Просмотр полной версии : Соревнования в Кириловке
Раскажите а как с проживанием в кириловке?
да все там просто...
приезжай и выбирай из сотни предложений (баз). от 20 грн и выше. хотя не знаю как в этом году цены будут.
сегодня где-то читал, доктора сказали, что после аварий на судах вылилась какая-то хня (типа кислоты или фосфора) и теперь в Азове 7 лет купаться опасно (возможность рака кожи).
Хотя возможно черный PR.
lightwinder
02.04.2008, 19:55
Да не кислота там вылилась, а во время этого легендарного ноябрьского шторма в районе Керченского пролива разлился мазут вроде.. Можно по архивам новостей о шторме поискать. По идее, зимой(я все время прогнозы смотрел) переколбасило все моря от Азова до Средиземки так, что слои теплые и холодные должны были перемешаться очень сильно и все рассеяться должно.. Хотя наверное стоит почитать прогнозы и мнения ученых по этому поводу.. В любом случае, у нас выбор небольшой - кататься или не кататься. А поскольку в Украине ехать больше некуда, а в Египте жить себе мы не можем позволить, вывод напрашивается сам собой. Конечно, хорощо бы это все с себя смывать сразу после, если возможность есть.
Не знаю насколько опасно купаться на азове , но знаю что каждое утро минут сорок в пробке по дороге на работу проводить точно вредно. В Киеве дышать нечем . Я предпочел бы купание все же
А по делу, выложили положение по соревнованиям, только вот с датами не понятно сверху написано что с 1 по 5 мая,
дальше написано что с 1 по 10, а в таблице расписания стоят даты с 1 по 4. И где правда?
И не хотят ли организаторы сделать даты с 26 по 4, так как обещают что сделают оф выходные в эти даты или уже сделали, многие всеравно будут ехать 26 чтобы дома не сидеть, и вероятность что больше ветра застанем в два раза выше.
А также где в Кириловки в мае жить и питаться, потому как в палатках еще холодно.
Будут организаторы договариваться с какойто базой которая примет участников, чтобы все жили вместе?
В Мирном на майских работают все магазины и кафехи, а что в Кириловке?
подготовка идёт полным ходом, насчёт жилья - размещение традиционно на базах отдыха "Солнышко", "Диканька","Бриз", сейчас идут переговоры с администрацией по поводу цен, как только будет достоверная информация вы узнаете. Насчёт дат проведения, естественно всё будет орентировано на выходные, не переживайте. Насчёт календаря - соревнования будут проведены за 4 ветренных дня, тоесть если начнуться 28 то 1 уже будут результаты, естественно при благоприятном прогнозе никто не будет пороть горячку.
насчёт питания - на "Солнышке" будет работать кафе, также в Кириловке работают магазины... так что с голоду не помрём
будет ли работать ресторан на бризе пока неизвестно.
А по делу, выложили положение по соревнованиям, только вот с датами не понятно сверху написано что с 1 по 5 мая,
дальше написано что с 1 по 10, а в таблице расписания стоят даты с 1 по 4. И где правда?
И не хотят ли организаторы сделать даты с 26 по 4, так как обещают что сделают оф выходные в эти даты или уже сделали, многие всеравно будут ехать 26 чтобы дома не сидеть, и вероятность что больше ветра застанем в два раза выше.
А также где в Кириловки в мае жить и питаться, потому как в палатках еще холодно.
Будут организаторы договариваться с какойто базой которая примет участников, чтобы все жили вместе?
В Мирном на майских работают все магазины и кафехи, а что в Кириловке?
Спасибо за уточняющие вопросы.
Положение было написано в начале марта . Данные о выходных днях тогда еще не были известны. План есть план . Говорить о смещении графика можно говорить только при наличии уверенного прогноза . Так что официальные даты проведения 1-4 мая.
В палатках в мае жить никто не будет Жилья в Кирилловке более чем достаточно , но на одной базе невозможно будет поселить всех - людей будет много. Магазины и кафе будут работать в полную мощность - о питании можно не беспокоиться . Сейчас в Кирилловке выбор продуктов в магазинах удивительно многобразен , так что запасы делать не нужно. На базе Солнышко и Диканька кафешки тоже будут работать .
предварительная регистрация будет?
Предварительная регистрация будет.
Не можем определиться как ее технически реализовать.
Хотелось бы сделать список учасников сделать видимым для всех.
Так с какого по какое будут соревнования с 1 по 4 или с 1 по 10?
поселение будет по заявкам или по факту присытствия?
в палатках можна жить и в феврале, вы просто незнаете как.
Так с какого по какое будут соревнования с 1 по 4 или с 1 по 10?
поселение будет по заявкам или по факту присытствия?
в палатках можна жить и в феврале, вы просто незнаете как.
Официальная дата проведения 1-4 мая . Выходные будут фактически с 26-го по 9-е . Возможно будет незначительное смещение дат проведения.
Поселение по факту прибытия.
Каковы у меня шансы поселитса если я приеду поже?
100%, а если в палатке то все 200%
Мест хватит на все в любом случае ! С поселением проблем не будет.
Еще бы знать скоко оно стоит!
Цены на проживание стартуют от 20 гривен в сутки с одного человека.
pray4wind
03.04.2008, 17:00
блин, я уже начал переживать что о соревнованиях никто и не заговорит
а то как то уже меньше месяца осталось, а все молчат как партизаны)))
только и разговоров что поехали куданить на майские
а ехать надо в кириловку, поддерживать тусовку
блин, я уже начал переживать что о соревнованиях никто и не заговорит
а то как то уже меньше месяца осталось, а все молчат как партизаны)))
только и разговоров что поехали куданить на майские
а ехать надо в кириловку, поддерживать тусовку
Однозначно!!
Соревнованиям быть! Даже за безплатно!! Надо же кому-то давать рокенролла в этой дыре
Дадим по полной программе !!!
Кстати на соревнованиях будут работать несколько профессиональных высорейтинговых креативных диджеев
Дадим по полной программе !!!
Кстати на соревнованиях будут работать несколько профессиональных высорейтинговых креативных диджеев
А че все время как соревнования - так Джедаи, это че признак стиля или у нас все кайтеры поклонники клубной культуры?!!
Че то я на КазанКайтГамесах ни одного танцующего кайтера не видал, хотя диджеев было хоть жопой жуй
Врубить музычку легкую в зоне соревнований - было бы круто, а вот вечером дынц-дынц уже заел!!
Если есть деньги на этих бездельников, лучше пригласите живую команду, типа реггей че-нить или фанк.
Че то я на КазанКайтГамесах ни одного танцующего кайтера не видал, хотя диджеев было хоть жопой жуй
Врубить музычку легкую в зоне соревнований - было бы круто, а вот вечером дынц-дынц уже заел!!
В том то и фишка что это не тупой дынцдынц будет и работать они не по каким то клубным правилам будут , а по нашим . Захочешь вытье Селин Дион послушать - они сделают Чуваки креативные будут - настроение масс будет поддержано , это тебе не казан .
А можна Воскресить Меркури я бы под каталку послушал.
Произошли некоторые дополнения в программе соревнований .
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=210
Добавлена программа на 28-30 апреля.
Обновлен список спонсоров.
K1tE-P1ST0N
10.04.2008, 20:28
А скоко взнос будет стоить?
Стартовый взнос будет 50 гривен - (стоимость гоночной майки).
Саня Майки Макет, а то все голые катать будут!)
Они уже в печати .
В Киеве дорого выходит.
Напишите контакты баз где можно поселится, так как надо заказывать номера.
И посоветуйте где лучше, и что с ценами на проживание?
Так как ктото говорил что на Бризе 150 грн двухместный номер, что не дешево как для не сезона(
lightwinder
17.04.2008, 19:16
Ребята, в сезон на Солнышке так называемый "ЛЮКС" стоит от 350 до 500 грн.. О чем тут говорить? Все начиная с майских считается уже фактически сезоном из-за того, что людям все равно деваться некуда.. Вагончики и палатки рулят!
Солнышко с картонными домиками, дерьмо полное уж лучше в полатке жить тогда.
Жлобье по 500 за номер, пусь сначала условия сделают приличные а потом цены подымают.
Да а жруть тоже в этой уродской кафехе, на базе?
Где только гречка и отбивная есть?
lightwinder
17.04.2008, 19:48
Ну с едой в начале сезона, а особенно на майские неплохо будет я думаю.. Это когда быкота ехать начинает в конце июля уже так себе. А шашлыки там ваще бомба, Лелик в этом спец. Собсно, еда в наше время не есть проблем, да еще если на машине, а я думю мало кто пешком приезжает в радиусе 5км и в мае поесть не вопрос, а если не заморачиваццо, то полуфабрикатов в магазинах вайлом
Солнышко конкретно зажралось - что правда то правда . Но есть много других баз к счастью.Пару дней назад забронировал 4-х месный двухкомнатный котеджик со всеми кайфами на Бризе за 270 гривен в сутки. На бризе парковка, охрана , дорожки , все цивильно и дешевле в 4 раза . Выходит по 70 гривен с человека .
По поводу бронирования номеров звоните сюда:
"Солнышко" 8 050 596 33 63
"Бриз" 8 061 220 97 22 или 8 061 220 97 14
"Диканька" 8 067 719 71 09
К майским заработают и другие базы, так что выбор будет больше.
http://azov.nezabarom.com.ua/kirillovka/residence/
а это что за базы?
А есть у кого тел Диканьки?
Вова!
а чё ты паришся?? там чемпионам скидка 50% пологается
если найдёш какоето хорошее местячка маякни мне плиз
буду безмерно благодарен
Паша , не парься .
Как впрочем и все остальные.
На улице жить не будете .
Когда приедете звоните мне - я скажу куда идти
Так никто не парится просто нехочу ехать и потом по базам слонятся искать жилье.
Тем более что нас много и хотим за раннее все забронировать, а не жить где места останутся.
Ну хоть не на улице и за то спасибо.
Это что сюрприз будет?
А если серьезно телефон диканьки дайте)
ха-ха, похоже, что секрет будет раскрыт в час N
а пока все в томлении
Это прикол конечно , но я не могу найти номер диканьки
Но знаю точно что этот топик прочло уже человек 20 которые знают этот номер!!! Лень напечатать просто.
А вообще , на Диканьке давно мест нет.
Ещё раз... на всякий случай.
По поводу бронирования номеров звоните сюда:
"Солнышко" 8 050 596 33 63
"Бриз" 8 061 220 97 22 или 8 061 220 97 14
"Диканька" 8 067 719 71 09
К майским заработают и другие базы, так что выбор будет больше.
А есть кто из Севастополя едит в Кириловку ? Самому валить на машине дороговато.
Подскажите какие элементы надо уметь выполнять чтобы участвовать во фристайле?
будешь мочить все что знаешь , а там как повезет !
А есть кто из Севастополя едит в Кириловку ? Самому валить на машине дороговато.
я из Симфа буду ехать..стучись в аську 488147825
ты когда выезжаешь?
K1tE-P1ST0N
25.04.2008, 17:43
Кто знает ...Как там в кириловке уже все готово к соревнаваниям?Какие прогнозы обещают?
К соревнованиям все готово . Никаких збоев нет. Все по плану.
K1tE-P1ST0N
27.04.2008, 05:50
ТО что все гатово это очень радует...Но вот прогнозы далеко не радуют...как раз на весь период соревнаваний ветер около 1м/c ...катанем
это точно. седня дует последний день, и все время шото моросит, а потом дует только с 4го
а я седня уже буду ехать, тк шашлык замочен - ехать надо полюбому (бля, после Бали тут дикий холод. только утром вернулся оттуда)
K1tE-P1ST0N
27.04.2008, 07:30
ДА ...анологична после египта...)ну будем на деятся на Бога ветра...Может даст нам ветру на 3 денька хатяб м 5.5 (мне хватит)
да. Я вот тоже никак не привыкну к нашим ветровым условиям(с холодом еще както можно): то дует час, то потом недует, запаришся выцеплять и качать гору размеров кайтов.
K1tE-P1ST0N
27.04.2008, 08:36
А соревнавания не отменят?прост оя думаю стоит ли ехать ветра нету всеравно...??Думал завтро ехать
K1tE-P1ST0N
27.04.2008, 09:22
Народ как думаете есть ли смысл ехать ваще?В кириловке бывает ветер без прогноза??Просто злой виндгуру ресует 0.3 метра...??????
мда уж, с 30 числа с ветром жопа везде
В Венесуэлле дует каждый день на 9 размер !
K1tE-P1ST0N
28.04.2008, 04:05
В рифму ....)
LinK-GiRl
28.04.2008, 05:17
погода всю неделю аЦЦтой -дуть не будет...эт походу по всему побережью....с 30 числа и в Мариуполе дуть перестанет аж до третьего числа-потом 5 и то уже нормально
а такой был повод поехать в Кириловку
пысы.. интересно причем тут Венесуэлла ?
есть еще кучу мест где сейчас дует
На соревнования ехать нужно . Сейчас прогноз неустойчив - это раз , соревнования это еще и тусовка - это два , ну и организаторы подготовили много массовых мероприятий для безветрия - это три.
Тусовка это конечно круто, но не вижу смысла ехать на соревнования без ветра. Действительно лучше поехать под прогноз в ту же Поповку, например.
тусовка все это хорошо, если бы были еще и соревнования по тусовке было бы вообще класс, а так по кайтсерфингу... и сидеть в сырую безветренную погоду за кучу денег как то не прикольно если чесно
только оттуда - несмотря на отсутствие прогноза, несколько кайтов сегодня катали (правда серьезного размера). на море в заповеднике дует в 2 раза сильнее, чем в лимане...
Это мы катали сегодня в заповеднике дуло как и обещали 4-5м.
Катали на 14-15 кайтах и было всеравно мало, так что дует на косе также как и в кириловке, это если на море катать.
А так очень хочетса покатать и поучаствовать в сорревновашках)
Уматали с Кириловки сегодня в Поповку, и не зря сегодня откатали целый день, дуло 8-10м, и почти весь день светило солнышко. Да и на 3 дня вперед тоже обещают нормальный прогноз. Жаль только вот что на соревнования не попадем(
Уматали с Кириловки сегодня в Поповку, и не зря сегодня откатали целый день, дуло 8-10м, и почти весь день светило солнышко. Да и на 3 дня вперед тоже обещают нормальный прогноз. Жаль только вот что на соревнования не попадем(
лечше ветер без соревнований, чем соревнования без ветра
Чтотам у вас в Кириловке? Дует?
Сегодня мы снова откатали целый день правда ветер немного рваный но всеже.
Есть какаето инфа по соревнованиям?
Чтото будет или нет?
чет тишина, завтра наши там будут надать будет позвонить узнать
Прогноз дает добро на 4-е и далее.
Фристайл сингл и марафон будут 4-го мая.
Всем учасникам обязательно нужно бвть на месте до 16ти 3-го мая . Будет произведена жеребьевка.
Старты запланированы на раннее утро .
соревнования в Оленевке прошли на высоком организационном уровне, большое количество участников билось, не жалея сил, за главный приз Бутылку Пива. Провели 10 гонок. Организация была на самом высоком уровне. Все соревнования в прямом эфире освещались на официальном сайте. Те кто не смог приехать, всегда были в курсе последних событий которые происходили на воде.
Огромное спасибо организаторам ивента, за отлично проделанную работу!
Учитесь, лошки, как надо проводить соревнования!
Молодцы что в оленевке все круто было. Лучьшеб мы туда поехали, так как в Кириловке был полный треш, оргам главное не соревнования провести а разпиарить свое место ,ветер полное говно кайты просто на голову падали, и все прекрасно знают что северовосток в Кириловке всегда такой рваный, а надо было просто выехать на косу и все былобы в лучшем виде дуло бы ровно, и сильно.
А так один геморой а не катание, по этому откатав собрали свою банду и уехали в Татарку катать на ровненьком ветре!!!
Организация полное дерьмо, флагов не видно с воды, неужели сложно было сделать флагштоки, нихрена не понятно кто в каком заезде участвует, бичмаршалов нет, все было похоже на беспорядосную каталку, но не на соревнования. Судейство это вобще жопа полная, судьи мало того что не различают элементы так еще и половины не видели, и все выглядело так выходиш на берег и расказываеш что я сделал.
Парней с Одессы ваще засудили!!!
Вобщем все как всегда, сделано не для спортсменов а для пиара, сегодня была самая отстойная каталка, а надо было все перенести в заповедник на косу просто, и все как минимум бы катали при ровном ветре.
Сидим вот уже в Татарке и радуемся ровному ветру, завтра будет мега каталка!!! и потом домой в Днепр)))
бу-га-га-га!
ЭТО ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!
Черт нас дернул в эту кириловку, катались себе все праздники в поповке и оленевке, так как в кириловке ветра небыло, и вот дернуло нас на эти соревнования, за тридеветь земель поехать, так жалко за провтыканый день катали в Татарке еще никогда небыло(((
На счет каталки вы не парьтесь. Накатаетесь еще.
Да мы и так не паримся, просто обидно что едеш посмотреть и поучаствовать в соревнованиях, расчитывая на хорошую организацию и отношение к тебе. А получаеш все как всегда. Не нравится иди нах...вот такой подход у нас!
Такой подход практически везде присуцтвует. Надо просто не ждать, что вас на соревнованиях будут в заднице целовать.
Есть регламент и по нему все делают. А если с ветром не повезло, или не все было еще отработано - то это не всегда вина организаторов.
Провести соревнования - это тяжелый труд, И если с первого раза что-то не получилось, то не надо делать поспешных выводов.
Будьте терпимее к друг другу.
Каждый выберает себе сам или соревнования в любых условиях или ветер в других местах.......
Мы катались в Татарке все воскресенье...... было хорошо к обеду даже волну разогнало...
Yura_Judge
05.05.2008, 19:22
To Kiter:
Уважаемый кайтер! Не знаю Вашего имени, но догадываюсь кто Вы. Я судил соревнования по кайтовому фристайлу. Зовут меня Юра. Во время конфликтных ситуаций, возникающих после заездов, я всех предупреждал, что выражать свое недовольство к судейской коллегии необходимо на месте и в лицо, а не "обсирать" все сидя в мягком кресле и клацая по клавиатуре. В тот момент Вы со мной согласились и дали понять, что последующего "обсирания" не будет, и конфликт был исчерпан. Сейчас же получается, что за свои слова Вы не отвечаете.
Что касается оценки трюков - для того, чтобы судья мог различать элементы - их нужно выполнять.
Если последуют дальнейшие агрессивные посты - вот мой телефон:
+380504848700, Юра.
Парней с Одессы ваще засудили!!!
Вобщем все как всегда, сделано не для спортсменов а для пиара, сегодня была самая отстойная каталка, а надо было все перенести в заповедник на косу просто, и все как минимум бы катали при ровном ветре.
Похоже что ты эксперт в проведении соревнований
А скорее всего просто обиженный на весь мир . Причем главное - смелый очень , особенно писать анонимно.
To Yura_Judge:
Уважаемій Юрий! Не догадываюсь кто такой кайтер, но повторяю что не собираюсь где либо на форумах сидя в мягком кресле и клацая по клавиатуре обсуждать результаты судейской бригады. Все вопросы мы выясьнели на месте.
Ну kiter в чем то прав, правда зачем так агресивно
да ветер гавно это фактно тут никуда не денешься кроме места проведения, я стоял часто за судьями и наблюдал судейство, многие моменты общения судей вызывали смех, это тоже факт.
больше всего улыбнул тот факт ,что перезаезд устроили по причине отсутствия судьи на месте и мол один не мог всего увидеть, тем самым пропустили мега элементы Гены, это вообще бред, как говорится кто кому доктор. То что судья участвует в соревнованиях это вообще супер, наверное ща так модно .
А про марафон и трассу для марафона можно вообще посвятить отдельную тему, такой чес только в анекдотах бывает
Сама организация соревнований в мелочах ужасна, некоторые элементарные вещи для удобства участников ито небыли сделаны.
Например таблица заездов,это нужно было каждый раз бегать фиг знает куда на базу чтобы посмотреть кто за кем и с кем катает и опять бежать назад на берег. Флаги видно было с трудом, голоса и звуки оповещения вообще слышно небыло.
ну а вцелом нет смысла особо много чего говорить, мало что это даст
и всеравно будут говорить, что типа да ладно все было супер и это все не важно.
Ну тут главное, чтоб организаторы сделали выводы из недочетов на будущее И осознали их. Время покажет...
Промахи неизбежны, это всё опыт. Конечно, хочется, чтоб сразу всё было супер, но нужно быть терпимее, главное -что движение началось
PS это совсем другой kiter. Лень регестрироваться...
Соревнования прошли хорошо, к сожалению ветра не было 3 дня и задуло на последний день, организаторы соревнований сделали все, чтоб провести все дисциплины. Ветер был порывистый но, не смотря на это, все участники проявляли мужество и терпение, выкладываясь на полную. И только ЛоШкИ плачутся, и пишут на форумах про то, как было все плохо .
Не одни соревнования по фристайлу не проходят в идеальных условиях, везде есть чеп, порывистый ветер, вот в такой ветер и проявляется профессионализм райдеров.
Да ужжж ... попариться и понапрягаться пришлось нешуточно... провести Провести за один день , то что планировалось на 4 весьма непросто.
Смысл говорить как раз есть !!! Главное что бы по делу.
Из вышеперечисленного можно выделить следующие ошибки :
1. Плохо видимые флаги
2. Отсутствие стартовой информации на старте
3. Тихие звуковые сигналы
4. Отсутствие комментариев и объявлений через усилительную аппаратуру.
Что еще ?
Volodya79
06.05.2008, 08:49
При проведении марафона толком ни кто не мог обьяснить где буй предлагаю пользоваться распечаткой карт с GOOGLE и маркером рисовать буи . Так же дальний буй поставили в место где глубина была ниже колена .
ага . буй его знает где находился этот буй
да и покажите кому это в голову пришло его туда поставить ?
Volodya79
06.05.2008, 09:01
ага . буй его знает где находился этот буй
да и покажите кому это в голову пришло его туда поставить ?
Я б поставил его еще дальше
По поводу буя .
Буй поставили ориентируясь по карте и направлению ветра. Он стоял точно там , где и планировалось.
Ошибка была в ориентации и объяснении судей
Нужно было бы на берегу поставить видимый маркер конечно... Хотя на таком расстоянии только полноценный маяк было бы только видно. Я со стороны буя с трудом различал кайт на старте...
Но ничего страшного в приципе не произошло. Даже Алексеенко , который высчитывал положение буя по карте поехал туда куда и все Все ехали за лидером , на сколько я видел.
по направления ветра даже кенгуру понял бы что буй должен был быть выше по ветру а не на 2 км ниже, это же маразм так сливаться все ехали туда где должен был быть буй...
а теперь краткий курс как нужно показывать райдерам трассу (первый раз бесплатно)
Итак если нехватает малеха сообразительности самому куда установить буй, то запускаем кайтера и смотрим куда можно без проблем вырезаться.
свершилось чудо и наконецто решили где этот буй будет.
делаем схему чтобы и другие поняли куда ехать...
открываем супер пупер новое изобретения человечества ИНТЕРНЕТ и шкрябаем откуда то карту... если нет интернета, то за секунд 30 можно нарисовать карту вручную приблизительно.
в данном случае использовался гуглмап
и пишем, крестик это мы а кружечек это буй.. можно даже пунктиром нарисовать как ехать..
Но то что было нарисовано, это ваше писец.. по той схеме видно что нужно ехать тупо вперед относительно старта.. притом что еще врядом с каким то мнимым берегом
итак сравните по какой карте проще понять трассу ?
Карты картами , а вот ориентирование на местности совсем другое дело .
По компасу чтоли предлагаешь ехать ?
Нужно на берегу давать участникам целеуказание. Причем пальцем .
ну карта тоже не повредит
из 50 человек всегда найдётся кто-нибудь, кто твой палец не увидит.
Карты картами , а вот ориентирование на местности совсем другое дело .
По компасу чтоли предлагаешь ехать ?
Нужно на берегу давать участникам целеуказание. Причем пальцем .
блин да не говори ерунду... любой вменяемый человек видя карту и зрячие глаза уже будет знать примерно относительный угол направления по берегу старта и куску мыса что торчит вблизи...
нафига начинать придираться и говорить карты, ориентирование и прочую лабуду... был бы такой график все бы поехали на искосок не к коровникам а к концу мыса где был буй.
Cразу видно что ты не занимался спортивным ориентированием
Нифига ты не увидишь без компаса. Только запутаешься. Даже если ты и увидишь то 90 % остальных ошибутся. Хватит спорить . Ясно что нужно делать и карту и буй побольше и ориентиры всякие.
о да. для того чтобы понять примерно насколько направление движения не направлено на мыс по карте требует супер знания и опыта в спортивном ориентировании , писец
а от что получилось. правильное движение показано зеленой линией а что из этого получилось показано желтой.. почти все поехали как и должно быть при этих ветровых условиях в место где должен был бы стоять буй, это напротив коровников что на другом берегу но приблизившись никто буя не увидели а увидел фиг знает где ниже ветра.. и тупо начали сливаться.. подняться сразу на такое растояние было конечно не супер особенно у кого кайты большие и доски маленькие так как ветер был шо писец сильный.
некоторых вообще усосало где синие полоски а из наших Саша отуда шел пешком, представляю что бы было если бы там была глубина..
Весь смысл марафона как раз и заключается в сложностях с лавированием!!!
Это же не заезды на скорость.
Вот еще один недостаток - нужно было бы лодку спасения организовать.
ну лавирование, так лавирование, главное знать куда вообще ехать
ну лавирование, так лавирование, главное знать куда вообще ехать
В любом случае все были в одинаковых условиях, а сюрприз с буем внес даже некую изюминку в гонку . Возможно в будущем резонно было бы ставить промежуточный буй в зоне видимости. На мой взгляд трасса формой треугольника более интересна (включает в себя скоростной участок, слив и лавировку) и безопасна т.к. исключает встречные курсы.
В любом случае все были в одинаковых условиях, а сюрприз с буем внес даже некую изюминку в гонку .
ага только некоторые личности были весьма проинформированы куда нужно держать курс
Смысл говорить как раз есть !!! Главное что бы по делу.
Из вышеперечисленного можно выделить следующие ошибки :
1. Плохо видимые флаги
2. Отсутствие стартовой информации на старте
3. Тихие звуковые сигналы
4. Отсутствие комментариев и объявлений через усилительную аппаратуру.
Что еще ?
Очень было непонятно критерии оценки в фристайле с самого начала
Хотелось бы в след раз увидеть список элементов и их вес в рсчитывании итогов, так как оценка получается необъективной.
Например, можно за каждый законченный элемент установить определённое кол-во балов плюс ещё определёные надбавки за павер, стиль и т.п.
относительно марафона, то что предлогает Pritorian - это чёс
надо делать бую в видимом диапазоне, или ставить промежуточные, но обязательно что бы с элементами лавировки, как минимум
Вообще, предлогаю, сделать не марафон а кросс, пущай народ тупо хотябы перепрыгивает колбасы на дистанции или какие нибудь базовые трюки, это будет смотреться живее и будет для многих более интересным
K1tE-P1ST0N
06.05.2008, 13:02
Паха давай кароч у нас в одессе организуем соревнавания....ПОкажем как надо))...я серьезно...можно какеито любительские с небольшим призом..ну или спонсаров уже найти...
нах спонсоры
можно даже просто точку сборки сделать, приедут все свои, покажут чё умеют и райдеры будут судить райдеров к примеру, собрались под нормальный прогноз в хорошем месте типа коблевской второй косы и погонялись
Мы к вам тоже приедем под прогноз если че. Тока желательно на вых чтоб все было.
Вообще, предлогаю, сделать не марафон а кросс, пущай народ тупо хотябы перепрыгивает колбасы на дистанции или какие нибудь базовые трюки, это будет смотреться живее и будет для многих более интересным
Это возможно только для маленького количества учасников, иначе будет не безопасно.
Это возможно только для маленького количества учасников, иначе будет не безопасно.
это смотря какие будут колбасы
Yura_Judge
06.05.2008, 15:52
to Ice
Уважаемый Лёд!!! Ещё раз повторяю, что я (парень, который молчал и вообще не понимал что происходит) просил все недовольства относительно судейства выражать на месте и в лицо, поскольку "обсирают" за спиной и "после драки" только трусы и истерички!!!
Далее отмечу, что я имел опыт судейства кайтовых соревнований, где мне приходилось различать не "рейли" от "прыжка с переводом кайта", а, к примеру - S-BEND перехват от FrontMobe, которые выполняли опытные райдеры с высокой амплитудой, т.е. я хочу сказать, что я понимал, что вообще происходило.
И кстати, я очень оценил уровень некоторых одесских ребят, и чесно, был приятно удивлен их "эирпасам" и "313".
И в заключении опять оставляю свой телефон для выражения недовольства лично 0504848700.
P.S. Не зли меня, бля!!! У тебя был шанс со мной выяснить отношения и я тебе его предоставлял!!!
K1tE-P1ST0N
06.05.2008, 16:05
Ну так Паша...Давай под норм прогноз подходящий под вторую косу пиши на форума...чтоб народ знал и гатовился...подумаем что можно придумать для интереса...и посаревнуемся)
P.S могбы как приз какойнить кайт 08 года придоставить...так для вида)))
Комментарии в процессе заездов через НОРМАЛЬНЫЙ громкоговоритель обязательны:спортсмен слышит какой элемент ему засчитали, а какой-нет.Таким образом Ковалев в Анапе в прошлом году делал несколько попыток AP и только после того как услышал, что ему ЗАСЧИТАЛИ элемент,начал делать его на неудобную руку.И ДВУМЯ элементами выиграл первенство России среди любителей, хотя сами понимаете,что все обстоятельства были против него.Кроме того, комментарии делают соревнования намного зрелищнее,зрителям понятно, что происходит,и потом НИКТО не упрекнет судей,что они чего-то там неправильно решили.
Что касается марафона, то в той же Анапе,где соревнования в целом проходили на другом уровне,было объявлено, что для того чтобы не превращать марафон в ориентирование на местности,впереди соревнующихся будет идти катер.И все.
to Ice
Уважаемый Лёд!!! Ещё раз повторяю, что я (парень, который молчал и вообще не понимал что происходит) просил все недовольства относительно судейства выражать на месте и в лицо, поскольку "обсирают" за спиной и "после драки" только трусы и истерички!!!
Далее отмечу, что я имел опыт судейства кайтовых соревнований, где мне приходилось различать не "рейли" от "прыжка с переводом кайта", а, к примеру - S-BEND перехват от FrontMobe, которые выполняли опытные райдеры с высокой амплитудой, т.е. я хочу сказать, что я понимал, что вообще происходило.
И кстати, я очень оценил уровень некоторых одесских ребят, и чесно, был приятно удивлен их "эирпасам" и "313".
И в заключении опять оставляю свой телефон для выражения недовольства лично 0504848700.
P.S. Не зли меня, бля!!! У тебя был шанс со мной выяснить отношения и я тебе его предоставлял!!!
Не смешите мои тапки, все упреки в сторону судей были в ответ получено типа " ща дисквалифицирую ", разве не так ?
а на остальное было получено, - мы не видели мы ничего не знаем, и от некоторых лиц поддакивание в это сторону.
так что как и было сказано, смысла спорить нет, это ничего не даст, а кричать что нада было разбираться на месте можно сколько угодно, но на месте почему то была совсем другая отдача.
p.s. меня тоже бля не злите
нах спонсоры
можно даже просто точку сборки сделать, приедут все свои, покажут чё умеют и райдеры будут судить райдеров к примеру, собрались под нормальный прогноз в хорошем месте типа коблевской второй косы и погонялись
Так вроде ж уже почти договорились , что 4-й этап в Одессе будет .
Что касается марафона, то в той же Анапе,где соревнования в целом проходили на другом уровне,было объявлено, что для того чтобы не превращать марафон в ориентирование на местности,впереди соревнующихся будет идти катер.И все.
можно устроить новый тип марафона " найди и обогни буй в радиусе 6 км"
тоже прикольно былобы
Кроме того, место для судейского столика должно быть выбрано таким образом, чтобы судьям было хорошо видно все выполненные элементы в зоне заезда, а не только те, которые выполнялись в правой половине.Для этого столик в ряде случаев выносится на воду,хотя в Кирилловке это не обязательно, достаточно было переместить его немного левее.
нах спонсоры
пятый вроде как
Ice, остынь немного,судьи в ряде случаев выслушивали спортсменов и корректировали свои решения.
Ice, остынь немного,судьи в ряде случаев выслушивали спортсменов и корректировали свои решения.
ну само собой, как же без этого,а я и не нагревался, я откоментировал некоторые моменты наблюдения и всего то
если бы все было не так ив се было бы хорошо то все бы молчали и ничего не говорили. почему то после проведенных в прошлом году казантип кайт геймс матерится не хотелось
Ice , на этапе в Одессе ты будешь одним из судей. Клянусь , что добьюсь этого , причем ты съехать не сможешь.
Будешь также ответственным за работу со спонсорами и распределением призов.
Ice , на этапе в Одессе ты будешь одним из судей. Клянусь , что добьюсь этого , причем ты съехать не сможешь.
Будешь также ответственным за работу со спонсорами и распределением призов.
ага а так же вратарем моталой, не мешайте кривое с оранжевым... (какая нах работа со спонсорами и распределение призов ? причем тут одно к другому ? у каждого есть свои обязанности и их нужно делать либо хорошо либо никак)
p.s. ненужно клясться в том что не по зубам
расслабляемся
Кириловка вид с нашего номера 6 утра
у каждого есть свои обязанности и их нужно делать либо хорошо либо никак)
p.s. ненужно клясться в том что не по зубам
Вот что и требовалось доказать Кто работу делает , а кто нюни разводит.
Чтобы прекратить всякие разговоры о том , что соревнования проводились для пиара места или наживы скажу следующее:
Ни копейки не было заработано на этих соревнованиях ни прямо ни косвенно. Я месяц жизни потерял на огранизацию. Ребята с базы и виндрайдеровские инструктора две недели не подымали головы , чтобы привести в порядок базу после ноябрьского шторма. Десяток энтузиастов помогали кто чем мог - Андрей Коротков , Андрей с Кременчуга ( не помню фамилии) , Юра с Лоска , Димон ( с дредами который) , Макс Комашко , Игорь Маленко и многие другие. Спонсоры тоже были энтузиастами - никто не получил никакой рекламы в масс медиа . Да и журналисты работали за свой счет. Эти соревнования редкое проявление массового энтузиазма . Думаю , что такое повторится врядли . Все призы и средства до последней ниточки были розданы в виде призов . При всем при этом находятся ворчуны , которым все не так - то ветер кривой , то судьи не улыбались . Причем почему то эти бурчуны и проявляют активность , а те кому все пришлось в радость отмалчиваются...
Кому то понравилось ? Пишите.
Ice - тебе последнее предупреждение за негативный неконструктивизм. Будет бан. Никаких переходов на личности . Замечания без эмоций и конструктивно.
Хотелось бы в след раз увидеть список элементов и их вес в рсчитывании итогов, так как оценка получается необъективной.
Например, можно за каждый законченный элемент установить определённое кол-во балов плюс ещё определённые надбавки за павер, стиль и т.п.
Паш , но ты точно будешь в судействе !
[quote=Ice]
Ice - тебе последнее предупреждение за негативный неконструктивизм. Будет бан. Никаких переходов на личности . Замечания без эмоций и конструктивно.
хм, откуда в подобных соревнованиях может быть заработок ? помоему итак все знают что это не коммерческое мероприятие.
а по поводу бана, так это я не боюсь, така фигня.. у меня что от этого убудет ?
p.s. я кстати давно тебе говорил, приведи форум в порядок и сайт, или найди людей кто это сделает, ато сейчас он как решето, может любой школьник стать админом тут
ой забыл написать... ладно не буду больше такое тут писать, но на будущее нужно повесить обьяву, что на этом форуме пишется все так как мы хотим а не как оно на самом деле
Айс , очень хорошо, что ты не равнодушен , но прошу тебя - не нужно раздавать советы неопределенного характера типа "наведи порядок" или "нужно судить справедливо" . Советы имеют ценность от людей опытных в той или иной области . Ты ведь не модерировал форумы и соревнования не судил. У тебя куча конструктивных постов - это единственная причина , почему ты еще видишь этот форум . Айс - ни звука больше не по теме.
Еще интересная вещь - мне уже несколько человек позвонили и возмущались тем что я лоялен к тебе. Это меня еще больше злит , чем твои негативные посты Че звонить ? Возьмите и выразите свое мнение перед общественностью !!!
Кстати , сегодня около 12 часов ночи , по ICTV сразу после новостей смотрите репортаж о соревнованиях . Его уже показывали кстати в 18-45 .
Еще сегодня же по СТБ будут показывать в 0-20. Если у когото есть возможность - запишите и выложите на youtube.
Моё мнение что соревнования удались, несмотря на саботаж со стороны одних и брюзжание других. Цель соревнований была расставить участников в рейтинге по их уровню катания, и я считаю что это удалось на 100% Посмотрите на результаты.... Если кто не согласен - ТРЕНИРУЙТЕСЬ не в красноречии а в спортивном уровне, и докажите обратное... Каждый получил по заслугам, лучшие стали призёрами - худшие развели грязь. ВСЁ хорошо, ничего другого и не ожидал.... Жаль что кроме посредствееных выступлений мы увидели ещё и отсутсвие мужского воспитания! Посмотрите на Аню Стебу - она учавствовала во фристайле на равне со всеми, и не жаловалась ни на поражения ни на условия! в отличии от некоторых. как по мне то что сейчас я прочитал на этих священных страницах полный треш не достойный внимания, весь конструктив учтён, а вот то что писали некоторые НЕДОСТОЙНЫЕ граждане (КОТОРЫЕ НЕ УЧАВСТВОВАЛИ НИВЧЁМ!!!!!) кроме как ;№"";%"№" не назовёш.....
Считаю, что на других этапах судьи не могут быть участниками (дабы не было лишних склок!) - это общепринятая практика - а в судейство самых "говорливых"
А в целом - ребятам с WINDRIDERа за соревнование огромное спасибо - за такой короткий срок подготовить и привести в божеский вид базу и берег (за неделю до соревнований +5 - +7 и грязи с зимы поколено), за день провести то что планировалось за 4! Спасибо всем! И так держать! Еще не известно как получиться у других, а у Вас уже опыт и значит следующие будут лучше!!!
pray4wind
06.05.2008, 20:16
полностью согласен с последним постом сереги
соревнования прошли достойно и судили всех участников адекватно
а недовольные будут всегда, хотя одеситам можно было быть и потерпимее, чуваки конечно клевые не вопрос, только иногда слишком заигрываются в опозицию
я считаю что нужно выигрывать так чтобы не возникало спорных вопросов, а не выбивать победу споря с судьями
по поводу оценки каждого элемента количеством баллов, эту систему уже пытались ввести и не раз, но ничего из этого не получилось, например сейчас принято оценивать перехваты дороже чем остальные трюки, но выполненный на ходах ес-бенд в блайнд уж всяко круче корявого эирпаса в метре над водой
поэтому оценивают по общему впечатлению
я лично никаких спорных моментов не заметил, все трюки были записаны в протоколы, все ЭЛЕМЕНТЫ оценены по достоинству (рейли в 20 см над водой не повод чтобы спорить)
я думаю сезон только начинается и нам всем есть над чем работать
и эти соревнования были достойным началом сезона, давайте следующие сделаем лучше совместными усилиями
lightwinder
06.05.2008, 21:51
Было много сказано, много эмоций. Собирался тоже повыступать, но передумал - все и так все видели и сделали выводы ..
Объективно:
1. Все-таки судья не должен гоняться либо если гоняется то не судит. По-моему, нигде в мире такое не практикуется.
2. Желательно наличие оптического прибора, в который может заглянуть любой участник перед началом гонки, достаточно мощного, чтобы разглядеть целевой буй. Потому что допущенные неточности в указании судьями его(буя) местонахождения могут быть неадекватно расценены участниками. К тому же в прибор легче увидеть потерявшихся и оценить их состояние - требуется спасение или нет..
3. Я, конечно, не совсем в курсе, но зачем придумывать свою систему оценки элементов фристайла, когда уже придумали международную? Просто использовать ее и все...
В целом: провести за день мероприятия 4х дней - это действительно очень трудно, поэтому считаю что все удалось. Говорить что ветер некомфортный - смешно, спасибо, что он есть Реально соревноваться все равно хочется, просто культуры побольше бы.. Во всем.. Ведь такое событие, и соответственно люди, находящиеся в его центре, попадают под пристальное внимание общественности, а именно это внимание и есть цель мероприятия. Почувствуйте себя политиками
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 13:31
нах спонсоры
НУ ТАК Я ТОЛЬКА ЗА!Пусть 4 этап проходит в Одессе!!!В одессе тоже много замечательных водоемов.!!И участников тож хватит...Вообщем я за!Надо новую темку создать с вапросом где соревны провадить...!!!)
Так решили уже на счет Одессы. Че проводить то опросы ?
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 13:52
А 3 де тода?я чот не знаю....
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 14:05
Ясно!А кагда на донузлаве?и кагда планируете 4 этап провадить?если в одессе то нада уже местяк самые подходящий искать...
А когда пригласите , тогда и проведем
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 15:36
Через месяц после данузлава можно!В конце августа...соревнавания как закрытие летнего сезона!!Как место предлагаю бугаз...там есть где расположится и тд...и там у меня дача...всякие буи и тп будет где расположить и где базироватся)))))
Через месяц после данузлава можно!В конце августа...соревнавания как закрытие летнего сезона!!Как место предлагаю бугаз...там есть где расположится и тд...и там у меня дача...всякие буи и тп будет где расположить и где базироватся)))))
в конце августа это на казантипе, в одессе это сентябрь..
бугаз для проведения соревнований нервно курит в углу, коблево однозначно на косе
Например, можно за каждый законченный элемент установить определённое кол-во балов плюс ещё определённые надбавки за павер, стиль и т.п.
Паш , но ты точно будешь в судействе !
Не не не!!!
Даже и не думай. Я "ёОлень" в судействе.
Я просто предложил на следующий раз конкретизировать что и как оцениваится что бы участники могли составить какую то программу выступлений и т.п.
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 17:45
бугаз для проведения соревнований нервно курит в углу, коблево однозначно на косе
Да я не спорю по местяку коса лучше.... но если соревны будут длится около 4 дней то помойму не очень удобно ездить каждый раз за 70км ...А на бугазе куча баз и тд...и есть де расположится....
Да я не спорю по местяку коса лучше.... но если соревны будут длится около 4 дней то помойму не очень удобно ездить каждый раз за 70км ...А на бугазе куча баз и тд...и есть де расположится....
на коблево тоже есть куча где расположится, соревнования проводить лучше не там где проще расположится а там где лучше их проводить... на бугазе даже не представляю где их проводить на море ? в луже ? направлений ветра совсем мало.. одним словом коблево лучше полюбому, да и ехать всего то км 40-50
K1tE-P1ST0N
07.05.2008, 18:24
НУ полюбому в лимане!А направлений много есть норм!!Северо запад ваще зашибись!тока чопик...и да второй комсы коло 65 км ...еси до кошар тока 50
В Коблево полно баз отдыха, расстояние до первой косы приблизительно 15 км.
в подтверждение сказанного
koblevo.com
кто то имеет копию передачи о соревнованиях?
есть фото с соревнований? (в лучшем качестве...фотографы были?)
фотографов было немерянно , тока не спешат выкладывать кроме Короткова Андрея
http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=58
pray4wind
08.05.2008, 22:59
блин, Андрюха
риспект тебе за фото))
Что значит в лучшем качестве? Качество снимая с берега лучше не получилось - оптика слабовата - а разрешение лучше есть - но на сайт не выкладывал - есть запрет но обьем файла
Да и если все положить админ убьет, фоток > 800 штук и конечно не все получились
Ankor, спасибо за фотографии
и за терпение их выложить на сайте
вопрос неверно сформулирован...ведь на соревнованиях должны были работать проф фотографы? А то съёмки с берега с обычной оптикой немного позволяют увидеть...
Кайтер, а ты знаешь сколько стоит работа проф фотографа?
так вот то и не п....)))))
баксов 150-200 за пару часов...
для мега ассоциации по кайтсерфингу украины это копейки
Вот и пригласи мега фотографа на следующий этап, который ВОЗМОЖНО будет в Одессе
Вот и пригласи мега фотографа на следующий этап, который ВОЗМОЖНО будет в Одессе
почему бы и нет, проработав когда то дизайнером с лучшими фотографами Одессы, думаю у меня с этим проблем не будет и бесплатно
почему бы и нет, проработав когда то дизайнером с лучшими фотографами Одессы, думаю у меня с этим проблем не будет и бесплатно
Ну круто, пол дела сделано! Теперь всётаки договоритесь о сроках ваших соревнований.... ато как то дальше разговоров дело не пошло.... Июнь кстати свободный, может проведёте в июне?
Ну круто, пол дела сделано! Теперь всётаки договоритесь о сроках ваших соревнований.... ато как то дальше разговоров дело не пошло.... Июнь кстати свободный, может проведёте в июне?
хм, помоему давно изначально было оговорено, что это будет сентябрь...
http://www.donuzlavwings.com/ Обновился.
А что надо увидеть на этих фото? Профи те что снимают для "дизайнеров" со своей техникой не полезут в воду - а мне страшновато стоят было в воде во время фристайла - слишком разный уровень катания у кайтеров Ну и конечно нужен бокс - вода всеж - думаю над этим А снимать умеем - было б кого
Этож не студия - а репортажная сьемка - Вам нужны фото видовые? Положил в альбом Hi-resolution - но это же не соревнования
И еще раз говорю - разрешение у снимков большое - можно сделать кадрировку и все увидеть, а сайт не позволяет держать большой обьем.
Я лично свой лимит исчерпал . Буду просить админа на увеличение квоты
Я думаю, "в лучшем качестве" фотографов и не будет - кайт снимать надо хоть чуть-чуть катать самому - чтоб знать где и что снять. Так что будем учиться и кататься и снимать, вместе расти. Потеплеет желающих приглашаю на фотосессию - мне не лень два-три часа постоять в воде - но это только в Кириловке
А оптика нормальная - http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=displayimagepopup&pid=694&fullsize=1
Приглашение принимаю!)
летом в Кирилловке пересечемся!)))
ну вообще-то существуют спортивные фотографы иначе смысл приглашать со стороны...
ну вообще-то существуют спортивные фотографы иначе смысл приглашать со стороны...
Блын! Спортивные фотографы которые не понимают в этом спорте!!!!
Мы о чем говорим? Вы же катаетесь? А Вы фотографируете? Как говорит Юра - не злите меня!!!! Вы хоть в теме???
Думаю что тема настоль горяча что пора открыть отдельную ветку???
Так я ж тебе админ права дал - под ними сколько хочешь можешь выложить.
Так я ж тебе админ права дал - под ними сколько хочешь можешь выложить.
Пользуясь возможностью выкладываю!!! http://kitesurfing.com.ua/modules.php?name=coppermine&file=displayimage&album=lastup&cat=10939&pos=0
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot