Просмотр полной версии : Самоучка :) И что мне делать с етим :)
Всім привіт:)
Є така проблема Відпустка несвітить, а навчитись кататись дуже хочу найближчі місця які є для катання біля Львова це Шацьк (300км) від Львова. Мілкий + вітри частенько бувають.
Так власне в чому проблема незнаю з чого починати чи то Учбову пілотажку купити чи то маленький кайт. Мінімальний курс пройшов, кайт тримав, вивчив основи підйому з води, після гіркого випадку коли мене чуть нерозмазало об берег, на 4 день навчання, вирішив чуть призабити на цю справу. ну вот знов літо і знов хочется якось рухатись оскільки самому буде скучно вчитись підбив ще друга, йому відпустка теж несвітить, який нічого нерозбирається але хоче теж вчитись напару і дешевше і цікавіше
Тому прошу вашої поради , можливо щось підкажите.
Из вашего поста видно что в прошлом году вы учились сами а это довольно опасно, найдите во львове инструкторов и до учитесь с ними на их оборудовании, они же после обучения посоветуют вам что приобрести из оборудования для себя.
Инструктор во Львове ????
Это помойму из области фантастики
думаю лучше всё же доубится самому или ехать на моря всё же
З інструктором у нас напряг да місць для катання нетак вже і багато:) на доску цього року не стану бо просто часу невистарчить За час який у мене є хочу навчитись основам управління крилом. і по можливості вже зимою вибиратись в Летичів якщо там хтось буде ганяти на бордах. мені туди їхати таксамо 300км. + на наступне літо хочу піти в школу щоб ставати на воду. Хотілось би приїхати вже не зеленим щоб пошвидше стати. в плані доски проблем думаю небуде 7 років на борді ганяю:) тому планую основи підівчити на пілотажці щоб школа пройшла пошвидше .
Так всетаки питання Що брати??? Пілотажку для навчання чи маленький кайт????
Вчився з інструктором і все було добре, посто зашвидко кинув крило з галсу в галс. + вітер був сильний і від берега був недалеко інструктора кинуло так само:) вчився на його обл після того випадку він авіть грошей не брав і самому було якось стрьомненько:) Ледве крило тоді скинув
Так всетаки питання Що брати??? Пілотажку для навчання чи маленький кайт????
Безопаснее пилотажку.
А толку с пилотажки.
Бери кайт, квадратов 10-12.
І тут у всіх погляди розбігаються Впринципі, в грошах сильно неросхододиться +- 1000 грн. десь в тому діапазоні коштує пілотка:) а за за крило 10 -12 кв страшнувато без нагляду інструктора ставати немаючи нормального досвіду
Що скажите нарахунок такої ідеї якщо напочатку взяти пілотку, а десь ближче до кінця літа взяти кайтік десь 7 - 10 кв. з таким розрахунком щоб ганяти на ньому зимою.
+ таке питання ще є :
1. Чи має пілотка хочаби якусь підйомну силу (2 кв м) ???
2. Чи сильно відрізняється в управлінні пілотка від кайту ???
3. Чи можна до пілотки прикріпити контрол-бар від кайту щоб набиратись досвіду, бо в деяких пілоках управління якесь незрозуміле. два окремих гачки )))
ПС: Якщо у вас є якісь поради щодо навчання з чого починати і на чому вважати будь-ласка підкажіть:) буду дуже вдячний.
K1tE-P1ST0N
18.06.2008, 13:17
Помойму о пилотажке даже и думать не стоит....она так просто побаловатся и понять как будет летать кайт...и покупать ее нет смысла...и кайт 7 кв тож не оч выгоден....тк не часто дуют такие ветра....лучше купить 12 кв какойто из новых и на нем можно будет без особых пробем научится..!!!Но все же стоит собратся и поехать нап недельку куданибудь в кайтовое место типа крыма, кириловки,одессы и взять инструктора чтоб не пострадать от самоучения))
ПС:на пилотаже 2 кв думаю сможем начинать кататся при ветре от 25 м.с
+ таке питання ще є :
3. Чи можна до пілотки прикріпити контрол-бар від кайту щоб набиратись досвіду, бо в деяких пілоках управління якесь незрозуміле. два окремих гачки )))
ПС: Якщо у вас є якісь поради щодо навчання з чого починати і на чому вважати будь-ласка підкажіть:) буду дуже вдячний.
1. моя пилотажка 1.5 квадрата при прохождении центра ветрового окна(зона максимальной тяги) тащила меня по песку в ветер 10м/с примерно метра 3, соответственно ниже тебе верно подметили в 25м/с думаю на ней и катать можно, но она двустропка и в ней нет дипавера.
2. у пилотажки две стропы у тягового кайта 4, но принцип управления один и тотже, пилотажка собсно и позволяет понять принцип управления, понять где в ветровом окне тяга максимальная а где минимальная, и главное ты на ней не убьешься.
3. ни разу не видел чтобы к пилотажке цепляли полноценный бар, петлю на планку цепляли ради того чтобы человек ощутил что есть когда кайт тянет не за руки а за попу например при варианте с сидячей трапой.
пиши мне на ks1(эт)lep.lg.ua скину линк на обучалку русскую, там минут 20 и все основные аспекты обучения озвучены, весит 250 метров
1. Собствено что я и хотел узнать нащет пилотажки Вопрос что такое дипавер???
2. Когда был на казантипе видел как парня на пилотажке кидало с места на место жалко что у меня тогда было всего 7 дней на отдых, очень хотел тогда попасть в школу времени нехватало:(
3. Вот ето меня и интересовало. Письмо написал
K1tE-P1ST0N
18.06.2008, 14:38
Вот едь куданибудь где водятся инструктора и у тебя не будет проблем...я человека с 0 ставил на кайт за 3 дня...
ЗЫ О ты на руском пишеш))))))
Да так пытаюсь чуть напряжно ошыбок делаю много Львов всетаки я учил украинский а руский так походу изучал, на разговорном уровне хорошо а вот письменно тяжело за 3 дня куда ??? и к кому ???? Ближе всего киев максимум на 2 дня ито так галопом 600 км рулить както неохота . В шацке никто школу неоткрыл вот в чем вся проблема А отпуск ближайшых 6 месяцов несветит только роботу поминял
K1tE-P1ST0N
18.06.2008, 16:24
В киеве впрнципе есть каму учить только вот с условияи каталки там не очень....дует не часто савсем
В киеве впрнципе есть каму учить только вот с условияи каталки там не очень....дует не часто савсем
Зато основ обращения с кайтом наберется.
ПИлотажка ни к чему, да и на воде с ней никак нельзя, только на льду на санках. За 200 баксов может лутше уже парафойлик(зимний кайт, короче большая пилотажка) квадратов на 5 купи. Он и тягать будет, и зимой покатаешся.
бери кайт, однозначно, на Шацке по шею от берега метров 200, случайно не долетишь, я там прошлое лето провел, учился на 20м гаастра б/у, запарился зашивать, так что кайт бери новый.
Обязательно спасик. Может, пересечемся там.
Кстати, до Шацка тебе 220км. И 100км мне.
О то может будем както на связи неохота самому учитса короче я понял одно:) Во первых нефиг самому учитса, а если так стал вопрос как у меня тогда надо брать от 5 до 8 квадратов и их убивать
Тогда возникает ище вопрос можно ли потом зимой ганять на етой пятерке ?????
5 метров тебе ни к чему, у нас зимой на 12-15 катаются, а кайт я постоянно шил, так как старый был, то стропы рвались(новые 100$), то сам кайт в воздухе пополам порвался кроме баллона, болтался с тряпкой, пока на лодке не забрали. правда, как я не старался, баллон ни разу не порвал и не лопнул.
Вопрос что такое дипавер???
3. Вот ето меня и интересовало. Письмо написал
Дипавер эта система в управлении змеем которая позволяет сбрасывать тягу кайта путем уменьшения угла атаки, в отдельных моделях есть возможность 100% сбрасывать тягу в экстренных ситуациях, эта система есть только на планочных четырех стропных и пяти стропных кайтах.
Проверь почту- линк на видео выслал. (260 метров весит)
+ таке питання ще є :
1. Некоторые "пилотки" имеют такую подьемную силу, что "стоит" часами : )
2. Управление "пилоткой" ни чем не отличается от управления кайтом, главное не тянуть на себя сильно сиськи "пилотки" : )
3. К "пилотке" можно что угодно прикреплять, хоть контрол-бар : ), главное что бы вам обоим это нравилось.
4. В книжке по анатомии можно изучить строение "пилоток", у всех моделей одинаковая конструкция - вдоль, но тонкости расположения на местности всё таки есть ; )
ПРоще говоря депавер - это та толстая веревка, по которой планка ходит вверх-вниз. На разных моделях кайтов длина хода планки по депауэру(толстой веревке) уменьшает/увеличивает тягу на разную величину, тоесть в одних моделях это более эфективно, в других почти не сбрасывает тягу.
Ага, депауэр - это тот толстый конец ( у некоторых он тонкий ; ) который ходит в "пилотке" взад-вперед и тем самым уменьшает/увеличивает тягу "пилотки" : )
ОК Спасибо за обяснения что такое депавер ну вот теперь я в полной потеряности 15 квадратов брать и ити туда где воды по горло и там учитса убюсь то убюсь зато зимой можна будет уже ганять
Собствено если попаду на шацк в один день с maldenом будет хорошо может хоть както подскажет
Спасибо за видео вечером качну.
ТО malden : а вобще как на шацке условия для катания ???
Мой совет - нифига не покупай . А особенно пилотажку.
Потрать деньги на отпуск и школу.
Мой совет - нифига не покупай . А особенно пилотажку.
Потрать деньги на отпуск и школу.
+100
на фомуме масса тем, почему не надо учиться самому - ехайте в школу!!!
ТО Ankor енд Alex: выше я писал что отпуск несветит мне ище месяцов 6 а ездить на суботу - воскрисение в киев или одессу мне очень и очень напряжно. Скажем так, толку с такой обучаловки с перерывами в фиг знает сколько ???? поетому и открыл ету тему.
Если бы в Шацке была школа ето попроще, пока что там кайтались ребята с Бреста, поетому буду както с ними держать связь и вылазить тогда когда они будут:)
В любом случае поднимать крыля без присмотра людей которые катаютса я не собираюсь Я ЛЮБЛЮ ЖЫТЬ:)
Я просто хотел получить совет что мне делать в таком случае, как самому подучить какието основы, чтоб в школу ехать уже с минимальными знаниями, чтобы пройти курс побыстрей. Наверное, уже зимой я бы шол в школу, на зимний кайтинг
выше я писал что отпуск несветит мне ище месяцов 6 а ездить на суботу - воскрисение - плюс праздник - уже можно ехать - в нашей стране много праздников 28,29,30 уже три дня - договоритесь с инструктором - толку будет больше - сам так учился
29-го 3-ий етап чемпионата Украины по автозвуку как топливный партнер, я должен ехать:) должен контролировать очень жаль я уже думал нащет етих дат. Вот теперь жду когда опять праздники будут.
http://www.youtube.com/watch?v=f8mBy1RFLdY&NR=1
опасно самому учиться
и даже с пилоткой
http://www.youtube.com/watch?v=OV5CmC1_rws&NR=1
spitfire
19.06.2008, 17:28
Элементарно кто тебя запустит и посадит? Если никого рядом нет из тех кто шарит
нащет запустить и посадить проблем нет, помошников целая машына, походу обясню, там ниче тяжолого нет
Я принял ришение как я поступлю. Я думаю ето будет лутше всего:) и умней всего:)
Я постараюсь найти минимум 3 дня максимум 4 чтобы выбратса в Одесу. Там подучитса все разобрать и тогда буду решать брать мне кайт чтобы дальше самому убиватса или нет В Одессу както проще выбратса чем в крым. Главное чтоб теперь погода льотная была
Что вы на ето скажете ???? если курс учебы пройдет нормально дальше смогу сам доучиватса у ся на озерах ???
Рчень хочу к зиме стать, чтобы зимой на доске ганять ато карпаты поднадоели 7 лет подряд одно и тоже
лучше всего в одессу . под южак или север.
А толку с пилотажки.
Бери кайт, квадратов 10-12.
та давайте я поеду на львовщину, обочу его для практики, правда с украенской мовой напряг
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot