PDA

Просмотр полной версии : Небольшой (детский) опросик

Kaplun
27.03.2008, 16:55
Так как пришла весна и все уехали катать на сайте перестают появлятса новые темы. Потому предлагаю небольшой опросик состоящий из двух тем.
Итак:
I. кайты
.1. какие кайты по вашему мнению самые практичные и "крутые" для фристайла и фрирайда?
II. доски
.2. акие доски по вашему мнению самые практичные и "крутые" для фристайла и фрирайда?
пасиба.

leonid_
27.03.2008, 17:45
хм... куда єто все ушли катать??? я тоже хочу!

Ice
27.03.2008, 17:51
каталка почти каждый день.. сегодня например на 16 станции катал
а какие кайты и доски... так самыми крутыми являются именно самые крутые кайты и доски...
иначе тебе никто не ответит каждый будет хвалить то что у него есть

Kaplun
27.03.2008, 18:02
так вот и напишите на чем катаете, может в ходе дескусии парод поменяет вкусы.

Kaplun
27.03.2008, 18:25
что вы скажите о нейшевской сигма серии???
и о кайтах и досках вот етой канторы??? F-1 kites BANDIT MOSTWONTED и F-1kites Trax LTD http://www.f-onekites.com/
[/img]

LinK-GiRl
27.03.2008, 18:47
хм... куда єто все ушли катать??? я тоже хочу!
Леня,не один ты хочешь)))

xatab
27.03.2008, 22:27
И где это народ катает?? Я тоже хочу... И ксиате в чём катаетесь??

ren
28.03.2008, 11:59
у меня на форуме отчет по бандиту. Ссылку ни в каком виде давать не буду, ибо обвиняют в пиаре.
Интересный кайт. Под заказ смогу завезти.

_Alex
28.03.2008, 12:25
Фиговый какойто опрос . Опять какимто пиаром попахивает . Кайты и доски крутыми быть не могут . Крутыми могут быть только катальщики. А нормальным катальщикам главное чаще кататься , все остальное не так уж и критично . К тому же в Украине не такой уж богатый выбор кайтового добра .

_Alex
28.03.2008, 12:59
у меня на форуме отчет по бандиту. Ссылку ни в каком виде давать не буду, ибо обвиняют в пиаре.
Интересный кайт. Под заказ смогу завезти.
Снова обвиняю Скажи еще что ты не виноват .
Еще раз повторяю , тебе , РЕН , в десятый раз !!!. Теперь публично . Так сказать при свидетелях . Чтоб не включал дурака больше.
Пиар это хорошо . Пиши отчеты , обзоры , сравнения ... все что вздумается ! Это не противоречит правилам этого сайта !!!! Только пиши побольше и покрасивее . Размещай где угодно - в форуме или на лицевой. Это все приветствуется.
Теперь о том что плохо:
- размещать ссылки на свой ресурс безответно ( поставь сначала ссылку на этот сайт у себя !!!)
- регулярно пиарить свой сайт на нашем сайте ( здесь не рекламная площадка для сайтов)

ren
28.03.2008, 13:36
а в моем уму плохо другое
плохо это когда каждый второй говорит что тебе делать
и еще плохо когда тебе в глаза тыкают А ТЫ СТОЛЬКО ТО ССЫЛОК ПОСТАВИЛ А Я НА 2 БУЛЬ БУЛЯ МЕНЬШЕ
Зайди на мой форум и напиарь свой - кто тебе мешает, если в тему и интересно. Ставь ссылок прямых, кривых сколько влезет. На то и форум, чтобы можно было дополнить. ИМХО
Ссылками меняться я и сам рад бы, да только честный обмен то обмен а не ПОВЕСЬ НА МЕНЯ ССЫЛКУ и разошли ее десяти своим друзьям и будет тебе счастье...
короче, нет так нет - не буду упоминать своих ресурсов всуе на этих священных зеленых страницах...

_Alex
28.03.2008, 13:48
а в моем уму плохо другое
плохо это когда каждый второй говорит что тебе делать

Ты что то перепутал. Я как раз говорю чего тебе НЕ делать , причем только здесь , на этом сайте . Это важный момент.

Зайди на мой форум и напиарь свой - кто тебе мешает, если в тему и интересно.

Ты ничего не понимаешь... Твои методы пиара самого себя не всем подходят.

На то и форум, чтобы можно было дополнить. ИМХО

Так дополняй ! Никто ведь не запрещает.

ren
28.03.2008, 14:40
так, для общего развития
karpowww.narod.ru/articles/chastne.html

Kaplun
28.03.2008, 15:12
смешно

Ice
28.03.2008, 16:58
И где это народ катает?? Я тоже хочу... И ксиате в чём катаетесь??
что за глупые вопросы ?
можно месяцами сидеть за компом и говорить ой где что когда кто катает где ?
а можно поднять зад пойти и покатать...
что воды мало ?

pray4wind
29.03.2008, 07:31
don't speak about waves, ride them)))

pray4wind
29.03.2008, 07:34
бандит неплохой кайт с очень широким ветровым диапазоном, но сложно рестартиться с воды

ren
29.03.2008, 09:19
странно. у меня сложилось противоположное мнение... но так как я бережно тестил чужой кайт, могу быть неправ
;(((

surfman
29.03.2008, 18:37
ren, ты еще в муй-не?

ren
30.03.2008, 01:05
да, Серега. Еще тут. Но ты не заметил, что мы на форуме, причем в ветке "НЕ ПРО ЭТО", извини конечно за мой постоянный стеб над твоей простотой душевной -я не со зла,просто отрабатываю свой имидж ))

surfman
31.03.2008, 08:12
.1. какие кайты по вашему мнению самые практичные и "крутые" для фристайла и фрирайда?

Практичные и крутые - понятия не совместимые.
А какие у вас критерии, каждый человек считает крутость и надежность кайта на основе критериев, которые для него более важны чем другие. ТОесть для одного чела кайт крутой, а для друго нет.
Ren - можеш и не возвращатся, тут досих пор зима.

_Alex
31.03.2008, 08:19
To Surfman - подпись поменяй

Kaplun
31.03.2008, 13:46
Я шото непойму вы говорите о том шо разные характеристики кайтов для разных райдеров имеют разную важность, так раскажите хто на чем катает и шо он для себя считает крутым и практичным, ато вы сопли разводите и я видел токо адин внятный ответ. Вроде взрослые люди а расказать нече толком немогут. АБИДНА ДА
кстати шо скажите о таком барахле как RRD POISON, ето доска и кайтах AIRUSH?

ASA
31.03.2008, 14:51
Мне нравятся кайты Octane Slingshot, особенно в размере 10м и 12м, перед этим очень нравились Bronco2004 OR 16 и 12м... перед этим у меня был любимчиком Wipika11.5m не помню название модели...
Чем мне нравится Octane? Прочный, стабильный, офигенный диапазон, контроль просто фантастика, для вейва идеален, регулируемая 5-я стропа с отстрелом, свалить в зените не реально, порывистый ветер съедает (бывали условия когда только на нём и можно было кататься). из минусов можно сказать что жестковат при тренеровке элементов новой школы.... лучше взять гибрид какой нибудь. В общем среди "с" типа кайт номер один для меня..... (это не реклама, этих кайтов нет в продаже уже давно)
Среди досок твинтип откровенно плохих досок встречал мало, в 90% случаев если вам доска не нравится, это не значит что она плохая, просто она вам не подходит, или не подходит к тем условиям в которых вы катаетесь, в идеале доска должна быть универсальной, но на практике лично мне таких досок не встречалось.
Отдельная тема доски для вейва... они сложнее и интересней во всех отношениях....

DIMOK
31.03.2008, 19:20
кстати шо скажите о таком барахле как RRD POISON, ето доска и кайтах AIRUSH?
Айраш не барахло.
Вапор-самый крутой кайт 07 года.
На личном опыте возникло такое мнение. Я на нем много котал и на Черном и на Азовском морях. И в знаменитых анапских кизяках
А твинтипы - это барахло, в них разницы понт вобще, для фрирайда любой подойдет. Если начнешь вейкстайл мочить - там уже выбирать надо, приземления очень динамичные и жесткие порой...

Kaplun
31.03.2008, 19:48
Я не имел в виду шо Аируш барахло (у меня все барахло) я хотел знать как он по характеристикам. И по поводу РРД Поисон я хотел знать как ана по характеристикам

Andy_Windlife
01.04.2008, 10:32
Я не имел в виду шо Аируш барахло (у меня все барахло) я хотел знать как он по характеристикам. И по поводу РРД Поисон я хотел знать как ана по характеристикам
Ааааа... Та с этого надо было начинать...
Похоже кое-кто предложил тебе кайт Эйраш и доску РРД, и сказал, то это самый крутейший комплект...

Kaplun
01.04.2008, 14:56
Та не некто не придлагал.
Просто я зашол на сайт RRD и нашол там доску poison и меня интересует мнение людей как она по характеристикам и скока стоит.

surfman
01.04.2008, 17:10
Начал писать ответ, и за пару часов ответ перерос в статью о моем опыте эксплуатации некоторых кайтов. _www.xkite.com.ua/content/view/73/1/
Краткий вывод:
1) Самый крутые кайты - это FlySurfer. Я сравнил его с формулой1. Тесть Формула1 - это несомненно самая крутая гоночная машина, но требует особых условий. На обычных же дорогах большенство рулит на эволюшенах и импрезе, у кого бабла побольше - на майбахах, ферари и ламборджини (соотнесите кайтовые бранды сами).
2) Самые крепкие стропы - у Cabrinha. Плюс большей ассортимент кайтов для разных нужд. И вообще Cabrinha - это законодатель в кайтостроении. Правда дороговато, но оправдано.
3) Slingshot - удачное соотношение качества, характеристик и приемлемой цены. Минус - Скучные и темные дизайны. Планка в руках кажется неуклюжей.
4) Остальные либо цена слишком завышена за брендовость(например OZONE), либо много брака попадается, либо летные характеристики не на должном уровне.

SPY
01.04.2008, 17:42
Из Арираша если брать кайт то только Vapor, просто очень крутой стабильный послушный и добрый кайт, который подойдет как новичку так и про, у самого 2 таких кайта откатал на них уже год и пока все нравится, есть некоторые косяки с чикенлупом, который мне не нравится так как масивный и пластиковый, не удобно катать при каталке анхукт.
В остальном все очень просто и хорошо.
Касательно доски РРД пойсон не советывал бы новичку, так как доска больше для фристайла. Катался на ней не понравилась, полхо режится на ветер, и не очень быстро разгоняется. В общем доска не для фрирайда, а также в ней не удобные петли, слизаны с нобеля но сделаны отвратительно.

Kaplun
02.04.2008, 12:30
Нужна 2 кайта разной площади под сильный ветер (метров 12-15) и немного послабее(8-12) и доску для фрирайда.
че посоветуете 07 и 08 года

K1tE-P1ST0N
02.04.2008, 13:30
Начал писать ответ, и за пару часов ответ перерос в статью о моем опыте эксплуатации некоторых кайтов. _www.xkite.com.ua/content/view/73/1/
Краткий вывод:
1) Самый крутые кайты - это FlySurfer. Я сравнил его с формулой1. Тесть Формула1 - это несомненно самая крутая гоночная машина, но требует особых условий. На обычных же дорогах большенство рулит на эволюшенах и импрезе, у кого бабла побольше - на майбахах, ферари и ламборджини (соотнесите кайтовые бранды сами).
2) Самые крепкие стропы - у Cabrinha. Плюс большей ассортимент кайтов для разных нужд. И вообще Cabrinha - это законодатель в кайтостроении. Правда дороговато, но оправдано.
3) Slingshot - удачное соотношение качества, характеристик и приемлемой цены. Минус - Скучные и темные дизайны. Планка в руках кажется неуклюжей.
4) Остальные либо цена слишком завышена за брендовость(например OZONE), либо много брака попадается, либо летные характеристики не на должном уровне.
Я не согласен!
1 стропы самые прочные у норсы!!2 кабрина несомненно афигительные кайты...но у них качество я вам скажу не излучших и денежки они немного берут за бренд!мне в них ненравится только 1 это слабая ткань каторая быстро рвется!особенно у навичка в руках каторые раняют ее постояно!я щитаю у норс качество ткани получше!

Kaplun
02.04.2008, 13:45
Что вы скажите о таких вещах как:
доски:
slingshot mistif 08
airush xpact 08
liquidforce contsept 08
кайты:
north evo 08 9m2
takoon furia 08 9m2
naish torch 10 m2

surfman
02.04.2008, 14:52

Я не согласен!
1 стропы самые прочные у норсы!!2 кабрина несомненно афигительные кайты...но у них качество я вам скажу не излучших и денежки они немного берут за бренд!мне в них ненравится только 1 это слабая ткань каторая быстро рвется!особенно у навичка в руках каторые раняют ее постояно!я щитаю у норс качество ткани получше!
Я написал о том, с чем долго работал. С норсами долго не работал, поэтому мне сложно судить.
А цены у всех одинаковые: что кабрина, что норс, что неш.

surfman
02.04.2008, 14:58
Что вы скажите о таких вещах как: naish torch 10 m2
я только за.

Kaplun
02.04.2008, 15:57
Только за ето как: ето ты бы взял если бы тебе подарили или он такой крутой что ты бы его купил за свои бабки

surfman
02.04.2008, 18:05
Просто я сначала выбираю по характеристикам кайты, расставляю приоритет, а потом жду, пока появятся интересные предложения.
ТОесть я для себя определил, что мне интересны только три кайта для фристайла: торч, норс вегас и слингшот Октан.
2008 в расчет не беру, так как дорого.
Первый приоитет торчу 07. Вегас сильно пичкают прибамбасами, особенно планку, а как извесно - чем оно проще, тем надежнее, а проще он стал тлько 08 г.
Октан - провереный, и доступный. Но так как у меня был такой, то ставлю второй приоритет. Плюс из за его лат надо вместо желанных 10 кв. брать 12.
Вот и получается, что сначала смотрю на торча 07, 10-ку. Потом на Октан. А там что подвернется повыгодней.
У меня вообще были большие надежды, что С-типы будут намного дешевле боу. А в результате вообще переходят в ряды эксклюзивов.

ASA
02.04.2008, 18:52
У меня вообще были большие надежды, что С-типы будут намного дешевле боу. А в результате вообще переходят в ряды эксклюзивов.
Это правда

K1tE-P1ST0N
04.04.2008, 13:49
2surfman за норс вегас 07 поддерживаю сам вот купил фристайл хоть куда!)особенно в отцепе кайт себя ведет очень стабилно и уравновешено!кагда в анхукд береш то даже и не чувствуется его!))а планка канеша норм подпичкана коечто можно было бы и поубирать!а 08 года не видел разве она проще там?

surfman
04.04.2008, 15:03
По крайней мере там все балонны качаются отдельно. Покрайней мере так слышал.

K1tE-P1ST0N
04.04.2008, 17:56
Кстати да!ты прав!у меня щас как раз эта проблема в египте был пару дней назад так тож чо то с клапанами на крайних балонах случилось ...пришлось на ГК катать)...щас думаю как делать...

pray4wind
04.04.2008, 20:06
напишу только то что пробовал:
самый крутой кайт всех времен-хавок, но пока не начнеш мочить хотя бы пару перехватов не прочувствуешь всех достоинств
кабрина свичблейд самое лучшее из представленных на рынке соотношение фрирайдовых характеристик и потенциала во фристайле, качество тоже на высоте, цена дороже остальных, но того стоит однозначно
кабрина конверт-однозначно самый лучший новичковый кайт, самый шикорокий ветровой диапазон, встает с воды в любой ветер и что очень важно для новичков тянет стабильно даже на очень маленькой скорости, порадовало также стандартная функция перестроповки для планки без роликов, в таком режиме отличный кайт для тех кто уже поехал и делает первые шаги во фристайле
понравился с виду кайт револьвер той же славной фирмы, в руках не держал, но с виду отличный фрирайд, бОльшее удлинение что хорошо в прыжках с переводом и добавит диапазона в слабый ветер, также позволяет перестроповывать под ролики или бе
пробовал необычный кайт acme "caiman"-отличный фрирайдный кайт, стабильная тяга, широкий диапазон, отличное исполнение, хорошая планка, но нужно привыкнуть к настройкам, регулируется и пятая стропа и угол атаки кайта, для любителей выделится на воде хороший выбор
аираш вапор оставил самые приятные впечатления-дизайнерам удалось добится от пятистропного С-типа диапазона боу кайта, встает с воды тоже как боу за боковую стропу, мягкая тяга, кайт очень легкий и летает даже в слабый ветер, хорош для ньюскул и фрирайда планка неплохая но с чикенлупом чето переборщили, если привыкнуть никаких проблем)) точно хороший кайт
JN "davinci" пятистропный гибрид, широкий ветровой диапазон, мощный лифт на прыжках с переводом, хорошо встает с воды и как боу в достаточный ветер, в слабый без проблем перезапускается через пятую стропу, на кайтлупах тяга немного с запозданием как у многих гибридов не очень хорошо выходит вверх после кайтлупа, планка с явными недоработками
monkey kite "friffin"- позиционируется как бюджетный боу кайт
хороший диапазон, особенно в стророну сильного ветра, очень хорошо подбрасывает на прыжках с переводом кайта, тяга немного "резиновая", исполнение на уровне но бюджетное
naish "alance"- пятистропный гибрид: кайт ориентирован на фрирайд-фристайл, отличный диапазон, очень стабильный на прыжках, легкая нагрузка на планку, планка очень порадовала в этом году, стильная и практичная)) тример на чикенлупе, уменьшенный диаметр, анатомическая форма-одна из лучших планок))
naish "torch"- однозначно самый лучший спортивный кайт, диапазон не уступает боу кайтам, мощная тяга как на прыжках с переводом так для вейк стайла, ну и кайтлупы, конечно))) вобщем отличный кайт во всех отношениях для тех кто еще понимает что такое классика))
north "vegas"-отличный С-тип мягкая тяга, очень широкий диапазон, хорошая планка с увеличеным ходом, четкий старт с воды
правда от раздельной накачки всех балонов я лично как-то отвык, неприкололо))) а так зачет
есть еще кайты, но чето устал писать
вобщем есть достойные кайты на рынке, восьмой год порадовал, очень
но все отчеты от кого либо вещь относительная, ВСЕ НУЖНО ПРОБОВАТЬ САМОМУ полюбому)))
катайтесь и мочите труки

surfman
05.04.2008, 11:46
Катал на Хавке 12 2007 и 2008. Катал на минимальном для него ветре. Большого отличия между 07 и 08 не заметил, хотя 08 показался немного быстрей и проворней.
Хавок действительно стоит немного в стороне. При появлении первых боу все стали уменьшать давление на планку, но в хавке с этим немного переборщили. Я перехваты не делал, но для фрирайда мне он показался неудобным. Быстрый разворот и никакой отдачи на планку - кайт совершенно в руках не ощущаеш и определить его положение можно только визуально.
Правда тестил совсем мало и на слабом ветру.

ASA
05.04.2008, 12:15
Катал на Хавке 12 2007 и 2008. Катал на минимальном для него ветре. Большого отличия между 07 и 08 не заметил, хотя 08 показался немного быстрей и проворней.
Хавок действительно стоит немного в стороне. При появлении первых боу все стали уменьшать давление на планку, но в хавке с этим немного переборщили. Я перехваты не делал, но для фрирайда мне он показался неудобным. Быстрый разворот и никакой отдачи на планку - кайт совершенно в руках не ощущаеш и определить его положение можно только визуально.
Правда тестил совсем мало и на слабом ветру.
Пробовал 07 года, полностью согласен. 08 не пробовал

AndreyDior
05.04.2008, 19:31
что вы скажите о нейшевской сигма серии???
и о кайтах и досках вот етой канторы??? F-1 kites BANDIT MOSTWONTED и F-1kites Trax LTD http://www.f-onekites.com/
[/img]
Привет всем этой зимо тестил Бандита на поворотах очень медленный.
ты повернул вместе с планкой а он еще думает а потом резкий толчек.....
Мне понравился Naish Торч 2008 очень реальный, отробатывает на все 100
Доска Нобель Суппер.!!!!

X-Life
06.04.2008, 11:35
из размеров для украины с нашим то ветром самый оптимальный мариант это 14 метров и то гибриты у который большой ветровой диапазон и 12 шки такие же ... а доски на любителя уже....
а 16 метров вообще в топку их то мало то много да и это дрочиво кататся на 16 шках вообще...

Kaplun
06.04.2008, 12:36
что вы думаете о доскач nobil shin tvin 08 года

K1tE-P1ST0N
06.04.2008, 13:05
Доска просто офигительная!!модель шин зачетная помоему мнению доску у нобиля!!сам бы взял ...

ASA
06.04.2008, 13:36
из размеров для украины с нашим то ветром самый оптимальный мариант это 14 метров и то гибриты у который большой ветровой диапазон и 12 шки такие же ... а доски на любителя уже....
а 16 метров вообще в топку их то мало то много да и это дрочиво кататся на 16 шках вообще...
не совсем согласен с тобой.... это утверждение справедливо только для плоских кайтов, для "с" типа и частично гибридов дело обстоит не совсем так. для "с" типа 16м это вполне нормальный размер, вопросы возникают с кайтами 18-20м, они нужны только для тяжеловесов. среди гибридов нормальным размером можно назвать 13-15м. среди "Bow" не вижу смысла в кайтах более 14м, оптимал для таких кайтов в условиях Украины 12м

Kaplun
13.04.2008, 07:18
скажите а что лутше торч 07 или 08 года?

surfman
13.04.2008, 17:00
скажите а что лутше торч 07 или 08 года?
Одинаково. Дизай разный.