата заставляет скомкать до предела весь начальный этап.
А при чем сдесь это. Мы же про самообучение говорим. А самообучающийся сам выберет: почасово будет себя обучать или нет.
Еще раз повторюсь. В книжке вы должны указать на меры, которые дают максимальные способы защиты, чтобы закрыть большенство возможных неблагоприятных ситуаций. Пусть они случаются с очень маленькой вероятностью.
А вы сдесь расказываете о частных случаях. Цитируете фразы из учебника, но всегда есть человеческий фактор, растерянось и тд.
Удар доской - просто пример, ударится можно и об карабль, и др. Вот была ситуация, когда человека дернуло вверх, при этом слетела доска и он на нее приземлился и локоть сломал.
Ну вот видишь, ты сам все подтверждаешь. Никто из тех кого ты видел не приучены отстреливаться, даже ты, вот отсюда и проблемы. Надежда на "пронесет". О чем еще можно говорить. Я не зря на диаграмме указал, что 90 процентов безопасности - это отстрел кайта. И ты будешь целый и кайт.
Они приучены. Надежда на "пронесет" - я имелл вииду, что это ощюцение возникает за седунду до столкновения. Более опытные просто знают, есть ли шансы избежать и уити от опасной ситуации, если понятно что шансов нет, то отстрел. А новички просто не знают возможных вариантов событий и теряются. А вот иностранци отстреливаются по первому поводу, даже если немного понесло. А наши думают:стоит или пронесет.
Отличный пример. А теперь скажи где, в каких инструкциях или статьях рекомендуется на воде надевать налокотники? Я лично не встречал. Может тогда лучше порекомендовать скафандр, чтобы претензий не было.
Причем тут налакотники, я имелл ввиду, что вместо локтя могла быть и голова.
И вообще, вм что трудно исправить несколько абзацев в начале статьи.
Страницу безопасности я вчера не читал, так как Страница безопасности, пока не включенная в учебник
Ну насмешил... Никто кроме тебя в этой ветке не пытался перейти на личности.... Если кто то не согласен с твоей точкой зрения лучшеб задумался.... а не доказывал свою правоту с пеной у рта. И пожалуйста займись безопасностью, это тебе добрый совет!
to Adward
1 Анонимностью с моей стороны и не пахнет, все контакты внизу... (в отличии от тебя)
2 Твоя манера возражения оскорбительна по своей сути, если ты этого не замечаеш, то что тут сказать....
3 Волшебства никакого нет. Есть как минимум 3 способа раскладки - по ветру, против ветра и к краю ветрового окна. Последний выглядет удобным, но на практике опасным... Объясню почему: 1 - стропы получаются на разной длинне, тоесть одни уже можно подцепить, а другие ещё не достают, нужно тянуть планку за стропы и она может запутаться. 2 когда стропы прикреплены они практически натянуты, если вдруг кайт подкинет ветром то он тут же натянет стропы и они могут зацепиться за проходящего человека и тд. (это не фантазия,такое бывает) В случае раскладки строп по ветру такого не случится. 3 При раскладке по ветру чётко видно какая стропа куда прикреплена, и ученик и инструктор могут это быстро проверить, в других вариантах это сложнее.
У всех трёх способов есть и плюсы и минусы, иногда возможен только один из вариантов, в зависимости от места катания и местных традиций, понятно что если я приеду на твой спот где ты научил всех тому варианту который считаеш правильным, то придётся раскладывать не нарушая ритма Парижа.
Вариант против ветра, это как по мне худший из вариантов. Хотя на буржуйском видео ему учат частенько...
из главы про пилотажку
1 Выбирайте место для тренировок так, чтобы ниже по ветру никого не было. А еще лучше, чтобы рядом вообще никого не было, чтобы не отвлекать. В зоне действия кайта на длину строп никто, в том числе и помощник ни в коем случае не должен заходить. Стропы кайта очень прочные, если резанут, то отрежут все лишнее.
Обычно это две длины строп.
как по мне , пилотажка это вообще зло, зачем о ней упоминать в обучении не понимаю...
Серёга, ты такой, блин, умный. А как ты учишь людей??? А какой "безопасный" спот у вас???
Чего вы набросились на человека? Ну написал он учебник и хорошо. Я вижу от этого только плюсы. Идиот и с инструктором убъётся. Мне кажется, что лучше только дополнить неточности и никому нельзя настаивать на одной точке зрения. Кайт - это свобода. И пусть опытные инструкторы только помогут-дополнят, а не сразу критикуют. Всем спасибо. Мир!!
Серёга, ты такой, блин, умный. А как ты учишь людей??? А какой "безопасный" спот у вас???
Чего вы набросились на человека? Ну написал он учебник и хорошо. Я вижу от этого только плюсы. Идиот и с инструктором убъётся. Мне кажется, что лучше только дополнить неточности и никому нельзя настаивать на одной точке зрения. Кайт - это свобода. И пусть опытные инструкторы только помогут-дополнят, а не сразу критикуют. Всем спасибо. Мир!!
Совешенно в дырочку +1
Труд проделан не шуточный, за это Adward огромное спасибо, но критику нужно воспринимать как инструмент, а не как....
2ASA: а ты поворачивать-то умеешь хоть? А то научатся ездить, панимаешь, и лезут учить людей, а сами поворачивать не научились!
Ну вот видите, это тоже мнение. Человек понимает о чем говорит.
Придется убрать главу про пилотажку
.
ага, а еще уберите обучение на суше, это тоже мнение
я вот смотрю как люди учатся на воде , как их тягает по воде и в каком они восторге от этого...
и сразу представляю то же действие только в поле.. как его тягает по пыли земле и кустам в лучшем случае... интересно восторг будет тот же
опять же это всего лишь ИМХО, не берите в голову я иногда такую чушь порю...
2ASA: а ты поворачивать-то умеешь хоть? А то научатся ездить, панимаешь, и лезут учить людей, а сами поворачивать не научились!
Вот прочитаю до конца, книгу по обучению, и буду поворачивать не хуже тебя
crossair
05.11.2008, 17:26
как по мне , пилотажка это вообще зло, зачем о ней упоминать в обучении не понимаю...
Поддерживаю Я ее в глаза никогда не видел, да и думаю что большинство тоже. Лучше взять купол поменьше... или начинать с большим только в стабильный слабый ветер.
LinK-GiRl
05.11.2008, 17:36
а мне наоборот помогла пилотажко.....
Пойми, пилотажка дает устойчивые правильные навыки управления кайтом. Пилотажка за сто баксов убережет тебя от более крупных расходов на ремонт большого кайта, а так же тебя от травм. Далеко не все упражнения с пилотажкой можно делать на большом кайте.
опять же, как по мне, так пилотажка наоборот учит всяким паразитным действиям, таким как привыкание того что тяга идет на планку, и ты держишь кайт в руках а не на трапеции, такое дело как то что если тянуть планку на себя то это ничего плохого, после пилотажки начинаешь человека учить практически заново, говорить типа - вот забываем про все то чем мы с вами занималсиь последние сутки а помнить только что если тянуть в лево то кайт идет в лево а право это права и начинаем учится.... вот для ученика сурпрыз
ну это вообще лирика, конечно если учить в поле то и пилотажка згодится, но все же лучше на воде и с маленьким кайтом, где есть трапеция депаверы как минимум 4 стропы со всеми вытекающими последствиями...
вывод, пилотажка для того чтобы понять человеку что крутить планку нельзя а нада тянуть за какую то сторону, 95% людей это понимают через минут 10, хм, зачем пилотажка опять не понимаю... туплю сорри.
В статье под названием «Учебник по кайтингу для начинающих», описан один из методов по обучению. Данный метод успешно применялся многими инструкторами, и потому не может рассматриваться как инструкция по самостоятельному обучению кайтсерфингом. Невзирая на многие неточности и упущения, данную статью можно смело рекомендовать всем недоученным инструкторам.
В вашем очерке, отсутствуют конкретные рекомендации по применению кайта в данных ветровых условиях. Прочитав ваш очерк я представил себя на месте ученика который наворачивает кайтлупы на пилотажке, и затем беря боевой кайт с успехом разбивается.
Основной идеей данного руководства должна быть безопасность, а не еще один способ как себя покалечить.
Описанный метод обучения очень устарел, на IKO предлагают более прогрессивные методы которые можно и нужно переделывать под себя.
Пилотажка - вещь нужная. Особенно 2.5-3-х метровая. Можно сразу определить, есть ли способности у человека, или ученик слишком импульсивен и рефлексов много лишних. Можно подобрать методу согласно его способностям.
Про длину строп - в статье этот абзат был толи выводом первой главы, толи переход ко второй, поэтому когда я писал про две длины строп, то имелл ввиду взрослый кайт.
F 16 В вашем очерке, отсутствуют конкретные рекомендации по применению кайта в данных ветровых условиях. Прочитав ваш очерк я представил себя на месте ученика который наворачивает кайтлупы на пилотажке, и затем беря боевой кайт с успехом разбивается.
Ты меня прости F16, но такое ощущение, что мы с тобой говорим про разные вещи, но никак не про учебник. У тебя просто набор слов какой-то. Я лично из твоего послания ничего не понял, извини.
Отсутствуют конкретные рекомендации !!! КАКИЕ ??? В каком конкретно месте? Или ты просто не читал? Или просто пролистал?
Я вот лично не считаю это критикой - просто полное отрицалово, а по какой причине, даже не понятно.
Основной идеей данного руководства должна быть безопасность, а не еще один способ как себя покалечить
Ну пожалуйста, обойдись без общих фраз. Ткни пальцем где в моем учебнике можно себя покалечить.
Описанный метод обучения очень устарел, на IKO предлагают более прогрессивные методы которые можно и нужно переделывать под себя.
И давно он устарел? Система IKO говоришь, ну ладно. Покажи мне где есть пошаговая инструкция по IKO, чтобы можно было по ней заниматься. Не общая схема и уровни подготовки, а именно пошаговая подробная инструкция. Расскажи про свой прогрессивный метод, давай обсудим его. Очень интересно.
Вообще, честно говоря у вас самый агрессивный форум из всех, где я выложил информацию. Отрицание идет потоком, причем не конкретное, а общее. Складывается такое ощущение, что вокруг одни гуру со своей собственной школой, а я перехожу им дорогу.
Всё сумбурно - пилотажка зло, отстрел херня - шлем рулит. Много говорите про безопасность, хотя не хотите учить на пилотажке, сразу подавай большой кайт. Постоянно идет путаница между собственно катанием и обучением. Мне конечно не тяжело отвечать, но уже начинает напрягать.
На всех других форумах общение более конструктивное, кто-то нашел мелкие ошибки в тексте, кое что попросили уточнить подробнее.
И нигде еще никто не добавил в схему тренировок какое-нибудь упражнение, которого я не знаю, не дал действительно конструктивный совет, как либо упростить, либо ускорить процесс учебы. Мне это говорит лишь о том, что все я сделал правильно, вот и все.
А ты готов признать коллективное авторское право и выложить это не на своём сайте а гденибудь на Википедии? В данном случае это выглядет как шпионаж с твоей стороны... (Это лично моё мнение, не более того...)
И давно он устарел? Система IKO говоришь, ну ладно. Покажи мне где есть пошаговая инструкция по IKO, чтобы можно было по ней заниматься. Не общая схема и уровни подготовки, а именно пошаговая подробная инструкция. Расскажи про свой прогрессивный метод, давай обсудим его. Очень интересно.
У меня есть DVD с пошаговой обучалкой IKO. ПОсмотри в инете, может можно их гдето заказать или скачать.
Хочю таки закрыть вопрос защиты. Ее таки одевают больше потому, что иностранные школы несут большую ответственность за ученика, в случае чего просто не выплатят страховку, например. Поэтому там им проще заставить надеть этот шлем, чем переживать.
уже видно конец истории от первоначального текста останется только имя автора о коллективном авторстве не может быть и речи...в этом и состоял развод аудитории....правда Adward?
...может пора тему закрывать?. Не,ну две страницы споров,уже скучно. Появилась такая работа,это хорошо.Автору респект.Пусть это его видение процесса,пусть есть свои заморочки,но идеальной методики никогда небудет,хотя бы потому,что все меняется и совершенствуется. Кому из желающих приобщица к кайтингу неповезло с инструктором и школой,эта работа полюбому,дополнит то,что можно нарыть в том же инете,может даже систематизирует. Если есть отличия от других методик,то дружащий с головой чел.,сам подкорректирует полученную инфу. Ведь причитав,поняв и запомнив,уже будет хоть что-то .Причем от самого нуля ,до ...ну это как у кого пошло,кто на что способен. Единственное ,что хотелось бы порекомендовать тем,кто все таки сам( всилу обстоятельст) пошел по пути самоучки,это собирайте инфу,любую,статьи ,учебники,видеоуроки,приме ы,страшилки с ютуба и т.д.. Все это систематизируйте,и главное больше думайте о том что делаете. ИМХО
В том то и оно что этот труд может кого-то ввести в заблуждение... и он убъётся. Я уверен что очень большому числу людей эта информация полезна и ценна, но есть и большой процент кто поймёт её привратно и займётся суицидом. Я уже устал цитировать, любой мало мальски опытный райдер найдёт там массу неточностей или неоднозначных мест... кто то поймёт правильно а кто то нет. И кто будет виноват? Вовсе не сам тот кто начал САМ учиться а тот кто убедил его в том что это возможно!!!!!!
P.S Этот пост не для Adward, ато щас опять начнётся, ну пакажи где неточность, где неоднозначность... ДА ВЕЗДЕ... так и хочется сказать...
ну насмешил горячий омский парень да никто на тебя не обидется......недождёшься а про первоначальный текст особенно забавно когда тебя поправили про страховку"вставте палец в чикенлуп или типа того" проманиторил так на всяк случай zmey.ru
исправлений и советов там прилично(очень уж много снисходительных типчных фраз"ОК. Ладно, пусть будет") так что пиши под пособием коллективное авторство...он уже не твой. надеюсь взаимно что ты не обидешься и не перейдёшь на личности но в Украине уже всё давно сложилось с обучением ......думаю ты сделал выводы что пособие "убей себя сам" сырое...думаю что в Беларуссии на их форуме тебя немного ещё подкоректируют(потреплют) а вот в молдавии или приднестровии труд будет оценен высоко
"ОК. Ладно, пусть будет. Сделаю отдельно страницу по безопасности. Постараюсь сделать так, чтобы было не для отмазки, а действительно интересные и стоящие советы. "
спасибо за одолжение.....можешь туда эту страницу не вставлять...
а на самом деле всё просто.... пособие может иметь место только у вас в Омске
"Сочувствую вам искренне. А у нас - целина непаханная. Один-два купола, изредка шесть-семь. Сибирь, короче. "
написано было в ответ на "но сейчас в Питере кайтинг становиться модным, трафик жуткий и много кайтов на воде - нубы или ученики- опасно если среди них попадёться самообучающийся дурак"
вот это человек написал точно как оно есть на самом деле и это есть правда жизни....понял? ....а если не понял то на белорусский форум а потом .....
О, великие гуру кайтсерфинга, простите деревенщину, что посмел влезть со своими мелкими мыслишками на ваш Олимп, я и забыл, что родина кайтинга - Украина, и только вы можете излагать что-то толковое и великое. Пошел посыпать голову пеплом
Krab, не расточай свое красноречие, незачем. Ты бы лучше у себя на сайте что-нибудь толковое написал. (особенно мне понравилась статья на твоем сайте про зимний кайтинг) главное содержательно.
А уж статьи про метеорологию Южного океана - это отпад, главное к месту. Да, чуть не забыл про путеводитель по Полинезии, ваащщее круть.
И не смей совать свой палец в чикенлуп. и продолжай мониторить интернет.
админ никаких удалений постов демократия этого непростит.... скрестим наши планки....крымские тушканы против северных оленей!!!! даёшь статьи про волны....нудотину про обучение за полярный круг!!!!
crossair
06.11.2008, 19:37
Огооооо. Вот это пьянка пошла...... Ушел за пивом и орехами, без меня не начинать
пауза затянулась.....у оленей невыдержала клава....
Промониторил сообщение Краба:
недождёшься - пишется раздельно.
вставте - правильно будет вставьте.
проманиторил - промониторил.
всяк - всякий
типчных - типичных
обидешься - обидишься
подкоректируют - подкорректируют
Про запятые уже и не вспоминаю.
Уже коллективный труд, как насчет авторских прав ? А ?
Это всего лишь в одном сообщении. Не хорошо. Чужие ошибки высмеивать куда легче. Правда?
Скрестить планки, зачем? Планка мне для другого. Можно было бы поспорить, но после такого потока грязи, уже и не хочется. Смысл?
На прощанье:
Сегодня 6 ноября я закрыл летний сезон в Омске: на улице 0, вода +2 градуса, вокруг везде снег лежит уже. После двух часов на воде почему-то тепло и не хочется вылезать. Траффика на воде почему-то не было, только я один, наверное псих, убитый по кайтингу. Непривычные ощущения, когда выходишь из воды, опять встаешь на доску и едешь, но уже по снегу. Через недельку уже сноуборд, горные лыжи - начинается зимний сезон.
Асталависта крымские тушканы, привет от северных оленей. Как жаль, что общения не получилось. Думал, что мы одной крови.......
crossair
06.11.2008, 20:27
Ну и что теперь ??? Человек, между прочим, благородное дело делал и делает - научился сам и других учит, зимой в теплые страны на каталки не линяет, способствует развитию того, что нам всем нравится... От меня лично автору огромное спасибо и респект. Я с ним одной крови. И еще мне почему-то стыдно.
да расслабся...просто с юмором у тебя проблемы...бывает...кровь у нас одна..только у нас южная а у тебя северная...ашипки и запятые это конечно важно...но когда у вас в заполярье начнётся такой же трафик как у нас я думаю ты меня вспомнишь
не грусти по прошедшему сезону...у нас кстати сезон не закрывается, завтра прогноз филолог
Асталависта крымские тушканы, привет от северных оленей. Как жаль, что общения не получилось. Думал, что мы одной крови.......
Ты однозначно хороший человек и заслуживаешь уважения.
Я перечитал все постинги и ни разу не заметил чтобы кто тебя хотел обидеть или хоть как то ущимить . Кучу нормальных советов ты сам принял в штыки и с первого же ответа завелся ...
Тю, и правда удалил, да ладно, не хочешь коллективного авторства бог с тобой. Поможем так, нежалко. Главное что бы не поубивался никто, и самоучки немешали работающим школам.
Мда, конструктивного диалога не получилось. А жаль.
Так и не захотел Эдвард понять какие-то вещи. А воспринял все в штыки и обиделся.
А что ты хотел на самом деле? Чтобы люди, которые уже научили не одну сотню человек каждый, стали молчать увидев реальные ошибки в твоем труде?
Или выкладывая свой труд ты ждал только хвалебных откликов?
Чувак! Спустить на землю! Люди которые тебе давали здесь советы - это реально люди которые знают что говорят и прошли все это на своей шкуре. Имеют огромный опыт обучения в разных точках земли и т.д. А вот кто ты такой, это никому не понятно.
Да, ты проделал огромную, с твоей точки зрения, работу. Написал самоучитель по кайту, только зачем изобретать велосипед, когда еже давно есть разные методики и пособия которыми пользуются все здравомыслящие инструктора во всем мире.
Если ты каким то чудом научил парочку своих друзей в Омске, где на сотни км ни одного кайтера, то это не есть огромный опыт.
Люди дающие тебе здесь советы занимаются обучением в местах с диким трафиком на воде и на берегу, причем не один год, и причем успешно. И поэтому они знают о чем говорят (я уже по-моему это говорил?)
Так вот, хочу подитожтить: выложил свое произведение на общественный совет в интернет - будь готов что не все 100% людей будут тебя хвалить! найдуться и те, которые аргументированно укажут на ошибки!
А ты готов не был.
Так что ищи проблему не в посетителях этого форума, а прежде всего в себе!
Удачи!
Макс , ну ты выдал !!! Да ты настоящий оратор
я так понял, что мы с Крабом тяжелая артелерия:))
Если пехота справится не смогла, мы вступаем в дело и на этом все заканчивается:))
Макс доведете беднягу до суицида вскроет вены доской и в стропах повешается )
Windmax.
я так понял, что мы с Крабом тяжелая артелерия:))
Если пехота справится не смогла, мы вступаем в дело и на этом все заканчивается:))
Какая там тяжелая артилерия , вы в споре дилетанты. Я мог бы бесконечно продолжать тему, но у меня много других дел, чтобы заниматься этой ерундой. Да и с кем спорить то? С людьми считающими себя где-то наравне с богом, как минимум? Сотни, тысячи учеников, у вас просто мания величия.
А вот кто ты такой, это никому не понятно.
Вот она - суть вашего общения на форуме. Все сразу становится понятно. Больше ничего объяснять не надо. Парень из чужого двора.
Windmax - тоже самое я могу сказать тебе. А ты кто такой? Как у нас не знают тебя, так и у вас не знают меня. Но это не повод для взаимных тычков. Меня знают там, где я есть, этого достаточно.
Если ты каким то чудом научил парочку своих друзей в Омске, где на сотни км ни одного кайтера, то это не есть огромный опыт.
Откуда ты, твою мать, знаешь, сколько я научил людей, ты их считал, что ли? У меня, конечно не сотни и не тысячи, а всего лишь скромные десятки. Но я за них спокоен. И некоторые заметь приехали с морей, от таких крутых инструкторов, как ты, а мне приходится с ними заново все проходить. Потому, что огромный процент в потоковых кайтшколах не получают тех необходимых знаний, проехал двадцать метров на доске - свободен, иди бери в прокате и гуляй. Бабки, бабки, бабки...
Или выкладывая свой труд ты ждал только хвалебных откликов?
Успокойся, я никогда и ничего не ждал.
Объясняю тебе, а заодно и всем:
Учебник родился из переписки по интернету. Со мной связался один человек и попросил поподробней рассказать систему тренировок. Этот человек находился на море, но ни инструкторов, ни школ рядом не было. Мне пришлось разжевывать ему настолько тщательно, чтобы не было непоняток. И ты знаешь, у него получилось. В последнем письме он благодарил и обещал привезти с моря бутылку коньяка.
Я на всех Омских форумах всем говорил, что лучшее, что можно придумать - это воспользоваться услугами инструктора. После десятого упоминания про инструктора, меня начали обвинять в том, что я всеми правдами и неправдами пытаюсь затащить всех к себе на обучение. Вот после этого я вплотную взялся за учебник для тех кто либо не может, либо не хочет учиться с инструктором. Не хочешь учиться у меня или у другого, бери, читай, тренируйся. Не получится - иди к инструктору. Есть люди, которые могут обучаться самостоятельно, а есть те, которые не могут. Многие из вас, да и я в том числе - самоучки. Даже в учебнике я специально пишу, что никакая книга не заменит профессионального инструктора.
И выложил я учебник для всеобщего обозрения не для того, чтобы услышать хвалебние возгласы, а для того, чтобы добавить в него нюансы, присущие, только каким-то конкретным местностям. Я не смогу объехать все споты и объять необъятное. Где-то трафик, где-то пусто. Где-то море, где-то болото. Где-то большая вода, где-то маленькая, где-то песок, где-то земля, где-то мелкие лиманы, где-то глубокие озера. Вот это я и хотел услышать.
Мда, конструктивного диалога не получилось. А жаль
Конструктивного диалога не получилось не по моей вине, а по вашей, и причина понятна - мы тут великие гуру, обучившие уже сотни тысяч, а ты влез в наш огород и какую-то писульку суешь.
Так что ищи проблему не в посетителях этого форума, а прежде всего в себе!
У меня проблем нет никаких, все нормально.
Теперь отвечу Алексу:
Кучу нормальных советов ты сам принял в штыки и с первого же ответа завелся
Что ты называешь нормальными советами ?
Единственный человек, который что-то прочитал из того, что я написал - это CROSSAIR, именно он указал на неточность в тексте, за что ему очень благодарен.
Как благодарен и парням с других форумов, за уточнения.
И ни один, не заикнулся про авторские права и прочую херню. У вас просто все помешаны на коллективном авторстве ))).
Про конструктивизм:
Шлем.
Я представил себя на вашем месте и если бы давал совет, чтобы его действительно включили в необходимое оборудование, то сделал бы это так - "у нас в местах катания очень много народа, и найти безлюдное место практически невозможно, поэтому, чтобы избежать столкновений с другими обучающимися, хорошо было бы иметь шлем". А не то, что лишним не будет или что-то в этом роде
Я обстоятельно отвечал на каждый вопрос, и ровным счетом ничего не дождался взамен
Про недостаточную плавучесть гидры? Так после этого сами же и спорите с собой держит, не держит. Я не пишу того, чего я не знаю.
Я пытался быть вежливым, несмотря на окровенное хамство со стороны завсегдатаев вашего форума.
Все пытаются из себя умных строить, и ни один из советчиков, снисходительно говоривших мне, что у вас жуткий трафик на воде, а я нихера не знаю, даже не обратил внимание, что в учебнике отстутствует основной момент, который необходим именно в ваших условиях - это ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ НА ВОДЕ. Я все ждал, кто же первый на это обратит внимание. Херня, просто никто и не читал. Зачем ?
А вот ваш коструктивизм:
неточности и упущения отсутствуют конкретные рекомендации это выглядет как шпионаж с твоей стороны этот труд может кого-то ввести в заблуждение... и он убъётсяпособие "убей себя сам" сырое
Сколько раз я просил всех этих критиков ткнуть пальцем в то место, которое они считают неправильным, сырым или опасным.
Как только я заикнусь про это, тут же щас опять начнётся, ну пакажи где неточность, где неоднозначность... ДА ВЕЗДЕ... так и хочется сказать
И ведь не показал же никто, просто опять одни пустые слова. Это еще раз говорит о пустопорожней болтовне, а не о реальной критике.
Это по твоему нормальное общение? Я так не считаю. Просто трата сил и нервов.
Это же никому не нужно, чтобы люди, не имея доступа в кайтшколы, вместо сидения неделями в интернете, собирая в кучу по каплям информацию, взяли бы учебник, и научились бы спокойно не торопясь за несколько дней, правда?
Даже некоторые дистрибьютеры кайтового оборудования, работающие в России, заинтересовались темой и предложили свое оборудование для того, чтобы обучение в учебнике шло именно на их кайтах.
И все отмечают именно подробность и тщательность проработки. А ошибки, ну что ж куда без них, но это ошибки по тексту, а не по сути тренировок.
Никто еще кроме вашего форума не сказал, что это пособие для самоубийц.
Если бы отрицательные отзывы шли ото всюду, тогда, мне действительно пришлось бы задуматься, то ли я делаю. Но вся грязь льется только у вас. В других местах идет нормальный разговор. Спорим, общаемся, никто из себя крутых не строит.
Krab
когда у вас в заполярье начнётся такой же трафик как у нас
У нас НЕ заполярье, у нас Сибирь. Учи географию сынок.
А напоследок всех умников приглашаю в гости, приезжайте к нам и поработайте в наших условиях, где нет курортников, которые сыпят деньгами налево и направо. Где твой ученик живет здесь же рядом, а не уезжает после отпуска домой, и ты несешь гораздо большую ответственность за качество обучения. Где летний сезон для большинства два-три месяца. Где нормальное место для обучения на воде в ста километрах от города.
Надеюсь, что это мое последнее сообщение на этом форуме.
.
тогда, я думаю, нет даже смысла что-то отвечать.
Я обстоятельно отвечал на каждый вопрос, и ровным счетом ничего не дождался взамен
Ткни пальцем где. - вот такие ответы у тебя. Тоесть либо отвечаеш вопросом на вопрос, либо доказываеш частные случаи из Омской жизни.
Никто еще кроме вашего форума не сказал, что это пособие для самоубийц.
Какие ранимые эти омские парни , оказывается
А в "Наша Раша" все нет так показывали
А мне етого чувака (Адварда) даже жако стало - писал там себе брашурку ну и пусть писал бы ..... Адвард - пиши, распостраняй,обучай..... Ты молодец ... Про серфинг в Омске тоже напиши.... Но только на наших пляжах не расространяй, много стало кайтеров - обучающихся по интернету или книжкам с картинками опасные они - на детей кайты раняют уши режут.... И на нас не обижайся, мы не такие уж плохие ... на наших волнах почти всем разрешаем кататься, стропы не всем режим... так шо приезжай ... можешь в шортах тут кататься...
Я к чему это все ... прошлым летом в Татарке (СВ-12-15мс) подошел чувак с Перми или Сперми точно не знаю ... и жутко удивлялся как в кайт моторчик помещается ... ну вы поняли ....
Ну а этом году выхожу на берег -рядом с забором ... бежит чувак и машет мне мол тут кайт не клади .. Ну а я ему шо шо.... А он мне у меня тут школа... и шас ученики придут мол пляж я занимаю много места... ну вы поняли... места я в Татарке у него занимаю...
Пацаны вы не поверите ... это был прошлогодний чувак с моторчиком... Не он конечно понял что не прав и разрешил мне кайт тута положить и сам даже подвинулся со своей школой ...
Пришли ученики что они там делали и как учились я не знаю... да и знать не хочу...Но когда отчалили там на их месте остались пусты бутылки от пива упаковки от сухариков и чипсов и сссуко не доеденный арбуз ....Чувак со Сперми .... если ты меня слышишь...
Кроме кайта с моторчиком в этом спорте есть пляж, море, волна, ветер, шорты, чуваки в них и чувихи в бикини....
А да Одвард .. ты прикинь ситуацию если бы ты книгу по серфингу написал и разместил бы ее на Гавайских сайтах.... Во там бы пацаны ее бы жарко обсуждали.... Наверно на каждом пляже висела бы твоя фотка с надписью WANTED.
И последнее по существу шоб не меряться писюнами на форуме кто есть кто .... Мое мнение ты чувак молодец ... само главно шо ты любишь кайт, любишь своих учеников, любишь Сибирь - катайся и развивай кайтсерфинг в Сибире.... Может мы к вам ездить на обучение будем...
Димон да таких как мы надо убивать просто, НИКЧЁМНЫЕ МЫ ЛЮДИ, толку от нас нет никакого, небыло и небудет одно слово - подонки, а я самый главный
Я передумал уходить из темы, вы меня рассмешили.
ты прикинь ситуацию если бы ты книгу по серфингу написал и разместил бы ее на Гавайских сайтах....
Вся Сибирь, а заодно и Россия просто угарает над вами
Украина, для кайтинга тоже, что и Гавайи для серфинга
Скромнее надо быть ребятки.
DimaX - чувак, ты вообще в теме по серфингу? Чувствую, что нет. Тогда тебе для информации:
По рейтингу ассоциации профессиональных серферов на первом месте девятикратный чемпион мира Келли Слейтер (Cocoa Beach Калифорния), но никак не Гавайи.
На втором, третьем и четвертом месте ребята из Австралии.
А гавайец находится на одинадцатом месте.
У женщин гавайка на десятом месте.
Учи матчасть тундра.
Вот тебе часть биографии Келли Слейтера:
С ранних лет Слейтер увлекался серфингом в маленьком городке Cocoa Beach во Флориде, где он родился. Как говорит он сам, это наилучшее место для обучения серфингу. Привлек мальчик к себе внимание, когда ему еще не было и 10 лет. В середине 80х он шесть раз становился чемпионом любительских соревнований ассоциации серферов восточного побережья и четыре раза побеждал в американском национальном чемпионате. Но полностью Келли посвятил себя покорению волн лишь после окончания колледжа
Ты где-нибудь видишь упоминание про Гавайи ?
С самомнением раздутым до небес у вас все в порядке, этого не отнимешь.
Я понимаю в кайтинге уж не хуже любого из вас, а может и лучше и не нуждаюсь в советах самонадеянных раздутых от собственного величия типов. Сайты великих советчиков пустые и абсолютно не информативные, ни одного умного слова там нет, только чужие мысли взятые из интернета. Пустота на сайтах, пустота в мыслях.
В любом поисковике в интернете введите "учебник по кайтингу" и сразу будет все понятно кто, что сделал, а кто просто болтает про это.
Я к чему это все ... прошлым летом в Татарке (СВ-12-15мс) подошел чувак с Перми или Сперми точно не знаю ... и жутко удивлялся как в кайт моторчик помещается ... ну вы поняли ....
Ну а этом году выхожу на берег -рядом с забором ... бежит чувак и машет мне мол тут кайт не клади .. Ну а я ему шо шо.... А он мне у меня тут школа... и шас ученики придут мол пляж я занимаю много места... ну вы поняли... места я в Татарке у него занимаю
Этот чувак, наверняка учился у кого-нибудь из твоих знакомых
Какие ранимые эти омские парни , оказывается
А в "Наша Раша" все нет так показывали
Алекс, о тебе, как об администраторе сайта я был большего мнения, и считал, что ты должен стоять над всеми и разруливать ситуации. Я отправил тебе в личку сообщение, но либо ты его проигнорировал, либо не получил.
Омские парни не ранимые, им пох... все бредни, которые были тут написаны. А в "Наша Раша" не показывали что родина кайтинга - Украина? Надо подкинуть им темку.
windmax
тогда, я думаю, нет даже смысла что-то отвечать.
Это единственная твоя здравая мысль - не надо мне отвечать в твоих сообщениях нет никакого смысла.
surfman
Ткни пальцем где. - вот такие ответы у тебя. Тоесть либо отвечаеш вопросом на вопрос, либо доказываеш частные случаи из Омской жизни.
Чудик, ты либо перегрелся на солнце, либо вообще не дружишь с головой. Нормальный человек, который нашел бы ошибку, просто взял бы и сказал, как это сделал единственный из вас CROSSAIR. Это просто нормальный чел, сразу видно.
Но это только у нормальных людей людей так принято, а не у богов
Krab Димон да таких как мы надо убивать просто, НИКЧЁМНЫЕ МЫ ЛЮДИ, толку от нас нет никакого, небыло и небудет одно слово - подонки, а я самый главный
Вот еще один кадр вылез. Хочешь дам полведра пепла и ты себе голову посыплешь
Хотите агрессивного общения, да без проблем. Я вообще люблю агрессивное катание.
Не Краб, ты не улыбайся, поздно уже.
Омские кайтеры настолько суровы, что даже, когда они едут по воде, летят искры, а после исполнения F-16 рыба плавает к верху брюхом. И катаются они держа в каждой руке по кайту, вот такая силища неимоверная.
Когда мы приедем к вам в гости, то уж потрудитесь очистить от траффика ваши пляжи, мы ведь привыкли к плотности кайтеров 1 чел на 5 квадратных километров.
LinK-GiRl
07.11.2008, 19:50
нас наааммннооогоо большеее....и нам одного кайта хватает чтоб нормально катать.....
(Извиняюсь,но уже всё это бесит)
нас наааммннооогоо большеее....и нам одного кайта хватает чтоб нормально катать.....
Где это вас намного больше ? Да нас, китайцев.... ой, чуть не проговорился.
Как это вам одного кайта хватает ? Да вы просто отстали от жизни сударыня. На всех модных сибирских и гавайских спотах давно уже катаются только на двух. Сейчас продумываем вариант куда пришпандорить третий - ну для мужиков пилотажку еще найдем куда прицепить, а вот с девушками проблема.
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:08
какие мы остроумные....ты сюда зачем пришел?
Вот так и пиши поделу...Сам начал..народ ничего плохого не сказал...
Тебе помощ нужна,совет..А развел ты тут черт знает что.
какие мы остроумные....ты сюда зачем пришел?
Вау, еще один виртуальный персонаж !!! Ты здесь живешь что-ли?
И что, даже на улицу не выходишь? Сходи, там интересно.
По поводу кто к кому пришел - это я тебя могу спросить, что ты делаешь здесь на форуме. У меня дата регистрации намного раньше, чем у тебя. Ну так что...
Тебе помощ нужна,совет
Лично от вас мне ни помощь ни советы не нужны, у меня их у самого до чертиков.
А развел ты тут черт знает что
Сплошные разводы, куда деваться
Сам начал..народ ничего плохого не сказал
Да народ тут вообще ничего плохого не умеет говорить, просто зайчики-побегайчики, это я только злой дядька
Привет от зайчиков
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&pos=-1415
Naz - Клево, а это ты где катался ? Гидрик твой - это Мистик, что-ли, не разберу? А зачем тебе две планки, типа основная поломается, так за рога прицеплю ?
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:31
на нашей улице намного интересней чем на вашей...Мы хотя бы людей уважаем...Ты бы лучше принял критику людей,которые намного опытнее тебя.А не хамил им...Нормально бы к людям относился и они так же к тебе...(мне больше нечего тебе сказать)...
2NAZ:
Назар4ик..ну ты))) неожидала от тебя
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:33
Naz - Клево, а это ты где катался ? Гидрик твой - это Мистик, что-ли, не разберу? А зачем тебе две планки, типа основная поломается, так за рога прицеплю ?
ТАК!НАза МНЕ НЕ трогать....
(Всьо подвязуйте ссориться..все мы кайтеры..и должны хотя бы поддерживать друг друга)
на нашей улице намного интересней чем на вашей
А ты была на нашей улице? Вот то то... сначала побывай, а потом уже говори.
Мы хотя бы людей уважаем
Никто тут никого не уважает, не надо ля ля. И не забывай, что здесь не НА и не В Украине, здесь Интернет. Это территория общая, а не чей-то двор.
Ты бы лучше принял критику людей,которые намного опытнее тебя
Опа! Опять наезды, а кто тут опытней меня ? И в чем конкретно опытней? Опять голословные заявления.
2NAZ:
Назар4ик..ну ты))) неожидала от тебя
Так это все-таки он !!! Я так и знал.
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:41
ты тоже на нашей улице не был и не знаешь кто опытный а кто нет..Я думаю по постам как минимум 4 личности ты выделил для себя...Сдесь их тут все знают.
А Назарчик не себя показал...а..
Видишь, а говорил что мы не одной крови..... А как родственную душу быстро узнал. Недаром у нас говорят кулик кулика видит из далека
ТАК!НАза МНЕ НЕ трогать
Проявляя уважение лично к вам сударыня, я так и быть оставлю его в покое, но уж и вы ему скажите, что выкладывая ссылки на всяких оленей, он ведет себя легкомысленно и нарывается на пинки и затрещины.
Всьо подвязуйте ссориться..все мы кайтеры..и должны хотя бы поддерживать друг друга
Ну наконец-то появилась одна здравая мысль, которую я на протяжении всей ветки пытаюсь донести до вас.
Со мной можно спорить только по делу, а если весь этот балаган будет продолжаться, то скорее клавы у вас поломаются, чем вы меня прижмете словами. Я печатаю со скоростью 300 знаков в минуту не глядя на клаву, поэтому писать могу быстрее, чем вы выразите свои мысли вслух.
ты тоже на нашей улице не был и не знаешь кто опытный а кто нет
Я ни к кому изначально не относился ни с пренебрежением, ни с агрессией. Все началось, как раз от таких типа опытных челов, которые оторвались от земли и парили в небесах, как будто, я им склонясь в земном поклоне преподнес бумаги на подпись. Ха ха.
Видишь, а говорил что мы не одной крови..... А как родственную душу быстро узнал. Недаром у нас говорят кулик кулика видит из далека
Слышь, ты, кулик, опять нарываешься ? Потом опять за тебя девушка будет заступаться. Нечего сказать, помолчи, не видишь мы с дамой беседуем.
LinK-GiRl Ну что мадам, если вы на форуме, готовы ли вы обменяться со мной хоть парой серьезных сообщений по теме? Если да, то напишите, что да. Тогда я изложу вам мои мысли серьезно, без этой байды.
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:54
Ну как тебе обьяснить.Это так сказать наш Украинский юмор...ПРосто относись проще и всё..и просто тянись к людям
[quote=]Я печатаю со скоростью 300 знаков в минуту не глядя на клаву, поэтому писать могу быстрее, чем вы выразите свои мысли вслух.
Kulik is back
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&pos=-1416
LinK-GiRl
07.11.2008, 20:57
LinK-GiRl Ну что мадам, если вы на форуме, готовы ли вы обменяться со мной хоть парой серьезных сообщений по теме? Если да, то напишите, что да. Тогда я изложу вам мои мысли серьезно, без этой байды.
Молодой человек.в Личку загляните
К сожалению мои личные сообщения почему-то не доходят до адресата, поэтому, если не возражаешь давай поговорим здесь. Мне скрывать нечего, и если ты увидела ошибки в тексте, то можешь прямо здесь выкладывать. У меня комплексов нет. Для этого и выложил на общее обсуждение свой труд.
LinK-GiRl
07.11.2008, 21:01
1-ый пункт- мне легче в аське...
2-ой пункт-на форуме ты многого не исправишь...так что еси хочешь работать...Выложи людям свой номер аськи...я думаю больше результата будет
Naz - ты достал уже дурень со своими фотками. Дай поговорить серьезно.
К великому сожалению Аська в данный момент не установлена. Не знаю даже, что предложить, на мыло, пойдет ? Adward_@mail.ru
Если только по Аське, то только завтра. У нас уже 3 часа ночи.
Если здесь, то часик я еще посижу.
Naz - ты достал уже дурень со своими фотками. Дай поговорить серьезно.
не сердись, все будет хорошо
Я знаю, что все будет хорошо, потому, что все и так нормально.
А это ты к чему ? Опять что-нибудь задумал? Подлый.
Я знаю, что все будет хорошо, потому, что все и так нормально.
А это ты к чему ? Опять что-нибудь задумал? Подлый.
запас подлости исчерпан на сегодня.
класная у вас зима (судя по фоткам на твоем сайте) ... завидую...
Много снега RULES
Ну как тебе обьяснить.Это так сказать наш Украинский юмор...ПРосто относись проще и всё..и просто тянись к людям
Почему, когда я врубил на полную катушку Сибирский юмор, вы это принимаете за оскорбления ? Мне непонятно.
запас подлости исчерпан на сегодня.
И молодец.
LinK-GiRl
07.11.2008, 21:26
у каждого свои приделы понимания.
на мыло скинула.Читай)
класная у вас зима (судя по фоткам на твоем сайте) ... завидую
Ты знаешь, всякая бывает, в прошлом году было мало снега, в этом, надеюсь навалит.
Я, несмотря на то, что родом из Омска и живу здесь, но служил то я как раз в Одессе. Не скажу в каком году, вас наверное еще на свете не было. А был еще СССР и была одна страна.
Про одесскую зиму помню, что как-то первый снег выпал точно 1 января - все легли спать осенью, а утром мало того, что новый год, но и снег вокруг. Ветра тоже хорошие были зимой, только кайты тогда еще не изобрели
LinK-GiRl
07.11.2008, 21:34
МИР!
МИР!
Та йопта. Я опять все пропустил.
crossair
08.11.2008, 00:22
[quote=]На всех модных сибирских и гавайских спотах давно уже катаются только на двух. Сейчас продумываем вариант куда пришпандорить третий
... Нехило, конечно, а я вот хочу следующим летом попробовать вообще рулезную вещь - ВТРОЕМ ПОД ОДНИМ КАЙТОМ И ВООБЩЕ БЕЗ ДОСКИ.
А именно следующюю комбинацию: Ж+М+Ж. Главное, про защиту не забыть
А теперь по теме:
Adward, хотел попросить, но ты это уже сделал - спасибо, что вернул первый постинг... Я не сомневаюсь в том, что многие новички найдут там для себя много полезного, кому надо, тот прочтет и сделает полезные для себя выводы. Труд имеет полное право на жизнь - доступно, понятно и грамотно (лично для меня) написано... И правила расхождения прилепи, без них человека вообще на воду выпускать нельзя, независимо от траффика.
LinK-GiRl
08.11.2008, 05:55
)))+1
смотри с безопасностью не переусердствуй)
а шо вот это щас было?
Что я пропустил со вчерашнего вечера?
По моему уже все решили. Чо ты вылез опять?
Пообсирал здесь всех. Причем ночью, когда все нормальные люди спят. И уже бля мир заключил! Чо за нах?
Юморист сибирский тваю мать!
Бля, ну чиста олень. с 300 знаками в минуту!
windmax - тебя вообще, кто-то спрашивал? иди спи дальше, чувак.
По моему уже все решили. Чо ты вылез опять?
Кто и чего тут решает, ты, что-ли? Божественное создание, сдуйся уже.
Пообсирал здесь всех. Причем ночью, когда все нормальные люди спят
Ночью некоторые нормальные люди еще и работают, когда бездельники дрыхнут.
И уже бля мир заключил! Чо за нах?
Не я, а со мной. И лично с тобой мир мне нах не нужен, слишком ты о себе высокого мнения.
Бля, ну чиста олень. с 300 знаками в минуту
Слышь, тушкан, научись сначала двумя пальцами печатать, а потом уже других учи.
ну и чего ты геройствуешь?
Дожил до 42 лет, а ведешь себя как прыщавый малолетка.
Должно быть стыдноо уже в твои года такой хуйней заниматься.
Adward. А кто вы по професии?
windmax - стыдно должно быть не мне, а тебе, и именно за всю ту хуйню, которую ты и твои соратники пытаются вылить на меня. Даже у здесь на форуме нормальным людям стыдно именно за вас.
Мне похеру сколько тебе лет, видно, что мало, иначе ты бы по другому разговаривал. Я не девочка, чтобы скрывать возраст.
Мой возраст умным людям говорит лишь о том, что все, что я делаю я делаю не торопясь и осознанно. Думая, перед поступками, чего не скажешь про тебя, например. Моим детям уже под двадцать лет.
Здесь на форуме пока только несколько челвоек, с которыми можно по человечески общаться, ты в их число не входишь.
Если тебе больше сказать нечего, тогда вали отсюда, заведи свою ветку про крутизну местных воротил кайтбизнеса и развивай тему там.
Вообще ты мне напоминаешь пословицу, что каждый штопанный гандон мнит себя дирижаблем. Но ты на дирижабль не катишь, воздушный шарик.
За все свое общение в этой ветке ты еще ничего умного не написал. Только бла-бла-бла-бла. Я, типа великий, а тут пришли советовать.
Ну надо же
А ты сам понимаешь что говоришь?
surfman -
Представься сначала сам - например: Ник мой surfman, зовут *******, лет мне **, я занимаюсь, ну например, профессионально кайтингом, у меня школа, и т.д. и т.п.
Тогда и я могу сделать тоже самое, и можно будет уже перейти от стебания к делу, которое заметь нас роднит, а не разделяет.
Я все никак не могу определиться, когда с кем-нибудь из вас можно будет пообщаться серьезно, без туфты.
И еще было бы хорошо, чтобы, я так думаю друзья твои прикусили языки, если нечего сказать по делу.
Эдик, я думаю тебе надо к врачу обратиться. Психотерапевту например. Пусть тебя проверит на наличие шизофрении или пому подобного заболевания.
Похоже что у тебя мания преследования и мания неоцененного гения.
Чо ты злой как собака? завидуешь тем кто в тепле сидит и на море катается?
Почитал я твой сайт, сделал некоторые выводы относительно твоей адекватности как кайтера.
Например в статье про проходы под мостами умилило случайно обнаруженная тобой проблема ветровой тени за мостом. Ахуенное открытие!
Например в статье про проходы под мостами умилило случайно обнаруженная тобой проблема ветровой тени за мостом. Ахуенное открытие!
Дубина ты стоеросовая - если ты думал, что я не был в курсе про ветровую тень. Естественно, что все это было просчитано, и нельзя было только предугадать размеры тени и турбулентность ветра. Не считай всех тупее себя. Тем не менее, я прошел практически везде, где планировал, и только наступившие сумерки остановили меня.
А это все, что тебя умилило? Или есть что-то еще?
Чо ты злой как собака? завидуешь тем кто в тепле сидит и на море катается
И не злой, а вовсе даже добрый, спроси у LinK-GiRl , она знает, что можно и нормально общаться.
Ты просто сам нарываешься на грубость, вот и получаешь ее. Если бы разговор изначально складывался по взрослому, то уверен, что мы могли бы уже давно найти общий язык. Но с вашей стороны прет лишь снобизм и агрессия. А на агрессию надо отвечать адекватно.
Тебя, кстати, как зовут? А то все по никам, да по никам.
Эдик, я думаю тебе надо к врачу обратиться. Психотерапевту например. Пусть тебя проверит на наличие шизофрении или пому подобного заболевания.
Похоже что у тебя мания преследования и мания неоцененного гения.
Вот это послание, как раз из этой серии.
Так, что агрессия продолжается, или здесь найдется хоть один взрослый человек, с которым можно поговорить?
Если вам это все надоело, то варианта три:
1 Попросите Алекса администратора, чтобы он просто удалил всю эту тему, и живите спокойно дальше, я ему уже писал про это.
2 Валите в другие темы и дайте пообщаться с нормальными людьми.
3 Возьмитесь за ум и начинайте общаться нормально, корректно, вежливо. Относясь с уважением к собеседнику. Тогда я могу убрать из всех своих постов и агрессию и грубость.
ну никак ты не угомонишься.
(ниже следущее читать спокойно и размеренно)
Ок. Отвечаю:
Зовут меня Максим Колпаков. Город Севастополь.
Я занимаюсь виндсерфингом с 1985 года. Кайтом с 2000.
Прокатами и обучением занимаюсь с 1996 года. Сейчас у меня серф-станция в Египете. Город Эль тур (Синай) сайт www.katalka.ru
На кайте катаюсь, но в обучение не лезу до тех пор пока это не угражает моей безопастности и безопасности моих клиентов.
Теперь ваша очередь, сударь!
Максим, я прочитал размеренно и спокойно, но напишу чуть позже, потому, что мы только что получили новое оборудование, надо все проверить, короче хозяйство отвлекает, времени в обрез. Хорошо?
Максим, я прочитал размеренно и спокойно, но напишу чуть позже, потому, что мы только что получили новое оборудование, надо все проверить, короче хозяйство отвлекает, времени в обрез. Хорошо?
ну-ну, тогда пойду кальяну покурю.
Так, перекур, можно чернуть.
Меня зовут Мельников Эдуард. Омск (Западная Сибирь).
На кайте три года очень плотно. Катаюсь круглый год, зимой горные лыжи и сноуборд, летом кайтборд, ролики, это имеется ввиду с кайтом.
На сегодняшний день являюсь официальным дилером Озона, Нобиле, Monkeykites, Слингшот, AirEvolution, Advance, JN.
Считаю, что соревнования в кайтинге очень сильно двигают прогресс, но убивают душу, поэтому не люблю их.
Мой сайт: www.omskiteboarding.ru
Обучением занялся потому, что знаний у меня достаточно, чтобы поделиться с другими, и еще потому, что мне это нравится и получается. Все, кто прошел у меня обучение становятся в конце концов моими хорошими знакомыми, и потом все вместе ездим на каталку.
Никогда не делаю того, чего не знаю.
Не люблю недоученных самоуверенных чайников, которые представляют угрозу для себя и окружающих.
Учебник, как я уже говорил, родился не потому, что мне не хватает признания, а потому, что многие просто хотят попробовать сами, но у них нет информации. Поэтому и выложил его, чтобы в чем-то посоветоваться с такими же, как я.
В ближайших планах все-таки открыть прокат кайтов, но сложность в том, что у нас нет постоянного спота - всегда в разных местах. В чем и сложность.
Тестирую кайты, пишу отчеты для производителей.
С вами общаюсь.
Вот.
вот с эти соглашусь "Считаю, что соревнования в кайтинге очень сильно двигают прогресс, но убивают душу, поэтому не люблю их."
а точто являешься официальным диллером нет региональным да..... зачем дезинформируешь людей?
"Не люблю недоученных самоуверенных чайников, которые представляют угрозу для себя и окружающих." тоже относится само учащимся, они всегда без инструктора представляют угрозу.
а точто являешься официальным диллером нет региональным да..... зачем дезинформируешь людей?
Да, да, региональным, уточнение не является дезинформацией.
тоже относится само учащимся, они всегда без инструктора представляют угрозу
Понимаешь, хотим мы с тобой или нет, но всегда будет большой процент народа, который никогда не обратится к инструктору. То ли по причины жабы, которая душит, то ли еще по каким причинам.
Так может быть все-таки лучше, чтобы этот процент имел возможность правильно тренироваться и без инструктора ?
При сильном развитии кайтшкол у вас на побережье, вам тяжело представить, что не везде есть возможность учиться в кайтшколе.
А опасность ВСЕГДА представляют не учащиеся без инструктора, а тупоголовые болваны, которые не хотят читать ни инструкций, ни слушать советы других людей. Это из за них закрывают доступ кайтсерферам в некоторых местах.
Только сегодня мне позвонили ребята, которые только только купили Гриффин. Прошло то всего несколько дней, как они умудрились порвать подкупольную расстроповку. За те деньги, которые это расстроповка стоит, я научил бы их не убивать кайт. Вот тебе и жизнь. На одно деньги жалко, на другое нет, людей не поймешь.
И вот еще момент: обычно на курортах люди деньги тратят очень легко, в том числе и на школы. У нас же все работают и очень тяжело расстаются с деньгами. Им кажется, что инструктор зарабатывает деньги нахаляву. Я уже выше говорил, что на всех наших форумах писал, что лучший вариант - это пройти обучение, но похоже, как и у вас пошла агрессия, на тему - вот глядите появился барыга, который только и хочет затащить к себе и раскрутить на деньги. Вот я и плюнул на это, хотите учится сами, пожалуйста, берите, читайте, не получится тогда обращайтесь ко мне.
По моему это честно.
crossair
08.11.2008, 12:58
Код:
Важно !!! Запомните, что первая нога только нащупывает доску, ни в коем случае не нужно сразу пихать ее в петлю. Если вы какой-нибудь ногой нащупали доску, то просто упритесь ногой в нее (очень мягко), после этого вторую ногу уже можно вставлять в петлю. После того, как нога вставлена, можно вставлять и первую.[/quote]
А почему так? Для меня наиболее легким, быстрым и безопасным оказалось следующее: лег в воду, доску держу перед собой за ручку или ребро, двумя ногами одновременно слегка влез в петли, и уже тогда резким натягом рукой на себя помогаю обуться окончательно... Все, я в доске. Для меня плюсы в следующем: 1. - если что-то пошло не так в процессе обувания, я всегда смогу легко и быстро освободиться от доски т.к. ноги зафиксированы полностью только в конце обувки. 2. - это исключает разворот боком относительно кайта. 3. - все делается очень быстро и в дальнейшем - полный автоматизм в действиях.
Код:
Не забудьте, что если вас начало разворачивать спиной к кайту, то отпустите планку полностью, в этом случае кайт останется на месте.[/quote]
Вот... спиной меня как раз и разворачивало, когда я засовывал ноги в петли по очереди. И почему надо отпускать планку? Ну отпущу я ее, а дальше что делать? Не написано. И у меня кайт на месте не стоит, поэтому - если развернуло, то я без усилий разуваюсь (читайте выше) и начинаю сначала. Так у меня было.
Спасибо за внимание.
Вот... спиной меня как раз и разворачивало, когда я засовывал ноги в петли по очереди. И почему надо отпускать планку? Ну отпущу я ее, а дальше что делать? Не написано. И у меня кайт на месте не стоит, поэтому - если развернуло, то я без усилий разуваюсь (читайте выше) и начинаю сначала. Так у меня было.
Спасибо за внимание.
отпускать планку надо затем, что ты инстинктивно будешь пытаться опереться на нее для того , чтобы развернуться. И соответственно будешь тянуть за одну стропу. А этого делать категорически не следует.
А если твой кайт не стоит на месте когда ты бросаешь планку - то тебе надо сменить кайт на более современный. И проблема уйдет.
crossair
08.11.2008, 13:39
[quote=CROSSAIR]Вот... спиной меня как раз и разворачивало, когда я засовывал ноги в петли по очереди. И почему надо отпускать планку? Ну отпущу я ее, а дальше что делать? Не написано. И у меня кайт на месте не стоит, поэтому - если развернуло, то я без усилий разуваюсь (читайте выше) и начинаю сначала. Так у меня было.
Спасибо за внимание.
то тебе надо сменить кайт на более современный. И проблема уйдет.
У меня OR 2008 ... Не стоит он и все тут... Ну если и стоит, то недолго.
А по теме? Что все обувают ноги в доску по очереди ? И за планку я не цепляюсь, чтобы выдержать ориентацию. Если начинает разворачивать - кайтом просто подыгрываю в сторону разворота и все нормуль... Ну и вообще-то надо упамянуть, что тело надо не расслаблять в этот момент, и держась за планку работать руками только в вертикальной плоскости.. это как раз исключит возникновение боковых сил, вызывающих разворот.
CROSSAIR Понимаешь, я стою рядом и наблюдаю раз за разом одну и ту же картину: ученик находясь в воде пытается судорожно и сразу вставить одну ногу в петлю, давит на доску ногой, и его сразу же разворачивает спиной к кайту. Поэтому я и учу их сначала одной ногой только слегка надавить на доску, а уже вторую ногу вставлять в петлю. В такой ситуации опорные сразу обе ноги и разворота не происходит. То, что ты говоришь, конечно нормально, но я ведь это пишу для человека впервый раз пытающегося встать в петли. Первые попытки так сказать.
Потом то трудностей уже никаких, кто как хочет, тот так и встает.
отпускать планку надо затем, что ты инстинктивно будешь пытаться опереться на нее для того , чтобы развернуться. И соответственно будешь тянуть за одну стропу. А этого делать категорически не следует.
Вот именно, а опасность заключается в том, что управление становится зеркальным. Стропы скручены не на 360, а на 180 градусов. Тянешь влево, кайт уходит вправо. Причем с перепугу тянут еще сильнее, запуская кайт на кайтлуп. Ну и понятно чем это кончается.
У меня OR 2008 ... Не стоит он и все тут... Ну если и стоит, то недолго
Да и фиг с ним, что не стоит на месте, твоя задача не оказаться с планкой в руках и спиной к кайту.
А по теме? Что все обувают ноги в доску по очереди ? И за планку я не цепляюсь, чтобы выдержать ориентацию. Если начинает разворачивать - кайтом просто подыгрываю в сторону разворота и все нормуль...
Ты главное возми планку как можно ближе к центру, тогда кайт будет стоять в зените и не будет делать ненужных движений. Если учиться по учебнику, то к тому моменту, когда будешь готов к доске, ты уже не должен смотреть на кайт, когда управляешь им, так, время от времени боковым зрением. Тогда ты сможешь все свое внимание уделить доске и своим ногам. Обычно же как - кайтом управляют плохо и не могут от него глаз отвести, где уж тут еще и за доской и ногами уследить. Вот и проблемы.
crossair
08.11.2008, 13:51
Вот именно, а опасность заключается в том, что управление становится зеркальным. Стропы скручены не на 360, а на 180 градусов. Тянешь влево, кайт уходит вправо. Причем с перепугу тянут еще сильнее, запуская кайт на кайтлуп. Ну и понятно чем это кончается.
Не, ну я вообще-то писал про то, "что вызывает разворот и как как с ним бороться"... Если развернуло на 180, то понятно, что аврал... а на 360 Я вообще не знаю как так надо умудриться
На 360 никого не разворачивает конечно, я просто различие написал.
что вызывает разворот и как как с ним бороться
Разворот по моему скромному мнению вызывает потеря баланса. Вот смотри - ты сидишь в воде, кайт в зените и хоть немного, но тащит тебя под ветер. Доска прямо перед тобой, если ты встанешь на нее правильно, то у тебя будет жесткий упор. Если ты одной ногой немного развернул доску, то получается, что кайт тянет вниз под ветер, а доска уходит в сторону от тебя, тело начинает поворачиваться спиной к кайту. Вот, как бы в общих словах, можно конечно схематично нарисовать. Если хочешь сделаю.
А бороться с разворотом нужно только многократным повторением вставания в петли. Десять раз не получится, на одинадцатый поймешь, а раз через двадцать будешь вдевать доску, даже не замечая этого. Тренировка - это многократные повторения, никто еще лучшего не придумал.
crossair
08.11.2008, 14:07
Так чтоб уже не отходить от затронутой темы.
Читаем главы:
- Бодидраг на животе, со сливом по ветру.
......
- Бодидраг. ( Супермен ).
......
- Бодидраг с доской.
......
И ПОТОМ сразу же
- Встаем на доску.
А почему не включить перед главой "Встаем на доску"... еще одну главу в которой описать слив по ветру с доской на ногах... можно даже кайтом уйти влево или вправо и сливаться уже не прямо по ветру, а уже и в сторону немного... Такое упражнение как раз приучит человека чувствовать доску, кайт одновременно и держать ориентацию нормально.. без перекосов. Это облегчит выход на доску. А то сразу - с живота и на доску.
Код:
После того, как вы смогли вставить ноги в петли, вы сразу почувствуете, как появилась жесткая опора под ногами. В таком положении можно находиться бесконечно долго.[/quote]
После того, как вы смогли вставить ноги в петли, вы сразу почувствуете, как появилась жесткая опора под ногами. В таком положении можно находиться бесконечно долго. Попробуйте в таком положении посидеть в воде и поуправлять кайтом. Вы увидите, насколько это стало просто - не сложнее, чем на суше.
Ты это имел ввиду? В таком положении тебя естественно будет сносить по ветру.
Отдельного упражнения наверное делать не надо, но уточнить текущее можно конечно. Просто развернуть слово поуправлять.
А то сразу - с живота и на доску
Не забудь, что ты не едешь, а только вдеваешь ноги в петли.
crossair
08.11.2008, 14:28
Ты это имел ввиду? В таком положении тебя естественно будет сносить по ветру.
Приблизительно. А если в таком положении кайт отвести вправо (например) и бренное кайтерское тело держать прямо ориентированным на кайт (по кайту) с доской на ногах перед собой... куда понесет ??
А зачем тебе это? В следующем упражнении ты примерно это и будешь делать. Конечно можно в каждом упражнении придумывать что-то новое, но я не хочу перегружать. Мы идем к цели - поехать.
А если твой кайт не стоит на месте когда ты бросаешь планку - то тебе надо сменить кайт на более современный. И проблема уйдет.
Наш пострел везде поспел Только что листал журнал Maxim за июль - там ты тоже зарисовался с консультациями по виндсерфингу
crossair
08.11.2008, 14:39
То, что ты говоришь, конечно нормально, но я ведь это пишу для человека впервый раз пытающегося встать в петли. Первые попытки так сказать.
А зачем тогда жизнь усложнять... почему не написать - "берите доску и идите в воду без кайта и потренируйтесь вставлять ноги в петли..." очень даже разумно. В чем проблема?
2ASA: ага))) было дело))) надо знакомых иметь, тогда и ты будешь консультантом в таких журналах)))
crossair
08.11.2008, 14:45
А зачем тебе это?
Мне это уже не нужно. А ответ выше - "Такое упражнение как раз приучит человека чувствовать доску, кайт одновременно и держать ориентацию нормально.. ". Развороты у новичков как раз и получаются из-за того, что он на кайт не смотрел, ноги вставлял... кайт чуть в сторону ушел и этого оказалось достаточно, чтобы человека потянуло в сторону и начало разворачивать... Это ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ, вызывающих разворот... Или я не прав ??
То, что ты говоришь, конечно нормально, но я ведь это пишу для человека впервый раз пытающегося встать в петли. Первые попытки так сказать.
А зачем тогда жизнь усложнять... почему не написать - "берите доску и идите в воду без кайта и потренируйтесь вставлять ноги в петли..." очень даже разумно. В чем проблема?
так вот при обучении с инструктором и существует такое упражнение.
Пока ветра нет - тренируешься в воде одевать доску.
А зачем тогда жизнь усложнять... почему не написать - "берите доску и идите в воду без кайта и потренируйтесь вставлять ноги в петли..." очень даже разумно. В чем проблема
Проблема в том, что нет главной составляющей в цепочке - кайта. Он держит тебя на поверхности. Положив доску перед собой ты так и будешь дрейфовать вместе с ней, кайт же тащит тебя к доске, тем самым облегчая вдевание ног в петли.
Развороты у новичков как раз и получаются из-за того, что он на кайт не смотрел, ноги вставлял... кайт чуть в сторону ушел и этого оказалось достаточно, чтобы человека потянуло в сторону и начало разворачивать... Это ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ, вызывающих разворот... Или я не прав ??
Бери планку как можно ближе к центру. То, что ты сказал, конечно одна из составляющих. Но самая главная - это отсутствие опыта. Сколько времени уходит обычно на вставание в петли - у нормального кайтера, ну там секунда, две. У новичка намного дольше, пока он там нащупает петли, пока то, се. Уже развернуло.
Так, что повторения и все будет нормально.
crossair
08.11.2008, 15:30
А зачем тебе это? В следующем упражнении ты примерно это и будешь делать. Конечно можно в каждом упражнении придумывать что-то новое, но я не хочу перегружать. Мы идем к цели - поехать.
Никого мы не перегрузим... Это упражнение (слив по ветру с доской на ногах) даст начинающему почувствовать как, куда работает и тянет кайт, когда ты уже в стартовой позиции (не стоишь и не на пузе находишься), как упирается доска, помогает всегда ориентироваться прямо на кайт... Ведь валятся новички (я и про себя говорю) при старте из-за чего:
1. Перемахал кайтом - выстрелился из воды и есессено упал.
2. Неправильно был сориентирован на кайт, кайт при замахе потянул, а ты поехал не по направлению тяги - упал на спину или живот...
А первые метры важны - как стартанешь так и поедешь или не поедешь.
То что люди падают после того как проехали 10 метров ... это уже другой вопрос. Ведь мы же пока идем только к цели - поехать.
Ты прав, просто у меня скомкано получилось - посидеть, поуправлять. Согласен.
crossair
08.11.2008, 15:41
)))+1
думаю, что шлема будет достаточно
Таак ... пока я катался здесь уже все утряслось и учасникм вакханалии целуются в дёсна !
Я требую продолжения банкета!!!!!!!!!!!!
LinK-GiRl
08.11.2008, 16:44
)))+1
думаю, что шлема будет достаточно
Будем надеяться на твою правоту)
surfman -
Представься сначала сам - например: Ник мой surfman, зовут *******, лет мне **, я занимаюсь, ну например, профессионально кайтингом, у меня школа, и т.д. и т.п.
Тогда и я могу сделать тоже самое, и можно будет уже перейти от стебания к делу, которое заметь нас роднит, а не разделяет.
Я все никак не могу определиться, когда с кем-нибудь из вас можно будет пообщаться серьезно, без туфты.
И еще было бы хорошо, чтобы, я так думаю друзья твои прикусили языки, если нечего сказать по делу.Вот видети, в чем ваша проблема, постояноо увиливаете от ответта. Я что , задал сложный вопрос, или риторический, или это секретно?
Начали тут воду мутить без повода вместо того, чтоб прямо и коротко ответить.
Между прочим, в первом сообщениия я вполне точно указал и ткнул пальцем, и не гнал туфту. А в ответ вы только и делаете, что туфту гоните.
surfman - Вот видети, в чем ваша проблема, постояноо увиливаете от ответта. Я что , задал сложный вопрос, или риторический, или это секретно?
Начали тут воду мутить без повода вместо того, чтоб прямо и коротко ответить
Ты опять за свое? Или не читаешь предыдущих сообщений? Не заставляй меня показывать зубы. Только только все успокоилось, и начался нормальный разговор.
Еще раз повторяю специально для тебя: прежде чем задавать такие вопросы, представься сам.
ПО поводу закручивания тела к кайту спиной.
На берегу станте на доску и выпрямтесь. ПОсмотрите на ноги, и мысленно проведите вертикальную прямую вдоль центра тела, она будет опускатся на центр доски(ручку доски). ПОтом вынте например левую ногу и постойте на одной правой ноге. Ваша мысленная прямая (центр тяжести) сместится на правую ногу. Когда тоже действие делаете на воде, тогда и закручивает.
Управлять закручиванием можно только когда есть небольшой снос, тоесть тяга должна быть, иначе такое ощющение вакума возникает и процес неуправляем. ПОэтому отпускать планку - это не выход.
Отпустить планку, это просто рекомендация, чтобы начать все сначала, а не пытатся исправить ситуацию.
Со временем просто учетесь правильно распределять вес тела на ноги.
Принцып прост в местах обучения (школ) массового катания(спот) самообучающихся быть недолжно, почему? это ОПАСНО. Как показала практика(не трёх лет а девяти) там где соблюдается этот принцип травм и несчастных случаев меньше или нет совсем. Может для кого-то это не показатель а для меня достижение. В таких местах общий уровень катания выше чем в остальных. Культура самого катания выше. Уровень знаний катающихся выше. Для самой школы и их учеников это интереснее потому как когда ученик учится в условиях безопасности процесс обучения плодотворнее и материал усваивается быстрее и качественне(сколько раз уже было что выпутываешь из строп ученика какого нибудь балбеса вместо того что бы учить, неговоря о том что просто убивается оборудование школы). Обучаемый сразу попадает в атмосферу культуры а не беспредела , потому что за этим СЛЕДЯТ и инструктора и катающиеся(самый действенный способ) . Да и это просто красиво когда катаются в удовольствие и расхождение на воде осознано(а не так как самообучающихся...понесло куда глаза глядят а чаще туда куда не глядят)
Кайтинг это практически авиация может кто то согласен может нет, но сходных моментов больше....отсюда вывод никому в голову не придёт писать учебник для самостоятельного обучения полётам на самолёте и вертолёте(этого и нет в мировой практике) уверен что практически все случаи такого обучения заканчивались трагически. Для этого есть авиашкола и там преподают весь курс методично и там есть учебники НО они нафиг ненужны без всей системы в целом.
Теперь давайте определимся: всем известно что на кайт шлем не оденешь, а строения на берегу строят из железа и камня а не из паралона и они не отбегают в стороны когда на них летит кайтер, на пляж все тоже не выходят загорать и купаться в шлемах (особенно дети и их мамаши) мамаши то полбеды они хоть головой иногда крутят а дети просто не понимают и бегут поближе посмотреть на кайтик для них чувство безопастности пока незнакомо, да и сам кайт для многих невыглядит опасным, создаётся иллюзия что кайт безопасен, но обращаясь к тем кто получил травмы разной степени всегда услышишь обратное
Поэтому что бы закончить бесконечный перечень что БЕЗОПАСНОСТЬ первостепенна допишу что учебник для самообучения без инструктора ОПАСЕН так же как и всё остальные причины.
НЕцивилизованный метод борьбы за безопасность и против самообучения: просто недавать учится самостоятельно в местах(школа) где катается хотя бы один занающий и умеющий и есть люди на пляже.(проверено! отработано годами)
Цивилизованный метод борьбы за безопасность: школы, современное оборудование, инструктора и катающиеся в этом месте не признающие принцип самообучения, предупреждающие знаки и обозначение зон обучения и подготовке к запуску и посадке кайтов.(список средств тоже велик ) как показывает практика такие условия создаются годами!(чем больше таких очагов кайтовой культуры тем кайтинг безопасней)
Учебники....должны быть(ничего не поделаешь) но в них как на пачках с сигаретами везде красной строкой дожно быть написано: прочитал и даже не думай сам учится, иди в школу, учебник без инструктора в кайте смертелен
Повторюсь, самый действенный метод создавать условия для нормального обучения, вкладывать силы и средства в школы и современное обордование....самообучение поощряет травмы и безграмотность, право на жизнь таким учебникам есть только в рамках школы где теория неотделима от практики.
surfman - согласись, как иногда бывает сложно выразить на бумаге то, что ты делаешь автоматически. Интерпретаций одного и того же может быть несколько вариантов. А еще надо сделать так, чтобы это понял обыкновенный человек.
Результат один - при сильном упоре в воде на доску одной ногой у новичков обычно происходит разворот.
И согласись, что и разворот у каждого происходит по разному, поэтому если рядом находится инструктор, то все намного проще.
А планку отпускать только при развороте спиной к кайту, все это уже обсуждалось выше.
Krab Да ты стучишься в открытую дверь !!! Я сам прекрасно понимаю, что лучшее, что есть - это нормальная кайтшкола. Но что я могу поделать, если есть такая прослойка, как самоучки. И не они опасны, сами по себе, а та часть из них, которая легкомысленно относится к кайту.
Я не знаю ситуации в Украине, но у нас в России нет необходимого количества кайтшкол. А ближайшие находятся за тысячи километров. Что ты предлагаешь парням, которые загорелись этим спортом и у них нет возможности пройти обучение у нормального инструктора. Ну что? На это нет ответа.
Кто-то сидит сутками в интернете, собирая информацию из форумов, сайтов. Собирает все это в одну кучу, а потом с этой кашей идет запускать кайт.
Я уже Даше говорил, что из этого учебника можно извлечь плюсы даже вашим кайтшколам - вот видите, например, что приперся к вам в опасной близости чайник, вы ему даете распечатку учебника со словами - вали отсюда подальше от людей, иди учись, а как научишься, тогда милости просим.
Слушайте, а почему вы не принимаете мер, чтобы потенциально опасные типы не ошивались в местах учебы, да и вообще рядом с другими кайтерами. Неужели их так много, что справиться нельзя?
Принцып прост в местах обучения (школ) массового катания(спот) самообучающихся быть недолжно, почему? это ОПАСНО
А я что в самом начале обучения пишу:
Для начала найдите место для тренировок. Открытое пустынное место (поле, безлюдный пляж). Не надо, чтобы рядом были люди. У нас пока еще не Япония – места хватит. Надеюсь, что вы человек здравомыслящий, поэтому мы с вами будем руководствоваться в первую очередь здравым смыслом.
Еще раз повторю, найдите пустое, открытое место, где нет людей
Ты же видишь, что я советую именно это. Уйти подальше от людей. Это прямое указание, и трудно его понять как-то по другому.
все отметили что ты упёртый я сам так думал (и свято верил)как ты шесть лет назад что если написал или сказал то так и будет....ХУЙ там!!!! уйти подальше от людей это хватает ровно на два шага от строения или скопления людей(заметь это не прочитал и забыл, а непосредственно на месте с кайтом на плече)...природа человека так устроена что людей тянет к людям, а человека к жилью короче по этой методике сможет научится только Маугли и тот в итоге к людям пришёл ещё в раннем периоде (девять лет назад) существоала такая поговорка "если тебе что то кричат с берега ты неслышишь что конкретно, знай - ты тянешь планку тупая ослиная шкура" можно было даже не кричать (рациями тогда не пользовались ) не тяни планку, а что угодно...ученик на короткий(отмечу) период переставал тянуть её РЕФЛЕКС это то из чего действительно состоит человек на 100% поэтому за всё время(повторюсь за девять лет) видел только полтора идеального ученика, всем остальным хоть наколки делай на руках будут тянуть и всё... поэтому учась самостоятельно они все нарабатывают неправильный рефлекс изначально и по отношению к технике и по отношению к безопасности и только когда получают пиздюлину от кайта или от инструктора корретируют свои тушкодвижения потому что рефлекторно(отмечу) боятся получить очередной пиздюлины так вот несколько уникумов-самоучеников на моей практике путём прохождения через больницы и лёгкие пиздюлины таки начали кататься но так коряво что иногда немогут даже вырезатся...читайте все кто рискнёт сам учится ...кататься будете как минимум некрасиво и прогресс вам не светит
Я же писал для людей, которые будут дословно соблюдать последовательность обучения. Надо еще на первой странице крупным шрифтом написать - БОЛВАНОВ просьба дальше не читать.
Ну что делать ? Если я полностью удалю учебник, ты думаешь, что количество идиотов резко уменьшится?
Я как-то давно на Змей.ру спорил с кем-то по поводу моего Слингшота. Так этот кадр заявил, что кайт плохой, потому, что надо перед каталкой инструкцию прочитать, чего к чему привязывать, ну ты прикинь, а ему надо было приехать, бац, бац и уже кататься. Как такого заставить прочитать хотя бы страницу безопасности, да бесполезно.
Процент идиотов на душу населения остается постоянным, наша задача держать их подальше от нормальных людей.
"если тебе что то кричат с берега ты неслышишь что конкретно, знай - ты тянешь планку тупая ослиная шкура" можно было даже не кричать (рациями тогда не пользовались ) не тяни планку, а что угодно...ученик на короткий(отмечу) период переставал тянуть её
Это в точку.
Поэтому у меня все еще на берегу от этого отвыкают, и на воде ни с кем проблем не было. Чем больше тренировка на суше, тем меньше проблем в воде.
уверен что ты хороший человек и даже кровь мне свою перельёшь если надо будет но в плане учебника ты непримирим как и я в том плане что самообучение это путь в очко
"Я не знаю ситуации в Украине, но у нас в России нет необходимого количества кайтшкол. А ближайшие находятся за тысячи километров. Что ты предлагаешь парням, которые загорелись этим спортом и у них нет возможности пройти обучение у нормального инструктора. Ну что? На это нет ответа."
ты можешь до определённого момента учить бесплатно(неполиняешь) я ж учил не умер, если нет таких...то собираются, посылают одного за тысячу киллометров и он привозит им эти знания..даже бомжы смогут это сделать сдав бутылки..неговоря о нормальных людях, которые хотят занятся изначально затратным техническим видом спорта.
а по поводу пользы дать учебник, самая лучшая польза послать его без учебника, скорее придёт учится .. проверено!
есть ещё способ но это при личной встрече
Вот кстати про самоучек, и нормальных учеников:
У меня было два случая, когда мне пришлось заново переучивать людей. Первый, это чел прошел полный курс обучения в Египте, уже не знаю где точно. Он убил у них при обучении один кайт, как только, как он сам рассказывал, проехал, непонятно каким образом 20 метров, ему сказали, все, чувак иди в прокат и совершенствуйся дальше. Бабки отработаны
Второй случай, девушка училась на Кубе. Ей там строго настрого запретили выпускать кайт из рук, типа попортишь. Как она сама рассказывала, потаскало ее по песочку будь здоров. Вот и обучение. Так, что на кого нарвешься, можно и на левую школу нарваться.
а по поводу пользы дать учебник, самая лучшая польза послать его без учебника, скорее придёт учится .. проверено!
есть ещё способ но это при личной встрече
А по моему нет никакой проблемы с учебником: ты сам посмотри сколько надо оборудования для того, чтобы начать заниматься. У меня к примеру есть все, поэтому человек еще сто раз подумает, прежде чем начать самостоятельно заниматься.
ты можешь до определённого момента учить бесплатно(неполиняешь
Я и так постоянно даю советы всем, кому надо. Но торчать весь день с кем-то просто так, когда дует ветер, нет, я на это несогласный.
Не хочет платить, пущай учится сам, если мозгов хватит.
собираются, посылают одного за тысячу киллометров и он привозит им эти знания..даже бомжы смогут это сделать сдав бутылки..неговоря о нормальных людях, которые хотят занятся изначально затратным техническим видом спорта.
Это такой же бесполезный совет, как и переходить дорогу только на зеленый свет, или не превышать скорость. Послушать послушают, но никогда делать не будут.
ясный красный можно нарватся...сам таких преучивал...чаще тому виной почасовая форма оплаты...она порочна. но на то есть репутация долгая и хорошая лес рубят щепки летят так у вас там говорят в омске едут в школы известные и проверенные не по рекламе на сайтах а по совету научившихся, фильтровать надо рекламу
ну вот на том и порешим: кайты есть, учить можешь, на ветру стоять бесплатно западло...стоим и ждём пока придут учится...так вот про ситуацию в Украине на большинстве спотов так и есть ученики учатся... инструктора гоняют самоучек...вежливо...не так сделал..делай так(обозначился что инструктор)... а если непонял приходи учится...подрыкался чувачёк пришёл и учится( к тому кто совет давал а не к учебнику) ..одним самоучкой меньше..что и требовалось доказать..... а давать им ещё учебник в зубы плодить калек и оттягивать обучение
чаще тому виной почасовая форма оплаты...она порочна
Вот это я согласен. Порочна-это точно. Я уже думал, как это обойти. Ведь и до конечного результата, тоже не панацея. Попадется тупой, и будешь с ним валандаться до бесконечности. Я для себя отрабатываю вариант смешанный. Чтобы у клиента не было соблазна тупить, а у меня затягивать время обучения в надежде на дополнительный заработок.
Моя практика показывает, что самоучки - это восновном самый бюджетный вариант. ТОесть это не те люди, которые хотят секономить, а те у которых реально бюджет. Сам таким был. И таким мы попогаем, а не проганям, если конечно они вменяемые. Обычно можно договорится на свободное время, и на первые несколько часов уроков, которые формируют отношение райдера к этому процессу.
Можно конечно выпустить учебник. Правильный не правильный, тут всегда будет тысячи мнений, не это важно. Зарождая мысль о возможности самообучения в принципе, как минимум несешь моральную ответственность за тех самых Тушканов которые «тянутся к людям». Надо отдавать себе отчет в том, что изначально рассматривая кайтсерфинг как развлечение люди недооценивают связанные с этим риски. Никакой учебник не сможет научить новичка предвидеть опасную ситуацию, это сможет сделать только человек с большим опытом. Все инструктора со стажем неоднократно коментарии типа «…уй его знает как так получилось». Лично мне неоднократно приходилось. И спасать приходилось «Унесенных ветров» мать их..., и в больничку отвозить разбившихся. Об этом учебники не пишут. К каждому такому учебнику надо целую инструкцию писать почему это не стоит делать самостоятельно, а в оглавлении написать «пособие для камикадзе», а уж потом рассказывать в нем про активные способы защиты.
Можно конечно выпустить учебник. Правильный не правильный, тут всегда будет тысячи мнений, не это важно. Зарождая мысль о возможности самообучения в принципе, как минимум несешь моральную ответственность за тех самых
Естественно, я несу ответственность за мои слова, но и ты тоже пойми, что есть учебники по парапланеризму, учебники по виндсерфингу, и т.д. и т.п., и никто не говорит, что они не нужны.
Есть люди, которые изначально МОГУТ учиться сами, я думаю даже, что многие присутствующие здесь тоже самоучки. Потому, что именно упертые самоучки, вгрызающиеся в знания и двигают потом наш спорт дальше.
Если бы в то время, когда я только начинал, у меня была вот такая стройная система пошагового обучения, то мне это сэкономило бы не один месяц. Я же помню, как приходилось до всего доходить своими мозгами, рыться в интернете. Голова блин пухла. Видеообучали, это конечно хорошо, здорово, я в свое время смотрел все подряд, но когда выезжаешь на каталку нужно, чтобы под рукой было что-то, куда можно заглянуть.
Вот, кстати есть учебник по кайтингу Миши Соловейкина. Огромный труд человека. Но именно у него я увидел, что очень скомкан как раз начальный этап. И его можно понять - он живет и работает в таких условиях. Но никто не говорит, что его труд нафиг ни кому не нужен. Очень нужен, хотя он и не заменит инструктора.
У меня именно самый начальный этап сделан более долгим именно из за безопасности. Отзанимавшись плотно на пилотажке, научившись и делать восьмерки и кайтлупы, человек приступает к большому кайту уже намного более подготовленным, чем если бы он сразу достал большой кайт.
Я уже писал, что именно так люди уже занимаются без пробем.
Главное следовать буквально, а не поверхностно.
Мне чел писал, что они с друзьями распечатали учебник и поехали учиться, приехав они обнаружили, что забыли дома вторую часть "тренировка на суше с большим кайтом".
Они отзанимались на пилотажке, все нормально. Обнаружили, что второй части нет, и начали тренироваться сами, как помнили. Естесственно у них сразу возникла куча вопросов, потому, что ни спросить не кого, ни прочитать.
Вобщем прозанимались они, как обычно, как у вас самоучки - чего помню, то и делаю, и поперлись на воду.
Часть с тренировками на воде у них была с собой. Но она оказалась для них практически бесполезной, потому, что они пропустили большой кусок и очень важный.
Вернулись домой и пишут мне - хотели задать кучу вопросов, которые накопились за день, но когда прочитали пропущенную вторую часть, то все эти вопросы сами собой снялись.
Никакой учебник не сможет научить новичка предвидеть опасную ситуацию, это сможет сделать только человек с большим опытом. Все инструктора со стажем неоднократно коментарии типа «…уй его знает как так получилось». Лично мне неоднократно приходилось. И спасать приходилось «Унесенных ветров» мать их..., и в больничку отвозить разбившихся. Об этом учебники не пишут
Не надо преуменьшать потенциальные опасности, но не надо и преувеличивать и запугивать народ. Вся безопасность у нас в голове.
Чтобы не было общих фраз давай вернемся к учебнику:
Какие опасности подстерегают новичка, пока он учится с пилотажкой - никаких. Если он делает все так, как ему предписано.
При тренировке на суше: Ветер 4-6 м.с. - опасно? Нет. До первого подъема кайта человек должен научиться отстреливать его автоматически. Насколько это повышает безопасность при тренировке - я думаю на очень много. И начинает он учиться с самых легких и примитивных упражнений.
Какая опасность может его подстерегать при таком ветре, умении отстреливать и к тому же в безлюдном месте?
Еще только приступая к тренировкам на воде человек уже обладает достаточно серьезным опытом работы с кайтом.
По моей системе обучения новичок должен идти шаг за шагом. И он не должен приступать к следующему упражнению не отработав полностью предыдущее. И в этом тоже есть безопасность.
Я может что-то упустил или не заметил, но если ты увидел, нечто опасное в каком-то конкретном месте учебника, то просто укажи на него и обсудим вместе.
Вот насчет безопасности: где-то у вас из воды торчит плита, все про нее знают и тем не менее катаются. Даша писала, что у нее уже произошел неприятный инцидент - шрамы на ноге остались.
Вопрос - как же так?
LinK-GiRl
09.11.2008, 05:57
мозгов мало было) теперь не катаюсь возле нее)
+ я тоже как и многие самоучка...Хотя плита находиться наполовину в воде,а на половину лежит на берегу(и таких не одна у нас на пляже)
Мне просто не повезло с прыжком в передоз...(Была привычка подьезжать близко к берегу...)Переоценила свои возможности.
А технику безопасности мне не один человек рассказывал.
crossair
09.11.2008, 20:57
Код:
Важно:когда кайт в зените, планка должна быть затянута, не максимально, но близко к максимальному положению ( т.е. к себе).
Отпущенная планка, в момент выхода кайта в зенит, служит тому, что кайт во-первых залетит вам за голову, в во-вторых упадет, когда стропы ослабнут.[/quote]
Почему она должна быть затянута или близко к максимальному??? Разные типы кайтов в зените или в момент выхода в зенит ведут себя по-разному, и многое зависит от варианта подключения строп... А написано так, что можно подумать, что так надо делать всегда и со всем... независимо от типа кайта и т.д. Непонятно.
Что читаешь?
- Квантовую механику.
- А чего книга вверх ногами?
- Да какая разница...
CROSSAIR - а в каком положении должна быть планка при выходе кайта в зенит?
Извините, коллеги, но у нас зимний сезон начался по полной программе, работы навалилось выше крыши.
crossair
10.11.2008, 14:43
CROSSAIR - а в каком положении должна быть планка при выходе кайта в зенит?
В каком положении должна быть планка ? - это уже другой вопрос... Писалось про то, что она должна быть затянута или в положении близко к максимальному... Планкой приходится работать. Я акцентировал внимание, что разные типы, размеры (!!!!) кайтов в слабый ветер ведут себя по разному. Могу привести примеры, но зачем ??
Затянутая на себя планка в момент выхода кайта в зенит как раз и поспособствует тому что кайт можно загнать себе же за голову. В слабый ветер (4-6 мс про которые ты пишешь, осредняем до 5 м/с) вообще сложновато с кайтом ... Переусердствуешь с планкой - кайт можно загнать за голову, недотянешь когда надо - можно уронить перед собой....
Затянутая на себя планка в момент выхода кайта в зенит как раз и поспособствует тому что кайт можно загнать себе же за голову
Неправильный ответ. Кайт в момент выхода в зенит можно загнать себе за голову только при отпущенной планке.
При затянутой планке ты увеличиваешь угол атаки, тем самым тормозишь кайт и не даешь вылететь за пределы ветрового окна.
Разные кайты ведут себя по разному, но если что-то может притормозить кайт, так это затянутая планка.
Ну, что и никто из местных гуру не поддержит меня?
crossair
10.11.2008, 17:41
При затянутой планке ты увеличиваешь угол атаки, тем самым тормозишь кайт и не даешь вылететь за пределы ветрового окна.
Вот именно... увеличиваешь угол атаки ... ты же этим увеличением угла атаки создаешь что... большее сопротивление на рабочую плоскость купола. И что получается... купол будет стремиться это сопротивление сбросить и для этого ему надо ближе подойти к границе ветрового окна. С затянутой на себя планкой кайт в момент выхода из положения в 3/9 часов будет обладать большей скоростью и тягой... что и может вывести его за край окна. И мы говорим про слабый ветер... Планкой надо работать от минимума к максимуму и наоборот, и ее нормальное рабочее положение - в районе середины... если надо всегда можешь сбросить или добавить.
далеко ходить не надо, даже этот дурацкий тренажерчик показывает то же о чем я говорю.
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=947
crossair
10.11.2008, 18:07
...не гуру,но в этом поддержу,всмысле,с увеличением угла атаки увеличивается сопротивление,и кайт до зенита недолетает(про настройки триммера и точки привязки строп(если есть) речь не ведем)
С затянутой планкой долетает... а в слабый ветер с легкостью может и вылететь т.к. мало сопротивление воздуха на боковую (балонную) часть кайта.
Link 12м, при недостаточном ветре всегда тяну планку когда кайт в зените, в противном случае залетает за голову и BigBadaBoom
CROSSAIR - В общем так. Если ты хочешь на практике проверить, то сделай так:
Разгони кайт восьмерками, чтобы была линейная скорость, выведи его в зенит и ослабь планку. Знаешь что произойдет? У кайта есть скорость полета, которую ты не будешь уменьшать затянув планку. Кайт на скорости вылетит по инерции за край ветрового окна в ту область, где он летать физически не может. Стропы у тебя ослабнут и кайт либо попятится назад, как на некоторых моделях, таких, как Кабрина, либо бахнется тебе на голову, что часто и бывает.
Тоже самое ты можешь повторить и на 9 и на 15 часах. Кайт на скорости подлетает к краю окна, а ты ослабляешь планку. Гарантия 100 процентов, что в слабый ветер кайт упадет на землю.
Затягивая планку ты тормозишь кайт и не даешь ему вылететь за окно. Соответственно кайт сохраняешь в воздухе.
Naz -Link 12м, при недостаточном ветре всегда тяну планку когда кайт в зените, в противном случае залетает за голову и BigBadaBoom
Ха, коллега. Я на 12-ке Линке откатал две зимы и два лета. Многие считают его тяжелым кайтом. Это есть немного из за лат жесткости на куполе и девяти поперечных баллонов. Но когда умеешь с ним обращаться, то проблем нет никаких.
LinK-GiRl
10.11.2008, 19:05
мой линк Link 9 тоже залетает(Но меня в нём все устраивает)..но с этим можно бороться)Его поводить надо.
Ха, коллега. Я на 12-ке Линке откатал две зимы и два лета. Многие считают его тяжелым кайтом. Это есть немного из за лат жесткости на куполе и девяти поперечных баллонов. Но когда умеешь с ним обращаться, то проблем нет никаких.
Для меня Линк это вообще почти вершина совершенства так как до него катал на Gaastra
Много разных кайтов не пробовал так что сравнивать особо не с чем.
Единственное что мне кажется у Линка с тягой не все Окей, стабильных метров 8 надо шоб хорошо катать, хотя с другой стороны проблема быстрее всего во мне
crossair
10.11.2008, 19:37
Adward, Я нигде не упоминал, что планка должна быть отпушена... Это вообще все очень индивидуально для каждого случая.
А писал : "...Планкой надо работать от минимума к максимуму и наоборот, и ее нормальное рабочее положение - в районе середины... если надо всегда можешь сбросить или добавить.....". Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки, в котором кайт полностью контролируется. Пример - у меня был случай: человек, уверенно катавшийся на Gaastra Jeckyl 14попросил попробовать мой OR 12 ветер был 6-7м/с. Кайт поднял... Через минуту кайт упал с зенита... При разборе полетов спросил в каком положении он работал планкой, получил ответ - "всегда на себя". Для меня все стало понятно, но человек был озадачен. Я его держал в воздухе без проблем. То что проходило нормально с Джекилом не прошло с OR. Не устану повторять - "Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки при котором кайт полностью контролируется". Да бог с ним с этим положением... человек с мозгами и сам поймет в каком положении и когда держать планку. .....
LinK-GiRl
10.11.2008, 19:39
Для меня Линк это вообще почти вершина совершенства так как до него катал на Gaastra
аналогично)
Ну прям, смотри, все на Линках!!!
Даша, вот тебе Линк 9, ты же собираешь женское кайт видео.
http://vkontakte.ru/video5098434_38144141
это моя жена Светик катается.
А с тягой у Линка все нормально:
http://ru.youtube.com/watch?v=y8G6o3KR5bo
Ну это собственно я.
При разборе полетов спросил в каком положении он работал планкой, получил ответ - "всегда на себя". Для меня все стало понятно, но человек был озадачен. То что проходило нормально с Джекилом не прошло с OR.
Не знаю не знаю. Ты сам не видел, поэтому что-то говорить бессмысленно. Чего он там делал знает только он сам. Достаточно из затянутого положения сделать резкое движение от себя, ослабить стропы и кайт брякнется. Пока стропы натянуты кайт будет летать. Я вообще почти никогда не держу кайт в зените. Самое неудобное положение. Чуть провал ветра - кайт упадет, да и смотреть за ним неудобно. Держи кайт немного в стороне. Даже при провалах ветра его можно удержать, и уж точно не упадет тебе на башку.
Не устану повторять - "Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки при котором кайт полностью контролируется". Да бог с ним с этим положением... человек с мозгами и сам поймет в каком положении и когда держать планку. .....
Стоп стоп. Ученику надо давать четкие указания, чтобы ему было легче. Привожу цитату из учебника:
Что добавляется сейчас – ход планки ( от себя, к себе ). Надо привыкнуть к этому и научиться пользоваться. Вот тут бы хорошо иметь под рукой инструктора, который, глядя на ваши руки, говорил бы что делать, в какой момент ослабить, в какой момент натянуть планку. Работа планкой идет постоянно.
crossair
10.11.2008, 20:06
ЗАЧОТИЩЕ вообще
Бляяяя..... когда уже у нас снег будет...
To Adward:
А что это у тебя за гидрик такой? Не холодно среди льда кататься, меня аж проморозило от самого только вида
А что это у тебя за гидрик такой? Не холодно среди льда кататься, меня аж проморозило от самого только вида
Гидрик волшебный. Голь на выдумки хитра. Сначала термобелье, затем два обычных гидрика 3-ки. Неопреновые носки под гидротапки, на руки горнолыжные перчатки. Тепло , я сам не морж, не люблю холода. Сибиряк это не тот, кто мороза не боится, а тот кто тепло одевается.
Это ты открытие сезона, что-ли смотрел. После снега полный отстой получился, от доски отвык совсем.
Бляяяя..... когда уже у нас снег будет...
А приезжайте к нам, мы уже два дня подряд до усрачки катаемся.
Хорошо придумано
Не главно средства, главно результат.
Да, смотрел открытие сезона, и остальные видео на youtube, прикольно. А прыжок с места на лыжах super.
Планка на себя - угол атаки увеличивается, кайт становится тупым в управлении, большинство моделей кайтов начинают сваливаться в глубь окна... (Условие: Тример полностью вытравлен.)
Планка от себя - кайт стремится занять позицию максимально близко к краю ветрового окна, некоторые модели кайтов сразу стремятся упасть в этом положении (переоткрытый кайт, иногда лечится укорочением управляющих строп). Другие кайты стабильно летают в таком положении в ровный ветер, но падают в порывистый.
И третья самая не многочисленная категория редко падает даже в порывистый ветер... Этот параметр очень скользкий для производителей, очень сложно сделать такой кайт чтобы при этом он ещё был быстрый во вращении и не тянул по ветру... всмысле имел вектор тяги вперёд а не по ветру... (обычно этим отличаются дорогие кайты от дешовых ... селяви...)
Почему если планка на себя кайт падает залетая за голову? - Вероятней всего ученик тянул планку на себя но в какойто момент резко отпустил её ( это рефлекторное движение когда человек не понимает правильно он делает или нет). При таком движении некоторые кайты падают, резко залетая за голову. (можно сказать "переоткрытый кайт")
P.S Планкой нужно работать на упреждение, тоесть если кайт летит за голову, то давно нужно было тянуть на себя... Если кайт проваливается в глубь - вы прозевали перетянув планку.
P.S.S - Обучение проходит легче если учиться на стабильных кайтах, это кайты которые при полностью отпущенной планке не падают с зенита. Например это все современные модели кайтов Cabrinha, Slingshot T2, Slingshot T3, Slingshot REV, REV2 (это те кайты которые я мог протестить и могу с уверенностью рекомендовать для обучения).
По поводу применения шлема.... Если бы я позавчера пошол кататься в шлеме не сидел бы щас в интернете а катался.... А так приходится лечить баратравму... ( барабанная перепонка сука лопнула от удара об воду...., и ударился вроде не сильно....).
P.S Холодная вода многократно увеличивает вероятность баратравмы - это физиология человека.... Берегите себя.
Обучение проходит легче если учиться на стабильных кайтах, это кайты которые при полностью отпущенной планке не падают с зенита. Например это все современные модели кайтов Cabrinha, Slingshot T2, Slingshot T3, Slingshot REV, REV2 (это те кайты которые я мог протестить и могу с уверенностью рекомендовать для обучения
Добавлю сюда еще и Нобиле 555. Очень легкие и стабильные кайты. После Линка чувствуется существенная разница.
По поводу применения шлема.... Если бы я позавчера пошол кататься в шлеме не сидел бы щас в интернете а катался
Я уже внес шлем в список дополнительного оборудования, которое желательно иметь с собой.
LinK-GiRl
11.11.2008, 05:07
Ну прям, смотри, все на Линках!!!
Даша, вот тебе Линк 9, ты же собираешь женское кайт видео.
http://vkontakte.ru/video5098434_38144141
А с тягой у Линка все нормально:
http://ru.youtube.com/watch?v=y8G6o3KR5bo
Ну это собственно я.
оУ!ПасибО!!!
ЗАчеТ!!!!! +100000!
(кстати расцветка линка как у моего отца а вот мой : http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=9255888_99144879)
По настоящему прочувствовать причины залета кайта за край окна можно только на С-типе, так как не надо особо морочить голову - тянуть планку или отпускать.
Кайт залетает только когда вы стоите на месте, если вы катеете, то кайт никогда не залетит и не упадет.
Если кайт качественный, то залетает:
1. либо в очень порывистый ветер. ПРи кратковременном усилении ветра границы ветрового окна расширяются и кайт соответственно туда тоже, а после спада давления ветра наступает ветровая яма и тютю.
Меры: тянуть планку на себя, но в самом начале порыва(придет с опытом), чтобы удержать кайт в прежнем окне. Если позно сделать, то может и не помоч. Более действенный метод - ганять мелкие восьмерки в верху.
2) В слабый ветер, либо совсем слабый 3-4 м/с, либо слишком мал кайт. Тут если кайт разогнать из центра окна, то он на своей инерции залетит за пределы окна. Тут просто практика.
Канечно каждая модель кайта более или менее предрасположена к этому процессу а также к стабильности выхода из нее. Например качественные С-типы залетят, стропы провиснут, в 90% кайт просто вернется обратно и стропы снова натянутся. Если С-тип кайт гавняный, то в 90% обычно резко срывается в боковое пикирование.
В ровный стабильный ветер кайт незначительно залетает, и до падения практически не доходит.
Ну, дык, это только подтверждает правило: что самостоятельное обучение очень опасно!
Было бы классно его дополнить видео, особенно такие сложные для понимания с бумаги вещи как разворот
Ну дык работаю, работаю. У нас же летний сезон тю тю. Теперь надо все модифицировать для зимников. Парафойлы, лыжи, борд. Будет два направления учебника - летний, зимний. Мало того в дальнейших планах сделать так, чтобы изначально начинающий смог выбрать на каком оборудовании он будет учиться, например нажмет кнопочку Слиншота, и весь учебник будет только со Слинами. Все их нюансы, запуски, перезапуски, отстрелы, страховки, настройки. Работы, короче дохера, главное, чтобы времени хватило. Надо же еще и покататься успеть
это только подтверждает правило: что самостоятельное обучение очень опасно
Да не обучение опасно само по себе, а люди, которые не хотят слушать никого вокруг. Таким же бестолку говорить и про безопасности и про все остальное. Все равно дров наломают, что сами, что с кем-то.
Я конечно понимаю, что меня считают упертым, но все-таки при ветре 4-6 м.с. при умении вовремя отстрелиться и соблюдении всех остальных мер безопасности вероятность травм и прочих неприятностей сведена к минимуму.
А тренироваться в 15 м.с. - это с шустрой семеркой, по моему это мягко говоря безрассудно.
То что ученики с инструктором менее опасны чем ученики без -- неправда. Всем надо быть на чеку, и если что эту самую чеку выдергивать несмотря на то что ты суперкрут.
За счет того что они с инструктором, им кажется что все можно, в рамках того что обстоятельства в лице инструктора им позволяют делать. На самом же деле кайты опасны изначально, и с инструкторами тоже происходят несчастные случаи.
Из моего опыта: коблево 2007, лиман, ветер ~15 м/с, ученик с маленьким кайтом порядка 7ки садит кайт. Порыв больше 20 ти метров без отстрела -- печальные последствия, моя машина, калючки, перелёт через дорогу. Слава Богу без жертв.
Поповка 2007, инструктор (по его словам) кайтом срывает багажник дорогой новой машины. Менты, страховая, разборки, испорченое настроение...
По поводу учебника я считаю полезная инфа. Было бы классно его дополнить видео, особенно такие сложные для понимания с бумаги вещи как разворот.
В обоих случаях описанных, учавствуют автомобили.... Именно по этой причине в Кирилловке полностью запрещён въезд автомобилями на пляж, именно в целях безопасности... потому как каждый норовит въехать на пляж на своём дорогом авто и разложить кайт рядом... Конкретно на Донузлаве умиляет картина когда видиш машины вдоль береговой линии - Это нарушение всех норм безопасности нравится вам это или нет!
Кроме того автомобили давят стеклянные бутылки, оставленные пляжниками или горе кайтерами, возникаю пассивные угрозы, против которых не действуют активные методы защиты.... Донузлав также славится этой проблемой... В общем машинам не место на кайтспоте! Оставляйте машины подальше, и машина цела и никакой самоучка (или не самочка) не пострадает.
2 Adward:
1 ты молодец!
2 практически святой (похоже только катаешся и пишеш, пишеш и катаешся, ну или сын олигарха)
3 ты идеалист и утопист
4 ты действительно упёртый!
Ты берёшь идеального ученика, по сути идеальный кайт и предлагаеш ждать идеальных условий! если всё совпадёт то эффект гарантирован на 100% возможно за 2 дня человек и начнёт кататься, и даже резаться если найдёт "ведущего".
А на практике всё наоборот: человек купил кайт (по дешовке) не тот что нужно а тот что был доступен, приехал на спот, перед этим обмыл покупку, ветер дует не 4-6, а 7-10 да ещё и с берега, или даже на берег, или даже вдоль берега. Ждать западло другого ветра, ведь он приехал на выходные, на следующие у тёщи день рождения, тоесть выбора нет... И на упражнениях на берегу, например делая твоё упражнение с "даунлупом" если он дожил до этого момента, его постигает неудача, (в лучшем случае порванный об землю кайт).
В общем к чему я, ты вообще не учитываеш человеческий фактор, эта книга полезна только как пособие прошедшим курс с целью не забыть пройденный материал. Ты взял на себя слишком много, и вреда от этого будет больше чем пользы... Считай что каждый не поблагодаривший тебя - погиб смертью храбрых... Откуда ты знаеш сколько их? было или будет?
А на практике всё наоборот: человек купил кайт (по дешовке) не тот что нужно а тот что был доступен, приехал на спот, перед этим обмыл покупку, ветер дует не 4-6, а 7-10 да ещё и с берега, или даже на берег, или даже вдоль берега. Ждать западло другого ветра, ведь он приехал на выходные, на следующие у тёщи день рождения, тоесть выбора нет... И на упражнениях на берегу, например делая твоё упражнение с "даунлупом" если он дожил до этого момента, его постигает неудача, (в лучшем случае порванный об землю кайт).
Стопудово я с тобой согласен !!!
Но тот человек, которого ты описал, НИКОГДА не будет читать никакую литературу, ни учебники, ни инструкции.
И что мне ему после каждого упражнения писать - не лезь дальше, если ты это не освоил тупая ослиная шкура?
У меня один из идеальных учеников, после того как уже начал кататься самостоятельно как последний олух въехал в стропы другого кайтера. Я его спрашиваю - это чего было? Ты же все прекрасно знаешь правила расхождения. Я, говорит, думал не задену. Результат - три стропы порваны. Больше ничего не произошло именно потому, что оба отстреливаются автоматом.
А для кого тогда пишуться правила дорожного движения??? Для идеального водителя ??? Так нет нас таких. Все равно нарушаем.
Если я напишу даже для идеального ученика, то уже какой-то процент сможет спокойно научиться. А не сидя в интернете и собирая кучу разнобойной информации, а потом складывая это все вместе.
Я обязательно внесу жирным текстом: Если у вас поблизости есть действующая кайтшкола, то, прежде чем решите заниматься самостоятельно в первую очередь обратитесь туда. Опытный инструктор заменит все учебники вместе взятые.
похоже только катаешся и пишеш, пишеш и катаешся, ну или сын олигарха
Нет ребята, все своими руками, нет у меня никаких богатых родителей или дядюшек в Америке. И именно поэтому я занимаюсь кайтингом. Кататься же хочется. Начинал то я с горных лыж. А у нас ближайшие горы от Омска 1250 км - Шерегеш. Часто не поездишь.
На море не наездишься, в горы тоже. А ветер, вот он под боком. Вода у нас конечно не такая голубая, как у вас, вернее, она вообще не голубая, а серая - болота они и есть болота. И ветра - рванина.
Прочел сначала всю ветку, потом просмотрел учебник. Вместо всего текста можно было бы написать одну фразу- отстрел кайта -здесь. На мой взгяд, основная прблема начинающего райдера,который не может позволить пользоваться услугами инструктора, это не отсутсвие знаний о тех или иных аспектах управления кайтом.Проблема состоит в том, что в отличие от виндсерфинга, можно серьезно покалечиться в процессе обучения и вот почему.Любой начинающий (знакомый с тем или иным парусным спортом) сам научится и все поймет до мелочей, остальное подскажут.На практике: у начинающего обычно нет кайта подходящего размера и он не способен оценить погодные условия, поэтоу он ОДИН РАЗ пытается покататься на том, что есть.После этого...как повезет.Куда бросит, протащит, ударит, посадит.Поэтому все самоучки должны стараться самоучиться в компании нормальных райдеров, не дадут пропасть, а не читать учебники, тяни туда, тяни сюда...Не поможет, когда дунет шквал из под тучи.
Информация о том, куда тянуть планку, чтобы кайт не залетал за голову, вообще бессмысленна, так как все кайты обладают разными аэродимнамическими свойствами в зависимости от формы купола и даже от того, КАК ЗАТЯНУТ ТРИММЕР. То что правильно для одного кайта, является неверным для другого, вы, Эдвард, как инструктор должны бы это понимать. Нет такого понятия, кайт ведет себя так, или этак, можно сказать: Cabrina Switchblade 2007.....
Прочел сначала всю ветку, потом просмотрел учебник. Вместо всего текста можно было бы написать одну фразу- отстрел кайта -здесь
Ты когда учебник смотрел на мышке колесико крутил? Наверное да.
Я ведь не делал его для просмотра или в качестве легкого чтения.
Это не сборище статей из интернета на одну тему.
Это П-О-Ш-А-Г-О-В-О-Е руководство. А пошаговое означает только то, что приступая к 15-му упражнению ты должен был пройти предыдущие 14.
Ты не можешь брать в руки большой кайт не пройдя все шаг за шагом на пилотажке.
Ты не можешь поднимать кайт в воздух не отработав отстрел.
Ты не можешь идти на воду не пройдя полностью базовый курс на суше.
Перескакивая как тебе заблагорассудится, пропуская, как тебе кажется ненужные упражнения, ты не дойдешь до той цели, которую поставил. И все пойдет как обычно.
Информация о том, куда тянуть планку, чтобы кайт не залетал за голову, вообще бессмысленна, так как все кайты обладают разными аэродимнамическими свойствами в зависимости от формы купола и даже от того, КАК ЗАТЯНУТ ТРИММЕР. То что правильно для одного кайта, является неверным для другого, вы, Эдвард, как инструктор должны бы это понимать
Я это прекрасно понимаю, но и ты должен понимать, что существуют общие ситуации, возможные на всех кайтах.
Вот тебе пример: Слиншот Линк - достаточно тяжелый кайт, при выходе в зенит на скорости и отпущенной планке большая вероятность того, что он свалится на голову.
Нобиле 555 - легкий кайт, при залетании за голову дрейфует назад в окно задней кромкой. Вроде бы нет проблем. Но вот берет Нобиле ученик. Ситуация та же самая - вылет в зенит, отпущенная планка, я вижу, что кайт падает. Я блин его никак не мог уронить, а этот чайник почти с первого раза роняет.
Таких примеров много. Вывод один. При выходе кайта в зенит на скорости его надо притормаживать планкой, т.е. затягивать на себя.
Не понимаю почему этот момент так бурно обсуждается ? Все это знают и без меня. Рассматривать каждую модель в отдельности нет необходимости, такая каша получится, что не разгребешь.
Я Вам (хоть Вы мне и тыкаете), про погоду пишу, а не про то что инструкции в учебнике плохие.Все самые тяжелые травмы при обучении происходят из-за того, что самоучка не может адекватно оценить силу ветра (не говоря уже о подходящем шквале). Может у Вас в Сибири такие ветра редки, у нас-обычная сила ветра от 12 до 18 мс.А в шквал-пару раз в сезон подадаешь и на него, даже опытные райдеры могут пострадать.
Я Вам (хоть Вы мне и тыкаете)
Чего у вас, как кто-то новый начинает общаться, так обязательно как-то агрессивно. Вы, ты, какая разница? Можешь обращатся ко мне на ты. А если так уж важно, то могу называть на вы, можно еще сэр. Как хочешь, мне без разницы.
Все самые тяжелые травмы при обучении происходят из-за того, что самоучка не может адекватно оценить силу ветра (не говоря уже о подходящем шквале). Может у Вас в Сибири такие ветра редки, у нас-обычная сила ветра от 12 до 18 мс.А в шквал-пару раз в сезон подадаешь и на него, даже опытные райдеры могут пострадать.
Я уже устал цитировать учебник, но еще раз для тебя (вас):
Анемометр (прибор для измерения скорости ветра).
Не слушайте тех, кто говорит, что анемометр не нужен, что можно и на глаз определить ветер. Поведение кайта кардинально меняется при изменении силы ветра.
Поведение любого кайта в воздухе напрямую зависит от силы ветра. Чем сильнее ветер, тем быстрее кайт реагирует на команды. Всегда принимайте это во внимание
Вот, мы и закончили с пилотажкой. Как видите, научились очень многому, даже не беря в руки настоящий кайт. Такие упражнения, как кайтлупы мы смогли делать без проблем, в отличие от полноразмерного кайта, который, в этом случае может запросто покалечить, а то и убить кайтера.
Очень важно !!! Если у вас нет пилотажки, то не вздумайте все эти упражнения делать на большом кайте !!!
Имейте при себе анемометр. Ветер, это без чего мы не можем, но одновременно с этим, ветер представляет собой опасность. Поэтому все ваши действия должны соответствовать силе ветра в момент тренировок. Если в слабый ветер вы должны агрессивно управлять кайтом, иногда приходится поднимать его и из центра ветрового окна, то в сильный ветер все движения должны быть максимально осторожными, никаких резких движений. Все медленно и аккуратно, как будто вы идете по краю пропасти
Ветер средний ( 4-6 м.с.) Этого ветра должно хватить, чтобы кайт легко взлетал и держался в воздухе, но его не хватит, чтобы представлять опасность для вас
Относитесь к отстрелу, как к катапультированию.
Ни один человек, будь он культурист, каратист или богатырь весом 150 кг не сможет удержать кайт, заведенный в зону тяги в сильный ветер. Его размажет как козявку.
Помните, что отстреливая кайт, вы не только спасаете свою жизнь и здоровье, но и продлеваете жизнь своему кайту.
Сколько еще надо написать, чтобы было понятно?
Может у Вас в Сибири такие ветра редки
Может быть, может быть Приезжай, проверь. Знаешь как зимой на жестком покрытии при 18 м.с. на 12-ке ? Обхохочешся.
у нас-обычная сила ветра от 12 до 18 мс
То есть ты (вы) этим самым хочешь сказать, что у вас в кайтшколах проводят занятия с новичками при ветре 18 м.с. ?
Чего-то я сомневаюсь, извини.
Не проводят. Сами лезут, начитавшись разных самоучителей, и когда их начинает тащить, забывают про все инструкции, как бы они толково не были написаны. Так что без травм обычно не обходится.
могу называть на вы, можно еще сэр. Как хочешь, мне без разницы
Если к Вам уважительно обращается незнакомый человек на "Вы", а вам без разницы, как разговаривать, то почему, же Вы, уважаемый, ему тыкаете? А потом обижаетесь, что с Вами переходят на такой же неуважительный тон.
Если к Вам уважительно обращается незнакомый человек на "Вы", а вам без разницы, как разговаривать, то почему, же Вы, уважаемый, ему тыкаете? А потом обижаетесь, что с Вами переходят на такой же неуважительный тон.
Неуважительного в моих словах ничего не было, это раз. Ни на кого я не обижаюсь, это два. Тыкаю возможно по привычке, т.к. здесь уже вроде все уже перешли на ты. Хотя тоже вобщем то незнакомы. Если это так режет слух, то пожалуйста: уважаемый skiper, буду обращаться к вам только на Вы.
Сами лезут, начитавшись разных самоучителей, и когда их начинает тащить, забывают про все инструкции, как бы они толково не были написаны. Так что без травм обычно не обходится.
Наличие определенного количества дибилов, не означает, что не надо ничего писать для нормальных людей.
Лучший учебник для начинающих по кайтингу.
Любой нормальный человек, обладающий здравым смыслом легко сможет получить фундаментальные навыки самостоятельно.
Долго смотрел на все ЭТО! И могу сказать следующее: писатель любит себя до горя - это первое (учебник то ЛУЧШИЙ); читая это творение хорошо если никто не убьется - второе; ну и третье - скорее всего по ТАКОМУ учебнику никто не научиться кататься, т.к. дыр масса (перечислять не буду - автор слишком себя любит).
Автору советую изъять сее произведение из нета, дать распечатку своему ученику и без дополнительных пояснений и вмешательств понаблюдать, что из этого получиться...
Если найдется конечно такой ученик!!!
И не надо писать, что я тоже хам, положили чтоб услышать мнение - слушайте...
тут еще такой момент. Если человек твердо решил сам учится, зная о инструкторе школах и возможных последствиях, то он конечно будет искать учебный материал для этого, и такой материал должен быть и он есть в виде разных DVD-обучалок, а это куда лутше, чем просто текст.
Другое дело - это пропаганда самообучения, тоесть широкая реклама этого. Тогда возможно тот, кто и хочет к инструктору и имеет возможность может передумать. Вот это плохо.
Предлагаю. Учебник доводить, но сделать закрытый раздел на сайте, который будет доступен только после ознакомления с последствиями и др. вариантами обучения. Например можно сделать тест с вопросами и возможными предложениям. А вдруг в вашем городе есть инструктор, или рядом недалеко школа.
Таким образом можна избавится от навящевости идеи самообучения.
Глубокоуважаемый Ankor. Следите за моей мыслью внимательно:
писатель любит себя до горя - это первое (учебник то ЛУЧШИЙ
1
Первое сообщение про учебник появилось изначально немного в другом виде - никакого слова "лучший" там не было. Как вы можете увидеть многие мои сообщения были потерты из за перепалки, которая тут происходила в начале. После того, как разговоры перешли в зубоскальство с обеих сторон, я восстановил первое сообщение, и специально добавил туда слово "лучший", чтобы позлить некоторых моих оппонентов. Сейчас, вроде бы все улеглось, или мне так кажется.
2
Автору советую изъять сее произведение из нета
Если вы, глубокоуважаемый являетесь администратором форума, то вы своими руками можете за минуту удалить всю эту тему. Хочу заметить, что я писал Алексу в личку, именно это, но по каким-то причинам ответа не было. Именно поэтому удалены многие мои сообщения. Я просто собирался закрыть тему, но прав на удаление ее у меня нет.
Я кстати и не получаю уведомлений о новых сообщениях на форуме, не смотря на то, что подписан на них. Именно по этому я буду до конца отвечать за то, что я написал. Или удалите тему. Я не буду против еще и из за того, что я стал очень много времени тратить на вашем форуме, постоянно находясь в круговой обороне. Хотя еще никто меня не поймал на безграмотности.
А у меня и без этого куча дел.
3
дать распечатку своему ученику и без дополнительных пояснений и вмешательств понаблюдать, что из этого получиться.
А кто сказал, что я этого не делал. Или мне об этом надо орать на каждом углу?
4
И не надо писать, что я тоже хам, положили чтоб услышать мнение - слушайте
Не пишу, и мнение слушаю. Только не понимаю, в чем состоит мнение, то ли в том, что я себя очень сильно люблю, то ли что мне надо сначала на собаках эксперименты ставить, а потом уже на людях.
5
Долго смотрел на все ЭТО
Ну надо было продолжить - дерьмо, отстой, чухня. Что значит слово ЭТО?
6
скорее всего по ТАКОМУ учебнику никто не научиться кататься, т.к. дыр масса-перечислять не буду
Я уже здесь привык к такому "мнению". А почему вы не будете перечислять? Я с удовольствием бы пообщался на эту тему. Или вы считаете меня чайником в кайтинге?
А то ведь получается непонятно что - администрация форума не закрывает тему, хотя говорит об потенциальной опасности моей писанины. Как это понимать?
7
Почему имеет право на жизнь учебник по виндсерфингу, горным лыжам, сноуборду, а учебник по кайтингу надо убрать? Мне это кто-нибудь объяснит?
Только не надо писать про потенциальную опасность кайтинга. В Шерегеше с горы каждый день хоть одного человека, но увозят на носилках. И заметьте, что это не те, кто обучался у инструктора, и не те, кто читал учебники. Это обыкновенные катальщики, те, кто и не читает, и не учится.
Мне лично очень помогли учебники по горным лыжам и сноуборду. Именно оттуда я многое узнал о технике и начальных обучающих упражнениях.
А когда я учился кайтингу, то приходилось складывать в кучу горы информации из интернета, причем информации часто противоречивой.
Так, что глубокоуважаемый Ankor либо удалите тему и все вздохнут спокойно, либо скажите, какие по вашему мнению дыры находятся в учебнике, либо, что самое невероятное, признайте, что учебник написан нормально, разжевано до мелочей, и заниматься по нему можно.
surfman
и такой материал должен быть и он есть в виде разных DVD-обучалок, а это куда лутше, чем просто текст.
Представь себе ситуацию: ты дома насмотрелся обучалки до одурения. Затем ты поехал учиться. Куда ты будешь заглядывать в процессе занятий? В учебник, который под боком с фотографиями и подробным описанием. Или все должны с собой иметь ноутбук для просмотра ДВД?
Учебник доводить, но сделать закрытый раздел на сайте, который будет доступен только после ознакомления с последствиями и др. вариантами обучения. Например можно сделать тест с вопросами и возможными предложениям. А вдруг в вашем городе есть инструктор, или рядом недалеко школа
У меня и была именно такая цель - довести учебник, собрав мнение как можно большего числа кайтеров. А не заявлять о себе, или что-то в этом роде. Мне это нахер не надо, других забот хватает.
Представь себе ситуацию: ты дома насмотрелся обучалки до одурения. Затем ты поехал учиться. Куда ты будешь заглядывать в процессе занятий? В учебник, который под боком с фотографиями и подробным описанием. Или все должны с собой иметь ноутбук для просмотра ДВД?
Былобы желание. В машинах есть dvd, есть ноутбуки и момильные лефоны. Былобы желание.
А почему вы не будете перечислять? Я с удовольствием бы пообщался на эту тему. Или вы считаете меня чайником в кайтинге?
Читайте внимательно: дыр масса!!! Я не умею печатать 300 знаков в минуту, но для примера - как должен действовать самообучающися самоубийца уронив кайт в воду, после прохождения первых двух глав??? НЕ РОНЯТЬ КАЙТ!!! Ценное замечание, тут не DVD, не УЧЕБНИК Ваш не поможит - он его уже уронил. Оттащило метров на 50 от берега, ну отстрелился а дальше? Уплыл кайт в жаркие страны. Дыра - кайты разной конструкции, в УЧЕБНИКЕ про самостоятельный подъем данных нет (Вы эти тонкости оставляете для инструкций на кайт) - инструктор в школе акцентирует внимание на эти особенности и особенности их подъема с воды. Возможны варианты - товарищ попил чуть-чуть водицы, уплыл кайтик (я понимаю что болото можно обойти, а вот лиманчик)
Будем продолжать?...
Учился сам у инструктора - доволен, видел массу самоучек - никому не советую. Именно это и другие злые дядьки с этого форума рекомендуют всем.
Еще раз скажу ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Не с форума этого или другого(украинского, белорусского или российского) советую удалить сее произведение, а из НЕТА. Т.к. товарищ не понимающий в кайте ничего не в силах оценить хорош УЧЕБНИК или плох!!! Да и какой товарищ скажит, он не нормальный? А Вы его (УЧЕБНИК) для ВСЕХ!!! В СЕТЬ!!!
Былобы желание. В машинах есть dvd, есть ноутбуки и момильные лефоны. Былобы желание.
Классно!!! Значит самоучитель на мобильнике - это нормально, а учебник в виде текста с фотками - это плохо? Интересно.
Хорошая фраза - "Было бы желание". А не кажется ли, что именно она и является основой для всего. В том числе и для учебника. Я бы еще добавил, были бы мозги.
Можно задать всего два вопроса присутствующим авторитетным кайтерам:
surfman
windmax
Ankor
skiper
ASA
Alex
Ice
Вы сами где учились? Сами или у инструктора? И второй вопрос: учите ли вы сейчас сами?
Мне это действительно интересно, потому, что я почему-то уверен, что большинство из вас самоучки, как и я. Или вы все учились в кайтшколах?
Ankor - как должен действовать самообучающися самоубийца уронив кайт в воду, после прохождения первых двух глав??? НЕ РОНЯТЬ КАЙТ!!! Ценное замечание, тут не DVD, не УЧЕБНИК Ваш не поможит - он его уже уронил. Оттащило метров на 50 от берега, ну отстрелился а дальше? Уплыл кайт в жаркие страны
я понимаю что болото можно обойти, а вот лиманчик
Ну обойдите "болото" диаметром в 8 километров.
А почему его должно оттащить от берега, если ветер должен быть наискосок в берег? Что нарушаем правила безопасности, да?
Не надо учиться при отжимном ветре. Читайте внимательней.
И не ловите меня на дырах - вы сами то видели как в инструкциях к кайтам рассказывается про самостоятельный перезапуск кайта, там всегда одно и то же - кайтер стоит на твердой поверхности и перезапускает кайт. Для меня это смешно, это не перезапуск, а цирк. Настоящий перезапуск на глубокой воде без доски на ногах. Чего же вы производителям не напишите, что их инструкции абсолютно не пригодятся на воде, когда нет опоры под ногами.
А страница по самостоятельному не готова только потому, что у нас летний сезон закончился. Но она обязательно будет и в ней будет много способов и запуска и перезапуска.
Я и Вам лично мог бы показать как в одиночку запустить и посадить любой кайт при ветре 15 м.с. на жесткую поверхности без мешков с песком, помощников, не пользуясь отстрелом и т.д. Кайт центральным баллоном даже не шеркнется об землю. Но делать я этого не буду, а то опять обвинят в поощрении самоубийц.
Будем продолжать?...
Конечно.
Еще раз скажу ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Не с форума этого или другого(украинского, белорусского или российского) советую удалить сее произведение, а из НЕТА. Т.к. товарищ не понимающий в кайте ничего не в силах оценить хорош УЧЕБНИК или плох!!! Да и какой товарищ скажит, он не нормальный? А Вы его (УЧЕБНИК) для ВСЕХ!!! В СЕТЬ!!!
А как вы относитесь к учебнику Миши Соловейкина, выложенному во всеобщий доступ в интернете. Не советовали удалить от греха подальше? И товарищи у меня такие, кто всегда скажет, что плохо это плохо, поэтому они и товарищи.
А собственно кто Вы такой, чтобы мне давать подобные советы? Удалять или не удалять?
Не внимательно читаете как раз Вы - если Вы имеете отношение к администрации форума, то вам ничего не стоит удалить эту, как Вам кажется опасную тему, чтобы не наплодить самоубийц. По какой причине Вы этого не делаете? Честное слово не обижусь.
А со своим сайтом я как-нибудь сам разберусь чего мне там выкладывать. ОК?
Ну так, что, удалите, или будем продолжать плодить самоубийц????
Можно задать всего два вопроса присутствующим авторитетным кайтерам:
Ankor
Вы сами где учились? Сами или у инструктора? И второй вопрос: учите ли вы сейчас сами?
Написал же - в школе! Вы очень обижаетесь что Вас плохо читают. Второй вопрос - НЕ УЧУ! И дочь свою отдал в школу, ребята могут подтвердить, хотя сам уже твердо катался на тот момент, а ребенок пять лет с пилотажкой развликался. Мнение мое про самоучек не вчерашнего дня! Оно негативное и литературу про начальные самостоятельные этапы обучения считаю ВРЕДНОЙ!!!
Да Эдуард, я, как и многие здесь, учился сам.В то время когда мы учились еще не было никаких кайтшкол и в помине. Тогда и кайт был в диковинку. Ты наверно тогда и не знал, что есть такой вид спорта. А уже научившись сами стали учить других.
Кто-то открыл свои кайтшколы, кто-то продолжает кататься в свое удовольствие.
Я могу учить людей. Но не имею такого желания. Но совет дать всегда пожалуйста.
Но мы учились сами, не в одиночку. Помогали и подсказывали друг другу. При этом имея немалый опыт в виндсерфинге. Что сильно нам помогало при обучении кайту.
Те кто учится сейчас такого опыта не имеют и наша задача максимально их огородить от разного рода травм.
А как вы относитесь к учебнику Миши Соловейкина?... Не советовали удалить от греха подальше?...
А собственно кто Вы такой..?
...вам ничего не стоит удалить эту, как Вам кажется опасную тему...По какой причине Вы этого не делаете?
А со своим сайтом я как-нибудь сам разберусь чего мне там выкладывать...
1. Положительно - М. Соловейкин не довал ссылки на свое творение!
2. Не советовал - меня (тк п 1., а он к самоучению не призывает) мнение не спрашивали!
3. Я - участник и админ форума!
4. Удолять не будем - пусть люди читают почему не надо учиться самому!
(по-крайней мере пока - админы решат, потому что это ИХ сайт)
5. С Вашим сайтом разбирайтесь сами!
Вот только, плагиатом попахивает он, многовато материалов с KITES.RU и др. Интересно, М.Соловейкин&К знают?
И дочь свою отдал в школу, ребята могут подтвердить, хотя сам уже твердо катался на тот момент, а ребенок пять лет с пилотажкой развликался. Мнение мое про самоучек не вчерашнего дня! Оно негативное и литературу про начальные самостоятельные этапы обучения считаю ВРЕДНОЙ!!!
Ага ! Очень даже хорошо. Я конечно понимаю, что это невозможно даже в мыслях ваших представить, но все-таки напрягитесь и представьте себе такую фантастическую ситуацию - Вы кататься научились и делаете это хорошо. И живете Вы не на море, а где-нибудь в Хабаровске. Школ нет никаких в принципе, инструкторов тоже. Жена захотела научиться и дочка. Какие ваши действия в этом случае? Забыть про кайтинг, накопить кучу денег для поездки на море в кайтшколу, научить самому ? Ну и....???
Вы ведете себя, как москвичи в период застоя, которые никак не могли себе представить, что такое может быть, чтобы колбасы в магазинах нет. А вся страна жила именно так.
Я понимаю, что у вас поблизости куча школ, а вот в наших краях нет, это понятно? И в Сибири и на Дальнем востоке и на Севере тоже живут люди, и не все из них дибилы, не умеющие читать и думать.
Я хочу лишь облегчить им жизнь, а не угробить.
Да Эдуард, я, как и многие здесь, учился сам.В то время когда мы учились еще не было никаких кайтшкол и в помине. Тогда и кайт был в диковинку. Ты наверно тогда и не знал, что есть такой вид спорта. А уже научившись сами стали учить других.
Я даже не сомневался. У меня давно такое мнение сложилось, что самые талантливые - это упертые самоучки. Именно они двигают кайтинг вперед.
Но мы учились сами, не в одиночку
Везет. А я в одиночку и зимой и летом не потому, что так нравится, а просто потому, что никого не было рядом. И я знаю, что таких много, вот им то я и пытаюсь облегчить жизнь, а не тем, кто живет на море, рядом со школой, а идет учиться самостоятельно по непонятной причине.
Вот только, плагиатом попахивает он больно, многовато материалов с KITES.RU Интересно, М.Соловейкин и К знают?
Ни хера себе наезд. Я значит спиздил все это у Миши???? Обалдеть!!! У меня просто нет слов.
Оказывается вы тут хаете дыры в труде Соловейкина, а не моем.
Я значит беру чужое, и выдаю за свое?
Положительно - М. Соловейкин не довал ссылки на свое творение!
Полная чушь какая-то, значит если дал ссылку, то автоматически зачислить в отрицательное, если не давал, то в положительное. Отлично.
Удолять не будем - пусть люди читают почему не надо учиться самому!
Это ваше личное мнение, или у народа сначала спросите? Это же только вы знаете, как правильно, а как не правильно.
Откуда такое самомнение? По моему оно через чур раздуто, не кажется? Вы что эксперт по обучению, инструктор? Кто? Критик?
Почему вы за всех огульно решили, что именно вот так и нельзя учиться? Я говорю - можно. При наличии головы и здравого смысла.
Живую я от моря достаточно далеко, накопил денег для поездки дочки и учебы на море в школе! А Вы себе даже такого представить не можите!
Плагиат по сайту (Вашему), не по УЧЕБНИКУ - а это не хорошо.
И без матов и ругани - дети этот форум тоже читают.
А ваше общение с участниками форума как раз и формирует мнение, Вы же этого хотели? Оценок? Аваций? Читатели сами определяют...
А Вы опять - ТЫ КТО ТАКОЙ? Самомнение...Читайте первый пост...
И без матов и ругани - дети этот форум тоже читают
Хорошо, погорячился. Но и вы постарайтесь обойтись без огульных обвинений в мой адрес. Мне это тоже неприятно.
Плагиат по сайту (Вашему), не по УЧЕБНИКУ - а это не хорошо
Хорошо, хоть не по учебнику.
А что именно привлекло ваш взгляд на сайте, что я выдал за свое???
Конкретно ткните пальцем в то, что является плагиатом?
Живую я от моря достаточно далеко, накопил денег для поездки дочки и учебы на море в школе! А Вы себе даже такого представить не можите!
А я живу там, где живу и не собираюсь менять место жительства. У нас тут тоже люди живут, как ни странно и кататься они хотят у себя дома, а не в других странах раз в год.
А Вы опять - ТЫ КТО ТАКОЙ
Да потому, что вы, не являетесь ни профессионалом, ни инструктором, чтобы с вами можно было что-то обсуждать. Более того, вы читали учебник поверхностно и никогда не собирались по нему заниматься. Еще более того у вас не может сложиться мнения о том, что вы не попробовали сами.
Мне интересно общаться либо с опытными людьми, которые могут дать что-то умное и полезное, или с теми, кто занимается самостоятельно, и у него есть вопросы.
А так получается, вы просто зашли на форум и во всеуслышанье заявили: учебник - дерьмо, сайт - плагиат.
Так продолжается уже на протяжении всей этой темы - сначала кто-то заходит, начинается шум, гам, потом потихоньку успокаивается. Начинаем общаться нормально. Но это продолжается до тех пор, пока не зайдет кто-нибудь еще. Устаешь от этого.
Но мы учились сами, не в одиночку. Помогали и подсказывали друг другу. При этом имея немалый опыт в виндсерфинге. Что сильно нам помогало при обучении кайту.
Те кто учится сейчас такого опыта не имеют и наша задача максимально их огородить от разного рода травм.
Аналогично. Сначала виндсерф, потом двухстропный кайт в 2003-м. Но тогда небыло выбора, а было свободное время и желание и чужей кайт. Логика мышлания, все опасности: ветер, погода, вода и др. опыт перенес с виндсерфа. Один выход в море - пол дня вышло из жизни: пять минут бодидрага, заранил кайт и три часа дрейфа и возвращения пешком с другой стороны лимана. За лето я вышел раз 15, в конце уже немного поехал. Сейчас все это занимает 5-10 часов с инструктором.
Я помню как кидало по воде, и не знаеш чего ждать и как кайт себя поведет. Поэтому обучения с водником на земле нельзя самому никак.
А я учился на кайте зимой, когда серф уже лег в гараж - холодно уже было. Всю зиму откатал, а потом уже вода. Поехал сразу. Все остальное время накатывал, накатывал, учился вырезаться на воде, это оказалось намного тяжелее, чем по снегу.
У меня не было плохих воспоминаний про самостоятельное обучение, может потому, что я очень осторожный. Первую зиму ездил вообще один. Кайт Линк двенашка. Едешь в машине на каталку - ветер деревья гнет, очко жим жим. Но это потому, что я в любой ветер катался. Сейчас наоборот - люблю сильный ветер, мне нравится, когда выпуливает высоко, почти полет. Классно.
Поэтому обучения с водником на земле нельзя самому никак
Нет у нас мелководья нигде. Одно озеро мелкое есть, но там оно все по грудь, тоже не позанимаешься, поэтому весь подготовительный этап идет на суше. При соблюдении всех мер безопасности, тренироваться можно прекрасно. Учимся же мы зимой как-то. Многие зимой на балонниках катаются. Где же им зимой воду найти?
LinK-GiRl
12.11.2008, 20:34
Нет у нас мелководья нигде. Одно озеро мелкое есть, но там оно все по грудь, тоже не позанимаешься,
у нас тож не везде мелко....
Adward в очередной раз раскрылся! Всяк сюда вошедший и в десны не поцеловавший, с ВЕЛИКИМ общаться не моги!!!
ОН(ВЕЛИКИЙ) раздает ярлыки направо и налево, слушать мнение отличное от ЕГО(ВЕЛИКОГО) не желает.
Это похоже кредо, по-жизни. Что ж ссылок на УЧЕБНИК, сайт и сайты уже много, как и высказываний по теме - участники форума люди читающие, думающие - разберутся!
Прочёл всю ветку - мнений много и как не странно разных. Но мне кажется, что немного не о том дискирсия.
Самоучки были и будут - это факт. И причин тут много начиная с выпендрёжа перед кем-то (например любимой) и заканчивая банальным материальным положением (нет бабла). Так вот я тоже учился сам, но сейчас меня не кто не заставит это повторить снова - ТОЛЬКО ИНСТРУКТОР - и дешевле и безопасней (имеем ввиду, что школа и инструктор хорошие).
По поводу книги и автора - так зачем его гнобить и поливать со всех сторон - нужно понимать, что тема раскрыта и уже десятки а может и сотни распечаток лежат перед глазами будущих райдеров... Поэтому предлагаю не ругаться а дать нужные подсказки автору книги и постараться при этом учесть все пожелания которые тут высказывались, т.к. все мы по суте хотим только хорошего для начинающих.
Ankor - Adward в очередной раз раскрылся! Всяк сюда вошедший и в десны не поцеловавший, с ВЕЛИКИМ общаться не моги!!! ОН(ВЕЛИКИЙ) раздает ярлыки направо и налево, слушать мнение отличное от ЕГО(ВЕЛИКОГО) не желает.
Это похоже кредо, по-жизни
И ЭТО писал взрослый человек ???? Писанина достойна только безголового юнца. Что случилось?
Мысль то в чем? В очередном оскорблении? Так вы не меня, а себя таким образом оскорбили. И это всем понятно. Когда нечего сказать, начинаются оскорбления.
Вы глубокоуважаемый, сами просили, чтобы разговор шел тактично, без матов, и только на Вы. Что же происходит с Вами?
Вы благополучно пропускаете мои вопросы Вам. Они поставлены конкретно.
Ни одного ответа я не получил, и тут же полилась грязь - ОН Великий, бла бла бла. Сразу видно, что сказать то нечего.
Если еще одно сообщение будет в подобном базарном духе, то я перестану называть Вас на Вы и перейду на такой же тон. Посмотрим кому это первому надоест.
участники форума люди читающие, думающие - разберутся!
Ну так дайте им самим разобраться в конце концов. У Вас же тема одна - кина не видел, но осуждаю.
Хватит лить грязь, говорите по делу. Нечего сказать - помолчите.
xatabСамоучки были и будут - это факт. И причин тут много начиная с выпендрёжа перед кем-то (например любимой) и заканчивая банальным материальным положением (нет бабла)
Есть еще третья причина - во многих регионах просто нет кайтшкол.
Вот и учимся сами. И рады бы заплатить, но некому.
Вот кстате о кайт школах и инструкторах вопрос уже подымался, но как - то реагируют неадэкватно некоторые участники форума.
Всё хорошо, но вот вопрос?? А почему бы не создать или хотябы на некоторых популярных сайтах не завести страничку о кайт - школах..
Например краткая информация: где находится, кто преподаёт, сколько человек научили или ещё лучше сколько из них достигли каких высот в этом спорте... хорошо - бы и статистику (полётом там через машины и прочее.. о чём писалось выше).
Я вот знаю, что в Украине в этом годуу когда школы обьединились в одну асоциацию сразу какой прогрес в проведении соревнований.. один Донузлав чего стоит, раньше такое могло только сниться. Вот под эгидой асоциации и вывесили списки школ.
Ведь человек прочтя о том что школа воспитала чемпиона - сразу захочет там тренероваться, а так приехал человек и смотрит - ну есть школа.. а чё она преподают? кто инструктрор? хороший? плохой? непонятно.. Отступая от темы хочу добавить: Читал в нете что за последний год около 4 или больше школьников погибло на уроках обычной физкультуры - а тут кайт школа со своей спицификой и опасностями... думаю стоит задуматься и инструкторам и начинающим. Хотя по большому счёту ВСЕМ.
Хватит лить грязь, говорите по делу. Нечего сказать - помолчите.
Как должен действовать самообучающися ... уронив кайт в воду, после прохождения первых двух глав??? НЕ РОНЯТЬ КАЙТ!!! ... УЧЕБНИК Ваш не поможит - он его уже уронил. Оттащило метров на 50 от берега, ну отстрелился а дальше?
СТРАННЫЙ ОТВЕТ
А почему его должно оттащить от берега, если ветер должен быть наискосок в берег? Что нарушаем правила безопасности, да?
Не надо учиться при отжимном ветре. Читайте внимательней.
А никто про отжимняк и не говорил! Почему же нарушаем правила безопасности и где надо внимательней читать? И куда должен был поехать кайтер первым галсом при ветре НАИСКОСОК В БЕРЕГ? Предложена реальная ситуация, указана проблема - а ответ отсутствует... Видно плохой был пример...
Многие рассуждения о безопасности обучения имеют частный характер, так рассуждать, а тем более спорить неразумно.Например, в условиях Одесской области (Коблево, Тузлы), восточного Крыма(Сиваш) обучение возможно проводить при отжимном ветре, что более безопасно (студента не выбросит на берег).То есть обучать можно практически в любых условиях, другое дело с каким успехом для студента.
И куда должен был поехать кайтер первым галсом при ветре НАИСКОСОК В БЕРЕГ? Предложена реальная ситуация, указана проблема - а ответ отсутствует... Видно плохой был пример
Слушайте, я не понимаю, мне что надо еще и писать какой гидротапок на какую ногу одевать. Или, что гидрик надо обязательно вывернуть на правую сторону, прежде чем одевать. Если я в учебнике приведу пример, что ехать надо левым галсом, то обязательно кто-нибудь скажет, что про правый галс нет ни слова.
Вопрос был не КУДА должен поехать кайтер первым галсом, уж во всяком случае не в берег, а что делать в случае, если кайт упадет в воду. И сразу же был ответ, самому себе Ankorа - унесет в жаркие страны. И я ответил, по моему подробно, повторю еще раз: никуда никого не унесет, по причине направления в берег (наискосок). И что страница по перезапуску (реальному) будет немного позднее, по причине того, что у нас закончился летний сезон, и я не буду ничего писать по памяти или пользуясь чужими знаниями.
Я не знаю, в какую сторону будет ветер. Указание было одно - ветер наискосок в берег. Слово "наискосок" понятно всем, кто говорит на русском языке. Если я начну бросаться терминами типа "offshore wind, onshore wind, cross-shore wind (side-on-shore wind), то думаю, мало кто поймет, кроме опытных кайтеров и серферов.
Теперь моя очередь задать вопрос Ankor.
Уважаемый, ответьте мне пожалуйста, что вы будете делать если ВАС в сильный ветер 15 м.с. унесет от берега в открытое море километров на 20 на 16-ти метровом кайте. Вода +10, а вы в шортах и майке?
Хочу послушать подробный ответ без отмазок. Не буду отвечать за ВАС. Давайте все послушаем.
[quote=]что вы будете делать если ВАС в сильный ветер 15 м.с. унесет от берега в открытое море километров на 20 на 16-ти метровом кайте. Вода +10, а вы в шортах и майке?
Позволю себе ответить за Анкора.
При воде +10 никтов море (да и в лимане) обычно не катается без гидрика. В отжим в море тоже не катаются из соображений безопасности,обычно спасать некому, это не виндсерфинг.Кроме того, если находишься не на косе, ветер с берега обыно рваный. Но в принципе ситуация возможна, (кайт сложился, начинает отжимать), до 20 км конечно никто не будет дрейфовать, думаю необходимо отстреливаться, брать другой кайт и догонять улетевший, делали так много раз. Чаще всего кайт догоняет товарищ, когда катаемся, всегда следим друг за другом.
skiper - ну не подсказывай. Я же не просто так спросил.
Хотел от Ankora услышать.
crossair
13.11.2008, 16:14
думаю необходимо отстреливаться, брать другой кайт и догонять улетевший, делали так много раз.
a потом что ?? ну, догнали кайт... и как его назад на берег тянуть... чем и за что ?? раскройте до конца тему, спасибо.
skiper - ну не подсказывай. Я же не просто так спросил.
Хотел от Ankora услышать.
Отвечаю: в 15 м/с с 16 кайтом в 20км от берега у НАС (ИЛИ ГДЕ ЛИБО) не катают. А при +10 в шортах и майке - надо быть полным...
С проблемными каталками и заранее прогнозируемым экстримом поступаем так - http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1057
Ответил?
Что касается ветра в берег - на этих выходных ветер в берег, доска потеряна в ста метрах от берега в море не новичком - не несло ее почему-то в берег - дальше по тексту Skipera!
Есть свидетели, не надо говорить что так не бывает...
Ankor - А отвечать на мой вопрос просто не нужно было !!!
Это дурацкий вопрос.
Вы не должны выходить в ветер 15 м.с. на 16-метровом кайте в отжимной ветер на море при воде +10 в шортах.
Просто НЕ ДОЛЖНЫ !!! И проблем тогда не будет.
Правильный ответ - такой ситуации не должно быть!!!
И не надо говорить, что выходной один, а кататься хочется, что вода холодная, а гидрик дома забыл. Это уже проблемы явно не мои.
У меня есть четкие указания КАК НАДО делать, там нет противоречий, и двусмысленностей. Еще раз говорю, что при направлении и силе ветра, который я указал для тренировок ничего чрезвычайного произойти практически не может, если только человек дружит с головой.
А вы хотите, чтобы я в учебнике расписал все ситуации, возможные теоретически ( акулы, медузы, кораллы, железобетонные плиты, затонувшие корабли и т.д.........)
Кайтинг - это не шахматы. Это спорт не для тормозов или даунов. Здесь надо быстро соображать и реагировать.
Что касается ветра в берег - на этих выходных ветер в берег, доска потеряна в ста метрах от берега в море не новичком - не несло ее почему-то в берег
Поэтому один из моих советов новичкам на странице безопасности звучал так: если не получается поднять кайт на воде, отстреливаете и выплывайте сами, жизнь дороже. Не отходите от берега на расстояние дальше, чем сможете преодолеть вплавь.
Теперь отвечу на ссылку.
С проблемными каталками и заранее прогнозируемым экстримом поступаем так
Я прочитал про переход. Молодцы ребята, если бы я был у вас, то стопудово присоединился бы. Именно за это мне нравится кайтинг.
Но у меня к этому ко всему есть свое маленькое дополнение.
При таком переходе я бы обязательно использовал бы хиллстрэпы.
Именно они не дали мне потерять доску, когда я таким же способом путешествовал по Иртышу под мостами. Ветер был страшно рваный, и были пара моментов, когда меня сильно дернул порыв. Если бы у меня не было хиллстрэпов, то доска улетела бы точно. А поймать ее на реке с течением, практически невозможно.
Мобильник и GPS были, поэтому здесь все нормально. Я тоже мобильник в аквапаке держал на шнуре на шее. На всякий пожарный.
skiper
Многие рассуждения о безопасности обучения имеют частный характер, так рассуждать, а тем более спорить неразумно.Например, в условиях Одесской области (Коблево, Тузлы), восточного Крыма(Сиваш) обучение возможно проводить при отжимном ветре, что более безопасно (студента не выбросит на берег).То есть обучать можно практически в любых условиях, другое дело с каким успехом для студента.
Ну конечно!!! В каждой местности есть свои специфические условия для обучения и катания. Если у вас условия позволяют, то можете кататься и при отжимном.
Но представьте, если бы я в учебнике это написал? Учиться в отжимной ветер?????? Вот за это тему надо было сразу закрыть без разговоров.
Поэтому я даю указания, но только основные, только те, которые смогут обеспечить безопасность в любой местности. А уж вы сами приспосабливайте их с своей специфике.
Во второй главе "Базовые упражнения с кайтом" на мой взгляд не хватает информации как настроить триммер перед запуском кайта и использовать во время пилотирования, а также порядок подсоединение страховочного лиша.
a потом что ?? ну, догнали кайт... и как его назад на берег тянуть... чем и за что ?? раскройте до конца тему, спасибо.
Хватаешь за передний баллон ближе к центру и тащишь на берег.Обычно прилично сливаешься.Хуже, когда ветер скисает,тогда в отжим тяжело до берега добраться, как-то я в Коблево минут 40 ехал на слив, крутя кайтлупы, скорость небольшая,буксировал 16 кайт, разогнаться не могу, ветра не хватает, на низкой скорости планка тормозит...А когда дует нормально, дело нескольких минут.Держишь кайт повыше в положении таком же, как ты его переносишь.
Во второй главе "Базовые упражнения с кайтом" на мой взгляд не хватает информации как настроить триммер перед запуском кайта и использовать во время пилотирования, а также порядок подсоединение страховочного лиша.
Я это понимаю, но к сожалению не могу охватить огромное количество различных моделей, к тому же еще и разных лет выпуска.
Триммер при обучении использовать не придеться, т.к. ветер укладывается в рабочий диапазон любого кайта.
Присоединение страховочного лиша лучше посмотреть в инструкции к кайту. Ведь вариантов несколько, а какой должен быть именно на вашем кайте я не знаю. С-ки, четырехстропные гибриды, пятистропные гибриды, боу. В инструкции обычно все с картинками, не должно вызвать затруднений.
Я почему и писал, что в дальнейшем планируется разбить учебник на несколько одинаковых линий, в каждой из которых будет только один брэнд. Наример если захотите проходить обучение на Кабрине, то весь учебник будет только на оборудовании Кабрина. И вот там уже можно подробней описывать и настройки триммера и варианты присоединения страховочного лиша, и многое другое, связанное только с этими кайтами.
Ankor - А отвечать на мой вопрос просто не нужно было !!! Это дурацкий вопрос.
Отвечаю: в 15 м/с с 16 кайтом в 20км от берега у НАС (ИЛИ ГДЕ ЛИБО) не катают. А при +10 в шортах и майке - надо быть полным...
Выделил жирным специально для Вас
Выделил жирным специально для Вас
Зачем?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot