Просмотр полной версии : Как правильно выбрать первую доску?
Как правильно выбрать первую доску?
Какой размер? Интересует мнение, кто на чем учился?
Плюсы и минусы?
LinK-GiRl
05.02.2008, 19:56
я на самодельной училась...так что сказать ничего не могу...
Размер зависит от веса. Сколько ты весишь ?
Стоимость от амбиций и возможностей
Рокер (продольный изгиб ) должен быть побольше для начинающего на мой взгляд.
первая доска наврядли тебе понадобится где-то кроме школы. после обучалки ты и сам будешь знать, что именно тебе нужно...
если хочеш взять доску так что бы и научится было просто и потом катать нормально, то на мой взгляд лучше всего будет доска с формулой 135Х42 см. Какой нить фрирайд.
Размер зависит от веса. Сколько ты весишь ?
Стоимость от амбиций и возможностей
Рокер (продольный изгиб ) должен быть побольше для начинающего на мой взгляд.
Вес 85кг кайт 13м
если хочеш взять доску так что бы и научится было просто и потом катать нормально, то на мой взгляд лучше всего будет доска с формулой 135Х42 см. Какой нить фрирайд.
Я бы рекомендовал для начала все же 142 длину...
crossair
20.10.2008, 01:06
мдааа.... я учусь на доске 130х35, вешу 80.... еще пару раз башкой заеду в дно и буду че-нибудь пошире искать... или худеть еще больше
мдааа.... я учусь на доске 130х35, вешу 80.... еще пару раз башкой заеду в дно и буду че-нибудь пошире искать... или худеть еще больше
Лучше сразу подыщи чуть длиннее и шире
70 кг. учился и продолжаю катать на 130-ке. поначалу было тяжело вырезаться на ветер, особенно это было проблемно на приличном чепе, сейчас все гуд ну при условии что ветра достаточно, так как если не достаточно то и на плотике проблемно резаться.
Вот и меня затронула эта тема!Что скажете о этой доске - North Phantom - 155(беру как новичек).Просят 300 у.е.
И может кто то в курсе, где у кого имеются доски серфовые(на сколько понимаю на них легче становиться)?
Благодарю за обьяснения...
LinK-GiRl
20.10.2008, 11:19
у меня Фантом 145/42-мне нравиться оченнньь!!!В слабый(и просто хороший без передоза) ветер классно зарезаеться.А в сильный великовата малехо,но катать можно.ПРыгать тоже вроде как вполне реально.
а 155|55-смотря сколько ты весишь
crossair
20.10.2008, 11:21
а насколько я понимаю.. важнее ширина доски.... и серфовые доски однонаправленные, какой смысл их брать и учиться ?? нема.
Или для моего веса будет лучше Cabrinha Imperial - 138 см?Посоветуйте...
Однонаправленые кайтовые доски наз. - дирекшинл. Раньше они были. Собственно я на такой учился года четыре назад. Досих пор стоит на полке.
Соврименные однонаправленые доски - это скорее всего Серфборды. Это чисто для волн, учится на них, думаю, не проще, чем на твинтипах.
Раньше доски были примерно одинаковы, и можно было их выбирать на основе длины/ширины. Сейчас надо смотреть на конкретные модели.
ПРо North Phantom. У меня модель 2007, 149 см. 155 - это аналогичная 2008-го. Особенность - вогнутая кромка. Предназначение - для фрирайда в слабый и средний ветер, для больших людей, для начинающих, для тех, кто не хочет кайт больше 12 кв.
По плавучести ее размер в 149 заменяет тот двух-метровый дирекшинл, а также 160-тые твинтипы.
КАтаю на ней с 4-х м/с на 15-м кайте, и с 8-ми м/с на 10-ке Октане(С-тип). ПО ощющениям она не кажется большой дверью, даже простые трюки (прижки, бекролы) легко получаются. Катал и в передоз - 15 м/с, нормально, но удовольствия мало, так как в такой ветер елозить туда-сюда - это кощюнство.
НО для полноценного фристайла не очень подходит.
Следующая доска у меня - TakeOFF 119, на ветер больше 10-ти м/с.
Все что между этим - это компромисы. Даже при одинаковом размере, но при разных формах и обводах доски будут разные, иногда кардинально.
Если хочеш захватить больше ветра - то бери Фантом. На кабрине Империал - тоже будет нормально учится, прыгать легче, но для захвата всего ветра придется иметь два кайта.
кабрина делает неплохие кайты и какашечные доски
а еще не вижу смысла брать заведомо длинее доску на обучение чтобы через месяц два хотелось её поменять на более короткую.
кабрина делает неплохие кайты и какашечные доски
Не соглашусь с этим мнением...
Откатал в этом году пол сезона на Cabrinha Imperial - 133 - отличная доска - прочная, лёгкая, приводняется вообще сказочно из минусов режется не очень круто, но мне это не так важно. Например на этих выходных покатал на А борде X серии - всё наоборот - режется неплохо, хорошо контролирует большую скорость, но на малой скорости вытормаживает и тянет за собой воду, в приводнениях откровенно плохо, пятки поодбивал. Сразу после неё взял Shinn - реально кайфанул, скользит явно лучше и в приводнениях очень мягко. Короче нужно с чего-то начинать, а потом как карта ляжет, всё нужно пробовать и кататься на том что нравится!!! Но однозначно скажу что большую доску не замениш на начальном этапе, может её и захочется продать потом, зато к этому времени будет достаточно опыта и наката, а купить маленькую доску (138 Imperial - для начинающего такого веса как по мне маловата с учётом того что она режется неочень) это украсть у себя часы налёта....
не ну если пятсот баксав лишние то конечно можно взять досок побольше разных пущай будут
конечно на первых парах на таком параходе будет кататься комфортно и легко, но при нормальной катальной загрузке из неё вырастаешь в первый же месяц.
первый раз слышу лестный отзыв о доске кабрина
плохо режется это еще слабо сказано , мне так показалось
:Как правильно выбрать первую доску?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать
:Как правильно выбрать первую доску?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать
Так и решил, весной купил ABoards 2007 146x41.5 Лето учился на ней,
очень понравилось...
Сейчас поменял бы на ABoards 2007 137x40.5 только найти такую немогу.... меньше размер мне ненужен.
40см это граница на сегодняшний день определяющая в том числе и уровень катающегося...эта ширина гарантирует ранний выход на глиссирование и позволяющая кататься стабильно по возможности долго не теряя высоты. Меньшая ширина досок больше относится к профессиональному катанию.... где уменьшение ширины влияет значительно на стабильность преземления, качество толчка и вырезание на ветер(чем сильнее ветер тем уже доска) но тоже до определённого момента...как показывает практика меньше чем на досках 123см мало кто катается.. к примеру в линейке ПРО досок nortnkiteboarding минимальная ширина ограничена 38.5см при длинне 128см и это считается самая маленькая доска в линейке
не ну если пятсот баксав лишние то конечно можно взять досок побольше разных пущай будут
конечно на первых парах на таком параходе будет кататься комфортно и легко, но при нормальной катальной загрузке из неё вырастаешь в первый же месяц.
первый раз слышу лестный отзыв о доске кабрина
плохо режется это еще слабо сказано , мне так показалось
Это как кайты, всеравно надо два размера, рано или позно. Чисто технически боу позволяют закрыть одним кайтом почти все, но потом всеравно придете к нескольким кайтам.
Так и с досками. Либо две - либо на чем-то ущемлятся будете.
В любом случае доска(в отличии от кайта) почти не убивается.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot